82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작구 사는데 ..많이들 학군지로 가네요 .

아는 엄마가 대치동 쓰러져가는 아파트 전세로 계약했다고....
그집아이가 공부를 꽤 잘하거든요....정말 학군지로 가야할까요 ㅜ
아이가 이제 초1이지만...고민이많네요 남편은 매매아나면 절대안간다고..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.13 4:57 PM (112.150.xxx.84)

아예 월등한 아이는 학군지 갈 필요 없이 그 지역에서도 잘해요.
    그냥 그냥 잘하는 편인 아이는 가면 고생..

• 2. 동작구면
    '21.9.13 4:58 PM (118.235.xxx.211)

가세요.
    거기가 학군은 별로라~.
    사촌언니도 고민끝 이사. 초등 4학년때 이사해서
    늦게 했다고 후회했어요.

• 3. 솔직히
    '21.9.13 5:01 PM (14.52.xxx.80)

대치같은 빡세고 힘든데로 가는 건 추천하지 않구요.
    적절히 학원이 있는 상급? 중상 정도의 주거지는 추천합니다.

이전 글에서 노원, 광장, 일산, 잠실, 분당 같은, 학군지라고 하기엔 좀 의아할 수 있으나
    아이 키우고 충분히 좋고, 공부잘하는 애들이 충분히 많고 분위기 괜찮으며
    학원들 어느 정도 있는 그런 곳으로 추천해요.

• 4. 학교
    '21.9.13 5:03 PM (41.217.xxx.170)

분위기 무시 못해요
    친구 인맥도 중요하고요
    평생 친구는 초중고 때 생기잖라요

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.13 5:03 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

초4쯤 봐서 진짜 월등하고 근성도 있으면 옮기세요

그저 잘하는 정도면 가서 고생만 할걸요

비학군지서 내버려 뒀는데 혼자 잘해서 특목고
    간 아이
    좀 후회되더군요
    그정도 공부에 소질 있는거 알았으면
    일찌감치 학군지에서 경쟁 시켜볼걸하고요
    준비없이 특목고 보냈더니 많이 힘들었거든요
    미리미리 선행하고 다 준비하고 온애들 사이에서

• 6. 동감
    '21.9.13 5:05 PM (58.234.xxx.21)

빡센대 보다 적당히 분위기좋고 학원가 형성 잘되어 있는 그정도가 좋아요
    내신잘 받으면 훨씬 수월한데
    대치 같은곳에 가서 뭐하러 애도 고생 가족들도 열악한 집에서 고생하나요
    올해 고3 지내보니 그래요

• 7.
    '21.9.13 5:08 PM (180.70.xxx.42)

장말 중심잘잡는 아이아니면 내신때문에 비학군지가는건 별로예요. 대부분 아이들 분위기도 정말 한몫해요.

• 8. 남들이
    '21.9.13 5:08 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

왜 가겠어요.

그것도 요즘 몇년간의 추세도 아니고 우리 어릴때도 그랬잖아요.
    수십년간 증명된....

• 9. 동작구면 가세요
    '21.9.13 5:14 PM (211.104.xxx.1)

수시때문에 사실 학군지로 가는게 참 불리해서 말리고 싶은데요.
    동작구면 이사 추천
    거긴 우선 고등학교가 너무 없어요.ㅠ.ㅠ
    초1이면 기회가 여유있으시네요. 천천히 알아보고 움직이세요.

• 10. 맹모삼천지교
    '21.9.13 5:14 PM (119.67.xxx.20)

맹모삼천지교란 말이 무시 못하더라구요
    우리 아이만 잘하면 되지 하지만 그런 아이는 어딜 가도 잘하는 아이인거고
    평범한 아이일수록 주위 환경이 중요해요

• 11.
    '21.9.13 5:14 PM (175.214.xxx.238)

중등까지는 학군지에 있어야 합니다.
    고등 때는 내신 때문에 나올 수도 있는 건 선택이지만
    최소한 중등까지는 학군지에 있어야 공부합니다.

• 12. ....
    '21.9.13 5:20 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

초1이면 가세요 초등에서 중등까지 학군지 중요해요
    고등부터는 너무 힘든 학군지는 비추천해요

• 13. 잘하는
    '21.9.13 5:25 PM (118.235.xxx.40)

아이들도 잘하는 애들 모인곳에 가야 그야말로 진검승부가 되는거죠.멘탈약하면 버틸수가 없으니 내아이 스트레스정도가 어느정도인지 파악해야해요

• 14. ..
    '21.9.13 5:30 PM (58.227.xxx.22)

애매한 곳보다 훨씬 이득! 학군지 갈 수 있는만큼 가야죠

• 15. .....
    '21.9.13 5:32 PM (222.109.xxx.48)

동작구면 가세요 222

• 16.
    '21.9.13 5:34 PM (211.204.xxx.186)

뭔소리 당연 갈 수 있음 가세요
    내신 때문에 어쩌고 그건 고등 때나 고민할 얘기지
    중등까진 무조건 내 선에 갈 수있는 최고의 학군지 가시길

• 17. .........
    '21.9.13 5:39 PM (112.221.xxx.67)

동작구면 괜찮은데

• 18. ...
    '21.9.13 6:03 PM (152.99.xxx.167)

지금 가서 중3때 빠져나오세요.
    공부하는거는 학군지 못따라가요.

• 19. ...
    '21.9.13 6:28 PM (39.7.xxx.78)

지금 가서 초중 대치에서 빡세게 보내고 다시 동작으로 가세요 고등 때 학원은 다시 대치로 가시고요

• 20. .....
    '21.9.13 6:28 PM (106.102.xxx.199)

애 성향에 따라 대치나 중계로.

• 21.
    '21.9.13 7:37 PM (182.216.xxx.215)

동작구면 우선 학원이 없잖아요 교통이 좋아서 집값많이 올랐지 학군지목적이시라면 탈출해야지요
    학교는 둘째치고 학원이

• 22. 뭐든간에
    '21.9.13 8:03 PM (211.212.xxx.141)

집팔고 전세가는 짓은 하지 마세요

• 23. 상도동
    '21.9.13 9:33 PM (5.8.xxx.239) - 삭제된댓글

상도동 모중학교 나온 아들내미 인근 모 고등학교 배정이 거의 90% 라서
    용산고 과중반 보냈는데 문/이과 통털어서 중상 좀 넘고 과중반에선 바닥을
    깔아줄것 같습니다. 여학생이면 숭의여고인가도 있고 남고면 성남고도 지역
    에서는 좀 알아주지요...타학군 용산고로 많이들 갑니다. 세화여고 세화고도
    많이 가구요...우리 아파트 윗층 여학생은 이대 떨어져서 재수해서 이대 갔더
    군요...요즘 동작구 아파트 엄청 지어서 학원도 많이 생겼답니다.반포처럼 단
    과 학원이 많습니다.고민 많이 하고 잘 선택해야 합니다.