82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새까맣게 염색 되서 망친 머리 구제 했어요!! ^^ 망친 염색 구제법, 심져 탈모개선

... 조회수 : 7,868
평소 진한 갈색으로 염색하면 흰머리가 희끗희끗 100% 염색이 되지 않았어요

검은색을 섞어야 흰머리가 완전히 염색 된다해서 진갈색 검정색 3:2 했다가 흰머리는 100% 염색 되었는데

완전 깜장머리 되었고 깜짝 놀라서 어제 82에 SOS 쳤는데 역시 82!! ^^

흰머리 희끗한게 낫지 새까만 머리 더 아니더라구요 ^^

비타민C 가루랑 샴푸 섞어 탈색 하는 법을 알려 주셔서 시도, 성공 했어요!! ^^

알려 주셨던 분들 모두 너무 감사하고

경험담 나눕니다 ^^

제 머리가 긴 단발이라 비티민씨 30g (1000 iu 짜리면 30개 정도)에 샴푸도 그 만큼 섞었어요.

비타민씨 양이 충분해야 색이 잘 빠진데요.

블로그들 참고하니 보통 집에 있는 비타민씨 알약을 가루 내서 하시던데...

저도 집에 알약으로 있지만 C 말고 아연등이 섞여 있기도 하고 가루가 고와야 잘 된다 하길래

순수 비타민 C 가루를 샀어요.

일단 머리를 잘 골고루 완전히 적시고 타월로 잘 말린 뒤

골고루 충분한 양을 발라준 뒤에 정성껏 맛사지 하고 머리가 마르지 않게 하는 게 중요 하데요.

저 양으로 하니 묽기도 아주 적당 양도 충분하더군요.

장갑 끼고 하랍니다. 워낙 많은 비타민이라 피부가 살짝 벗겨진다네요.

다 하고서 캡 쓰고 감기 전 중간에 한두번 더 머리를 주물주물해 주라고 하던데 

제 경우 10분 정도에 걸려 도포하고 맛사지 해서 충분히 잘 발리고 물기도 적당한 거 같아

중간에 더는 주물 거려주지는 않았어요.

캡 쓰고 있으니 아주 조금 물이 얼굴로 종종 흘러 내리는 정도의 묽기.

2시간 까지도 하고 있으라던데 색이 너무 빠질까봐

1시간 뒤 머리 충분히 헹구고 다시 한번 샴푸 했어요(안 그럼 떡이 진다고 하길래)

머리가 무척 마른다기에 컨디셔너 바르고 2~3분 두었다 다시 헹구고....

짜잔!!!

와 제가 딱 원하는 정도로 색이 자연스러워 졌어요 ^^

너무 밝으면 금방 또 염색 해야해서 전 너무 밝은 갈색은 원치 않고 진갈색정도를 원했는데 딱 그대로!!

이 방법으로는 너무 까맣게 되었거나 너무 밝게 되었거나 모든 잘못 된 염색의 색을 빼준답니다

(이 정도로 하면 염색한 색만 빼 주는거고 만약 엄청 여러번 오래하면 원래 모발색도 탈색 되나 봅니다)

한번해서 충분치 않으면 또 한번 할까 했는데 한번에 성공!! ^^

(수정: 나중에 정수리쪽 자세히 보니 흰머린 색이 너무 빠진듯 ㅠ.ㅠ .... 30분였음 적당했을듯 합니다)

아무리 여러번 해도 머리결이 상하지 않는 법이래요

실제로 그제 염색 하고 뻣뻣하던 것에 비해 머리결도 훨 나아졌어요. 

이게 일종의 헤어팩으로 머리결도 좋게 하는건지??? 

앞으론 계속 이런식으로 염색을 할까도 싶어요

그럼 흰머리도 100%  염색 되고 색도 자연스럽고 ^^

거울 볼때마다 한숨 나왔는데.... 기분 너무 좋네요 ~~^^

추가: 

언젠가 비티만c 헤어팩을 본 것도 같아 검색하니

저렇게 많은 양은 아니고 1g씩 샴푸랑 섞어 샴푸하면 결에도 탈모에도 확실한 효과 있다네요.

https://m.blog.naver.com/khky38/222000360035

저도 전보다 숱이 적어진듯 하여 비오틴 먹는데 당장 이 걸로 바꿔야겠네요 ^^

저 비타민 판매와 전혀~~ 상관 없습니다

큰 도움 받아서 저도 누군가에게 도움 되고 싶을뿐 ^^

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민C
    '21.9.15 3:07 AM (222.120.xxx.44)

사용처가 있었군요. 안먹어서 한 통을 버렸어요.

• 2. ..
    '21.9.15 3:23 AM (211.36.xxx.44)

오 저장이요

• 3. 저장
    '21.9.15 3:30 AM (175.112.xxx.178)

저런방법이 있었군요 망친 염색 구제법 저장해요

• 4. ...
    '21.9.15 3:49 AM (47.151.xxx.140)

원글님 덕에 탈색에 대해 좋은거 배웁니다^^

• 5. 그러니까
    '21.9.15 4:32 AM (219.249.xxx.43)

염색한 색만 빼 준다는거죠? 원래 내 머리색을 탈색하는 건 아닌거죠?

• 6.
    '21.9.15 5:04 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

비타민씨 탈색 감사합니다

• 7.
    '21.9.15 5:10 AM (116.32.xxx.237)

망친 염색 구제법 
    감사합니다

• 8. 000
    '21.9.15 5:44 AM (106.101.xxx.223)

진한 염색시 비타민c 탈색.

• 9. ,,,
    '21.9.15 5:50 AM (70.79.xxx.254)

망친 염색 구제법 비타민 c

• 10. ..
    '21.9.15 6:41 AM (211.58.xxx.162)

비타민씨 틸색

• 11. ***
    '21.9.15 6:46 AM (223.39.xxx.226)

망친 염색 구제법 비타민 c 감사합니다

• 12. ..
    '21.9.15 7:05 AM (59.5.xxx.247)

망친염색 구제법 비타민 c 감사합니다

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.15 7:11 AM (122.35.xxx.151)

검은 염색 비타민 씨 탈색법

• 14. 칠리
    '21.9.15 7:15 AM (223.38.xxx.52)

저장~^^감사합니다

• 15. ㆍ무명ㆍ
    '21.9.15 7:31 AM (175.192.xxx.188)

고려은단 가루타입 메가도스 먹고있는데 머리에도 양보해봐야겠네요

• 16. 탈색마시고
    '21.9.15 8:02 AM (121.190.xxx.146)

괜히 탈색 또 하지 마시고요, 다음엔 검정색을 아주 미량만 섞으세요. 전체 염색약의 1/20 정도 대충 콩알만하게? 양을 너무 많이 넣으셨어요

• 17. ..
    '21.9.15 8:05 AM (223.62.xxx.184)

기간지나안먹는 비따민씨있는데
    참고해야겠어요

• 18. 감사
    '21.9.15 8:05 AM (59.5.xxx.199)

검은 염색은 비타민 씨로 탈색하기

• 19.
    '21.9.15 8:09 AM (121.147.xxx.170)

탈모 머리에도 비타민씨가 효과있군요
    집에 알약으로된거 많이있는데 갈아서 한번
    해봐야겠어요

• 20. 제가
    '21.9.15 8:43 AM (121.155.xxx.78)

알려드렸어요 ㅎㅎ
    염색약 잘못 섞어서 했다가 비타민으로 색깔 밝게 하는거 성공했거든요.

저도 20대 후배한테 듣고 밑져야 본전이라 생각하고
    집에있던 고려은단 비타민으로 했어요 .

간혹 효과 없는 사람도 있더라구요.

• 21. 오~
    '21.9.15 8:50 AM (124.56.xxx.46)

검은 염색은 비타민 씨로 탈색하기22

• 22. 감사
    '21.9.15 8:54 AM (211.51.xxx.111)

좋은 정보, 자세한 설명 감사해요

• 23. 너무
    '21.9.15 9:08 AM (211.200.xxx.14)

감사해요 제가 딱 원글님 상황이였어서 거울볼때마다 우울했는데 글보고 당장 시작해 짐 바르고 대기중요.효과있길~효과있길~

• 24. 감사
    '21.9.15 9:09 AM (68.4.xxx.60)

저장해도 되겠지요? 감사해요

• 25. smartball
    '21.9.15 9:46 AM (1.235.xxx.169)

저도 저장할래요 ㅡ 염색복구 비타민c

• 26. ...
    '21.9.15 9:48 AM (210.123.xxx.113)

유통기한 지난 고려은단 비타민C 알약을 곱게 빻아서 해도 될까요?

• 27. 오!
    '21.9.15 10:02 AM (1.234.xxx.88)

좋은 정보입니다.^^

• 28. 저도
    '21.9.15 11:15 AM (211.221.xxx.128)

계속 헤어 색깔이 맘에 안들었었는데 꿀팁이네요~~
    감사합니다^^

• 29.
    '21.9.15 11:22 AM (115.21.xxx.48)

좋은 정보 글 감사드려요

• 30. 와우 대박
    '21.9.15 11:40 AM (211.200.xxx.14)

저 성공요~아까 보자마자 바르고 1시간반있다 헹궜더니 원래 갈색보다 살짝 진한 갈색으로..살았어요 요즘 넘 스트레스였는데.원글님 감사해요^^
    참 저도 고려은단 비타민1000 23알정도 갈아서 했어요~

• 31. ...
    '21.9.15 1:05 PM (118.235.xxx.59)

비타민 C 가루로 탈색염색 복구
    감사합니다

• 32.
    '21.9.15 5:27 PM (59.22.xxx.226)

저장 감사합니다

• 33. 웃자
    '21.9.16 11:09 AM (39.125.xxx.205)

검은 염색 비타민 씨 탈색법
    감사합니다^^

• 34. jeniffer
    '21.9.25 1:37 PM (211.243.xxx.32)

검은염색 탈색 저장합니다.

• 35. 너무너무나
    '21.9.25 2:52 PM (211.109.xxx.53)

감사합니다!!!!!푸른빛 도는 쌩흑발에서 초콜렛색으로 탈출이요^^

• 36. ..
    '21.10.1 1:59 PM (175.201.xxx.213)

검정 염색 탈색하기

• 37.
    '21.10.3 8:03 PM (121.160.xxx.182)

건강한 탈색법

• 38. 비타민 탈색법
    '21.10.16 3:58 AM (61.101.xxx.56)

저에게 필요한 정보입니다 감사합니다