82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 너무 졸릴때 어찌하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,229
졸린걸 넘어서 피곤할때요
한번 누우면 1시간 이상은 그냥가서 눕는게 무서우면서도 힘드네요
저번글 보니 침대에 한번도 안눕는 분들도 많던데
집에서 어찌 그게 되는지 신기해요 특히 아무도 없을때요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.15 3:02 PM (118.235.xxx.178)

자요

난 내 스타일 대로~

• 2. ..
    '21.9.15 3:02 PM (218.148.xxx.195)

피곤하면 자요 ㅎㅎ
    낮잠으로 2시간도 잘때도 있어요 주로 휴일에
    그럼 개운하던데요

• 3. ...
    '21.9.15 3:02 PM (112.220.xxx.98)

잡니다   

• 4. 네 ?
    '21.9.15 3:03 PM (120.142.xxx.208)

자면되죠.

• 5. ....
    '21.9.15 3:03 PM (121.165.xxx.30)

집에서 졸리면 자야죠 ㅋ 그걸 버티고 있는게 더 이상하네요 ㅋㅋ
    졸립고 고단하면 누워야죠

• 6. ...
    '21.9.15 3:03 PM (49.165.xxx.242) - 삭제된댓글

전 의사는 아니지만...
    누웠다 하면 1시간이라면 그만큼 몸이 피로하다는 뜻인데 굳이 여건이 되는데도 낮잠을 안 주무시려는 까닭은 뭘까요?
    잠깐 낮잠을 자고 활력 있게 나머지 시간을 보내시면 더 좋을 것 같은데요.
    낮잠 안 자는 사람은 안 자는 사람이고, 필요한 사람은 자야죠...

• 7. 호수풍경
    '21.9.15 3:04 PM (183.109.xxx.95)

음...
    쇼파에서 자면 되는....
    침대에선 너무 오래 자니까...
    휴일이래도 아침에 냥이들이 밥달라고 난리쳐서 어쨋든 일어는 나는데,,,
    낮에 잠깐 낮잠자면 좋던데요...
    그게 쉬는거죠...

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.15 3:04 PM (175.223.xxx.98)

1시간은 약과고 계속 자게돼요ㅜ
    여기서 잔다는 분들은 30분 1시간 이내겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.15 3:05 PM (175.223.xxx.98)

낮잠 자면 그만큼 밤에 잠이 안와요ㅜ

• 10. ...
    '21.9.15 3:06 PM (61.251.xxx.106) - 삭제된댓글

그냥 자면 안되는겁니꽈?
    누구 눈치를 보느냐고 못쉬나요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '21.9.15 3:07 PM (112.220.xxx.98)

전 휴일날 낮잠자면 세네시간 자는데요 -_-

• 12. 저도
    '21.9.15 3:09 PM (14.45.xxx.221)

낮잠자면 저녁에 잠을 못자기 때문에 잠이 와도 참아요.
    조금 졸린다 싶으면 청소할거리 찾고 냉장고문 열어봤다가 ㅎㅎ
    짐정리 좀 했다가 그래요..
    잠올때 그때만 잘 넘기면 괜찮아져요.

• 13. ^^
    '21.9.15 3:13 PM (223.62.xxx.131)

릴렉스~~ 일단 누워 TVᆢ소리줄이고
    멍~~~때리기돌입ᆢ잠오면 잠깐자기

훨ᆢ피곤이 나아요

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.15 3:19 PM (175.125.xxx.199)

알람 크게 틀어놓고 30분이나 한시간 죽은듯이 잡니다.

• 15.
    '21.9.15 3:21 PM (121.165.xxx.96)

전 그냥 자요 한시간 푹

• 16. 무조건
    '21.9.15 3:24 PM (5.194.xxx.82)

1시간 자야지 가족에게 최선을 다하게 되요.
    전업주부는 몸과 정신 둘다 쓰는 노동이잖아요.
    내가 편해야 가족도 행복하고 편해요.잔소리도 줄고요

• 17. 체력이
    '21.9.15 3:25 PM (222.120.xxx.44)

되면 안눕고도 사는 것이고,
    저질체력에 힘든 사람은 낮잠도 자면서 사는 것이죠.

• 18. ....
    '21.9.15 3:33 PM (125.31.xxx.103) - 삭제된댓글

식후가 아니면 주무셔도,,
    안 주무시려면 나가야 하지 않을까요.

• 19. 상황에
    '21.9.15 3:39 PM (223.33.xxx.228)

앞뒤로 시간 따져보고
    2시간 이상 여유있으면 눕고요.
    아니면 깹니다.

• 20. .....
    '21.9.15 3:59 PM (180.65.xxx.103)

헉.....

정말 집에있으면서 낮에 침대에 한 번도 안 눕고 생활하는 게 가능하나요?
    대단대단...
    저에겐 상상할 수 없는 일이라서요.
    부럽네요. 체력이 ㅠㅠ

• 21. 그게 습관이에요.
    '21.9.15 4:17 PM (182.227.xxx.251)

낮에 잠이 와도 그냥 참고 버티다 밤에 일찍 푹 자면 숙면 해요.
    낮에 잠을 자면 당연히 밤에 잠이 잘 안오죠.
    그거 며칠 힘들게 버티고 습관 들이면 밤에 숙면하는 걸로 바뀝니다.

저는 낮에는 쇼파에도 눕지 않는 스타일인데 몸이 좀 안좋아서 하루 정도 낮잠 자면 밤에 잠을 못자고
    그러니까 다음날 낮에 또 졸려서 자면 또 그밤에 잠을 못자고 해서
    왠만하면 아프거나 해도 낮에 잠을 안자려고 노력 해요.

악순환의 연속 이에요. 낮에 자고 밤에 못자는건

• 22. ..
    '21.9.15 5:12 PM (223.52.xxx.99)

졸리면 낮잠도 자고
    밤잠도 잘 자요.

• 23. ㄹㄹ
    '21.9.15 6:25 PM (106.102.xxx.2)

커피 마시고 나갈 일 만드는게 좋은데 약속이 매일 있진 않아서 자꾸 3시간씩 자게 되더라구요

• 24. ...
    '21.9.15 6:45 PM (110.70.xxx.220)

저도 한번 잠들면 1시간 넘고 밤에 잠 안와서
    아무리 한가해도 낮잠은 안자는데요.
    오후에 잠 쏟아질때가 있어요.
    그래서 일부러 몸 움직이는 일 그 때 해요.
    집안일 장보기 등등요.
    저녁 준비도 미리 해 놓고.