82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 끝났네요

dddd 조회수 : 17,609

이재명이라니 ~~~~ 끝났어요  난 문빠지만 민주빠는 아니고 그래서 이재명 노노

다음 대선은 보나 마나 국짐이네요

이재명 덕에  쳇 ~~~

129 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.10 1:05 PM (218.148.xxx.195)

솔직히 민주당 폭격한번 맞아야해요
    온갖 바퀴벌레들 다 튀어나오는거보게..
    어휴 민주당이 어떤 당인데 이런놈들이 차지해서 놀아나느냐..

• 2. 갈 사람은 가고
    '21.9.10 1:05 PM (223.38.xxx.87)

올 사람은 오고

나 아니어도 세상은 돌아가고
    민주당도 돌아가겠죠?

• 3. 맞아요
    '21.9.10 1:06 PM (116.125.xxx.188)

나아니어도 지지하는 사람 많으니
    잘되겠죠
    문통건강하게 퇴임하시고 건강챙기시길
    난 노통 문통만지지

• 4. ..
    '21.9.10 1:06 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

근데요...우리나라 국민들 박정희,전두환처럼 무대포로 카리스마있게 밀어부치는 지도자 원하는 경향 커요. 특히 나이든 박정희 향수있는 경상도 사람들...이재명한테 그런 기운이 보여서 이게 은근히 먹힐지도 몰라요.

• 5. ..
    '21.9.10 1:06 PM (123.248.xxx.199)

어떤 분이 민주당 버리고 열우당으로 가겠다던데.. 저도 살짝 동의됩니다.

• 6. ...
    '21.9.10 1:06 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

정권 바뀐다고 봐야죠

• 7. 123
    '21.9.10 1:07 PM (116.125.xxx.188)

저요
    저 열우당으로 갑니다

• 8. ..
    '21.9.10 1:07 PM (218.148.xxx.195)

난 노대통령님
    문대통령님만 믿고 지지합니다
    민주당 망해도 크게 의미안둬요
    절대권력이 어디 잇나요

• 9. ...
    '21.9.10 1:07 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

열우당?
    막산자에게 먹힌지가 언젠데 ㅋㅋ

• 10. 정권
    '21.9.10 1:08 PM (116.122.xxx.232)

바뀌는 건 아닐걸요.
    야쪽도 마찬가지로 인물이 말이 아니라
    뽑을 사람이 없죠.

• 11.
    '21.9.10 1:09 PM (211.205.xxx.62)

세상이 변했는데
    젊은 사람들 무대포 카리스마 싫어해요
    지금처럼 중요한때에 왜 쌍팔년도 리더상을 좋다고 하는지
    나이드신 분들
    젊은이들 생각좀 해요

• 12. ...
    '21.9.10 1:10 PM (222.117.xxx.205)

얘들-이낙연 지지자들-은 이낙연이 안되면 민주당 망해라.. 이거임.. 그냥 망해라.. 망해라.. 진짜 수준 떨어지는 것들임.

• 13. ..
    '21.9.10 1:10 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

박정희 전두환
    무대포 카리스마?
    그 시절 집안 누군가
    큰 해를 당해본 사람들한테는
    폭력이나 다름없는 말.
    5.18이 경상도에서 일어났다면
    지금의 쓰레기같은 정치판은 없었겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.10 1:10 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

이제 민주당 응원하고 지지할 이유 없죠
    김대중 노무현 문재인의 정신이 없는 사이익 집단엘 뿐이죠
    거기에 동조할일 일나요

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.10 1:11 PM (110.70.xxx.202)

이재명.윤석열은 진짜 반대

• 16.
    '21.9.10 1:12 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

이재명이 후보되면 국힘당으로 가려구요
    그까이꺼 당이 무슨 소용인가 싶어요
    국민들이 기껏 살려놓으면 민주당기회주의자들이 매번 말아먹고
    저런 기회주의자들을 응원해줬던 내청춘이 아깝네

• 17. ..
    '21.9.10 1:13 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

생각하기 끔찍하지만
    만약 이재명이 된다면
    민주당 분당이든 해체든 해야 함
    오렌지빛 민주당은 당명에 민주당 쓰지 말것!

• 18. 기가 차네
    '21.9.10 1:13 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

민주당이 폭격 맞는게 아니라 국민들이 죽어나는 문제를 당에 국한해서 단정하다니!!

• 19.
    '21.9.10 1:13 PM (220.245.xxx.35)

이재명 되면 민주당 버린다는 사람들은
    문재인지지자도, 민주당 지지자도 아니죠.
    원래 국짐 지지자거나 알바거나죠.

• 20. ...
    '21.9.10 1:14 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

문대통령님 탈당하면 좋겠어요.

그지사에게 이용 그만 당하시고
    정치랑 거리 두시고
    양산에서 평안히 생활 하시면 좋겠어요.

• 21. 민주당은
    '21.9.10 1:14 PM (124.111.xxx.62)

이제 희망이 없어요
    총선에는 열민당으로....
    우린 지금부터 총선 준비해야해요
    열민당에서 조국 김경수대선후보자 만들면 됩니다

• 22. 220
    '21.9.10 1:14 PM (116.125.xxx.188)

당신은 통진당지지자라 괜찮은거에요
    나는 민주당지지자로 회의가 오는거구요

• 23. 쓸개코
    '21.9.10 1:15 PM (175.194.xxx.76)

원글님한테도 국당알바라 할걸요.

• 24. ,,,
    '21.9.10 1:15 PM (116.44.xxx.201)

지극히 상식적인 대통령을 갖는다는게 이리 어렵나요?
    문통이 닦아 놓은 상식적인 대통령의 위상이 개박살나게 생겼어요

• 25. 민주당
    '21.9.10 1:16 PM (211.202.xxx.47)

열우당 아니고 열민당
    정봉주는 밸도 없이 정통때 이재명이랑 주먹다짐하고
    현재 이재명에 붙었어요

그리고 민주당에는 이낙연이 있습니다
    이낙연이 됩니다

• 26. ..
    '21.9.10 1:17 PM (220.245.xxx.35)

이분들은 다들 미쳤군요 진짜.
    정신 차리긴 글렀네요 ㅎㅎ

• 27. ..
    '21.9.10 1:17 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

열민당을 대안으로 생각했었는데
    열민도 이재명 쪽이라는 말이..
    최강욱 황희석 믿고 지지했는데
    정봉주 이재명 옹호 발언 듣고
    지지 접었어요
    대안이 없어요.

• 28. 220
    '21.9.10 1:18 PM (116.125.xxx.188)

댁이 미쳤지
    통진당이 어디서 민주당지지자 행세하고 있어

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.10 1:18 PM (128.1.xxx.198)

원래 국짐당이였잔아요 뭘새삼 그러나요
    전 민주당 지지합니다 나라팔아먹는 토왜당가서 같이 나라 실컷 팔겠다는 인간들은 원래 그수준이였던거죠

• 30. ..
    '21.9.10 1:20 PM (220.245.xxx.35)

미친 사람들하고 말을 말아야지 진짜 ㅠㅠ

• 31. 맞아요
    '21.9.10 1:20 PM (211.114.xxx.15)

진짜 문통 위상 박살 딱 입니다
    어쩌면 저런 인간이 나오는건지 얼굴을 보세요
    민주당은 진짜 저런 자가 댓통감이라고 생각해서 이모양을 만드나요 ?
    뻔해요 저자 하는 짓거리 나이 50넘으니 얼굴만 봐도 관상이 보이고
    밥 숟가락만 들어도 반은 무당이라는데 이재명은 내가 바래 왔던 자가 아니라구요
    제2의 이명박이 되고도 남는다구요

• 32. 올리브
    '21.9.10 1:20 PM (112.187.xxx.108)

주변에 전과4범 지지자들 얘기하는거 보면
    정치인 다 거기서 거기라던데
    어차피 여나 야나 정치인 수준 거기서 거기라면
    문대통령님 정책 계승 안 할 민주당을 더 이상 끌어안고 있을 이유가 없죠.

그 사람들 말하는 거 보면
    전과4범이 부도덕하고 입 더러운건 부인 못하더라구요.
    그러니 고작 하는게 물타기죠.

• 33. .....
    '21.9.10 1:20 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

열민당도 그쪽임
    민주당에 그나마 제 정신 박힌 의원들은
    악귀들 판에서 견디지 못할겁니다
    쪼개지겠죠
    그때가서 상황봐야죠

• 34. 220
    '21.9.10 1:20 PM (116.125.xxx.188)

댁같은 미친사람때문에 전과자가 설치는 나라

• 35. 열우당도
    '21.9.10 1:21 PM (121.160.xxx.173)

똑 같은데.

• 36. 풋ㅋ 알바
    '21.9.10 1:24 PM (125.176.xxx.90)

알바 프레임을 쓴게
    민주당 열성 지지자들이잖아요
    서로 이제 알바라고 하고 알바라고 욕 먹고 하는게
    진짜 초현실적이라는 생각 드네요 ...

• 37. 문통이
    '21.9.10 1:24 PM (122.37.xxx.124)

끌고가는 민주당
    이재명으로 교체된순간 떠날사람 많아져서 서서히 무너집니다..
    균열이..조금씩

• 38. ..
    '21.9.10 1:25 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

찐민주당 지지자라면
    민주당 가치에 전혀 부합하지 않은 자를
    지지할 수 없어요
    아무리 깨끗한 정치인이 없고 다들 거기서 거기라 해도
    이건 너무 심하잖아요
    이런 후보는 보다보다 처음 봄
    이낙연 끝까지 지지할 것이고
    결과에 따라 창당까지 응원할 준비 돼 있어요
    국짐만 욕했는데
    민주당이 이렇게까지 썩었는지 이번에 알았네요

• 39.
    '21.9.10 1:25 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

차라리 국힘당이 나아요
    이준석은 가끔 바른 말도 하는데
    망길이네는 범죄자 감싸느라 바쁨

• 40. 홍준표가 답
    '21.9.10 1:26 PM (174.199.xxx.46)

이번만 홍준표 밀겁니다.
    그래야 이재명이 떨어지니까..
    이재명을 떨어트리기 위해서 홍준표 찍어야합니다.
    너무 서글프지만. 이재명이 당선되면 정말 대한민국은
    조폭들이 설쳐대고 부정 부조리들이 다시 판 칠겁니다.
    다음 대선주자들... 또 도세금으로 유튜버들 먹여살리면서 선거운동 하겠죠.
    거짓과 비방방송 해대면서 진실하고는 거리가 먼...
    막 살아도 대통령이 될수있다는 조폭들도 설쳐댈꺼고..
    그래서 이재명은 막아야합니다. 정말 싫지만 이재명 낙선을 위해서 뭐든 해야합니다.

• 41. 지켜줄게이낙연
    '21.9.10 1:26 PM (59.7.xxx.116)

통진당을 쫓아내고
    이낙연 후보님이 민주당을 지켜야죠.
    어떻게 만들어진 민주당인데요.
    김대중 노무현 대통령님 그리고 문재인 대통령님입니다

• 42.
    '21.9.10 1:30 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이어서 지금 국힘당도 웃기는게 안빠가
    윤씨한테 다 붙어서 국힘 먹을려고 하니 여기도
    난리도 아녜요

• 43. ㅋㅋ
    '21.9.10 1:30 PM (1.233.xxx.223)

뭘 맨날 끝났다고..
    제2의 남경필 뽑자 운동하겠네
    뭐 수법이 이미 다 읽혀서..

• 44. 아이고
    '21.9.10 1:30 PM (211.114.xxx.15)

국짐만 욕했는데
    민주당이 이렇게까지 썩었는지 이번에 알았네요 2222222222

• 45. ..
    '21.9.10 1:30 PM (220.245.xxx.35)

사람들이 거짓선동에 이렇게 쉽게 휩쓸려서 미칠 수 있다는게
    놀랍기도 하고,
    그러나 한편으로는 그런 분들은 매우 소수라는게 다행이기도 하고요.
    단지 같은 민주당 지지자였던 분들 중 소수지만 이런 선동에 휘말린 분들이 있다는게
    안타까와요. 언젠간 정신 차리시겠지요.

• 46. 솔직히
    '21.9.10 1:31 PM (118.235.xxx.135)

그 상스런 태도 멘트 안 들은 사람 있습니까?
    막말로 제 주변 누구도 그런 짓은 안해요.
    저도 차라리 다른 당이 낫다고 봐요.
    민주당은 뭐 개돼지 밀어도 다 뽑아야하나요?

• 47. ㅇㅇ
    '21.9.10 1:31 PM (58.228.xxx.186)

이낙연 후보가 있습니다~
    지지하고 밀어주세요~!!

• 48. 민주당은
    '21.9.10 1:35 PM (124.111.xxx.62)

솔직히 대안없어요
    열린민주당 총선에 대승해서 대권후보내야해요

• 49. ㅇㅇ
    '21.9.10 1:38 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

꺼져
    민주당은 안끝났어
    국짐이 끝났지

• 50. ㅇㅇㅇ
    '21.9.10 1:38 PM (223.62.xxx.207)

민주당이 잘했나? 문통이 잘 한거지. 이재명이 되면 국짐이나 뭐가 다른가? 전 그 사람 눈만 보면 다 이뤄진다는 누군지 이름은 기억 못하나 그사람 찍을 거임. 저것들 보담 나을듯. 트럼프가 이렇게 대통된듯. ㅋ

• 51. 쓸개코
    '21.9.10 1:40 PM (175.194.xxx.76)

저도 너무 상스러워 싫습니다.

• 52. 홍준표
    '21.9.10 1:40 PM (182.216.xxx.172)

열심히 미세요
    국짐당 지지자님들
    그런데
    솔직히 홍준표나 이재명이 도긴개긴 아닌가요?
    돼지발정제는 아무일도 아니고
    판공비인지 세비인지 국회의원일하라고 국가에서 받은돈
    아내 줬다고 공공연하게 자기입으로 말해도 괜찮고
    노무현 대통령님 서거 하셨을때도
    뇌물먹고 자살한 사람이라고 했었죠?
    퍽 나아 보입니다
    저위 홍하고 비교하래서
    대충 떠오르는것만 나열해 봅니다
    아 진주서민병원 폐업도 있네요
    제가 국짐당 하는짓에 환멸을 느껴 관심이 없는데도
    대충 이정도는 떠오르네요
    퍽이나 나으십니다 그려

• 53. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.10 1:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 나오면
    이재명은 이석기 옆으로.
    더불어통진당은 통진당 꼴 나는거죠.
    문통은 별 영향없을 듯.
    잡아먹으려 달려들 이재명이 사라지니.

• 54. ..
    '21.9.10 1:41 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 허경영~
    내 눈만 바라봐~
    너 소원 다 이루어지고~~

• 55. 민주당 아웃
    '21.9.10 1:42 PM (211.182.xxx.125)

민주당이 저모양이니 이때까지 문통이 얼마나 힘들었을까요?

• 56. 휴식같은너
    '21.9.10 1:43 PM (125.176.xxx.8) - 삭제된댓글

저는 이도저도 아닌 박쥐파 이지만 민주당에 이재명이 된다고 하니 마음이 심난합니다.
    이낙연이 되면 찍을라고 했는데 국힘당으로 날라가야겠습니다.

• 57. 내원참
    '21.9.10 1:43 PM (182.216.xxx.172)

국짐당 출신들은 참 좋겠어요
    이놈이나 저놈이나
    저당에 대해선 저리들 후하니
    독재 잔당으로 지금까지 보존해왔어도 장하고
    전두환 독재에
    불과 얼마전 이명박근혜 본인이 도둑질해
    대가리가 도둑질해 그래도 괜찮고
    이명박 대타 나오니
    그놈이 도덕적으로 낫대는
    정말 의심을 안할수가 없는
    국짐당 지지자도 나대지
    에혀

• 58. 언제까지
    '21.9.10 1:43 PM (121.161.xxx.1)

대통령 볼모로 잡고 표 내놓으라고
    협박질을 할까요
    언제 정신 차릴래?모지리 양아치들아
    이런 모지리들을 찍겠다고 왜 부모님 하고
    뉴스 보면서 싸웠던건지 내가 한심스러워서
    살다살다 쓰레기를 민주당에서 배출 할줄은 몰랐네요
    민주당 표 주면서
    기대와 실망의 반복이었지만
    더이상은 등신 짓 안해요

• 59. ....
    '21.9.10 1:44 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

막산자에 비하면 홍발정은 천사할배죠

• 60. ..
    '21.9.10 1:44 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 허경영~
    내 눈만 바라봐~
    너 소원 다 이루어지고~~
    이번 선거 아주 막장개그 예약ㅋㅋ

• 61. 내원참
    '21.9.10 1:44 PM (182.216.xxx.172)

노무현 대통령님을 존경한다고 난리면서
    아바타같은 홍은 도덕적으로 흠이 없대는 말까지
    뭐 이런 거지 깡깽이 같을 글이 쏟아지고 있는건지 원

• 62. 뇌물먹고
    '21.9.10 1:46 PM (182.216.xxx.172)

이명박 아바타
    서거때
    뇌물먹고 자살한 사람이라고
    막말했던 홍이 훨씬 나은 사람들은
    그냥 국짐당 지지자들이라고 말을해요
    도대체 뭐가 그리 다른지
    이재명은 적어도 국민들 도륙하는데
    그당에서 연명하진 않았지
    홍은 유구하게
    독재당에서 심지굳게 살아남아서
    참 깨끗하겠어요

• 63. ㅇㅇ
    '21.9.10 1:46 PM (223.62.xxx.48)

염불을 외네

잘가세요, 국힘당으로

원래 자리인가?

• 64. 그냥
    '21.9.10 1:48 PM (182.216.xxx.172)

국짐당 지지자이면서
    왜 민주당에서 협박질을 하는건지 원
    지들보고 국짐당에 표를 주지 말라했나
    왜 민주당에서 알아서 찍게 놔두지
    정말 이낙연 지지자인지 국짐당 알바인지
    모를것들이
    이낙연 표까지 떨구면서
    민주당 지지자인척 국짐 홍보하고 있는꼴을 보면
    저놈에 당은 지지자도 비겁하구나 싶네요

• 65. 비교하지 말고
    '21.9.10 1:50 PM (182.216.xxx.172)

국짐당 지지자라 하고
    훨 나은 홍 홍보하라구요
    도대체 왜 민주당에서 난린데???
    너네 국짐당 가서 할배 홍보 하면 될걸
    지들도 국짐 지지자라하긴 부끄럽나??

• 66. 난 사람으로
    '21.9.10 1:51 PM (182.216.xxx.172)

난 사람으로도 안보이는
    홍이 훨나은 국짐지지자가
    도대체 왜 민주당 경선에 왈가왈부??
    제정신이 아닌가베

• 67. 속지 맙시다
    '21.9.10 1:53 PM (223.39.xxx.66)

이낙연후보 지지자들 아니라 국짐 알바들이에요
    민주당 갈길 먼것 맞고 실망 크지만 아무리 화난다해도 국짐이 낫다니…
    왜 그 화력을 국짐 향해선 안쓸까 했더니 역시나 알바들이네요

• 68. 그냥
    '21.9.10 1:55 PM (182.216.xxx.172)

딱봐도 알바들이라는걸 지들이 입증 하잖아요
    솔직히 지들이 알바 아니라면
    이낙연이 노심초사해서
    지지율 올리는 방법 찾아서 그길로 가는데
    여기서 이렇게 난장을 피우겠어요?
    이낙연 이재명 다 잡고
    국짐당 올리자 이런 전략 아니고서야
    이낙연 캠프하고 따로 놀리가 없잖아요?

• 69. 통진당이
    '21.9.10 1:55 PM (174.199.xxx.46) - 삭제된댓글

대선 후보 내면 되나요?
    그럼 통진당으로 찍을수있잖아요. 그쵸?? 그생각을 못했는데..

• 70. 최강욱 김의겸
    '21.9.10 1:59 PM (174.199.xxx.46)

이재명이 나오면 최강욱이나 김의겸이나 대선출마 해봅시다.
    우리가 그쪽을 찍을테니까..

• 71. 이낙연 찍으면
    '21.9.10 2:00 PM (61.102.xxx.144)

이낙연이 대선후보 됩니다.
    이낙연은 민주당 정체성에 맞는 후보이고 자랑스러운 김대중, 노무현, 문재인의 후예입니다.
    이낙연이 승리하면

민주당 되살릴 수 있습니다.
    끝까지 해야죠.

선거인단 가입해서 이낙연에게 한 표 행사해주세요.
    그 한 표가 우리 역사를 바꿀 수도 있어요.

정말 부탁합니다.
    14일까지입니다.

• 72. 이낙연
    '21.9.10 2:10 PM (203.247.xxx.210)

탈당하나요?

• 73. ..
    '21.9.10 2:10 PM (118.176.xxx.40)

큰일이네요.
    국짐도 ㅇㅈㅁ도 ㅇㄴㅇ도 죄다 아니다싶으니 답이없어요ㅠㅠ
    문통덕에 눈이 높아져 모두 소인배로 보일뿐이예요.

• 74. 끝나는건
    '21.9.10 2:11 PM (104.174.xxx.206)

윤석열이던데..
    지금 김웅이랑 압수수색 중인거 아세요?
    사무실도 차도 압색당해서 국회에 택시타고 왔고..그 손준성은 집이랑 사무실 등 압색 당하는 중.
    나몰라~~라 돼지쫄보가 도망가 있더군요..찍소리도 안하고. 의리라고는 눈꼽만치도 없는 놈..지 살자고 지금까지 뒷치닥거리 다 한 밑에 것들 희생냥을 만드냐..어휴

• 75. ...
    '21.9.10 2:13 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

최강욱의원님이 열린민주당 대선후보
    되면 좋겠어요.
    심상정도 나오는데...

TV토론까지 한다면
    열린민주당 홍보도 되고 좋을거 같아요.

• 76. 한몸이체
    '21.9.10 2:15 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

이낙연지지자들 = 국짐지지자들

• 77. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.10 2:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자들=통진당지지자들.

• 78. 쓸개코
    '21.9.10 2:37 PM (175.194.xxx.76)

14.42.xxx님같은 사람들 손가혁으로 봐야겠네요 그럼?

• 79. 죄명아
    '21.9.10 2:42 PM (110.70.xxx.100)

죄명아 죄명아 알밥인지 정직원인지
    논술시험이라도 봐서 뽑아라 한글 받아쓰기라도 해서 뽑아라
    글만 쓴다고 다 글이 아니니라 뭔 말인지도모를 댓글 자꾸 달면 되겠냐
    됐고.
    죄명은 민주당 아니고 오렌지당 뻐꾸기.
    당 보고 뽑아라는 ㅂㅅ같은 말 되풀이 하지 말 것. 사람을 뽑는다!!! 알았냐?

• 80. 쓸개코
    '21.9.10 2:49 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

한몸이체

'21.9.10 2:15 PM (14.42.xxx.68)

• 81.
    '21.9.10 2:50 PM (1.245.xxx.212)

저는 전국대의원이고 경선에 이낙연 찍었습니다.
    하지만, 만약에 이재명이 후보가 되면 이재명 찍을 겁니다.
    아무리 그래도 국짐을 어떻게 찍어요.

• 82. 쓸개코
    '21.9.10 2:50 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

한몸이체

'21.9.10 2:15 PM (14.42.xxx.68)

안철수 외친 이재명 지지자들은 그럼 국당2 지지자들이겠네요.

• 83. 쓸개코
    '21.9.10 2:50 PM (175.194.xxx.76)

한몸이체

'21.9.10 2:15 PM (14.42.68)

안철수 외친 이재명 지지자들은 그럼 국당2 지지자들이겠네요.

• 84.
    '21.9.10 3:02 PM (118.235.xxx.5)

아니에요. 이낙연 되면 민주당 찍고
    찢어버리는 분 되면 발정제 찍을래요.
    형수한테 쓴 말
    형한테 쓴 말 사람이 어떻게 그래요.

• 85. less
    '21.9.10 3:27 PM (182.217.xxx.206)

원글은 본인 희망사항을 여기다 왜 적을까.
    그냥 일기장에나 쓰세요..

• 86. ..
    '21.9.10 3:54 PM (218.155.xxx.56)

민주당은 자자자들이 알아서 할테니 관심 끄세요.
    바램은 일기장에 쓰시구요.

• 87.
    '21.9.10 4:49 PM (39.115.xxx.138)

민주장 지지자면 이죄명이를 어떻게 지지할수 있냐..-.-

• 88. ...
    '21.9.10 5:27 PM (211.34.xxx.19)

누구던간에 국짐당보단 나아요

• 89. 망했어요
    '21.9.10 5:31 PM (123.248.xxx.199)

민주당은 이재명 때문에 망했어요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=3290977&page=1

• 90. 55
    '21.9.10 5:35 PM (118.219.xxx.164)

누구던간에 국짐당보단 나아요22222222222222222222222

국짐당 토착왜구알바들이 민주당원인척 지랄지랄 민주당게시판에 가서 지랄좀 떨어볼 것이지
    재팬머니 유입의 증거

• 91. ㅡㅡ
    '21.9.10 5:47 PM (119.193.xxx.114)

요즘처럼 민주당 미운 적이 없는것 같애요.
    그래도 또 민주당 찍겠죠...? 차마 국짐을 찍을수가...

• 92. .....
    '21.9.10 5:48 PM (175.194.xxx.51)

국짐이 국민은 안중에도 없을걸
    그래도 민주당
    다음에 수박 제거가 필수

• 93. 정말
    '21.9.10 5:55 PM (211.107.xxx.78)

맥락 모르고 하는 소리인가요? 댁의 남편들은 욕 절대 안하죠? 아마 그럴 겁니다 그가 현역으로 군대를 다녀온 남자라면 욕 못하는 남자는 없을 겁니다. 이유는 그들이 나빠서 일까요? 그 환경이 도저히 욕을 하지 않고는 견딜 수 없는 환경이기 때문이지요. 특히나 옛날 군대는 더 했구요. 이재명은 장애로 군대 안갔다왔지만 그가 처한 환경을 보면 저는 충분히 이해가 갑니다 치열하게 싸우면서 살아왔기에 욕도 할 수 있는 것이지요. 하지만 우리가 뽑는 건 도덕군자가 아니고 대통령이지요. 물론 이명박 처럼 처음부터 해먹을려고 덤비는 아저씨는 안되지요. 하지만 이재명이 그런 사람으로 보이나요? 저는 그런 사람으로 보이지 않네요. 정말 서민을 위해서 제대로 한번 이 나라를 개혁할 일꾼으로 보입니다. 기독교인임에도 종교에 기대지 않는 모습도 좋네요.선택은 님들의 자유지만 민주주의를 함께 했던 사람으로서 82가 아쉬운 건 사실입니다.

• 94. 다른사람은
    '21.9.10 5:57 PM (223.39.xxx.8)

몰라도 이재명은 국짐보다 나을것도 없어요

• 95. ....
    '21.9.10 6:12 PM (14.6.xxx.148)

이재명으로 교체된순간 떠날사람 많아져서 서서히 무너집니다..
    균열이..조금씩22222

• 96. 쓸개코
    '21.9.10 6:16 PM (175.194.xxx.76)

여성 성기욕.. 형수한테 미친 ㄴ ㅕ ㄴ아
    여자 조카한테 이 녀 ㄴ아 이런욕 하는 사람 못 봤어요.
    같은 동성 남자 친구들끼리는 이 새퀴 뭔 ㅇㅇ 놈아 그런 욕은 하겠죠.

• 97. ..
    '21.9.10 6:58 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

민주당만 모르고 있죠
    전과 4범에 지뢰밭 비리 가지고 있는 후보 밀면서
    공정 정의 타령이라니 ㅋㅋ
    대통령은 사람 보고 뽑아야지
    사람아닌 쓰레기는 안뽑아요
    어차피 투표장에 가서 울면서 이재명 찍는다니 ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 정신 승리 하세요

• 98. 무조건
    '21.9.10 7:06 PM (211.208.xxx.53)

민주당 찍어요.

• 99. 저도
    '21.9.10 7:16 PM (180.229.xxx.139)

무조건 민주당요~
    국정농단때 뿌리를 뽑았어야됐는데
    살려두니 뚫린 입이라고 기고만장ㅎ
    이낙연 아니면 국힘당이란건
    원래 국힘당이란거~

• 100. 이낙연
    '21.9.10 7:22 PM (220.70.xxx.60)

아니면 민주당 못찍어요.
    도덕적으로 법적으로 떳떳하지 못한 후보를
    어떻게....생각만 해도 소름끼치고 구역질 나요.

• 101. ....
    '21.9.10 7:23 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

사람을 찍어야죠..

• 102. 병신짝 같은
    '21.9.10 7:29 PM (116.37.xxx.173)

병신짝 같은 누구를 뽑느니, 이재명이 낫지요.
    알바짓 그만들 하시길.
    이게 먹힌다고 생각하나.

• 103. ..
    '21.9.10 7:32 PM (125.178.xxx.141)

참....
    이낙연은 엄중하게 한 일이 머가있다고
    비겁하고 기회주의자로밖에 안보여요
    원래 민주당이고 항상 민주당이였어요
    근데 왜 이재명을 선택했을까요
    쌍욕을하던 쥐어뜯고 싸우던

점잖은척 고상한척하며 지뱃속만 채우지말고
    제발 일을 하라구요~~
    180석줘도 한일이 머가있다고 이낙연을 찍어요
    홍준표랑 뭐가 다르다고
    입다물고 잠자코있으니까 여기가 다 이낙연판인줄아나...
    이재명 지지하는 사람들이 형수한테 쌍욕한거 몰라서 지지하는줄 알아요?
    그 어떤 일이 생겨도 지지해요
    제대로 좀 써워보라구
    쫄지 않을거 같아서

• 104. 에효
    '21.9.10 7:33 PM (1.225.xxx.10)

이재명.윤석열은 진짜 반대 2222

• 105. 웃자
    '21.9.10 8:00 PM (222.117.xxx.159)

이 사람은 진짜 성의 없게 썼네...
    갑자기 이재명찍어주고 싶게

• 106. 재명필패
    '21.9.10 8:09 PM (183.99.xxx.114)

이재명보단 홍준표가 훨 낫죠
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3290780

• 107. 쓸개코
    '21.9.10 8:17 PM (175.194.xxx.76)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Debate/debate_pg.aspx?DBT_CD=0000000076&CNTN_...

당 대표로서의 성과도 정당하게 평가받아야 한다. 7개월 당 대표동안 그는 권력기관개혁 3법(공수처법, 국정원법, 자치경찰제법), 공정경제 3법(상법, 공정거래법, 금융감독법), 사회정의 3법(세월호법, 5.18특별법, 제주 4.3특별법), 중대재해처벌법 등 422건의 법안을 통과시켰다. 이러한 성과를 두고 문재인 대통령은 역대 최고의 '환상적인 당정청' 관계라고 극찬한 바 있다.

제 목 : 이낙연 국회의원, 전남지사 수상 목록

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3264949&reple=27185002

제 목 : 이낙연 전남지사, 도정평가 광역단체장 2위 차지

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3264586&reple=27178550

141님 문대통령님이 님보다 판단력 흐린 분일까요.

• 108. ㅎㅎㅎ
    '21.9.10 8:20 PM (223.38.xxx.210)

이낙연은 엄중하게 한 일이 머가있다고
    비겁하고 기회주의자로밖에 안보여요.......???????????????

안철수에게 초딩이니 이명박 아바타이니 하는 숫법과 똑같네요
    이낙연이 비겁하다고요?
    이재명만큼 비겁할까 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 109. 근데
    '21.9.10 8:20 PM (175.125.xxx.10)

온라인상에서는 이런반응인데
    오프에서 만나는사람들은 이재명지지해요.

• 110. 첨부터
    '21.9.10 8:35 PM (175.114.xxx.245)

민주당은 안되는거였어요

노무현 못지킨 것들이라..

지금 정권은 노무현 팔아 된것들...

지금 민주당은 아수라장 아닌가요.

나는 그냥 지못미 노무현 .. 가슴아플뿐.

지금 정책 펴놓은것 봐요. 한심 두심 세심.. 입니다.

국힘당도 말할것도 없고,

그와중에 허경영 뜨는거보면 사람들 참..

대한민국 앞날이 캄캄합니다.

• 111. 뭐가
    '21.9.10 9:18 PM (175.125.xxx.10)

끝나요..님 희망사항이겠죠.

• 112. 지금1등하는
    '21.9.10 9:23 PM (223.38.xxx.199)

후보로 안 끝나길 바라는것도
    참 양심 없네요
    나라 말아 먹겠다는건가

• 113. ㅇㅇ
    '21.9.10 9:33 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

국짐지지자들이나 민주당이 끝니길 바라겠죠.
    희망사항이 이루어질 수 없어서 속상하시겠어요.
    조작당 구김당보다 민주당이 낫죠.

• 114. 문재인 대통령
    '21.9.10 10:15 PM (118.176.xxx.245) - 삭제된댓글

인질 좀 삼지 말아라. 민주당 버리면 국짐당원이라고?
    민주당이 먼저인 게 아니라 문재인 대통령이라서 민주당을 지지한 거야.
    민주당이 썩어문드러져 고쳐 못 쓰면 버려야지 왜 민주당이라서 지지해야 되는데?
    문재인 대통령 이낙연 같은 좋은 후보 내치고
    폭군 양아치 오렌지 대마왕 같은 거 뽑고 줄서고 조아리면 왜 지지해야 되는데?
    당이라고 하는 것은 그릇이야 그릇. 실질이 아니라고.
    웃기는 쌍팔년도 소리 하고 있네.

• 115.
    '21.9.10 10:55 PM (210.100.xxx.78)

홍이 드디어 대통령하네요

• 116. 우주전함1호
    '21.9.10 11:24 PM (180.229.xxx.53)

이재명 싫다고 국짐 찍는거 같아????
    홍준표 만도 못한 이재명이라 홍준표 찍는다는건데
    자꾸 못알아 들어.

머리 나쁜것들은 저래서 이재명같은거나 지지한다니까.

• 117. ....
    '21.9.10 11:33 PM (122.37.xxx.36)

이건또 무슨소린가요?
    진짜 기운 빠지네.
    이낙연은 도저히 안되는 건가요?.........
    민주당 미쳤네요....

• 118. 쓸개코
    '21.9.11 12:01 AM (175.194.xxx.76)

180.229님 이재명 지지자들보고 저도 비슷한 생각합니다.
    지난 대선때 내부총질할때 부리가 안뽑혀서..

• 119. ㅇㅇ
    '21.9.11 12:08 AM (218.238.xxx.34)

동부연합이냐 국짐이냐인데
    전 국짐할래요.
    그래도 이명박근혜 본진당이라서 그 경험치때문에
    몸사릴테니까요.
    동부연합은 떳다방일겁니다.

• 120. 방구석키워들
    '21.9.11 2:34 AM (58.226.xxx.61) - 삭제된댓글

점잖은 척 하기는

미친 사람들하고 말을 말아야지 진짜 ㅠㅠ222

• 121. 아~l
    '21.9.11 2:35 AM (58.226.xxx.61)

엄중낙엽이냐~ 죄명이냐~ 그것이 문제로다~아짐씨덜~가서 야식이나 드셔~^^

• 122. 살다가
    '21.9.11 6:23 AM (106.102.xxx.76)

알바 소리를 듣네요
    저는 당원 진청해서 이낙연님 찍었어요
    이재명은 아니라는거죠
    민주당은 어째서 이재명 같은자를 미는건가요?
    이해 못한다는 겁니다
    노통 문프덕에 잘해먹고 민주당이 스스로
    잘해서로 착각이라니 참나
    이재명 후보로 나오면 난 더이상 기대 안합니다
    민주당 민주를 그에게 왜 가져다 대냐고요

• 123.
    '21.9.11 6:57 AM (220.72.xxx.106)

이낙연 수준의 글이네요.

• 124. 수준타령
    '21.9.11 8:21 AM (123.248.xxx.199)

이재명 수준이 바닥뚫고 멘틀이지

• 125.
    '21.9.11 8:49 AM (39.7.xxx.170)

스피커 김어준과 이재명의 친구비로 말아먹은 민주당.
    왜. 저도 국짐당 지지같나요.?
    저도 이낙연 지지자 같아 보이나요?

전 이번에 민주 버릴껍니다
    180석 줬더니 일도못하고
    가슴아프지만 민주당은 ㄷㅅ같이 야당이 어울림.
    ㄷㅅ들
    이번에 박살나길.

문통 탈당 하면 열우당 찍을꺼임

• 126. 지들뱃속만
    '21.9.11 8:56 AM (211.219.xxx.62)

뼈속까지 서민인척 하더니 지들아래 계급을 둬야 자기들이 밟고 일어선다고 생각한듯
    자영업자들부터..무주택 서민까지ㅠㅠ

어쩜 발걸어 넘어뜨리고 이젠 못일어나게 허리를밟고 서있으니...
    분명 천벌 받을껏이다.

• 127. 배신자들
    '21.9.11 9:56 AM (112.172.xxx.168) - 삭제된댓글

김대중노무현문재인이낙연 배신하고 는 것들...
    국민의 심판을 받을것입니다.

우리가 그동안 민주당 좋아서 국회의원 만들어준줄 아냐?
    일 하라고 180석 만들어줬더니
    염병할 이재명같은 쓰레기를 데려다가 세우다니

• 128. 저기 위 211님
    '21.9.11 10:11 AM (116.125.xxx.62)

군대 갔다 온 남자들 상황에 따라 욕을 잘한다고요?
    저의 남편, 아들 군대 다녀왔는데도
    막산이의 욕에 대해 기함하더군요.
    남편이랑 아들이 사이다라며 지지했는데
    저랑 딸이 욕과 관련된 상황을 얘기했더니
    그사람 글렀대요.
    욕도 욕 나름이에요.

• 129. 노통 문통
    '21.9.11 12:03 PM (119.71.xxx.160)

필요하면 이용해 먹고

뒷통수나 치고 민주당 이제 버릴 때가 되었나 봐요

참는 것도 한계가 있지. 이재명 후보 되는 순간 빠이 빠이 입니다.

그리고 기권할까 했는데 이재명이 되는 꼴은 못 볼것 같아 홍한테 투표하러 갈랍니다

민주당이 정신차리게 하려면 그 수 밖에

그리고 이번 기회에 새로운당 만들어서 조국이나 김경수 다음 대선 주자로 열심히 키웠음 좋겠습니다