82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문파 여러분~~~좌절하지 마세요

!!!! 조회수 : 2,072
문파 여러분~~
이재명 쪽에서, 아니, 온 세상이, 예를 들어 '여론조사 기관 대표'인 박시영이라는 자까지
이재명이 몇 프로로 이길 거라는 예언을 내놓고 있습니다.

낼모레 그럴 거래요.
아마도 그럴 계획을 세워둔 모양이에요.

송영길이 전통적으로 경선 일정이었던 제주에서부터의 시작을 깔아뭉개고
뜬금없이 충청-대구- 강원? 이런 순으로 경선하는 게

이재명에게 유리한 지역을 먼저 해서 기선제압하겠다,
1차 선거인단에 몰빵해서 한 방에 끝내겠다....

이런 야심찬 계획이었다는 말이 많이 나오네요.
그러니까 낼모레 있을 투표에서도 이재명이 득표를 많이 할 거 같아요.

미리 아시고요, 그때문에 좌절하거나 포기하거나 너무 상심하지는 말자고요.
시간이 흐를수록 이재명에게 남은 카드가 줄어드는 거니까요.

살다살다 민주당 내부의 적들 때문에 민주당이 이렇게까지 만신창이가 된 건 처음이네요.
정동영 패거리들도 이 정도는 아니었으니까요.
그만큼 힘든 싸움이지만 명분도, 가치도, 능력도, 모두 우리에게 있어요.

힘내십시다. 우리 민주당, 지켜야죠. 다시 찾아야죠.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.10 10:43 PM (220.117.xxx.67)

다들 추미애!!?
    미애로합의봐요

선대위원장 추장관

그리고 종로 보궐로 다시 종로 찾아와야죠
    누가 버린거

• 2.
    '21.9.10 10:43 PM (112.173.xxx.236)

지지율은.개나 줘버려 된지 오래됐어요
    선거인단 모집에 집중합시다.

• 3. 이제
    '21.9.10 10:44 PM (116.125.xxx.188)

꼭 민주당을 지켜야 할 이유가 없어요
    이재명은 이명박보다 악질이에요
    이재명은 문통을 앞세워서라도 지 목적 이룰려고 할겁니다

• 4. ..
    '21.9.10 10:45 PM (223.38.xxx.76)

손가락들아
    추미애 미는건 좋은데

제발 그 촌빨날리는 표현좀 어떻게..

• 5. 220
    '21.9.10 10:45 PM (116.125.xxx.188)

이재명지지자가 추미애지지자인척
    ㅋㅣㄱ

• 6. ㅋㅋ
    '21.9.10 10:46 PM (112.173.xxx.236)

추미애표가 이재명표인데 지지자들은 그걸 모르네요

• 7. 안 '문파'는
    '21.9.10 10:46 PM (61.102.xxx.144)

끼지 말지...왜.....그냥 놀던 데서 노시지 그러세요?
    문파들께 드리는 말씀인디....왜 굳이 ...나빴엉~~~

• 8. 내셔널파2재명
    '21.9.10 10:47 PM (223.62.xxx.84)

힘낼께요 원글님 감사합니다

• 9. ㅋㅋ
    '21.9.10 10:48 PM (1.233.xxx.223)

‘꼭 민주당을 지켜야 할 이유가 없어요’
    —-
    이제 작업시작하나 보네요
    제2의 남경필 문파 작업

• 10. ㅎㅎ
    '21.9.10 10:48 PM (59.4.xxx.65)

이재명 지지자들이 추미애로 미는 것도 웃겨요. 이재명이 쪽팔린 걸 지들도 아나봐요. 근데 추미애라고 떳떳하나? 이제껏 배신의 정치와 사감의 정치를 해온 거 모두 다 아는 사실인데... 법무부 장관때도 성과없이 싸움만 하다 최단기 사퇴하고... 입만 살아 짹짹대는 시끄러운 정치인...

• 11. 1.233
    '21.9.10 10:49 PM (116.125.xxx.188)

이재명지지자들이 쓰는 단어
    작세 작업 딴지 용어 쓰는 일반용어를 안써

• 12. ..
    '21.9.10 10:50 PM (112.144.xxx.220)

이재명 진짜 아니고, 이낙연 정말 아니고, 선택은 추미애 밖에 없어서 그런다.

엄중 낙연 간만 보다가 공수처도 누더기 만들고 조국 모른체 하고 급기야 국민이 준 책임까지 내팽개치고..
    그런 인간 지지하는 당신들이 대단한거야..

니들 낙연 아니면 다 이재명이냐. 진짜 당신들도 참 딱하다...
    아주 진절머리가 난다. 정신병자들...

• 13. ..
    '21.9.10 10:51 PM (39.7.xxx.80)

추미애 저희 가족 2명 투표했어요
    이재명 견재는 미애로거시기..

• 14. 웃긴다
    '21.9.10 10:53 PM (175.114.xxx.161)

..
    '21.9.10 10:50 PM (112.144.xxx.220)
    이재명 진짜 아니고, 이낙연 정말 아니고, 선택은 추미애 밖에 없어서 그런다.

엄중 낙연 간만 보다가 공수처도 누더기 만들고 조국 모른체 하고 급기야 국민이 준 책임까지 내팽개치고..
    그런 인간 지지하는 당신들이 대단한거야..

니들 낙연 아니면 다 이재명이냐. 진짜 당신들도 참 딱하다...
    아주 진절머리가 난다. 정신병자들..

그러니까 따로 놀아라.
    너도 정상은 아니구나,막말하는 거 보니.

• 15. ..
    '21.9.10 10:53 PM (223.62.xxx.157)

오늘도 2명 했어요~
    조카가 이재명만 아니면 된다고 해서ㅡ엄청 보수적 ㅡ 선거인단 링크주소 보내줬어요

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.10 10:54 PM (198.16.xxx.27)

저도 추미애요.
    어차피 경선이라 맘에 드는 후보로 찍었어요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.9.10 10:56 PM (117.111.xxx.251)

막산이나 미애나 ㅋㅋ1등하던 2등하던
    어차피 본선에서 필패할텐데
    그렇게 되면 막산도 끝 추오미도 끝ㅋㅋ
    은근 바라고 있습니다ㅋ

• 18. 진짜
    '21.9.10 10:56 PM (108.252.xxx.29)

이재명 견제하려고 이재명 무한 쉴드쳐주고 있는 추미애를 뽑는다니...ㅋㅋㅋ
    똥파리, 똥밀필패라고 하는데 이재명 안찍어주면 땡큐아니에요?
    똥파리가 밀면 이재명 지는데?

• 19. 결선을
    '21.9.10 10:56 PM (122.37.xxx.124)

바라봐야죠..
    하지만 지치는건 사실이에요. 윤 입건되었으니 연동되는 이재명도....

• 20. 음..
    '21.9.10 10:58 PM (121.141.xxx.68)

네~원글님~좌절금지~하겠습니다.

• 21. 네!
    '21.9.10 10:58 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이낙연 후보님이 의원직 사퇴하신 뒤 최선을 다하자! 라는 마음이 들고
    불안함보다는 열심히 노력하자 라는 결심이 들었습니다.

다행히 동네에서 심지어 국짐당 사람인데도 이재명 싫다는 말 들었습니다.
    여기는 경기도인데 이재명 싫어한다 = 민주당 싫다 더군요..ㅠㅠ
    대외적으로 이재명이 민주당의 호감도를 바닥치게 만드는 1등 공신
    추미애는 아예 관심도 없어해요. 비호감도 1위인 이유를 알겠어요.

1차 결과가 어떻든 추석 때 가족들에게 또 이야기해야죠
    It ain’t over till it’s over

82의 이재명/추미애 지지자들은 민주당 안티가 맞는 거 같아요
    그들이 이낙연 지지자들을 멸칭으로 부르고 조롱할 때 마다
    그들과 원팀이 아니라는 확신을 깊어지게 하네요.

• 22. ..
    '21.9.10 11:01 PM (58.140.xxx.101) - 삭제된댓글

넵! 힘내겠습니다. 감사합니다!

• 23. ..
    '21.9.10 11:02 PM (112.144.xxx.220)

뭔 대단한 후보 지지한다고 추미애 지지자들까지 이재명에 한큐에 묶고 낙연만 대단하고 낙연만 짱..
    당신들이 다른 지지자들 이렇게 만든거야, 어찌나 배타적이고 지들만 대단한지.. ㅉ
    닫신들 민주당 지지자는 맞는지 항상 심각하게 고민되게 만든다고요. ㅋ

• 24. 1호
    '21.9.10 11:15 PM (180.229.xxx.53)

이낙연 지지하는 문파는 민주당 지지자 아님
    사람보고 선택하는 문파는 찢같은거 취급 안해.

• 25.
    '21.9.10 11:16 PM (223.39.xxx.30)

같이 힘내요!!!

• 26. 그럼요
    '21.9.10 11:23 PM (39.7.xxx.11)

끝날때까지 끝난게 아님. 문파의 위력을 보여줘야죠.

• 27. ..
    '21.9.10 11:46 PM (49.170.xxx.117)

선거인단 열심히 모읍시다. 그거 밖에 없어요. 민주당 아닌 국민이 뽑은 후보!!!

• 28. ...
    '21.9.10 11:53 PM (121.161.xxx.187)

선거인단 모집만이 답입니다.
    3차가 많이 늘긴 했지만 1, 2차에 비해 많이 적다네요.
    저도 더 열심히 영업하겠습니다.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.11 12:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하는데까지 해 보는거죠.

• 30. ..
    '21.9.11 1:49 AM (221.139.xxx.40)

이낙연 지지자들이 문파였어요?
    이낙연 탈당 할것 같던데 오히려정동영파아닌가요
    본인들 정체성을 모르는건지
    망상과 정신승리가 이낙연이랑 동급이네

• 31. 정동영?
    '21.9.11 2:49 AM (61.102.xxx.144)

..
    '21.9.11 1:49 AM (221.139.xxx.40)
    이낙연 지지자들이 문파였어요?
    이낙연 탈당 할것 같던데 오히려정동영파아닌가요
    본인들 정체성을 모르는건지
    망상과 정신승리가 이낙연이랑 동급이네?????????????????????????????????

댁네 이재명이 정동영의 아들인데 여기서 왜 정동영을 찾소?
    그리고 민주당의 '적통' 이낙연이 우리의 민주당을 제대로 되찾을 테니
    탈당 같은 희망은 아예 버리시오.

• 32. ...
    '21.9.11 4:05 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

경기지사 남경필 찍고 싶었는데 그래도 민주당 찍고 그다음 몰아내면 된다던 플레이에 당했네요.
    아예 싹을 잘랐어야 ㅜㅜ

• 33. ...
    '21.9.11 10:54 AM (116.125.xxx.62)

그러게요. 싹을 잘랐어야되는데.

• 34.
    '21.9.11 5:11 PM (121.139.xxx.15)

원글님 동감합니다.같이 힘냅시다!!