82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들..저 미추어버리겠어요. 정리수납템들 사러 이케아 가려는데 추천좀 해주세요

ㅇㅁ 조회수 : 5,118
제목대로 정리수납템 사러 이케아 가려고 합니다..
추천좀 부탁드려요 

이케아꺼 아니라도 매우매우 괜찮습니다!!
정리팁도 대환영 감사드립니다.

도우미 이모 한번씩 부르면 진지하게 이사가시냐 물어봐요...

미추어버리겠어요 저도 사람답게 살고 싶어요

근데 어디에 뭘 넣어야 될지를 모르겠네요 솔직히...

일단 급할때 쑤셔넣을 이케아 가방 여러개 사올 예정입니다

저희집에 주로 굴러다니는 물건은 

장난감 짜잘한 가베 나무블럭 콩만한 각종 비즈 옷 문제집 책 
에코백 학원가방 유치원가방 
플라스틱 공룡인형  봉제인형 
노트북 어댑터 .......

오래된 옛날아파트라 수납공간도 없어요.(네 변명이죠...;;)

집에 정리정돈 안되는 성인1(저...)중1 초6 4살  있습니다. 아빠가 힘들어해요. 그렇다고 도와주지는 못하구요.

이케아 아니라도 정리템좀 하나씩  추천해주시고 가심 감사하겠습니다..

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.12 12:26 PM (175.194.xxx.216)

도우미 이모를 모시고 장보러다녀오세요

• 2. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:29 PM (125.182.xxx.58)

네...?농담이시죠?;;;

• 3. ..
    '21.9.12 12:29 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

아이들 텀이 있어서 그래요
    4살에게는 장난감이 필요하고
    초딩에게는 책이
    중딩은 자기방과 좋은 책상과의자가 있어서 공부를 할때

• 4.
    '21.9.12 12:29 PM (218.157.xxx.171)

이케아 가방 말고 장난감 정리통을 사세요. 요새 빨래바구니처람 생긴 거 좋아보이던데요. 아니면 유명한 한샘 키즈 수납장같은 걸 놓으시면 어떨까요?

• 5.
    '21.9.12 12:29 PM (39.7.xxx.230)

버리는 게 먼저인데요.

• 6. 이거요
    '21.9.12 12:30 PM (180.231.xxx.251)

소르테라 분리수거함이요. 사이즈 두개 에요

• 7. ....
    '21.9.12 12:30 PM (175.194.xxx.216)

집이 어떻게 생겼는지 어디에 어떤정리가 필요한지를 모르는데 무작정 추천받지 마시고
    도우미 이모님께 부탁드려 하루 다녀오세요
    또다른 쓰레기 만들지 마시구요

• 8. ..
    '21.9.12 12:30 PM (175.223.xxx.222)

일단 하루하루 구역을 나눠서 안쓰는거 싹 버리는걸 먼저하고 수납할걸 사시는게 낫지 않을까요. 정리의 시작은 과감하게 버리기 더라구요.

• 9. ..
    '21.9.12 12:31 PM (114.207.xxx.199)

버리는 게 먼저인데요 2222

• 10. 으악
    '21.9.12 12:31 PM (39.7.xxx.8)

근데 어디에 뭘 넣어야 될지를 모르겠어요 
    저도요!!!!!!

저 진짜 정리정돈이 안돼요ㅠㅠ

82정리고수님들이
    물건들 제자리를 정해주라는데
    제자리를 못정하겠어요.
    어디다 둬야할지 모르겠어요ㅠㅠ

수면안대는 어디다 둬야하나요?
    휴대폰 거치대는요?
    각종 고지서는요ㅠㅠ
    효자손 방석 돌돌이등등등 바닥에 다 굴러다녀요.
    ㅠㅠ

• 11. ...
    '21.9.12 12:31 PM (118.91.xxx.178)

하루이틀이상 관리 안되는건 버리셔야하지 않을까요 가베 쓰시는지...나무블럭도...오래된 옷 이불 버리시고요. 일단 구역별로 안쓰는거 다 버리세요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.12 12:31 PM (175.207.xxx.116)

자잘한 정리템보다 3단 옷서랍장 사서
    그 서랍에 다 몰아넣겠어요
    꺼내기도 쉽고 몰아넣기도 쉽고.
    애들 어느 정도 크면 옷 서랍으로 사용하면 되죠

• 13. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:32 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

네 맞습니다 버리는게 먼저이죠...버린다고 버리는데 아직 멀었겠죠??
    먼저 버리고 멀 사러 갈까 싶기도 하네요..

아 다 아는건데 중요한 걸 지적해 주셨네요.
    그래도 이거 좋았다 싶으신거 있으신분 추천해 주시면 감사드립니다

• 14. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:34 PM (125.182.xxx.58)

네 맞습니다 버리는게 먼저이죠...버린다고 버리는데 아직 멀었겠죠??
    먼저 버리고 멀 사러 갈까 싶기도 하네요..

아 다 아는건데 맞아요 역시 버리는게 진리에요
    근데 애매해서 못 버리는게 많아요 4살짜리가 있어서...

그래도 이거 좋았다 싶으신거 있으신분 추천해 주시면 감사드립니다

• 15. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:34 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

네 구역별로!!!! 구역별로 치우기 중요하네요!! 감사합니다.

• 16. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:35 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

아하 구역별로!!!! 구역별로 아하 구역별로!!!! 구역별로 치우기 중요하네요!! 감사합니다.치우기 중요하네요!! 감사합니다.

• 17. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:36 PM (125.182.xxx.58)

아하 구역별로!!!! 구역별로 치우기 중요하네요!! 감사합니다

• 18. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:38 PM (125.182.xxx.58)

아...도우미 이모님이 고정이 아니라서 ....이따금씩 부르거든요..그건 어려울듯해요. 그래도 감사해요

• 19. ...
    '21.9.12 12:38 PM (118.91.xxx.178) - 삭제된댓글

자잘한 바구니말고 제대로 된 서랍장이나 3단 정리대가 좋아요. 일룸 데스커가 폭이 좁아요 폭이 30정도 좁은집 복도나 자투리공간 활용좋구요. 데코라인 1×7단장도 폭이 30정도라 코너에 놓고 운동기구나 블록등 정리하기 좋아요. 값도 5만원밖에 안하구...바구니 노노

• 20. ...
    '21.9.12 12:40 PM (118.91.xxx.178)

자잘한 바구니말고 제대로 된 서랍장이나 3단 정리대가 좋아요. 일룸 데스커가 폭이 좁아요 폭이 30정도 좁은집 복도나 자투리공간 활용좋구요. 데코라인 1×7단장도 폭이 30정도라 코너에 놓고 운동기구나 블록등 정리하기 좋아요. 값도 5만원밖에 안하구...바구니 노노 쑤셔넣기시작하면 끝장이에요.

• 21. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:41 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

휴대폰 거치대는요?
    각종 고지서는요ㅠㅠ
    ㅠㅠ
    ---------------
    윗님이게딱 저에요 대체 제자리 만드는것부터가 난감해요
    하드웨어 구성부터가 안돼요

• 22. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:42 PM (125.182.xxx.58)

휴대폰 거치대는요?
    각종 고지서는요ㅠㅠ
    ㅠㅠ
    ---------------
    윗님이게딱 저에요 대체 제자리 만드는것부터가 난감해요

• 23.
    '21.9.12 12:42 PM (124.50.xxx.42)

애들꺼는 플라스틱 서랍장
    잡다한 소파스툴처럼 생긴 박스.. 간단한 의자 대용으로도 괜찮았어요
    다음에 침대 사실일 있음 수납침대_ 서랍형보다는 매트리스 들리는거
    잡다한거 철지난거 넣어두기 괜찮았어요

• 24. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:45 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

아 서랍장 3단 정리대...진짜 그런것 같아요!! 조언 감사합니다.
    저희집은 옛날아파트60평 정도인데 복도가 너무너무 길어요.
    층간소음 항의때문에 복도에는 두꺼운 매트가 여러개 세로로 쫘악 깔려 있습니다.
    현관에서 복도가 쫘악 나 있고 복도 중간중간에 방 부엌 있고 복도끝에 거실이 있어요.

인테리어는 그냥 포기고 정리나 되어 있음 좋겠어요

• 25. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:47 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

아 서랍장 3단 정리대...진짜 그런것 같아요!! 조언 감사합니다.
    저희집은 옛날아파트60평 정도인데 복도가 너무너무 길어요.

층간소음 항의때문에 복도에는 두꺼운 매트가 여러개 세로로 쫘악 깔려 있습니다.
    현관에서 복도가 쫘악 나 있고 복도 중간중간에 방 부엌 있고 복도끝에 거실이 있어요.

식구들이 방에는 안들어가고 거실에만 모여 있습니다.
    거실에 티비없고 책상있고 소파 책장 있습니다

• 26. .....
    '21.9.12 12:47 PM (106.102.xxx.91)

안방베란다에 붙박이장이없나요 저는 잘안쓰는거중 최대한버리고 나머지는 비닐에 싸서 붙박이장에 다쳐박아놨어요
    일단 버리고 또 버리고 압축해서
    벽에 빈공간만드는게 중요하더라구요 그다음 꼭필요한 정리장을 사세요 정리장많으면 그게 더 답답해져요

• 27. ㅇㅁ
    '21.9.12 12:48 PM (125.182.xxx.58)

식구들이 방에는 안들어가고 거실에만 모여 있습니다.
    거실에 티비없고 책상있고 소파 책장 컴퓨터 있습니다

• 28. 자잘한 수납함
    '21.9.12 12:48 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

이 더 정신 없구요.
    팬트리가 없으면 만드세요.
    30년 넘은 아파트라,
    전 안방을 가벽으로 나눠서
    한쪽은 침대+사이드 보드만 두고
    한쪽은 3면 전부 헹거와 서랍장으로 채웠어요.
    체계적으로 정리하는건
    서랍장 최고예요.
    얘들 방에는 ㅎㅅ 꺼 국민서랍장으로 싹다 정리하구요.

• 29.
    '21.9.12 12:49 PM (61.80.xxx.232)

저도 정리가 안되서 버리고 시작하려구해요

• 30. ..
    '21.9.12 12:51 PM (124.50.xxx.42)

저라면 긴 복도를 활용할듯
    높은책장은 답답하고 허리정도오는 책장여러개 세워놓고
    칸에맞는 박스에 용도별로 넣어 놓겠어요
    하단엔 애들 블럭이나 장난감
    그윗칸엔 생활용품을 용도별로
    책장에 그냥놔두면 너저분하니까 폭이나 높이 맞는 박스에 넣어서

• 31. 아니
    '21.9.12 12:52 PM (182.227.xxx.251)

60평대 사시는데 집이 정리가 안된다니 의아 합니다.
    평수가 넓으면 아무리 늘어놔도 복잡해 보이지 않던데요.

위에도 나왔지만 자기 자리 찾아주는게 제일 중요 해요.
    필요 없는건 정리해서 일단 싹 버리고

각자 자기 자리 만들어 주고 쓰고나면 꼭 여기에 놔둬라 또는 넣어라! 해서 습관을 들여야 해요.

그리고 이케아 가서 한번 쫘악 둘러 보시고 우리집에 어떤걸 두면 유용하겠는지 파악 하신후에 구입하시면 됩니다.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.9.12 12:53 PM (58.237.xxx.182)

국내생산 리빙박스인데 뚜껑도 있고 사이즈도 다양해 정리정돈도 잘 됩니다

11번가에서 샀어요. 1+1행사하는데 품질도 아주 좋습니다

https://www.11st.co.kr/products/1295356080?trTypeCd=PW00&trCtgrNo=585021

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.12 12:59 PM (175.207.xxx.116)

리빙박스.. 이런 게 저는 더 스트레스예요.

• 34. 추천
    '21.9.12 1:00 PM (118.235.xxx.237)

저 15년전 유학하면서 쓰다가
    너무좋아 한국까지 가지고와서잘 쓰던 투명수납함이 있는데요
    이번에 아이 장난감 정리하느라 다시 샀어요
    한동안 안팔아서 못샀는데 얼마나 반갑던지 ㅎㅎ

이케아에 뒷면 없는 책장 있거든요
    8칸인데 이 정리함 제일 큰 사이즈가 한칸에 딱 맞아요
    울집은 이거 8개로 책장 하나씩 채워서 아이 장난감
    학용품 등 다 때려넣었어요
    강추합니다 정리함 이름이 삼라? 인가?? 하여튼 그래요 뚜껑 닾으면 쌓을수도 있어요

저는 15년 넘게 쓰는것도 있으니 튼튼도 해요
    우리아이거 사진으로 보여드리고 싶은데 방법을. ㅜ

• 35.
    '21.9.12 1:00 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

아이가 셋에 4살짜리 있다고 해서 정리 힘들겠구나 싶었는데
    40평 이하에 사는 것도 아니고 60평요?
    그 넒은데서 정리 안된다는 건 문제예요.
    어정쩡한 수납박스보다눈 중1 초5 아이에겐
    제대로 된 책상과 책장 서랍장부터 사줘야 하고
    4살짜리 물건들은 플라스틱 서랍장에
    인형나 부피 큰 장난감 정리하게 가르치고요.
    엄마들을 미치게 만드는 블럭과 비즈는
    집에 안 쓰는 락앤락 김치통 사이즈나
    큰 찬합을 이용해 정리한 후
    서랍장 위에 올려놓고요.
    수면안대 핸폰거치대같은 건 저라면 버립니다.
    그거 없어도 어무 지장 없다고 봐요.
    자질구레한 것들은 우유팩이나 삼다수병 잘라서
    서랍 안에 넣고 정리하면 되요.
    서랍 칸칸 정리대같은 거 사지 마세요.
    내 가구에 딱 맞게 나오지 않아서 은근 불편해요.
    누가 내 가구까지 열어보는 것 아니니까
    우유팩 삼다수병같은 게 더 유용하더라구요.
    그리고 사춘기 아이들도 둘이나 있는데
    온 식구가 거실에 나와있다는 게 신기하네요.
    걔들은 자기 방에 들어가 있는게 그맘때 본분인데 ㅋㅋ

• 36. ..
    '21.9.12 1:01 PM (118.35.xxx.151)

박스는 무조건 서랍형식으로 된거사세요
    뚜껑을 위로 올리는건 한번 들어가면 안나와요

• 37. 추천
    '21.9.12 1:06 PM (118.235.xxx.237)

https://www.ikea.com/kr/ko/p/kallax-shelving-unit-white-stained-oak-effect-703...

요 책장 같구요

https://www.ikea.com/kr/ko/p/kallax-shelving-unit-white-stained-oak-effect-703...

요 수납함이요

책장 칸 여러개도 있고
    두개사서 붙여쓰다가 분리할 수도 있고
    인테리어상으로도 딱히 나쁘진 않아요
    어쨋든 한 칸에
    수납함 하나가 딱 보기좋게 들어감

• 38. 링크가
    '21.9.12 1:07 PM (118.235.xxx.237)

https://www.ikea.com/kr/ko/search/products/?q=삼라

두번째거 링크는 이거요

• 39. ㅇㅁ
    '21.9.12 1:08 PM (125.182.xxx.58)

감사해요 안글두 긴복도에 한샘책장 두개 눕혀놓고 이거저거 너놨어요 근데 책이 반이에요..
    보기좋게 유지는 안돼요 어디에 뭐가있는지도 모름...ㅜㅜ
    그리고 복도가 너무 어두워요.
    충전하는 미니 등 여러개사서 붙이고 해봤는데 그 근처만 밝더라구요 어두우니 더관리안되고..
    방법 구상중입니다

• 40. ..
    '21.9.12 1:12 PM (175.223.xxx.224)

https://ohouse.onelink.me/2107755860/f0624a65

https://ohouse.onelink.me/2107755860/e4808051

• 41. ㅇㅇ
    '21.9.12 1:21 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

저 위에 삼라 130리터 강추
    자질구레한거 때려 넣어서 침대밑에 넣을수있어요

각종가방은 옷장에
    장난감은
    https://msearch.shopping.naver.com/aitems/products/82214687006?search 이런거.

가방사지마세요 걔네가 더 지저분.

이케아에 동그란 불 들어오는거 밝아요 그거 복도 책장위에 네다섯개 올려놓음 괜찮을듯

버리고 분류해서 뭉치고 집만들어주고

• 42. 근데
    '21.9.12 1:22 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

방이 몇개고 식구가 몇이에요?
    아빠라 함은 아이들 아빤지 원글님 친정아빠신지
    거실에 컴퓨터를 둔 게 애들이 거실에 바글거리는 첫번째 이유네요.
    차라리 컴퓨터 방을 하나 정해서 그 안에 관련물품 수납하고
    애들도 자기 방에 짐을 다 몰아넣으세요
    입구 복도가 길다고 복도에 책장 주르륵 나와있으면
    정신 없을 뿐만 아니라
    애들이 책 찾으러 왔다갔다 하잖아요.
    나이에 맞는 책들을 각자 방에 수납하는 게 낫다고 봐요.

• 43. ㅇㅇ
    '21.9.12 1:23 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

근데 복도에 천장등이 없어요?

• 44. 근데
    '21.9.12 1:28 PM (14.32.xxx.215)

저 연령대의 아이들이라면 몇년은 포기하셔야 해요 ㅠ
    애들 장난감 돌아서면 엎고..의 연속인데 정리가 쉽게 되나요 ㅠ

• 45. ㅇㅁ
    '21.9.12 1:32 PM (125.182.xxx.58)

앗~~삼라 본 것 같애요. 링크도 주시고 너무너무감사드려요!!!
    안글두 책장에 투명박스 두고 쓰는거 본적 있는데 괜찮다고 생각했던 기억이 나요.
    너무감사드려요!!
    제가 정리정돈은 잘하고 싶은데 타고나길 정리를 잘 못 해요
    지금은 책도 사 보고 노력 중이에요

• 46. 신천지환장
    '21.9.12 1:41 PM (121.181.xxx.117)

수납장을 안 사는게 정리됨
    특히 이케아는 안사는게

• 47. ....
    '21.9.12 2:48 PM (203.221.xxx.237)

60평이면 자리가 절대적으로 부족한 상황이 아닐텐데 경제적으로 여건되면 그냥 정리전문가를 한 번 부르세요. 자리배치 해 주고 요긴한 가구 대신 사주기도 하고 청소해주면 유지는 훨씬 쉬워요. 신박한 정리 보시면 아실것 같아요.

• 48. ㅎㅎㅎ
    '21.9.12 2:56 PM (1.126.xxx.171)

그게 장난감 애매해요, 버리기도 뭣하고...

그냥 한 2천원 하는 파란색 에코가방 같이 정말 큰 이케야 체크아웃에서 파는 것 그거 괜찮아요

• 49. 정리하려고
    '21.9.12 3:18 PM (117.111.xxx.31)

정리하려고 수납용품 사는 거 멈춰!
    우선 집에 있는 거부터 버리고 먼지 닦기!!

• 50. 오늘을
    '21.9.12 3:31 PM (124.51.xxx.41)

물건을 어디다 둬야할지 구분이 안되신다면 정리전문가 부르셔서 같이 자리 정하는게 더 나으실거 같아요.
    수면안대는 침대 협탁이나 가까운 서랍장
    휴대폰 거치대는 없어도 되니 버리시고
    각종 고지서는 지퍼백이나 남는 에코백에 넣어서 보관하시면 됩니다.
    방마다 역할 정하는게 중요하다니 방이 4개 이상일텐데 거실을 서재화 하실거면 방 하나는 장난감방으로 하시면 되구요
    일단 안보는 책 절반이상 줄이시면 깨끗해져요
    아이들이 나이차가 많이 나서 책을 버릴수 없으면 당장 안보는 책들 모아서 방 하나를 서재로 하면 되구요
    일단 물건 사용후 제자리에 놓기 습관을 기르지 않으면 항상 지저분할 수 밖에 없습니다.

• 51. ㅇㅇ
    '21.9.12 4:35 PM (58.227.xxx.48)

정리전문가가 맞을거같아요.

• 52. 저도
    '21.9.12 4:40 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

그또래 아이셋이니 정리안되는게 당연하다 하려했는데 60평대라니 할말하않...

정리정돈의 기본은 버리는거예요
    아까워하지말고 안썼다싶으면 다 나눔하거나 버리세요.쓰겠지 하겠지만 안써집니다.

어린이집에서 들고오는 각종 자료집들은 사진으로 기록해두고 다 버리세요

장난감 사지말고 렌탈하세요
    있는거 다 버리세요

책 사지말고 렌탈하세요

저도 어렸을때 가난하게 자라서 책 소유욕이 심한편이라 거실전면 책장 유행도 따라해봤었는데 책사는것도 한계가 있더라구요
    지금 고3인 아들아이 하는말이
    본인의 독서는 초1때 책장에 있는 모든책을 한번씩 읽고는 졸업했다고하네요
    더이상 읽을게없어서 게임으로 갈아탔대요ㅜㅜ 차라리 렌탈해서 계속 돌려줄껄 후회가 남네요

• 53. ㅇㅇ
    '21.9.13 12:22 PM (39.7.xxx.56)

휴대폰 거치대는 없어도 되니 버리시고
    ㅡㅡㅡ
    우리는 식구수대로 있어요
    필수템 ㅎㅎ