82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연이 대통령 될거예요

지금 지지율 어떻네 설레발 쳐봐야
대선은 내년 3월이고
오만가지 일이 일어날텐데요
타임머신 타고 후딱 가보니 그렇네요 ㅋ
재림 명박이요? 찐명박 옆방에서 잘 지내요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.9 1:34 PM (61.99.xxx.154)

약 드세요

• 2. ...
    '21.9.9 1:35 PM (222.117.xxx.205)

ㅋㅋㅋㅋ충청도 경선 결과 지지율 그대로 나왔는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '21.9.9 1:35 PM (222.117.xxx.205)

그러고보니.. 이낙연 지지자들은 맨정선인 애들이 없네.. 다 정신이상자들

• 4. 맞아요
    '21.9.9 1:36 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

3차선거인단에서 확 뒤집을 거니까요
    3차선거인단은 돈주고 모집하면 들통나고 홍보도 못하고 죽을 맛일 거다
    이낙연후보는 홍보하기가 너무 쉽더라 그래서 모으기도 쉽더라고
    이것도 같이 보내면서 홍보하세요
    말이 필요 없어요 쓰레기임이 바로 증명되니까

http://pbs.twimg.com/media/E-zHoN6UYAQN19N?format=jpg&name=small
    http://www.ggeco.co.kr/mobile/article.html?no=113693

..

• 5. ...
    '21.9.9 1:36 PM (175.194.xxx.216)

이제명한테 유리한 지역인 충청에서 경선 시작해놓고 대세론 떠들지 말라고
    똑같은 얘기를 도대체 몇번을 해야하는거예요

• 6. 이분 페북
    '21.9.9 1:36 PM (175.117.xxx.127)

https://m.facebook.com/profile.php?id=100001986612839&refid=52&_ft_=mf_story_k...
    방금 올린 내용을 복사하는걸 몰라서요(대신 부탁드려요)~~ 이 글에 제맘을 보탭니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.9 1:37 PM (222.103.xxx.204)

1차에서 아수라 과반만 막으면 됩니다

• 8. Qkrthdud
    '21.9.9 1:37 PM (112.150.xxx.49)

네 네 그러세요

• 9. 집에
    '21.9.9 1:38 PM (211.205.xxx.62)

타임머신 한대씩 다 있잖아요
    손꾸락들은 없나보네

• 10. ...
    '21.9.9 1:38 PM (222.117.xxx.205)

충청도야 모든 후보들이 유리한게 없었지..띨띨씨... 경상도나 서울경기가 이재명이 훨씬 유리할꺼고..

• 11. ...
    '21.9.9 1:39 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

대한민국전체를 아수라로 만들수는 없죠.
    근데 대체 민주당에서 누가 윤석열을 추천했는지 궁금하네요.
    조전정관이 반대한 윤석열을 누가 추천했을까요.

• 12. 나중에
    '21.9.9 1:39 PM (211.205.xxx.62)

성지순례 하러 오삼

• 13. 윗분폐북 동감
    '21.9.9 1:39 PM (14.45.xxx.221)

거짓과 위선이 뻔히 보이는 인간과 정도를 지키며 옳은 길을 걸어왔던 사람의 대결이다!!
    정말 동감입니다.

• 14. 대구경상도
    '21.9.9 1:43 PM (223.38.xxx.97)

투표율이 충청도 보다 높대요.

유불리는 원글님이 알겠죠?

• 15. 일관성
    '21.9.9 1:49 PM (223.62.xxx.154)

최순실 때문에 많은게 드러났고
    이재명 덕에 또 많은게 밝은 햇살 아래 드러나고 있죠.

혹시 이번 경선에 이재명이 이긴다 해도
    이번에 드러난 것들, 이번에 본 것들이 어디로 사라지나요?

다들 꼭 기억하고 계속 깨어있는 시민의 조직된 힘으로
    서로를 지탱하며 살아가요. 원래 져도 계속하는 싸움을 해야 이기는 겁니다. 우린 일제시대도 지나왔고 이승만 박정희 전두환 독재 다 지나서 명박 근혜 시절 다 졌다가 이겨내면서 지금 여기까지 와있는 사람들이에요.

• 16. ..
    '21.9.9 1:50 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

여기 성지순례 올 일 없을 듯

• 17. 일관성
    '21.9.9 1:50 PM (223.62.xxx.154)

일단 지금은 다함께 경선 참여 노력해봐요.

• 18. 맞아요.
    '21.9.9 1:52 PM (61.77.xxx.180)

이낙연 후보님은 역전의 명수시죠. 전남도지사 선거때도 지지율이 주승용한테 뒤졌었는데 그때도 의원직 사퇴하시고 절실한 마믐으로 역전을 일궈 내셨죠. 이번에도 그 진심이 하늘에 닿아 꼭 이기실겁니다.

• 19. less
    '21.9.9 1:54 PM (182.217.xxx.206)

홍준표한테 밀리면서 무슨 대통?ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 이낙연홧팅
    '21.9.9 1:54 PM (223.62.xxx.163)

꾸락인지국짐충인지 구분이 안되는것들 둘이
    글 올라오자마자 득달같이 댓글다네

• 21. 당연하죠
    '21.9.9 1:56 PM (119.69.xxx.110)

충청권 개표이후 민심이 불타오르고 있고
    어제 사퇴연설후 강직한 이낙연후보를 봤고
    더욱더 지지하게 되더군요
    쉽게 가려고 했는데 이번에도 국민이 나서야될때
    김대중ㅡ노무현ㅡ문재인
    모두 국민이 만든 결과물
    끝까지 애국합시다!!

• 22. 이래서
    '21.9.9 2:00 PM (172.58.xxx.243)

이낙연 지지자들이 욕먹는거임.
    오늘 경선 투표율이 얼만지나 알고 지금 이런 소리 하시는거예요???
    거기다 사표한다했는데 당에서 반대, 설훈도 사퇴 따라한댔다 취소하고 오락가락 캠프가 저지경인데..이렇게 상황피악 못하는 희망회로나 돌리고 있으니.. 비아냥이 아니라 진짜 답답해서 그래요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.9 2:01 PM (175.205.xxx.47)

경선에서 이기면 그렇게 되겠죠.
    근데 경선 통과를 못할 것 같네요.

• 24. 이낙연이 되느니
    '21.9.9 2:01 PM (121.190.xxx.215) - 삭제된댓글

차라리 유사한 정체성을 갖으면서도 친일,악질적인 국짐당 대표에게 투표하겠네요.

• 25. 이낙연 되느니
    '21.9.9 2:02 PM (121.190.xxx.215)

차라리 유사한 정체성을 갖으면서도 친일,악질적인 국짐당 대표에게 투표하겠네요.

그러면 차기에는 민주당이 정권 탈환할 희망이라도 있으니까요!

• 26. 민주정부4기
    '21.9.9 2:04 PM (124.50.xxx.138)

이낙연정부
    지지합니다

이재명은 공약만봐도 삶이 불안해지는듯한 느낌이 듭니다
    이낙연의 내삶을 지켜주는 나라
    신복지정책 적극 지지합니다

• 27. 일관성
    '21.9.9 2:10 PM (223.62.xxx.154)

져도 계속하는게 깨어있는 시민들의 조직된 힘이죠. 일단 최선을 다하고 지면 또 그 상태로 최선을 다해서 끝내 이기는 겁니다.
    친일부역자들은 일제시대가 안끝날 줄 알았다 했고
    독재자 따까리들도 범죄자 따까리들도 그렇게 살아왔죠.

깨어있는 시민은 그걸 끝까지 거부하고 민주주의를 지키는 거에요. 범죄자 따위가 어디서——

• 28. less
    '21.9.9 2:10 PM (182.217.xxx.206)

'21.9.9 2:02 PM
    이낙연안될거 같은데

이참에 국짐으로 가는것 추천... 민주당 에서 물 흐리지 마시고.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.9 2:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

less
    이재명도 홍한테 밀리는 주제에.
    이재명 홍이랑 붙으면 대선은 고사하고
    감옥행예약.

• 30. ...
    '21.9.9 2:25 PM (211.58.xxx.5)

그럼요..
    이재명 꼴보기 싫어서 국짐 홍준표 찍으려 했는데..
    다시 마음 고쳐 먹었어요~

• 31. ㅡㅡ
    '21.9.9 2:30 PM (211.52.xxx.227)

222.117
    저 이낙연씨 찍을건데 제가 정신이상자예요?
    어디서 막말하는 것만 배웠나 봐요?
    무식하네요.

• 32. ㅡㅡ
    '21.9.9 2:37 PM (211.52.xxx.227)

222.117
    당신과 다른 후보를 지지하면 정신이상자예요?
    다른 사람에게 도를 넘는 말을
    내뱉는 당신의 질 낮은 수준부터
    돌아 보는게 시급하겠어요.
    입 조심하세요.
    본래 사람은 자신과 비슷한 수준의 사람에게
    끌리는 법인지라 왜 이지사를 지지하는지
    놀랍지도 않네요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.9 2:45 PM (223.39.xxx.140)

이낙연 지지하면 정신이상자는 아닌데
    이낙연이 이긴다 이러면 이상한거 맞아요

• 34. 일단
    '21.9.9 2:52 PM (211.107.xxx.176)

성지순례 될테니 미리 발도장 찍고 갑니다.
    필승여니

• 35. 사람을 뽑자
    '21.9.9 3:06 PM (223.39.xxx.80)

사람은 이낙연뿐
    사람은 사람 뽑겠죠~
    이낙연 응원합니다♡

• 36. ..
    '21.9.9 3:11 PM (125.176.xxx.90)

타임머신 이란게 없는데 그거 타고 갔다 왔다 하니
    빼박 정신병자가 쓴 글이네요
    흥분 할 필요도 대꾸할 필요도 없음...

• 37.
    '21.9.9 4:16 PM (210.106.xxx.223)

이낙연씨 여기서 이러시면 안됩니다. 민주당 지지자들을 졸로 보시나요. 우리는 권위주의적이고,도련님, 샌님 같은 당신 전혀 필요하지 않습니다요.

• 38. ......
    '21.9.9 4:20 PM (125.136.xxx.121)

왜요?? 이재명보다 백배 멀쩡해보이는데요

• 39. ...
    '21.9.9 4:41 PM (182.231.xxx.124)

민주당 당원들
    주제파악 상황파악하소
    이낙연이고 이재명이고 민주당은 정권 다시 잡을일 없음

• 40. 지금까지
    '21.9.9 4:48 PM (210.117.xxx.5)

대통령 다 맞춘 철학인이 있어요.
    문후보님 당시 들었네요.
    문님이 될거라는 힌트주고 다음대선도 야당(그땐 민주당)에서 될거라고. 권불십년이라고.
    제발 이낙연님이길.
    우리 친정아버지도 지금까지 대통령 다 본인이 뽑은 사람되었는데 이재명 천하의 개##라고하심. 어디 형수한테 그딴욕을 하냐고 이게 그당시 도지사전 이야기지만 아마 지금도 안뽑으실듯.
    저 철학하는분은 결혼상대자 2007년 12월에 만난다고 07년 9월에 갔을때 말한 사람인데 지금남편 07년 12월18일에 만남

• 41. ...
    '21.9.9 5:52 PM (211.232.xxx.208)

이낙연 지지하면 정신이상자는 아닌데
    이낙연이 이긴다 이러면 이상한거 맞아요 222

• 42. ,,,,,
    '21.9.9 8:28 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

자빠져자라,,,

• 43. ..
    '21.9.9 10:31 PM (58.232.xxx.144)

원글님의 예언이 꼭 이루어질것입니다.
    한동안 안들어 왔더니, 손가락들의 더러운 말투와 댓글들...