82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경율 화천대유 대해부 생방송!!

쓸개즙 조회수 : 1,596
https://youtu.be/eMN8ixo9XVI

9월 15일 내일 오후 4시 경제민주주의21 유튜브를 통해
김경율 회계사가 화천대유 대해부 한답니다.
미친듯이 김경율 까던 대깨문님들도 이재명 잡으려면 알람 설정하고 보시어요~ㅋ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개즙
    '21.9.14 6:38 PM (223.62.xxx.215)

https://youtu.be/eMN8ixo9XVI

• 2. ...
    '21.9.14 6:39 PM (116.125.xxx.188)

내가 안해도 알아서 하네
    굿이나 보고 떡이나 먹어야지

• 3.
    '21.9.14 6:40 PM (121.129.xxx.43)

김경률 씨가 이 문제 가지고 방송한다니 보기 싫으네요.

• 4.
    '21.9.14 6:40 PM (211.36.xxx.21)

조국한테 한 짓 생각하면 절대 믿을 사람이 못됌

• 5. 쓸개즙
    '21.9.14 6:40 PM (223.62.xxx.215)

보기 싫은 분들이 손꾸락? 그분들이죠?

• 6. ㅈㄹ
    '21.9.14 6:41 PM (223.38.xxx.34)

이미 다까발려지건에 숟가락 얻는걸 뭐하러
    댓가없이 지식 공유하는사람 천지거덩

• 7. 쓸개즙
    '21.9.14 6:41 PM (223.62.xxx.215)

이낙연 캠프에서 쥐뿔도 몰라서 도와달라고 김경율 찾아왔다던데ㅎ

• 8.
    '21.9.14 6:42 PM (121.129.xxx.43)

쓸개즙
    '21.9.14 6:40 PM (223.62.xxx.215)
    보기 싫은 분들이 손꾸락? 그분들이죠?

원글님, 이 말 책임지실래요?

• 9.
    '21.9.14 6:43 PM (121.129.xxx.43)

손꾸락 운운 하신 거 사과하세요.

• 10. 쓸개즙
    '21.9.14 6:43 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

책임질 게 뭐 있는데요?
    손꾸락 아니면 대깨문이라도 인증이라도 해보시든가 ㅋㅋㅋ

• 11. 쓸개즙
    '21.9.14 6:44 PM (223.62.xxx.215)

아 웃겨
    책임질 게 뭐 있는데요?
    손꾸락 아니면 대깨문이라고 인증이라도 해보시든가 ㅋㅋㅋ

• 12. 쓸개즙
    '21.9.14 6:45 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

대가리 깨진 사진 올려주세요~

• 13.
    '21.9.14 6:45 PM (121.129.xxx.43) - 삭제된댓글

쓸개즙
    '21.9.14 6:45 PM (223.62.xxx.215)

이 덧글은 관리자님에게 신고하겠습니다.

• 14. 사모펀드도
    '21.9.14 6:46 PM (223.38.xxx.21)

큰소리 치더니
    수사결과 조국 연관성 없다고 나왔던데

조국 지지자가
    과연 김경율 말을 신뢰할까요?

그런데 쓸개코랑 쓸개즙은 동일인인가요?

• 15. 쓸개즙
    '21.9.14 6:46 PM (223.62.xxx.215)

대깨문님들 왜 그러세요? 이재명 잡기 싫으세요? 인증하면 되잖아요~

• 16. 쓸개즙
    '21.9.14 6:47 PM (223.62.xxx.215)

121.129.xxx.43
    많이많이 해보세요.
    저는 님들이 했던 거의 백분의 일도 못 따라가겠어요.

• 17. ㅈㄹ
    '21.9.14 6:48 PM (223.38.xxx.34)

하여간 상도덕없는새끼 밥벌이하기 어려운가봐
    호객행위도 드럽게하네

• 18. 쓸개즙
    '21.9.14 6:50 PM (223.62.xxx.215)

http://naver.me/xhHbUp0L

조국 일가 43개 혐의 중 35개가 유죄니까 9개는 무죄네요 ㅋ
    223.38.xxx.21님~

• 19. ㅉㅉ
    '21.9.14 6:50 PM (123.248.xxx.199)

김경율이 이재명 치는건 반가운데 굳이 조회수 올려주기는 싫으네요~
    쓸개즙씨 남의 닉넴 비슷꾸므리하게 따라하는 나쁜 버릇이나 고치시죠 ㅎㅎ

• 20. ....
    '21.9.14 6:50 PM (119.194.xxx.20)

김경율
    저사람 조국펀드 문제 있다고
    아직도 이상한 소리 하는 사람인데

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.14 6:51 PM (122.36.xxx.203)

쓸개즙

'21.9.14 6:41 PM (223.62.xxx.215)

이낙연 캠프에서 쥐뿔도 몰라서 도와달라고 김경율 찾아왔다던데ㅎ

이 말 책임 지실거죠?..

• 22. 쓸개즙
    '21.9.14 6:51 PM (223.62.xxx.215)

223.38.xxx.34
    님 회계사세요?
    아니면 시민단체 상도덕에 김경율 폭로가 문제있는 건가요?

• 23. 쓸개즙
    '21.9.14 6:51 PM (223.62.xxx.215)

122.36.xxx.203
    네~ 책임질게요. 이낙연 캠프에 물어보세요 ㅋㅋㅋ

• 24.
    '21.9.14 6:52 PM (121.129.xxx.43)

원글님이 말하는 님들이 누구인지는 모르겠지만,
    무슨 이유로 제게 저런 식의 험한 댓글을 다는지는 잘 모르겠네요.
    원글님이 쓴 덧글을 쭈욱 읽어 보시지요.
    쓰신 내용들이 다른 사람들의 의견이나 공감을 구할 그런 수위와 문장들인가요?
    어떤 주장을 하고 싶으면 다른 이들의 공감을 먼저 얻으려 노력 하시기 바랍니다.
    자게에 들어와서 어디서도 만나지 못한
    와 같은 험한 문장을 만나는게 정말 속이 상하네요.
    대가리 깨진 사진이라니..

• 25. 쓸개즙
    '21.9.14 6:53 PM (223.62.xxx.215)

님이 손꾸락? 아니라니까 대깨문인줄 알았죠 ㅎ 둘 다 아니면 뭔가요?

• 26.
    '21.9.14 6:53 PM (211.246.xxx.225)

민주당 갈라치기.알바들…

• 27. 쓸개즙
    '21.9.14 6:54 PM (223.62.xxx.215)

122.36.xxx.203
    꼭 물어보세요.
    이낙연캠프 자료며 증거며 가진 게 없어서 화천대유 건을 두고 쩔쩔매는 것 같던데

• 28.
    '21.9.14 6:58 PM (121.129.xxx.43) - 삭제된댓글

제가 설사 님이 멸칭으로 쓴 그 손가락인지 손꾸락인지 대깨문일지라도
    님이 들어와 시간을 보내는 이 곳을 조금이라도 아끼는 마음이 있다면
    대가리 깨진 사진 올려주세요~와 같은 덧글을 쓰면 안되는 거예요.
    다른 이들이 스스럼없이 비하와 멸칭을 쓴다고 해서
    원글님의 그런 태도가 다 아무 문제가 없는 행동이 되는 것은 아닙니다.
    생가보다 많은 이들이 82와 82 자게를 아낍니다.
    앞으로는 그런 식의 대응과 태도를 줄이거나 바꿔 주시기 바랍니다.

• 29. 그려
    '21.9.14 6:58 PM (211.205.xxx.62)

쓸개즙 이름값 좀 해봐
    얼마나 잘 파헤치나 보자

• 30. 쓸개즙
    '21.9.14 6:59 PM (223.62.xxx.215)

아 님은 고운말운동본부에서 나오신 것 같으니 댓글 지우고 사과하겠습니다.
    미친듯이 서로 욕하고 싸우는 대깨문 손꾸락(다 그님들에게 배운 명칭)들도 타일러 주세요~

• 31.
    '21.9.14 7:00 PM (121.129.xxx.43)

제가 설사 님이 멸칭으로 쓴 그 손가락인지 손꾸락인지 대깨문일지라도
    님이 들어와 시간을 보내는 이 곳을 조금이라도 아끼는 마음이 있다면
    대가리 깨진 사진 올려주세요~와 같은 덧글을 쓰면 안되는 거예요.
    다른 이들이 스스럼없이 비하와 멸칭을 쓴다고 해서
    원글님의 그런 태도가 다 아무 문제가 없는 행동이 되는 것은 아닙니다.
    생각보다 많은 이들이 82와 82 자게를 아낍니다.
    앞으로는 그런 식의 대응과 태도를 줄이거나 바꿔 주시기 바랍니다.

그리고 솔직히.
    쓸개즙이란 단어를 볼 때 마다,
    저는 철창 안에 갇혀서 쓸개즙을 강제로 뽑히고 있던 곰들 사진이 생각나서 괴롭습니다.

• 32. 쓸개즙
    '21.9.14 7:01 PM (223.62.xxx.215)

쓸개즙은 담즙이라 지방분해효소이고 꼭 필요한 거지요. 하필이면 곰쓸개밖에 생각나지 않으신다니 안됐네요 ㅠ

• 33. 쓸개즙
    '21.9.14 7:02 PM (223.62.xxx.215)

211.205.xxx.62
    김경율 회계사가 요며칠 화천대유 장부 뒤지고 있다던데요. 내일이 기대됩니다 ㅎ
    1000만원으로 백억단위 1억으로 천억 단위 이익을 봤다니 얼마나 대단한 분들인지~

• 34. 김경율
    '21.9.14 7:04 PM (223.39.xxx.164)

김경율 이번에 칭찬 합니다

김경율 덕분에 우리 이낙연 후보님 민주당 대표 가능할듯

이번만 땡큐다 김경율

잘하는건 칭찬해야합니다

우린 그를 이용하면 됩니다^^

• 35. 쓸개즙
    '21.9.14 7:05 PM (223.62.xxx.215)

이용할 주제는 아닌 것 같지만...화이팅~^^

• 36. 혹시?
    '21.9.14 7:07 PM (211.205.xxx.62)

쓸개즙 한테서 예전 JK의 향기가~

• 37. 쓸개즙
    '21.9.14 7:07 PM (223.62.xxx.215)

jk님 저도 그리워요 미운정이죠 ㅎㅎ

• 38.
    '21.9.14 7:11 PM (124.56.xxx.204)

김경률얘기를 아직도 믿는 분이 있나요? 전 완전 정 다 떨어졌어요. 재수없어요

• 39. 쓸개즙
    '21.9.14 7:14 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

124.56.xxx.204
    재수없어도 이재명은 잡아야죠ㅋ
    800만원 투자(누군지 투자자 이름없음)에 수익율이 100억이었다니 이재명 대통령 되면 떼부자 되겠어요~

• 40. 쓸개즙
    '21.9.14 7:15 PM (223.62.xxx.215)

124.56.xxx.204
    재수없어도 이재명은 잡아야죠ㅋ
    800만원 투자(누군지 투자자 이름없음)에 수익이 100억이었다니 이재명 대통령 되면 떼부자 되겠어요~

• 41. ..
    '21.9.14 7:18 PM (58.226.xxx.17)

쓸개즙

'21.9.14 6:41 PM (223.62.xxx.215)

이 말 책임 지실거죠?..2222

• 42. 쓸개즙
    '21.9.14 7:19 PM (223.62.xxx.215)

58.226.xxx.17
    이낙연캠프에 물어보라니까요 ㅎㅎ
    장부 하나 볼 사람 없어서 쩔쩔 매니 이재명한테 발리지요.

• 43. 원글님
    '21.9.14 7:20 PM (203.218.xxx.29)

민주당 선거인단 가입 오늘까지예요.
    빨리 가입하셔서 화천대유 이재명 떨어트려주세요

• 44. 이낙연 캠프
    '21.9.14 7:21 PM (58.226.xxx.17)

이낙연 캠프에 물어본걸 님이 어찌 아나요?

님이 김경율??

• 45. 쓸개즙
    '21.9.14 7:22 PM (223.62.xxx.215)

손꾸락들이 화천대유 내막 못 알게 하려고 난리치니 저는 홍보 열심히 해야 합니다.
    당에 가입해본 적 없고 앞으로도 없을 것이라서 죄송.

• 46. 쓸개즙
    '21.9.14 7:23 PM (223.62.xxx.215)

김경율 페북 열심히 해요ㅎ 기자들도 하루에 수백 통 전화해서 물어보는 걸 뭐..

• 47. 대깨문..?
    '21.9.14 7:29 PM (223.38.xxx.74)

응..?

• 48. ..
    '21.9.14 7:57 PM (59.14.xxx.221)

저도 김경율페북 열심히 보는데 ㅋㅋ 오늘 이재명 기자회견보고 어이없어 하는것 같더라고요
    김경율회계사가 열심히 파고있으니 이낙연은 반사이익 얻을듯.

• 49. ....
    '21.9.14 8:00 PM (175.194.xxx.216)

홍준표좀 띄운다고 너무 들이밀지 마시고
    조회수에 따라 돈되는 유투브 가져오지 않으시는게 좋겠죠
    야당에 도움 안됩니다

• 50. ㅇㅂ
    '21.9.14 8:01 PM (182.228.xxx.59)

즙아 피곤하겠다
    고마 디비자렴

• 51. 으아
    '21.9.14 8:02 PM (122.32.xxx.124)

김경율 싫지만 이거야말로 이이제이

• 52. 관리자님
    '21.9.14 8:16 PM (14.5.xxx.38)

이분은 고정닉을 조롱하는 닉넴을 짓고,
    눈살찌푸리는 댓글달고 그러시네요.
    좀 잘 살펴봐주세요.
    거의 동시간대에 댓글단 아이피가 여러번 바뀌고 그랬어요.

• 53. 김경율은
    '21.9.14 8:27 PM (119.192.xxx.67) - 삭제된댓글

점점 진중권이 되는듯.
    한심.

• 54. 쓸개즙
    '21.9.14 8:34 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

보통명사 쓸개 쓸개즙 문제없다고 관리자 확인 받았습니다.
    14.5.xxx.38 유동아이피 아직도 모르는 척 회원 음해하는 게 더 문제네요.

• 55. 대깨문들은
    '21.9.14 8:41 PM (58.120.xxx.107)

설명 못 알아 듣는 사람들이 태반일 껏 같아요,