82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페스카마호 사건 아세요?

또랑 조회수 : 2,440
1996켠 페스카마호에서 살인사건
뒤늦게 알았네요. 중국인 조선족들에 의해 살인
사형을 감형시킨 변호사까지.
인권변호사는 조선인 중국인을 더 좋아하나요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.14 7:30 AM (112.214.xxx.223)

쓸라면 제대로 쓰지 뭘 또 감추나요?

문재인이 변호사 시절에 저 사건 변호했죠

• 2. ..
    '21.9.14 7:33 AM (183.107.xxx.163)

국적을 떠나서 억울한 사람있으면 제대로 변호해야하는 게 인간 아닌가요! 전 그 때 그 사건 실상 알고서 우리나라 인권 수준이 정말 높아졌다 생각했었어요.

• 3. ㅡㅡ
    '21.9.14 7:35 AM (223.62.xxx.199)

시원한 가을 아침 날씨가 참 좋네요

• 4. 샬랄라
    '21.9.14 7:38 AM (221.157.xxx.49)

감형되어 사형에서 무기징역일겁니다

• 5. ...
    '21.9.14 7:39 AM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

억울한 사람잉노? 아파서 누워있던 고등학생까지 죽이지 않았나요?

• 6. ...
    '21.9.14 7:40 AM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

억울한 사람이요? 아파서 누워있던 고등학생까지 죽이지 않았나요?

• 7.
    '21.9.14 7:41 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

살인자도 변호사가 변호해요

여기는 변호사 로망들이 있어서 ᆢ

변호사는 사건으로 먹고살아요
    살인사건 폭력사건 치정사건 ᆢ
    사건없으면 진짜 굶어죽을 직업이에요
    살인사건 !특히 부자들 살인사건에는 더 하려고해요

우리가 다들 아는 큰 살인사건들이 무죄받고 감형받은게
    자녀들이 되었으면 하는 변호사들 작품이에요

• 8.
    '21.9.14 7:41 AM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

죽은 사람들만 억울하죠

• 9. ...
    '21.9.14 7:42 AM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

법원은 1심에서 해상 강도살인 및 시체 유기 등 혐의로 전원 사형을 선고했다가 항소심에서 주범 전 모씨를 제외한 5명을 무기징역으로 감형했다. 이후 주범인 전 모씨는 2007년 12월31일 노무현 정부 말기 특별사면으로 무기징역으로 감형됐다.

https://n.news.naver.com/article/421/0002664929

특별사면 되었다네요

• 10. ..
    '21.9.14 7:42 AM (118.235.xxx.35)

극악무도한 살인사건이었죠
    인권이라니.. 페스카마호 사건 내용을 보면 인간인가 싶던데요

• 11.
    '21.9.14 7:51 AM (121.143.xxx.62)

살해당한 우리나라 사람중에 10대 실습생도 있었습니다
    어줍잖은 인권 타령 그만했으면 좋겠어요

• 12. 괴리
    '21.9.14 7:56 AM (112.214.xxx.223)

'21.9.14 7:41 AM (110.15.xxx.168)
    살인자도 변호사가 변호해요

여기는 변호사 로망들이 있어서 ᆢ

변호사는 사건으로 먹고살아요
    살인사건 폭력사건 치정사건 ᆢ
    사건없으면 진짜 굶어죽을 직업이에요
    살인사건 !특히 부자들 살인사건에는 더 하려고해요

우리가 다들 아는 큰 살인사건들이 무죄받고 감형받은게
    자녀들이 되었으면 하는 변호사들 작품이에요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    변호사 로망 없구요
    사건으로 먹고산다기엔
    무료변론 사건입니다

그리고 가해자 인권 따지기엔
    피해자들이 이유없이 너무 험하게 죽었어요

왜?
    가해자들이 중국에서 빚내서 브로커에게 돈 먹이고 해외선박 취업해 돈 벌려고 했던건데
    일을 못하니 외국 배에서는 다 짤리고

경력속여 선원구하는 한국 배 탔다가
    하루만에 들통나서 내려야하는데
    맨손으로 중국가야하니 그거 싫어서 잔인하게 배에 있던 한국인들 싹 다 죽인거예요
    하다못해 현장실습나온 고등학생까지

대체 누구 인권이 중요합니까?????

• 13. 조카살인
    '21.9.14 7:56 AM (124.50.xxx.138) - 삭제된댓글

덮으려고 ㅋ설마
    문재인대통령 끌어들이는 건가??

역시 역시
    진짜 질린다 ㅎㄷㄷ

• 14. ..
    '21.9.14 7:57 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

가혹행위로 인해 죽인거 아니예요

• 15. ...
    '21.9.14 7:58 AM (112.214.xxx.223)

가혹행위 당해서 살인한게 아니예요

• 16. 조카살인변호
    '21.9.14 7:59 AM (124.50.xxx.138)

물타기하려고

문변호사 시절 일화 가져오는 클라스

내가 저들을 싫어하는 이유

• 17. 원글
    '21.9.14 7:59 AM (116.36.xxx.35)

어줍잖은 인권론자들이 제일 혐오스러워요.

• 18. ...
    '21.9.14 7:59 AM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

비명을 듣고 잠에서 깬 인도네시아 선원은 3명이었다. 조선족 선원들은 이들을 공범(共犯)으로 만들었다. 해양고 실습생 최모(18)군을 살해하라고 강요한 것. 인도네시아 선원들은 조선족이 시키는 대로 최군을 남태평양 아래로 던졌다. 페스카마호가 머물던 곳은 상어가 출몰하는 해역이었다.

https://n.news.naver.com/article/023/0003400421

해양고 실습생이면 고등학생 아닌가요?
    어린 실습생까지 죽였는데 뭐가 억울해요?

• 19. ...
    '21.9.14 7:59 AM (112.214.xxx.223)

조카살인변호
    '21.9.14 7:59 AM (124.50.xxx.138)
    물타기하려고

문변호사 시절 일화 가져오는 클라스

내가 저들을 싫어하는 이유

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    물타기는 댁이하는중

• 20. 뜬금포
    '21.9.14 8:02 AM (124.50.xxx.138)

인권운운 하며 ㅋㅋㅋㅋ
    맘을 들켜 놀라셨나봄

• 21. ...
    '21.9.14 8:02 AM (112.214.xxx.223)

백번천번 생각해도

돈 없어 살인해야 했다는 가해자들보다
    억울한 피해자와 유족들 인권이 더 중요합니다

• 22. 내셔널파2재명
    '21.9.14 8:04 AM (223.62.xxx.128)

거럭들은 이재명 안좋은 뉴스있으면 정부 공격 문재인 대텅령에 대한 공격이내요 이러니 이재명 닮아 참 ㅇㅇㅊ 스러움

• 23. ....
    '21.9.14 8:04 AM (112.214.xxx.223)

뜬금포
    '21.9.14 8:02 AM (124.50.xxx.138)
    인권운운 하며 ㅋㅋㅋㅋ
    맘을 들켜 놀라셨나봄

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    내가 대깨들을 싫어하는 이유
    대가리가 깨져서 생각이란 게 없음...

• 24. ...
    '21.9.14 8:05 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

우리가 품어줘야한다고 했다죠.
    싸이코패스 같아요 아무리봐도

• 25.
    '21.9.14 8:12 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

중국 사랑이 그때부터 있었구나.
    한국 선원들 다 싹 죽여도 중국인들 변호해주고.
    게다가 돈도 안받고 무료변호 해줬다고요?
    헐ㅎㄷㄷ.....

• 26. 그쪽지지자들이
    '21.9.14 8:13 AM (124.50.xxx.138)

요즘 국힘지지자인척

국힘 지지자들이 대통령 지지자들을 조롱할때 쓰는 그 ㄷㄲ라는

말을 붙임

국힘지지자들에게는 이미 그 일화는 쉰밥,사골 수준임
    예전에 물고 늘어진거라 관심도 없음

• 27.
    '21.9.14 8:16 AM (121.143.xxx.62)

'21.9.14 7:35 AM (223.62.xxx.199)
    시원한 가을 아침 날씨가 참 좋네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    10대까지 살해당한 사건에 저런 댓글 다는 인간은 대깨 소리 들어도 쌉니다

• 28. 화천대유자산관리
    '21.9.14 8:19 AM (211.36.xxx.55)

이건 어떻게 됐대요?
    오늘 아침은 집값 돌리고~
    대깨로 돌리고~

• 29.
    '21.9.14 8:19 AM (218.155.xxx.211)

전 문통에 긍정적인 편이고 ㅇㅈㅁ 극혐이지만
    이 변호는 문통의 흑역사라고 개인적으로 생각합니다.

• 30. ...
    '21.9.14 8:20 AM (211.226.xxx.247)

조선족 대깨 중국몽 문재인 다 한통속

• 31. ....
    '21.9.14 9:03 AM (110.13.xxx.97)

중국몽 하니깐 떠오르네요. 노란 옷 입고 중국 전승절 첨석한 박근혜. 멀리서봐도 눈에 확 띄었죠. 노란 뼝아리색깔 참 이뻤는데.

• 32. ...
    '21.9.14 9:17 AM (211.246.xxx.232) - 삭제된댓글

문재인 "朴대통령, 중국 전승절 행사 참석하셔야"

새정치민주연합 문재인 대표는 17일 "우리 정부가 끌려가는 게 아니라 주도하는 외교를 해야 한다"며 박근혜 대통령이 내달 3일 중국 전승절 기념식 행사에 참석해야 한다는 입장을 공개적으로 밝혔다.

https://m.yna.co.kr/view/AKR20150817038251001

• 33. 저 학생
    '21.9.14 9:54 AM (39.117.xxx.200)

18살이었던 해양고 실습생은 원래 그 배에 탄 것도 아니었고
    다른 배에 있다가 갑자기 맹장이 터져서
    중간하선 하려고 그 배로 옮겨 탄 거였는데
    조선족들은 아무 상관없는 그 아이까지 죽였죠

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.14 11:09 AM (118.235.xxx.226)

제가 기억이 가물가물한데
    문프책에서 본 것 같은데
    부산인권변호사단체 회장이었을 때
    거기 단체로 조선족들이 도와달라했고
    인권변호사단체에서 결정하고
    저 선원들이 먼저 심한 폭행 피해당해서 참작돼서 약간 감형된 걸로.그래도 무기징역이지만요

• 35. 예전에
    '21.9.14 11:39 AM (223.62.xxx.156)

그것이 알고싶다 서 뭔 패리카나 치킨???? 하고 우연히 봤는데 어떤 이유로도 용서할순 없으나
    절대 편드는거 아닙니다

선원들이 정말종말 못되게 굴었더군요.
    망망대해 떠있는 폐쇄성같이 에서 ….짐승도 피할델 두고 몰아야 한다는데….
    참으로 무지하게 사람을 몰아세웠더군요. 상대가 미처서 날 공격하는 상황까진 가지 말아야 했는데

참 안타까웠어요

• 36. 그런데
    '21.9.14 12:16 PM (223.38.xxx.174)

선원들이 못 살게 굴었다는 말은, 아무상관 없는 고등학생을 죽인 상황에선 할 수 없는 말이죠.
    실제로 그런 거 같지도 않지만

• 37. ........
    '21.9.14 12:28 PM (175.213.xxx.103)

살해당한 우리나라 사람중에 10대 실습생도 있었습니다
    어줍잖은 인권 타령 그만했으면 좋겠어요 222222222

• 38. ....
    '21.9.14 10:35 PM (112.214.xxx.223)

예전에
    '21.9.14 11:39 AM (223.62.xxx.156)
    그것이 알고싶다 서 뭔 패리카나 치킨???? 하고 우연히 봤는데 어떤 이유로도 용서할순 없으나
    절대 편드는거 아닙니다

선원들이 정말종말 못되게 굴었더군요.
    망망대해 떠있는 폐쇄성같이 에서 ….짐승도 피할델 두고 몰아야 한다는데….
    참으로 무지하게 사람을 몰아세웠더군요. 상대가 미처서 날 공격하는 상황까진 가지 말아야 했는데

참 안타까웠어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

못본거 같은데 그것이 알고싶다에서 했나요?

아무튼 선원들이 못되게 굴었다는것도
    살아있는 조선족들 주장이고 죽은자는 말이없죠

게다가 원래 선상에서는 위계질서가 엄격하대요
    망망대해라 배에서 어떤범죄가 벌어질지 모르니
    오히려 군대같이 엄격하게 한다더라구요