82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 사퇴하면 무소속으로 대통령 출마하는 건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,349
그렇담 내년 대통령 선거는 민주당 국짐당 무소속 3파전이 되는 것일텐데
여러분은 어디가 승산이 있다고 보세요?
그리고
이낙연이 사퇴하면 민주당은 이재명이 후보1위는 맡아놓은 당상이겠네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.15 6:22 PM (112.148.xxx.142) - 삭제된댓글

어디 아마추어가 오셨나.
    피닉제 때문에 안 되는데 무소속 출마 못해요.

• 2. ㅡㅡ
    '21.9.15 6:24 PM (118.235.xxx.166)

이 무슨 멍멍이 소리야.
    이죄명이나 사퇴시켜

• 3. ..
    '21.9.15 6:24 PM (118.217.xxx.15)

대깨는 이러지요.
    지들이 원하는 대로 안 되면 공정 정의는 없지요
    무조건 파괴해서 지멋대로
    그래도 되기는 글렀으니 꿈깨요

• 4. ...
    '21.9.15 6:24 PM (223.62.xxx.17)

화천대유는 계속 수익이 난대요.
    그것때문에 지사직 안내려놓는 건가요?

• 5. !!
    '21.9.15 6:24 PM (61.102.xxx.144)

이죄명이나 사퇴시켜 22222

• 6. ....
    '21.9.15 6:24 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

종로 국회의원직을 사퇴하신거죠
    뉴스를 조금 앍어보세요

• 7. ....
    '21.9.15 6:25 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

종로 국회의원직을 사퇴하신거죠
    뉴스를 조금 읽어보세요

• 8. 아뇨
    '21.9.15 6:25 PM (203.218.xxx.210)

경선참가자는 탈당해서 다시 대선출마할수 없어요. 법으로요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.9.15 6:25 PM (203.251.xxx.119)

의원직은 사퇴지만
    엄연한 민주당 당원이십니다

• 10. ...
    '21.9.15 6:26 PM (223.62.xxx.17)

화천대유 이름도 그렇고 중국 자본이 들어왔을수도 있을수도 있나요?

• 11. 쓸개코
    '21.9.15 6:26 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

궁금해서 물어보는게 아닌듯.

• 12. ....
    '21.9.15 6:27 PM (175.194.xxx.216)

뭔소린가 이제 이해했네ㅋㅋㅋ
    민주당의 아들은 이낙연이죠
    어디서 굴러온 오렌지가 민주당에서 나가세요

• 13. ...
    '21.9.15 6:27 PM (223.62.xxx.17)

이재명 패거리들이 바라는 바겠죠.
    이낙연만 쫒아내면 다 먹는거니까...

• 14. ...
    '21.9.15 6:28 PM (211.117.xxx.242)

중국쪽 의심 많이 하더라구요

전기민영화 수작도 그렇고

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.9.15 6:28 PM (203.251.xxx.119)

이낙연후보님은 아버님때부터 민주당의 이름없는 당원이었음
    뼛속깊이 민주당 적통의 후예가 이낙연후보임

• 16. ...
    '21.9.15 6:29 PM (118.235.xxx.24)

불난집 구경 재밌죠???

• 17. 모르는척갈라치기
    '21.9.15 6:29 PM (210.187.xxx.152)

.

• 18. 쓸개코
    '21.9.15 6:29 PM (175.194.xxx.76)

이낙연후보님은 아버님때부터 민주당의 이름없는 당원이었음
    뼛속깊이 민주당 적통의 후예가 이낙연후보임222

• 19. 초승달님
    '21.9.15 6:29 PM (121.141.xxx.41)

후보등록이나 하라고 해요.

• 20. ...
    '21.9.15 6:32 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

김경율회계사 화천대유 회계분석 이네요.
    분석이니까 들어보세요.
    https://youtu.be/eMN8ixo9XVI

• 21. ....
    '21.9.15 6:39 PM (61.79.xxx.247)

위에..
    김경률이 조국펀드 말한 것도 들어 보세요.
    이낙연 지지자들.
    이재명 비판 하더라도 끌고 올 걸 끌고 오세요.
    조국 물어뜯은 김경률을 끌고 오다니.....

• 22. ...
    '21.9.15 6:43 PM (223.62.xxx.17)

조국은 일단 미뤄놓고 회계사시각으로 분석한거니까 보실분 보시고 판단하세요.

• 23. 초승달님
    '21.9.15 6:45 PM (121.141.xxx.41)

허언증사기꾼최성해 끌어다 이낙연음해한것들도 있어요.

• 24. ....
    '21.9.15 6:46 PM (61.79.xxx.247)

조국은 일단 미뤄놓고????
    풋....
    이낙연 지지자한테 조국은 이낙연 대통령 만들기의 부속품에 불과한 모양..
    그 회계사가 조국펀드도 문제 있다고 했죠.

• 25. .....
    '21.9.15 6:47 PM (61.79.xxx.247)

초승달..
    그것과 똑같은 짓을 하는 너희들도 똑같다는 말이죠?

• 26. ....
    '21.9.15 6:52 PM (223.62.xxx.17)

화천대유 회계사가 회계분석 한거 들어보라고 추천하는거에요.
    뭐가 잘못된거죠?
    듣고싶은 사람 들어보고 판단 하면 되는거지.....
    조국때문에 껄끄러운사람들은 듣지 않으면되는거고...
    다른 전문가가 분석한거 있으면 또 찾아보죠.

판단은 각자가...

• 27. 초승달님
    '21.9.15 6:52 PM (121.141.xxx.41)

회계분석하고 고졸최성해의 새치혀하고 같아요?
    신생기업오천짜리회사가 하루만에 계약따내 천배이익을 얻었는데 회계분석까지 볼필요가 있을까 싶네.
    대동세상통진당 원팀은 국힘.ㅎ

• 28. 17일ocn 아수라
    '21.9.15 6:53 PM (119.69.xxx.110)

• 29. 쓸개코
    '21.9.15 6:54 PM (175.194.xxx.76)

누구누구가 연루되었든간에 화천대유가 여러모로 이상한 회사인건 맞죠.
    비리가 누가 봐도 있어보이는데 그냥 넘어갈순없잖아요.

• 30. ....
    '21.9.15 6:55 PM (61.79.xxx.247)

초승달
    그 회계사가 조국펀드도 분석해서 문제 있다고 했죠.
    비판을 할려면 그짓을 하지말라고 비판하고 너희들도 그짓을 안해야지.
    쟤들도 그 짓 했는데요. 나도 할께요. 풋....
    회계사가 그 회계사 밖에 없어요?
    이낙연 지지하는 회계사도 없어요?

• 31. ㄴㅂㅇ
    '21.9.15 6:55 PM (39.7.xxx.138)

뇌가 어찌된건가
    민주당 탈당한거 아니잖아
    초딩도 그 차이 알겠구만 참 답답이들
    이런 수준으로 뭘 하겠다고

• 32. 33
    '21.9.15 6:57 PM (123.248.xxx.199)

이죄명이나 사퇴시켜3333

• 33. ....
    '21.9.15 7:08 PM (223.62.xxx.17)

배당은 계속 받고....
    저것때문에 지사직을 붙잡고 있는걸까요?

• 34. 어제부터
    '21.9.15 7:11 PM (14.5.xxx.38)

211.193.xxx.69
    왜자꾸 같은 내용으로 글 올려요?
    무슨 프레임 만들고 싶어서 ?

• 35. ....
    '21.9.15 7:12 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지자들.
    비판을 해도 선은 넘지 마세요.
    김경률 같은 놈을 끌고 들어오고....
    김경률이 안끌고 오면 이재명 비판이 안됩니까?
    맨날 도덕이 어쩌니 저쩌니 하더니 너희들이 도덕의 선을 넘는군요.
    이재명이 그 선 넘었다고 나도 넘을래 할겁니까?
    그럴려면 처음부터 도덕 운운 하지를 말던가...
    이봐요. 초승달.
    당신의 그 세치혀로 오히려 이낙연을 욕되게 만들고 있는 겁니다.

• 36. ....
    '21.9.15 7:20 PM (223.62.xxx.17)

김경율 화천대유 분석한거 링크 지웁니다.
    괜히 이낙연후보 지지자들 욕먹을짓 했나보네요.
    화천대유 확실하게 밝혀져서 이재명의 본모습을 많은 사람들이 알기 바랍니다.

• 37. ....
    '21.9.15 7:22 PM (61.79.xxx.247)

네..잘 지웠습니다.
    나는 이낙연도 지지하지 않고 이재명도 지지 하지 않습니다만,
    저런 식의 비판은 하지 마세요.
    정말 꼴 사납고, 어디 대통령병 환자들인가 싶습니다.

• 38. ...
    '21.9.15 7:36 PM (223.62.xxx.17)

어떤식의 비판이요?
    나는 김경율에 대해 잘알지 못했어요.
    그래서 올린거고...
    찾아보니 대충 어떤분위기인지 알것같아 지운것 뿐이에요.
    뭐가 꼴사납고 대통령병 환자들은 또 뭡니까?

• 39. ....
    '21.9.15 7:39 PM (61.79.xxx.247)

이낙연 지지하시는 분이 김경율에 대해 잘 모르시면 찾아보세요.
    조국사태는 아실랑가??