82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 승부수 던졌지만.. 호남에서 격차 벌어졌다

ㅇㅇ 조회수 : 2,551
광주 전남 차기 대통령 적합도
이재명 40.7%
이낙연 30.4%
홍준표 7.9%
윤석열 5.9%
추미애 2.9%
정세균 2.4%

조사기관 리서치뷰
조사기간 9.6~9.7
조사대상 광주,전남 만 18세 이상 성인 남녀 1,000명
조사방법 무선 ARS 100%
자세한 사항은 여론조사심의위원회를 참조
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '21.9.9 6:47 PM (121.160.xxx.173)

조사, 6,7일
    사퇴 9일

• 2. 화이팅
    '21.9.9 6:49 PM (211.202.xxx.47)

이제 시작입니다
    아마 1차 슈퍼위크까지 결과치가 나쁘게 나올겁니다
    저들은 대세론으로 몰기위해 다 판을 짜 놓았습니다

이제부터 시작입니다
    오늘도 2명더 경선인단 가입했고
    이제는 다딘계처럼 제 동생들이 도와주네요
    이런 여조따위와 경선결과에 일희일비하지 말고
    모두들 화이팅합시다^^

• 3. ...
    '21.9.9 6:52 PM (119.194.xxx.20)

수도권 오기전에 후보사퇴 예상합니다

• 4.
    '21.9.9 6:55 PM (211.205.xxx.62)

이재명이 사퇴하겠죠

• 5. 이전이라도
    '21.9.9 6:56 PM (122.37.xxx.124)

떨어지는건 위험한데요. 대세론에 밀리는가?
    일단, 지켜봐야겠지만..ㅠㅠ

• 6. ....
    '21.9.9 6:56 PM (175.223.xxx.104)

이낙연 처참하군요.
    전라도에서도 저 정도면....

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.9 6:59 PM (58.228.xxx.186)

리서치뷰는 또 어느 여론조사 기관임~

• 8. 데일리안
    '21.9.9 7:01 PM (124.50.xxx.198)

양자 대결시
    *광주,전남,전북
    홍준표 26.0% vs 이낙연 56.4%
    홍준표 35.2% vs 이재명 50.7%

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.9 7:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

눼눼
    전라도도 이재명 껴안고 통진당꼴 나겠군요.

• 10. 윗댓글
    '21.9.9 7:03 PM (223.38.xxx.135)

판을 짜다니..ㅎㅎ

짐케리 나온 영화 생각나요.

• 11. 호남에서
    '21.9.9 7:04 PM (223.38.xxx.135)

10%나 이재명이 앞서네요.

• 12. 22
    '21.9.9 7:06 PM (115.40.xxx.242)

이재명이 사퇴하겠죠22222

• 13. 링크는왜없음
    '21.9.9 7:06 PM (124.50.xxx.198)

리서치뷰? 홈피던지,
    언론사 기사 홈피던지.

• 14. 호남은
    '21.9.9 7:06 PM (116.49.xxx.3)

안철수당한테 표 많이 준 곳..
    호남 100프로 안믿어요..

• 15.
    '21.9.9 7:07 PM (124.82.xxx.62)

추미애장군이 윤짜장 홍감탱이보다 낮다니
    미애언니 화이팅입니다.

• 16. 읍캠프
    '21.9.9 7:13 PM (124.50.xxx.198)

추미애는 경선에 왜 나왔는지 지금도 알 수 없음.
    그냥 이재명 캠프에 들어가시길.

• 17. 님 제목
    '21.9.9 7:17 PM (112.153.xxx.133)

님만큼 야비하네요
    사퇴 효과 전혀 반영되지 않은 거 더 잘 알면서 이러고 싶어요? 꼭 이재명처럼 야비한 티를 내야겠어요?

링크나 줘요

• 18. 에혀 ...
    '21.9.9 7:18 PM (125.176.xxx.90)

이번 재난지원금 때문에
    이낙연은 끝났어요
    이재명 인기 하늘로 솟아요..
    경기도에서 이재명 몰표 받고
    호남도 못받는 민심이 이재명한테 쏠릴거임..

• 19. ....
    '21.9.9 7:18 PM (175.114.xxx.241)

의원 사퇴 발표전 조사 결과이니 격차는 점점 더 벌어질 거에요.

• 20. ....
    '21.9.9 7:21 PM (125.176.xxx.90)

암튼
    이 돈 때문에 이재명 지지율 많이 올라 갈거예요
    이낙연은 안될거예요.
    대통령이 다 주고 싶으면 강하게 밀어부쳤어야지
    있는둥 마는둥 뭐 했는지
    안주자 했으면 그 오판으로 이낙연은 더이상 회복 못하고
    주자 했는데 홍남기한테도 밀리는 대통령이면 그게 대통령이냐고..
    식물인간이지..

• 21. 데일리안링크
    '21.9.9 7:23 PM (124.50.xxx.198)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3288824

데일리안 기사 있는 82쿡 게시글

• 22. 영통
    '21.9.9 7:32 PM (106.101.xxx.251)

박근혜 사면 말을 왜 해가지고는...

• 23. ...
    '21.9.9 7:48 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

영통
    '21.9.9 7:32 PM (106.101.xxx.251)
    박근혜 사면 말을 왜 해가지고는...
    ---
    사면 왜 했는지 알려주면 뭐하겠어요~
    한 말 또 할 뿐이고
    지지율 1위니까 즐기세요.. 비비꼬고 댓글 달 시간에
    딴지 클리앙가서 즐기세요

• 24.
    '21.9.9 7:58 PM (39.7.xxx.226)

재난지원금
    이낙연이 주지말자고 했나
    여야가 합의해서 된건데
    왜 비열하게 점지사측근들은
    이낙연탓으로 공작하는지
    그러면 속을줄 아나보네

• 25. 00
    '21.9.9 9:55 PM (175.117.xxx.46) - 삭제된댓글

원래 전라도가 그래요
    될 후보만 밀어줍니다
    안될 사람은 같은 전라도 사람이라도 매몰차게 돌아섭니다
    그래서 전라도 사람은 믿으면 안된다는 말이 있어요
    그래서 이전 충청도 경선을 표차이 확실하게 많이 나게 조작했을 거예요
    이미 당 내에서 후보가 이재명으로 결정되었으니 너네들은 그냥 따르면 된다는 신호죠
    원래 자기 생각은 없고 우르르 될 사람만 몰아주는 특성을 파악하고 수 쓴거죠
    안타깝네요
    믿을 사람들이 못되는데 믿고 의원직까지 버리다니

• 26. 아니
    '21.9.9 9:59 PM (223.62.xxx.105)

하다하다 이제 지역비하 발언까지 서슴지 않는 지지자들…
    후보 이미지와 너무 달라 진짜 지지자인지 의심스러워요.

• 27. 00
    '21.9.9 10:04 PM (175.117.xxx.46) - 삭제된댓글

앗 저는 이낙연지지가 아니예요
    오히려 이재명 이낙연 혐오합니다
    이재명은 두 조카가 하나는 조폭 하나는 살인자 끔찍해요
    이낙연은 밑에서 일하던 보좌관인지가 자살을 했죠 자살을 한건지 시킨건지 확실하지 않지만 끔찍해요
    그냥 전라도 사람들에대해 오랜기간 왜 그런 선택을 해왔나 연구한 결과랍니다

• 28. 00
    '21.9.9 10:12 PM (175.117.xxx.46) - 삭제된댓글

아마 지금 이낙연 찍겠다고 앞에서 단결을 외치지만 막상 선거날이 되면 울면서 이재명 찍으러 갈 거예요
    원래 지금까지 그래 왔어요
    대의를 지키려면 나의 의견은 중요하지 않죠
    대의란 절대 국힘당이 정권을 잡으면 안되는 거예요
    정권을 지키기 위험하다 싶으면 울면서 이재명을 찍을 수 밖에 없는 겁니다
    그걸 알고 있는 민주당은 끝까지 호남을 이용하는 겁니다
    그래서 이번 충청도 경선 쇼를 보여준거죠
    앞으로도 계속 위험하다 불안하다 쇼를 할거예요
    그럼 호남의 선택은?

• 29. 저위에
    '21.9.9 10:48 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

몰상식하고 가정교육 을 잘못 받은자가 지역 비하 발언 하네요.

원래 상놈들이 지역비하 발언 한대요.

사먼 발의 하기전 카지는 ㅇㄴㅇ 이 지지 했슴,

이젠 민주당 후보 지지 할겁니다.

• 30. 지역비하발언
    '21.9.9 10:52 PM (222.238.xxx.49)

몰상식하고 가정교육이 잘못된 것들이 지역비하 발언

한대요. 배움이 짧고 무식한 것들이 지역비하 발언을 합니다.

사먼발의 하기전 까지만해도 지지를 보냈으나 이젠 민주당

대통령 후보면 누구나 지지합니다.