82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 종로구 날린거예요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,313

진짜
이게 무슨 일

이낙연 제정신인가요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.8 4:39 PM (223.39.xxx.46)

제정신이구요

이제 막산넘이 사퇴할 차례

• 2. ...
    '21.9.8 4:39 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 이재명이 정권 날리게 생겼어요

정신 차리소

• 3. 무슨 일을
    '21.9.8 4:39 PM (223.39.xxx.150)

당과 상의도 안 하나요?

• 4. 막산넘이
    '21.9.8 4:39 PM (223.39.xxx.46)

의원직 사퇴하면 자기도 도지사사퇴한다고 했다면서요?

야비하게 약속 안지키기 없기

• 5. ..
    '21.9.8 4:40 PM (218.148.xxx.195)

이재명때메경기도 파탄지경입니다 ㅠㅠ

• 6. 대선외에는
    '21.9.8 4:40 PM (223.39.xxx.150)

다른건 안 중요하나 이해가 안 갑니다.

• 7. ...
    '21.9.8 4:40 PM (211.117.xxx.242)

만날천날 이재명한테 설설 기는 그 당대표요?

• 8. ....
    '21.9.8 4:40 PM (115.22.xxx.120)

탈당도 하셨으면 좋겠네요.
    다 내려놓으시길...

• 9. ...
    '21.9.8 4:41 PM (211.117.xxx.242)

이재명 대선 출마만 생각하는

전과4범 지지자가 할 말인가요?

• 10. 여긴
    '21.9.8 4:41 PM (223.39.xxx.150)

종로보다 경기도 걱정만 하는 사람들이 참 많네요. ㅉㅉ

• 11. 종로구민
    '21.9.8 4:41 PM (175.114.xxx.241)

지지자들도 같이 제정신이 아닌듯..

• 12. ...
    '21.9.8 4:41 PM (211.117.xxx.242)

이재명도 어서 후보 사퇴 도지사 사퇴 해야죠

더이상 민주당에 피해주지 말고

• 13. ...
    '21.9.8 4:42 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 때문에 민주당 망치는 것도 모르는 자들이 벌인 일

• 14. 이재명이
    '21.9.8 4:42 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

다시 네거티브하기로 했나보네요?

이런 거

다~~~~~~
    네거티브라면서요,이재명과 그 지지자들이?

• 15. 쓸개코
    '21.9.8 4:43 PM (175.194.xxx.76)

도배를 할 모양.

• 16. 애주애린
    '21.9.8 4:43 PM (59.28.xxx.177)

이낙연 전 대표 종로구 의원직 사퇴는 패착이예요

장고 끝에 이런 악수를 두나니 참 속상합니다.

• 17. ...
    '21.9.8 4:44 PM (211.117.xxx.242)

민주당 후보로 전과4범이 나온 게 더 큰 패착이죠

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.8 4:44 PM (58.228.xxx.186)

도지사 사퇴하라니깐
    의원직 사퇴하고 얘기 하라고 했다더만

이제 뭐 종로를 날린거냐고
    이런 프레임을 또 걸고 뒤집어 씌우네

• 19. 진짜
    '21.9.8 4:44 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

가면갈수록 실망스러워요.

나중에 또 그자리 나국ㅆ이 꿰찰지도 모르겠네요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.8 4:44 PM (223.62.xxx.190)

이걸 또 지지하는 지지자들은 이재명무새 좀 그만하시구요.

국회의원이 국민이 뽑아서 하는 자리인지는 아는거죠?
    종로가 정치적으로 중요한 의미를 갖는 지역구인거는 알고 있는거죠?

• 21. ㄴㄴ
    '21.9.8 4:44 PM (223.38.xxx.140)

이낙연이 20대 대통령입니다

• 22. ...
    '21.9.8 4:46 PM (211.117.xxx.242)

대통령이 어떤 자리인데

민주당에서 전과4범이 후보로 나오나요?

그거보다 더 큰 문제가 뭐가 있어요?

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.8 4:48 PM (223.62.xxx.190)

지지자들도 옹호는 못하겠나보다

• 24. 사퇴찬성하는데?
    '21.9.8 4:50 PM (223.39.xxx.46)

막산넘도 사퇴하라구요
    꾸락이들은 네거티브만 실컷하고 말귀를 못들어처먹네

• 25. 엄중
    '21.9.8 4:51 PM (61.101.xxx.213)

품격은 개뿔..
    한숨만 나온다

• 26. 혼자
    '21.9.8 4:53 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

양다리 걸치고
    곶감 빼먹듯 세금 빼먹던 모후보님
    뒷통수 얼얼하겠네.ㅋ

대선후보 등록도 아직 안했대서
    완전

ㄱㄱㅏㅁ

ㅈ ㅈ ㅏㄱ

• 27. ...
    '21.9.8 4:55 PM (218.154.xxx.89) - 삭제된댓글

전과4범 이재명이 정권 날리게 생겼어요

정신 차리소22222222

• 28. ********
    '21.9.8 4:56 PM (106.245.xxx.150)

차라리 후보사퇴였으면 진정성을 보았을듯

• 29. ..
    '21.9.8 4:59 PM (211.243.xxx.23)

차라리 후보사퇴였으면 진정성을 보았을듯2222222

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.8 4:59 PM (223.39.xxx.27)

차라리 후보사퇴였으면 진정성을 보았을듯333333333

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.8 5:01 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

맞아요

• 32. 전과4범
    '21.9.8 5:02 PM (175.223.xxx.163)

맞아요

[[전과4범이]] 후보사퇴했으면 진정성을 보았을듯444444

• 33. 도통령은
    '21.9.8 5:03 PM (14.5.xxx.38)

대체 언제 사퇴하나요?
    경기도 공무원 댓글단은 왜 수사 안하죠?

• 34. 아이고
    '21.9.8 5:04 PM (175.205.xxx.47)

왜 저런 일을... 누구 좋으라고.

• 35. 크게 쓰지!!
    '21.9.8 5:07 PM (123.213.xxx.169)

차라리 후보사퇴였으면 진정성을 보았을듯 55555555

• 36. ..
    '21.9.8 5:08 PM (112.144.xxx.220)

문제가 뭔지... 해결방법이 뭔지.. 그냥 아무 생각이 없네요.
    엄한넘 때문에 소중한 의석 한개나 날렸네요.
    이런다고 자기가 후보가 될 가능성은 제로 인데... 진짜 짜증나게 하네요.

• 37. ..
    '21.9.8 5:10 PM (112.144.xxx.220)

180석 그렇게 부담스러워 하더니,
    속 시원하겠어요. 의석수 줄여줘서...

• 38. ...
    '21.9.8 5:11 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명에게 엿먹인거죠.

• 39. ....
    '21.9.8 5:12 PM (223.38.xxx.217)

이재명에게 한방 먹인거죠.

• 40. ...
    '21.9.8 5:13 PM (211.232.xxx.208)

나 종로구민이고, 이낙연 극혐.

• 41. 쓸개코
    '21.9.8 5:13 PM (175.194.xxx.76)

진정성 댁들 후보에게서 찾아요.

• 42. 솔까말
    '21.9.8 5:19 PM (14.5.xxx.38)

도통령부터 도지사 사퇴해야 하는거 아닌가 싶어요.
    거기는 심지어 공무원댓글단도 발각되었다고 하지 않았나요?
    도지사까지만이라던 양반이
    대선까지 나갔으면 도지사부터 내려놓으세요.
    양손에 다 쥐고 자기 유리한데로 변명하지 말고.

• 43. 웃기네요
    '21.9.8 5:20 PM (61.102.xxx.144)

180석 갖고도 이낙연 대표 아니었으면 법안 아직도 산더미처럼 쌓아놓고 있을텐데

어머나 1석을 잃어서 무책임?

종로보다, 의석 하나보다,
    지금 민주당을 살리는 일이 급하죠.
    이재명을 퇴출시켜야 해요.

• 44. 놔둬요
    '21.9.8 5:47 PM (223.39.xxx.164)

이러니 민주당이 180석 먹고도 뭣도 안했지 가만있던 종로구만 종로둥절 위로드립니다

• 45. 아휴..
    '21.9.8 5:48 PM (222.108.xxx.242)

정말 실망스럽네요.
    종로구민으로서 신분당선하겠다는 1호 공약을 보고 본인이 당대표이니 꼭 지키겠다는 말을 믿고 찍었는데.. 이런분이 과연 대선 공약은 잘지키실까요?

• 46. ㅂㅅ
    '21.9.8 6:12 PM (106.101.xxx.41)

미쳤구나.
    이대로 그냥 정계에서 꺼져라,
    저딴게 몰 하겠다는건지.
    지지자들도 같이 또라이 인증?

• 47. ...
    '21.9.8 6:25 PM (222.112.xxx.66)

국민과의 약속을 저버리다니요.
    대통령병에 걸리셨나봐요.

• 48. 카트린
    '21.9.8 6:31 PM (211.211.xxx.180)

노욕이 이리 무섭네요.
    혼자 웬갖 엄중, 품위 읊어대더니
    급하니 신발 벗고 빤쯔 벗고 뛰네요.
    그러니 있을때 잘하지,
    당대표때 그리도 지지자들 실망시키더니
    이제와서 뭔 소용이 있을까나.

• 49. ...
    '21.9.8 6:41 PM (125.252.xxx.12)

오늘 수준 인증한듯