82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지, 이 더러운 거짓말을 보세요

김어준 신도들 조회수 : 3,939
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

이낙연 의원직 사퇴하며 언급하지도 않은 세월호를 끼워넣어 이따위 짓들을 하고 있군요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거짓말에부화뇌동
    '21.9.10 1:52 AM (61.102.xxx.144)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 2. 댓글은 더
    '21.9.10 1:54 AM (61.102.xxx.144)

가관이네요.
    그렇군요, 이재명이 따뜻하다니...

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.10 1:55 AM (175.125.xxx.199)

아주 미쳐 돌아가네요.

• 4. ㅈㄹ따뜻
    '21.9.10 1:56 AM (180.70.xxx.241)

그렇게 따뜻해서 혜경궁이 세월호에 대해 트윗에 차마 사람이면 하지 못할말들을 마구 배설했구나

• 5. 이제 딴지는
    '21.9.10 1:58 AM (61.102.xxx.144)

정말 김어준의 '태극기부대'일 뿐이군요.
    무슨 말로도 설득시킬 수가 없는.

김어준, 정말 끔찍한 일을 저질러놨네요.
    남의 인생들, 제대로 망하게 했어요.

• 6. 샬랄라
    '21.9.10 2:02 AM (222.112.xxx.101)

아주 예전부터 문제가 있었는데

이제서야 안 분들
    답답합니다

• 7. ..
    '21.9.10 2:02 AM (211.36.xxx.98)

가스라이팅 당한 인간들이예요.

• 8. ..
    '21.9.10 2:03 AM (59.5.xxx.35) - 삭제된댓글

저거 보니 이낙연이나 이재명이나 세월호는
    이용수단 외에는 아무것도 아니었네 싶어요..

세월호 안에서 아이들이 민주주의를 갈망했다?
    참 아무리 정치가 드럽다지만
    다들 너무하네..

• 9. 폴리
    '21.9.10 2:03 AM (211.244.xxx.207)

진심 소름입니다. ㅎㅎ
    인두껍을 쓰고 어찌 저럴 수 있나요.

• 10. 딴지 글
    '21.9.10 2:04 AM (223.38.xxx.243)

허락없이 퍼오는건 여전하네요. ㅉ

나같으면 싫은 커뮤 안 가겠네.

• 11. 땡큐~
    '21.9.10 2:12 AM (211.246.xxx.230)

안그래도 딴지 갈려고 했는데
    덕분에 링크타고 편하게 갑니다ㅋ

• 12. 223.38
    '21.9.10 2:14 AM (61.102.xxx.144)

저런 거짓말로 회원들 속이는 짓을 하고 있는데
    고발해야죠.

댁이 거기 회원인지 아닌지 모르지만
    지금 저런 거짓말에, 저렇게 의도적인 나쁜 짓에 부화뇌동해서
    이낙연 욕하는 거 보세요.
    저건 일단 불법이고요.

몇 년째 김어준 짓에 세뇌된 딴지 신도들 자체가 지금 민주주의를 저해하는 암적 존재가 되어 있어요.
    그때문에 민주당도 망해갈 지경인데,
    저런 거짓말을 모른척해야 합니까?

댁들은 이낙연에 대해 온갖 거짓말을 여기저기 유포하면서?

• 13. 아주
    '21.9.10 2:23 AM (210.106.xxx.223)

원글이나 댓글이나 쿵짝쿵짝 잘들논다

• 14. 고미
    '21.9.10 2:26 AM (115.139.xxx.17)

팩트체크하신거지요?

• 15. ...
    '21.9.10 2:27 AM (121.161.xxx.187)

딴지는 단체로 김어준에게 가스라이팅당해서
    완전 저질 사이트가 된지 오래.
    처음엔 좀 눈치봐가면서 중립적인 척하더니
    어느새 맹목적이 되었네요.
    아마 김어준이 대선나간다 하면 바로 이재명 버릴 것 같은
    아주 김어준교라 해도 무방한것 같아요.

• 16. 에휴
    '21.9.10 2:31 AM (124.82.xxx.62)

아직도 이러고들 있으니....

• 17. 고미
    '21.9.10 2:36 AM (115.139.xxx.17)

이 글 지우시지말길.

• 18. 무슨팩트체크
    '21.9.10 2:40 AM (61.102.xxx.144)

고미
    '21.9.10 2:26 AM (115.139.xxx.17)
    팩트체크하신거지요?

무슨 팩트체크 말이죠?
    말을 알아듣게 써요.
    그리고 협박질은 왜 그렇게 해요?

• 19. 고미
    '21.9.10 2:45 AM (115.139.xxx.17)

거짓말이라고 주장을 하셨잖아요. 주장의 근거를 대셔야죠. 최소한 팩트체크하셨으니 주장을 하셨겠죠. 협박이라뇨...무서운 말씀마시고 초등들도 논리교실 가서 배워요.ㅜ ㅜ

• 20. 고미 씨
    '21.9.10 2:47 AM (61.102.xxx.144)

뭐가 문젠지 아예 모르고 댓글 다네요?

이낙연이 세월호 언급 한 적도 없는데 오마이에서 그렇게 거짓 편집한 걸 딴지 신도들이 돌려보면서
    이낙연 욕하고 있다...

이게 팩트예요.

주장요?
    내 주장이 아니라 이게 사실이라고요.

• 21. ...
    '21.9.10 2:53 AM (120.142.xxx.72)

아...
    여기 댓글러들도 글 일읽보지도 않고 기승전 이낙연악마화에 편승하네요

저거 올린이가
    '확인해보니 잘못했다'고 오보라 인정했는데
    이미 딴지나 클리앙에서는 이낙연이 그런말 한 거로 기정사실화 하고 악마프레임을 더 공고히 하고 빠르게 널리 전파되고 있어요

큰일났네요
    투표 중인데,

이게 이미 투표한 사람의 표는?.....
    오보인걸 모르는 사람의 표심은 또 어떻게.....

모함으로 회복할 수 없는 피해를 입고있는 이낙연후보.................

김두일이란자가 최초 스피커인듯한데, 관련자는 모든 책임 져야하고
    낙연캠은 절대로 용서해서는 안됩니다.

• 22. 저 김두일이란
    '21.9.10 2:58 AM (61.102.xxx.144)

놈도 '열린공갈' 멤버인가 보네요.
    대놓고 이낙연 죽이기!!!

이재명 지지자들아, 네거티브란 이런 거란다.
    이재명 의혹 검증하자는 게 아니라.

• 23. 고미
    '21.9.10 2:58 AM (115.139.xxx.17)

님 우리에겐 세월호는 미국인들의 9.11같습니다. 정치공작에 놀아날수 없는 영역...이라고 생각합니다.
    이문제로 설왕설래하는 것같은데 님이 이 무서운 주제를 갖고 확고하게 단정지어 주장해서 현장에서 듣거나 팩트체크하신겅 아니냐고여쭤본것입니다....

• 24. ..
    '21.9.10 3:04 AM (172.58.xxx.127)

일부러 거짓말 꾸며대고 효과본 후 거짓말 인정..ㅎㅎ
    이좨명에 딱 알맞는 행태로구나
    급살을 맞을 것들

• 25. 부산사람
    '21.9.10 3:05 AM (175.200.xxx.25)

더러운 거짓말?? 벌레들아 애쓴다. 꼴값들 하네.

• 26. 고미 씨
    '21.9.10 3:09 AM (61.102.xxx.144)

이낙연 지지자, 민주당 지지자는 거짓말 안해요.
    잘 모르고 뭔가 했다면 인정하고 사과합니다.
    그리고.....팩트체크는 기본으로 해요.

https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002326037?sid=100

• 27. 이따위 짓!!!
    '21.9.10 3:11 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

※ 는 8일 기자회견 전 언론에 유출된 회견문 초안을 입수해 기자회견문 전문으로 보도했습니다. 그러나 이 내용은 언론에 정식 사전배포된 기자회견문이나
    실제 이낙연 후보가 낭독한 내용과도 차이가 있어 독자 여러분께 혼동을 드렸습니다.
    이낙연 후보가 실제 말하지 않은 내용의 보도로 착오를 일으켜 죄송합니다.

죄송? 혼동?
    이 쓰레기 같은 것들!

• 28. 고미
    '21.9.10 3:12 AM (115.139.xxx.17)

네~ 팩트체크는 기본으로 하시는
    민주당 지지자?라고 하시니 잘 알겠습니다~

• 29. 이따위 짓!!!
    '21.9.10 3:12 AM (61.102.xxx.144)

8일 기자회견 전 언론에 유출된 회견문 초안을 입수해 기자회견문 전문으로 보도했습니다.
    그러나 이 내용은 언론에 정식 사전배포된 기자회견문이나
    실제 이낙연 후보가 낭독한 내용과도 차이가 있어 독자 여러분께 혼동을 드렸습니다.
    이낙연 후보가 실제 말하지 않은 내용의 보도로 착오를 일으켜 죄송합니다.

죄송? 혼동?
    이 쓰레기 같은 것들!

• 30. 이봐요 고미 씨
    '21.9.10 3:14 AM (61.102.xxx.144)

제대로 알아보지도 않고 팩트체크니 협박질해놓고
    알겠습니다~ 하면 끝인가요?

'세월호'을 도구로 삼아서 이낙연 죽이기 하고 있는
    이재명 지지자들에겐 1도 분노가 안 생기나 보죠?

• 31. ...
    '21.9.10 3:24 AM (120.142.xxx.72)

이거 낙연캠에 제보해 주세요
    투표중인데...영향이 심각할텐데...

• 32. ㅉㅉㅉ
    '21.9.10 4:06 AM (81.110.xxx.170)

털보놈의 가스라이팅으로 모지리들이 단체로 미쳤군요.
    털보한테 뇌를 맡겨서 판단 할줄도 모르는 등신들이 참 많아요!!

• 33. ㅏㅡ
    '21.9.10 6:16 AM (211.243.xxx.27)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    님아 펙트체크 다시하세요
    발언하셨어요
    이낙연블로그 링크 드릴께요
    읽어보세요

https://m.blog.naver.com/21nylee/222499361794

• 34. 안녕
    '21.9.10 6:24 AM (211.243.xxx.27)

원글님 낙연지지자맞아요?
    이글지우세요

• 35. ..
    '21.9.10 6:41 AM (223.38.xxx.165)

이어 "민주당과 보수야당이 도덕성에서 공격과 방어가 역전되는 기막힌 현실도 괜찮나"라며 "우리는 5·18 영령 앞에, 세월호 아이들 앞에 부끄럽지 않은 후보를 내놓아야 한다"고 역설했다.

이재명 지지자들아
    이제 허위사실 막 퍼트리기로 작정한 모양?

• 36. ..
    '21.9.10 6:42 AM (223.38.xxx.165)

니들이 이러니까 강성문파들이 차라리 홍준표를 찍겠다는 겁니다.

• 37. 더러운
    '21.9.10 6:46 AM (223.62.xxx.180)

211.243님 링크해 놓은곳에 이렇게 써있는데 딴지글은 완전 다르잖아요!
    님이야말로 팩트체크 다시 하셔야???

이어 "민주당과 보수야당이 도덕성에서 공격과 방어가 역전되는 기막힌 현실도 괜찮나"라며 "우리는 5·18 영령 앞에, 세월호 아이들 앞에 부끄럽지 않은 후보를 내놓아야 한다"고 역설했다.

딴지에 가보니 딱 지난대선에서 앞뒤 잘라먹고 전두환 훈장 자랑했다며 문대통령 음해하던 잡것들과 똑같네요.

• 38. 안녕
    '21.9.10 7:04 AM (211.243.xxx.27)

https://n.news.naver.com/article/009/0004849646

어휴 귀찮
    매일경제부터 신고하시고 딴지도 신고하시고

• 39. 일단
    '21.9.10 7:15 AM (175.114.xxx.83)

딴지러 안녕님은 자기가 링크 해놓고도 뭐가 다른지,눈에 안 보이나 봅니다.
    링크만 떨렁 해놓고 큰 소리 치면 뭔가 있어보이나봐요?

• 40. ..
    '21.9.10 7:22 AM (223.39.xxx.182)

털에게 뇌를 맡기면 저렇게 되는군요 ㅉㅉ

• 41. ....
    '21.9.10 7:39 AM (182.211.xxx.149)

이미 트윗에서 이낙연후보가 그런말한적없다고 댓글다셔서 그거올린 털빠가삭제했어요..기사도 수정했는데 딴지에서 또이용중인가요? 미쳤나보네..이낙연후보 사퇴전문만봐도 다알수있는걸 거짓말을하네..양심도없다

• 42. ..
    '21.9.10 7:45 AM (116.43.xxx.160)

오보라고 합니다
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002772677

는 8일 기자회견 전 언론에 유출된 회견문 초안을 입수해 기자회견문 전문으로 보도했습니다. 그러나 이 내용은 언론에 정식 사전배포된 기자회견문이나 실제 이낙연 후보가 낭독한 내용과도 차이가 있어 독자 여러분께 혼동을 드렸습니다. 이낙연 후보가 실제 말하지 않은 내용의 보도로 착오를 일으켜 죄송합니다.

• 43. 제발…
    '21.9.10 7:46 AM (114.203.xxx.133)

김어준이 전굉훈처럼 변하지 않았으면 합니다

• 44. ..
    '21.9.10 7:47 AM (116.43.xxx.160)

오마이뉴스 매경 둘다 오보를 낸 거 보면 회견문 초안에 있던 내용인가보군요

• 45. 딴지나
    '21.9.10 8:05 AM (39.118.xxx.75)

82나 극단으로 치우쳐 왜곡되고 있으나
    현실에서는 82가 훨 동떨어져 극극단
    여론조사 추이보다 충청 결과가 압승이라 친이재명 유튜브들도 놀람
    유튜브에선 이낙연 10만 이재명 280만이라더니 결과를 보니 납득

• 46. ..
    '21.9.10 8:22 AM (223.38.xxx.165)

유튜브?
    경기도에서 홍보비 받고 이재명 빨아주는 유튜브?

• 47. ..
    '21.9.10 8:34 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

개독신도들 처럼 털보신도들 모임곳 아닌가요
    링크따라 댓글보고 눈 썩는줄
    우리 털보님이 그랬어요ㅋ
    으리 똥형이기 그래어요ㅋ
    본인 생각들은 없이 우루루
    딴지는 하도 욕먹으니 요새 덜 가져오긴 하면서
    클리앙 가져오던데 거긴 클베죠
    이재명 전과자도 괜찮아요 우쭈주
    이낙연 사별발이 낙엽하며 비아냥

• 48. 새로운유언비어
    '21.9.10 12:36 PM (61.102.xxx.144)

..
    '21.9.10 7:47 AM (116.43.xxx.160)
    오마이뉴스 매경 둘다 오보를 낸 거 보면 회견문 초안에 있던 내용인가보군요

참 대단들 하네요.
    이재명, 이재명측이 하는 짓은 뭐든 옹호가 가능하군요!