82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]국민대 "김건희 논문 검증 시효 만료"..교육부 "합당한 처리였는지 검토"

검증하라! 조회수 : 2,926
[속보]국민대 "김건희 논문 검증 시효 만료"..교육부 "합당한 처리였는지 검토"
  https://news.v.daum.net/v/20210913110909945
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교육부 제대로해!!!
    '21.9.13 11:36 AM (123.213.xxx.169)

https://news.v.daum.net/v/20210913110909945

• 2. 올리브
    '21.9.13 11:36 AM (112.187.xxx.108)

국민대 수준 자알 봤습니다

• 3. 살다
    '21.9.13 11:37 AM (116.125.xxx.188)

살다 살다 논문이 시효 있는것 첨 알았네

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.13 11:38 AM (175.125.xxx.199)

국민대 뭣때문에 왜 검증을 못합니까?

• 5. dd
    '21.9.13 11:38 AM (211.35.xxx.249)

식품 유통기한도 아니고 검증 유통기한은 또 뭔지.
    박사학위도 Yuji 기한을 정해주세요.

• 6. ....
    '21.9.13 11:38 AM (122.37.xxx.36)

마누라 장모까지 갈필요도 없이 윤석열 자체로도 끝이죠...

• 7. 이게
    '21.9.13 11:39 AM (211.178.xxx.140)

두부야 콩나물이야!!

• 8. 어이없네
    '21.9.13 11:40 AM (59.6.xxx.198)

살다 살다 논문이 시효 있는것 첨 알았네 2222

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.13 11:41 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

나참 범죄 공소시효란 말은 들어봤어도
    논문검증 시효라는 말은 처음 들어본네요

• 10. 국민대
    '21.9.13 11:42 AM (123.248.xxx.199)

국민대도 한패네요.

• 11.
    '21.9.13 11:43 AM (124.49.xxx.182)

정말 국민이 정신차리지 않으면 이런 일들이 더더 일어날거예요

• 12. 그럼
    '21.9.13 11:43 AM (116.123.xxx.207)

와 조국의 경우는 1989년 서울대 논문에는 시효를 적용했느냐고요?

• 13. 우하하
    '21.9.13 11:45 AM (223.33.xxx.61)

참… 내정신이 이상해지는 것 같네요. 이상한 후보들이 1위에 그 가족들까지 범법행위를 해도 넘어가주고…

• 14.
    '21.9.13 11:45 AM (96.231.xxx.3)

코미디가 따로 없네.
    저렇게 말하면서 얼굴은 안뜨겁나 ?

• 15. ..
    '21.9.13 11:46 AM (175.197.xxx.235)

저 국민대 졸업했는데 진짜 개쪽팔리네요 진짜 접시물에 코 박아라

• 16. 국민대아니래요
    '21.9.13 11:48 AM (210.100.xxx.58)

국짐대라네요
    국민대 재학생 동문들 항의하세요

• 17. ...
    '21.9.13 11:49 AM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

다 한패거리네요
    윤을 지지하는 인간들 잘보시길

• 18. 그렇군요
    '21.9.13 11:49 AM (182.216.xxx.172)

자신의 논문은 자식과 같이
    평생 가는건줄 알았는데
    것도 시효가 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 지금까지
    '21.9.13 11:50 AM (182.216.xxx.172)

지금까지 처럼 꿀먹은 입처럼
    꾹 하지 ..
    부끄럽겠다

• 20. ..
    '21.9.13 11:51 AM (223.62.xxx.143)

살다살다 논문 검증시효라는게 있는지 펌 알았네. 국민대 수준 알만하네...국내 이런대학이 있다는게 너무 쪽팔리네요.
    그럼 표창장도 검증시효만료 해버리면 될껄 껄 껄

• 21. 학문에
    '21.9.13 11:53 AM (223.38.xxx.210)

시효가 어디있나요?
    시효 넘기면 아무 상관없다??

그게 학문인가요?

• 22. 앞으로 박사는
    '21.9.13 11:54 AM (223.38.xxx.210)

5년만 넘기면 아무 문제가 없다는건가요?

그렇다면 해와에서 우리나라 박사학위를 과연 인정 해 줄까요?

• 23. 그렇다 치면
    '21.9.13 11:56 AM (182.216.xxx.172)

박사 논문은 검증할 시간 5년 지나면
    못쓰게 해야 되는거 아닌가요?
    시효가 있는 논문을 다 보게 되다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 하버드대
    '21.9.13 12:00 PM (222.120.xxx.44)

역사논란 램지어 교수도 시효 넘으면 끝이겠내요.

• 25. 석사논문은 그냥
    '21.9.13 12:01 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

예전 80년대 졸업 논문 수준들이죠.
    그래서 파트타임들 대충 쓰고 졸업하고 교수들도 형식적으로 넘기고.
    대신 박사논문은 교수들도 신경쓰고 리뷰하고.

국민대는 그렇게 할 수 밖에 없을거예요. 우리나라 석사 논문들이 다 그 수준들이라.
    한국 학문 수준이 그래서 선진국이 안되는거죠.
    외국에서는 석사도 힘들게 쓰는데.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.13 12:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어이없네.
    설민석은 왜 골로 간거에요?

• 27. ..
    '21.9.13 12:05 PM (121.55.xxx.16)

김건희는 저 학위로 지금 교수를 하고있거나 공직자로 있는 게 아님 그래서 조국이나 설민국과 다름 저 학위 뺏어봤자 김건희 하등 상관없음 민주당 지지자들 국민대 가서 저 학위 없애면 되겠네

• 28. ..
    '21.9.13 12:08 PM (39.119.xxx.19)

가수 홍진영이랑 설민석은
    검증시효 없었는데??

• 29. ..
    '21.9.13 12:09 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

가수도 취소당했던데 그럼 그 학위로 가수 했었나보네요.

• 30. 121.55야
    '21.9.13 12:09 PM (39.119.xxx.19)

조민은 공직자여서 뺏었니?

• 31. ..
    '21.9.13 12:10 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

김건희는 그 학위로 출강도 했었는데
    감쌀걸 감싸세요

• 32. 121.179.224님
    '21.9.13 12:12 PM (114.203.xxx.133)

국민대 수준 낮은 거 드러났는데
    국민대 잘못을 왜 우리나라 전체 대학 수준 낮은 걸로 결론을 내요?
    대한민국 모든 박사학위가
    국민대 yuji 논문 처럼 나가지는 않습니다

• 33. 마키에
    '21.9.13 12:18 PM (175.210.xxx.89)

국민대 학생들 뭐하냐 ㅋㅋ

• 34. 121
    '21.9.13 12:21 PM (116.125.xxx.188)

홍진영은 공직자냐?
    너두 네가 쓰고 쪽팔리지

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.13 12:21 PM (210.105.xxx.247) - 삭제된댓글

홍진경 억울할듯

그리고 건희는 그 논문으로.출강도 했다면
    사기 아닌가요??

• 36. ㅇㅇ
    '21.9.13 12:22 PM (210.105.xxx.247) - 삭제된댓글

홍진경 억울할듯

사기 아닌가요??

금전적 이득을 취한거잖아요

• 37. 눼눼
    '21.9.13 12:22 PM (210.105.xxx.247)

홍진영 억울할듯

사기 아닌가요??

금전적 이득을 취한거잖아요

• 38. ..
    '21.9.13 12:32 PM (121.55.xxx.16)

줄리로 활동했다고 난리치던 2000년대 초반에 많이 했고 지금은 개인 사업함 김건희 약력보니 진짜 줄리할 시간 없어보였음 내용이야 어떻든 석사 박사에 결혼 이혼에 이 모든 게 20대 중후반에서 30대 초반에 있었던 일이었음 논문이 대필이거나 남의 것 복사 수준이라면 취소되겠죠 수준이 낮다고 이미 받은 학위 취소되긴 어려울 것으로 보임 또 취소된들 김건희에게 하등 영향도 없음

• 39. 121
    '21.9.13 12:43 PM (116.125.xxx.188)

바보아니에요
    그자격으로 출강해서 이득을 취했는데
    범죄지
    홍진영이야 말로 논문으로 이득 취한게 없는데
    왜 못나오는데?
    구차하고 구질구질해

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.13 1:14 PM (122.45.xxx.20)

*통대로 인정

• 41. 시효가
    '21.9.13 1:59 PM (47.136.xxx.31) - 삭제된댓글

어딨어.?

검증하자니 박사논문이
    엄청나게
    낯뜨겁게
    허접했나봅니다
    지얼굴에 침뱉는 거 같아서 못하니 삼류허접대야

• 42. 노컷뉴스
    '21.9.13 3:49 PM (222.120.xxx.44)

"김건희 살리려고 국민대 75년 역사 시궁창"[이슈시개]
    https://news.v.daum.net/v/20210913103600326