82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당.지지자분 요즘 이상하지 않아요??

원래 82가 선거철 마다 십알단(?)암튼.저쪽.세력이랑 싸워 오지 않았나요?
요즘 거의 이낙연vs이재명 구도로 네거티브 판이 되어버렸어요
여기서 이재명 이낙연.비아냥 거리는건 의심해봐야 될것 같아요
십년가까이 여기서 활동 하면서 이런경우는 첨보네요

서로 네거티브하면서.분열되면 웃는건 누군지 생각해볼 문제입니다.

저도 개인적으로 지지하는.후보가 있어서 요몇일 댓글달고 활동했는데

갑자기 그런 생각이.들어요

이거.지금 작업당하고 있다….
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123456
    '21.9.12 9:07 PM (210.178.xxx.44)

경선때라 그래요.
    본선 들어가면 저쪽이랑 싸우게 됩니다.

• 2. ..
    '21.9.12 9:09 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 민주당이
    형편없는 후보 밀어주는 거 처음 봄

• 3. 아예
    '21.9.12 9:10 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

홍준표 비난글도 못올리겠더라구요.
    홍준표 비난글 올리니 얼마나 악플을 달던지.
    참 이상해요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.9.12 9:10 PM (122.36.xxx.47)

그럼 다시 원팀하려구요?

• 5. 아예
    '21.9.12 9:11 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

민주당 얘기는 하지도 않고 홍준표 비난글만 올렸는데
    악플이 순식간에 우루루.
    아주 이상해요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.9.12 9:11 PM (122.36.xxx.47)

이낙연파가 이재명파는 민주당이 아니라고 소리높여 주장한지가 언젠데, 이제와서 다시 원팀 하기에는 너무 늦은 것 같은데요?

• 7. 민주당쪽은
    '21.9.12 9:11 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

쌈박질이 취미.
    요즘 82 팝콘각~ 꿀잼입니다

• 8. ....
    '21.9.12 9:12 PM (122.37.xxx.36)

둘이 엊비슷하면 이렇게 시끄럽지 않겠죠.
    너무 차이나니까 이사단이 나는거 아닙니까?
    이재명같은 쓰레기를 대통령으로 그것토 편파적으로 민다는게 말이 됩니까?
    둘이 엊비슷했으면 한쪽이 포기했겠죠.

• 9. ..
    '21.9.12 9:12 PM (223.38.xxx.67)

나도 산속에서 경선투표 하는거 처음 봅니다.

• 10. 쓸개코
    '21.9.12 9:12 PM (39.7.xxx.30)

17년에도..

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.12 9:12 PM (175.223.xxx.157)

지금이야 전선이 불분명해도 대선을 앞두고는 민주당 국힘당 제3의 후보로 나눠질 수 밖에 없고 국힘당 대선후보에 투표하면 국힘당 지지자인게 맞죠 기권할 거 아니면 어쩌니 저쩌니 해도 국힘당 투표하면 그쪽 지지자인겁니다

• 12. ..
    '21.9.12 9:13 PM (220.245.xxx.35)

이재명 싫어서 국짐당 찍겠다는 사람은 알바거나 거기에 귀 얇게 현혹된 사람들이죠.

• 13. 힘이 넘치는 분들
    '21.9.12 9:13 PM (222.110.xxx.215)

모를 리가 있나요?
    우리가 여기서 짬밥이 몇년인데
    그분들 능청떠는 거 감상하는 거죠.

• 14. ㅡㅡ
    '21.9.12 9:15 PM (211.52.xxx.227)

울 남편은 이재명 미는 세력이 국힘쪽이래요ㅠ.
    언론이나 당원,시민투표 등등
    조직적으로 계획하고 있는거래요.
    제가 아까 기사 삭제 됐다고 방방 뛰면서
    민주당, 이재명이 농간질 한다고 하니까
    저보고 순진하다고...ㅡ.ㅡ
    본선 올라오면 싹 바뀔거라고..
    자긴 그렇게 본다네요.

• 15. 본질은
    '21.9.12 9:15 PM (175.127.xxx.248)

국힘당이 여성 커뮤니티마다 작업하고 있어요
    내부적으로 이재명이 당선된다고 오래전에 예측하고 미리 작업하고 있는것입니다

• 16. ..
    '21.9.12 9:16 PM (123.248.xxx.199)

기가차네요. 18년때 82 안오고 뭐하셨어요? 그때도 난리난리 생난리였어요. 이재명 때문에요,.
    경기도지사 못하게 하려고 그리 애썼는데 보시다시피 망했죠. 댁같은 사람들 때문에요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.12 9:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명같은걸 후보라 내놓으니 이 난리인거죠.

• 18. ....
    '21.9.12 9:18 PM (122.37.xxx.36)

국민들에게 알리는 수밖에 없어요.
    분노조절안되는 불안정한 인간이 군통수권 가지면 않되잖아요.
    화난다고 지형수어머니에게 보지찢겠다는 욕하는 인간 이 대통령이면 쪼팔리지 않겠어요?

• 19. ..
    '21.9.12 9:19 PM (220.117.xxx.67)

댓글에 십알단이 보이네요
    아님 작업당하고 본인이 뭐하는지도 모르고 화만 내는 사람들이거나.

• 20. 추미애 연설함
    '21.9.12 9:22 PM (221.149.xxx.179)

들어보세요! 아주 대단하심! ㄷㄷㄷ
    https://youtu.be/C4JBhS-LgSE

한국의 메르켈총리

• 21. 이상함치과가야함
    '21.9.12 9:22 PM (110.70.xxx.78)

• 22. ..
    '21.9.12 9:24 PM (175.223.xxx.244)

국짐당 알바의 이간질

• 23. 온라인 댓글부대
    '21.9.12 9:25 PM (223.38.xxx.99)

자금줄이 일본 극우래요.
    연변에 있대요.

https://youtu.be/U2mIodrBpLM

• 24. 쓸개즙
    '21.9.12 9:25 PM (223.62.xxx.248)

민심이 그런 거지요.
    알바타령 지겹네요.

• 25. 글쵸?
    '21.9.12 9:27 PM (121.129.xxx.115)

이상하죠. 많이 이상하죠.
    가장 나쁜 놈 윤석렬에대한 공격보다도 이재명, 이낙연에 대한 공격이 더 많아요.

• 26. ...
    '21.9.12 9:27 PM (122.37.xxx.36)

추미애는 이재명 캠프사람 아니에요?
    십알단....
    언재는 한줌 똥파리 라더니 십알단.....
    십원짜리 알바단이라는거야 뭐야.
    쓰레기들 또 프레임질 이군

• 27.
    '21.9.12 9:29 PM (90.243.xxx.26)

이재명 이낙연 누구든 민주당 찍을거예요
    내가 지지하는뷴이 떨어지면 아쉽지만
    국짐당은 절대 아니예요
    이게 민주당 지지자
    검찰개혁 언론개혁 바라는 지지자 마음이예요
    이게 가장 중요하니깐요

• 28. ...
    '21.9.12 9:29 PM (211.117.xxx.242)

지금까지 민주당에서 전과4범이 후보로 나온 적이 없었잖아요

게다가 당대표가 전과4범 도우미 역할하고 자빠져 있는데..

이게 말이 되나요?

• 29. 십알단
    '21.9.12 9:29 PM (123.248.xxx.199)

십원짜리 알바란 뜻이었군요.
    좋겠수, 당신네들은 8800만원 받으면서 작업해서.

• 30.
    '21.9.12 9:29 PM (112.187.xxx.78)

암요. 십알단 어쩌고 하던 털 많고 지저분한 애 있었죠.
    걔만 생각하면 단체로 농락당한 기분.

그리고 원글님. 흐름을 잘. 못 읽으시네요.

• 31. ..
    '21.9.12 9:30 PM (220.117.xxx.67)

네..매우 일관되게 전문꾼들이 작업 들어간것 같다는 의심이 들어요
    손꾸락, 똥파리..두 극단이 결국 한몸일 수 있겠다 싶네요
    일반인 여성이 정치에.고관여 집단도 아니고
    내용들이 전문꾼들이 시작하고 자극해서 감정선 건들이고

결국 깔린판에서 우리끼리 감정 소모만 하는것 같아서 글 써봤어요

• 32. ....
    '21.9.12 9:30 PM (122.37.xxx.36)

원팀 타령으로 돌아왔군요.
    한줌 똥파리 문파라면서 ....아.... 야비하고 나쁜놈들....

• 33.
    '21.9.12 9:31 PM (112.187.xxx.78)

일반인 여성이 정치에 관심없다는 원글이.

편협함.

• 34. 일본 극우가
    '21.9.12 9:31 PM (223.38.xxx.99)

댓글부대 지원하는 이유,

대한민국 정치계까지 친일쪽으로 만들려는 수단
    (우리나라 정치개입)
    660원이 거기서 나오나봐요.

• 35. ....
    '21.9.12 9:32 PM (122.37.xxx.36)

국힘당과 붙여도 별차이 안나는데 멀정한 인간 놔두고 왜 그런 쓰레기를 강요하는거야!!!!!!!

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.12 9:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어휴
    이재명 싫어서 국힘찍으면 국힘당지지하는거 맞는거죠.
    이재명 같은걸 후보라고 내놓고 찍으라 협박질 당하느니
    그냥 국힘당지지자 할께요.
    이재명 더불어통진당 무리들 하는 짓거리
    치가 떨려서 차라리 국힘지지 할랍니다.

• 37. 전과4범이
    '21.9.12 9:35 PM (122.37.xxx.124)

프리패스라뇨
    이러니 시끄럽죠. 경선 모르고 본선경기보던 국민 전과 어쩌구하면 헐 할겁니다

• 38. 그러게요.
    '21.9.12 9:35 PM (14.5.xxx.38)

그때는 그랬었죠.
    민주당이 저런 후보를 도지사로 낼때도 반대했었잖아요.
    그래도 민주당 후보라고 도지사까지만이라고 해서 넘어갔었죠.
    그때만해도 여권에 쟁쟁한 대선후보들이 넘쳐났더랬어요.
    무슨 이유인지 모르겠지만 그들이 하나씩 제거되고,
    조국장관은 거의 가족까지 고초를 겪었죠.
    마지막은 이낙연후보까지.
    결점과 의혹이 그렇게 많은데도 언론에서 제대로 다루지도 않던
    토론회도 피하던 그 비열한 후보가
    혼자 살아남아 모든 진보 유투버가 갑자기 그 한사람을 추앙하며 뽑으라하네요.
    별의별 생각이 다 들고, 지난 대선에서 다른사람은 괜찮아도
    저 사람은 절대로 후보가 되어서도 안되고, 더 이상 권력을 가져서는 안될인물이라고
    판단한 그 후보를 그토록 밀어주는거보고 다 썩었구나 싶은게 기함하게 되네요.

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.12 9:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 안찍으면 국힘지지자라 몰아 붙이면
    무서울까봐요?
    어디서 ㅆㄹㄱ같은걸 후보라고 내놓고
    찍으라고 협박질이에요?
    이재명 더불어통진당 찍느니
    차라리 국힘지지자 될랍니다.

• 40. ....
    '21.9.12 9:38 PM (122.37.xxx.36)

같이 형수 보지 찢는욕 쉴드치자고?
    같이 통진당 경기동부연합 조폭 되자고?
    저런것들 지지안 한다고! 혐오 한다고!!

• 41. ...
    '21.9.12 9:39 PM (211.117.xxx.242)

전과4범이 민주당 경선 후보로 나온 건

안 이상해요? 원글님?

• 42. ...
    '21.9.12 9:39 PM (175.114.xxx.83)

손꾸락과 찐문이 같다는 털보의 뇌피셜은 신선하긴 하나 정말로 믿는 사람이 있을줄아야..ㅎㅎ

• 43. ,..
    '21.9.12 9:40 PM (220.117.xxx.67)

득달같이 달라드네요.
    전 더이상 이글 안볼꺼구요
    제생각이 맞는듯 싶어요, 여기 저쪽에 넘어간거라고 보여요

• 44. .....
    '21.9.12 9:43 PM (122.37.xxx.36)

언제는 김어준 이동형말이외에 관심이나 가졌어요?
    본인이 저런것들 아니라면 뭘 지지하고 있는건지 생각이라는걸 좀 하기바래요.

• 45. ...
    '21.9.12 9:47 PM (211.117.xxx.242)

찐 민주당 지지자라면

전과4범이 어떻게 민주당 대표로 나올 수 있는지

그게 이상하다는 생각이 먼저 드는 게

당연할텐데

희한하네요 원글님

• 46. ..
    '21.9.12 10:09 PM (223.39.xxx.26)

민주당이 말도 안되는 후보를 내놓았으니 그러는거잖아요
    지금 민주당이 제대로 된 민주당인가요?
    작업은 털포함 유튜버들이죠

• 47.
    '21.9.12 10:30 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

김어준꺼 좀 그만들으세요 ㅉㅉ 똥파리가 똥파리라하고, 작전세력이 작전세력이라 하더라구요.
    이름에 재앙 붙이는.사람들이 재앙 당하겠지요.

• 48. 마키에
    '21.9.12 10:34 PM (175.210.xxx.89)

오랜 민주당 지지자 권리당원으로서
    읍읍은 절대 안 찍습니다~
    ㅎㅎㅎㅎ
    통진당은 빨리 분당해라 민주당에 자리잡지
    말고~~

• 49. 상식
    '21.9.12 10:34 PM (218.236.xxx.13)

검사사칭, 음주운전, 논문표절, 총각(?)사칭 등 인생을 거짓으로 일삼고 철거민장애단체에 폭언으로 사회적약자에 대한 시각을 알수 있고, 형수에게 하는 욕설로 여성에 대한 판단이 어떤지 볼 수 있으며 최근에는 쿠팡 먹방을 보면서 국민인전 무관심, 화천대유자산에 대한 의혹, 전관변호사 관련 김영란법 의심.. 뭐 정말 셀수가 없죠. 만약 막산지사가 진짜 대선에 오른다면 정권 바뀌는건 순식간일거에요. 본산경쟁력은 커녕 경기도 세금 남용으로 어떻게 될지 모른다고 생각합니다

• 50. 도대체
    '21.9.12 10:35 PM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

언제까지 당파싸움할건가요? 지긋지긋하지도 않은지.
    내편네편이 어디 있나요? 다 대한민국편이죠.
    중요한건 누가 대한민국을 위해 일할건가를
    고민하지 않고 언제까지 내편네편만 따져가며
    싸울건지 조선시대는 끝나지 않았네요.

• 51. 도대체
    '21.9.12 10:36 PM (180.230.xxx.233)

언제까지 당파싸움할건가요? 지긋지긋하지도 않은지.
    내편네편이 어디 있나요? 다 대한민국편이죠.
    중요한건 누가 대한민국을 위해 일할건가를
    고민하지 않고 언제까지 내편네편만 따져가며
    싸울건지 답답하네요.
    조선시대는 끝나지 않았어요.

• 52. 쓸개코
    '21.9.12 10:40 PM (175.194.xxx.76)

문프 치매설 퍼뜨리고 비웃던 쪽이 어딘데 ㅎㅎ

• 53. ....
    '21.9.12 10:48 PM (98.31.xxx.183)

문재인 정권 하에서 오랜 민주당 지지자들중 돌아선 사람도 한트럭이에요. 더군다나 이재명 지지자들은 통진당 후예들이잖아요. 굴러들어온 돌이 박힌돌 뺀거. 그렇다고 문재인이 민주당 적통도 아님. 정치 새내기들 어리둥절 넘 웃기네요 ㅎㅎ

• 54. 문대통령과 민주당
    '21.9.12 11:04 PM (106.101.xxx.93)

승리를 기원합니다

• 55. ...
    '21.9.12 11:14 PM (1.253.xxx.29)

원글님 잘보셨어요.
    여기서 맨날 활약하는 정부 안티들이 어딜 갔겠어요?
    그 사람이 그 사람이죠~

• 56.
    '21.9.12 11:23 PM (121.129.xxx.43)

원글님 잘보셨어요.
    그 사람이 그 사람이죠~ 2222222222222222222

• 57. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:43 PM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

경선때라 그래요.
    본선 들어가면 저쪽이랑 싸우게 됩니다.
    -------------------------
    첫댓 이낙연 가장 공격하던
    극렬 이재명 지지자 아닌가요????

• 58. ...
    '21.9.12 11:49 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님 잘보셨어요.
    그 사람이 그 사람이죠~ 3333333333

• 59. 강지은
    '21.9.13 12:05 AM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

이쪽파~저쪽파..
    일베파까지 들어 와서리...
    이간질러 까지..ㅋㅋ

• 60. ...
    '21.9.13 12:44 AM (223.39.xxx.19)

설계들어간지 오래되었어요~분열만이 망하게 할수있으니깐요ㅡ 이런식이면 경선들어가도 끝이죠. 그들이 노린게 구거고

• 61. ...
    '21.9.13 5:27 AM (1.227.xxx.94)

2017년 대선때 전과4범 이재명 지지자들이
    같은 민주당인 문재인 후보 치매설 퍼트리고

고척돔 경선 현장에서 문재인 후보가 승리하자
    이재명 지지자들이 죽여 버릴 거라고 쌍욕 퍼붓고
    안철수 찍는다고 안철수! 안철수! 외쳤잖아요.

이재명 지지자들은 오래 전부터 그런 짓 해와서
    게시판에서 난리치는 게 다 이간질 세력 같지는 않네요.

이재명 지지자들은
    천박한 쌍욕쟁이 전과4범이나 지지하는
    본인들 수준대로 행동하는 것 같은데요.