82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 후보는 주위에 참모가 없나요??

아니면 참모가 있어도 제대로 조언을 못 해주는 건가요?

조언을 해도 안 듣는 건가요.

종로를 포기하다니.

호 바꿔야 겠습니다.   사면 이낙연 선생에서 자폭 이낙연 선생으로 ---;;;;

뭐 하자는 건지....에고. 

-------------------

밥상을 걷어찬 이낙연

-- https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=276385
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.9 7:50 PM (223.62.xxx.180)

손쿠락들 경기하는거 보니

참 잘하셨음

• 2. ...
    '21.9.9 7:51 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

아무렴 망한 캠프같겠어요~
    걱정마시고 오렌지캠프나 걱정하세요.
    조폭얘기는 왜 그렇게 나오나요???

• 3. ...
    '21.9.9 7:51 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

공약도 없는 이제명캠프에서 할말은 아닌것 같죠?

• 4. ..
    '21.9.9 7:51 PM (223.38.xxx.146)

이재명은 전과기록 때문에 정식으로 후보 등록도 못한다는데

등록은 영원히 못하는 건가요?

• 5. ..
    '21.9.9 7:52 PM (223.62.xxx.180)

전과4범 주위에 득실거리며
    먹이찾아헤매는 것들이 할소리는 아닌듯

• 6. ..
    '21.9.9 7:52 PM (223.38.xxx.146)

경기도만 주민세를 처올린 이유가 뭔가요?

• 7. ....
    '21.9.9 7:52 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

공약도 없는 이제명이 할말은 아닌거같죠?
    이낙연후보님이 대선후보로 결정되면 그만둬야할 종로구요

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.9 7:52 PM (175.125.xxx.199)

화재난거 알면서 먹방이나 찍고 내외가 쌍욕이나 해대는 녹취록이 어마무시한 그분
    참모가 시켜서 할일은 아닌거 같고요

• 9. 졸지에
    '21.9.9 7:53 PM (27.117.xxx.248)

보좌관 9명 실업자 만들었구만요. 당에서 사퇴 안 시켜주니, 회관에서 방 빼고 보좌관 면직시키고.

정권은 자기만 재창출하는 걸로 생각하나 봅니다. 마음은 벌써 대통령인 듯.

국회의원 1석이 얼마나 중요한 지 생각도 안 하겠죠. 하긴 알면 그렇게 개혁입법 질질 안 끌었겠죠.

• 10. ..
    '21.9.9 7:53 PM (223.38.xxx.146)

전관예우 변호사 영수증 하나 제출 못하는게
    왜 대선후보로 나왔나요?

• 11. ....
    '21.9.9 7:53 PM (175.194.xxx.216)

이렇다할 공약도 없는 이제명이 할말은 아닌거같죠?
    아참 공약이 오해였던가? 맨날 오해라서
    이낙연후보님이 대선후보로 결정되면 그만둬야할 종로예요

• 12. 이재명
    '21.9.9 7:54 PM (122.37.xxx.124)

지지자의 오지랍
    쉰나죠.. 나중에 표에 밀려서 엉엉 하지말고

• 13. ..
    '21.9.9 7:54 PM (223.38.xxx.146)

개혁입법 질질 끈건 이해찬 할배

• 14. ..
    '21.9.9 7:54 PM (114.207.xxx.109)

ㅎㅎㅎ 그럼 재명이팀에서ㅡ종로사수해서ㅜ가져가요

• 15. ...
    '21.9.9 7:55 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

졸지에
    '21.9.9 7:53 PM (27.117.xxx.248)
    보좌관 9명 실업자 만들었구만요. 당에서 사퇴 안 시켜주니, 회관에서 방 빼고 보좌관 면직시키고.

정권은 자기만 재창출하는 걸로 생각하나 봅니다. 마음은 벌써 대통령인 듯.

국회의원 1석이 얼마나 중요한 지 생각도 안 하겠죠. 하긴 알면 그렇게 개혁입법 질질 안 끌었겠죠.
    ------
    도지사 하나 자리가 얼마나 중요한 생각도 안하고 대통령한다고 나오는 사람도 있죠.
    그러니 경기도 확진자가 그리 폭발을 하죠. 경기도민인질로 잡고.
    참, 경선 시작하자마자 경기도에 내리꽂은 공무원들 50명이 사퇴했다던데..
    그중 한명이세요??

• 16. 그게 왜
    '21.9.9 7:55 PM (112.153.xxx.133)

자폭인데요?
    부들거리는 인간들 있을수록 잘하신 선택 같습니다
    특히나 추미애 왜 그렇게 부들거려요? 기이할 정도로 화를 내대요.
    https://twitter.com/sukarbot/status/1435742610119815169 추미애가 화를 내는 이유

님은 민주당은 종로는 포기해서 아깝고 정권은 포기할 거 명약관화인데 안 아까워요?
    상식적으로 사고하세요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.9.9 7:56 PM (117.111.xxx.208)

너님 막산지사나 신경쓰세요
    왠 오지랖은 ㅋ

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.9 7:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통진당이 가져 가세요.

• 19. 그러면
    '21.9.9 7:57 PM (27.117.xxx.248)

대선후보나 되고 나서 사퇴하면 되쟎아요. 뭐가 그리 급해요?

그리고, 후보 안 되면요?

솔직히 이낙연 지지자를 떠나서 민주당 지지자 입장에서 봅시다. 이게 잘 하는 짓이에요?

댓글들 보니 다들 이낙연 지지자인 것 같은데, 그런 네거티브 전략으로 지금 쫄딱 망하게 된 거

모르나 보네요. 선거의 기초 전략도 모르니... 민주당 지지자들한테 팽 당하죠...

• 20. 막산이 주위
    '21.9.9 7:57 PM (49.163.xxx.44)

막산이 주위엔 참모가 없나요? 아니면 참모가 있어도 제대로 조언을 못 해주는 건가요?
    조언을 해도 안 듣는 건가요.

경기도 민생은 돌보지않고 떡볶이나 먹으러 다니다 사람이 불에 타 죽고 있을때 하하호호 웃고 먹고 하다니.

호 바꿔야 겠습니다.  막산이에서 인간사냥 선생으로 ---;;;;

뭐 하자는 건지....에고. 222

• 21. ....
    '21.9.9 7:57 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이낙연 아니면 민주당 지지할 이유없다고 몇번을 말해야 알아들어요??

• 22.
    '21.9.9 7:58 PM (112.187.xxx.78)

이재명이 후보등록을 아직 하지않는 이유.
    -도지사직을 내려놔야함
    -전과기록을 제출해야함

• 23. 이재명이
    '21.9.9 7:58 PM (112.153.xxx.133)

본선 나가면 절대 민주당 져요 이재명은 본선경쟁력 꽝꽝꽝!!
    이낙연의 의원직 사퇴는 그걸 막기 위한 최선이자 최후의 선택인 겁니다
    자기를 버리고 민주당을 구하려 애쓰는 건데 그걸 이렇게 폄하하는 인간들은 딱 이재명과 추미애들밖에 없어요
    그리고 지사직 사퇴하라 압박했을 때 의원사퇴하라 역공했잖아요. 왜 의원사퇴 정작 하니까 욕하세요? 느그 이재명 느그 추미애한테 물어보세요 그땐 맞고 지금은 틀리냐고? 기준이 뭐냐고

• 24. 진짜
    '21.9.9 8:01 PM (27.117.xxx.248)

지금 분위기가 어떻게 돌아가는지들 모르시나봐요.

나야 이재명 지지자도 아니고 이낙연 지지자도 아니지만, 어떻게 이렇게 1년만에 표를 다 날려버릴 수

있는지 신기해서 그래요. 거의 밥상 다 차려줘서 이낙연 후보는 숟가락만 들으면 됐쟎아요.

• 25. 그쵸
    '21.9.9 8:01 PM (175.194.xxx.216)

본선 경쟁력이 없는 이재명때문에 정권을 넘겨주게 생겼는데 종로 물고늘어지는거 참 우습네요

• 26. 종로는
    '21.9.9 8:01 PM (112.168.xxx.7)

아깝고 정권뺏길건 안아깝나

이재명이 나가면 절대 민주당 져요 22222

• 27. 진짜
    '21.9.9 8:02 PM (27.117.xxx.248)

- 밥상을 걷어찬 이낙연

-- https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=276385

• 28. ...
    '21.9.9 8:04 PM (211.117.xxx.242)

경기도 화재 참사에 떡볶이 먹방 찍느라
    10 여시간 지나 얼굴 디밀고
    장례식에서 눈물쇼 하던

전과4범 이재명을 지지하는 지지자님

이재명이나 경기도 세금 그만 쓰고 도지사 사퇴하라 충언하세요

• 29. 이재명은
    '21.9.9 8:05 PM (1.238.xxx.39)

경기도에 손꾸락 낙하산들 일자리 참 많이 만들어 퍽 자랑스러운가 봐요??
    채용비리 탈탈 털어야 하는데 밝혀진것만도 절래절래
    자기들 취업비리 걱정이나 하지 맘에도 없는 이낙연님 보좌관 실업 걱정은ㅋㅋ
    손꾸락 너님들같은 낙하산 무능이들 아닌
    이낙연님 휘하에서 일 제대로 배운 실력자에 성실한 분들이니 그 분들 재취업 걱정은 넣어두시길!!

경기 공공기관 노조 '이재명 낙하산 인사' 93명 리스트 작성
    https://news.v.daum.net/v/20210831085731290#none

• 30. 벌써
    '21.9.9 8:06 PM (112.153.xxx.31)

이준석 종로 출마설이 돌던데
    이낙연 덕분에 준석이만 신날듯.

• 31. 클리앙걸
    '21.9.9 8:08 PM (112.153.xxx.133)

퍼오면서 뭔 누구 지지자도 아니고 누구 지지자도 아니래 레파토리세요?

됐고요, 사면 발언 이후 그리 됐다는 건 다 아는 사실이고요. 그게 회복이 안 된 거잖아요.
    님 링크글 대충 보니 뭐 그 이후 실체를 알게 됐다느니 어쨌다느니, 어이가 없네요. 그건 다 이재명측의 네거티브잖아요. 이재명이 이낙연을 향해 한 게 네거티브인데 맨날 피코질한 거 보면 기도 안 찹니다.

민주당 지지자 입장에서도 이낙연 지지자 입장에서도 이번 사퇴는 아주 잘하신 일이에요. 본인의 결기를 보여주는 동시에 이재명 같은 걸 민주당 후보로 내세워서 다 망하게 둘 수 없다는 의지의 표현이니까요.
    그걸 막을 인물이 이낙연밖에 더 있어요? 그러니 다 내던지고 온몸으로 모든 걸 쥐어짜내서 막을 수 밖에요

• 32. 읍 주변엔
    '21.9.9 8:09 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

강위원, 15년 전 성희롱 공개 사과
    http://www.gjdream.com/news/articleView.html?idxno=485609

강위원 농수산진흥원장, 이 지사 대선 출마날 캠프 합류 의사 밝혀

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)

• 33.
    '21.9.9 8:09 PM (39.7.xxx.226)

이낙연 국회의원 사퇴한다니
    불판에 있는 오징어들처럼
    송망길부터 숟가락들까지
    난리 부르스
    왜 작전대로 안됐나보네
    더 이용해 먹어야되는데
    아쉽냐 민주당 그지들아

• 34. 왜 이재명
    '21.9.9 8:11 PM (61.102.xxx.144)

지지자들은 불나방처럼 이 ㅈㄹ들이에요?
    이낙연 의원 사퇴가 왜요?
    그만큼 최선을 다해 정권재창출 해내겠다는 의민데

대체 왜 이따위로 부들부들??

• 35. ..
    '21.9.9 8:11 PM (115.40.xxx.242)

이재명 주위에는 돈벌레들만 득시글하죠..

• 36. 세금 먹는 도지사
    '21.9.9 8:14 PM (119.69.xxx.110)

• 37. 왜냐면
    '21.9.9 8:14 PM (27.117.xxx.248)

이낙연 후보 헛발질 하는 글 쓰면 무조건

다 손꾸락이라고 헛소리를 하니까 말하는 거에요.

중립자 입장에서 보면 누가 더 헛발질 하는지 확실하게 눈에 보이잖야요

이재명 지사 도덕적으로 흠결있는 거 맞아요. 형수한테 쌍욕한 것도 맞구요.

하지만 이 지사는 정치적으로 헛발질은 안 하쟎아요. 그래서 하는 얘기에요.

바른 성품상을 주면 당연히 이낙연 후보가 타겠죠. 그런데 선거는 현실이쟎아요.

왜 민주당 1차 라운드에서 이재명이 더블 스코어로 이겼겠어요.

그 표 던진 사람이 이재명이 도덕적으로 문제 있고 형수한테 쌍욕한 거 모르고 찍었겠어요?

이낙연 헛발질에 머리 흔든 거죠.

• 38. 여기까지만
    '21.9.9 8:17 PM (27.117.xxx.248)

할게요. 뭐 어차피 이낙연 지지하는 분들은

무조건 이낙연님의 결정은 정치적으로 틀릴 수가 없어! 라고 믿으실테니

제가 아무리 손꾸락이 아니라고 해도 안 믿을 거구요.

하지만 지금 같은 연속적인 헛발질로는 이낙연 후보는 민주당 대선후보 못 됩니다.

당에서도 사퇴 말렸는데, 의원회관에서 짐 빼버리는 건 진짜 패착이에요.

게다가 당 대표까지 지낸 분이...

• 39. 이재명 헛발질
    '21.9.9 8:19 PM (1.238.xxx.39)

헛발질은 막산 그가 정치를 한다는 그 자체죠ㅋㅋ
    지금 민주당 지지율 다 깍아먹고 있고요.
    원글님은 그게 안 보이고 안 들리시는 분이라 굳이 설명도 아까움!!

• 40. 님의 전제가
    '21.9.9 8:21 PM (112.153.xxx.133)

틀렸다고요
    이낙연이 오로지 자기 한몸의 영달을 위해 대통령 한번 돼보려고 혈안이 돼서 의원직 사퇴까지 한다 이렇게 보고 출발하잖아요
    그 전제가 잘못됐다고 지적하는데 자꾸 패착이니 뭐니 딴소리네요
    이재명을 저대로 본선 가게 둘 수 없다, 내가 돌아갈 퇴로를 막고 배수진을 치고 여기서 죽겠다 그런 각오로 임하는 거라고요.
    이걸 이해 못하면서 무슨 헛발질 운운합니까? 이낙연의 진정성을 애초 안 믿잖아요.

• 41. ㅇㅇ
    '21.9.9 8:23 PM (223.62.xxx.105)

지지자들 애쓰는데 설득력이 전혀없네

자기 한몸의 영달을 위해

종로구 던진게 맞는거 같은데...

• 42. 참내
    '21.9.9 8:25 PM (1.250.xxx.155)

민영화로 나라 팔아먹게 생겼는데 종로가 아깝다는게 뭔말인지

• 43. ㅡㅡ
    '21.9.9 8:29 PM (211.52.xxx.227)

지지자도 아니라면서 글까지 올리면서
    비아냥대는건 원래 성격이 꼬인거죠?
    남 잘되는거 보면 배 아프고
    안되는거 보면 기분 좋고.
    그제인가 글 올린 자존감 낮은 원글하고
    결이 참 같네~

• 44. 죄명주변이문제
    '21.9.9 8:33 PM (118.235.xxx.2)

• 45. 여기
    '21.9.9 8:34 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

댓글 진짜 이낙연 지지자 맞아요?
    와 진짜 수준 떨어지네요
    벽창호들만 드글드글하네요.
    원글님 뭐하러 열내요
    결과가 말해주겠죠.
    냅둬요.

• 46. ...
    '21.9.9 8:35 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

'21.9.9 8:34 PM (118.235.xxx.85)
    댓글 진짜 이낙연 지지자 맞아요?
    와 진짜 수준 떨어지네요
    벽창호들만 드글드글하네요.
    원글님 뭐하러 열내요
    결과가 말해주겠죠.
    냅둬요.
    ---
    그래요. 댁들도 범죄사실 보니 기가 차죠??
    그런 범죄를 보고도 좋다니 정말 댁들 벽창호시네요.
    근데 범죄자를 지지하는 건 무슨 병이래요??

• 47. ..
    '21.9.9 9:04 PM (49.170.xxx.117)

신경 꺼요!! 고민해서 내린 결단인데 조롱하고 싶어요? 댁 인생이나 똑바로 살아요

• 48. ㅇㅇ
    '21.9.9 9:05 PM (110.11.xxx.242)

종로구 던진게 맞는거 같은데...222

참 어리석은 선택이고 실망스럽죠.
    종로구에 대한 책임감은 없고
    대선만 보이나봐요.

• 49. ....
    '21.9.9 9:23 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.9.9 9:05 PM (110.11.xxx.242)

종로구 던진게 맞는거 같은데...222

참 어리석은 선택이고 실망스럽죠.
    종로구에 대한 책임감은 없고
    대선만 보이나봐요.
    ----
    경기도 내팽겨친 도지사는 어때요??
    그 도지사는 경기도에 책임감 없고 대선만 보이나보죠?
    확진자 늘든 말든 참 어리석은 선택이고 실망스럽네요.

• 50. 27.117
    '21.9.9 9:25 PM (116.49.xxx.3)

전과4범 지지하는 사람은 정권바꿔지길 원하는 사람
    종로 신경쓰지말고 정권이 국짐당으로 넘어가게 생겼어요, 만약 이재명이 경선승리하면.

지금 종로 걱정할때가 아님, 민주당 지지자들은.
    정권연장을 위하면 이낙연 찍어야함