82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명쪽에서 이낙연 후보에게 사퇴하라고 했었네요.

내로남불 막산 조회수 : 2,450
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35227191
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.8 6:55 PM (175.114.xxx.241)

도지사 사퇴하라고 먼저 시비거니까 이재명이 받아친 거잖아요!

• 2. ...
    '21.9.8 6:55 PM (211.117.xxx.242)

개뻔뻔

https://www.chosun.com/politics/politics_general/2021/08/07/27VZME5YMJHR3F3YNM...

• 3.
    '21.9.8 6:55 PM (39.7.xxx.226)

누구보고 사퇴하래
    낙지사는 본인은
    지사직 고수하고
    경우가 없는 인간이네

• 4.
    '21.9.8 6:56 PM (121.165.xxx.96)

그랬으니 곧하겠네 이지사도

• 5. ...
    '21.9.8 6:56 PM (211.117.xxx.242)

그러니까

이재명도 사퇴해!

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.8 6:56 PM (175.194.xxx.216)

이재명 이제 당신차례예요 사퇴하세요

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.8 6:57 PM (175.114.xxx.241) - 삭제된댓글

아...단체로 이뭐병이네 정말..

• 8. 모야
    '21.9.8 6:58 PM (211.205.xxx.62)

이재명네 단체로 치매야?

• 9. 사퇴해라이
    '21.9.8 6:58 PM (121.137.xxx.7)

형수한테 고소취하 하라고 해놓고 취하하니 정작 본인을 안했다지?
    하는짓이 ㅇㅇ치 저리가라

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.8 6:58 PM (175.114.xxx.241)

또 시작이다....챙피하다 82 일부 광신도들.ㅠㅠ

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 6:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이제 이재명 차례.

• 12. 시작은
    '21.9.8 6:59 PM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

이낙연후보쪽에서 했잖아요?

ㅎㅎ

• 13. 시작은
    '21.9.8 6:59 PM (223.39.xxx.246)

이낙연후보쪽에서 했잖아요?

ㅎㅎ

첫댓님 댓글이 팩트!

• 14. 223.39.xxx.246
    '21.9.8 7:00 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

뭐뉴시작타령이예요 또
    공무원의 수장인 도지사를 사퇴하고 경선에 임하는게 상식적으로 맞죠!

• 15. ...
    '21.9.8 7:00 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이제 빼박 이재명 차례네

• 16. ...
    '21.9.8 7:00 PM (211.117.xxx.242)

전과4범을 지지하는 광끼야말로

전무후무죠

하다못해 국짐 계열에서도 없었어요

• 17. 시켜서
    '21.9.8 7:00 PM (222.110.xxx.215)

갈수록 더 보고있기 괴롭네요
    남이 하라해서 국회의원직을 사퇴했다고요?

• 18. 남탓 ㅉㅉ
    '21.9.8 7:00 PM (223.39.xxx.246)

스스로 사퇴하겠다고 한것 아닌가요?

• 19. 223.39.xxx.246
    '21.9.8 7:00 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

뭔 시작타령이예요 또ㅎㅎ
    공무원의 수장인 도지사를 사퇴하고 경선에 임하는게 상식적으로 맞죠!

• 20. ...
    '21.9.8 7:01 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

이재명씨 늦어도 이번주 안으로는 결정하세요
    사람이 양심이 있어야죠!!

• 21. 아하
    '21.9.8 7:01 PM (211.205.xxx.62)

너도 못할걸 하고 던졌는데
    진짜 하니
    이난리구나
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 22. 야비하기그지없죠
    '21.9.8 7:02 PM (223.39.xxx.46)

이제 막산지사 니가 할 차례야

• 23. 223.39.xxx.246
    '21.9.8 7:02 PM (175.194.xxx.216)

뭔 시작타령이예요 또ㅎㅎ
    경기도 공무원의 수장인 경기도지사를 사퇴하고 경선에 임하는게 상식적으로 맞죠!

• 24. 175.194
    '21.9.8 7:02 PM (223.39.xxx.246)

법적으로 12월 9일 까지 가능하다고 하고
    지난 대선때 안희정, 최성도 지자체장 그대로 대선에 나왔다면서요?

• 25. 223.39.xxx.246
    '21.9.8 7:02 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이제명 언제 사퇴할까요?

• 26. 223.39.xxx.246
    '21.9.8 7:03 PM (175.194.xxx.216)

이제명 언제 사퇴할까요? 이낙연후보는 사퇴했네요?

• 27. 막산자
    '21.9.8 7:04 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

사퇴한다는것은 산소마스크 제거한다는건데.
    얼마나 버틸까

• 28. 아니 근데
    '21.9.8 7:04 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

손꾸락은 왜 아이피 검색하면 이삿짐센터가 나오는거죠??

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.8 7:05 PM (175.114.xxx.241)

이재명은 경기도민과 도정에 책임을 다 하기 위해 사퇴하지 않는다고 했어요. 후보 경선 중에 왜 사퇴를 해야합니까?? 사퇴야말로 나만 후보 되야 한다는 소리인데??
    그것도 종로구민 앞에서도 아니고 호남까지 가서 사퇴 발표? 호남 표구걸이죠? 쪽팔린줄 알아야지..
    후보도 모지리, 지지자들은 초딩 광신도같이 물어뜯고.
    우물 안 개구리들도 아니고.. 아우 그만 말해야겠어요.
    손꾸락 나갑니다.똥파리들끼리 떠들어요.

• 30. 175.114.xxx.241
    '21.9.8 7:08 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

책임 다안해도 되니까
    경기도 홍보비랑 연차사용이나 공개하세요ㅋㅋ

• 31. 아니 근데
    '21.9.8 7:09 PM (175.194.xxx.216)

손꾸락은 왜 아이피 검색하면 이삿짐센터가 나오는거죠??

• 32. 아이고
    '21.9.8 7:09 PM (121.137.xxx.7)

도정에 책임을 다한다고? 누가요?
    저런 인간을 지지하는 수준이 누굴보고 광신도래

• 33. ..
    '21.9.8 7:12 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.9.8 7:05 PM (175.114.xxx.241)
    이재명은 경기도민과 도정에 책임을 다 하기 위해 사퇴하지 않는다고 했어요. 후보 경선 중에 왜 사퇴를 해야합니까?? 사퇴야말로 나만 후보 되야 한다는 소리인데??
    -------

경기도는 지사 없으면 안돌아가나봐요???

책임지고 경기도 지킬거면 대선 자체를 나오지 말고 경기도만 지키던지

누가 모지리인지 글만 봐도 알겠네
    상식이 없어요 상식이

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.8 7:12 PM (117.111.xxx.252)

안희정, 최성이 도지사,시장직
    대선 경선에 이용했나요?

• 35. .....
    '21.9.8 7:14 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    ---------------------
    도정 책임다해 경기도 지킬거면 대선 자체를 나오지 말고 경기도만 지키던지
    그것만 해도 어마어마 할껀데 경기도 장난인가?

누가 모지리인지 글만 봐도 알겠네
    상식이 없어요 상식이요

• 36. 정확한판단
    '21.9.8 7:14 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

경남지사를 지낸 홍 의원은 2일 페이스북에 “2014년 12월 한국프로축구연맹이 성남FC 구단주이던 이재명 성남시장을 징계할 때, 내가 경남FC 구단주 자격으로 연맹을 맹비난하며 그를 옹호해준 일이 있다”고 했다.

이어 “그런데 그때 이재명 당시 성남시장은 그걸 역이용해서 자신의 징계를 벗어나려고 ‘홍준표도 프로축구연맹을 비난했으니 같이 징계해달라’며 물귀신 작전을 편 일이 있었다”고 했다.

홍 의원은 “그때는 ‘뭐 이런 양아치 같은 짓을 하나’ 하고 상종 못 할 사람이라고 치부했는데, 자신의 선거법 위반 재판에서 문재인 대통령의 아들 문준용군 문제를 물고 늘어지는 것을 보고 비로소 ‘아하, 그런 사람이구나’ 하는 생각을 굳히게 됐다”고 했다.

홍 의원은 “자신의 이익을 위해서라면 어떤 짓도 할 수 있다는 인성(人性)을 극명하게 보여 준 두 개의 사건”이라며 “

• 37. ....
    '21.9.8 7:15 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

175.114.xxx.241)
    그것도 종로구민 앞에서도 아니고 호남까지 가서 사퇴 발표? 호남 표구걸이죠? 쪽팔린줄 알아야지..
    우물 안 개구리들도 아니고.. 아우 그만 말해야겠어요.
    -----------------------------

도정 책임다해 경기도 지킬거면 대선 자체를 나오지 말고 경기도만 지키던지

누가 모지리인지 누가 우물한 개구리 인지
    글만 봐도 알겠네요

상식이 없어요 상식이요

• 38. 들리는소문
    '21.9.8 7:15 PM (14.5.xxx.38)

경기도 국정감사때 사퇴해서 청문회 안나간다는 얘기가 있네요.
    사실이 아니길 바랍니다.
    경기도 운영에 한치의 의혹도 없으셨다고 믿고 싶네요.
    대선주자로 나선 거니 당연히 그러했겠죠?

• 39. .....
    '21.9.8 7:17 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

75.114.xxx.241)
    -----------------------------
    도정 책임다할꺼면

대선 자체를 나오지 말고 경기도만 지키던지

누가 모지리인지 누가 우물한 개구리 인지
    글만 봐도 알겠네요
    님은 그만 말해도 되겠네요

모지리가
    자기랑 의견 다르다고 아무에게나 모지리는 소리 자꾸하니 슬슬 짜증이 날 지경

• 40. ㅡㅡ
    '21.9.8 7:20 PM (223.38.xxx.100)

위에 홍준표의 이재명에 대한 글은 첨보는데
    이재명은 진짜 야비함으로 점철된 인생 살아왔네요
    ㅉㅉ 나라가 망조가 들었어요

• 41. 의원 연금
    '21.9.8 8:16 PM (221.143.xxx.223)

나오고 자식들 다 키워 자식들이 잘버는 골드 직업인 사람이랑 의원 연금도 안나오고, 한창 돈 들어가는 학생 둘에 월급쟁이 도지사직 때려치면 뭐 먹고 살라고 자꾸 백수하라고 권하요?

• 42. ...
    '21.9.8 9:03 PM (58.79.xxx.3)

아니. 연차도 안쓰고 개인 선거운동 다니는 꼬라지

• 43. 커트야 커트
    '21.9.8 11:28 PM (49.163.xxx.44)

형수한테 고소취하 하라고 해놓고 취하하니 정작 본인을 안했다지?
    하는짓이 ㅇㅇ치 저리가라2222

• 44. ㅇㅇ
    '21.9.8 11:54 PM (122.36.xxx.203)

학생 아님
    직장인이라고 했어요~

• 45. 바라밀57
    '21.9.9 1:48 AM (39.7.xxx.12)

너도 사퇴해라 바지사