82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 후보님 의원직 사퇴 ,,좋은점중 하나는요

이팝나무 조회수 : 2,053
만에하나  경선지더라도 원팀거리며
사진찍어대고   선대위원장  어쩌고 하며  굴욕적인
점지사  선거운동 안해도 되는 거에요,
지지자들도 마찬가지,,,,,
또한 ,,의원직 유지시   한전 민영화, 기본소득 같은 미친법안
  통과 안시켜도 되는거죠,

저도 개인적으론  지킬 이유가 없는 민주당 영원히  버립니다.
머 그렇다구요,,

버뜨!!!!

지금은 우리의 일을 합시다.
선거인단 영업, 모은선거인단 as 하기
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '21.9.8 5:51 PM (175.194.xxx.76)

이재명 지지자들은 원팀 소리 안 하겠죠.
    이낙연 지지자들 어차피 국당 알바 아니던가요.

• 2. 민주당
    '21.9.8 5:51 PM (223.39.xxx.157)

소속 아닌가요?

룰을 안 지키려면 왜 민주당 소속이죠?

• 3. 민주당 버리기는
    '21.9.8 5:51 PM (61.102.xxx.144)

왜 버려요. 아예 그런 말씀 하지도 마셔요.
    영원히 버릴 일 없도록 이낙연 대선후보 만들어야죠. 힘!!!

• 4. 이번을끝으로
    '21.9.8 5:51 PM (125.142.xxx.27)

저도 민주당 버립니다.
    이게 우리가 지지하던 민주당이 맞나싶습니다.
    민주당 국개들 다 날려버리고 싶습니다.

• 5. 뭔 룰요?
    '21.9.8 5:52 PM (61.102.xxx.144)

민주당
    '21.9.8 5:51 PM (223.39.xxx.157)
    소속 아닌가요?

룰을 안 지키려면 왜 민주당 소속이죠?

• 6. 뭐래
    '21.9.8 5:52 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

의원직 사퇴하면 지사직 사퇴 한다며
    도지사 사퇴하기 싫어요?
    왜저리 광분하고 부들부들 하는지
    180석에서 1석 때문에 안된다는 어그로 하고는

• 7. 오키
    '21.9.8 5:52 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

미련 일도 없이 돌아설수 있음
    ㅆㄹㄱ들이 안방 차지한 민주당 필요없어요

• 8. 뭐래
    '21.9.8 5:53 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

의원직 사퇴하면 지사직 사퇴 한다며
    도지사 사퇴하기 싫어요?
    왜저리 광분하고 부들부들 하는지
    180석에서 1석 때문에 안된다는 어그로 하고는

• 9. 민주당 당원들이
    '21.9.8 5:53 PM (223.39.xxx.157)

낸 당비나 후원금으로 선거운동 하면서

당 룰을 안 지키겠다??

생각한번 신박하네요 참..

• 10. 민주당 정신
    '21.9.8 5:53 PM (61.102.xxx.144)

훼손하고 민주당 망하게 하고 있는 건 이재명이고 이해찬이에요.
    애초에 이재명 경기도지사 공천 배제했어야 했어요.

그게 '룰'이었죠. 그걸 추미애 ㄴ이 깼고 이해찬이 보호해왔어요.

룰은 그 사람들한테 좀 물어봐요.

• 11. 서울의달
    '21.9.8 5:54 PM (112.152.xxx.189)

할일은 하는 이낙연 지지자죠.
    구회말 말루까지 포기하지 말고 뛰어야죠

• 12. 누구요, 도지사?
    '21.9.8 5:55 PM (61.102.xxx.144)

민주당 당원들이
    '21.9.8 5:53 PM (223.39.xxx.157)
    낸 당비나 후원금으로 선거운동 하면서

당 룰을 안 지키겠다??

생각한번 신박하네요 참..

????????????????????????

그렇죠? 룰은 안 지키면서 경기도 돈을 지 주머니 돈처럼 쓰고 있죠.
    나중에 어떻게 책임져야 할지 알 수가 없네요.

• 13. ...
    '21.9.8 5:56 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그럼요
    일단 최선을 다해서 이낙연후보님 지지해야죠

• 14. ....
    '21.9.8 5:56 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

민주당이 완전 사당인냥 지들 맘대로

아주 당원 우습게 보고...그러고도 민주당이면 무조건 찍어라니

당팔이 적당히 하던가 개.돼지 취급도 어느정도지

• 15. ㅎㅎㅎ
    '21.9.8 5:56 PM (117.111.xxx.162)

저도 좋아요. 마음대로 할수 있자나요.
    근데 권리당원 탈당은 안할꺼에요.
    여니캠에 계시는 의원님들 위해서요

• 16. 서울의달
    '21.9.8 5:57 PM (112.152.xxx.189)

쓸개코님
    이낙연 지지자가 국당 알바라뇨?

• 17. 송영길 일하쇼
    '21.9.8 5:57 PM (119.69.xxx.110)

원희룡 "지사 찬스 편법 쓰는 이재명, 내가 실력으로 깨겠다"
    https://news.v.daum.net/v/20210907100236183

“이 지사처럼 지사직을 저렇게 찬스로 이용할 수 있구나 하는 점을 뒤늦게 알았다. 예산 수천억을 들여서 재난지원금을 뿌리고 소방관 죽어 가는데 먹방 찍고 온갖 홍보비를 쓰고. 저는 경선하고 지사직이 시간적으로 겹쳐서 못했다. 그런데 이 지사는 도의회 질문 시간에도 빠져나가서 경선 토론하더라. 편법이다. 연차가 다 차니깐 가짜로 일정을 만들어서 전국을 순회한다. (이 지사는) 도지사 혜택과 찬스를 이용하는 거지만 제 양심과 공직윤리로는 허용되지 않았다.”

• 18. 이재명사당
    '21.9.8 5:57 PM (122.37.xxx.124)

되면 이낙연캠프에 있던 의원들 줄초상 당한다고 봐야죠.
    뼈를 갈아넣는거에요. 호남이 승부처니까.
    추미애가 사퇴후 박범계가 자리 이어받아 잘하잖아요. 민주당밖에 인재가 캠프에 들어와있는데
    뭔 걱정을..
    이낙연 나이도 있어. 훔배에게 자리 물러주는것도 염두해뒀을것임..

• 19. .....
    '21.9.8 5:58 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

민주당이 완전 사당인냥 지들 맘대로
    아주 당원들 우습게 보고...그러고도 민주당이면 무조건 찍어라니
    당팔이 적당히 하던가 개.돼지 취급도 어느 정도지

당 이념이 개인들에 의해 좌지우지 하고
    자기편 아니면 국찜 적폐몰이 너무 잘봤구요.

180석에도 대통령 말 드럽게 안듣고 나라꼴 이래 만들었는데
    말 같잖은 지지자들은 입이나 다물기

• 20. ...
    '21.9.8 6:00 PM (211.117.xxx.242)

당장

오늘 아침에 경선 룰 바꾼 게 민주당이에요

뭔 룰?

전과4범 음주운전 논문표절 도덕성 만점 룰?

• 21. 일관성
    '21.9.8 6:01 PM (219.248.xxx.53)

이낙연 지지자,민주당원은 끝까지 최선을 다할 거에요.
    근데 통진당이랑 범죄자 싸고 돈 것들은 친일처럼 역사 속에서 두고두고 더러운 이름과 행적으로 기록에 남을 거에요.

• 22. 쓸개코
    '21.9.8 6:02 PM (175.194.xxx.76)

서울의달님 이재명 지지자들이 그러더라고요; 이재명 비난하니 국당 알바라고..
    작세고 국당 알바.. 가짜 친문..

• 23. 초승달님
    '21.9.8 6:05 PM (121.141.xxx.41)

쓸개코님 반어법

• 24. ...
    '21.9.8 6:06 PM (223.38.xxx.175)

민주당을 민주당답게 지키려면 이낙연후보가
    반드시 대통령되어야만 합니다

• 25. 초승달님
    '21.9.8 6:06 PM (121.141.xxx.41)

암튼 다들 힘냅시다.ㅎ

• 26. 똥파리네대깨네
    '21.9.8 6:08 PM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

별별 욕질 다 해놓고 도와주길 바라면 악마쓰레기죠

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 6:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어휴
    왜 내가 속이 다 후련하죠?
    이낙연과 민주당 지키기 최선을 다해 봅니다.
    안되면 미련없이 버릴겁니다.

• 28. 쓸개코
    '21.9.8 6:11 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

초승달님 맞아요 반어법 ㅎ

• 29. 윌리
    '21.9.8 6:11 PM (14.37.xxx.153)

못났다 정말..
    민주당 지지한다는 말을 말아요
    남경필 찍었다는 말도 어처구니가 없었는데...

• 30. 쓸개코
    '21.9.8 6:13 PM (175.194.xxx.76)

초승달님 맞아요 반어법 ㅎ

14.37.xxx.님 82 자게에서도 안철수 응원하던 이재명 지지자들 많았잖아요.
    문재인보다 낫다며. 저도 마찬가지로 어처구니 없었거든요.
    그분들 서로 사이 좋았는데 안철수는 가망없는것 같고.. 안철수 지지자들이 이재명에 표 줄지 궁금해지네요.

• 31. 차기대통령 이낙연
    '21.9.8 6:14 PM (203.218.xxx.97)

우리 열심히 선거인단 영입해서 이낙연 대통령 만듭시다!

• 32. 언젠간
    '21.9.8 6:22 PM (211.211.xxx.180) - 삭제된댓글

처리돼야할 존재 떵파리들.
    앞으로도 민주당에 남아 선거때마다
    두고두고 온갖 분란만 일으킬 게 뻔한데
    그냥 이번 기회에 낙연할배와 수박들
    델꼬 나갔으면 싶으네요.
    도저히 민주당 지지자들이 아니에요.

• 33. 뭐함?궁이니?
    '21.9.8 6:26 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

사람 노는데 웬 짐승 한마리가.ㅋㅋ

• 34. 윌리
    '21.9.8 6:27 PM (14.37.xxx.160) - 삭제된댓글

쓸개코 님,
    요즘 82의 분위기에서 쓸개코님의 영향력도 상당하다고 생각합니다.
    물론 손가혁이니, 혜경궁이니 그 분노와 증오를 모르는 바는 아니나,
    오늘날 이런 분열은, 역사와 문대통령에서 큰 죄가 된다고 생각합니다.

충북에서 몰표가 나온 이유는, 정권교체 여론이 다수인 현실에 대한 위기의식이라고 생각한 권리당원의 선택입니다. 대구의 수구 꼴통들도 이준석 바람 앞에, 이준석이 찍어줬고, 민주당의 권리당원들도 그러할찐데, 이런 분열 획책은 정말 무책임합니다.

• 35. 윌리
    '21.9.8 6:28 PM (14.37.xxx.160)

쓸개코 님,
    요즘 82의 분위기에서 쓸개코님의 영향력도 상당하다고 생각합니다.
    물론 손가혁이니, 혜경궁이니 그 분노와 증오를 모르는 바는 아니나,
    오늘날 이런 분열은, 역사와 문대통령에서 큰 죄가 된다고 생각합니다.

충북에서 몰표가 나온 이유는, 정권교체 여론이 다수인 현실에 대한 위기의식에서 비롯된 권리당원의 선택입니다. 대구의 수구 꼴통들도 이준석 바람 앞에, 대선 승리하라고 이준석이 찍어줬고, 민주당의 권리당원들도 그러할찐데, 이런 분열 획책은 정말 무책임합니다.

• 36. ...
    '21.9.8 6:30 PM (222.112.xxx.66)

대선 후보 사퇴도 멀지 않았네요.
    사면 발언으로 정치인생 끝이군요.

• 37. 쓸개코
    '21.9.8 6:31 PM (175.194.xxx.76)

윌리님 말씀하신거 이재명 지지자들에게도 해주세요.
    어차피 저는 국당알바취급받고 있어서요.

• 38. 윌리
    '21.9.8 6:33 PM (14.37.xxx.160)

네, 그러겠습니다.
    개인적으로 전 둘 다 싫지만, 둘 중 누가 되더라도 민주당 찍습니다.

• 39. 나겨비는
    '21.9.8 6:35 PM (221.143.xxx.223) - 삭제된댓글

놀아도 먹고 살잖아 . 자식들 다 키웠겠다. 집 있고,땅 있고, 다른 것도 많고... 이제 그만 은퇴할 연세 됬수다.
    이 도지사는 학생들이 둘이나 되는데 백수로 지내면 안되지. 애들 키울려면 돈 많이 들텐데 그리고 너님들이 말한 성남 FC 문제는 증거불충분으로 무혐의 났나보더만 엄한 범죄 몰이하다 똥파리들 혼날 수 있소. 더 나가면 너님들은 똥파리가 새끼친 똥구더기들 됩니다.

• 40. ...
    '21.9.8 6:40 PM (125.252.xxx.12)

달면 삼키고 쓰면 뱉는다.

글 수준이 딱 그정도네요.

• 41. 14.37
    '21.9.8 8:11 PM (223.39.xxx.97)

당보고 찍겠다는게 태극기일베수준이랑 똑같구만
    개념있는척 훈계질하기는ㅉㅉ

• 42. 바라밀57
    '21.9.9 1:59 AM (39.7.xxx.12)

14.37 남경필 찍은게 지금도 잘한 선택이었다는거 민주당이라고 이재명찍었으면(그런 바보짓은안했겠지만 이미 지선때도 되면안될놈 이었으니까 ) 도끼로 내발등찍어야겠지