82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표가 대통령이 되면 안되는 이유 좀 알려주세요

질문 조회수 : 2,309
골수 민주당은 아니지만
이명박근혜 같은 사람을 대통령으로 뽑을 수 없어서 고 김대중 전대통령부터 민주당 지지한 40대인데요

지금 돌아가는 거 보니
농담도 아니고 알바도 아니고
진지하게 홍준표 생각도 하게 되네요

지난 대선토론때 더듬어보면
그래도 문대통령에게도 매너있게 대응했던 것 같고
토론도 딱히 나쁜 기억은 없는데
(그땐 대안이 필요없으니 관심이 거의 없었죠.)

정치인 홍준표의 단점은 뭔가요?
아니면 민주당 유력후보보다 못한게 뭔지라도 좀 알려주세요
비교해보게요

검색해서 찾아보려니 막막해서 질문합니다
따로 검색도 해볼게요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.12 8:44 PM (175.127.xxx.248)

될 일 자체가 없음

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.12 8:45 PM (223.38.xxx.157)

홍준표 대통령이라고 생각하지마시고
    국짐이 정권을 잡는다고 생각하세요 ㅠ

그 개새끼들이 정권잡는다고 생각하시라고요 ㅠ

• 3. 민영화
    '21.9.12 8:47 PM (115.138.xxx.194)

국짐은 자꾸 나라를 팔려하는데
    이재명도 민영화를 한다니까 놀라는 거

• 4. ㄴㄴ
    '21.9.12 8:48 PM (175.223.xxx.247)

이 분은 뉘신지 욕설을 아무렇지도 않게?
    그렿게 해서 설득력이 있겠어요

• 5. ㅓㅏ
    '21.9.12 8:48 PM (124.52.xxx.152)

저도 홍이 무소속으로 나온다면 찍어줄수 있어요
    하지만 국힘은 아니죠 이명박근혜당에다가 위로가면 전두환 박정희가 나온당인데요 절대 국힘에 한표를 줄수 없어요

• 6. 쓸개즙
    '21.9.12 8:48 PM (223.62.xxx.133)

민주당만 빼고.

여기서 자기들끼리 머리채잡고 아무리 싸워도 소용없어요.
    서울부산시장 선거 시즌2

• 7. ㅓㅏ
    '21.9.12 8:49 PM (124.52.xxx.152)

ㅇㅇ

'21.9.12 8:45 PM (223.38.xxx.157)

국짐이 정권을 잡는다고 생각하세요 ㅠ

그 개새끼들이 정권잡는다고 생각하시라고요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.12 8:52 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

민주당은 이재명 사당회됐기 때문에
    국짐이랑 차이가 없어요.

• 9. 그럼
    '21.9.12 8:53 PM (118.235.xxx.237)

제가 요즘 넘 혈압올라서 대선 글은 애써 외면했거든요
    근데 지금 글 올리고 홍준표 검색해보니 글이 엄청 많네요. 하나씩 읽어봐야겠어요

글쎄요
    민주당이면 개만도 못한게 나와도 무조건 뽑아야 하나요???

• 10. ...
    '21.9.12 8:53 PM (211.117.xxx.242)

이낙연이 민주당 대표가 되면

홍이든 윤이든 고민 자체를 할 일이 없죠

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.12 8:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명보다는 나아요.

• 12. 노동조합을
    '21.9.12 8:53 PM (221.143.xxx.253)

명바기때 쌍룡자동차 노동자들처럼 구속하고 손해배상 청구해서 노동자들 중 자살자들이 속출하게 만들려는 요량으로 손 좀 많이 봐주겠다고 했고, 비정규직 양산시키는 해고 유연제를 도입해서 정규직들도 불안정한 일자리로 만들고, 노동정책은 퇴보, 국회의석수 바뀌는 날에 대대로 민주당 노동친화당 대청소, 불경기를 이유로 사회복지 대폭 삭감, 잇권을 미끼로 검찰들 권력을 증폭시켜서 안티들 척결하고 시위집회 주동세력들 줄줄이 감옥행......유혈사태도 일어날수 있겠죠.

• 13. 네?????
    '21.9.12 8:54 PM (121.129.xxx.115)

부패하고 교활한 대통령 1명과 무능하고 부패한 대통령 1명 이렇게 2명을 겪고도 또 국짐당을 뽑으면 기억상실증 환자죠. 예전의 한반도 존쟝 위기 문제나 지금 당장 코로나나 부동산 문제를 국짐당이 해결했을 것 같은가요? 어림도 없습니다.
    홍준표 혼자 통치하나요? 그 세력이 통치하는 거에요.

• 14. 노동 좋아하세요?
    '21.9.12 8:54 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

지금 세계국가중 우리나라 경제 선방중인데
    웬 경제난국??
    경제에 대한 이해도가??

그리고 하위소득층 보다 중산층을 복원한다구요?
    골수 보수주의자

///

홍준표 '주52시간·최저임금 잠정 중단'대선 공약 -

https://m.sedaily.com/NewsVIew/22Q31578EJ#cb

"시급한 과제 중산층 복원"

"긴급명령 경제난국 타개"

• 15. 노동 좋아하세요?
    '21.9.12 8:55 PM (223.38.xxx.245)

지금 세계국가중 우리나라 경제 선방중인데
    웬 경제난국??
    경제에 대한 이해도가??

그리고 하위소득층 보다 중산층을 복원한다구요?
    보수주의자

///
    홍준표 '주52시간·최저임금 잠정 중단'대선 공약 -
    http://m.sedaily.com/NewsVIew/22Q31578EJ#cb

"시급한 과제 중산층 복원"

"긴급명령 경제난국 타개"

• 16. ..
    '21.9.12 8:55 PM (1.250.xxx.155)

공수처폐지. 최저시급& 주52일제 잠정보류

• 17. 쓸개즙
    '21.9.12 8:56 PM (223.62.xxx.67)

부패하고 교활한 대통령 1명과 무능하고 부패한 대통령 1명 이렇게 2명을 겪고도 또 국짐당을 뽑...게 만든 게 문재인과 민주당.

• 18. ..,
    '21.9.12 8:56 PM (183.101.xxx.122)

민주당만 아니면 돼!
    그냥 정권교체에 힘써야죠.
    부동산으로 양극화 심화에 사다리는 걷어차버려
    중산층무너뜨리고 극빈층 전략 잔전.
    성공했죠!

• 19.
    '21.9.12 8:56 PM (61.83.xxx.150)

의료민영화 시킨다고 해서 정말 미쳤구나 싶어요

• 20. 사면 공약
    '21.9.12 8:56 PM (223.38.xxx.245)

홍준표 “박근혜 탄핵 잘못됐다, 내가 대통령되면 바로 사면하겠다” -

https://n.news.naver.com/article/277/0004968087

• 21. 진주의료원 폐쇄
    '21.9.12 8:59 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

그부근 코로나때 병상없어
    타지역까지 환자들을 보냈었죠?

국립(또는 지자테)의료시설은 금전적 이득보다
    국민의 생명유지를 위해 꼭 필요한데
    진주의료원을 폐쇄한 사람이 홍준표죠.

• 22. 아무리
    '21.9.12 8:59 PM (121.129.xxx.115)

부동산 때문에 민주당이 미워도 국짐당요???
    걔네는 아마 트럼프를 못막어서 한반도에 전쟁나게 했거나
    코로나를 못막아서 사람이 죽어나거서 준전시 상태를 만들어서
    경제와 부동산을 같이 폭락시켰을 애들입니다.
    경기가 호조 상태여서 올라간 부동산이 차라리 낫죠.
    사람들이 죽어나가서 만들어진 부동산 안정이 무슨 소용인가요.
    사람들은 지금 경제 이 상태가 원래 그런거라 생각하는데
    그렇지 않아요. 정부가 잘 리드해서 만들어낸 경제호황입니다.
    주가지수 3200이고 수출 최대액이 다 안정적인 경제때문에 가능한 거에요. 박근혜 때 세월호 때문에 경기 침체 되었던 거 기억나시죠? 상황이 또 온다 생각하면 됩니다.

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.12 8:59 PM (211.193.xxx.69)

국짐이 정권을 잡는다고 생각하세요 ㅠ3333333333333333333333333

국짐당이 정권 잡으면 우리나라 민주주의는 끝났어요
    민주세력이 다시는 기득권에 반하는 행동을 못하도록 모든 수단을 동원해서 죽일거예요
    검찰과 언론이 결탁해서 조국장관 일가 죽이는거 보셨잔하요
    검찰한테 사찰받은 법관이 찍소리 한번 못하고 검찰이 원하는대로 판결해주고 있는 것도 봤잖아요
    일본 우익집단한테서 돈 받아먹고 온 수많은 토착왜구들은 또 어떻구요
    우리나라의 미래를 생각하면 절대로 민주당이 집권해야 해요
    언론이 얼마나 일본을 떠받들면서 지금 정부 후려치고 있는거..
    사람들이 제발 좀 이런 걸 생각해야 할텐데
    원글님처럼 한가한 소리나 하고 있는 걸 보면 참 기가 차요

• 24. 진주의료원 폐쇄
    '21.9.12 9:00 PM (223.38.xxx.245)

그부근 코로나때 병상없어
    타지역까지 환자들을 보냈었죠?

국립(또는 지자체)의료시설은 금전적 이득보다
    국민의 생명유지를 위해 꼭 필요한데
    진주의료원을 폐쇄한 사람이 홍준표죠

• 25. 국짐 집권
    '21.9.12 9:01 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

총리 장관 등의 자리에 오르고
    청와대 실세로 들어갈
    국짐당 인물들 떠올려봅시다
    장제원.. 나경원 .. 정미경 .. 태영호..이준석..
    헛소리를 아무렇지도 않게 하는
    갑질이 몸에 배어있는
    친일로 나라 팔아먹을
    비리와 편법으로 온몸을 칭칭 감은
    이명박 박근혜가 옳다고 상전으로 모시고 두둔하던

• 26. 복지아니고
    '21.9.12 9:01 PM (122.34.xxx.114)

무상급식 폐지 공약이요. 게다가 52시간 잠정보류 공약,
    저는 공공의료인 진주의료원 폐지로 기함했어요. 이사람은 복지라는 인식이 없어요.

• 27. ..
    '21.9.12 9:01 PM (39.119.xxx.19)

홍준표가 대선토론때 매너 있었다구요??
    노무현 대통령에 대해 뇌물먹고 자살했다 비하 해서
    문재인후보가 그때 참다참다
    이보세요!! (그분수준에 최대 욕)
    그렇게 화내는 모습 첨 봤었는데요..

• 28. 일단
    '21.9.12 9:04 PM (116.40.xxx.208)

의료민영화 추진
    주52시간제 중단
    최저시급 중단

• 29. 제가
    '21.9.12 9:08 PM (118.235.xxx.237)

한가한 소리 같나요??
    무턱대고 뽑겠다는게 아니라 그러니까 물어보잖아요
    개똥이 더 더러운지 소똥이 더 더러운지라도 가려보려고 ㅠㅠ

정권교체라라고 홍준표 얘기하는거 아니예요
    부동산하고도 상관없구요
    도저히 못찍을거 같아서고. 더 나가서 대통령되면 나라 뜨고 싶을거 같아서요
    이러지도 저러지도 못하고 미칠거 같은 저같은 보통 민주당원 많을걸요.

아. 아직 끝난건 아니니 끝까지 해보긴 할거예요
    제발 이런 말같지 않은 고민하지 않을 수 있길 바랄수밖에요

• 30. ..,
    '21.9.12 9:10 PM (183.101.xxx.122)

가짜뉴스 난발하지마세요.
    의료민영화 한단말 없었어요.
    출처 올려주세요.

• 31. 개혁안됨
    '21.9.12 9:13 PM (221.149.xxx.179)

https://youtu.be/iLg2kiTz5OE
    사법부 검찰개혁 안하죠.

• 32. 누구냐
    '21.9.12 9:16 PM (223.62.xxx.87)

언니 기억 미화되면 안되요.
    지난 대선 당시 그나마 좀 예의 있던 건
    차라리 유승민이었지 홍씨가 아니었어요.

요즘 진짜 오싹합니다.

제 주변에 오래된 보수지지자가 있는데요,
    지난 대선 때 누구 지지하냐 말이 오가다가
    그 사람에게 '홍준표죠?' 했더니.

야 나 그정도는 아니다! 고 성질 냈었어요.

홍발정이 그런 놈입니다

• 33. ㅡㅡ
    '21.9.12 9:16 PM (223.39.xxx.139)

80년대로 퇴보하는 거임.

• 34. 누구냐
    '21.9.12 9:18 PM (223.62.xxx.87)

물론 저도 이재명 극혐입니다만,

지금 느낌은 예전 직장의 거지같은 부장 새끼가
    3,4년 지나니까 대충 희미해지고
    지금 눈앞에 만만찮은 거지같은 게 있으니,
    그 놈에 대한 이미지가 조작되는거에요.

아니에요. 혼란스러워 마시고,
    일단은 경선에서 원하는 후보는 낼 수 있도록 힘씁시다

• 35. 샬랄라
    '21.9.12 9:23 PM (222.112.xxx.101)

민영화

• 36. 같이 하는 이들
    '21.9.12 9:25 PM (221.149.xxx.179)

국짐당과 같이 하는데 윤가나 얼굴마담만 달라질 뿐
    국민들은 살기 힘들어 짐

• 37. 쓸개즙 님
    '21.9.12 9:31 PM (211.109.xxx.53)

옳소. 구구절절 동감이요~

• 38. 이 분이
    '21.9.12 9:32 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

있어서 https://youtu.be/A_GQwzDicUI

• 39. 홍준표
    '21.9.12 9:37 PM (58.226.xxx.17)

홍준표가 어때서요

님이 홍이 괜찮다면 뽑으면됩니다

남의 생각이 뭐가 중요하나요

• 40. 마초
    '21.9.12 9:42 PM (118.216.xxx.87)

홍준표는 마초기질이 다분하지요.
    이사람은 한다면 하는 사람이지요.
    진주의료원 폐원하는걸 보면...

막말대가 입니다.
    장인에게 .."영감떼기"
    국회특수활동비 남으면 "집에 생활비로 갖다줘.."
    온국민 80프로가 넘게 찬성하는 "수술실 cctv 절대 반대.."

행동보면...명박이닮은꼴.. 혓바닥낼름거리며 실실..
    거짓말을 진짜처럼 하는 재주가 있잖아요.. 속지맙시다.

• 41. ..
    '21.9.12 9:46 PM (58.227.xxx.22)

아직 기회 있을 때 상황을 바꿔야죠.

이재명은 안돼

• 42. ....
    '21.9.12 9:58 PM (221.160.xxx.22)

세뇌된 대로 찌껄이는 민주당 바라기 아짐들 대체 당신들은 생각이라는게 있습니까 ??

정말 이런 문정부가 만든 나라꼴을 진정 모르니 아ㅠㅠ 진짜
    왜들그러고 사세요.

• 43. ㅎㅎㅎ
    '21.9.12 10:17 PM (121.162.xxx.148)

민주당이 자리잡아 민주주의 힘쓰다 민생이 이리 되었나요?
    조국은 젠틀하고 합리적이고 도덕적인척 하다가 실체가 드러난거죠.
    저도 사형집행이라도 할 수 있는 홍 뽑을 예정입니다.~~!!

• 44. ㅎㅎㅎ
    '21.9.12 10:18 PM (121.162.xxx.148)

그러게요.
    신기하네요. 나라꼴이 이러한데도 민주당 ㅎㅎㅎ

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.12 10:41 PM (211.51.xxx.77)

납득할 만한 이유를 쓰는사람은 없고 무조건 국힘당이라 안된다.. 막말해서 안된다.. 이게 이유?

• 46. .,,
    '21.9.12 10:53 PM (183.101.xxx.122)

진짜 여기에 갇혀서 문재인 지지하는거보면
    세상물정 모르고 타자만 두두리는게 티가나요.
    세차하던 아줌마들 봤잖아요.

민주당이 어떤짓을 했는지 문재인이 무슨짓을 벌여논건지
    여기만 모르다니.

• 47. 나옹
    '21.9.13 12:29 AM (39.117.xxx.119)

홍준표 돼지발정제 사건
    무려 자기 자서전에 있던 내용이죠.

https://m.clien.net/service/board/park/16491573?po=0&sk=title&sv=%ED%99%8D%EC%...

• 48. 나옹
    '21.9.13 12:29 AM (39.117.xxx.119)

홍준표 여성비하 어록 모음

https://m.clien.net/service/board/park/16491482?po=0&sk=title&sv=%ED%99%8D%EC%...

• 49. 홍준표가
    '21.9.13 3:10 AM (112.156.xxx.154)

문제가 아니라
    범죄집당 전체가
    이 나라에 해로운 암덩어리들이에요
    그걸 아직도 모른다면
    개 아니면 돼지 인증