82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들, 급하니 본심이 나오는군요?

파렴치해 조회수 : 1,469
지금 사퇴하지 말고 만약 경선에서 지거든 사퇴하시고 정계를 떠나심이 좋을 듯. 
사퇴시점은 여당 대선후보를 전폭지원하고 당선시켜 원팀이였음을 증명하신 후가 가장 좋을 듯 합니다.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35233990
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.10 3:39 PM (218.148.xxx.195)

왜 사람 지들이 맘대로 써요
    여니는 이제 뒤가 없어요 이건 더 무서운거에요..
    우리에게 자유를 준거죠 ㅠㅠ
    최선다하고 믿어봅니다

• 2. ..
    '21.9.10 3:41 PM (115.140.xxx.145)

정계 떠날건데 왜 저래야하죠?
    전폭 지지해서 당선 시키래.ㅋㅋ아이고. 인간아

• 3. 그러거나말거나
    '21.9.10 3:41 PM (121.160.xxx.173)

섹트는 안돼요~~

• 4. 그러게요
    '21.9.10 3:42 PM (61.102.xxx.144)

문파들, 막혔던 숨통이 조금 트였어요.
    이재명과 저 따까리 민주당에 족쇄가 차인 기분이었는데

그거 싹둑 잘라줬네요!

이제 우리 민주당, 되찾아야죠~

• 5. 이용당하기싫어
    '21.9.10 3:42 PM (122.37.xxx.124)

사퇴했네 누가 전과범 지지한다고 내 입이 더러워진다.

• 6. 관리자께 신고
    '21.9.10 3:43 PM (223.38.xxx.171)

미쳤니?

정말 미쳤구나?

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35233990

• 7. 여태
    '21.9.10 3:43 PM (61.102.xxx.144)

대통령 고생하신 과실 따먹고 산 민주당, 이해찬, 이재명이

이낙연도 그렇게 쓸 수 있다고 생각한 모양입니다.

• 8. ㅋㅋ
    '21.9.10 3:43 PM (116.125.xxx.188)

그놈의 원팀
    정계 떠나는 왜?
    표는 필요 하구나

• 9. ...
    '21.9.10 3:43 PM (1.227.xxx.94)

이낙연 후보 의원직 사퇴를 처리안해준다고
    펄펄 뛰며 난리치는 것도
    이낙연 후보를 원팀용 선전 도구로 써먹으려다가
    계획이 틀어지니 저러는 거겠죠.

• 10.
    '21.9.10 3:45 PM (180.229.xxx.9)

너희나 잘하지

사퇴해라 마라 말을 보태는지.

• 11. 223.38
    '21.9.10 3:46 PM (61.102.xxx.144)

관리자께 신고
    '21.9.10 3:43 PM (223.38.xxx.171)
    미쳤니?

정말 미쳤구나?

............................

댓글 쓴 본인이에요?
    댁한테 미쳤다는 것도 아닌데 왜 이래요?

• 12. ..
    '21.9.10 3:47 PM (218.148.xxx.195)

아마 여니가 뜻때로 안되면
    문프보고 걸치적거린다고 탈당요구할껄요
    저것들은 뭐 미래가없어요

• 13. 이낙연을
    '21.9.10 3:50 PM (61.102.xxx.144)

'친문 코스프레' 얼굴마담으로 내세우려다가 작전이 어그러진 거죠.
    대선후보든 누구든 의원직 사퇴는 종종 있었던 일인데

송영길, 참 유난떠네요, 다 들키게!

• 14. 공감
    '21.9.10 3:53 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

문파들, 막혔던 숨통이 조금 트였어요.
    이재명과 저 따까리 민주당에 족쇄가 차인 기분이었는데

그거 싹둑 잘라줬네요! 2222

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:01 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

이낙연 지지자분들
    북한넘들과 똑같은 벼랑끝 전술 사용하세요?

이낙연 안되면 원팀이고 뭐고 없고 민주당이고 뭐고 없다?
    북한넘들이 자기들 뜻대로 안해주면 한밤조 평화고 뭐고 없고 통일이고 뭐고 없다는 짓과 똑같은 짓 아닌가요?

문대통령께서 그렇게 한반도 평화를 위해 노력해도 안되는게
    저따위 자기주장만 하는 정신나간 북한정권 때문인데…

당신들은 정말 이기적이에요.
    이낙연 안되면 판 깬다는 소리나 해대는게
    북한 넘들이 자기주장대로 안되면
    무조건 판깨는 짓과 뭐가 다른지..

한심한 인간들 ㅉㅉ

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:01 PM (183.100.xxx.78)

이낙연 지지자분들
    북한넘들과 똑같은 벼랑끝 전술 사용하세요?

이낙연 안되면 원팀이고 뭐고 없고 민주당이고 뭐고 없다?
    북한넘들이 자기들 뜻대로 안해주면 한반도 평화고 뭐고 없고 통일이고 뭐고 없다는 짓과 똑같은 짓 아닌가요?

문대통령께서 그렇게 한반도 평화를 위해 노력해도 안되는게
    저따위 자기주장만 하는 정신나간 북한정권 때문인데…

당신들은 정말 이기적이에요.
    이낙연 안되면 판 깬다는 소리나 해대는게
    북한 넘들이 자기주장대로 안되면
    무조건 판깨는 짓과 뭐가 다른지..

한심한 인간들 ㅉㅉ

• 17. 183
    '21.9.10 4:03 PM (116.125.xxx.188)

이재명하는짓이 북한식이죠
    어디서 문프를 거론해
    통진담지지자 주제에민주당을넘봐

• 18. ...
    '21.9.10 4:07 PM (1.227.xxx.94)

그 원팀 소리는 왜 이낙연 지지자들에게만
    들먹이며 강요하는 걸까요?

전과4범 이재명 지지자들이
    이낙연 후보를 일베 용어 수박, 나견까지 써가며
    모욕하고 비웃고
    이낙연 후보가 하지도 않은 발언을 날조해서 공격하면서

민주당은 원팀이니까 민주당 간판만 달고 나오면
    쓰레기 전과4범도 힘을 합쳐서 밀어줘야 한다고
    강요하는 것도 웃긴 거죠.

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:11 PM (183.100.xxx.78)

116.125// 비장상적인 사고를 하는 것들은 항상 양태가 똑같아요.
    민주당 경선후보 나와놓고
    경선질 것 같다고 공동선대위원장 안할거라고
    민주당 대선에 깽판칠 듯 협박하는 짓이,
    북한 넘들이 자기말 안들어준다고 한반도 평화위협하며 깽판치느느거나 뭐가 달라요?

아무리 상대와 다르고 싫어도
    민주주의는 상대가 다름을 인정하는게 기초이고,
    선거, 경선에서 지면 승복하는게 민주주의의 핵심인데

당신들은 당내 경선임애도 상대후보를 악마화하며 전혀 인정하지 아노고 있고 게다가 경선 결과에도 불벅하겠다고 협박하고 있어요.

이런 정신나간 자들이 무슨 민주당을 들먹거리고
    문파 어쩌고 하는지..

당신들은 문파가 아니고 그냥 반이재명파고
    민주당 지지자가 아니고 그냥 이낙연 빠순이 들이에요.

한심한 인간들.

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:14 PM (183.100.xxx.78)

1.227//
    이재명지지자나 이낙연 지지자나 경선치열해지며
    상호비방한 것 비슷해요.
    누가 낫고 누가 더 나쁘고 없어요.

그런데 이재명 지지자들이 경선지면 불복한다거나
    공동선대위원잘 안한다거나
    민주당 지도부 비난하는 것은 못 봤어요.

당신들 이낙연 지지자들만 그런다니까요?

그래서 이낙연 후보 심하게 비방하는 유튜버들도 한심하지만
    판을 깨는 것도 서슴치 않겠다고 하고
    심지어 민주당 자체를 비난하는 당신들이 훨씬더 한심하다고
    나는 생각해요.

• 21. ...
    '21.9.10 4:19 PM (175.114.xxx.83)

민주당이 잘 하고 있는데 비난하고 있나요?

민주당이 잘못하고 있는데 침묵하고 있어야 하나요?
    바로잡아야지요.

통진당 떨거지들 몰아내야합니다.
    이재명 잘못은 덮고 이낙연 심하게 비방하는 유튜버들은 댓가를 치루게 해야 합니다.
    민주당을 말아먹은 원흉이에요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:23 PM (183.100.xxx.78)

새상을 좀먹는 자들은 결국 극단적 성향의 자들이지
    정치적 성향이 진보냐 보수냐가 아님을 실감하는 요즘입니다.
    민주당 지지자라고 국힘당 지지자보다
    더 진보적이거나 더 민주적 절차에 엄격함 자들이 아니었어요.

결국 태극기부대나 일베넘들처럼
    자기들이 믿고 있는 정치적 사고 방식
    즉 문재인 정부는 빨갱이라고 규정짓고
    박근혜는 피해자고 정권을 억울하게 민주당에 뺏겼다는
    왜곡된 시각에 사로잡혀
    폭력적이거나 비합리적 방식으로 저항하고
    난동피우는게 문제이듯이

아무리 민주당 지지자이더라도
    소위 이재명 비토세력은
    자기들이 믿고 있는 이재명이 악마라는
    극단적 프레임으로 세상을 보며
    경선 승복이라는 민주적 절차조차 무시하려해요.

요즘보면 태극기부대, 일베나
    이낙연지지자나 다를게 하나도 없어보여요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:28 PM (183.100.xxx.78)

민주주의는 선거는
    상대가 악마라해도 선거에서 지면 승복해야하는게 기본이에요.
    승복하고 그가 당선되고 위법한 통치를 하면 저항하는게 민주주의입니다.

왜냐하면 당신들은 악마라고 규정지을지 몰라도
    상대후보를 지지하는 국민들은 그렇게 생각안할 수 있기때문이에요.
    민주주의는
    상대에게 이재명을 악마로 생각하라고 강요하는게 아니라
    서로 다름을 인정하고
    선거에 의해 다수의 생각에 승복하는거에요.

당신들은 당신들의 극단적 생각을 상대에게 강요하고
    자기생각대로 안되면 깽판치겠다고 하고 있다니까요?

이런 독단적인 인간들이 다있는지 원..

• 24. 183은
    '21.9.10 4:28 PM (61.102.xxx.144)

뜬구름 잡는 소리 말고
    이재명의 불의한 짓들이나 비판 좀 해보죠.
    왜 민주당 망치고 나라까지 들어먹으려는 이재명에 대해선 함구하고
    다른 사람들한테만 훈계질이에요?

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:30 PM (183.100.xxx.78)

61.102// 머리가 텅텅 비었으니
    이런 민주주의에 대한 기초적 이야기만 해도 뜬구름이라고 맹한 소리나 해대지
    당신들은 훈계뿐만 아니라 어리다면 하고다니는 짓때문에
    체벌이 필요한 수준이에요.ㅉㅉ

• 26. ...
    '21.9.10 4:33 PM (1.227.xxx.94)

민주당이 민주당 차원에서
    저런 더러운 전과4범도 못 걸러내고
    대선후보로 냈으면서
    민주당 지지자들에게만 원팀을 강요하는 게 어이없는 거죠.

원래 문프께서 당대표 시절에 만드신
    공천 시스템대로라면
    선거법 위반 전력 있는 전과4범 이재명은
    도지사 공천조차 받을 수 없었는데
    공천룰 뜯어고쳐서 이재명 공천해주고
    전과4범에게 도덕성 만점 준 게
    민주당 수준입니다.

민주당은 그 따위 짓이나 하면서
    당원들이 비판하면 해당 행위로 몰고
    원칙을 따르라고 떠드니 웃기네요.

• 27. ...
    '21.9.10 4:38 PM (1.227.xxx.94)

민주당에서 국짐당에나 가야 할 수준의
    비리덩어리 더러운 쓰레기 전과4범을 후보로 내놓고선

민주당이니까 그런 쓰레기도 지지하고
    그 쓰레기가 저지른 짓도 다 덮고 넘어가라고 하는 게
    민주당 당원과 지지자들에게
    국짐당 태극기 부대처럼 되라고 강요하는 거지요.

국짐당 태극기 부대들은
    국짐 간판만 달면 개나 소가 후보로 나와도 다 찍어주죠.

그러나 민주당 지지자들 대부분은
    국짐 태극기 부대와는 다릅니다.

도저히 지지할 수 없는 수준의 후보를
    민주당이라는 이유만으로 지지하거나
    비리를 이해해주지 않아요.

• 28. 183.100
    '21.9.10 4:48 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

원글님 저 사람 상대하지 마세요
    논리도 없이 헛소리 해대서
    익숙한 아이피네요
    혼자 떠들다 가게 두세요

• 29.
    '21.9.10 4:48 PM (175.223.xxx.29)

이재명지지자들도 지난 대선때 이재명 경선지니 안철수 뽑는다 그러던데요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '21.9.10 4:51 PM (203.251.xxx.119)

이재명은 대선후보 등록도 안하고 선거운동하고 있죠
    이거 불법입니다

• 31. ..
    '21.9.10 4:53 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

문파들은 다 알죠
    오렌지들이 어떻게 했는지
    파란색 민주당에 오렌지 완장질 역겹네
    작작해라

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:54 PM (183.100.xxx.78)

1.227// 누가 당신들보고 이해해 달래요?
    당신들은 이재명이 대통령으로 심지어 정치인으로 부적합하다고 주장하는것이지만, 당신들보다 훨씬 많은 수의 다른 사람들은 과거 사적영역에서 품성에 문제가 있었지만 그럼에도 불구하고 다른 정치적 자질에서 많은 장점을 보았기에 대통령후보로 적합하다고 생각하고 있어요.

이렇게 생각이 서로 다를때
    선거를 통해 다수의 의견에 따르는게 민주주의라고요.

왜 당신들 생각만 선이고 정의라고 우기는거에요?
    다르게 생각하는 사람이 존재하면
    경선을 통해 그 결과에 따르면 되지,
    이건뭐 자기들말 안 따라주면 경선결과 불복한다는 부정의한 소리나 해대는 자들이 무슨 이재명이 부정의하다고 난리를 치는지 원..

당신들 이해를 바라거나 이재명 지지하라고 하는 말이 아니에요.
    경선결과나오면 그 결과에 승복하고 따르면 돼요.
    특히.이낙연 후보는 정치인이고 경선주자니 그 결과에 승복해야지. 정계은퇴니 뭐니 꼼수쓰는 비겁하고 반민주적 행위하지 말라는 소리입니다.

당신들 지지자들이야 투표의 자유가 있으니
    기권을하건 집애서 밥이나 하건 상관하지 않아요.

• 33. ...
    '21.9.10 5:21 PM (223.62.xxx.249)

민주주의의 원칙이라고 떠들어 봤자
    민주당 하는 짓 보면 코웃음만 나오네요.

비리덩어리 잡범 전과4범 싸안고서
    민주주의의 원칙이 어쩌고 떠들어봤자
    더 초라해 보일 뿐이에요.

• 34. ..
    '21.9.10 9:27 PM (119.206.xxx.5)

아니 아직 이재명이 선출된 것도 아닌데 왜 원팀 타령이냐고.. 어이가 없네.
    선출 되면 그 때가서 얘기하라고요