82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)결국 윤석열은 여니가 잡았네

막산이 조회수 : 3,852
검찰개혁의 상징이라 자평하는 추미애는 매일매일 검찰개혁 입으로만 요란하게 떠들었지.
법무부 장관직 수행하며 한 일은 뜬금없이 적장 모가지 따겠다고 닥돌한거 솔직히 그게 다가 아닌가?
적장 목이라도 따 오면 다행인데 오히려 윤석열에게 망신만 당하고 장관직에서 해임되었다.
추미애가 법무부 장관직을 수행하는 동안 무슨 개혁이 이루어 졌는가?

결국 윤석열을 잡은건 여니가 출범 시킨 공수처다.

개혁은 입으로 구호만 요란하게 외치고 퍼포먼스를 요란하게 한다고 되는게
아니다. 입은 아무 소용이 없다.

개혁은 제도와 시스템으로 이루어 지는 것이다.

공수처가 윤석열을 입건하는걸 보니 추미애가 얼마나 허접한 정치인인지 다시 한번 느낄 수 있었다.

ㅊㅊ: ㄹㄹㅇ

https://news.v.daum.net/v/20210910155910629
공수처, 윤석열 피의자 입건.. '고발사주 의혹'에 4개 혐의 적용
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제도와시스템
    '21.9.10 4:55 PM (124.50.xxx.138)

https://news.v.daum.net/v/20210910155910629

• 2. 공수처법
    '21.9.10 4:56 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

질질 끌다 작년 12월 말에야 통과되었죠.

그동안 국회는 6월에 시작되었음.

민주당 지지자들 속 터질뻔

• 3. 공수처법
    '21.9.10 4:57 PM (223.38.xxx.17)

질질 끌다 작년 12월 말에야 겨우 통과되었죠.

( 국회는 6월에 시작되었음.)

민주당 지지자들 속 터질뻔.

• 4. 검찰개혁
    '21.9.10 4:58 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

천천히 하랬던 민주당 의원들은 누구였더라 ??

요즘 밝혀지고 있죠?

• 5. ...
    '21.9.10 4:58 PM (221.139.xxx.40)

진짜 정신승리 끝내준다 ㅋㅋ

• 6. 이낙연기자회견
    '21.9.10 4:59 PM (124.50.xxx.138)

https://youtu.be/yDZFeykpJc0

• 7. ...
    '21.9.10 5:00 PM (221.139.xxx.40)

하여간 정신승리하는거보면
    일본애들 보는거같어

• 8. 검찰개혁 조국
    '21.9.10 5:00 PM (223.38.xxx.17)

법무부 장관 임명 반대

누가 했는지 원글이는 모르나요?
    아님 잊었나요?

• 9. 여조1위는
    '21.9.10 5:01 PM (124.50.xxx.138)

기자회견 아직???

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.10 5:01 PM (223.62.xxx.191)

진짜 이상한 사람들 모여있나봐

• 11. ???
    '21.9.10 5:02 PM (223.38.xxx.17)

이낙연 "文에게 조국 전 법무부 장관 임명하지 말라 했다"

http://news.v.daum.net/v/20210704153801286

• 12. ...
    '21.9.10 5:03 PM (222.117.xxx.205)

모자른 양방이네.. 지금은 수사인력이 적은 공수처가 아니라 검찰이 수사를 해야되지...답답...
    지금 검찰총장이 누군지 보라고!!!!

• 13. 조국의시간강추
    '21.9.10 5:05 PM (124.50.xxx.138)

이 전 대표는 "왜냐하면 (조 전 장관이) 너무 많은 상처를 이미 받고 있었고 대통령에게도 부담이 될 것 같아서"라고 설명했다. 이 전 대표는 당시 국무총리였다.

-------아직 안읽으신분들 많나봄요?! 조국장관님도 이의미 뭔지 다 아심. 허위사실 유포하지 마세요

• 14. 기자회견링크
    '21.9.10 5:06 PM (124.50.xxx.138)

이낙연후보는 특검가자고 하심
    제발좀 읽고 들어보시라

• 15. ..
    '21.9.10 5:06 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이미 조국장관 건에 대해서는
    말했고 문제없음!

개혁은 제도와 시스템으로 이루어 지는 것이다.222

• 16. 개혁
    '21.9.10 5:08 PM (211.202.xxx.47)

원글님 말씀이 맞아요

이낙연후보가 당대표 되신후 지지부진하던 공수처법안등 400여개 법안 통과되었죠

이재명 비서노릇하는 김남국이 자신의 sns에 국회의원되고 열심히 일한결과라고 올린것들이 다 이낙연당대표가 주도하신거잖아요

그래서 문프가 최고의 당청관계라고 말씀하셨네요

이낙연이 이깁니다!

• 17. ...
    '21.9.10 5:12 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

조국장관 임명하지 말았어야죠.
    온가족이 멸문지화 당하고 있는데...

• 18. ...
    '21.9.10 5:23 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

추녀는 한게 뭐 있기나해요?
    부들거리다 볼일 못본
    부들이전문가

• 19. ....
    '21.9.10 5:26 PM (119.194.xxx.20)

어휴
    이러니 경선에서 지는거죠
    계속 그렇게 정신승리 하세요

• 20. 쓸개코
    '21.9.10 5:49 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

223.38.xxx.17
    이재명은 죄가 있으면 조국 전 장관 책임지라고 했고..

• 21. 쓸개코
    '21.9.10 5:51 PM (175.194.xxx.76)

223.38..17
    이재명은 죄가 있으면 조국 전 장관 책임지라고 했고..

• 22. 쓸개코
    '21.9.10 5:53 PM (175.194.xxx.76)

이어 “조 전 장관의 가족이 실제로 불법을 했는지는 알 수 없지만 최종 결과는 법원이 내는 것이고 법원의 결정은 받아들여야 한다”며 “유죄가 확정된다면 조 전 장관 가족이 상응하는 책임을 져야 한다”고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20210702143446975

• 23. .....
    '21.9.10 5:53 PM (175.112.xxx.57)

여니는 또 뭐야
    아 오글거려

• 24. 부들부들
    '21.9.10 6:34 PM (106.101.xxx.49)

하는 지지자들 안스럽

여조만 1위 여전히 조용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 쓸개코
    '21.9.10 8:44 PM (175.194.xxx.76)

175.112..57 남자 지지자들이 재명이 형이라는 사람들 있던데 그게더 오글거려요.