82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금은 국힘당+홍남기때문에 못받는거잖아요.

팩트 조회수 : 1,008

재난지원금 안주기로 한거 국힘당 + 홍남기죠.

이낙연후보가 반대한 거 사실이지만 민주당 당론자체가 100% 지급으로 합의 해서

당대표끼리 만나 합의했다 이준석 말 번복했잖아요.

왜 자꾸 이낙연 후보 반대때문에 안됐다고 막고 있는지 이해가 안가네요.

(민주당 지지자일뿐 이낙연 지지자 아니에요)

그로 인해 이낙연 후보 인기가 확 떨어진거 보면 이낙연 후보도 뭔가 느끼긴 하겠죠.

그리고 국회의원 과반수 이상 출석에 재적인원2/3이상 찬성해야 넘어가는 사안아니었던가요?

임대차 3법도 민주당에서 내놓았지만 다른당 찬성도 있으니까 통과한거잖아요.

차라리 그렇게 너멋대로 할거라고 생각할거면 정말 200표 이상 민주당 몰표 줘서

정말 민주당 멋대로 하는거 좀 지켜보고 계셔도 괜찮아요.

결론은 국힘당때문에 재난지원금 100% 안되는데 왜 자꾸 민주당 때문이라 하시는지 이해가 안가네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.10 3:27 PM (49.170.xxx.117)

이준석 국힘당 반대로 안된거죠. 일만 터지면 갖다 붙여 이낙연 비판하네요.

• 2. ...
    '21.9.10 3:28 PM (61.82.xxx.224)

홍남기가 이낙연 체면 세워준거 아닌가요?

그리고 선별이 뭐 나쁜건가가요?
    선별도 소신입니다

• 3. 원글
    '21.9.10 3:30 PM (119.203.xxx.70)

넵 ㅎㅎㅎ 이준석은 당대표되어도 1시간만에 국힘당 원로들에게 꼼짝도 못하는게 다 들통 났고

국힘당은 국민을 위해 생각하기보다 오로지 자기들 명분과 이익만 생각하는데 눈이 벌겋죠.

트럼프때 재난지원금 확실하게 주자고 했던 미국 민주당과는 수준이 틀려요.

• 4. 아니
    '21.9.10 3:30 PM (118.139.xxx.200)

거대여당에서 원하는건 반대하든 말던 다 밀어 붙이면서
    왜 재난금만 허수아비 야당 눈치를 봐서 뜻대로 못해요? 핑계도 참.

• 5. 원글
    '21.9.10 3:33 PM (119.203.xxx.70)

솔직히 정말 힘든집빼고 25만원 받는거와 전국민 20만원 받는거와는 뭐 그리 차이 나나요?

그리고 20만원 전국민 받으면 기분좋게 돈 더 쓰게 되죠.

재난지원금이 못사는 사람 지원하는게 아니라 경제를 돌리자는 경제정책인데 이렇게 위화감 만들어서

돈 쓸 맛 나겠어요? 이낙연후보는 자기가 왜 인기가 떨어졌는지 대오각성해야 해요.

전 나름 괜찮다 생각한 후보중 한명이지만 경제정책에 대해서는 생각을 잘못하고 있어요.

• 6. 민주당도 있어요
    '21.9.10 3:35 PM (223.38.xxx.171)

이낙연·정세균, "재난지원금 선별 지급이 맞아"..이재명에 반박

https://news.v.daum.net/v/20210704001814734

• 7. 원글
    '21.9.10 3:35 PM (119.203.xxx.70)

그리고 얼마안되는 돈 차이로 못받는 사람들 이의신청이 장난 아닌걸로 알고 있어요.

그에 대한 민원처리 이의신청 선별작업에 돈이 더 나가는 것과 + 못받는 사람들의 기분으로 인해

닫은 지갑에 대한 책임은 생각 안하시나요?

1차때 너나 할 것 없이 그동안 사고 싶었던 것 돈 더보태어 샀지 딱 그돈만 쓴 사람 거의 없다고봐요.

• 8. 민주당도 있어요
    '21.9.10 3:37 PM (223.38.xxx.171)

88% 결정된 이후에도 이낙연, 정세균후보는
    계속 선별 지급이 맞다고 했어요.

• 9. 원글
    '21.9.10 3:37 PM (119.203.xxx.70)

223님

제가 민주당에 없다고 한적 없어요. 위에도 적혀 있잖아요.

이낙연 정세균 등등 민주당 몇몇 국회의원들은 반대했어요. 하지만 당론 전체가 100% 지금에 찬성하고

당대표가 그 것으로 국힘당 이준석 대표 만나서 합의까지 했잖아요.

1시간도 채 되지 않아 당대표가 국힘당 원로들에게 깨져서 말을 번복했잔항요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.10 3:41 PM (175.223.xxx.29)

원글님 너무 순진하신거 아니에요?
    민주당정권이고 의석이 180석입니다.
    무엇보다 임대차 3법도 통과만 봐도 그렇잖아요.
    국힘이 반대해서 못한게 아니라 저건 할 의지가 없는 거에요

• 11. 원글
    '21.9.10 3:44 PM (119.203.xxx.70)

님이 너무 순진한거 아니에요?

국회동의안 동의시 재적의원 과반수이상 참석 참석의원의 2/3이상이 되어야 통과돼죠.

위에 원글에도 적었죠. 임대차3법은 미주당뿐만 아니라 국힘당이 찬성해서 통과한거에요.

님이야말로 너무 순진하시네요.

그래서 민주당 200표 이상 몰표 주면 당연히 재난지원금 100% 나갈 수 있었죠.

• 12. 참나
    '21.9.10 3:48 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

핑계거리도 가지가지네요.
    그러려면 국회표결 붙였어야죠.
    그래서 국힘 때문에 선별하게 됐으면 그거야 국힘탓이죠.
    그런데 이건 여야 합의 결과입니다
    그럼 당연히 정부책임이죠. 지금이 국힘 정권인가요?

• 13. 참나
    '21.9.10 3:49 PM (175.223.xxx.29)

그리고 지금 임대차 3법이 국힘 때문이라는 거가요?
    민주당 지지자들 생각이 이렇군요.
    뼛속까지 남탓이요

• 14. 180석
    '21.9.10 3:50 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

의 힘!은 어딨는지요?
    말리는 시누이가 더 얄미운 법입니다.
    아직도 적폐, 적폐하는데 세월호도 그렇고 세금이 아깝습니다.

패스트트랙 용의주도하게 잘했었는데 이것도 못했을까요.
    아직도 믿고 싶은 것만 믿는 분들이 당장 서민의 삶을 위한 입법보다 누구를 혼내주고 싶은 마음이 더 깊은 거겠죠.
    의정자들 불쌍한 척 그만보고 싶네요.

• 15. ..
    '21.9.10 3:50 PM (49.170.xxx.117)

국회표결 안 붙인게 이낙연 탓이냐구요???

• 16. 180석
    '21.9.10 3:51 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

의 힘!은 어딨는지요?
    말리는 시누이가 더 얄미운 법입니다.
    아직도 적폐, 적폐하는데 세월호도 그렇고 세금이 아깝습니다.

패스트트랙 용의주도하게 잘했었는데 이것도 못했을까요.
    아직도 믿고 싶은 것만 믿는 분들이 당장 서민의 삶을 위한 입법보다 누구를 혼내주고 싶은 마음이 더 깊은 거겠죠.
    위정자들 불쌍한 척 그만보고 싶네요.

• 17. 밑빠진
    '21.9.10 3:58 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

독에 퍼주니 적당히 하라는건데
    늘 남탓.
    저소득 30프로만 지급했으면 이렇게 민심이 들끓을까요.
    멍충하고 무능력한 내로남불들.

• 18. 밑빠자
    '21.9.10 4:02 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

독에 퍼주니 적당히 하라는건데
    늘 남탓.
    저소득 30프로만 지급했으면 이렇게 민심이 들끓을까요.
    순진하게 180석보다 더 차지하길 응원했던 순간이 있는데
    200석 채웠으면 지들 맘대로 법 다 때려 고쳐
    나라를 쑥대밭을 만들었겠다싶어 아찔해요.

• 19. 밑빠진
    '21.9.10 4:03 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

독에 퍼주니 적당히 하라는건데 늘 남탓.
    순진하게 180석보다 더 차지하길 응원했던 순간이 있는데
    200석 채웠으면 지들 맘대로 법 다 때려 고쳐
    나라가 아주 쑥대밭이 됐겠다싶어 아찔해요.
    국회는 견제와 균형으로 유지되야하고 누구에게도 절대 권력이 주어지면 안되요.

• 20. ...
    '21.9.10 4:04 PM (175.223.xxx.160)

국힘이 반대해서 못한게 아니라 저건 할 의지가 없는 거에요

민주당 유력주자들도 100프로안 반대해,
    대통령을 등에 업은 기재부 수장 홍남기도
    죽기살기로 반대해
    그러니 민주당이 적당한 선에서 깨갱하며 물러난거죠.
    정말 의지가 있었으면 국힘당과 협의 불발됐을 때
    단독 처리하면 될일. 임대차 3법처럼

• 21. ..
    '21.9.10 4:17 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

이젠 임대차 3법도 국민의 힘이 찬성했다는 날조 뉴스까지 보는군요. 국민의 힘이 반대 의사로 국회에서 다 퇴장한 후 민주당이 단독으로 통과시킨 거 기억 안 납니까? 알바를 하려면 팩트부터 체크하세요. 82 회원을 무지랭이로 알고 선동하는 거 안 통합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:21 PM (125.178.xxx.232)

이건 100프로 민주당이 잘못한 일이에요.
    조금씩이라도 다주어야 했어요.
    이낙연이나 정세균쪽에서 선별지원을 분명히 얘기했구요.
    아님 대통령이 허가 안한거죠.
    임대법이나 중요한 일처리는 단독으로 하면서 이건 왜 눈치를 봐요?
    말같지도 않은 88%라는 숫자를 들이 밀었잖아요
    거기에 지금에와서 자기네는 잘못없다고 기사쏟아내고요.
    민심거지같으니 90%로 싹올려준다하고..
    초등 학급회의도 이리 안합니다.
    하위30% 두텁게 주자고 하면 누가 뭐래요.
    아님 정치적인 계산때문에 안한거든지..

• 23. 홍남기
    '21.9.10 4:28 PM (210.104.xxx.83)

가 결정적 역할한거고 여야합의해도 기재부서 전국민지급 안한다고 했어요.홍남기 기세등등한이유 민주당 중진들 선별지급 주장 대통령도 홍남기지지.국힘은 하위 30프로 지급하자했죠.국힘한테 뒤집어씌우지 말아요.

• 24. 더해서
    '21.9.10 4:30 PM (210.104.xxx.83)

민주당 중진들 이낙연 정세균이죠.둘다 이재며 견제하느라 선별지급주장하고 경기도 다 지급한다는것도 비난하다가 지지율 떨어졌죠.한몫 했다봐요.

• 25. 원글
    '21.9.10 4:35 PM (119.203.xxx.70)

200석 이상 되어야 돼죠. 200석도 안되면서 민주당 탓만 하기에는 말도 안돼죠.

민주당이 혼자 정족수 만족할 수 있다면 민주당 탓하세요.

국회동의안 동의시 재적의원 과반수이상 참석 참석의원의 2/3이상이 되어야 통과돼죠.

• 26. 원글
    '21.9.10 4:36 PM (119.203.xxx.70)

임대차 3법 넘긴거에 찬성은 민주당 뿐만 아니라 다른 당들도 찬성해서 넘어간거죠.

솔직히 임대차 3법 반대할려면 반대할 수 있었어요..

• 27. 딴세상
    '21.9.10 4:43 PM (222.110.xxx.215)

여기 글들 댓글들 보면
    선관위며 민주당이며 언론이며
    세상권력은 이재명이 다 쥐고 있다는데
    왜 이재명 뜻대로 재난지원금 선별하지말고
    다 주는 걸로 결론 안났나요?

• 28. ...
    '21.9.10 4:52 PM (61.99.xxx.154)

빨랑 민주당 밀어내야지 하루도 편할날이 없네

• 29. 원글
    '21.9.10 4:55 PM (119.203.xxx.70)

처음에는 여기도 선별지금 다 찬성하다가 막상 못받으니까 새삼 억울하고 세금만 많이 내는 것 같은 기분

들잖아요. 이낙연 정세균은 국힘당 술수에 놀아난 거죠. 자신들 지지율 떨어진거 보면서 좀 반성했음

좋겠어요. 국힘당에 말려들지 말고...

국힘당은 이걸로 정부 비난 민주당 비난하니 일거양득이고요.

솔직히 정작 반대한거는 국힘당인데 말이에요.

• 30. 원글
    '21.9.10 4:56 PM (119.203.xxx.70)

61님

국힘당 되면 재난지원금 자체가 없어요.

오히려 정부에 빚이 많다 뭐에 많이 든다. 자기들 정치자금 빼돌리려고 혈안이 되어 있지

지금까지 이런 지원금 준 정부가 없어요.

1차 재난지원금으로 반짝 특수지내서 기사회생한 자영업자들 많아요.

• 31. ..
    '21.9.10 4:58 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

원글아. 헛소리 말고 이 기사나 눈 뜨고 똑바로 봐라.

국회는 이날 본회의를 열어 주택임대차보호법 개정안과 상가건물 임대차보호법 개정안을 재석 187인 중 찬성 186인, 기권 1인으로 가결했다.

미래통합당은 이날 본회의에서도 반발하다가 표결에 참여하지 않고 본회의장을 빠져나갔다. 국민의당도 불참했지만, 정의당과 열린민주당은 두 법안에 찬성표를 던졌다.

https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20200730110451001

• 32. 원글
    '21.9.10 5:04 PM (119.203.xxx.70)

그러니까요. 그때처럼 나간다는 보장이 있냐고요. 나간다는 것 자체가 투표권 행사라고요.

뻔히 자신들이 반대하면 통과 안되는 거 알고 있으니까

재난지원금 100% 아닌투표에....

그때처럼 나가주면 괜찮았죠.........

• 33. 원글
    '21.9.10 5:05 PM (119.203.xxx.70)

임대차 3법이 통과 된다는 것을 알고 있으니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

정치라는게 그런거죠.

• 34. ..
    '21.9.10 5:25 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

무식한 애들 좀 글 안 쓰면 안 될까. 자꾸 200석 들먹이는데, 신속처리안건은 재적의원 5분3인 180석 이상의 동의가 필요한데 이젠 민주당만으로 가능해진 거야. 직책도 마음대로, 법안 통과도 마찬가지, 사실상 헌법을 고치는 개헌 빼고는 모든 것을 할 수 있게 된 셈이란다.

그래서 국민의 힘(미래 통합당)과 국민의 당이 참석할 필요도, 투표할 이유도 없었던 거란다. 반대표 던져도 민주당의 180석이면 통과되니까. 알겠니? 공부 좀 해라.

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.10 5:48 PM (113.10.xxx.90)

국힘이 반대해서 못한게 아니라 저건 할 의지가 없는 거에요444444444444444

• 36. 어휴
    '21.9.10 5:58 PM (114.206.xxx.45)

무식한데다 우기기까지 하는덴 장사없네요
    무조건 남탓 남탓 이제 하다 하다 국힘당 때문이라고
    부들부들~ 180석가지고 잘만 통과시키더만
    순진이고 뭐고 제대로 알지도 못하면서 자신의 신념이
    진리인냥 외쳐대는 덴 정말 답이 없어요

• 37. 원글
    '21.9.10 6:01 PM (119.203.xxx.70)

39님...... 무식한게 아니라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민주당이 국힘당 의견 충분히 반영해서 조정해서 88% 합의했잖아요.

무조건 민주당 혼자 다 의결 결정한 결의안 낸 게 아니잖아요.

그래서 당대표끼리 만나 합의 했고 조정하다 하다 안되서 88% 까지 간거잖아요!!!!!!!!!!!!!!!!!

반대하고 이의제기 하고 그럴까봐.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 38. 원글
    '21.9.10 6:02 PM (119.203.xxx.70)

정말 그럼 당대표 합의 한 거 뒤집은 이유는 뭔가요?

국힘당이 100% 선별 지급 반대 한 것 자체는 팩트인데요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 39. ..
    '21.9.10 6:10 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

임대차3법은 미주당뿐만 아니라 국힘당이 찬성해서 통과한거에요.

—-

원글아, 위는 니가 쓴 댓글이야. 난 임대차 3법 국힘당이 찬성한 거 아니라고 한 거고.

여기에 왜 재난지원금 얘기로 쓱 물타기를 하니? 없어 보이게. 재난 지원금 88%는 홍남기와 기재부한테 가서 따져. 언제 국힘당 허락받고 줬다고. 이번에 2% 더 올리는 건 국힘당이 동의해줘서 한 거니? 얼마나 나라 곳간이 텅텅 비었으면 대선 앞두고 이리 쫌스럽게 굴겠니.

• 40. ***
    '21.9.10 6:38 PM (211.207.xxx.10)

왜 국힘당이 반대한거에 대해서는
    그리들 너그러운건지

민주당 탓도 있겠지만

이시국에 전원지급 반대한
    국힘당도 미친거아닌가요

미국은 서로 그리싸워도 나라이익에는 똑같이 의견을 일치합니다

근데 국힘을 보세요
    무조건 반대잖아요
    국민을 위해서 반대하는게 아니라
    지들이익때문에 이정부가 사랑받는게싫어서 어긋장 쓰는거구요

임대차 3법도 국짐당도 지지한게팩트!!!
    지원금 전부지급에 반대!!!!!
    친일환수법도 전부 반대!!!!!
    의료법 언론개혁에도 전부반대!!!!
    이런걸 보고도 국짐당이 낫다구요
    힘이없으니 다행이죠

여지까지 국짐당이 망쳐놓은 개판오분전 만든 국짐당 뭘 믿을수 있어요?박근혜같은 머저리를 알면서도 대통령으로 민 그 족속들을?

임진왜란전에 선조에게 지들이익때문에 거짓정보 올린 그 정치인들이나 똑같은 족속이고요

아 전 너무 국짐당이 쓰레기리
    그나마 무능하지만 눈치는 보는
    민주당이 낫고만요

여기 국짐당지지하는 61님
    한번 써보세요
    국짐당이 잘한일 여당이나대통령이었을때 민주당보다 더 좋았다는
    증거들을요
    타당하면 국짐당지지한다닌깐요

아 아세요 홍준표가 도시락까지
    갖고디니면서 취약계층 복지
    반대하는 족속인거 모르시죠?
    국짐당되면 퍽이나 좋은사회되겠어요 약자에 대한 연민도 없는것들이 정치인인 나라가요
    (홍준표 가난해서 수도물로
    점심대신 먹을정도였다는데)

• 41. ...
    '21.9.10 9:15 PM (118.235.xxx.128)

임대차3법은 미주당뿐만 아니라 국힘당이 찬성해서 통과한거에요.

—-
    이렇게 당당하게 쓰셔놓고 사실이 아니라고 밝혀졌는데도
    거기에 대한 명확한 언급 없이 두루뭉술 넘어가네요.
    이러니 님 글에 무슨 신뢰가 생기겠나요.
    애시당초 논리나 설득력 따위 찾기 힘든 글이긴 했지만요.