82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지사가 추진한 경기도 '상위 12프로 재난지원금' 가결

입은 삐뚤어져도 조회수 : 1,991
말은 바로해야지요.
이재명이 경기도 상위 12프로에게만 지원금 주기로 했대요.

얼마전에 어떤분이 경기도는 두번 받는거 아니냐고 묻는 글이 있길래
친절하게 알려드립니다.

이번것은 경기도에 사는 전국민중 상위 12프로에게만 주는겁니다.
물론  빚은 나머지 경기도에 사는 전국민중 하위 88프로들과 나눠 갚으면 된대요.
무려 6348억이라네요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도 88%는
    '21.9.15 4:14 PM (61.102.xxx.144)

경기도에 항의해야죠.
    정작 재난 상황인 건 88%인데

줄 거면 100% 다 줘야지, 왜 12%만 줍니까?

• 2. ..
    '21.9.15 4:14 PM (223.38.xxx.68)

겨우 이런걸로 대장동 개발이익 4000 억 처묵한 사건을 덮겠다고?
    약하다 약해

• 3. 그런다고
    '21.9.15 4:15 PM (116.125.xxx.188)

판교 이익금 사건이 묻히지는 않아요
    이재명 특기가 이슈는 이슈로 덮는ㄷㄱㆍ

• 4. 그러게요
    '21.9.15 4:16 PM (218.235.xxx.223)

경기도 사는 지인이 지원금 또 받는다해서
    아니다 안받는 사람만 주는거라 했더니
    그렇게 알고있는사람 많다고ㅋ

• 5. 그럼
    '21.9.15 4:18 PM (210.104.xxx.83)

전국민 88프로가 받을때 생기는 빚을 안받는 12프로가 같이 갚는건 관심도없더니 지금까지 세금 많이 내왔고 앞으로도 낼예정인 12프로가 받는건 그리 배아픈가요?너희는 받지말고 돈만내야하는데 아니꼬운게 놀부심보인가요?좀같이 받으면 안되나요?이런글도 몇개가 올라오는건지.

• 6.
    '21.9.15 4:19 PM (123.140.xxx.234)

대개 12퍼는 전과범 찍지도 않을텐데
    나머지 88가 두 번 받는 줄 알고 배신감 느끼겠어요
    본인들 세금으로 갚는 건데

• 7.
    '21.9.15 4:19 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

‘재난’지원금이잖아요

진짜 고소득자분들은 88프로가 빚내서 만드는 지역화폐. 원하지 않을 거 같아요.

• 8.
    '21.9.15 4:21 PM (112.187.xxx.78)

210님. ‘재난’지원금이잖아요

진짜 고소득자분들은 88프로가 빚내서 만드는 지역화폐.
    원하지 않을 거 같아요.

• 9. ...
    '21.9.15 4:21 PM (211.117.xxx.242)

윗님 보고 싶은 것만 보지 마시고 글을 읽으세요

전과4범이 100프로 주는 줄 알고

나라에서 받고 경기도에서 또 받는 줄 아는 사람이 있으니까

제대로 알려주는 거잖아요

• 10. ..
    '21.9.15 4:22 PM (49.170.xxx.117)

하위 88프로는 정부에서 주는 재난지원금이고
    경기의 12프로는 경기도민의 세금으로 주는거죠.

• 11. ..
    '21.9.15 4:23 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

정작 재난 상황인 건 88? 여기서부터 잘못된것

• 12.
    '21.9.15 4:25 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

88프로는 국고 지급이고.
    경기도 12프로는 지역화폐는
    경기도민들 세금으로 같이 갚아가는 거예요.

88프로는 국가에서 지급되는 지원금 받는 거니까
    이재명한테 감사하지않아도 됩니다.

• 13. 정부에서
    '21.9.15 4:25 PM (210.104.xxx.83)

주는거는 경기도민 세금 안들어가나요?그리고 제주변은 12프로도 같이받는게 당연하다는 경기도민이 훨많고 이재명이 잘하는거고 정부가 잘못하는거라는 사람이 대부분이예요.두번주는걸로 잘못알았어도 실상 알고 별불만없구요.

• 14.
    '21.9.15 4:25 PM (112.187.xxx.78)

88프로는 국고 지급이고.
    경기도 12프로 지역화폐는
    경기도민들 세금으로 같이 갚아가는 거예요.

88프로는 국가에서 지급되는 지원금 받는 거니까
    이재명한테 감사하지않아도 됩니다.

• 15. 국고도
    '21.9.15 4:26 PM (210.104.xxx.83)

어차피 전국민이 낸세금이예요.전국민에 경기도민은 안들어가나요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.15 4:26 PM (121.122.xxx.30)

이재명 잘했다!

• 17. ..
    '21.9.15 4:27 PM (58.227.xxx.22)

두번 받는 줄 알았다는 것도 놀랍네요.

근성들ㅇㄱ

• 18. 210님
    '21.9.15 4:28 PM (175.114.xxx.83)

저도 이번에 정부에서 받는 지원금에 포함되지 않는 12퍼센트입니다.

지금까지 세금 많이 내왔고 앞으로도 낼예정인 12프로에 들어있지만 저나 남편이나 더 어려운 분들에게 많이 가는게 당연하다고 했습니다.
    배아파서 이런글 올리는게 아니라는 걸 다시 한번 말씀드립니다.

• 19. 글쓴분
    '21.9.15 4:30 PM (175.118.xxx.62)

인성이 참..
    당신들 88프로가 받은 지원금엔 세금 억수로 많이내는 12프로의 세금도 들어 있었소!!!!!!
    그리고 경기도민이 낸 돈으로 받아가니까 꼽게 보지 마시오~~~~~

• 20. ..
    '21.9.15 4:31 PM (58.227.xxx.22)

더 어려운 분들에게 많이 가는거면 88퍼.90.1퍼.91퍼 말 안되죠?

• 21. 저는
    '21.9.15 4:32 PM (210.104.xxx.83)

88프로가 더 어려운 사람들이라고 생각지않아요.기준이 잘못됐어요.그리고 지금까지 2~4차 선별지급했고 다들 별불만없었고 5차는 전국민 다주고 그후 또 선별지급해 어려운하위분들 주는게 낫다봅니다.어차피 12프로도 희생하며 방역지침지켰고 마스크도 매일 사서쓰고 재난상황에 고생했어요.전국민 위로차원에서 이번에는 전부다 주는게 맞다봅니다.

• 22. ㅇㅂ
    '21.9.15 4:32 PM (110.70.xxx.35)

겨우 이런걸로 대장동 개발이익 4000 억 처묵한 사건을 덮겠다고?
    약하다 약해22222222

• 23. ........
    '21.9.15 4:33 PM (125.178.xxx.232) - 삭제된댓글

88%가 내는 세금이 전국민이 낸 세금이에여.
    정작 재난 상황이 88%라는 댓글도 웃기네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '21.9.15 4:33 PM (49.170.xxx.117)

앞에서 주고 뒤에서 세금 걷는거네요. 경기도민은 세금 이중으로 부담하는거겠네요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.9.15 4:34 PM (104.174.xxx.206)

작성자님아, 다른 사람들이 바보로 보이세요??
    누가 재난지원금을 두번을 받는다고 착각을 해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 상위 12프로라 못받아 열받는데
    경기도민들이면 12프로라도 지원금 받는다는 것!!!
    이걸 누가 몰라요?

그걸 반대해왔는데 이재명이 밀어부쳐서 가결시킨거니 왜곡하고 욕하고 세금 운운하는거도 다 압니다.
    아시겠어요?

• 26.
    '21.9.15 4:34 PM (39.7.xxx.35)

재난지원금 명목이 점차 변질된 것도 안타깝지만
    하물며 기축통화국에서 마구 찍어낸 돈 인플레이션 걱정 나오는데 우린 앞으로 이 돈이 다 어디로 가겠어요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.9.15 4:34 PM (104.174.xxx.206)

세금을 더 내는 12퍼센트는 누구 말대로 마스크 살 때 돈 안드나요?

이런 댓글의 의미를 아는지..알아도 모르는척 하는지. 원.

• 28. ..
    '21.9.15 4:35 PM (58.227.xxx.22)

속보이는 가르기.근거도 뭔도 없는 기준.카드캐시백 예산.
    88.90.1.91...
    우스운 세금잔치ㅋㅋ

• 29. ..
    '21.9.15 4:37 PM (58.227.xxx.22)

이건 아주 좋은 실례..
    인간의 이기심이 어디까지인지

경기도12 받게돼서 다행입니다.

• 30.
    '21.9.15 4:47 PM (118.217.xxx.15)

자기들 돈 받는것은 좋고
    세금 많이 내는 집단 같이 받으니 배 아픈가 봄
    이재명이 이거는 바로 하네요

• 31. ...
    '21.9.15 4:48 PM (222.236.xxx.135)

경기도의 그 12%입니다.
    굳이 지자체 예산까지 써가며 줄 일은 아니죠.
    당장 수개월내에 선거를 앞두고 말입니다.
    바른 인간이라면 측근들이 부추켜도 오해살까 안 해야될 일이죠.
    다른 지자제와 형편성 고려해야죠.
    12%를 개돼지로 아나요? 지돈도 아니면서 지돈처럼.
    그거 줘도 안 찍어줄랍니다.
    홍보비로 세금 축내고 지원금잔치까지 정말 비호감입니다.
    다음 경기도지사 머리꽤나 아플 겁니다.

• 32. 윗님
    '21.9.15 4:51 PM (210.104.xxx.83)

그렇게.불만이고 경기도 재정 걱정되면 재난지원금 수령하지말거나 기부하세요.받고싶은 사람은 받게 내버려두시고.

• 33. ..
    '21.9.15 4:51 PM (58.227.xxx.22)

근본적인 빚잔치 88부터 잘못된거지
    경기도 빚걱정들은 오지게 하십니다요ㅎ

• 34. 굳이
    '21.9.15 4:58 PM (175.114.xxx.83)

재난지원금 준다고 이재명이 동네방네 떠들었으니 저는 꼭 받을겁니다.
    그걸로 뭘할까 생각증인데 일단 이낙연 후보님 후원금 더 내고 나머지는 생각해 봐야지요.

이재명 지지자들은 이 와중에도 정부 들이받기 바쁘네요. 나라 살림은 걱정 1도 없는 사람들이라니...ㅜㅜ

• 35. 글고
    '21.9.15 4:58 PM (175.114.xxx.83)

경기도민으로서 경기도 빚걱정은 당연한것 아닌가요? 58님은 경기도민 아니신가?

• 36.
    '21.9.15 5:00 PM (210.104.xxx.83)

그빚걱정이 왜 88프로줄때는 안들다가 12프로 마저 준다할때는 들까요?

• 37. ...
    '21.9.15 5:01 PM (121.133.xxx.139)

코로나 기간동안 상위 12%의 소득은 오히려 늘었다는 통계가 있습니다.
    나는 아니다! 라고 하는 사람들 당연히 있겠지만 전체적 흐름이 그렇다는겁니다
    어려운 사람을 두텁게 돕는게 복지의 기본 원칙이죠
    부자들 용돈 주자고 전 도민이 빚내는 정책이 잘한 일인가요?

• 38.
    '21.9.15 5:04 PM (210.104.xxx.83)

소득늘은 12프로랑 못받는 12프로 정확히 일치하는거 맞아요?90프로주는게 더어렵고 두텁게 돕는거라고 보이나봐요?어차피 88프로주는것도 빚잔치고 다같이.갚아나가야한다면 다주고 같이 갚아나가면되는거죠.10프로빼고주면 좀 나은가요?

• 39. 90프로가받으면
    '21.9.15 5:06 PM (210.104.xxx.83)

더어려운사람 두텁게 돕는거고 90.1이받으면 부자가 용돈 받는건가봐요.ㅎ

• 40. ..
    '21.9.15 5:07 PM (58.227.xxx.22)

원글님만큼 나라 살림걱정 안히는 사람도 있을까요?
    88.90.90.1.91. 카드캐시백예산

근본적으로 잘못된거죠

• 41. ...
    '21.9.15 5:09 PM (175.114.xxx.83)

적어도 이재명 보다는 나라살림 걱정 하고 삽니다.

• 42. ..
    '21.9.15 5:09 PM (58.227.xxx.22)

90퍼는 재난.90.1은 소득이 늘었대요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '21.9.15 5:10 PM (58.227.xxx.22)

잘못된 걸 실례로 보여줘서 이재명 지사 다시 보게 되네요.

• 44. 경기도 빚
    '21.9.15 5:58 PM (14.6.xxx.148)

다 경기도 빚이네요

• 45. 앗싸
    '21.9.15 6:04 PM (223.38.xxx.218)

드뎌 받는군여~~ 나도 소고기 사먹어야지!!

• 46. 1차
    '21.9.15 6:06 PM (221.155.xxx.128) - 삭제된댓글

1차 재난지원금도 원래 70% 주려고 했다가 이인영&고민정 콤비 덕에 전국민 지급됐잖아요
    이재명과 이인영&고민정 중 누가 더 나랏살림에 보탬이 됐을까...

• 47. 조삼모사
    '21.9.15 7:08 PM (14.5.xxx.38)

재난지원금받고,
    두고두고 세금으로 갚고
    그럴려나 보네요.

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.15 8:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

받고
    안 찍을께요.
    우리집 4인이라 백만원 받고,
    표는 이재명만 빼고 고고~

• 49. . .
    '21.9.16 7:34 AM (118.220.xxx.27)

이재명 잘했네요. 경기도민 부러워요.