82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 번에 추천한 안마기 신세계이상입니다

샬랄라 조회수 : 8,221
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3284534&page=1&searchType=sear...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.13 12:32 AM (175.125.xxx.199)

저것도 사고 싶네요. 마사지건 산지 얼마안됐는데 ㅠㅠㅠ

• 2. 샬랄라
    '21.9.13 12:32 AM (211.219.xxx.63)

신세계 가지고는 표현이 부족합니다

몸이 아픈 사람은 압니다

제일 싫어하는 사람은
    생각해보면
    지압이 생업인 사람들 일 것같습니다

그리고 일부 사용을 잘 못하시는 분들이
    별로라고 할 것같네요

며칠 사용해보니 충전이 문제라
    두 개 더 주문했습니다

집에 사용하는 사람이 또 있는 문제도 있고해서....

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.13 12:37 AM (58.234.xxx.98)

이거 별루던데 이상하게 계속 올라오네요.
    제데로 사용해도 별루였어요.
    3만원 짜리에게 큰 기대를 한건 아니지만
    다른것에비해 특별히 더 시원하다거나 한것도 아니고
    딱 가격만큼이에요.

• 4. 샬랄라
    '21.9.13 12:41 AM (211.219.xxx.63)

저는 다른 것은 구입한 적이 없고
    이것만 구입해 사용하는데 너무 좋습니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.13 12:44 AM (175.127.xxx.182)

저 지금 목에하나 발목에 하나 두개 돌리고 있어요
    이번에 82추천 하는거랑 박민영선전하는거 풀세트에 추가까지해서 같이 샀는데 저주파 머시기는 한번해보고 다 뜯어보지도
    않았어요 82건 시간나는대로 수시로 돌리고 시간 안나면 자기전에 목, 종아리 발바닥 순으로 꼭 한번은 돌립니다 숙면을 취할수 있어요. 싸고 간편하고 넘 좋아요.
    사실 82에서 추천받은거중에 유일하게 만족스러워요 ㅋㅋ

• 6. 샬랄라
    '21.9.13 12:45 AM (211.219.xxx.63)

...님이 구입하신 것은 좀 고가품인가 봅니다

제가 구입한 것은 단계별 조정은 없습니다
    그래도 좋습니다

안마기 힘이 좀 더 강하면 좋을 것 같습니다
    혹시 아시는분?

• 7. 부푸러
    '21.9.13 12:47 AM (211.201.xxx.53)

저만 좋아하는게 아니었네요 괜히 반갑ㅎㅎ
    거의 10년째 쓰고있어요
    전 온열기능 켜고 누워서 하는데 정말 시원해요
    울딸도 어깨 아프다고 하는데 하라고해도 말을 안듣네요;;

• 8. 부푸러
    '21.9.13 12:48 AM (211.201.xxx.53)

누워서 체중을 싣고 하면 강하죠 소리는 좀 삐그덕삐그덕 하지만 그래도 고장도 안나네요

• 9. 샬랄라
    '21.9.13 12:49 AM (211.219.xxx.63)

나온지 십년이상 되었는데 저는 몰랐군요
    ㅠ ㅠ

또 생각해보니 수백만원짜리 고가품 파는 분들도 싫어할 거같군요

• 10. 샬랄라
    '21.9.13 12:51 AM (211.219.xxx.63)

제것은 거의 3만원입니다

몸무게 좀 나가는 사람이
    좀 센걸 원하는군요

• 11. 아 그런데
    '21.9.13 12:52 AM (112.153.xxx.31)

목에 하는 안마는 좀 살살 조심해서 하세요.
    목뒤에 안마기 사용하다가
    뇌경색인가 뇌출혈 와서 수술한 지인이 있어요.

• 12. ㅎㅎ
    '21.9.13 12:53 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 82에서 추천받아 산 두 번째 물건이예요.
    선물하려고 3개 샀는데 다들 만족하실 듯 하네요.
    그런데 이거 하루에 여러번 사용해도 될까요?
    넘 시원해서 자꾸만 하고 싶어지네요. ㅋ
    소개 해 주신 분 감사해요.

• 13. 샬랄라
    '21.9.13 12:59 AM (211.219.xxx.63)

저는 목에 할때는 좀 두꺼운 수건 감아서 합니다
    다른 곳도 수건 사용합니다

• 14. ..
    '21.9.13 1:05 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

이글은 광고성이 짙어요.
    저는 여전에 써봤는데 글쎄요~~
    안마키라고 하는 종류들은 기본 두들겨주잖아요.
    이것본다는 좀더 기리가 길어서 등짝까지 할 수 있는게
    가격대비 훨~ 훨~ 좋구요.

그것보다 더 좋은건!

운동입니다.

• 15. ..
    '21.9.13 1:07 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

이글은 광고성이 짙어요.
    저는 예전에 써봤는데 글쎄요~~
    안마기라고 하는 종류들은 기본 두들겨주잖아요.
    이것보다는 좀더 길이가 길어서 등짝까지 할 수 있는게
    가격대비 훨~ 훨~ 좋구요.

그것보다 더 좋은건!

운동입니다.

• 16. 샬랄라
    '21.9.13 1:07 AM (211.219.xxx.63)

이거 두들기는 거 아닙니다
    그리고 만드는 회사가 한 회사가 아닌 것같던데.....

• 17. ..
    '21.9.13 1:09 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

ㄴ주물르는거나 두들기는거나

• 18. 샬랄라
    '21.9.13 1:16 AM (211.219.xxx.63)

착각하신 모양입니다

이 안마기는 주무르는 것도 아니고 두들기는 것도 아니고 그냥 도는겁니다

몸무게로 지압이되는거죠
    그래서 효과가 좋습니다

• 19. .....
    '21.9.13 1:19 AM (122.35.xxx.188)

저는 이 안마기 너무 별로였는데 사람마다 다른가봐요
    돌아가는 봉 위에 내 몸무게를 실어야 하는 거라 저는 오히려 피곤하더라구요.

82에서 추천해서 샀다가 정말 가슴아플 정도로 효과가 없었던 것은
    김수* 발 맛사지기였고요.
    그후로는....82추천 맛사지기는 일단 믿기 전에 신중해야 합니다라고 생각....

• 20. 저는 이거 써요
    '21.9.13 1:21 AM (180.68.xxx.218)

https://smartstore.naver.com/455-37/products/4766894365?NaPm=ct%3Dktheuuw8%7Cc...

두번째 상품, 호메딕스꺼 쓰는데 제가 쓰는건14년도 버전이라 모델명이sp-10h인데 저건 sp-75h네요. 그전 모델은 단종되었는지 안나오구요. 암튼 제가 병원에서 일하는데 독일에서 살다 오신 물리치료사 선생님이 거기에서 많이 쓰는 기기라고 팔다리 여기 저기 쓰기 편하다면서 소개해서 샀던 제품이에요. 온열기능이 있어서 따뜻하기도 하고 목을 여기저기 움직이면서 불편한 부위에 대면 시원하더라구요. 배나 허벅지에도 사용하구요.
    https://www.homedics.com/shiatsu-elite-3d-shiatsu-vibration-massage-pillow-wit...

• 21. 샬랄라
    '21.9.13 1:25 AM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

180님 윗 링크에 나오는 것들이 비슷한 것인 것같습니다

• 22. 토끼
    '21.9.13 1:30 AM (58.127.xxx.214)

저장 안마기

• 23. 샬랄라
    '21.9.13 1:32 AM (211.219.xxx.63)

180님 윗 링크에 나오는 것들과 비슷합니다

• 24. 복댕이
    '21.9.13 1:40 AM (175.121.xxx.73)

저도 몸이 안좋아서 벼라별 안마기글 사기도 하고 선물도 받았는데
    처음에나 열심히 쓰지 어느정도 지나면 안쓰게 되네요^^
    위에 링크 걸어주신 비슷한 안마기 썻었는데 빨상색이 자동으로 켜지면서 열도 나오는거예요
    단계는 2단계 인가 했고 열나는건 끄면 안나오는거예요
    저는 근무시간 내내 서서 일하는거라 다리가 많이 붓고 저리고 아파서 종아리며 허벅지에 집중!
    처음엔 뜨거움도 모르고 너무시원해서 반복반복 돌려 쓰다가 허벅지 데여서 크게 물집 잡히고..
    한참동안 된통 고생한후 정떨어져서 한쪽에 수건 덮어 처박혀 있어요
    지금 생각난김에 써 보고 싶어도 야가 돌아가면서 앙~ 앙~ 앙탈 부리듯
    신음소리를 내는데 밤에는 더 크게 들려 식구들 잠깰까봐 못하고 있어요^^

• 25. 샬랄라
    '21.9.13 1:44 AM (211.219.xxx.63)

설명서에 잘 때 사용하지마라고 하더군요

저도 오늘 낮에 부황하다 잠깐 졸아 물집 생길뻔 했습니다
    예전에 한 번 부황하다 잠들어 물집생겨
    좀 오래 고생했습니다

• 26. 별루....
    '21.9.13 3:31 AM (121.125.xxx.3)

저 혹해서 샀어요...
    별루예요...
    이글 읽자마자 느낌이 좀...
    물론 사람마다 다르겠지만...

• 27. 샬랄라
    '21.9.13 4:11 AM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

님이산 모델이 뭔가요?

• 28. 샬랄라
    '21.9.13 4:12 AM (211.219.xxx.63)

님이 산 모델이 뭔가요?

• 29. 샬랄라
    '21.9.13 4:12 AM (211.219.xxx.63)

아마 다른 것일겁니다

오늘보니 종류가 많은 거 같습니다

• 30. 샬랄라
    '21.9.13 4:18 AM (211.219.xxx.63)

교묘하게 글 올려서 다른 사람들 구입 못하게 하는 사람들도

분명 있을겁니다

제가 며칠 사용해보고 오늘 2개 더 주문했는데
    몸의 근육이 뭉친 사람이라면 좋을 수밖에 없습니다

저는 오늘 이것 나온지 10년이 넘었다고
    어느 분이 말씀하셔서
    엄청 허탈합니다.

• 31. 샬랄라
    '21.9.13 4:21 AM (211.219.xxx.63)

저도 처음 살 때에는 3만원 정도 버릴 생각하고 구입했습니다
    그런데 며칠 사이 특히 주말에 많이 사용해서 근육이 많이 풀려 컨디션이 많이 좋아졌습니다

지금도 충전중입니다

• 32. .....
    '21.9.13 5:08 AM (180.224.xxx.208)

저는 상표는 모르겠고
    기다랗게 생겨서 목에 척 걸치는 거 있죠?
    긴 목도리마냥...
    그런 거 쓰는데 그것도 좋아요.
    (여러 회사에서 나옵니다. 암거나 사세요)
    저처럼 컴퓨터 종일 보느라 거북이 되고
    어깨 뭉쳐서 눈꺼풀까지 무거운 사람한테 짱이에요.

• 33. 샬랄라
    '21.9.13 5:23 AM (211.219.xxx.63)

감사합니다
    한 번 찾아보겠습니다

• 34. 000
    '21.9.13 6:38 AM (175.212.xxx.101)

몇년전에 제가 사서 쓰던거 전 몸이 괜찮아서 안쓰고 대신 남편이 씁니다. 견갑골쪽 안좋아서 의자에 붙여 놓고 자주 쓰고요. 시골가서 생활할때 많은데 거기도 하나 사뒀어요.

• 35. 쿠션 안마기가
    '21.9.13 6:57 AM (222.120.xxx.44)

가격대비 실용적이긴해요.

• 36. 제품명좀
    '21.9.13 7:00 AM (175.123.xxx.2)

알려주세요

• 37. .,,
    '21.9.13 7:49 AM (183.101.xxx.122) - 삭제된댓글

조선족인가? 문장이 이생해....

• 38. .,.,
    '21.9.13 7:50 AM (183.101.xxx.122)

조선족인가? 문장이 이상해.

• 39. 흠냐
    '21.9.13 8:06 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

뭐지? 정말 말투하고 댓글의 흐름이 좀 이상.

• 40. 샬랄라
    '21.9.13 8:26 AM (211.219.xxx.63)

조선족같은 소리하지말고 이거나 읽어봐
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2788865&page=1&searchType=sear...

• 41. ...
    '21.9.13 9:03 AM (121.151.xxx.66)

막 좋다는 글 올라올때 뭐지? 하고 검색해보니
    우리집에 처박혀 있는거네요
    조카가 샀다가 별로라서 자기 엄마 줬고
    결국 우리집까지 와서 남편이 첨엔 좀 쓰다가
    요즘은 수건 덮어져서 침대모서리에 던저져 있네요
    어깨해보다가 수건덮었지만 살 다 까질뻔..

• 42. ..
    '21.9.13 9:30 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

조선족아니라하니 세차하는 광신도?
    나이들어 발전없이 똑같은 말만 되풀이 해대며
    편협한 생각에 갇혀사는 초라한 늙은여자?
    가족들 사이에서도 왕따?일거 같은....
    아니면 말고.

• 43. 저도
    '21.9.13 10:05 AM (211.48.xxx.170)

그 글 읽고 샀어요.
    목 뒤, 어깨 쪽으로 누르면 헉 소리 나게 아픈 부분이 있거든요.
    그 부분이 안마기로 다 풀렸어요.
    손으로 꾹꾹 누르며 안마해 준 거 같은 효과더군요.
    근데 몇 번 사용해 가면서 사용 위치나 방법 등을 잘 연구해야 해요.
    저도 처음엔 잘 안 돼서 돈만 버렸구나 하다가
    소파에 앉아서 소파 등받침과 목 사이에 안마기 끼우고 하니 딱 좋았어요.
    그리고 가족들은 아무리 권해 줘도 안 쓰네요.
    체형이랑 상관 있는 건지 아픈 부위가 저와 달라 그런지
    해보고 별로라면서 다신 안 해요.
    그러니까 이 안마기가 자신과 맞을지 아닌지는 직접 써봐야 아는 거 같아요.

• 44. 발바닥
    '21.9.13 12:49 PM (175.223.xxx.216)

이런 마사지 정말 좋아요
    이거 너무 아프다고 하시는 분들
    이것 바닥에 놓거 그 위에 발바닥을 올려놓아보세요
    신세계입니다
    누워서 다리를 세워서 올려도 좋고
    소파에 앉아서 바닥에 놓고 해도 좋아요