82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 연애...커플통장 만들까요?

........... 조회수 : 8,037
전 개인사업 남친은 월급쟁이 직장인이에요.
제가 수입은 두배정도 많은편이구요. 
제가 남친 월급을 뻔히 알다보니,,,참,,,
그냥 데이트비용은 각자 속으로 얼추 계산해 반반씩 내고 있어요. 
예를 들어 남친이 영화, 팝콘비를 3만원쓰면
제가 저녁밥값으로 3만원 쓰는식으로요. 

추석에 여행을 가려고 준비중인데
선결제 해야하는 패키지라 남친이 돈 내고 제가 절반 입금해줬어요.
차라리 커플 통장을 만들어서 쓰는게 나을것 같은데 ..40대 커플이 커플통장 쓰는 경우 있을까요?

보통은 저도 사업을 하기때문에,
전에 만났던 남자들도 거의 사업이나 자영업,,
40대 정도 된 남자들 거의 자리를 잡기때문에
돈은 80프로 이상 남자가 쓴 경우가 많았는데요
남자 직장인을 만나니,,,
그럴수가없네요. 
사람은 너무 착하고 좋은데...
솔직히 전에 사람들하고 돈씀씀이나 이런게 너무 비교가 되긴해요

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.7 6:30 PM (39.115.xxx.116)

40대에 데이트통장 때려쳐요
    용돈받는 20대 풋풋한 대학생들도아니고ㅠㅠ

• 2. ...
    '21.9.7 6:30 PM (147.47.xxx.139)

커플 통장 만들어 쓰시면서 때때로 한 턱 내는게 좋아 보이는데요.
    여자가 돈을 더 쓰는게 자존심이 상하거나 별로면,
    님에게는 그게 중요한 요소니- 성공한 개인사업자 만나면 되겠습니다.

• 3. 지나다가
    '21.9.7 6:32 PM (223.39.xxx.70)

저도 30대에 남친만났을 때, 데이트비용때문에 제가 먼저 데이트통장 만들자고 제안했는데 남친이 자기가 더 많이사겠다고 ㅎ ㅎ (월급은 비슷한데, 남친이 데이트비용 더 많이 쓰는게 저는 불편했거든요) 만들지 말자고해서 안만들었어요~ 근데 남친도 동의했다면 저는 만드는것도 좋은거같아요! 요즘 카뱅 모임통장같은것으로 만들어서 지출도 투명하게 보이니깐요ㅎ ㅎ
    저도 여행갈때 눈치껏 남친에게 카카오톡으로 절반 돈 보내주고했어요~(계좌를 안알려줘서요 ㅎ ㅎ )
    지금은 결혼했는데,~ 데이트통장 괜찮은것같아요!

• 4. .......
    '21.9.7 6:35 PM (115.93.xxx.40)

계좌 알려달라니 바로 통장사본 캡쳐해서 알려주더라고요..
    근데, 저도 남친월급 뻔히 알고 남친도 내가 본인보다 더 잘버는걸 알아요.
    그래서 저러나....

• 5. 지나다가
    '21.9.7 6:41 PM (223.39.xxx.188)

계좌를 바로 알려주셨군요! 본인도 조금은 힘들었나부다~해주심어떨까요 ^^; 저도 남친벌이를 뻔히 아니깐 좀 안쓰러운 마음이 있었거든요! 데이트통장으로 데이트하시고, 가끔 이벤트로 한번씩 사고하면 돈으로 인한 고민은 좀 덜하실것같아요~ㅎ ㅎ

• 6. ..
    '21.9.7 6:41 PM (211.246.xxx.30)

40대에 데이트통장까지 만들면서 남자 만나야하나요?
    그냥 씀씀이 비슷한 남자 만나세요

• 7. 스마일223
    '21.9.7 6:41 PM (211.244.xxx.113)

나쁘지 않을것 같은데요 결혼할 사이면 괜찮을듯 해요~~

• 8. sei
    '21.9.7 6:43 PM (211.215.xxx.215)

이미 서로 좀 계산적이 돼서..

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.7 6:49 PM (223.62.xxx.213)

40대고 대체 얼마를 벌길래 서로 데이트비용까지 신경쓸정돈가요 ㅠ

데이트비용을 한달에 수백쓰는것도 아닌데

저도 40댄데 데이트통장은 좀 낯간지럽긴한듯요

• 10. ..
    '21.9.7 6:52 PM (223.39.xxx.253)

30대부터도 데이트비용 신경안썼는데
    대체 무슨 40대가 ㅠㅠ
    그냥 적당히 나눠서 내세요.
    사실 남자가 외모가 님보다 낫고 어리면 더 내도 되죠 뭐

• 11. ㅡㅡ
    '21.9.7 6:54 PM (112.152.xxx.69)

40대 데이트 통장은 진짜 아니다.....

• 12. 너무계산적
    '21.9.7 6:58 PM (119.149.xxx.2)

여자가 좀 더쓰면 어때요?

• 13. 헐....
    '21.9.7 6:58 PM (112.154.xxx.195)

데이트 비용 아까우면 만나지 마시라고 말하고 싶어요

• 14. 에고
    '21.9.7 6:59 PM (124.49.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 계산적이라기보다는 원글님이 더 많이 벌어서 턱턱 내고 싶은데 남자가 자존심상해할까 봐 데이트통장이란 명목으로 원글님이 편하게 내고 싶으신 거 같아요...

• 15.
    '21.9.7 7:01 PM (211.206.xxx.160)

저희도 사십대 커플인데 전 직장인이고 남친이 사업을해요.
    작년부터 사업이 많이 힘들어져서 올해는 거의 제가 데이트비용을 다 내고있어요. 여행도 제가 가고싶음 미리 선결제로 예약하고 식사도 제가 내버려요. 남친은 기름값 정도 부담하죠. 사귄지 얼마 안되었음 저도 고민이 됐을텐데 저흰 5년차라 그냥 안쓰러워서 제가 내고있어요. 일 잘풀릴땐 비싼 선물도 받고해서 크게 계산하지않으려고요. 이게 다 자기마음이니 이게 맞다아니다 정답은 없는것같습니다.

• 16. .....
    '21.9.7 7:03 PM (115.93.xxx.40)

만난지 얼마 안되었어요.
    직장인은 20대에 저역시 직장인일때 같은 20대 월급쟁이 남친 만나본거 외에는
    40대 들어서는 첨 만나는거라....
    댓글들이 통장 만들어라.......아님 만들지마라....갈리네요
    혼란스러워요..
    남친은 제가 조금 더 내주길 원하는것 같아요 제느낌에.

• 17. ????
    '21.9.7 7:05 PM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

?????40대에도 만들어야해요?????

• 18. ..
    '21.9.7 7:05 PM (175.118.xxx.251)

용돈받는 20대는 데이트 통장해도
    2배 더벌면 더치페이하고 님이 커피는 사면 되겠네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.7 7:08 PM (223.62.xxx.213)

남친은 제가 조금 더 내주길 원하는것 같아요 제느낌에

님이 그럼 더 내세요

남친은 존심따위 안상하고 속으로 더 좋아할겁니다ㅎ

• 20. 데통이
    '21.9.7 7:11 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

핫이슈였던적이 있어서 관련된 글이 올라오면 관심있게 봤는데
    대학때 용돈받아 쓰거나 알바할때는 데통을 만들어도 그 이후에 만드는건 다들 반대하더군요
    왠만하면 만들지 마세요.
    특히 여자가 더 버신다니까 하는 얘기예요.

• 21.
    '21.9.7 7:11 PM (14.32.xxx.89)

계산적인 관계라는건 확실하네요

• 22. 음..
    '21.9.7 7:12 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님이 더 능력있으니까 돈을 더 쓰는건 괜찮은듯해요.반반통장 말구요.
    하지만

돈을 더 쓰는건 좀 그렇다~싶으면
    저라면 남친 능력에 맞는 데이트 하겠어요.

원글님 능력은 호텔에서 밥먹는거지만 남친은 걍 일반식당에서 먹어야 하는 능력이라면
    그사람 능력에 맞게 일반식당에서 밥먹고 스벅에서 커피마시고
    그러면서 데이트 하면 될듯해요.

제가 데이트 통장은 안했지만
    남자 사귈때
    반반 내서 만난 사람들이 몇명되거든요.

이렇게 반반 내면서 만난 남자는
    괜찮은 남자 나타나면 바로 갈아타기 전에 시간떼우기로
    만나는 남자에게는 돈을 거의 반반 내면서 만났어요.

왜냐? 돈을 반반내면 좋은점이
    헤어지면 아무것도 생각안난다는거죠.
    얼굴도 생각안나고 이름도 생각 안날때가 많아요.

그정도로 어떤 감흥이 안생긴다는거죠.

돈만이 중요하다~가 아니라
    상대방에게 내 돈과 시간을 투자한다는것은
    그 사람에 대한 호감과 관심과 사랑?을 표현하는거거든요.
    그걸 반반하다보면 사랑? 호감도? 이런 선을 더이상 넘어가지지가 않아요.

나를 위해서 뭔가 더 하려고 애쓰고
    없어도 잘해주려고 애쓰는 그 마음에서 감동을 느끼고
    애정을 느끼는데
    그걸 반반하다보면 그 경계선을 넘어가지지 않아서
    헤어지면 아무 느낌이 안들어요.

즉 내마음속으로 들어오기 직전에 나가버리는거거든요.

뭔가 서로의 마음속에 훅~~~들어오는 뭔가를 느껴보고 싶다면
    약간의 희생? 약간의 정성? 이 뭔가가 들어와야해요.
    그게 돈과 시간이거든요.

반반통장은 마음속의 경계를 허물지도 못할 뿐더러
    돈이라는 경계를 하나더 쌓아 올리는 부작용을 만드는 지름길입니다.

없으면 없는대로 데이트하는것이 훨~나아요.

• 23. 음..
    '21.9.7 7:13 PM (112.154.xxx.91)

착하고 좋은 사람인지, 착하고 좋으려 애쓰는 사람인지..

• 24. ....
    '21.9.7 7:14 PM (117.111.xxx.19)

통장은 반대
    그사람 능력에 맞게 일반식당에서 밥먹고 스벅에서 커피마시고
    그러면서 데이트 하면 될듯해요.222

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.7 7:16 PM (110.12.xxx.167)

40대에 데이트비용이 신경쓰일정도면
    차라리 만나지 마세요
    데통은 아닌듯
    적당히 서로 내다가 가끔 한쪽이 통크게 쏘는식으로
    하는게 낫지
    데통해서 칼같이 나누는건 너무 계산적이죠

• 26. ....
    '21.9.7 7:16 PM (115.93.xxx.40)

남친이 저에게 돈 빼고는 모든 관심 애정 시간에 정성을 쏟아요.
    제 일도 도와주고, 제가 못하는 일 해결해주고,,,
    요리도 해주고..저를 공주대접 해줘요.
    마음과 몸으로 해주는건 너무 잘해주고 돈만 안쓰네요
    그래서 혼돈이 와요.
    월급이 얼마던 연애초반엔 좀 쓰는 모습이라도 보여주지..

• 27. 음..
    '21.9.7 7:22 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 남자가 진정 사랑한다면
    원글님에게 혼돈을 주지 않아요.

정말 좋아서 사랑해서 관심, 애정, 시간을 쏟는지
    아니면 어떤 다른 사심을 가지고 하는건지

이건 원글님이 40대니까 더 잘아실껍니다.

40대되면 상대방이 순수하게 접근하는건지
    아니면 목적을 가지고 접근하는건지
    알잖아요?

그 찜찜함?
    이 해소되지 않으면 계속 서로 간보게 되는 상황에 힘들어지거든요.

그냥 이럴때는 솔직하게 대화하면서 좀더 서로의 마음을 확인해 보는것이 좋아요.
    거짓말은 눈빛에서나 말과 행동에서 나타나거든요.

40대는 알만큼 아는 쿨~~한 나이니까
    동공지진이 일어나는지 아닌지는 알겁니다.

• 28.
    '21.9.7 7:24 PM (121.144.xxx.62)

돈이 사랑입니다
    끝까지 돈 안 쓸 사람은 확실하네요
    님 사업 어려워지면 바로 등돌릴 그런 사람

• 29. 본인
    '21.9.7 7:24 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

본인이 뭘 중요하게 생각하는지 잘생각하세요
    맘에 다들고 정성껏해줘도 돈하나로 맘이 불편하면
    원글님이 물질적인게 강한사람이니 돈보고 사람 만나야죠
    어떤 사람은 돈은 내가 많으니 사랑을 받고 싶은 사람도 있을테니
    돈도 더 잘번다면서 남자 돈쓰는거 신경쓰는거보면
    남친을 덜 좋아하거나 돈을 좋아하거나 하신거 같아요
    저라면 쿨하게 돈 더 쓰면서 만날거 같아요

• 30. 마음가면
    '21.9.7 7:25 PM (118.221.xxx.115)

지갑은 열립니다.
    님이 더 여유로운거 아니
    내가 남자라도 잘할 수 있어요

• 31. ...
    '21.9.7 7:26 PM (114.200.xxx.117)

마음 가는데 돈 가는거라는데 .. 참.
    돈 벌어서 뭐 하시는거래요 ?? 그분은 ??
    애들도 아니고 나이 40에 데이트 통장이라뇨.
    만난지 얼마 안되는 사이라면 더더욱이
    남자가 자기수준에 맞는 곳에 가서 당당하게 데이트하면
    될일이지...참.
    원글님 이런연애는 하지 마세요.

• 32. ㅡㅡ
    '21.9.7 7:28 PM (112.152.xxx.69)

전에 글 쓴사람 아님?

엄청 연하 공무원 만난다고
    뭐 생선으로 반지인가 목걸이 사줬는데 현타온다고

아직까지 계산기 뚜드리면

그냥 헤어져요

그때 대부분이 그 남자 보고 도망가라고 했는데

• 33. ....
    '21.9.7 7:31 PM (115.93.xxx.40)

전 글 첨 쓰고요.
    남친이 저보다 2살 연상이에요.
    둘다 40대 초반이구요.

• 34.
    '21.9.7 7:33 PM (121.190.xxx.215)

용돈받는 20대 풋풋한 대학생들도아니고ㅠㅠ--------------2222222222

원글님이 남자가 마음에 들면 돈을 더 쓰셔도 되고, 반반 결재하다 원글님이 가끔씩 크게 쏠 수는 있지만
    굳이 데이트 통장까지 만든다니 서로 너무 계산적으로 보여서 안습이네요. ㅠ.ㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.7 7:38 PM (110.12.xxx.167)

차라리 님이 전액을 다쓰면서 데이트 해보세요
    좋은곳에서 밥먹고 좋은곳 데려가고

남자가 그걸 즐기고 좋아하면 아웃

자기가 돈내겠다고 하면서
    능력에 맞는 저렴한곳에서 데이트하자고
    하면 오케이

• 36. 노노
    '21.9.7 7:43 PM (118.221.xxx.115)

돈 쓰나 안쓰나
    윗분처럼 테스트는 하지마요.
    진짜 젊은 나이도 아닌데..
    테스트라는거 다 알걸고
    못난 남자라도 성인으로는 서로 유치한 짓이에요

• 37. 에휴...
    '21.9.7 7:44 PM (223.38.xxx.62)

님이 돈 더 많으니 당연히 공주대접에 몸과 마음(?)을 다하죠.
    근데 데이트통장은 헤어질때는 어떻게 해요?
    40대에 데이트통장은 아닐쎄
    동생 아닌건 아닌겨!!

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.7 7:48 PM (223.39.xxx.8) - 삭제된댓글

님이 돈을 두배는 더 벌어서 무한사랑을 주는지 부터 확인해 보세요..
    돈에 민감한 분이라면 님경제력이 그분한테는 엄청난 매력으로 보일 수도 있어요.

• 39. ...
    '21.9.7 7:49 PM (58.141.xxx.99) - 삭제된댓글

데이트통장 떼려쳐요..

• 40. ...
    '21.9.7 7:59 PM (58.141.xxx.99)

데이트통장 떼려쳐요.
    결혼하고도 더 내주길 원하는 관계 괜찮아요?
    한번 그렇게 길들어지면 여자가 더 쓰는게 당연하게 되버려요. 나중에 자기가 수입이 더 많아져도..평생 그렇게 살아도 괜찮아요??

• 41. 내가 그남자
    '21.9.7 8:04 PM (112.167.xxx.92)

를 마니 좋아하면 돈 써요~~ 백수도 아니고 벌이가 있구만 벌어 내좋은 사람에게 쓰지 언제 쓰나요 돈 쓸면 맛있는 걸 같이 먹고 좋은걸 선물하는게 행복하더구만 연애에서 남자만 주로 돈쓰란 법 없자나요

더구나 여자인 님이 더 벌면 더 쓰는거에요 쓰는데 님돈 아까우면 그관계 땔쳐야 하는거 20대 애들도 아니고 40대에 뭔 데이트통장까지 만드는지

님이 주로 남자가 돈 썼던게 익숙하면 그런 남자 찾아요 예전 남자와 현남자에 돈을 비교하고 있다는게 참ㅉ

• 42. ㅇㅇ
    '21.9.7 8:18 PM (220.123.xxx.7)

데이트비용은, 남자가 여자 좋아하면 다 내는겁니다. 파르르 하면서 무슨 화대받냐 하는 여자들은 딱 그렇게 대접받아요.

• 43. 더치를 못참겠으면
    '21.9.7 8:23 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

수입이 2배 소리는 왜해요?

• 44.
    '21.9.7 8:24 PM (106.102.xxx.191)

나이먹은 아줌마이지만

데이트통장 그런거없었네요

무조건 다남자가 내주는 그런 사람들만 만나서

• 45. ,,,
    '21.9.7 8:26 PM (1.229.xxx.73)

여자는 남자 좋아할 때 뭐 해요?

• 46. 음 ...
    '21.9.7 8:29 PM (106.102.xxx.191)

남자에게 언제나 공주 대접 받기를 바라거나
    남자 능력만으로 데이트 하거나
    남자와 매일 좋은것 먹고 좋은데 가길 원하는
    스타일은 아닙니다.
    그런데 40대 초반에 데이트 통장은 아닌것 같습니다.

남자 급여가 얼마인지는 몰라도
    데이트 비용을 나눠서 내면 되는거지
    그 나이에 반반 데이트 통장은 제 생각에는 아니네요.

• 47. 아이고
    '21.9.7 8:33 PM (223.39.xxx.236)

데이트통장이 문제가 아니라
    님 돈잘버니 님한테 기대려는게 문제.
    데이트통장도 너무 웃기구요.
    그냥 만나지 마세요.
    몸으로 떼우는건 쉬워요.연애때는 돈이 마음이에요.

• 48. ..
    '21.9.7 8:36 PM (219.240.xxx.24)

40대 남자 회사원이면 데이트비용정도 다 낼 수 있는 수준 되지않나요??
    20대 대학원생, 고시생도 아니고.

• 49. 궁금
    '21.9.7 8:44 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

여자는 남자 좋아할 때 뭐 해요?22222222

• 50. ...
    '21.9.7 9:19 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

40대에 데이트통장 때려쳐요 333333333333
    하 .....

남자는 자기가 사랑하는 여자에게 돈 씁니다
    하나의 지표예요
    연애때조차 나에게 돈 안쓰는 사람이라면 결혼후는 뻔함

• 51. ..
    '21.9.7 9:21 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

............

남자가 어리고 외모가 나으면
    여자가 더 쓸 수도 있죠. 남자도 능력있고 나이 많은 여자 만나면 되요.

그나저나 우리나라 말고 미국 유럽 일본은 남자가 데이트 비용 다 낸다던데 거긴 여자도 좋아하면 데이트비용 더 내라고 호통치는 사람 없나봐요.

• 52. ..
    '21.9.7 9:23 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

여자가 2배 정도 더 버는데 좀 더 쓰면 안되나요?
    꼭 비율계산 반반해야해요?

• 53. ..
    '21.9.7 9:25 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

덧글보면.. 여자는 남자한테 다 얻어먹는게 가치있는 건가요??

• 54. .......
    '21.9.7 9:25 PM (223.39.xxx.205)

............

남자가 어리고 외모가 나으면 여자가 더 쓸 수도 있죠. 남자도 능력있고 나이 많은 여자 만나면 되요.

그나저나 우리나라 말고 미국 유럽 일본은 남자가 데이트 비용 다 낸다던데 거긴 한국처럼 여자도 좋아하면 데이트비용 더 내라고 호통치는 사람 없나봐요. 진짜 한국 여자들은 개념녀라니깐.

• 55. ...
    '21.9.7 9:31 PM (125.177.xxx.82)

연애 3년 했는데 남편보다 제가 데이트비용 훨씬 더 썼네요.
    급여가 제가 훨씬 많았거든요.
    "남친 너는 돈 모아서 집 사라, 데이트비용은 내가 내겠다.
    너 집없으면 나랑 결혼 못한다. 울집안에서 절대 허락 안 한다."

연애 3년만에 남편 집사서 저한테 프로포즈했어요.
    그 집이 지금 20억 갑니다.
    남편이 그동안 저한테 벌어다 준 돈만해도
    데이트비용 낸 것에 100배는 넘어요.
    무지 남는 장사(재테크)를 제가 했네요.

너무 따지고 재지 말아요.
    여자가 더 벌면 더 낼 수도 있는거죠.

• 56. ...
    '21.9.7 9:32 PM (58.229.xxx.118) - 삭제된댓글

직장에 나이먹은 남직원이 하던 말이 생각나네요.
    여자를 한명 6개월 만나면 100만원정도 기본으로 들어간다면서 결혼도 못하고 헤어지면 날리는 돈이라길래.
    헉..했어요.

또 한명은 어린 직원이긴하나 연봉이 4천은 되는데 손으로 만든 뭔가를 선물하길래 그것 하나만 하긴 좀 그러지않나 싶었어요.여친 더 연봉센 직종이었는데..남친한테 저걸만 받고싶을까 싶었죠.

둘다 결국은 잘 안풀리더군요.

남편도 나도 어울린다 싶으면 가격보다는 맘에 들고 해주고싶은걸로 선물해주고 또 받고 그랬던거같네요.

원글님 마음가는데로 하시고 남친분도 같은 마음인지 보세요.

• 57. 초헐
    '21.9.7 9:44 PM (59.14.xxx.173)

아니 수입도 두배나 많으면 내가 좀 더 쓰면 되지
    않나요?
    사람을 사귀는건지
    돈보고 만나는건지.
    내가 돈많아도 그런가!...

• 58. ....
    '21.9.7 9:47 PM (106.101.xxx.248)

남자가 어리고 외모가 나으면 여자가 더 쓸 수도 있죠. 남자도 능력있고 나이 많은 여자 만나면 되요.

그나저나 우리나라 말고 미국 유럽 일본은 남자가 데이트 비용 다 낸다던데 거긴 한국처럼 여자도 좋아하면 데이트비용 더 내라고 호통치는 사람 없나봐요. 진짜 한국 여자들은 개념녀라니깐 222222222222

남자가 어리고 더 잘생기고 님이 더 사랑하면 더 낼 수 있죠.
    꼭 남자가 더 사랑하고 더 돈 많이내는 연애만 있나요.
    남자는 별로 안 사랑하고 여자만 더 사랑하는 연애도 있어요!

물론 저는 그렇게는 안 만나지만요.

• 59. ... .
    '21.9.7 9:57 PM (125.132.xxx.105)

서로의 상황, 성격에 맞게 하고 싶으면 하세요.
    뭐 40대인데 20대냐고 묻는 분도 계신데요.
    제 생각은 달라요. 40대인데 하고 싶으면 하는 거죠.
    지출은 참 민감한 문제에요. 남자분이 수입은 적지만 매사에 같이 기여하고 싶을 수 있어요.
    그럼 통장이 답이죠. 그냥 담담하게 제안해 보세요.
    그 반응을 보시고 계속 사귈 사람인지 아닌지도 파악이 될 거에요.

• 60. ...
    '21.9.7 9:59 PM (114.200.xxx.117)

돈을 적게 벌고, 그런게 문제가 아니라
    뭔가 글을 읽어보면 저 남자 쫌팽이인가 ???
    그런 느낌이 들어요. ㅠ

• 61. ...
    '21.9.7 10:01 PM (116.37.xxx.157) - 삭제된댓글

제 친구가 사귀던 남자 돈 없다고 친구가 맨날 돈냈는데
    알고보니 다른, 더 어린 여자와 데이트 할때는 다 내면서 만나더라는

착각하는 분들이 있는데
    돈 자체가 문제가 아니에요 (네 여자가 더 쓸 수 있죠)
    근데 돈에 대한 태도로
    님에 대한 남자의 마음을 엿볼 수 있다는거죠

• 62. ..
    '21.9.7 10:34 PM (223.39.xxx.49)

남자든 여자든 돈이 사랑이죠
    님이 더 사랑하면 더 내세요. 꼭 여자만 사랑받으라는 법있나요.
    그 남자는 덜 사랑하는 님한테는 돈 아끼고 진짜 사랑하는 여자한테는 내겠죠.

• 63. 안 맞아
    '21.9.7 10:43 PM (180.68.xxx.218)

헤어졌으면 좋겠네요.... 당연히 돈을 잘 버니 공주 대접 해주죠~ 결혼하면 그 돈이 내 돈 같아 지는 건데.. 간 쓸 개 빼줄 듯이 공주 대접 해주죠. 근데 돈 투자를 안한다는건 자기 손해는 절대 안 보겠다는 심뽀 아닌가요? 얼씨구야 좋다라고 통장 캡쳐해서 보내는건 좀 아닌거 같은데요. 애들도 아니고 40대 아저씨가...좀 없어 보여요.

• 64. hap
    '21.9.8 2:19 AM (117.111.xxx.194)

마음과 몸으로 해주는건 너무 잘해주고 돈만 안쓰네요
    그래서 혼돈이 와요.
    .
    .
    .

왜 혼돈이 와요?
    답이 딱 나왔구만.
    돈 안쓰는 걸로만 지극정성이네요.
    남자는 좋아하는 여자 앞에선 곧 죽어도
    돈 없는 티 안내요.
    더구나 연상남이면서 나이도 40대나 되서는

• 65. 어우
    '21.9.8 6:46 AM (223.62.xxx.252)

데이트 뭘 얼마나 거하게 한다고 40대가 데이트 통장씩이나 만들어요ㅎ

매번 5스타 호텔 브런치, 파인다이닝, 오마카세 다니는 것도 아닐텐데 적당히 서로 눈치껏 돈내고 쓰면 되겠구만요

여행같은 거 가는 것도 금액 협의해서 서로 반반 내면 되겠구만요

데이트통장은 낯간지럽네요 3333

• 66. 커플통장은
    '21.9.8 8:40 AM (223.39.xxx.201)

경제적으로 여유없는 20대 친구들이 가진 돈 안에서 가성비따지면서 알뜰하게 데이트하려고 만드는 통장아닌가요? 님이 2배 벌든, 남친도 직장인이고 둘 다 40대인데 적당히 범갈아가면서 쓰세요. 데이트 수준을 낮추시구요. 저 위에 댓글처럼 호텔 브런치, 오마카세, 와인바만 다니면서 데이트하고싶은거면 직장인은 그 수준 못 맞추구요, 님이 데이트수준을 낮추셔할듯합니다.

• 67. ..
    '21.9.8 9:58 AM (175.118.xxx.9)

용돈받는 20대 풋풋한 대학생들도아니고ㅠㅠ-------------

• 68. ....
    '21.9.11 10:23 AM (112.133.xxx.46)

그건 아니에요

• 69. ...
    '21.9.26 10:52 PM (49.143.xxx.18)

용돈받는 20대 풋풋한 대학생들도아니고ㅠㅠ-------------