82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물로 쥐포나 마른오징어 받으신다면..

궁금 조회수 : 3,290
명절에 꼭 선물하는 분이 있는데
해마다 하다보니 이젠 뭘 해야하나 고민이네요.^^;
혹시 쥐포나 마른 오징어 선물로 받으신다면
여기 계신 분들은 싫으세요?ㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.12 11:11 AM (119.64.xxx.182)

우리집은 너무너무 좋아하지만
    진짜 취향 탈거 같아요.
    치아때문에 건어물 피하는 사람도 많더라고요.

• 2. 인생은
    '21.9.12 11:12 AM (210.123.xxx.252)

전 좋아요. 국산 좋은 건 얼마나 비싼데요. ㅠㅠ 제 돈 내고 일년에 한 번 사먹을까 말까예요.

하지만 이가 성치 않은 분들에겐 그림의 떡일수 있으니 살펴보시는 것도 좋을 거 같아요.

• 3. ...
    '21.9.12 11:13 AM (112.155.xxx.136)

취향 탈거 같아요
    저희집은 건어물선물 들어오면 이걸 어찌 처리해야 하나
    한숨만 ㅎㅎ

• 4. 연세가
    '21.9.12 11:13 AM (121.165.xxx.112)

있는 분이라면 ㄴㄴ
    전 치아가 정말 건강했던 사람이라
    50넘어서도 얼음을 와그작와그작 먹었는데
    요즘 치과에 돈 쏟아부으며 치료중이예요.

• 5. dd
    '21.9.12 11:15 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

50대이상이면 하지 마세요
    육포 선물 들어와서 육포 잘 먹는
    큰아이 친구집에 보내려고 해요
    안좋아하지만 몇조각 잘라 씹었더니
    턱이 얼얼하더군요

• 6.
    '21.9.12 11:15 AM (175.127.xxx.153)

국산 쥐포라면 좋죠
    비싸서 못먹는거..
    전복은 어떠세요

• 7. .......
    '21.9.12 11:19 AM (106.102.xxx.54)

국산쥐포 삼천포 쥐포 비싸서못먹는건데
    이건 딱딱하지도않아요

• 8. 궁금
    '21.9.12 11:20 AM (122.42.xxx.238)

네 참고할게요^^
    대학생 아들도 있고 연세 많으신 분들은 아니에요.

• 9.
    '21.9.12 11:20 AM (1.237.xxx.191)

치아에 안좋아서 싫어요
    많이 먹지도 않구요

• 10. 잘될거야
    '21.9.12 11:21 AM (39.118.xxx.146)

국산쥐포는 좋아요ㅡ 오징어는 이아파 노노

• 11. 고민고민
    '21.9.12 11:25 AM (119.149.xxx.54)

국산쥐포 넘 좋아하지만.. 싫어하는분도 계실테니
    명절 선물 고민하지 마시고
    해마다 같은걸 보내세요
    조기면 조기
    과일이면 과일

• 12. .....
    '21.9.12 11:27 AM (221.157.xxx.127)

그런거 안먹어서 선물들어오면 주위에 나눔해요

• 13. .....
    '21.9.12 11:33 AM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 고민고민님 말씀처럼
    해마다 같은걸 선물해주시는게 좋더라구요
    그럼 명절 준비할때 그걸 빼고 장보거든요

• 14. ...
    '21.9.12 11:35 AM (221.151.xxx.109)

둘다 좋은 건 비싸요
    오징어도 부드러운게 얼마나 많은데요

• 15. 궁금
    '21.9.12 11:40 AM (122.42.xxx.238)

해마다 같은걸 받는게 좋으시나요ㅜ
    차례 안 지내는 댁도 그렇나요?
    저는 다양하게 보내드리고싶은 마음이라서요..^^;

• 16. 궁금
    '21.9.12 11:44 AM (175.127.xxx.153)

지인이 건어물 가게 하시나요
    목록이 쥐포 건오징어라서 물어봐요
    명절선물로는 잘 안하는 선물이라서요

• 17. 전 환영
    '21.9.12 11:44 AM (218.155.xxx.135)

맥주 안주 짱!!
    밑반찬 해도 좋고요

• 18. ㅡㅡ
    '21.9.12 11:46 AM (116.37.xxx.94)

우리집은 건오징어 해줬더니 좋다고 난리

• 19. 궁금
    '21.9.12 11:47 AM (122.42.xxx.238) - 삭제된댓글

ㅋ윗에 지인이 건어물 가게 하냐고 물어보신 분
    생각이 기발하시네요.^^;
    쇼핑몰 검색해서 보다가
    건어물 보이길래 여쭤본거에요ㅜ
    아무도 없어요 건어물 가게 하시는 분이..

• 20. 궁금
    '21.9.12 11:49 AM (122.42.xxx.238)

쇼핑몰 검색해서 보다가
    건어물 보이길래 여쭤본거에요ㅜ
    아무도 없어요 건어물 가게 하시는 지인은...

• 21. ㅡㅡ
    '21.9.12 12:15 PM (1.126.xxx.167)

미리 물어보시는 것은 어때요?
    곳감 이나 건어물 중에 택 1 하시라고..

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.12 12:25 PM (211.246.xxx.12)

저는 완전좋을듯..근데 이것저것 생각하면 할거 없어요

• 23. 궁금
    '21.9.12 12:33 PM (122.42.xxx.238)

네..맞아요.
    이것저것 생각하면 할게 없을 듯 해요.
    미리 물어보면 하지마라 하실거고ㅜ
    곶감은 다른 식구들이 잘 안 먹는다고 들은 적이 있는 것 같고
    대학생 아들이랑 가끔 맥주 한잔 한다고는 들어서요..

• 24. eunah
    '21.9.12 12:33 PM (125.129.xxx.3)

전 해마다 잣 받는데, 좋더라구요

• 25. ..
    '21.9.12 4:38 PM (180.71.xxx.240)

전 쥐포좋은데 육포도 좋아해요^^
    오징어는 냄새도 그렇고 질겨서 점점 안먹게되네요

• 26.
    '21.9.12 4:48 PM (121.167.xxx.120)

반건조 오징어는 부드러워요

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.12 5:00 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 불호예요
    뭘 씹는 간식이라면
    차라리 견과류가 좋아요

• 28. 딴얘기
    '21.9.12 5:21 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 개인적으로 쥐포오징어 넘 좋아하는데 정작 아직까지 받아본적이없네요ㅋ

추석에 선물받은것 중 제일 좋은건
    고급 국산 참기름 들기름세트요. 비싸서 제 돈 주고는 못사먹는건데 써보면 향과 맛이 남다르더라고요. 그리고 보관도 가능하고..