82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표-- 의료민영화 한다고 공약했어요.

의료민영화 반대 조회수 : 2,644
홍준표는 영리병원(= 의료민영화) 한다고 공약했어요.
찍을 분들 공약 확인 후 찍으세요.
공약 몰랐다고 하지 않게요.
링크
http://n.news.naver.com/article/016/0001861356
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의료민영화 반대
    '21.9.10 8:49 AM (110.70.xxx.60)

홍준표 의료민영화 공약
    기사링크http://n.news.naver.com/article/016/0001861356

• 2. ...
    '21.9.10 8:50 AM (116.125.xxx.188)

의료 민영화
    한전민영화
    ㅈㄹ들 한다
    국민 죽일려고 작정했네

• 3. ...
    '21.9.10 8:50 AM (117.111.xxx.238)

이재명은 한전민영화 잘한다 잘해

• 4. ..
    '21.9.10 8:50 AM (223.62.xxx.12)

한전민영화냐? 의료민영화냐?

꼭 이낙연 후보가 되야겠네요

• 5.
    '21.9.10 8:51 AM (220.117.xxx.67)

이낙엽이가 이런.상황을 만들었어요
    이낙엽
    추풍낙엽!!

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.10 8:51 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어차피 못해요
    민주당이 다수당인데 민주당 동의 안 받고 뭘하겠어요
    다만 이재명은 위험하죠
    여당이 다수당이면 대통 하자는 대로 할텐데요

• 7. 그래서
    '21.9.10 8:52 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

의료민영화 홍준표 아웃
    한전민영화 이재명 아웃
    이게 불리할 텐데 왜 공약으로 하지?

• 8. ..
    '21.9.10 8:52 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

아오 의료민영화!
    절대 안돼죠
    지금 제주영리병원도 재판에서 뒤집힌 마당에 큰일나겠네요!

• 9. ..
    '21.9.10 8:52 AM (223.62.xxx.12)

http://t.co/xKkfIe73St?amp=1

14일까지에요 꼭 국민선거인단이 되어 주세요
    민주당원 가입은 아닙니다

• 10. 진주
    '21.9.10 8:52 AM (211.182.xxx.100)

진주의료원을 없애 버인 인간이지....

• 11. 공약이고 뭐고
    '21.9.10 8:53 AM (118.218.xxx.85)

홍준표를 ㅉㅉㅉ 어이가 없다 ㅉㅉㅉ.

• 12. ..
    '21.9.10 8:54 AM (218.39.xxx.153)

주52시간, 최저임금 중단도 공약이예요
    경제가 어려워서 그렇대요

• 13. 뭐지?
    '21.9.10 8:54 AM (58.120.xxx.107)

뜬금 없네요

'21.9.10 8:51 AM (220.117.xxx.67)

이낙엽이가 이런.상황을 만들었어요
    이낙엽
    추풍낙엽!!

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.10 8:55 AM (223.38.xxx.3)

이재명이랑 서로 주고받기 나눠먹기 할수도 있겠죠
    홍준표의 국힘 단독으로는 결코할수가 없거든요
    이재명이 이래서 위함합니다

• 15. 공주
    '21.9.10 8:56 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

이낙연 악마화 하더니....
    이제 홍준표 악마화 시작인가요

• 16. 빙고
    '21.9.10 8:56 AM (211.205.xxx.62)

결정적 순간에
    이재명 홍준표 야합 합니다
    그러고도 남을 인간들이에요
    결이 같거든요

• 17. 공주
    '21.9.10 8:57 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

내가 무슨 일이 있어도
    이낙연 떨어지면 국민의힘 뽑겠습니다.

• 18. 국회변수
    '21.9.10 8:57 AM (211.202.xxx.47)

전기민영화든 의료민영화든 법개정없이 못하는데

지금 다수당이 민주당이고 대통령선거후 3년 더 국회의원 임기가 남았으므로
    민주당이 밀어부치는 법은 통과되고
    국힘이 밀어부치는 법은 통과 어려우니
    어떤 민영화가 더 쉽게 될까요
    뭐가 더 위험할까요?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.9.10 8:58 AM (58.237.xxx.182)

국힘당은 의료민영화
    이재명은 한전민영화

이낙연후보는 민영화 자체를 반대

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.10 8:58 AM (211.36.xxx.80)

이낙연 후보가 되면
    이런 걱정할 필요가 없지요~~!!

• 21. ....
    '21.9.10 8:58 AM (112.133.xxx.27)

돈 안된다고 진주의료원 없앤 인간

• 22. ...
    '21.9.10 8:58 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

국힘당은 의료민영화
    이재명은 한전민영화

이낙연후보는 민영화 자체를 반대2222

민영화하는 순간 일본보다 더 나락으로 떨어지겠네요.
    진짜 한순간이겠어요.

• 23. 의료민영화 반대
    '21.9.10 8:59 AM (39.7.xxx.23)

의료정책을 공부한 사람이라

의료민영화 결사 반대 합니다.
    공공의료 강화 해야 해요.
    윤석열은 공약이 없어서 모르겠네요.

• 24. ..
    '21.9.10 9:00 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이낙연은 원칙주의자죠 문재인대통령의 닮은꼴

• 25. .,
    '21.9.10 9:02 AM (59.14.xxx.232)

의료민영화가 아니라 영리병원허용인데요.
    홍의원이 이건 명확하게 의사전달해야 할거 같습니다.

• 26. 의료민영화 반대
    '21.9.10 9:02 AM (39.7.xxx.23)

다음 국회의원은 국힘이 다수가 될 수도 있으니

의료민영화 공약은 절대 반대 해요.

• 27. 의료민영화 반대
    '21.9.10 9:08 AM (39.7.xxx.23)

의료민영화가 아니라 영리병원허용인데요.
    홍의원이 이건 명확하게 의사전달해야 할거 같습니다.
    --> 제가 대학원에서 의료정책을 전공한 사람입니다.
    영리병원 허용=의료민영화예요.
    현재 의료기관은 법적으로 영리병원 아닙니다.

영리병원이 되면 건강보험 환자 안 받고(당연지정제 폐지)
    자기부담환자만 받아도 됩니다.
    미국식 병원 된다는겁니다.

건강보험으로 진료 볼 환자는
    그것을 받는 병원으로 가면 되요.

• 28. 220
    '21.9.10 9:08 AM (116.125.xxx.188)

저인간은 이낙연 네가티브하네
    이재명이 한전민영화하는데
    이낙연이 왜나와?
    막산지지자라 그런지 막지르네

• 29. 의료민영화 반대
    '21.9.10 9:12 AM (39.7.xxx.23)

자기부담환자만 받아도 됩니다.
    --> 진료비 자기부담 환자만 받아도 됩니다.

영리병원 허용하면
    --> 건강보험 당연지정제(지금은 국민건강보험 환자를 모든 의료기관에서 받도록 하는 것)도 폐지 하는 수순으로 가요.
    --> 영리병원, 고급병원은 본인 부담의 고가의 의료비로
    최상의 의료를 제공, 영리병원은 이윤 축적.

• 30. .,
    '21.9.10 9:14 AM (59.14.xxx.232)

홍준표측 답변.
    우리나라의 의료는 이미 민영입니다.
    동네의원,대학병원 다 개인 혹은 대학법인등의 사유재산입니나.
    후보님께서 말씀하시는 공공의?로가 부패했을 경우
    그것을 구조조정 하겠다는 것입니다.
    경남도지사시절 후보님께서는 진주의료원은 과잉 적자및 노조의
    고질적 병폐로 인해 폐지했지만 같은 공공의료우닌인 마산 의료원은
    확장.확대 증축하였던 적이 있습니다.
    라고 답변 했네요.

네이버에 홍준표 의료민영화 검색해보세요.

전 홍의원 한표예정자인데
    이건 좀 명확해야 할듯 해요.

• 31.
    '21.9.10 9:14 AM (106.101.xxx.95)

의료민영화는 영리병원허용과 완전 다른데요..
    정책을 공부하셨으면 차이를 모르시면 안되죠..
    영리병원 허용해서 고가진로원하는 국내환자나 외국인 대상으로 의료 활성화 정책아닌가요..
    우리나라 의료수준 상당히 높고 중국 의료기술은 상당히 낙후한 수준입니다.
    돈많은 중국인들 몰려와서 의료상품과 관광상품 묶어서 패키지 만들면 좋은거 아닌가요.

• 32. 홍준표가
    '21.9.10 9:15 AM (125.182.xxx.65)

사시부활 학종폐지 한대요.꼭 됐으면 좋겠어요.

• 33. 의료민영화 반대
    '21.9.10 9:17 AM (220.122.xxx.124)

우리나라 병원은 민영이라는 것과
    영리병원이 같은 의미가 아닙니다.

• 34. 의료민영화 반대
    '21.9.10 9:21 AM (220.122.xxx.124)

의원과 병원은 다릅니다.
    개인의원은 개인의 소득맞고요.
    병원은 그렇게 되어 있지 않아요.
    의료정책 전문가들 중에도 영리병원, 의료민영화 주장하는 분들(미국식 의료도 도입)과
    이를 반대, 공공의료 확충과, 강화를 주장하는 분들로 나눠집니다.

저는 영리병원,의료민영화 반대 입장입니다.

• 35. .,,
    '21.9.10 9:22 AM (59.14.xxx.232)

의료민영화와 영리병원은 다른말이에요.
    우기지만 마시고요.
    개인병원들 다 영리병원 맞잖아요.

• 36. 의료민영화 반대
    '21.9.10 9:23 AM (220.122.xxx.124)

공공의료의 구조조정은
    경남도지사로 있을때 공공의료 폐지로 답이 되겠네요.
    이재명이 말하는 전력의 구조조정과 유사해요.

• 37. 의료민영화 반대
    '21.9.10 9:27 AM (203.142.xxx.65)

의료민영화 절대~~반대입니다
    서민들은 아파보면 (중병) 우리나라 의료가 얼마나 잘돼있고 소중한지 압니다
    절대 절대 반대입니다

• 38. 의료민영화 반대
    '21.9.10 9:29 AM (220.122.xxx.124)

의료민영화와 영리병원은 다른말이에요.
    우기지만 마시고요.
    개인병원들 다 영리병원 맞잖아요.

--> 의원, 병원, 3차병원은 구별돼요.
    ---> 개인의원은 일차진료기관이죠

2차 종합병원은 현재 법적으로 영리병원 아니예요.

영리병원은 2차, 3차의료기관에서 행해져요.

영리병원되면 대기업들 다 영리병원 진입하죠.
    영리병원 주장은 20년전부터 대기업에서 계속 주장하고 있었어요.

• 39.
    '21.9.10 9:34 AM (106.101.xxx.173)

현 건강보험료 체계로는 지속가능하지 못해요
    생산가능 인구는 급속히 줄고있고
    노령인구는 급증입니다..
    건강보험료를 정부가 국민들이 감당하기엔 비용이 어마무시할거에요..
    영리병원을 일부 지역에 활성화시켜주고 그들의 수입에 따른 세금을 건강보험로로 흡수시키면 현재 운영되는 의료보험체계도 지속 가능합니다.
    지금도 급격히 오르는 건강보험료 너무 부담이됩니다.
    좀 다들 이성적으로 생각해봅시다.
    영리병원허용이 절대 의료민영화가 아니에요..

• 40. .,
    '21.9.10 9:35 AM (59.14.xxx.232)

제목도 바꾸세요.
    영리병원 허용으로요.
    홍측과 님의 의견이 상이한거같은데
    당장 의료민영화 할것처럼 프레임 작전 들어가시는건가요?

• 41. 재명필패
    '21.9.10 9:39 AM (183.99.xxx.114)

그니까 이낙연으로 대동단결

• 42. 어제
    '21.9.10 9:40 AM (72.140.xxx.187)

어제도 똑같은 글 올라왔는데 의도가 느껴져요. 홍준표 글이 거의 없던 게시판이였는데요 의료민영화 한 단어로 매도하지 말고 추후 토론이 벌어지면 팩트체크하고 판단하면 될듯요

• 43. 훔님
    '21.9.10 9:44 AM (220.122.xxx.124)

영리병원허용이 절대 의료민영화가 아니에요..
    --> 의료정책으로 논문 쓴 제 전공이예요 ㅠㅠ

영리병원 추진--> 대기업들이 20년전부터 주장해 왔던것,

영리병원을 일부 지역에 활성화시켜주고

--> 법이 바뀌면 대한민국에 적용되죠.
    일부 지역이 되면... 그런거 없어요.

미국이 과거 일부정치인과 대통령과 보험회사(거대 기업들)의 담합으로 전국민 의료보험이 도입되지 못 했어요.

*영리병원,의료민영화 주장하는 전문가들과

현 건강보험의 강화,공공의료 확충과 강화를 주장하는 전문가들이 양분되어 있어요.

대기업이 영리병원 수십년전부터 연구보고서 제안, 주장 해 왔어요.

• 44. 가짜뉴스가 별건가
    '21.9.10 9:45 AM (203.243.xxx.56)

기사 제목만 끌어와서 왜곡하지 맙시다.

제목도 바꾸세요.
    영리병원 허용으로요.
    홍측과 님의 의견이 상이한거같은데
    당장 의료민영화 할것처럼 프레임 작전 들어가시는건가요? 2222222222

• 45. 기사 링크
    '21.9.10 9:49 AM (220.122.xxx.124)

홍의원은 “부처를 통폐합하고 공무원 수를 대폭 줄여 민간이 자율적으로, 창의적으로 일할 수 있게 해야 한다”며 “원자력, 발전 등 민간이 운용하지 못하는 부문은 제외하고 서비스 부문 대부분은 민간에 이양하는 것이 맞다. 원격진료, 영리병원 허용도 해야 한다”고 강조했다.

기사 링크 내용 읽어보세요.
    제가 의료정책 전공했고
    이 부분이 국민글이 잘 모르는 내용이 많으니
    풀어 쓴겁니다.
    홍준표 찍으실분들 공약 알고 찍으세요.
    저도 홍 찍으려다 공약 확인 하다가 놀래서,
    제 전공이니 알려 드린것 뿐입니다.
    이제 그만 쓸게요

• 46.
    '21.9.10 9:57 AM (106.101.xxx.23)

아직 공부중이시니 잘 모르시나봅니다..
    나중에 진짜 전문가분들이 잘 이해시켜줄겁니다..
    그때까지는 어설픈 선동으로 여겨지는 말씀은 삼가토록 하는것이 좋겠습니다
    오해만 일으키고 반감이 듭니다..
    정치인으로 홍준표를 지지하지는 않지만 왜곡되는 정보가 싫습니다.

• 47. 훔님
    '21.9.10 10:02 AM (220.122.xxx.124) - 삭제된댓글

박사학위 받았고 공부 중 아닙니다.

• 48. 엥?
    '21.9.10 10:56 AM (175.223.xxx.29)

원격지료 영리병원은 현정부에서 계속 간보는 주제잖아요.
    기사 검색만 해도 나와요.
    공부하신분이 그런것도 모르셨어요?

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.10 11:01 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

해 보는 것도 좋을거 같아요.
    의료보험료 비싸다 난리치고
    문케어 욕하는 사람들 많잖아요.
    민영화해서 직접 경험해 보는 것도 나쁘지 않죠.

• 50. 윗님
    '21.9.10 11:41 AM (220.72.xxx.106)

정말 무식이라는 단어가 절로..
    재산이 얼마길래 그런 막말을???

• 51.
    '21.9.10 11:56 AM (203.226.xxx.218) - 삭제된댓글

이건 한 번 경험해 보고 싫다고 다시 되돌릴 수 없는 문제죠.
    재벌이나 아주 부자들은 사보험으로 갈아탈 거고(미국처럼) 건보료 재정은 더 나빠지겠죠.
    그럼 서민들은....?
    그리고 지금은 영리든 비영리든 모든 병원에서 건강보험 다 적용돼죠.
    공약에서 허용하겠다는 영리병원은 지금 건보료 적용 안 되는 병원이라는 뜻.

그러다보면 지금의 건강보험은 사라지고 미국처럼 되겠죠.