82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 모든 국민에게 공평하게 20만원씩 주는게 가장 좋았을 듯..

국민은 평등하다 조회수 : 4,925
재난지원금 25만원씩 주는거죠?
저는 재난지원금에 크게 관심은 없어서 잘은 모르지만
건보료 만원  더내냐 차이로 받기도 하고 못 받기도 하고 그런건가요?

하여튼
모든 국민은 평등하니깐

25만원씩 선별지급하지말고  
20만원씩 모든 국민에게 지급했으면

모두 만족하는 정책이었을것 같아요. 

5만원 덜 받게되서
지금 25만원 받는 국민들이 엄청 반대하고 싫어하고 
부자들 주지말고 우리 5만원씩 더 달라고 난리가 났을까요???

세금만  죽도록 뜯기기만 하고 이럴때는 아무것도 못 받는   
국민들은  매우 속상할것 같아요. 

노령연금도  돈 아끼고 열심히  일하고  세금내고 
절약해서 돈 모은  노인들은  헤택 못 받으니
매우  억을 하실듯..
노령연금도 지급 금액 줄일고 모두다 공평하게  지급해주면 좋겠습니다.
우리나라는 열심히 사는 사람들이 손해보는 세상같아요. 

모든 국민은 평등한 대우를 해주면 모든 불만이 없어집니다. 
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.9 6:23 PM (175.194.xxx.216)

공산당인줄 알았네요

• 2. 그러게나 말입니다
    '21.9.9 6:23 PM (223.38.xxx.250)

선별지원은
    국민역차별이죠.

• 3. 입아파요
    '21.9.9 6:24 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

말해보해요
    예상못했나
    다줬으면 언론이 난리였겠죠

다 자업자득이죠

국힘당은 도움이 안되는당

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.9 6:24 PM (175.205.xxx.47)

동감입니다

• 5. 22~23만원으로
    '21.9.9 6:24 PM (223.38.xxx.250)

낮춰도 다 줄수 있었대요

• 6. //
    '21.9.9 6:25 PM (222.120.xxx.44)

동감입니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.9 6:25 PM (112.161.xxx.183)

애초에 예측되던거죠 왜 선별해서 이리 난리인지

• 8. 그니까요
    '21.9.9 6:26 PM (119.71.xxx.177)

10퍼센트 국민은 재난피해갔나봐요
    의료보험기준이라는데 이거 문제많은거 모르나봐요

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.9 6:26 PM (125.180.xxx.185)

말단공무원들도 진짜 짜증날거 같아요. 윗대가리들때문에 일과 민원만 늘어남 ㅋㅋ

• 10. ,...
    '21.9.9 6:26 PM (223.62.xxx.78)

최악의 결정을 한거죠
    주고 욕먹는...,.
    이제 고소득자 증세 못하죠
    양심이 있다면...

• 11. ……
    '21.9.9 6:27 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

100% 줄때는 기부하라고해서 안받았었어요
    88% 라니 그냥 로빈훗인척하려다 망한거같아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.9 6:27 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

모든 도민 다 주는 경기도가 이건은 정말 잘한 것임
    이낙연 지지자들 거품물고 핫소리하지만..

• 13. ..
    '21.9.9 6:28 PM (223.38.xxx.25)

이재명 지지자들은 언제까지 재난지원금을 물고늘어질 것인가?

재난지원금과 부동산

영윈한 떡밥

• 14. .....
    '21.9.9 6:28 PM (218.159.xxx.83)

생각할수록 짜증..

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.9 6:28 PM (39.7.xxx.162)

모든 도민 다 주는 경기도가 이건은 정말 잘한 것임
    이낙연 지지자들 거품물고 헛소리하지만..

• 16. ..
    '21.9.9 6:28 PM (223.38.xxx.25)

네거티브 하지 말자더니?

• 17. ..
    '21.9.9 6:29 PM (223.38.xxx.25)

경기도 의회 통과되었음?

지자체장들과 상의 한마디 없이 제멋대로 발표먼저 덜컥

• 18. 어차피
    '21.9.9 6:29 PM (223.39.xxx.57)

정부는 이래저래 욕먹는거 일단 다 주고 욕먹는게 낫지않나
    홍남기국힘이 머라건 민주당이랑 문정부가 밀어붙일수는 없는건가요

• 19. ㄴ 네거티브로
    '21.9.9 6:29 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

보여요?

국민들한테 그 돈은 생계예요.

정치병은.

• 20. 국짐당
    '21.9.9 6:30 PM (119.203.xxx.70)

국짐당이 국짐당 스러운 일 했죠.

그래도 이준석이 대표되고 나름 무조건 반대하는 국짐당이 아니라 합리적일 줄 알았는데

국짐당 원로들에게 혼나고 결국 반대... 당대표 정말 바보 만들더군요.

아무리 그래도 선별작업에 불만 이의제기 위한 처리 민원 늘어나는 거 생각 못했는지

홍남기 정말 너무 심해요.

국짐당 홍남기 합작품.....

국민 가르는 것도 아니고...

• 21. 저위
    '21.9.9 6:30 PM (223.38.xxx.250)

네거티브로 보여요?
    국민들한테 그 돈은 생계예요.

정치병 깊은 사람들 많네요.

• 22. ...
    '21.9.9 6:31 PM (125.176.xxx.90)

이 역대급 뻘짓에
    이득은 이죄명이 보네요..
    돈 쓰고 꿀은 이죄명이 빨고..
    오늘 친구들 단톡방에 경기도가 집인 친구들은
    다들 100만원 정도 받는 다고 아주 아주 잔치 분위기임..
    그 돈으로 금팔찌 산다는 친구도 있고..
    이재명 덕이라는 댓글 보는 순간 짜증이 팍...

• 23. 25
    '21.9.9 6:33 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

만원 없어도 삽니다.
    하지만
    기분입니다.

기분 상합니다

• 24. ...
    '21.9.9 6:34 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

4인가족 기준 백만원 맞추고 싶었나보죠...

• 25. ...
    '21.9.9 6:35 PM (223.39.xxx.29)

지역경제 살리기에 더 효과적이기 때문이죠. 사실 저희는 못받는데 평소 주로 소비하는 곳은 쓸 수 없는 곳이라 하더라구요. 지역상권을 잘 못가는데 어려운시기 소상공인들 살리고 가정경제 도움이 된다면 25만원 굳이 안받는다고 억울하고 하진않아요. 세금 많이 내는데 올바른곳에 이렇게 정확하게 쓰인다면 보람되고 좋습니다. 매번고 아니고 세계적 팬데믹상황인데 그런걸로 손해본다 생각하지 않아요.

• 26. 그걸
    '21.9.9 6:38 PM (14.32.xxx.215)

몰랐을까요??
    초1만 돼도 알 얘긴데요
    결국 갈라치기가 목적이란 생각 밖에 안들어요
    밑에 글에도 있잖아요
    지원금 못받냐고 불쌍하단 비아냥
    그게 누구 세금으로 나가는 돈인데요 ?

• 27. 0000
    '21.9.9 6:40 PM (116.33.xxx.68)

재난지원금이니까 전국민 다주는건 맞아요 어차피 선별도 공정하게 할수도 없는거 말안나오게 다주지 참
    저야 어차피 받긴하지만 진짜 돈있는사람 받는거 보면 억울해요

• 28. 경기도
    '21.9.9 6:42 PM (58.140.xxx.210)

100%지급 아직 결정 안났어요

• 29. 공주
    '21.9.9 6:44 PM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

있는 사람들이 더 욕심이 많은듯

25만원 없어도 티도 안나는 돈

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.9 6:44 PM (121.141.xxx.153)

어차피 상위 12프로는 자기네 표 아니라 이거죠 ㅋㅋ

• 31. 욕심이
    '21.9.9 6:54 PM (14.32.xxx.215)

많은게 아니죠
    세금은 독박쓰고 지원은 못받고
    그렇다고 13~50%가 뭐 찢어지게 가난한것도 아니고
    누구 복채 대줄 일 있나요?

• 32. 국짐
    '21.9.9 6:57 PM (211.109.xxx.53)

언제부터
    국짐 눈치봤다고 국짐타령 좋아하고 자빠졌네.

• 33. 망친
    '21.9.9 6:58 PM (211.109.xxx.53)

당사자는 문재앙.문주당이다. 대깨들 하여튼 남탓은 월드 챔피언급

• 34. ..
    '21.9.9 7:00 PM (223.38.xxx.234)

홍남기말대로면 정말 어려운 계층과 타격입은 자영업자에게 가야죠. 그 목적이 아니라 선거때 정부여당 유리하게 작용할 목적으로 세금쓰다 이사단. 홍남기 뜻= 문재인. 글구 민주당 중진 이낙연, 정세균도 고집했어요. 이준석 여야 대표 전국민 지급으로 훈훈하게 마무리한걸. 이번 일로 홍남기 책임지고 물러나야되요. 한두번이 아니에요 뻘짓. 사사건건. 오죽하면 홍남기의 나라야고

• 35.
    '21.9.9 7:01 PM (61.255.xxx.96)

국짐이 반대하면 다 안되는 거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '21.9.9 7:02 PM (223.38.xxx.25)

문파들이 이재명을 절대 찍으면 안되는 이유

• 37. 망해라
    '21.9.9 7:02 PM (14.32.xxx.89)

민주당놈들!
    상위12%한텐 아득빠득 빼서서 니들 표밭인 대깨들한때 퍼주니 좋니?
    정치를 어떻게 이런 논리로 할까?

• 38. 빨갱이 정권
    '21.9.9 7:04 PM (1.234.xxx.148)

갈라치기로 선동하는 운동권들은 언제나
    니편 내편 적폐의 대상 타도의 대상을
    반드시 만들어서 나머지 우리편을 결집시키거든요.

12프로를 탐욕스러운 지주층 브루주아 계급으로 몰아서
    죽창질하게 뒤에서 조종해야
    권력을 얻으니까.

12프로 그들이 쎄빠지게 대한민국을 끌고가는 사람들인데.

• 39. ..
    '21.9.9 7:06 PM (223.38.xxx.25)

상위 12%는 고학력 고스펙 고소득 문파가 대부분.
    맞춤법도 엉망인 저학력 저소득 손가락들이
    상위 12% 돈 주자고 염병 떠는것 만큼
    어이없는 일도 없을듯

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.9 7:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

헛소리
    다주면 다 준다고 또 난리.

• 41. 저도
    '21.9.9 7:07 PM (118.235.xxx.209)

그렇게 생각합니다.홍남기가 제정신 아니더만요 어제는 빚많다더니 오늘은 재정 튼튼하다고..저런 인간이 결정권자라는게 놀라울뿐.대통령이 넘 권력을 나눠가지니 이런 문제가..

• 42. ...
    '21.9.9 7:09 PM (125.176.xxx.90)

대통령은 식물인간인지..원..이 난리에 혼자 농사 짓고 다니나..

• 43. ..
    '21.9.9 7:09 PM (223.38.xxx.146)

재난지원금을 경기도 코나아이 지역화폐로 했어야 했는데 홍남기는 왜 코나아이가 돈 버는걸 방해하나?

• 44. ..
    '21.9.9 7:12 PM (223.38.xxx.146)

대형홰재 발생했을 때 떡볶이 처먹은 이재명만 하랴!

• 45. ....
    '21.9.9 7:15 PM (223.62.xxx.239)

암튼
    이 돈 때문에 이재명 지지율 많이 올라 갈거예요
    이낙연은 안될거예요.
    대통령이 강하게 밀어부쳤어야지
    있는둥 마는둥 뭐 했는지
    안주자 했으면 그 오판으로 이낙연은 더이상 회복 못하고
    주자 했는데 홍남기한테도 밀리는 대통령이면 그게 대통령이냐고..
    식물인간이지..

• 46. 그러게나
    '21.9.9 7:20 PM (218.235.xxx.157)

말입니다.

• 47. 준조세
    '21.9.9 7:28 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

건보료 (준조세)도 올려서
    소득의 약 7%정도 내는거 준비라던데

올해 건보재정은 1조 4000억원가량 흑자를 기록할 것으로 예상됐다. 하지만 정부는 문재인 케어, 즉 건강보험 보장성 강화를 위해 건보료 1.89%를 인상한다고 했다

• 48. 그 돈
    '21.9.9 7:28 PM (221.150.xxx.126)

그 돈 저축하는 것도 아니고 지역경제 살리게 사용하는게 목적인건데 이걸 왜 누군 주고 누군 안줘서 이 난리를;

• 49. 추석 앞두고
    '21.9.9 7:38 PM (218.51.xxx.68)

기분 좀 내고 명절 준비 하려고 했는데
    기분 드럽게 만들어놨어요

• 50. 그러게요
    '21.9.9 7:49 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

똥멍충이들이예요

• 51. ..
    '21.9.9 7:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각해요. 저 소득 매우 낮습니다.

• 52. 잘못한거
    '21.9.9 7:53 PM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

맞아요
    국짐반대를 핑계대지 말아야죠
    다른것도 지원금도 아니고 재난지원금이면....
    여튼 코로나가 언제쯤 사라질지 몰라도
    이같은 상황이 또 오면 그땐 공평히 하셨으면...

주변엔 받아도 좋다는 없더라고요
    찜찜해하고 즐기지도 못하고들 그래요
    굳이 25일필요도 건보따질필요도 없는것을....

• 53. ㅡㅡ
    '21.9.9 7:53 PM (112.152.xxx.69)

이 정부는 갈라치기 전문이잖아요

• 54. ㅇㅇ
    '21.9.9 8:00 PM (112.153.xxx.31)

1차 때는 국짐이 반대 안했나요?
    국짐들 보다 홍남기가 더 심하게 똥고집 부려서 인된거잖아요.

• 55. ...
    '21.9.9 8:03 PM (211.246.xxx.178)

100% 나 기본소득 주장하는 이재명 견제하느라 병신짓 해놓고 국짐 핑계는 어지건히 대네.
    이해찬 때는 100% 줬고 경기부양 효과도 좋았는데 이재명 견제하느라 이낙연 홍남기 아주 뻘짓하고 역먹고 지지율 떨어지고 자해 쇼도 아니고.

• 56. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.9 8:04 PM (125.178.xxx.53)

진짜 최악의 결정이에요...바보같아요

• 57. 그러게
    '21.9.10 2:13 AM (211.194.xxx.74)

처음에 정부에서 진짜 어려운층에 주자고했는데
    찢패거리들이 난리부르스해서 이렇게 된거잖아요
    이거 다 우리가 갚아야할 빚이예요

• 58. ..
    '21.9.10 12:13 PM (175.118.xxx.9)

25만원 안 아쉬운 분들이 기..분 때문에 받아야겠다고..

• 59. ....
    '21.9.10 1:12 PM (125.178.xxx.232)

이세상에 25만원이 안아쉬운 사람이 어딨어요?무슨 12%가 재벌들인줄 아나.지금 이의신청하는 사람들 사연 못들었어요? 그리고 뭘 맨날 안아쉽대 .이건 이낙연+홍남기 작품이에요.