82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 문파고 이재명 극혐인데요

... 조회수 : 2,558
제목에 썼다시피 저는 문파고 이재명 극혐입니다.
진짜 처음엔 이재명도 괜찮게 봤었는데
지금은 너무 극혐이에요.
그 마누라까지 더 극혐 ㅠ

그런데 혹시 경선에서 이재명이 이기면 어떡할까 진짜 고민많이 했습니다.

그러다 결론 일단 냈습니다.
대선은 경선에 이기는 사람 찍는다 이렇게요.

여전히 이낙연 후보가 경선에 이기기를 바라고 있지만
혹시 안 된다면 
내 머리가 이재명은 절대 안 된다고 난리를 쳐도
죽을 힘을 다해 찍으려고 합니다.ㅠ

물론 바뀔 수도 있겠지만
일단 여기까지가 제가 내린 결론입니다.

이재명 극혐하는 분들
다들 힘든 시간 보내시느라 고생하십니다.
저도 죽겠네요.ㅠㅠ

이낙연 후보 꼭 경선에 이겨서
고생하는 사람들 구제해 주시길 바랍니다.
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.8 11:41 AM (222.112.xxx.101)

그런건 극혐이 아닙니다

• 2. 그건
    '21.9.8 11:42 AM (180.229.xxx.9)

다음에 생각하자구요.
    우선 후보경선투표에 참여한 후에요.

• 3. ....
    '21.9.8 11:42 AM (183.99.xxx.114)

이재명 나오면 홍준표 ㅠㅠ

• 4. 공감해요
    '21.9.8 11:42 AM (175.208.xxx.235)

꼭 경선에서 이기시길~~

• 5. 고고
    '21.9.8 11:42 AM (121.141.xxx.181)

그런건 극혐이 아닙니다 22222

• 6. 저도
    '21.9.8 11:43 AM (223.38.xxx.6)

경선 통과하는 사람 무조건 찍을 거예요.
    그래서 감정이입 안해요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.8 11:43 AM (116.122.xxx.71)

이성적인 사고 응원합니다~~

• 8. 저도
    '21.9.8 11:43 AM (210.117.xxx.5)

결론냈어요.
    이재명되면 기권
    극혐이면 무늬만 민주당이고 속은 국짐당인 그인간 못뽑을듯 해요.

• 9. 풀잎사귀
    '21.9.8 11:43 AM (223.39.xxx.180)

지금 경선결과 나온 듯이
    이재명 찍겠다는 건 뭐죠?
    냄새가 솔솔
    정말로 이재명만은 안되겠다면
    경선투표날 이런 글을 올리지는 않겠죠.
    지금 바쁜 시간에 여기
    댓글들도 달지 마세요.

• 10. ...
    '21.9.8 11:44 AM (125.189.xxx.187)

이재명이 민주당 후보로 나오면
    사람을 찍지 개차반은 못찍죠.

• 11. ..
    '21.9.8 11:44 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ
    그정도면 이재명 호감인데요?
    ㅎㅎㅎ
    작업도 적당히 니들도 뭐 지금 이상하게 돌아가니 허둥지둥하는거지?

• 12. 국짐극혐
    '21.9.8 11:45 AM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

이재명싫어서 남경필찍고 윤석열, 홍준표 찍겠다는 이낙연지지자들보다 원글이 더 정상인이시네요.
    윤석열, 홍준표 찍으면 국짐지지자입니다.
    윤석열, 홍준표 찍을 분들은 그럴듯한 이유 갖다붙히지 마세요.
    국짐이 문프를 지켜줘요???
    개나 웃을 소리들 하지마세요.

• 13. ...
    '21.9.8 11:46 AM (175.192.xxx.178)

이재명 호감이면 이렇게 괴롭지 않겠지요. 하여튼 그런 인간들이 왜 1,2위를 다투는지 ㅠ

• 14. 호수풍경
    '21.9.8 11:46 AM (183.109.xxx.95)

정의당도 후보 내겠죠...
    물론 되진 않겠지만...
    내 결론은 이재명은 안 찍는다...
    국힘당도 안 찍는다...

• 15. ..
    '21.9.8 11:46 AM (218.148.xxx.195)

정의당 심상정 나온데요

• 16. ..
    '21.9.8 11:48 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명 되면 안 찍고
    다른 사람에게 표 줌
    민주당 지지도 접음.
    아..
    행동하는 양심..
    정치가 썩었다고 고개 돌리지 말라시던
    그 말을 새기며 살았는데
    처참한 기분..

• 17. ...
    '21.9.8 11:48 AM (175.117.xxx.251)

저도 마찬가지예요. 죽어도 국민의 힘은 찍으면 안되니깐요.
    경선에 뽑힌사람 대선때 뽑을거고. 경선은 이낙연후보 찍으려구요

• 18. 진짜 어이없는
    '21.9.8 11:48 AM (61.102.xxx.144)

글이네요.
    그냥 좋다고 하세요~

• 19. ..
    '21.9.8 11:49 AM (119.196.xxx.77)

길게 쓰느라 수고할 필요 없습니다.

나 이 싫. 끗!

• 20.
    '21.9.8 11:50 AM (121.129.xxx.43)

대부분의 민주당 지지자들이 같은 마음일 것입니다.
    힘드네요. ㅜ
    국힘당 것들이 저 모양이라 그나마 희망이 보이는 것이지 국힘당에서 매력적이고 능력있는 인물을 냈으면 선거는 애저녁에 끝났을 것입니다.
    그리고 저는 이 사이트에서 이재명 이낙연 두 분을 정말 끝도 없이 물어 뜯고 이미지 추락 시키는 이들은 상당수가 국힘당 지지자나 그쪽의 의뢰를 받은 이들이 아닐까하고 생각합니다.
    이명박이 되는 꼴에 가슴을 뜯었던 이들은 이후 민주당에서 개가 나와도 민주당을 찍을 거란 정도 각오는 가졌을 테니까요.

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.8 11:50 AM (211.114.xxx.15)

저 위 3줄까지는 니맘이 내맘
    여기는 부인도 왕 밥맛이라 더 싫음
    그 아래는 노노노노노노노 그냥 돌아 설거야

• 22. 샬랄라
    '21.9.8 11:50 AM (222.112.xxx.101)

호감 아니면 극혐이라니 그 사이에 많습니다

님은 극혐이 뭔지 좀 알아보세요

극혐은 그냥 쓰레기입니다

• 23. ...
    '21.9.8 11:50 AM (119.196.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋ
    손가락들 전략 수정?

• 24.
    '21.9.8 11:51 AM (59.8.xxx.169)

이.. 이름 올리기도 싫구요. 절대 그 자는 안 찍습니다

• 25. ...
    '21.9.8 11:52 AM (175.192.xxx.178)

샤랄라님
    댓글에 '그정도면 이재명 호감'이라고 써서 그런 댓글 쓴 거예요.
    호감은 개뿔
    진짜 너무 싫어서 괴로워요.

• 26. ..
    '21.9.8 11:52 AM (110.35.xxx.204)

저는 다른사람 뽑으려고요
    일단 국짐당은 절대안뽑고
    이재명은 당연히 안뽑고
    심상정도 아웃이에요
    차라리 허경영

• 27. 비슷한듯 다름
    '21.9.8 11:52 AM (121.190.xxx.215)

이재명, 이낙연 둘다 뒤통수 맞은격이라 정말 둘다 너무 싫습니다.

그나마 추미애님이라면 무난하다 싶은데 지지율은 안나오고 정말 투표하기 싫어 미치겠네요.

하지만 끝은 원글님 같이 차악을 택해야 겠지요. 이번 선거는 정말이지 희망도 기운도 안나네요. ㅠ.ㅠ

• 28. ...
    '21.9.8 11:53 AM (180.70.xxx.37)

조금 전 소신껏 투표하고 댓글 달아요
    이재명후보 정말 싫어했고 지금도 싫어요
    이낙연후보 총리로 보여 준 행보는 차기 대통령으로 맘에 두고 있었지만 당 대표로 보여준 모습과 사면 이야기로 실망했어요
    그럼에도 누구든 경선 결과 나오는 대로 제 표를 주기로요
    토왜에 국민을 개 돼지로 아는 당 후보는 개차반 보다 더 싫어서요

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.8 11:53 AM (42.29.xxx.212)

원글님 입장이랑 같아요
    일단
    이낙연 후보가 승리하도록 최선을 다합시다

이재명 극혐이라도
    국짐당을 찍자는 사람들은 진짜 너무 순진한 건지
    감정적인 건지 모르겠어요

저들이 집권하면 문통 가만 냅둘 거 같나요?
    자기들 정당성을 워해서라도
    없는 죄 만들 거예요

지금 윤석열 꼬라지 보고도 그런 소리 나오는지

• 30.
    '21.9.8 11:54 AM (121.147.xxx.170)

저도 원글님같은 고민합니다
    어째야 하는지 그렇다고 내손으로 윤석열 홍준표 국짐은 절대 못찍죠
    이낙연 후보가 꼭 후보가되어야 할텐데 말이죠

• 31. ...
    '21.9.8 11:54 AM (175.192.xxx.178)

저도 추미애 좋아해요.
    지지율이 너무 안 나와 의미가 없으니 그렇죠.ㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.8 11:54 AM (42.29.xxx.212)

일단은 이낙연 승리를 위해 최선을 다합시다

• 33. ...
    '21.9.8 11:54 AM (122.37.xxx.36)

그건 극혐이 아닙니다.
    어제 이재명 공약읽다가 토쏠렸어요.
    나도 좀 놀랐는데.....그런게 극혐일겁니다.

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.8 11:56 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    문파고 이재명 극혐인데
    이재명이 경선에서 이기면 뽑는다고요?
    입만 열면 거짓말.

뽑던말던 님 자유인데
    이재명 나가면 정권교체될거는 알고 계세요.

• 35. ..
    '21.9.8 11:57 AM (182.215.xxx.3)

저 이재명 극혐이었어요
    하지만 민주당 후보로 나오면 찍을겁니다

이재명의 북한에 대한 인식이 마음에 들어요
    민족끼리 대화하자고 한거요

그리고 홍이 되면. 그 것들 ... 나씨 경태. 여옥이
    이런것들 설치는게 더 싫어요

이재명 대통되고 난 다음 지랄 떨어줄거예요
    잘 하라고. 이재명 이번은 봐주지만 애증이다
    너 민주당으로 나와서 다행인줄 알어

• 36. 네네
    '21.9.8 11:58 AM (222.120.xxx.56) - 삭제된댓글

꼭 경선에는 이낙연에 투표해주세요~ 약속!!! 민주당 필패카드 대톨령 후보로 나오면 홍준표됩니다. 원글님이 찍든 안찍든 홍준표가 된다는 사실만 기억하세요!

• 37. ....
    '21.9.8 11:59 AM (183.99.xxx.114)

나이싫
    문파면 이런글 올릴 필요도 없어요. 혼자 조용히 찍고 말지..남들도 이러길 바라는 마음이 아니라면...

• 38. ..
    '21.9.8 11:59 AM (49.170.xxx.117)

애들한테 부끄러워 그 넘 못 찍어요.

• 39.
    '21.9.8 11:59 AM (218.155.xxx.115)

경기도지사까지가 이재명의 한계라며
    마음에 안들지만 문프위해
    이재명 뽑는다던
    아니 뽑아놓고 떨구자던
    그 무리들이 생각나네요.
    글에 얼굴 없으니 극혐인지 극빠인지 알게 뭔가요.
    입에 침도 안바르고 거짓말하는 인간들과
    함께 이재명 지지해서 뭐하게요. 으~~

• 40. ..
    '21.9.8 12:00 PM (49.170.xxx.117)

그렇게 괴로우시면 민주당 선거인단 모아보세요 이길 수 있어요

• 41. ..
    '21.9.8 12:00 PM (220.245.xxx.35)

저는 이낙연, 이재명 둘 다 그닥이라 경선에는 관심이 없지만
    누구라도 경선이기는 민주당 후보 뽑아요.

• 42. ...
    '21.9.8 12:01 PM (222.236.xxx.135)

극혐인 사람들은 그런 상상 자체를 안 합니다.
    솔직하지 못하시네요
    이재명이 민주당 후보되면 그때부터 매일 폭탄이 터질 겁니다.
    이제껏 감춰줬던 이재명 비리 하나하나 보도되겠죠.
    이재명의 민주당이 극우에 유리하게 정책을 펴겠노라는 뒷거래없이는 국짐이 정권이 가진 카드가 너무 많아요.
    조중동 종편까지 합세하면 온국민이 극혐될겁니다.
    조중동이 조용하다는건 우리가 갈길이 아니라는 증거입니다.

• 43. ...
    '21.9.8 12:01 PM (122.37.xxx.36)

아직도 나이싫.....
    이재명 나오면 민주당 안녕.
    국힘에서 누가나오든 찍어줄겁니다.
    기권없어요.
    여야대선후보중 이재명이 제일 문제많아요!!!!!

• 44. ..
    '21.9.8 12:03 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 누가되든 경선 이기는 사람 뽑을거예요 솔직히 목숨걸고 파벌싸움 하는 사람들 이해안감 정권교체되면 못볼꼴 많이 볼텐데요

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:04 PM (122.32.xxx.17)

저도 문파에 이낙연지지자지만 이재명나오면 찍습니다
    국혐당이 낫다는 사람은 첨부터 국혐이였던거죠 나을리가 없어요 매국노들인데

• 46. 초승달님
    '21.9.8 12:04 PM (121.141.xxx.41)

이재명정책 보면 절대 표 준면 안돼요.
    나라가 먼저 입니다.

• 47. ..
    '21.9.8 12:05 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 누가되든 경선 이기는 사람 뽑을거예요 솔직히 목숨걸고 파벌싸움 하는 사람들 이해안감

• 48. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:08 PM (183.99.xxx.114)

아직도 나이싫.....
    이재명 나오면 민주당 안녕.
    국힘에서 누가나오든 찍어줄겁니다.
    기권없어요.
    여야대선후보중 이재명이 제일 문제많아요!!!!!222222222222

• 49. 도지사
    '21.9.8 12:11 PM (1.232.xxx.77)

까지만이라매요. ㅈㄹ이고 감시고 하긴 뭘 해요ㅠㅠ
    애초에 싹을 잘랐어야 했어요.

• 50. 샬랄라
    '21.9.8 12:12 PM (222.112.xxx.101)

바보등신은 기권이 최선임
    그런 사람의 기권이 국익임

바보등신 아니라면
    기권이 최악임

• 51. 이재명 나오면
    '21.9.8 12:12 PM (119.71.xxx.160)

저는 기권합니다.

국짐당도 못찍겠고요.

• 52. ..
    '21.9.8 12:18 PM (60.99.xxx.128)

손꾸락들이
    대본바꿔서 들고나왔나봐요!
    이재명극혐이지만
    국힘찍을바에야
    점지사찍겠다구요!
    흠!
    이재명극혐하는데
    어떻게찍을수가있죠?
    전 못찍습니다!

• 53. ....
    '21.9.8 12:18 PM (222.235.xxx.104)

저도 원글님같은 과정을 겪다가 도저히 이재명은 못찍겠고 기권으로, 결국 이재명인 민주당 대선후보로 나오면 민주당 대선은 물건너가는거겠죠. 일단은 이낙연 후보 투표하고 주위 독려하고 최선은 다해볼랍니다. 그래도 이재명이면, 민주당 포기하려고요.

• 54.
    '21.9.8 12:24 PM (180.224.xxx.210)

뭐 군소 후보들도 있잖아요.

오늘 김동연씨도 정식으로 대선출마 선언했더군요.

• 55. 그래도
    '21.9.8 12:25 PM (125.178.xxx.108)

원글님은 저보단 극혐이 아닌가봐요

저도 국힘당 극혐해요
    그렇지만 아무리 그래도 이재명도 아니예요
    이재명 된다해도 전 싫어요, 절대 네버 이재명 찍는일은 없어요, 투표를 안하면 안했지

• 56. 그러게요
    '21.9.8 12:27 PM (61.102.xxx.144)

문파는 이따위 글????? 이따위 생각조차 안 합니다.
    그런데 ...... 이재명 찍습니다......?????

• 57. 꺼지세요
    '21.9.8 12:27 PM (218.38.xxx.71) - 삭제된댓글

추미애씨 좋다니 이죄명과 그밥에 그나물인데 어디와서 선동질을

• 58. ....
    '21.9.8 12:28 PM (183.96.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나문지 변형 st.

그냥 순수하게 이재명빠라고 해요. 누가 뭐라나. (지인이면 사람보는 눈 후지다고 뭐라 하고 싶지만)

• 59. 꺼지세요
    '21.9.8 12:28 PM (218.38.xxx.71) - 삭제된댓글

애미추가 좋다니 이죄명과 그밥에 그나물인데 어디와서 선동질을

• 60. 저도
    '21.9.8 12:30 PM (110.8.xxx.189)

백번 천번 양보해서 막산 후보가 올라가면 포기할랍니다
    어차피 두 악중에 하나 될껀데 차마 내손으로 국힘당에 표를 줄수는 없고
    설사 차악이라도 이재명한텐 절대 표 안줄거예요
    살다살다 저런 인간은 첨봄

• 61. 저는
    '21.9.8 12:32 PM (14.5.xxx.38)

이재명이 대통령이 되어서는 안되는 인물이라고 판단해요.
    아무리 민주당이라도
    저런 후보를 내고 밀어준다면
    채찍을 들어야 하는게 맞다고 봅니다.
    이재명 나오면 안찍을거예요.

• 62. ..
    '21.9.8 12:33 PM (119.206.xxx.5)

경선선거인단 신청하세요
    https://win.theminjoo.kr/

• 63. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:38 PM (175.223.xxx.4)

저기요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문파는 이재명 극혐하는 문재인지지자들이 만든 용어예요
    문파는 이재명 찍는다면 그건 문파가 아니예요

그냥 문재인 좀 지지하고 이재명 좀 싫어하는 게 님이라고요
    어디가서 문파라구 하지 좀 마요
    목에 칼 들어와도 이재명 안.못 찍는 게 문파의 의미니까

• 64. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:39 PM (175.223.xxx.4)

루리웹에 82쿡에 이글올라왔다는 베스트글 보고
    문파로서 82쿡유저로서 민망하네요

• 65. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:40 PM (175.223.xxx.4)

제가 진짜 문파구요

10억 줘도 이재명 안 찍어요!

• 66. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:41 PM (175.223.xxx.4)

문파의 개념조차 모르는 댓글러들 많네요

이재명 절대 안 찍는게 문파니까

문파 자칭 좀 하지 마요.

손가락들이 진짜.어휴

• 67.
    '21.9.8 12:42 PM (182.216.xxx.172)

문파 아니고
    문대통령님이 여러모로 감동을 줘서 문재인 대통령을
    수호하고 싶은 사람인데요
    솔직히 이재명 이낙연 둘다 싫지만
    지금 하는짓도 그렇고
    저도 국짐당은 쓰레기들 같아서
    1등 하는 사람 그냥 찍겠다 생각했었는데요

이낙연 지지자들이 이낙연이 아니면
    홍준표를 찍겠다 는 사람이 많아서
    생각해보니
    그들도 안 지킨다는 민주당을
    난 둘다 싫은데 왜 내가 찍어주려할까? 싶긴 합니다
    계속 이따위들이면
    저야말로
    되든 말든 진정 제가 좋아하는 사람 찍어줘야 겠습니다
    전 이낙연도 이재명도 둘다 싫습니다

• 68. md
    '21.9.8 12:43 PM (1.225.xxx.205)

다 보여 손구락들아 ㅋㅋㅋ 난 죽어도 너희들 두목은 안찍어

• 69. ㅇㅇ
    '21.9.8 12:44 PM (110.8.xxx.189)

그리고 이재명 같은 인간은 밀어주는 민주당은 다음 정권 창출 포기한거 아닌가요?
    백년정당 어쩌구 한 이해찬 진짜..
    학습효과도 없이 같은 짓을 하고 있는 민주당은 정동영 시즌 2를 기대하시라

• 70. 저같은
    '21.9.8 12:50 PM (182.216.xxx.172)

저같은 중도들이 떠나면
    민주당은 국짐이 저모양이어도
    필패하겠네요
    알겠습니다
    잘들 싸우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. ..
    '21.9.8 12:53 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명 지지자가 성인군자여도
    전 이재명 안 찍어요
    이낙연 지지자가 또라이라도
    전 이낙연 찍어요.
    저는 지지자 성향 보고
    지지하는 사람 바꾸지 않아요
    제가 지지하고 지키려하는 민주당은
    오렌지빛 민주당도
    이재명을 후보로 내세우는 파렴치한 민주당도 아닙니다
    그러니 더이상 민주당만 고집할 이유가 없어지는 거죠.
    윗님도 그냥 좋아하는 사람 찍으시면 됩니다.

• 72. 당이 뭔데??
    '21.9.8 12:55 PM (1.254.xxx.22)

특정 당을 지지하는 건 나의 가치관과 일치하거나 최소한 비슷하기 때문입니다. 그래서 그 당의 후보를 지지하는겁니다. 그것이 대한민국의 미래를 위한 나의 작은 실천이기 때문입니다.

그런데 나의 가치관에 상반되는 인물이 후보인 당을 그저 당만보고 뽑는것은 모순입니다.

당이 대한민국의 상위기관은 아닙니다. 우리나라에 해악을 끼칠 인물을 당만보고 뽑는다니요...

이재명 안뽑습니다. 당을 버리는 한이 있어도 최악을 뽑을 수는 없습니다.

• 73. ..
    '21.9.8 12:59 PM (59.7.xxx.250)

이재명나오면 홍준표.
    이재명이 홍준표보다 나을려구요?

• 74. ...
    '21.9.8 1:02 PM (183.99.xxx.114)

문파는 나 문판데 ..이런말 안하지 않아요?문파는 이재명 안찍어요 이런말은 해도?

• 75. ..
    '21.9.8 1:06 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

그리고 이번에 확실히 알았어요.
    당 고집할 필요가 없다는 것을.
    문대통령 잘 뒷받침하고 힘을 실어주리라 기대하고
    180석 거대여당 만들었더니
    하는 짓이 국짐이랑 다를바가 없었잖아요.
    협치니 뭐니 온갖 핑계로 발목잡고 늘어지고..
    개혁시기 늦추고 망치고.
    제대로 된 정당하나 없이
    다들 그렇게 썩었는지.

• 76. ...
    '21.9.8 1:14 PM (118.176.xxx.245)

그런건 극혐이 아닙니다 3333

작전 실패! 찢빠님아ㅋㅋ
    홍준표한테도 오차 범위 밖으로 발리고 윤석열한테도 발리는 인간이 본성 경쟁력?
    누굴 호구로 하나. 여기 누님들 다들 너님보다 똑똑해. 딴지 클리앙이나 가서 키보드 두들겨라~

• 77. ...
    '21.9.8 1:16 PM (118.176.xxx.245)

이재명 되면 나라 망할 것 같은데 어쩌냐?
    쥐박이 쌈싸먹는 인간이라 밤잠을 못자겠다.
    어디서 되도 않는 연기질이야? 원팀타령 하는 것들 난 극혐하는 인간이야.
    민주당이어서 문재인 대통령을 찍은 게 아니라, 문재인이라서 문재인을 찍은 사람들한테
    씨알도 안 먹히는 개소리 작작하고 꺼지셔.

• 78. 캬~
    '21.9.8 1:21 PM (110.8.xxx.189)

문파 언니들의 상식적인 댓글들.. 그래서 전 문파가 너무 좋습니다~!

• 79. 어이가 없
    '21.9.8 1:26 PM (218.39.xxx.219) - 삭제된댓글

차라리 기권하지

극혐해도 민주라서 찍겠다는 민주당 뒤에 숨어서 표구걸이죠
    민주 전에 대한민국이지 어떻게 나라 망하길 바라는지
    극혐뜻도 모르고
    이제 등 돌린 사람들 민주 안찍는 국찜이다 프레임 짜넣기 할려고 발악하네요

• 80. 욕나와
    '21.9.8 1:29 PM (218.39.xxx.219)

차라리 기권하지
    극혐해도 민주라서 찍겠다는 민주당 뒤에 숨어서 표구걸하네

입으로 극혐하지마세요. 재섭으니

• 81. tb
    '21.9.8 1:32 PM (118.44.xxx.117)

손꾸락들이
    이재명극혐이지만
    국힘찍을바에야
    점지사찍겠다구요!
    흠!
    이재명극혐하는데
    어떻게찍을수가있죠?
    전 못찍습니다! 222

• 82. 180석
    '21.9.8 1:40 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

의석이 180석인데 걱정마세요
    어쩔수 없이 ? 차악이낫지 최악을 미친거 아닌가요

• 83. 180석
    '21.9.8 1:41 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

의석이 180석인데 걱정마시고
    어쩔 수 없이? 피씩 그냥 약을 파세요

차악이 낫지 최악을 그거야 말이지 미친거 아닌가요

• 84. 180석
    '21.9.8 1:41 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

의석이 180석인데 걱정마시고
    어쩔 수 없이? 피씩 그냥 약을 파세요

차악이 낫지 최악을 그거야 말이지 미친거 아닌가요
    180석 마저 뺏깁니다

• 85. 웃겨
    '21.9.8 4:51 PM (218.154.xxx.89) - 삭제된댓글

손꾸락들이
    이재명극혐이지만
    국힘찍을바에야
    점지사찍겠다구요!
    흠!
    이재명극혐하는데
    어떻게찍을수가있죠?
    전 못찍습니다!33333333333333333333333333

• 86. 지지율
    '21.9.8 6:05 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

1등, 경선결과 1등인데 왜 저리 간절할까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ