82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년에걸쳐 안팔리는 1층집인데

집보러 온다고 부동산에서 전화왔어요

이번에는 진심 꼭 팔고 싶은데
염치없지만 응원 댓글 부탁드려도 될까요??

상황이 마구 꼬여버려서 절박하게팔아야하는 입장이 되었어요

두시간후에 온다는데 이제 막 청소시작하려구요ㅡㆍㅡ;;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.9 3:12 PM (122.38.xxx.175)

청소 깔끔하게 해놓으시고 좋은 천연향 나는 디퓨저도 나중에 들이세요.
    집에 들어섰을때 좋은향이 나는게 매우 중요하더라고요.

• 2. ..
    '21.9.9 3:13 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

빵굽고 커피 내려요. 굽신대지 말고요

• 3. ㅋㅋ
    '21.9.9 3:14 PM (125.190.xxx.212)

빵 굽고 커피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 으쌰으쌰!

• 4. 그집살면서
    '21.9.9 3:17 PM (223.39.xxx.78)

운좋았던게 있으면 그걸 강조하세요
    꼭 팔리시길

• 5. 너트메그
    '21.9.9 3:18 PM (220.76.xxx.250)

집에 있는 전등 다 켜놓으세요.
    커튼있으면 쫘악 걷고 밝은 느낌으로요.
    원글님 오늘 꼭 팔수 있길 바랍니다~!!!!

• 6.
    '21.9.9 3:18 PM (14.45.xxx.221)

집에도 인연이 있다는데 꼭 성사됐으면 좋겠어요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.9 3:23 PM (125.178.xxx.53)

맞아요 불 꼭 다켜세요
    커피내리고
    최대한 걸리적거리는거 다 치우고요

• 8. ..
    '21.9.9 3:24 PM (59.6.xxx.130)

요즘 집 보러 다녀보니 호감 가는 집들 특징이 집에 물건이 없는 집이었어요.
    너저분하게 보이는 건 싹 다 치워버리세요.
    환하고 밝은 느낌이 있어야해요.

• 9. . . .
    '21.9.9 3:25 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

깔끔하게 / 좋은 향기
    1층집 꼭 필요한 분이시길 ~

• 10. ..
    '21.9.9 3:26 PM (211.220.xxx.155)

꼭 팔리길 응원합니다.!!!!!
    저도 안팔리는 1층 집에 살 때 어느 날 보러온 사람이
    걍 다 좋다고 하는거예여.

빛이 잘 안들어요 했더니 식구 모두 늦게 들어와서 상관없어요.
    1층이라 난방비 많이 들어요 했더니 추운 주택에 살아서 상관없어요.
    구조가 다른데랑 비교 하시는 면..했더니
    거실의 앉은자리에서 화장실이 안보여서 좋데요
    뭐 내리사랑 이더군요^^
    그런분 만나시길요~~~~

• 11. ㅇㅇ
    '21.9.9 3:29 PM (125.186.xxx.127)

가위 거꾸로 걸어놓으면 나간대요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.9 3:30 PM (39.7.xxx.144)

빵굽고 커피 내리는 집 악취 가리려고 그런거 같아서 싫다는 사람들도 있어요. 그냥 환기나 잘 시키고 자연스럽게 부여주세요.

• 13. 햇살
    '21.9.9 3:32 PM (14.40.xxx.8)

네~꼭 팔릴겁니다~
    제가 얼마전 팔았거든요~
    기운 드릴께요 ^^

집안을 밝게~모든 불은 밝게 해놓으세요~
    웃는 얼굴로 맞이하시고요 ^^

• 14. 전부다 치우세요
    '21.9.9 3:39 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

모델하우스냐고 사람안사는집 같다는 소리들어야 깔끔한거에요. 다내다버리고 다집어넣고 살림살이 하나라도 더치우고 불다켜고 보리차 끓이세요.

• 15. ㅁㅁ
    '21.9.9 3:41 PM (223.39.xxx.168) - 삭제된댓글

이게 82다
    고운 댓글님들
    원글님 일 술술 풀려랏

• 16. ..
    '21.9.9 3:51 PM (121.161.xxx.73)

1층 보러오는 사람은 필요에 의해 보러올꺼예요
    잘되실꺼예요

• 17. ..
    '21.9.9 3:56 PM (218.235.xxx.152)

저번달에 집 팔았어요. 빵, 커피는 별로에요.
    집 환하게 불 다 켜놓고. 집 최대한 깔끔하게 정리해 놓으면 돼요. 바닥에 가구외엔 없는게 좋아요.

• 18. 다인
    '21.9.9 3:57 PM (211.205.xxx.85)

비교적 최근(집 판게 작년 10월)에 1층 집 팔아본 자로써 감히 말씀드리면....커피 향 내리지 마세용 ㅋㅋㅋ 이미 다 알아요
    다만 집보러 오기전에 무조건 환기 모든 창 다 열어서 환기시키시고, 그리고 현관을 젤 깨끗히 청소하세요. 저는 현관 문부터 바닥 신발장 벽이란 벽 다 과탄산으로 박박 닦아서 때깔 변신 시켜놓고 불 다 켜놓고 신발장 안에 디퓨저를 비닐봉지로 밀봉해서 - 이게 너무 강력한 냄새가 나믄 좀 그러하므로 - 넣어뒀더니 집 보러 오기 시작한지 3번만에 첫번째 왔었던 팀이랑 계약했어요. 집 내놓은지 2주만에요
    저의 기운 드리리!!!! 금방 팔리실 거에요

• 19. 새옹
    '21.9.9 3:58 PM (220.72.xxx.229)

왜 안 팔렸을까요?
    그 이유가 궁금

• 20.
    '21.9.9 5:09 PM (1.250.xxx.169)

따스하고 힘이되는 댓글주신 분들
    넘넘 감사합니다 역시 82입니다 ♡
    왠지 보는 분이 맘에 들어하시는것 같아요^^
    거래 성사되면 글 남길께요^^~

• 21. 환하고 깔끔하게
    '21.9.9 5:31 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

집 환하게 불 다 켜놓고. 집 최대한 깔끔하게 정리해 놓으면 돼요. 바닥에 가구외엔 없는게 좋아요.