82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트릿 우먼 파이터 보고

...... 조회수 : 3,540
저런 세계가 있다는거 자체에 일단 놀라고 들어간 점.

우리나라 춤, 안무 세계가 원래 저렇게 크루로 구성돼서 돌아가는건지 아님 프로그램 때문에 생긴건지 모르겠어요.

리더를 중심으로 철저히 팀 베틀로 가니 재미있네요.

아는 사람은 유일하게 아이키 밖에 없었는데 아이키가 튀지않고 좀 묻힐 정도로 더 세고 강한 인물들이 많다는 점에 놀랐구요.

인상, 말이 센거에 비해 프리 스타일 춤은 그냥 평범?해 보였는데 카피 하는거 보니 확실히 실력을 알 수 있었고요.

어떤 리더가 첨에 바지 안벗겨지는 실수하던 춤이요.

저는 그게 너무 보기 싫었어요. ㅠㅠ

춤을 꼭 그렇게 뭐가 연상 되도록 춰야만 하는건지.

통통한 어시스턴트급 댄서가 계속 혀 내밀고 추는것도 보기 힘들었고요.

다들 막 전투력이 상승해서 분위기 엄청 업되는데 강다니엘이 차분하고 낮은 목소리로 찬물 쫙 끼얹는 느낌.

너무 고조되면 안되니까 저렇게 일부러 하나 싶을 정도더라구요.

얼굴 이쁜 리더 모니카?는 매트릭스 여주인공처럼 비쥬얼이 넘나 매력적이더군요.

그런데 그 사람 개인 배틀 프리스타일 할 때 좀 의아했어요.

좀비 컨셉인가?

이제 어제 분량 보러갑니다. 

탈락 크루는 과연 어디가 될 것인가. 두둥.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.9.15 5:25 PM (116.37.xxx.94)

진행자가 참 존재감이 없네
    노제 이쁜데..

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.15 5:25 PM (175.125.xxx.199)

너무 멋있던데요. 근데 출연진들이 쎄긴 쎕디다. ㅋㅋㅋ

• 3. apehg
    '21.9.15 5:25 PM (125.190.xxx.189)

전에 언프리티랩스타 그런 프로보다 훨~~~~씬 재밌어요
    여자랩퍼들은 별론데
    우리나라 여자 댄서들은 너무너무 멋지네요

• 4. 재밌어요
    '21.9.15 5:25 PM (121.124.xxx.9)

저도 아이키 만 알았는데
    저 프로에서는
    완전 애같고 묻히던군요
    실력도 엥????스럽고요
    다들 포스도 장난아니게 쎄고
    실력이 후덜덜 ㄷㄷㄷ
    노제라는 댄서는
    예전 배우 서우랑 똑같이 생김
    이쁘더라고요

• 5. 강다니가
    '21.9.15 5:31 PM (121.133.xxx.137)

불쌍할 정도죠?ㅎㅎㅎ
    쎈 여자들 사이에서 욕봐요 ㅋ
    근데 강다니가 댄스에 박식하고
    그쪽 출신이라 기용된거니
    이참에 엠씨연습도 할겸^^

• 6. ....
    '21.9.15 5:34 PM (58.39.xxx.158)

ㅎㅎㅎ 맞아요.
    불쌍할 정도로 존재감이 쭈그르르르 하네요.
    춤으로 한 번 어필 제대로 해줘야 할듯.

• 7. apehg
    '21.9.15 5:36 PM (125.190.xxx.189)

그니까요 아이티~~ 너무 너무 눈에 안띄더라구요
    유재석이 아이티를 예뻐했나봐요
    그때 안무 논란도 많았죠;;

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.15 5:36 PM (175.114.xxx.241)

여기 나오는 댄서들 대부분 스트릿 댄스학원 유명 강사들이에요. 보아 안무 짜주고 가르친 선생도 있구요. 이런 프로들 앞에서 보아나 어린 남자 아이돌이 심사위원하는건 어불성설.k pop 댄스와 급이 다른데 말이죠.

• 9. ㄱㅌㄱ
    '21.9.15 5:37 PM (58.230.xxx.177)

아이키는 자기팀 챙기는거나 다른팀들 대하는거 봐도 보기랑은 다르게 강한 사람이에요

모니카가 올린글이 있는데 코로나때문에 공연도 없어지고 하니까 댄스하는 후배들이 자꾸 그만두려는게 많아지고 그러다보니 댄스에 대해서 더 많은 사람들이 관심 가져주길 바라면서 나왔더군요
    허니제이나 모니카 립제이는 진짜 심사할수준인데 왜 나왔을까 했는데 다 이유가 있었던거같아요
    방송으로 보이는게 다는 아닌거 같구요
    자세히 봐보세요
    쎈척하지만 다들 엄청 귀엽습니다 ㅋㅋ
    전 첫방부터 봤는데 진짜 다들 멋져요
    한명한명 다 너무 멋지고 대단한 사람들이에요
    유튜브에 메가크루미션이라고 댄서들 대규모로 같이 공연하는거 올라왔는데 다들 얼마나 연습을 했을지 ..
    보러가세요

요즘 유일 하게 보는게 스우파랑 갯마을차차차입니다

• 10. 출동CSI
    '21.9.15 5:37 PM (125.182.xxx.217)

아이키랑 강다니엘이 쎈언니들 사이에서 순둥이처럼 보이죠~^^
    유일한 흠이라면 심사위원이 에러.....

• 11. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.9.15 5:39 PM (58.230.xxx.177)

아이티 아니고 아이키요
    그리고 강다니엘은 비보이 출신이니까 괜찮은거같아요
    거기서는 진행 말고는 뭐 할게 없어요
    흥나면 같이 호응 하는거지ㅋㅋ.호우할아버지라고.
    심사는 사실 에러
    탈락제도 에러

• 12. 저도
    '21.9.15 5:43 PM (218.53.xxx.6)

나름 다들 춤 전문가들일텐데 결국 아이돌 2명이 특히 보아 입김으로 결정되는 거 같아 좀 아쉬웠어요. 보아가 예전에 이수만이 밀어줘서 그랬지 어느 순간부터는 별로였던 거 같은데 sm이사라 하는 건지.. 아무튼 다들 열심이고 개성있는 건 좋은데 뭔가 너무 벗은 옷에 나가요 처럼 앉아있는 건 좀 그랬어요. 거기서도 모니카인가 너무 꼰대같이 다들 자기 밑에 둬야하는 건지 다른 팀에도 위압적으로 하는 거 보여서 별로였고요. 리더의 여러 모습도 볼 수 있어서 좋고 멋진 아가씨들 보는 건 좋네요

• 13. ..
    '21.9.15 5:44 PM (223.39.xxx.101)

랩도 춤도 다 크루가 있더라구요

• 14. 아이키
    '21.9.15 5:57 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

좋은데?
    성격도 재미있고 못되지 않고

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.15 5:58 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

다들 너무 멋지고 좋아요

엄청 센언니 같은 홀리뱅이나 코카앤버터는 의외로 맘약해서 상대편 의견 다 들어주고 ㅋㅋ 허당들

노제 넘 이쁘고 잘하는데 탈락 안타깝고 ㅠ

개인적으로 허니제이 이언니.. 어쩜 넘 멋져요!! 반함요~

스트릿우먼파이터 에서 탈락해야할 팀은 심사위원팀 뿐인것 같아요 ㅋ

유투브 이번미션 영상 넘 멋지니 응원해 주세요

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.15 6:04 PM (61.73.xxx.54) - 삭제된댓글

허니제이로 대동단결인가요
    저도 이 언니가 제일 매력적이에요
    모니카 첨에 멋지더니 갈수록 꼰대 같고
    아이키 참 착함
    심사위원 너무 별루 ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.15 6:05 PM (61.73.xxx.54) - 삭제된댓글

그나저나 저 언니들 제일 나이 많은게 86, 87
    다들 엄청 어려요 애기들이에요

• 18. ...
    '21.9.15 6:06 PM (210.219.xxx.244)

허니제이 인터뷰 나올때마다 웃었어요. 비주얼은 쎈 언닌데 마음이 약해서.. 실력도 좋은데 다 져주고 있어 ㅋㅋ
    모니카는 악역을 자처하는데 그게 또 잘 어울려서 멋져요. 이목구비 예술이고 넘 선이 예뻐요.
    예고랑 대학에서 학생들 가르쳤다는데 제자들 잘 키워낸것 같고 그 제자들과 경연하는 프로에 나오는 용기도 대단해요.
    나이땜에 쉽지 않았을텐데. 깨져도 미움받아도 상관없어 하는 그 마인드 리스펙합니다.
    참 멋진 사람이예요.

• 19. ..
    '21.9.15 6:06 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

멋지고 잘생기면 언니 오빠죵 ㅋ
    허니제이 흥해라

• 20. ㅂㅂ
    '21.9.15 6:15 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

Kpop 이끄는 안무가라 눈이 호강합니다.
    백댄서 그림자라는 인식을 높여주는 프로그램이라 좋습니다. 심사워원 좀 바꿔요~

아이키팬였는데 춤신들 보니
    과대포장 인걸 알겠어요.

팀원도 전문댄서같지 않고 학원생 데리고 나오는 것 같아요.

허니제이 응원합니다

• 21. ㅂㅂ
    '21.9.15 6:19 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

Kpop 이끄는 안무가라 눈이 호강합니다.
    백댄서 그림자라는 인식을 높여주는 프로그램이라 좋습니다.

심사워원 좀 바꿔줘요.

아이키팬였는데 다른 춤신들 보니
    과대실력포장이라는걸.

팀원도 전문댄서같지 않고 학원생 데리고 나오는 것 같아요.

허니제이 응원합니다

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.15 6:24 PM (211.243.xxx.3)

심사가 넘... 객관성 전문성 다 떨어지고 별로더라고요..

• 23. 저 요즘
    '21.9.15 6:25 PM (203.142.xxx.241)

제일 재밌게 보는 프로에요. 모니카 립제이 너무 좋아요.. 워낙 몸치라 춤 잘추는 사람 부러운데 나이 50에 너무 재밌게 보고 있어요..

• 24.
    '21.9.15 6:40 PM (121.144.xxx.62)

MC가 안 튀는 것이 킬링포인트네요
    사투리 교정하려고 더 목소리 까는 것 같기도 하구요
    센 언니들과 잘 어우러져서 보기편하네요

• 25. ...
    '21.9.15 7:05 PM (61.101.xxx.136)

호우할아버지 ㅎㅎ 강다니엘 목소리 나올 때마다 깜짝깜짝 놀라요 ㅎㅎ

• 26. ...
    '21.9.15 7:14 PM (119.69.xxx.167)

근데 제가 춤알못이라 그런건지..
    모니카라는 분 춤이 어떤점이 잘하는건가요?
    흰티입고 허우적대는거 보면서 참 난해하다 생각되던데..
    물론 엄청 유명하고 그 업계 탑이라는건 아는데..
    설명해주실분 계실지..

• 27. .....
    '21.9.15 7:22 PM (58.39.xxx.158)

옴마야... 지금 보고 있는데요.
    예리가 눈에 확 띄네요.
    넘넘 멋져요.
    여성이 저렇게 에너지틱하게 출 수 있는게 진짜 멋지네요.

• 28. 멋져~
    '21.9.15 7:50 PM (58.123.xxx.114)

내겐 왜 저런 능력이 없는가 하며.. 챙겨보는 프로에요.

아! 그리고, 유튜브에 스트리트개그우먼파이터라고..
    가리비, 립서비스제이,존예리,아이킥킥..등등ㅎ 재밌어요.

• 29. ....
    '21.9.15 7:54 PM (58.39.xxx.158)

오 개그우먼 파이터 재미있겠네요.
    이따가 가볼게요. ^^

• 30. 오우
    '21.9.15 9:34 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

덕분에 모르는 프로인데 지금 2회까지 봤어여.
    전 다 모르는 분야인데...
    아이키는 귀엽지만 기카리스마가 없고
    모니카는 미모가 세련되고 이쁜데 ㅎㅎ 초기 시장을 잘 잡은거지 춤은 그저 그렇고 나이로 상대 누르려는거 같아 별로...

제일 별로는 원글님처럼 그 바지 안벗겨진 그 친구..
    제시 짝퉁같고 영 별로네요.
    그러나 최악은 강다니엘이 아닌 심사위원들이라는건 동감.

• 31. 윗님
    '21.9.15 10:08 PM (180.69.xxx.3) - 삭제된댓글

위에 221님 라치카의 가비가 처음엔 좀 뭥미하게 나온건 있는데 계속 봐보세요 너무 귀여워요 승질난 말티즈 같다고ㅎㅎㅎ
    라치카가 안무를 굉장히 잘 짜는 실력자들이에요

• 32. ....
    '21.9.15 10:15 PM (58.39.xxx.158)

어제 회차에 제시랑 싸이 나오는데 제시 입술이 더 두꺼워졌네요.
    벌에 몇 백 방 쏘인것 같아요.ㅠㅠ

• 33. ..
    '21.9.16 11:09 AM (221.142.xxx.196)

심사위원들이 진짜 에러임. 볼 때마다 진짜 이상해요. 디렉터라는 그 남자분도 별로 전문적인 멘트가 없어요. 심사위원이 NCT라니요....거기서 채연 아이돌이라고 엄청 무시하는 컨셉인데 (아마 엠넷에서 시켰겠죠) 정작 심사를 아이돌이 보고 있음^^;
    허니제이 너무 귀엽고요. 꼭 한번은 1등하는 것 좀 봤으면 좋겠어요. 리정은 23살이라는데 어쩜 저리 똘똘하고 리더십있는지. 가비는 웃기긴 한데 팀 대결할 때 허니제이한테 모자쓰지 말라고 우기는 게 좀 이상했어요. 그리고 모니카가 워스트 댄서 대결할 때 그 춤은 진짜 뭐죠? 갑자기 요가를 하던데...전문가가 보면 대단한 춤인가요? 다들 멋있다고 난리던데...일반인이 보기에는 정말 난해했어요.
    재미는 확실히 있는데 엠넷이 뭔가 이상하게 끌고 가는 것 같아요. 맨날 워스트를 출연자들에게 뽑으라고 하고 갑자기 노제팀 탈락시키고...엠넷이 판은 잘 벌였는데 수습 좀 잘해주길.

• 34. ee
    '21.9.16 6:50 PM (221.139.xxx.242)

춤에 대해 암것도 모르는데 요새 푹 빠졌어요.
    다들 센언니들 와우~~~부럽!
    아이키가 애엄마라는거에 또 한번 놀램.
    근데 진짜 심사위원들이 에러같아요.