82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인하시는 분들만.

Bitcoin 조회수 : 5,310
어제밤 하락은 비트도미가 41.09 찍고 41.61 까지 반등하는, 비트하락+흡성을 하며
알트들을 떨군 거에요. ( 물론 석우씨의 장난도 있을텐데.. 경황없어서 김프까지는 못봤네요 )
이정도 도미 상승으로도 이정도의 파괴력인 만큼, 만약 비트도미가 찐상승으로 추세를 틀면
어마어마한 흡성을 하며 알트들을 나락으로 밀어낼 것이기에..  ( 부처님 던진 날 재림 )
항상 비트도미를 유심히 보셔야 해요..
그리고 알트들은 언제든 도망갈 수 있게 채비도 차려놓아야 하고요.
다만 든든한 매수세로 보아.. 적어도 52.5k 까지는 올려 줄것 같고, 그 사이 알트들의 펌핑으로
시드를 늘려가심 되겠다 싶어요.
( 근데 어제밤 하락으로 52.5k가 아닌 53.4k 까지도 밀어올릴 가능성이 좀 더 커졌어요 
  그러면서 업비트 비트는 6천만원을 넘길거 같아요.)
6천대면.. 제가 비트를 모두 정리한 가격대네요.. 그냥 30k때 그대로 풀매수할걸.. ㅠㅠ

뉴스에서 나온 거래소 얘기는 크게 신경 안쓰셔도 될거 같아요.
빗썸과 코인원 정도는 어쨌든 살아남을거라 생각하고요. 이전의 제 연대기^^;에 보셨듯,
잡거래소(특히 코인빗) 같은 곳은 안가는게 돈 버는 길이에요.
853 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shelley
    '21.9.7 12:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

1등 ㅋㅋㅋ

• 2. Bitcoin
    '21.9.7 12:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 현재 코인 갯수랑 평단 빨리 올리고 지우세요

• 3. Bitcoin
    '21.9.7 12:17 AM (124.111.xxx.162)

shelley니임~~

드디어 1등을 하셨어요. 짝짝~~!
    상으로 음.. 회초리?? ( 후다닥 )

• 4. shelley
    '21.9.7 12:20 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 1등을 해도 저는 슬프네요(회초리가 상이라니ㅡㅡ)
    그냥 다음부터는 T님한테 양보해야지^^

• 5. Bitcoin
    '21.9.7 12:22 AM (124.111.xxx.162)

쓰담 쓰담으로 바꾸도록 할께요. ㅋㅋ

• 6. 앗싸
    '21.9.7 12:23 AM (125.176.xxx.76)

2등입니다

• 7. Bitcoin
    '21.9.7 12:24 AM (124.111.xxx.162)

앗싸님.

첨 뵙네요.은메달 축하드려요. ^^;

• 8. Bitcoin
    '21.9.7 12:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 혹시 보시면 들고 있는 코인 갯수랑 평단 올려주세요.

• 9. 메타디움
    '21.9.7 12:31 AM (124.53.xxx.158)

제꺼도 좀 봐주셔요
    업비트 300 손절하니 다 올라오네요
    빗썸 메타디움 260원에 만주있고요
    이더리움클래식,비트코인다이아몬드,비트코인골드
    전부 최고가라 마이너스 50프로 넘어요

• 10. Bitcoin
    '21.9.7 12:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

메타님.

제가 손절하지 말고 추매해서 물타시라고 댓글 달았었는데.. 못 보셨어요?
    그리고 저 빗썸 안써서 빗다는 모르겠네요.. 다만 예전에 이거 무시무시한 펌핑코인이었던 기억이...
    업빗 기준으로 보면..
    비트가 어디까지 갈지 모르지만, 저라면..이번 비트 반등때 알트 펌핑 나올텐데.. 그때 고점이다 싶을때
    다 손절칠거 같아요.
    손절이 싫으시면 연말 혹은 3년후를 보실 수 밖에 없고요.. 제 생각은 이렇네요.

• 11. Bitcoin
    '21.9.7 12:39 AM (124.111.xxx.162)

메타님.

제가 손절하지 말고 추매해서 물타시라고 댓글 달았었는데.. 못 보셨어요?
    그리고 저 빗썸 안써서 빗다는 모르겠네요.. 다만 예전에 이거 무시무시한 펌핑코인이었던 기억이...
    업빗 기준으로 보면..
    비트가 어디까지 갈지 모르지만, 저라면..이번 비트 반등때 알트 펌핑 나올텐데.. 그때 고점이다 싶을때
    다 손절칠거 같아요.
    손절이 싫으시면 연말 혹은 3년후를 보실 수 밖에 없고요.. 제 생각은 이렇네요.
    그리고 듣기 싫으시겠지만 공부를 좀 하시고 코인 하시거나 안하시는게 어떨까 싶네요..
    지금 이 상태로 계속 하시면 손실만 늘어날까 걱정되어요...

• 12. 메타디움
    '21.9.7 12:40 AM (124.53.xxx.158)

감사합니다...잘 빠져나올께요

• 13. 열공
    '21.9.7 12:51 AM (180.80.xxx.31)

비트코인님 새로운 글 감사합니다~

고점에 매수하고, 물타기 실패한 것 맞습니다ㅎㅎ
    그래도 비트 죽지않았으니, 잘 살펴보고 대응할게요.
    예전같으면 무조건 손절인데ㅎㅎ
    큰 흐름을 읽으니 떨어졌을때 물타기 할 수 있어 참 다행이에요.
    밤사이 별일 없었음 좋겠네요.

• 14. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 12:53 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

현재 10,055 / 1,000개입니다.
    저점에서 물탄거 늘어난 시드가 부담스러워서 반등올때 팔았더니 평단이;;

• 15. Bitcoin
    '21.9.7 12:54 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

새벽에 개미털기 비트하락이 살짝 올수도 있는데 확률은 적어 보여요.
    알트펌핑이 한번 더 나오리라 생각해요. 그때 잘 대응하시기를요...

• 16. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 12:56 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

시드는 50프로 남았어요 들어간만큼요

• 17. Bitcoin
    '21.9.7 12:58 AM (124.111.xxx.162)

찐님...

그때 버티셔야 하는데.. 음.
    어쨌든 찐님 평단은 오거든요.. 그때 10,300 정도에 약익절하고 다시 밑에서 주을 것인지,
    아님 펌핑올때까지 버틸 것인지 미리 가늠해보고 맘 정해두세요.
    제가 볼때에는, 이번에 올릴땐 비트가 먼저 오를거라 그냥 존버하는게 나을거 같기도 하고 그래요..

• 18. 열공
    '21.9.7 12:59 AM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    매도는 예상 익절퍼센트만큼 항상 걸어놓나요?
    그리고 실시간 차트봐서 상승이면 대응?
    아니면 어떤 방법으로 하는게 좀더 효율적일까요?

예상만큼 걸어두면 뚫고 더 가고,
    안걸어두면 내가 모르는사이에 고점찍고 내려오고..
    알트들은 그러네요.하핫(제가 차트를 잘 못읽어서 그렇겠죠)

• 19. 코코
    '21.9.7 1:00 AM (211.112.xxx.72)

저도 왔어요^^
    소액 시작해 봅니다ㅎㅎ

• 20. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:01 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

반등오면 반익절하려고 10,250에 500개 매도 걸어놨는데... 다 던지면 또 오를까봐.... 에고 어렵네요;;

• 21. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:03 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

글쓴 사이 제 평단 위로 왔네요 잠자긴 글렀네요

• 22. 열공
    '21.9.7 1:06 AM (180.80.xxx.31)

찐님 마음이 제 마음입니다.ㅎㅎ
    갑자기 막 움직이네요. 저도 자야하는데 ㅡㅡ;;;

• 23. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:08 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

열공님 평단은 저보단 낮으시길요~~~

• 24. 열공
    '21.9.7 1:11 AM (180.80.xxx.31)

비슷비슷해요ㅎㅎㅎ
    제가 갯수는 훨씬 적지만요^^;;

• 25. Bitcoin
    '21.9.7 1:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

매도 하실거면 10,240 걸어놓고 걍 주무세요..
    그리고 물타기 하셨으면 물탄걸 빼내는 상황과 높은 평단걸 던지는 상황이 달라요..
    지금처럼 펌핑쳐줄땐 낮은 평단 던지고 싶은걸 꾹 참고 높은 평단걸 던져야해요.
    꼭 기억하세요..

• 26. 열공
    '21.9.7 1:16 AM (180.80.xxx.31)

어제오늘 힘들었으니, 낼부턴 알트펌핑 나옴 좋겠어요~~^^

코코님,
    늦은시간 매매하시네요.
    수익많이 내세요~^^

비트코인님 매도했던 평단이라니...
    와.. 정말 감회가 새롭습니다.
    여기까지 어찌어찌 다시 올라왔네요.
    참, 팬더믹머니 2부까지 넘 재밌게 봤습니다.
    몰랐던 사실도 알게 되었구요.

• 27. Bitcoin
    '21.9.7 1:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 세럼 물타다 덩치가 커져서 아까 9800 부터 매수 받았던 높은 평단 물량들은 10,020에 털었어요. 4천개...
    이렇게 해서 남은 낮은 평단 5천개만 가져가려고요. 참고하세요 찐님..
    보시면 지울께요.

• 28. Bitcoin
    '21.9.7 1:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 세럼 더 올라갈거 같은데.. 조금 참아 보시는것도.. 아 이건 모르겠네요. 반반이라 ㅡㅡ

• 29. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:17 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 확인했어요

• 30. ....
    '21.9.7 1:17 AM (218.155.xxx.202)

한화6천을 넘기고 나서는 조정이 올까요
    그런 다음 연말까지 1억상승하는 시나리오는 연초부터 돌던 말인데
    정말 그렇게 된다면 이 코인판은 세력들이 판을 짜놓은 거 맞나봐요

• 31. T
    '21.9.7 1:18 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

하.. 맥주한잔 하면서 잠시 딴짓한 사이에 새글이..
    1등은 어림도 없었네요. ㅎㅎ

• 32. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:19 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

우선 400개만 익절해보려고요~ 나머지 600개는 들고가볼게요

• 33. Bitcoin
    '21.9.7 1:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

헐 찐님 시드 50퍼 남았는데 모가 무서워서 팔려고 하세요..
    차라리 10250 ~ 10300 사이에서 물량 20,30퍼나 반만 약익절로 빼네세요.
    전 시드 없는줄 ㅡ.ㅡ

• 34. Bitcoin
    '21.9.7 1:22 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 볼때 한번에 이정도 들어가야 수익이 된다는건데.. 찐님은 시드2배 늘리셔야해요.
    지금처럼 하실거면..

• 35. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:23 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

10,240에 400개 우선 매도했어요. 전 쫄보에 안전주의자니까요. 600개 가지고 있다가 내리면 물타고 오르면 다행이고요;;

• 36. Bitcoin
    '21.9.7 1:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋ 저도 세럼 일찍 털어서 30만 손해봤네요. 역시 오리지날 쫄버 ㅠㅠ

• 37. Bitcoin
    '21.9.7 1:25 AM (124.111.xxx.162)

그래요 찐님. 그리 하시는게 찐님에게 맞으실거 같아요..
    돈의 무게에 짓눌리면 먹을것도 제대로 못먹어요.
    시드 더 못늘리실거면 작게 작게 하세요. 실력 더 올라올때까지..

• 38. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:26 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

스승닮아서 제자인 저도 상쫄보ㅋ

• 39. Bitcoin
    '21.9.7 1:26 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

매도는 저도 이리 삽질 ^^; 하는데 팁이 있을리가요.. ㅋㅋ
    걍 전 무조건 다 실시간 대응이에요. 큰 그림만 대충 그려놓고요..

• 40. Bitcoin
    '21.9.7 1:29 AM (124.111.xxx.162)

코코님. 제가 생각하는 알트들 유통기한은 일단 이번주말까지에요.
    참고하시고 하세요..

• 41. Bitcoin
    '21.9.7 1:30 AM (124.111.xxx.162)

....님. 세력에는 채굴단 거래소 기관 수퍼개미 다 포함이에요.
    근데 그렇게 생각하게 해놓고서 연말에 20k 보러갈수도 있는게 코인판 이에요. ㅡ.ㅡ

• 42. Bitcoin
    '21.9.7 1:31 AM (124.111.xxx.162)

T님. 웬지 양보하신듯한 느낌이.. ^^;

• 43. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:32 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

시드 2000만원 맞춰놓고 수익금은 일단 빼고 있어요
    원금 회복하고 시간 여유 생기면 시드 늘려보려고요
    제가 그릇이 몹시 작아서 수익이 10만원만 넘어도
    우아우아~ 놀라요.
    아직은 큰시드로 놀긴 이른거 같아요;;

• 44. Bitcoin
    '21.9.7 1:32 AM (124.111.xxx.162)

1시봉에서 양봉 안나와 주네요.. 이럼 5시까지는 횡보겠네요.
    수다방 분들 주무셔도 되겠어요..

• 45. Bitcoin
    '21.9.7 1:33 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

아니 잘 나가다가 매를 버시네?
    내가 간만에 만나서 봐주는거에요 찐님~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 46. Bitcoin
    '21.9.7 1:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 근데 그래도 나름 단기 고점은 잘 찍은거 같아서 살짝 뿌듯? ㅋㅋ
    이러면서 나는 왜 10,020에 팔았대~~ 멍청 멍청 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 47. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:33 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 무서워서가 아니라 졸려서 자러 갑니다. 후다닥

• 48. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:36 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님이 힌트 주셨잖아요~
    근데 저 10,250에 걸었다가 10,240으로 낮췄는데요
    10원 아까비ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 49. Bitcoin
    '21.9.7 1:36 AM (124.111.xxx.162)

연지찐님.

피곤하시겠다.. 언능 주무세요. ㅋㅋ 담에는 회초리 들고 오세요오~~ ( 후다닥 )

• 50. 열공
    '21.9.7 1:37 AM (180.80.xxx.31)

비트님, 백전백승이면 여기서 못뵙겠죠~^^
    실수하시는 모습도 인간적이라 좋습니다ㅎㅎ

5시까지 횡보라니 편한 맘으로 먼저 취침 하겠습니다~
    비트코인님 오늘도 수고많으셨습니다.
    다른분들도 편안한 밤 되세요!!

• 51. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:38 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

고점은 비트코인님이 힌트 주셨고요.... 이제 더 고점에서 던질일만 남았음 좋겠어요^^ 비트코인님도 좀 쉬시길요^^

• 52. Bitcoin
    '21.9.7 1:38 AM (124.111.xxx.162)

열공님. 꿀잠 주무시고 나중에 뵈어요~~ ^^;

• 53. Bitcoin
    '21.9.7 1:43 AM (124.111.xxx.162)

연지찐님.

전 알트 8개라 관리 버거워요. ㅋㅋ
    걍 이번주는 좀 무리하려고요.. 먹여줄때 배터지게 먹어놔야죠.(욕심가득)
    꿀잠 주무세요 찐님.~~

• 54. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:44 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

넵 존경하는 울비트코인님 또 봬요♡

• 55. Bitcoin
    '21.9.7 1:48 AM (124.111.xxx.162)

넵 존경하는 울비트코인님 또 봬요♡ = 회초리 맞을까봐 립서비스 하시는 찐님. ㅋㅋㅋㅋ

• 56. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 2:06 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

넵 존경하는 울비트코인님 또 봬요♡ = 회초리 맞을까봐 립서비스 하시는 찐님. ㅋㅋㅋㅋ
    -----------------------------------------------
    자려고 누웠다가 뒷통수 시려워 혹시나 했는데ㅎㅎ
    노놉!! 저 립서비스가 뭔지도 모르는 순박한 세럼~

• 57. Bitcoin
    '21.9.7 2:20 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

순박이요? 음.. 과연? ㅋㅋ 지금 코인 신경 쓰는 바람에 각성 되서 바로 못 주무시는거 다 알아요...
    코인의 폐해죠. 저도 이거 하고 부터.. 에휴. 언능 주무세욧!

• 58. Bitcoin
    '21.9.7 2:21 AM (124.111.xxx.162)

근데.. 웬지 조용한거 보니 수상하네.. 셸리님도 어여 성적표 꺼내봐요. ^^;

• 59. shelley
    '21.9.7 2:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 아까 눈치 없이 스톰 못 팔아서 손들고 있는 중인데요ㅋㅋㅋ

다들 세럼 있는데 저만 없어서 9730 에 소량 담아 봤고요(더 살걸 ㅋㅋㅋ).
    말씀해주신 곳에서 물 타 놨어요.

• 60. Bitcoin
    '21.9.7 2:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아뇨. 들고 있는 코인 다 평단 /갯수요
    올리고 후딱 지우세요

• 61. shelley
    '21.9.7 2:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

던청 4,972/2,000
    에이다 3,285/1400
    스톰 48.87/150,000
    입니다. 테조스 는 그대로고요

• 62. Bitcoin
    '21.9.7 2:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네~~~~~~~~~~

• 63. Bitcoin
    '21.9.7 2:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테조스도 다시요

• 64. shelley
    '21.9.7 2:35 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

6460/1071.7 있어요

• 65. Bitcoin
    '21.9.7 2:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네.~~~~~~

• 66. Bitcoin
    '21.9.7 2:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

모든 코인 다 매도 걸지 말고 주무시고요.. 스톰만 78.8 에 풀매도 걸어 놓으세요.

• 67. Bitcoin
    '21.9.7 2:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세럼은 몇개에요?

• 68. shelley
    '21.9.7 2:38 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저 내일 접종하러 가서 오늘은 일찍 잘게요.
    Bitcoin님도 푹 쉬세요
    내일 뵈요^^ 감사합니다.

• 69. shelley
    '21.9.7 2:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

세럼은 102.7 백만원만요 시드 50% 미만 남아서요.

• 70. shelley
    '21.9.7 2:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

백만원이요

• 71. Bitcoin
    '21.9.7 2:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 뭐 맞는데요? 화이자?

• 72. Bitcoin
    '21.9.7 2:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

주사 맞고 나면 다들 코인 집중 잘 못하던데.. 날짜가 딱 걸렸네요. ㅡ.ㅡ

• 73. shelley
    '21.9.7 2:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

화이자요 무섭ㅡㅡ

• 74. shelley
    '21.9.7 2:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

언니도 엄마도 이번에는 괜찮으시더라고요

• 75. shelley
    '21.9.7 2:43 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

만약에 상태 안 좋으면 매도가 여쭤 보고 걸어 놓을게요

• 76. Bitcoin
    '21.9.7 2:44 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

네. 셸리님 꿀잠 주무세요. 면역력 떨어졌을때 맞으면 더 아프대요..
    내일은 좀 올라줘서 모두가 해피해야 될텐데...
    주사 무사히 맞고 오세요.~~

• 77. shelley
    '21.9.7 2:44 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 오늘도 감사했어요^^
    내일 뵐게요!

• 78. 아이스라떼
    '21.9.7 6:22 AM (180.182.xxx.20)

두리번 두리번

• 79. 아이스라떼
    '21.9.7 6:25 AM (180.182.xxx.20)

새글이 올라온 것도 모르고 또 잤어욬ㅋ
    원글도 댓글도 안읽고 일단 댓글부터 달아봅니다 ㅋㅋ
    자고 일어나니 올 빨강이네요. 어므나~~~
    평단내린다고 물 거하게 탄 촉촉세럼이가
    오늘도 젤 촉촉 ^^

• 80. 아이스라떼
    '21.9.7 6:27 AM (180.182.xxx.20)

T님 1등 아닌 글 어색한데요?ㅋㅋㅋ
    일단 원글 댓글 정독하고 오겠습니다!
    다들 주무시는 거죵~~~~꿀잠 주무시구용!

• 81. 아이스라떼
    '21.9.7 6:29 AM (180.182.xxx.20)

수익률은 스톰이 젤 조은데...
    물타느라 조금밖에 못 산 게 아쉽 ㅜㅜ
    근데 스톰은 다들 던지신 걸까요...
    아 잠 퍼잔 저는 또 상황 파악이 안되어서 ㅋㅋㅋ
    지난글부터 다시 보고 올게요 ㅋㅋ

• 82. 아이스라떼
    '21.9.7 6:32 AM (180.182.xxx.20)

어머머머머 셸리님 1등하고 회초리 ㅜㅜ
    저는 뭐 주실지 궁금해서 담글은 제가 1등해 볼게요!!!!

ㅋㅋ

• 83. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 7:23 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉넴만 봐도 신나는 라떼님~ 굿모닝요^^
    두리번 두리번 하셔서 아침 인사 드려요
    오늘도 무한긍정초발랄에너지 한껏 나눠주세요^^

• 84. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 7:34 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

와 비트 한화로 6천 넘게 가고 있네요
    얼마만이냐 비트 6천!!
    세럼도 무섭게 치고 올라가네요
    경주마 한번 하자!!

• 85. 아이스라떼
    '21.9.7 7:34 AM (180.182.xxx.20)

귀요미 찐님 밤 꼴딱 샜네 샜어

• 86. 릴리리
    '21.9.7 7:35 AM (116.37.xxx.140)

다들 굿모닝입니다^^
    비트코인님이 방향 잘 잡아주셔서 밤에 잘 잤어요..
    새벽까지 지켜보고싶었는데 백신맞고 억지로 일찍 잤네요 ㅜㅜ
    오늘도 화이팅입니다^^

• 87. 아이스라떼
    '21.9.7 7:36 AM (180.182.xxx.20)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사 건네 주셔서 감사감사해요.
    이 시간에 여기 오면 저 혼자 있거나 열공님 오시는데
    보아하니 열공님도 어제 새벽까지 계셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

비트를 살까하다가 알트만 담았더니 저리 오르네요ㅋㅋㅋ
    암튼... 상쾌한 아침이네요!
    오늘도 성투하시길^^

• 88. 아이스라떼
    '21.9.7 7:37 AM (180.182.xxx.20)

아 그렇다면 이쯤에서

세럼 가즈으으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ(쩌렁쩌렁)

• 89. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 7:38 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저 두시간 잤어요 라떼님~
    근데 세럼 우아~ 진짜 촉촉♡

• 90. 아이스라떼
    '21.9.7 7:38 AM (180.182.xxx.20)

릴리리님.

백신 맞으셨으니 쉬엄쉬엄 하세요..^^

(비트님 빙의)

• 91. 아이스라떼
    '21.9.7 7:41 AM (180.182.xxx.20)

어제 기도하는 마음으로
    설화땡 세럼 발까지 듬뿍 바르고 잤어요♡

• 92. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 7:43 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

에이다가 못가고 계속 눌려있는데
    지금 담긴 좀 그렇겠죠?
    하드포크 이전에는 다들 던지라고 하던데
    저렇게 눌려있다가 쭉 오를거 같기도...(선무당)

• 93. 열공
    '21.9.7 7:45 AM (180.80.xxx.31)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    라떼님, 아침부터 에너지 넘 폭발하신거 아닌가요ㅎㅎㅎ
    웃겨요 ㅋ

• 94. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 7:45 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

울 라떼님 얼굴 세럼으로 빛날듯요
    설화땡 세럼 바르고~ 세럼으로 돈발라봅시다!!

• 95. 초짜
    '21.9.7 7:45 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

처음 발들인 4월중순에 비트코인 한화로앞자리가38~39
    였는데 6천대 와우~물론저야 눈뜬 장님이었으니할말은 없구요 ㅎ간밤에 으슬으슬 춥고습해서서 보일러를 틀었더니 컨디션 최상 이방분위기는 더더쾌적하네요~♡

• 96. 초짜
    '21.9.7 7:48 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

라떼님 요즘제가 아이스라떼를 매일 한잔씩 마시면서 라떼님 생각하네요 ㆍ촉촉 세럼에서 아주 넘어갔습니다 ㅎㅎㅎ

• 97. ㅠㅠ
    '21.9.7 7:49 AM (175.223.xxx.159)

리플 몇년째 빗썸에 두고 있네요
    평단이 뭐 거의 3천원이라..ㅠㅠ 200원대 되는거보고 햐~돈이 녹았구나 하고 자의반 타의반으로 잊어버리고 있다가 올봄에 어머낫 하고 들어가봤었네요.
    리플은 오를 때도 내릴때도 따로 노는 느낌
    4월에 한참 올핬을때도 평단은 못 미쳤지만 그때라도 팔고 잊었어야 하는데.
    근데 또 오르네요 요즘
    얘는 어째야할지..

• 98. 열공
    '21.9.7 7:54 AM (180.80.xxx.31)

아이스라떼님,
    역시 매매 잘하십니다~
    올빨강이라니..축하축하~
    물타도 파랑이 있는 전 훌쩍 ㅎ

찐님은 정말 조금 자고 일어나셨네요~
    세럼 분할매도 하시길 참 다행입니다.

릴리리님도 아침 일찍부터~
    다들 부지런하십니다^^
    비트오를때 수익많이 내세요~

• 99. 햇님
    '21.9.7 7:56 AM (39.112.xxx.69)

전 부처의 난때 손들고 나갔지만..ㅎ
    댓글들 보면 다들 유쾌하고 따뜻하세요ㅎㅎ
    쑥쓰러워서 그간 댓글은 못달았지만,
    이렇게 즐겁고 유쾌한 분위기 감사합니다♡
    모두들 건강하게 돈 많이 버세요ㅎㅎ

• 100. 아이스라떼
    '21.9.7 7:58 AM (180.182.xxx.20)

아까 세럼 샤우팅땜에 아랫층에서 연락와서 잠깐 찌그러져있다 왔습니다 ㅋ
    저는 얼어죽어도 아이스라떼만 마셔요 ^^

열공님도 안 주무셨네 안 주무셨어..
    근데 잘 아시겠지만 저거 매도 잘 해야 축하받을 수 있죠 ㅠㅠ

초짜님 저도 온수매트 꺼냈는데 찌찌뽕! (비슷한 나이인가보...)
    근데 세럼 발까지 발라서 묻을까봐 오늘부터 켜려구요 ㅋㅋㅋ

ㅠㅠ님 제가 비트님 빙의해서 인사까지는 해드릴 수 있으나..
    리플에 대한 것은 비트님 오셔야 조언 가능할 듯요 ㅠ
    근데 빗썸....리플....벌써 어려운 너낌적인 너낌...

아이가 슬슬 일어나려고 하네요. ㅋㅋ
    이따 뵈어요~!

• 101. 열공
    '21.9.7 7:59 AM (180.80.xxx.31)

초짜님,
    밤에 살짝 춥네요.
    벌써 보일러 켜셨군요.
    잘하셨습니다~
    이젠 따뜻한 커피가 어울리는 아침입니다

• 102. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 8:07 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 라떼님 진짜 육성으로 기차소리 내신거예요? 웃다가 지각할거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 사랑스러우신거 아님?ㅋㅋㅋㅋ

• 103. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 8:11 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

열공님 인사 감사해요~
    근데 분할매수 하다보면 낮은가격에 팔면
    어김없이 올라가더라고요
    그래서 매도 충동 느끼면 반익절하려고 해요
    무엇보다 안전을 우선으로 해서요
    열공님 열공상 드려야할거 같아요~
    언제나 열심히 하시니 꼭 수익으로 돌아올겁니다
    오늘도 열공하시고 성투하세요♡

• 104. 아이스라떼
    '21.9.7 8:18 AM (180.182.xxx.20)

아침 9시~10시가 무서운데.... 그냥 들고들 계시는거죠?
    아 쫄려.... ㅜㅜ

열공님은 나중에 혼자 만점 받는 수재가 되실 것 같아요!

아침 잘 보내고 이따 다시 올게요 ㅋ

• 105. 은행나무
    '21.9.7 11:32 AM (218.153.xxx.2)

어제는 너무 피곤해서 일찍 잠들었더니 새벽에 잠이 깨버렸어요. 이렇게 비오는날은 출근하지 않고 커피마시면서 음악들으면 딱인데. ㅎㅎ

비트가 6천만원 찍었잖아요. 이게 김프 있던 상반기를 생각하면 비트가격이 7천만원이 넘어간거에요.

저는 주식 경력이 20년이 넘었습니다.

코인은 주변 지인의 추천으로 올해 2월초에 시작해서 주식 7 코인 3의 비율로 하다 5월에는 주식 4 코인 6의 비율로 했었어요. 큰 수익을 봤었는데 주식하듯 무조건 장투로 들고 가다 보니 6월말쯤에는 원금만 남았더라구요. 그리고 코인 공부했습니다. 공부를 하면 할수록 코인과 주식은 비슷하면서 다르고 다르면서 비슷하더라구요. 부동산도 마찬가지이구요. 큰 틀은 거의 비슷해요.

7월말에 코인의 상승장이 시작될거라는 확신이 있고 그때가 저점이라는 믿음이 있어서 주식은 엘지전자외에 모두 처분하고 코인으로 다 옮겼습니다. 지금도 엘지전자는 주식이 폭락했다는 기사가 뜰때 들어가서 몇주씩 삽니다. 엘지전자는 장투용으로 2~3년후에 매도할지 말지 그때 결정할거에요.(7만원때부터 조금씩 사고 있어요. 자유적금 붓듯)

오늘자로 상반기 코인장에서 봤던 수익금액만큼 수익이 났습니다.

지금은 아무것도 모르고 들어왔던 그때처럼 무작정 들고 있지 않지만 그렇다고 해서 다 매도하지도 않습니다. 종목 들어갈때 매도가 정하고. 또는 매도 시점 정하고. 30% 이상 수익이 나는 종목은 일정금액은 분할 매도하고 가격이 내려가면 분할매수하고 그렇게 하고 있습니다.

체인링크, 라이트코인, 테조스는 수익율이 30%~50%정도 사이인데 장투로 생각하고 있어서 이 종목은 그대로 들고 가고 있고 비캐도 들고 있습니다.

메이저, 준메이저, 알트를 비율을 섞어서 보유하고 있어요. 어제밤 비트가 눌릴때 비트를 샀어요. 지금 수익율이 좋습니다. 저의 경우는 비트는 현금(정기예금?)처럼 생각하고 비트가 많이 눌린다 싶으면 언제든 꺼내쓸 수 있는 현금이라는 생각으로 매수해요. 그리고 뭔가 사고 싶은 종목이 생기면 비트 팔아서 사구요.

제가 가끔 알트종목 추천 드리면 추천 드리고 마이너스 10% 이상 빠지는건 당연한거에요. 코인은 원래 그렇거든요. 그 종목이 치고 올라갈때는 마이너스 10%는 아무것도 아닌 수익율을 줍니다.

저의 경우는 어제 세럼이 9,500원대인가 더 떨어졌을때 추매했어요.

비트코인님은 언제든 실시간 대응이 가능하신 고수님이시라 챠트보시면서 매매를 하시는거고 코린이를 막 벗어나려고 하는 저는 전반적인 흐름만 보면서 매수매도 하고 있습니다. 단타는 주말에 시간될때만 하고 거의 단타는 안합니다.

비트코인님께서 mbti이야기 하실때 재밌게 봤었어요.

각자의 성향대로 본인이 어떤 성향인지 알아서 본인 스타일대로 만드는게 가장 좋은것 같더라구요.

비가 와서 인가요. 말이 많아졌습니다. 이방에 계신분들 모두 모두 꼭 성공투자하세요. ^^

• 106. T
    '21.9.7 12:01 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

와~~ 은행나무님 댓글 정말 잘 읽었습니다.
    역시 공부만이 길이군요.
    저는 주식하듯 장투를 원하는데 주식판에 비해 코인은 변동이 너무 크고 빨라서 자꾸 주저하게 됩니다.
    비트코인님이나 은행나무님 또 다른 댓글 달아주시는 분들 보면서 챠트보고 검색하고 하는데 아직도 모르겠어요. ㅎㅎ
    세럼이 오르고 있네요. @.@
    은행나무님 덕분에 수익나신분들 많이 계실듯요.
    저도 다음엔 꼭 탑승해보겠습니다. ㅎㅎ
    방을 열어주시고 좋은 조언해주시는 비트코인님과 보석같은 종목 추천해주시는 은행나무님 포함 방의 모든 분들께 감사드려요.
    모든분들 대박나시길 빌어요~~

• 107. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 12:03 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

은행나무님 비가 내리는데 외근이 잡혀서 일부러 운전 안하고 버스타고 가요. 비내리는 차창보면서 은행나무님 글 읽었어요. 재테크 고수셨군요. 옆에 계시면 많이 배우고 싶은 분이세요.
    저 쫄보라 빨간색만 보면 매도하고 싶어 손가락이 나풀거리는데 지금 세럼 수익보고 놀랐습니다. 덕분에 잘만 매도하면 원금회복 될 것 같아요. 말 많이 하셔도 좋아요. 자주 오시면 감사하죠~ 비오는 오늘 수익도 나고있고 참 좋습니다, 감사해요 은행나무님^^

• 108. 아이스라떼
    '21.9.7 12:22 PM (106.101.xxx.18)

은행나무님 그리고 비트코인님 리스펙!!
    오늘도 외치고 갑니다.

은행나무님이 코린이라고 칭하시니
    어색해서 밥먹으러 가야겠어요(?)
    댓글은 코인님 명언 메모장에 같이 옮겨두고 다시 정독할래요.
    감사합니다.

점심 맛있게 드세요!
    저는 저랑 남편 모두 재택 근무라...
    (비 오는 날 정말 혼자있고 싶은데 ㅋㅋ)
    같이 점심 먹으러 왔어요 ㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 109. 핑크
    '21.9.7 12:28 PM (112.151.xxx.212)

장투용이 있고 매도가와 매도시점을 정해서 수익여하에 따라 분할 매수 매도하는 용이 있군요

전반적인 흐름을 보면서 매수매도하신다니 그만큼 경험이 많으시고 공부하셨기때문이겠죠
    주옥같은 은행나무님의 글들이 큰 도움되고있어요

비트코인님과 은행나무님이 이 방에 계셔서 너무 든든합니다.
    라떼님,셸리님,찐님,도움님,단지님,나비님 등등 이 방에 내용 공유해주셔서 감사하구요(지금 닉넴이 떠오르지않는 님들에게도요)

은행나무님!시간 날때 자주 오셔서 가르침주시어용

모두들 맛점하시고 원하는 수익 내시길요~~

• 110. 핑크
    '21.9.7 12:30 PM (112.151.xxx.212)

비가 계속 계속 내려서 은행나무님 말이 더 더 많아지셨음ㅋㅋ

• 111. 아이스라떼
    '21.9.7 12:39 PM (106.101.xxx.18)

핑크님 걱정마세요.
    집에 가는 길에 절에 들러서(맞나요?ㅋ)
    기우제 지낼거예요.

• 112. 열공
    '21.9.7 1:30 PM (223.39.xxx.19)

은행나무님은 역시 재테크 고수셨군요.
    준비가 된 분이라 타이밍 적절하게 들어가서 수익도 챙기시고~
    또 한번 매매팁 남겨주셔서 감사합니다~~^^

저포함 여기 세럼들어가신 분들 많을텐데 넘넘 감사합니다~
    찐님 원금회복 가능하시다니 미리 축하드립니다~
    역시 잘 고른 코인으로 한번에~(오늘아침 댓글과 온도차가 넘 큽니다ㅎㅎ)

• 113. 나무
    '21.9.7 1:45 PM (122.34.xxx.86)

은행나무님의 내공이 느껴지네요. 조언대로 세럼 들어갔고 또 어제 하락할때 추매했는데 오전에 바빠서 이제야 수익 확인하고 깜놀했어요. 너무너무 감사드립니다. 비트코인님과 은행나무님 귀한정보들을 나누어주시고 이끌어주시니 감사하고 감사합니다^^

• 114. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 1:59 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

열공님 아직은 축하받기는 이르고요ㅎㅎ
    (따뜻한 말씀 언제나 감사해요^^)
    세럼이 다시 힘을 내서 쭉쭉 가야만 가능하답니다.
    아까 욕심내지말고 팔걸 그랬나 싶기도 하지만요ㅎㅎ
    세럼 타신 분들 아직 들고 계신지 궁금하네요~

• 115. Bitcoin
    '21.9.7 2:41 PM (124.111.xxx.162)

비가 와서 너무 좋았는지 일찍 잠들고.. 또 꿀잠도 들어 버렸네요.
    예상대로 비트 6천을 넘어 6100에 육박한걸 바라보며 5,730에 매수했던 비트를
    팔아버린 스스로에게 에휴 쫄보야( 글케 만류했는데 세럼 던진 찐님제자 포함)
    니가 그럼 글치..ㅠㅠ 하고 앉아 있네요.

• 116. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 2:44 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ쫄보 제자 지금 가슴이 벌렁거려요
    세럼 더 가지고 있어도 되는지... 이런 수익 처음이라;;

• 117. Bitcoin
    '21.9.7 2:48 PM (124.111.xxx.162)

울 라떼님.~~

저 없을 동안 또 바이러민 뿌려 놓고 가셨어~~ ㅋㅋ

스톰이요? 저랑 셸리님이랑 여전히 잘 들고 있어요. ^^; 더 봐야죠 이건...
    1등 하심 뭘 드려야할까.. 기대하시죠? 경험해 보지 못한.. ㅋㅋㅋ

얼죽아! 얼죽아! 저 한겨울에도 아이스라떼만 마심 가끔 아이스 카페모카도...
    라떼님도 몸에 열 많으시죠? 몸에 열 많은 사람들이 얼죽아 더라고요...

이따가 또 만나요~~

• 118. Bitcoin
    '21.9.7 2:50 PM (124.111.xxx.162)

쫄보 찐님.

내가 저럴줄 알았어. 자야할 밤에 신경 바짝 쓰시더니...
    내가 얘기 했죠? 우리 같은 쫄보들은 시간/정신적 여유가 있을때 코인 해야한다고... ㅋㅋ
    오늘 무지 피곤 하시겠네.. 그래도 촉촉세럼 땜에 기분 좋으니까 모..
    낮에 점심 후 낮잠이라도 좀 주무셨기를..

• 119. Bitcoin
    '21.9.7 2:53 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님.

백신 무섭.. ㅡ.ㅡ 컨디션 유지 잘하셔야 또 집중할 수 있으니.. 푹 쉬세요.~ ^^;

• 120. Bitcoin
    '21.9.7 2:54 PM (124.111.xxx.162)

초짜님.

저도 촉촉세럼에서 빵 터지며 울 라떼님의 개그감각을 온전히 느꼈어요. ㅋㅋ

• 121. Bitcoin
    '21.9.7 2:56 PM (124.111.xxx.162)

ㅠㅠ님.

리플이 2백원 일때 돈이 녹는다 생각하지 마시고 최소한 같은 갯수만큼 물을 타셨어야...
    제가 볼때에 리플은 2천원대가 한계 아닐까 싶어요. 저라면 2천원대에 다 손절치고
    다른 코인으로 복구를 하려고 할거 같지만.. 리플이 다시 4천원 갈수도 있는 이 바닥인지라
    판단은 ㅠㅠ님이 하셔야죠.

• 122. Bitcoin
    '21.9.7 2:58 PM (124.111.xxx.162)

햇님.

첨 뵙네요.^^; 부처님 던진날에 손들고 나가셨어도 수익으로 나가셨기를 바래봅니다.
    전 여기 분들이랑 수다 떨며 코인하다보니.. 킬리만자로의 표범같은 스산함이 없어져서 참 좋네요.^^;

• 123. Bitcoin
    '21.9.7 3:02 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

연지찐님.

세럼 저 2만원 보고 들어 갔는데 ( 욕심 가득 버전 ) 현실적으로는 은행나무님께서 말씀하신
    1.4만대 정도가 익절라인 아닐까 싶어요.
    근데 왠지 저는 전고 트라이 할거 같고 성공하면 그 이상 실패하면 거기서 멈추고.. 그럴거 같아요.

• 124. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 3:09 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

세럼 매수세 붙는거 보니 12,000원 넘으면 미친듯이 오를것도 같아요(역시 선무당)
    12,000원에 매도 걸어놨다가 풀고 14,000원에 일단 걸어놨어요
    이미 팔아버린 세럼 400개야, 우리 그만 서로 잊자ㅎㅎㅎ

• 125. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 3:13 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

세럼 매수세 붙는거 보니 12,000원 넘으면 미친듯이 오르지 않을까요?(희망사항)
    12,000원에 매도 걸어놨다가 풀고 14,000원에 일단 걸어놨어요
    이미 팔아버린 세럼 400개야, 우리 그만 서로 잊자ㅎㅎㅎ

• 126. Bitcoin
    '21.9.7 3:15 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

은행나무님.

주식 경력이 20년 넘.. O.O 역시 첨 뵐때 부터 내공이 범상치 않으시더니...
    제 눈이 틀리지 않았었네요. ^^;
    은행나무님 장투력이 어디서 나온걸까.. 생각해보다가 주식하시지 않았을까 했는데...
    생각이 맞았네요.!
    테조스 절반 만개를 6,500대에 털어버린 이 쫄보는 은행나무님께 장투력을 배워야 겠어요.ㅠㅠ
    근데 체링,라코는 끄덕끄덕인데 비캐는.. 놀랍.. 저한테는 원한의 비캐라..ㅡ.ㅡ

저는요. 주식도 안해보고 재테크 하나도 모르다가 17년 말부터 코인만 했어요.
    당연히 공부도 차트도 다 코인위주..
    은행나무님은 둘 다 하시고 있으니, 저보다 더 큰 그림을 보실거 같아 부럽네요. ㅋ

세럼은 저도 어제 급락할때 추매 추매 눈 질끈 감고 했어요. 9400원에 걸어놓은 큰 물량이
    체결 안된게 아직도 아깝.. ㅋ
    그래놓고 또 만원에 4천개 팔아서 익절해놓고 좋아하는 쫄보 Bitcoin ( feat 찐님 )

음.. 이쯤에서 은행나무님 mbti가 궁금해져요. 음.. INFJ 로 찍어볼께요. ^^;

제가 좋아하는 아이스라떼와 비가 어울리는 오후네요. 편안한 오후 되세요 은행나무님.~~

• 127. Bitcoin
    '21.9.7 3:16 PM (124.111.xxx.162)

그리고 T님 / 초짜님 / 핑크님
    정보도 얻고 수다도 떠는 그런 방이 되었음 좋겠어요.
    모두들 큰 수익 나시길~!

• 128. Bitcoin
    '21.9.7 3:26 PM (124.111.xxx.162)

은행나무님.

주식 경력이 20년 넘.. O.O 역시 첨 뵐때 부터 내공이 범상치 않으시더니...
    제 눈이 틀리지 않았었네요. ^^;
    은행나무님 장투력이 어디서 나온걸까.. 생각해보다가 주식하시지 않았을까 했는데...
    생각이 맞았네요.!
    테조스 절반 만개를 6,500대에 털어버린 이 쫄보는 은행나무님께 장투력을 배워야 겠어요.ㅠㅠ
    근데 체링,라코는 끄덕끄덕인데 비캐는.. 놀랍.. 저한테는 원한의 비캐라..ㅡ.ㅡ

저는요. 주식도 안해보고 재테크 하나도 모르다가 17년 말부터 코인만 했어요.
    당연히 공부도 차트도 다 코인위주..
    은행나무님은 둘 다 하시고 있으니, 저보다 더 큰 그림을 보실거 같아 부럽네요. ㅋ

세럼은 저도 어제 급락할때 추매 추매 눈 질끈 감고 했어요. 9400원에 걸어놓은 큰 물량이
    체결 안된게 아직도 아깝.. ㅋ
    그래놓고 또 만원에 4천개 팔아서 익절해놓고 좋아하는 쫄보 Bitcoin ( feat 찐님 )

음.. 이쯤에서 은행나무님 mbti가 궁금해져요. 음.. INTJ 로 찍어볼께요. ^^;

제가 좋아하는 아이스라떼와 비가 어울리는 오후네요. 편안한 오후 되세요 은행나무님.~~

• 129. Bitcoin
    '21.9.7 3:28 PM (124.111.xxx.162)

저는요.. 원래는 ENFP 였는데.. 코인하면서 부터는 T 성향이 강해진 것인지...
    ENTP / ESTP 막 왔다갔다 해요. 거의 분열증 수준.. ㅡ.ㅡ
    자아가 여러개 인것인가..

• 130. 핑크
    '21.9.7 3:36 PM (112.151.xxx.212)

하도 말씀들을 주거니받거니 잼나게 하시니 글들 읽으면서 혼자 키득키득 대고있어요ㅋ
    제가 말을 재밌게 하는 성향이 아니라서 물 흐릴까봐-.-
    한 진지하거든요ㅋㅋ
    저도 요새 진지함을 내려놓고 가볍게 살려고 전환하고 있는중이예요ᆢ
    진지하게 살다보니 피곤해서리ᆢ

82쿡 오랜 회원이지만 거의 눈팅만 하다가 비트코인님 글 읽으면서 도움받고있는데 그냥 눈팅만 하긴 좀 얌체같아서 가끔씩 글을 쓰고있는데 이게 뭐라고 첨엔 이것도 용기가 필요하더라구요

ㅋㅋ쓰다보니 무슨 자기고백하는 느낌 드네요

이 방 분위기 넘 좋아요
    어깨동무하고 으샤으샤 함께 가는 기분이 들어서 훨씬 마음 편하고 좋네요~~^^

• 131. Bitcoin
    '21.9.7 3:42 PM (124.111.xxx.162)

핑크님.

용기 내셔서 이제 이 방에 어울리시게 되었네요.^^;
    이래저래 얘기 많이 나누다보면 적어도 큰 그림은 잡으며 코인하실거에요.~
    그럼 큰 낭패를 면할 수 있고.. 그것만으로도 편안함? 이 생기실거라 믿어요.

• 132. 열공
    '21.9.7 3:43 PM (223.39.xxx.121)

헉..쉬다왔더니 세럼 무슨일인가요~ㅎㅎ
    비트코인님 푹쉬다오셨네요~^^

저 한가지 질문이 있습니다 비트님,ㅜㅜ
    비캐응가 공시뜨면 다시 오를수 있을까요?ㅜㅜ
    매수세가 완전 매도세로 바뀐 느낌..
    이런건 타는게 아닌데 그쵸..(물타다보니 시드만 커져서..)
    지난번 샌박이후 똑같은 실수를..ㅜㅜ
    오늘 반성일기 써야겠습니다.흑

• 133. 열공
    '21.9.7 4:20 PM (223.39.xxx.121)

핑크님,
    저도 한 진지합니다.
    저랑 함께 진지함을 담당해요~~ㅎㅎ

• 134. 은행나무
    '21.9.7 4:24 PM (218.153.xxx.2)

저는 ESFJ로 계속 나왔었는데 지금 해보니 ENFJ로 나오네요.
    기본 성향은 비슷하지 않을까 싶습니다.

저 그런데 이런거 잘 안 믿어요. ㅋㅋㅋ 점도 안 보고. 사주도 안 믿고. ㅎㅎ

새로운거 나오면 해 봐야 애들이랑 대화가 되는터라 그냥 해본다고 할까요?
    이런 성향도 성격테스트에 아마 들어가 있겠죠?
    퇴근하고 나서 이따 밤에 또 놀러오겠습니다. 이방에서 수다떠니 참 좋습니다. ^^

• 135. 핑크
    '21.9.7 4:40 PM (112.151.xxx.212)

열공님이 계셔서 든든합니다ㅎㅎ

넵 비트코인님!
    첨보다 편해졌죠
    첨엔 암것도 모르고 초보인 친구가 권해서 했다가 물리고ㅠㅠ
    터널에 있는 것처럼 깜깜했었는데 어디선가 빛이 들어오는 느낌ᆢ그 빛을 따라서 조심조심 가고있는ᆢ
    조금씩 편해지고있어요^^

• 136. Bitcoin
    '21.9.7 4:44 PM (124.111.xxx.162)

잠시 비트 조정때 놀라신 분들을 위해...
    비트 약조정때 알트들 겁주는 패턴이 3번째인데 또 속으셨음 안되는...ㅠㅠ
    전 테조스와 앵커 에이다 추매했어요.
    물론 여기서 한,두파동 더 알트 겁줄 수 있지만 평단 아래로 내려올때마다 비율과 비중 조정해서
    매수 받으시는게 맞다.. 싶네요.

그런데 에이다는 추매했지만 좀 갸웃? 하네요.. 하드포크 별거 없다의 시그널 일 수 있고,
    급락전에 고래가 시장가로 3000까지 물량 던진것으로 보아서.. 조짐이 별로네요.
    에이다는 유심히 지켜볼 필요가 있을거 같아요.

• 137. Bitcoin
    '21.9.7 4:54 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

공시이후에 적어도 순간 펌핑후 나락코스로 보고 있어요.
    근데.. 제가 비캐응가 계속 말 없던거 느끼셨을텐데... 저 절대 달리는 말에 올라타지 않아요.
    제가 볼때에는, 물은 301,000 정도에 좀 타시는걸로 하고 일단 버티다 공시뜨면
    봐서 고점에 던지는게 그나마 최선의 수일듯해요.

• 138. Bitcoin
    '21.9.7 4:57 PM (124.111.xxx.162)

핑크님.

지금 플러스 상태인지 반대인지 모르겠지만요.
    일단은 수익으로 전환되게 만들어 놓으셔야 그나마 조급함이 덜해져요.
    다행히 지금 떠먹여주는 상승장이니 이번에 잘하셔서 푸근한 매매 되시길 바랄께요..

• 139. Bitcoin
    '21.9.7 5:05 PM (124.111.xxx.162)

은행나무님~~

저를 또 놀래키셔요. ㅎㅎ ENFJ 라니.. 정말 의외에요.
    제가 인식형P인데 은행나무님이 판단형J 인것만 다르고요.
    음.. 제 도플갱어 셨... ㅋ

ENFJ 항목중에서는 고집쟁이 / 의리강함 요게 눈에 띄네요.. ^^;

저는 점,사주 딱히 믿지는 않지만 참고 정도는 하는 그런 수준이에요.
    mbti도 그렇고.. 다 별의 전설 같은 얘기죠 모.^^;

새로운거 나오면 애들과의 대화를 위해 해보신다고요? NF 들의 특징 아닐까 싶어요..
    아마 말은 그렇게 하셔도 새로운 것에 대한 호기심과 지적탐구심이 있으셔서 그럴거에요..
    전 이런 그럴듯한 이유가 아니라.. 그냥 새로운거 나오면 눈 반짝반짝하며
    달겨드는 성격이라.. ㅋㅋ

네네. 이따 밤에 또 놀러 오셔서 수다 떨어요 우리.! ~~

• 140. 아이스라떼
    '21.9.7 5:07 PM (106.101.xxx.12)

진지 찾으셨나요?
    제가 왔습니다!!

• 141. 아이스라떼
    '21.9.7 5:10 PM (106.101.xxx.12)

코인님하고 몇 달째인데..
    이런 조정에 눈하나 깜빡하긴 하고
    에이다에 물타고 왔습니다! (엄근진)

• 142. 핑크
    '21.9.7 5:11 PM (112.151.xxx.212)

마이너스 200정도 였었는데 본절 탈출도 하고 약익절도 하고ᆢ
    이번 상승장에선 익절 비중을 높이면서 현재 마이너스 23만원이예요.
    많이 복구됐죠ㅋㅋ
    이번에 산 코인들은 빨간불이 깜박깜박하는데 물려있는 슨트,온톨로지,퀀텀,스텔라가 아직 마이너스 삼사십프로라서ᆢ
    칠리즈는 553에서 추매해서 평단가 520 으로 낮춰놨구요.
    곧 탈출 내지 약익절정도는 할수있지 않을까 생각해요

• 143. 아이스라떼
    '21.9.7 5:12 PM (106.101.xxx.12)

핑크님 포트폴리오 화려하시네요~!
    슨트 퀀텀 스텔라..^^

• 144. 핑크
    '21.9.7 5:14 PM (112.151.xxx.212)

저 놀리시는거죠?!ㅋㅋ

• 145. 핑크
    '21.9.7 5:16 PM (112.151.xxx.212)

첨에 유튜브들으면서 찰리가 추천했던ᆢ
    코인왕자가 추천했던 마로 샀다가 애먹은 적도ᆢ

• 146. 아이스라떼
    '21.9.7 5:16 PM (106.101.xxx.12)

곧 익절하실 텐데 그럴리가요!!♡

• 147. 핑크
    '21.9.7 5:18 PM (112.151.xxx.212)

그때 살땐 아주 뿌듯 ㅋㅋ
    보석을 담는 것처럼ᆢ

• 148. shelley
    '21.9.7 5:20 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님

진짜 솔직히 말씀해 보세요...
    진짜 눈 하나 깜빡하시기만 한 거 맞나요?
    저는 눈 두번 깜빡하고 손 벌벌 떨면서 추매하고 왔습니다.ㅋㅋㅋ
    에이다 두 번째 물 타다가 Bitcoin님 댓글 읽고 멈췄어요ㅡㅡ
    저 오늘 백신 맞고 푹 쉬려고 했는데 그럼 그렇지 쉴 수 있을리가요 ^^

그리고 다음에 꼭 1등 해보시면 안되요?
    저 아무래도 구박 받는 거 같은데 꼭 확인해 보고 싶네요 ㅋㅋㅋ

• 149. 아이스라떼
    '21.9.7 5:23 PM (106.101.xxx.12)

셸리님이다!!
    워워 백신 맞으신 날 고정하셔요.

심장은 이미 떨어져나가서
    눈만 깜빡인 거죠 ㅋㅋ

코인님 다음 글은 오전 7시~8시 30분 사이에 올려주세요.
    저 1등 하려구요!

• 150. 아이스라떼
    '21.9.7 5:24 PM (106.101.xxx.12)

핑크님
    보석 담기 너무 귀여우셔용♡
    저는 땅그지처럼 어어 하며 막 주워담는데 ㅋㅋ

• 151. 아이스라떼
    '21.9.7 5:25 PM (106.101.xxx.12)

어어이 에이다 이녀석......왜 저래 진짜 ㅜㅜ

• 152. Bitcoin
    '21.9.7 5:26 PM (124.111.xxx.162)

51.5k 까지의 조정은 염두에 두시고
    51k가 깨지면 매수 멈추세요.

• 153. shelley
    '21.9.7 5:26 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 154. 아이스라떼
    '21.9.7 5:26 PM (106.101.xxx.12)

네 알겠습니다!

• 155. 릴리리
    '21.9.7 5:32 PM (116.37.xxx.140)

순간 몇개 추매했는데.. 무섭네요 덜덜덜

• 156. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 5:34 PM (119.193.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 지금 백신 맞으러 갑니다.
    셸리님 괜찮으신가요?
    떨려서 가기 싫네요ㅋ

• 157. Bitcoin
    '21.9.7 5:35 PM (124.111.xxx.162)

51k 깨지면 우리 당 망하는 거에요..ㅠㅠ

• 158. Bitcoin
    '21.9.7 5:36 PM (124.111.xxx.162)

비나이다 비나이다...

• 159. 아이스라떼
    '21.9.7 5:37 PM (106.101.xxx.12)

기어올라가네요 또...... 어우 진짜
    당해도 당해도 적응안되는....

• 160. Bitcoin
    '21.9.7 5:38 PM (124.111.xxx.162)

테조스 반 털어낸 분들은 6100에서 받으셨어야 하고요.

• 161. Bitcoin
    '21.9.7 5:39 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님은 에이다 3005 스톰 46.5 에라도 물타야 하고요.

• 162. 릴리리
    '21.9.7 5:40 PM (116.37.xxx.140)

찐님!! 백신맞으신팔 최소한으로 움직이세요^^
    저는 어제 맞았는데.. 잠잘못잔거처럼 목이랑 왼팔이 무지 아프네요 ㅜㅜ

• 163. Bitcoin
    '21.9.7 5:40 PM (124.111.xxx.162)

저 이번에 알트에 승부건건데 이번에 패배하면... 인정해줘야죠 모. ㅠㅠ

• 164. shelley
    '21.9.7 5:41 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님

아무렇지도 않아요 일단 걱정 말고 맞으세요
    의사 선생님께서 백만분의 일 확률로 부작용 온다고 하셨어요
    그리고 아프지 않으면 타이레놀도 먹지 말라 셨어요
    그냥 독감 접종이다 생각하고 맞고 오시면 됩니다.
    잘 다녀오세요^^*

• 165. shelley
    '21.9.7 5:43 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 166. Bitcoin
    '21.9.7 5:49 PM (124.111.xxx.162)

에이다 악재 있나 보네요.. 찰스가 fud에 휘둘리지말고 12일에 보자는데..
    손절치더라도 12일에 쳐야겠네요...

• 167. 아이스라떼
    '21.9.7 5:52 PM (106.101.xxx.12)

정보 감사합니다.
    12일에 보자 이다야....

• 168. 핑크
    '21.9.7 5:52 PM (112.151.xxx.212) - 삭제된댓글

막 떨어지니까 심장이 벌렁벌렁
    역시 삼남매가 진리!

• 169. Bitcoin
    '21.9.7 6:05 PM (124.111.xxx.162)

바이낸스페이로 아마존 이베이 월마트 결제하면 5퍼 할인 해준다는 호재도 떴는데..
    단순 롱청산일지.. 뭔가 있긴 있어요...

• 170. Bitcoin
    '21.9.7 6:14 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 던청이도 4800초에 좀 받아 놓으세요

• 171. shelley
    '21.9.7 6:15 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 172. Bitcoin
    '21.9.7 6:15 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

4700 중후반이면 더 좋고요

• 173. shelley
    '21.9.7 6:16 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 174. Bitcoin
    '21.9.7 6:24 PM (124.111.xxx.162)

베네수엘라에서 비트를 공식화폐로 인정하고 8일 오전 6시에 국민 1인당 30달러씩
    나눠 준다는 소식은 이미 들었었는데..
    국민 80퍼가 반대한단 얘기 듣고 아 이거 국민들이 항의표시로 비트 받자마자 거래소에서
    던질수도 있지않나? 생각하고 낼 새벽6시에 숏세력들이 이걸 재료료
    빅숏 날릴수도 있겠다 생각 했어서 대비 해야겠다 맘 먹었는데.. 오늘 이럴줄은.. ㅠㅠ

• 175. Bitcoin
    '21.9.7 6:32 PM (124.111.xxx.162)

세럼 들고 있는 분들은 웬만함 던지지 마세요.
    요즘 미친 상승 보이는 솔라나의 큰 아들이 세럼이에요.
    솔라나와 세럼마저 무너지면 상승 끝난거라 봐야해요.

• 176. 릴리리
    '21.9.7 6:36 PM (116.37.xxx.140)

넵!!
    비캐똥과 에이다 빠지는거 이상
    세럼 수익으로 버티고 이씀돠!! ㅎㅎ
    (폴카닷도)
    식사 잘 챙겨가며 하세요^^

• 177. 초짜
    '21.9.7 6:36 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

Bitcoin 정보주셔서 감사드리고 은행나무 님 비롯 모두 쟁쟁항 분들 이셨군요 .
    제테크도 너무 모르니 막막하고 막연히 뭘 어떻게 해야 되는지도 몰랐고 (으이그 이말은 그만 쓰고 싶어요)
    아는게 없으니 자꾸 합리화?내지는 신세한탄이 되려하네요 (황송하고 죄송해서 그러니 그냥 봐주세요~ㅋ)

이렇게 판 깔아 주는데 열심히 발뒤꿈치라도 쫓아가 보고싶어요

라떼님 어린 애기들이 있으신듯한데 전 애들이 다컷.쿨럭~ ㅎㅎ
    기어올라가네요 또...... 어우 진짜------저 여기서 또 웃음보 터졌어요
    비코님 비나이다 치성드리는데 자꾸 웃음났지만 손바닥 지문 평평해지게 비볐어요 ㅋㅋ

• 178. Bitcoin
    '21.9.7 6:53 PM (124.111.xxx.162)

일단.. 대충 5파까지는 나온거 같고요.
    여기서 반등이 얼마나 나와주냐를 보고 판단해 봐야 할거 같아요.

• 179. 열공
    '21.9.7 7:14 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    5파까지 나왔음, 물타기 불타기하기 괜찮은 타이밍일까요?
    불타기는 추천안하는걸로 알고 있는데..

• 180. Bitcoin
    '21.9.7 7:29 PM (124.111.xxx.162)

여기서 물타기 해보고 안되면 손절쳐야죠..
    불타기는 본인의 판단으로요. 전 안전위주라 불타기는 거의 안해요.

• 181. Bitcoin
    '21.9.7 7:32 PM (124.111.xxx.162)

51k 지지해주나 잘 보세요. 51k 만 올라서서 지지해주면 한시름 놓아도 될거 같아요.

• 182. shelley
    '21.9.7 7:34 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

네 잘 지켜보겠습니다

• 183. 열공
    '21.9.7 7:35 PM (180.80.xxx.31)

넵.
    바쁘신중에 비트코인님 답변감사합니다~

• 184. Bitcoin
    '21.9.7 7:43 PM (124.111.xxx.162)

휴... 이제 새벽1시의 위기만 잘 넘기면 되겠어요..

• 185. shelley
    '21.9.7 7:46 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

식사하고 오세요 꼭이요.

• 186. 단지
    '21.9.7 7:55 PM (58.124.xxx.14)

아이고~ 식겁했습니다 ㅠ ㅠ

바쁜 중에 잠시 짬이나 업빗보고 훅 떨어지길래
    앗싸~타이밍 굿~~~~
    에이다 쎄게 물타고 뿌듯해 했는데
    힘없이 내려가길래 식은땀 났거든요

9월 중순과 말일 바라보고 시드 비율 높게 넣었는데
    ㅠ ㅠ
    12일까지 기다려보고 뱡향 정해야 하나보군요..
    비트님 선택 따라쟁이 할까봐요 ^^

• 187. 아이스라떼
    '21.9.7 7:59 PM (180.182.xxx.20)

휴... 굽고 굳은 어깨 펴고 물 한 잔 마셨어요.

• 188. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 8:00 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

릴리리님 댓글 보니 팔 안움직이려 애쓰게 되네요ㅎㅎ
    감사합니다~ 저는 아직 별 느낌 없어요

셸리님 잘 다녀오라는 인사에 가벼운 맘으로 다녀왔어요
    안내문자는 화이자였는데 갔더니 모더나 주더라고요
    현재까진 이상무!!
    내일 쉴 수 있어 좋아요ㅎㅎ

병원에 대기중일때 비트 쫙 내리길래
    앵커 조금 들어갔어요
    비트코인님 또 평단 갯수 집요하게 물어보실테니
    먼저 이실직고 할게요^^
    134평단 / 20,000개입니다.

• 189. 초짜
    '21.9.7 8:01 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

하.....필 댓글 올리고 나니 겁나 쫄리는 상황 ㅠ눈치 없다고 눈총 옴총 받을...초짜네요 ㅜㅜ

• 190. Bitcoin
    '21.9.7 8:02 PM (124.111.xxx.162)

단지님.

9월 중순전에는 빼놓고 기다려야 하지 않나.. 싶어요.
    전 글에 17일 네마녀의 날 / 24일 특금법 기억하시고요..

• 191. Bitcoin
    '21.9.7 8:03 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

울 천진난만한 라떼님 얼매나 놀라셨음 농담도 못하시고...ㅠㅠ
    토닥토닥...

• 192. 아이스라떼
    '21.9.7 8:03 PM (180.182.xxx.20)

초짜님
    제가 있으니 걱정마세요 ㅋ
    저는 아까 거의 탭댄스 추고 있었잖아요.
    바로 정자세로 비트님 생명연장 치성 드렸지만요... ㅜㅜ

• 193. Bitcoin
    '21.9.7 8:05 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

흠.. 제가 135인데.. 잘하셨어요~ 라고 해드리고 싶지만.!
    131이나 132에서 줏어야 진정한 제 제자 쫄보죠.^^;
    이제 혹 모를 최악의 상황을 위해 126에 다시 2만개 걸어놓으셔요.

• 194. 단지
    '21.9.7 8:06 PM (58.124.xxx.14)

초짜님,
    저도 애들 다 컸...
    다 큰 것 맞나 모르겠네요 아직도 손이 가니 ㅋㅋ
    어쨌든 반가워요~

진즉에 투자에 눈이 떴었어야 했는데 .., 지나간 시간들 열심히는 살았지만 좀 아까워요^^;

• 195. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 8:07 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저 135에서 만개, 132에서 만개 들어간거예요
    정확히는 133.5일텐데 134로 나와요
    126에 2만개 걸어놓겠습니당^^

• 196. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.7 8:09 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저 135에서 만개, 132에서 만개 들어간거예요
    (진정한 쫄보제자로 인정해주세요ㅎㅎ)
    정확히는 133.5일텐데 134로 나와요
    126에 2만개 걸어놓겠습니당^^

• 197. 초짜
    '21.9.7 8:22 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

단지님 반가워요~^^
    전 은행 대출도 빚이라 생각해서 안받은.. 못받았었어요 (미쳤죠)남의사정으로 좀 데여서 윽~

지나간 시간들 열심히는 살았지만 좀 아까워요^^;ㅡㅡㅡ그냥 열심히만 살았네요..많이 아쉬워요 ~

• 198. 초짜
    '21.9.7 8:51 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

단지님 반가워요~^^
    전 은행 대출도 빚이라 생각해서 안받은.. 못받았었어요 (미쳤죠)남의사정으로 좀 데여서 윽~

지나간 시간들 열심히는 살았지만 좀 아까워요^^;ㅡㅡㅡ그냥 열심히만 살았네요..많이 아쉬워요

라떼님 ~~~ㅋㅋㅋㅋ
    탭댄스,어색해서 밥먹으러 ,아래층에서 올라오고,,
    와~~저쓰러집니다 .계속 너무 웃겨요 ㅋㅋ

• 199. 나무
    '21.9.7 9:30 PM (122.34.xxx.86)

라떼님 하루 20번이상 글 올려주세요. 우울할때 마다 보게요.

• 200. 아이스라떼
    '21.9.7 10:21 PM (180.182.xxx.20)

으앗 20번...ㅋㅋㅋ 이 부담감!!!!!
    비트코인 이하 코인들이 힘내주고 상승장일 때는 막 자판기처럼 저절로 드립이 나오는디요 ㅋㅋ
    힘을 주면 바로 재미없어질 텐데...ㅋㅋ
    그래도 웃어주셔서 감사합니다!
    저 현생에서는 엄청 내성적이고 소심하고 그렇답니다. (부끄)

• 201. 나무
    '21.9.7 10:28 PM (122.34.xxx.86)

라떼님 부담 노니드! (라떼님 유머 따라하는 중) 그만큼 재치가 넘치셔서 부럽다고요~그나저나 코인들이 좀 힘을 내줘야 할텐데요~영차영차!

• 202. 단지
    '21.9.7 10:33 PM (58.124.xxx.14)

넵 비트님~
    염두에 둘게요 감사해요^^

• 203. 단지
    '21.9.7 10:37 PM (58.124.xxx.14)

귀욤뽀짝 라떼님
    수시 등장 대환영이요~~^^

• 204. 뮤즈
    '21.9.7 10:47 PM (175.207.xxx.227)

북마크 ..

• 205. Bitcoin
    '21.9.7 10:53 PM (124.111.xxx.162)

현재 롱펀비로 봐서는 부처님 던진날 이상으로 롱이 엄청나게 물려 있어요...
    이거 잡아먹으려는 숏세력들이 침을 질질 흘리고 있을텐데..
    롱세력들이 자금으로 밀어 올렸음 좋겠네요..ㅠㅠ

• 206. 아이스라떼
    '21.9.7 11:03 PM (180.182.xxx.20)

숏애들 입을 일단 꿰메놔야겠어요.

• 207. 단지
    '21.9.7 11:05 PM (58.124.xxx.14)

ㅋㅋㅋ라떼님 못몰려 ㅋㄱㅋ
    저도 동감이요

제발 롱롱 홧팅~

• 208. 나무
    '21.9.7 11:06 PM (122.34.xxx.86) - 삭제된댓글

퐈하하하!

• 209. Bitcoin
    '21.9.7 11:06 PM (124.111.xxx.162)

새벽1시에 또 엄청난 물량 던지며 공격할게 뻔하기 때문에.. 새벽1시 이전에 51k 이상으로 올려 놓아야
    방어가 가능할거 같아요..

• 210. 아이스라떼
    '21.9.7 11:08 PM (180.182.xxx.20)

아 1시 2시간도 안남았는디.. 너무 무섭네요...
    한 두 번 본 것도 아닌데 업비트가 푸르딩딩하니 아주 볼썽사납.....

• 211. Bitcoin
    '21.9.7 11:09 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

이번 공격은 좀 심각한거에요.. 롱세력들은 이제 더 밀릴데도 없어요...
    지금 알트 들고 있는 세력들 여기서 롱 밀린다 싶으면 자기 물량 다 던지고 도망갈 거거든요..

• 212. Bitcoin
    '21.9.7 11:10 PM (124.111.xxx.162)

그렇다고 아직 손절은 마세요. 여기서 손절하는 거야말로 이도 저도 아니에요.
    피곤하시더라도 오늘은 좀 지켜보세요..

• 213. Bitcoin
    '21.9.7 11:11 PM (124.111.xxx.162)

근데 매수세 드럽게 안붙네요.. ㅠㅠ

• 214. Bitcoin
    '21.9.7 11:14 PM (124.111.xxx.162)

지금 자리 뚫리면 48.8k 확인하러 내려갈거고.. 만약 48.8k 마저 뚫리면 전 다 손절칠 거에요.

• 215. 나비
    '21.9.7 11:16 PM (58.235.xxx.167)

비트코인님~ 동지분들~~ 저도 이 심각한상황에 동참하고 있습니다. 역시 못믿을 비트... 비트코인님 댓글 실시간으로 확인하며 비상시 대처할 준비 하고 있어요. 오늘도 또 감사합니다. :) 주말까지는 행복하려나 했는데 달콤한 꿈을 꿨네요.

• 216. 아이스라떼
    '21.9.7 11:17 PM (180.182.xxx.20)

네ㅠㅠ
    50K도 불안하네요.
    사실 피곤하긴 한디 오늘은 밤에 원화채굴 관련해서 뭘 하느라 지금 잠이 다 깼어요.

• 217. Bitcoin
    '21.9.7 11:34 PM (124.111.xxx.162)

지금은 같이 함 버텨봐요.. 지금 자리에서 던지면 바보인증이나 다름 없어요.

• 218. shelley
    '21.9.7 11:36 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 219. 초짜
    '21.9.7 11:37 PM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

Bitcoin님 우리 같이 버텨봐요~

• 220. 아이스라떼
    '21.9.7 11:46 PM (106.101.xxx.77)

네넵! 남들 수익인증하는 마당에 바보인증 할 순 없죠.

• 221. 릴리리
    '21.9.7 11:48 PM (116.37.xxx.140)

패닉셀이 많나봐요 ㅜㅜ 업비트 하락 알람 엄청오네요

• 222. Bitcoin
    '21.9.7 11:49 PM (124.111.xxx.162)

좀만 더보고요

• 223. 아이스라떼
    '21.9.7 11:49 PM (106.101.xxx.77) - 삭제된댓글

네 완전 매도세 ...48.8 깨짐 ㅜ

• 224. 아이스라떼
    '21.9.7 11:53 PM (106.101.xxx.77)

치열하네요. 이럴 때는 줍줍도 못하겠어요. ㅜㅜ

• 225. 모지
    '21.9.7 11:54 PM (122.38.xxx.175) - 삭제된댓글

도미 오르고 김프가 3프로이니 지금은 줍줍하기 위험한듯요.

• 226. 릴리리
    '21.9.7 11:55 PM (116.37.xxx.140)

저는 폴카닷 하나 물탔어요 ㅜㅜ
    혹시몰라 나머지는 대기중..

• 227. 아이스라떼
    '21.9.7 11:55 PM (106.101.xxx.77) - 삭제된댓글

넵.

• 228. 모지
    '21.9.7 11:59 PM (122.38.xxx.175) - 삭제된댓글

지금 도미가 계속 올라가고 있고 김프가 폴카닷은 4프로 넘는데요.
    지금 물타는건 너무 위험해요 ㅠ

• 229. 릴리리
    '21.9.8 12:01 AM (116.37.xxx.140) - 삭제된댓글

이미탔어요 ㅋㅋ 상황봐서 손절 해야할듯요 ㅜㅜ

• 230. Bitcoin
    '21.9.8 12:02 AM (124.111.xxx.162)

여기서 v자 반등 49k 나오면 일단 존버 갑니다

• 231. 릴리리
    '21.9.8 12:03 AM (116.37.xxx.140)

넵!! 심장이 순간 쫄깃 ㅜㅜ

• 232. 아이스라떼
    '21.9.8 12:04 AM (106.101.xxx.77)

넵.

• 233. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:09 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

부처빔 수준이네요..... 일단 버팁니다
    하루에 천당과 지옥을 오가네요 흠

• 234. 모지
    '21.9.8 12:14 AM (122.38.xxx.175)

플랜B 가 9월 43K 간다고 하더니 ㅠㅠ
    43K 에서 반등 주나봐요.

• 235. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:17 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 플랜b 생각했어요.
    반등나와야죠
    어이쿠야 정신이 번쩍 듭니다

• 236. Bitcoin
    '21.9.8 12:17 AM (124.111.xxx.162)

결국 플랜비 말대로 43k 봤네요.
    원글에 써놓고도 제가 못지켜서 벌 받네요..ㅠㅠ

• 237. 아이스라떼
    '21.9.8 12:18 AM (180.182.xxx.20)

세상에나 순식간에 3~4k 왔다갔다하는 건 또 오랜만이네요

• 238. Bitcoin
    '21.9.8 12:19 AM (124.111.xxx.162)

거의 6000k 물량 이번 30분봉 싸움에서 양봉 전환해야 되어요. 꼭...

• 239. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:29 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

눈뜨고 코베인거 같아요
    저점이나 잡을걸ㅠ 속수무책으로 당했네요
    아유 변태세력들 진짜 와씨

• 240. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:30 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

눈뜨고 코베인거 같아요
    저점이나 잡을걸ㅠ 속수무책으로 당했네요
    아유 변태세력들 진짜 와씨 욕나올 뻔...

• 241. Bitcoin
    '21.9.8 12:44 AM (124.111.xxx.162)

비파는 다운되었네요. 얘넨 항상 이렇더라..
    바낸 1시간봉으로 보세요. 이번에 양봉 전환 하면 그래도 희망 있네요.

• 242. Bitcoin
    '21.9.8 12:45 AM (124.111.xxx.162)

바낸은 42.8k 까지 찍었었네요..

• 243. Cam
    '21.9.8 12:55 AM (220.85.xxx.184)

손절해야할까요? ㅠㅠ

• 244. Cam
    '21.9.8 12:56 AM (220.85.xxx.184)

손절해야할까요 버티면 올라갈까여 시작한지 얼마인됐는데 어쩜 이리 무섭게 떨어질까요

• 245. Bitcoin
    '21.9.8 12:56 AM (124.111.xxx.162)

전 버티기로 했어요. 이건 각자 결정할 수 밖에 없어요. 저 원망 마시고..

• 246. 아이스라떼
    '21.9.8 12:57 AM (180.182.xxx.20)

네...? 42.8 못 봤는데 ㅎㄷㄷ
    코인님 에이다 의심하실 때 쎄하더니 으으으으

그 와중에 세럼 양전

전 버팁니다.

• 247. 나무
    '21.9.8 12:58 AM (122.34.xxx.86)

원망 안해요. 감사할 따름입니다.

• 248. 릴리리
    '21.9.8 1:01 AM (116.37.xxx.140)

저.. 부처빔때 손실난거 다 복구하고 플러스되서 아직 20%이상 수익중이예요.. 다 비트코인님덕분!!
    차트보며 집중하시기도 모자르실텐데.. 게시판까지 신경쓰시니
    감사할따름입니다..

• 249. 나무
    '21.9.8 1:02 AM (122.34.xxx.86)

전투애마져 느껴지는 밤입니다. 저는 한개는 손절, 한개는 익절로 종합 약익절로 내렸고 저점에서 다시 주울 생각입니다. 고생 많으셨어요!

• 250. Bitcoin
    '21.9.8 1:09 AM (124.111.xxx.162)

좋게 말씀해주셔도 제 마음은 무겁네요. 어쨌든 감사합니다..
    주무실 분들은 그냥 주무세요.
    제가 시간별로 댓글 남겨 놓도록 할께요.
    어차피 오늘 끝날 싸움이 아니네요. 보니까..

• 251. Bitcoin
    '21.9.8 1:12 AM (124.111.xxx.162)

그리고 플랜B와 9월 옵션 8만 달러 가격에 믿음이 있는 분들은 지금 매수하면 수익 크게 날 자리에요.
    반대로 이대로 반등 못하고 20k 간다고 믿는 분들은 절대 매수 받으면 안되고요.

전.. 바낸시드 까지 넣어서 끝장 보려다가.. 그냥 참고 버티려고 해요.

• 252. 단지
    '21.9.8 1:12 AM (58.124.xxx.14)

저는 장투 각오하고 산 것들이라 버티기로 했어요
    그래도 모두 맘고생들 안 하게 빨리 양봉 길게 나오길

• 253. Bitcoin
    '21.9.8 1:16 AM (124.111.xxx.162)

아 참 48k 숏물량 거하게 대기하고 있으니까.. 본절이나 약익절로 나올 분들은 47.9k 터치하면
    나오시는 것도 한 방법이에요.

• 254. 아이스라떼
    '21.9.8 1:16 AM (180.182.xxx.20)

감사합니다.
    코인님하고는 손절도 좋다고 말씀드렸었죠!
    이 방 알게 된 뒤로 수익 중이기도 하고요.

수익 난 거 일부 며칠 전에 케이뱅크로 옮겨놨었고
    지금 들어가 있는 건 단지님처럼 장투 생각하고
    없어져도 되는 돈이라 괜찮아요.

• 255. 닉넴스
    '21.9.8 1:22 AM (122.32.xxx.82)

완전 초짜에요. 아직 뭔 말이 무슨 뜻인지 몰라 검색하며 댓글보고 있습니다.
    정성스럽게 댓글달아주시는 비트코인님 외 여러 분들 감사해요.
    완전 소액넣고 지켜보고 있습니다. 그냥 두고 추매 조금씩 할거에요.

• 256. Bitcoin
    '21.9.8 1:24 AM (124.111.xxx.162)

내일아침 9시 일봉 바뀌기전에 48.5k 뚫고 지지만 해주면 적어도 52k 까지는 갈거고 충분히 익절로 나올 타이밍은 나올거에요.
    그다음은 전고 못뚫고 다시 내려갈 확률도 반은 되기에, 52k 에서 더 끌고 가기는 어지가한 야수 아니면
    어렵다 싶고요.
    다행인건 비트도미가 41.9로 급락해줘서 지금 자리에서 비트흡성으로 비트하락하며 알트
    멱살잡고 끌어내리는건 면했네요...

• 257. Bitcoin
    '21.9.8 1:25 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. 고마워요.

• 258. 핑크
    '21.9.8 1:26 AM (112.151.xxx.212)

나름대로 떨어질걸 대비해 매수가를 몇개씩 걸어놨는데도 완전 그 이하로 떨어져버리니 난감해서 손절할까 어쩔까 하는 새에 계속 내려가버려서ㅠㅠ
    고민하다가 내려가면 나중에 물타기로 하고 그냥 두었어요.
    어느새 바닥을 찍고 올라오고있는것도 모르고 어어하다가 정신줄 잡고 물을 타놓긴 했는데 좀 기다려봐야겠죠

정말 혼이 쏙 빠져버린 느낌!
    순식간에 벌어진 일이라 눈 뜨고 코 베인 느낌이네요.
    다른 분들은 잘 대처하셨는지ᆢ

• 259. 초짜
    '21.9.8 1:26 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

모르고 답답한것보다 알고 대처할수 있게 도움주시는것만으로도 감사해요 ~
    선택은 내몫이니까요~^^

• 260. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:28 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저야 뭐 물리는거 버티는거 익숙해져서
    이상하리만큼 암씨롱 안해요.
    반등 올거라고 믿고요.
    세럼, 앵커, 테조스 가지고 있는데 지켜볼게요.
    비트코인님과 아마존빔때 이더 손절한거 기억나네요.
    저도 함께라면 뭐든 좋아요!

• 261. 럭키
    '21.9.8 1:31 AM (125.130.xxx.217)

코린이 첨이라
    어어어 하고 있는데
    잠도 다 달아났어요.
    저도 장투생각하는지라
    좀전에 시드 좀 더 넣어두었어요
    비트코인님 글 기다리면서 이거저거 찾아보고있습니다.
    코린이에게는 산교육의 현장이네요

비트코인님 항상 감사하고 힘내세요~~~!!!

• 262. 핑크
    '21.9.8 1:31 AM (112.151.xxx.212)

원망이라니요?
    아니 아니 아니옵니다!
    늘 감사한 마음이예요
    이런 경험을 하고나니 좀 방어적으로 해야겠다는 생각도 들고ᆢ
    이런게 산 공부지요~^^

• 263. Bitcoin
    '21.9.8 1:31 AM (124.111.xxx.162)

릴리리님 초짜님 나무님 단지님 닉넴스님.

말씀 감사합니다. 여기까지 왔음 버티는 수 밖에 없네요. 다 같이 한번 견뎌봐요..

• 264. Bitcoin
    '21.9.8 1:33 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

아까 앵커 매수했다 하셨을때 무지 불안했었는데.. 그게 맞았네요.
    죽더라도 반등은 나와주고 죽을테니 세럼 빼고 나머지는 시드부담 있으시면
    적절히 덜어 내세요.

• 265. Bitcoin
    '21.9.8 1:34 AM (124.111.xxx.162)

셸리님은 잘 버티고 계신거죠?

• 266. 은행나무
    '21.9.8 1:34 AM (1.226.xxx.80)

저 오늘도 집에서 캔맥주 마시고 자기전 들어왔습니다.

비트코인님 혼자 고생하실것 같아서요.

이런일 비일비재합니다. 그래서 현금비중 어느 정도가지고 있다가 추매해야하구요. 저도 추매했는데 더 빠진건 안 비밀입니다. ^^

제 수익금이 줄은것뿐 전 우상향이라고 생각해서 코인 투자 시작한거고 업비트에 오늘 현금이 별로 없어서 추매 못 한게 안타깝고 낼은 돈 더 넣어둘거고(말은 이러지만 현금이 있는꼴을 못 봐요 ㅜㅜ)그냥 지나가는 과정중 하나이고. ^^.

낼은 오늘 손실금의 절반은 회복 될거에요.

코인세계로 오신분은 코인으로 수익을 볼 수 있어서 오신거잖아요. 안 그러면 적금만 들었겠죠. 이정도의 흔들림은 흔들림도 아닙니다. 괜찮아요. 실시간 체크해주시는 비트코인님이 든든하게 계시는데 코인에 대한 믿음만 있으면 같이 버티면 됩니다. 낼은 오늘보다 더 좋은 하루가 기다리고 있을거에요.

비트코인님. 사랑해요~♡♡(다른글 쓰다 지웠습니다)

• 267. Bitcoin
    '21.9.8 1:34 AM (124.111.xxx.162)

럭키님 핑크님
    말씀 감사드려요..ㅠㅠ

• 268. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:35 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

핑크님 제가 댓글 썼다 지웠는데요,
    눈뜨고 코베인 거 같다고 썼어요.
    속수무책으로 당했다고,
    변태세력들 XX 욕나온다고 썼다가
    품위를 지키려고 지웠답니다.
    같은 심정 비슷한 상황이었을거예요~
    물탈려고 보니까 저점 안주려고
    막 오락가락해서 힘들더라구요;;

• 269. shelley
    '21.9.8 1:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

바쁘실 까봐 눈치 챙기고 있어요^^
    저 안 가고 여기 있을 거에요
    말동무 필요하심 부르시고요. 제가 많이....아시죠?

• 270. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:40 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 은행나무님 좌청룡 우백호처럼 정말 든든해요!!
    은행나무님 오시면 비트코인님도 의지되시고 좋으실 거 같아요.
    저희가 모두 의지하는 비트코인님의 든든한 조력자랄까요.
    이정도의 흔들림은 흔들림도 아닙니다, 라는 말씀에 아멘!!
    비트코인님 은행나무님 그리고 이방 동지분들 모두 감사드립니다^^

• 271. Bitcoin
    '21.9.8 1:41 AM (124.111.xxx.162)

은행나무님...

저 실시간 눈물 글썽...ㅠㅠ
    어깨가 무거웠는데 덕분에 좀 가벼워 졌어요..

저 혼자 였으면 막 욕하고 누가 이기나 보자하고 버틸텐데.. 저만 매수한게 아니어서..
    말씀 고맙습니다. 사랑해요 은행나무님 ♥♥

• 272. 은행나무
    '21.9.8 1:41 AM (1.226.xxx.80)

손절을 왜 해요?

이정도도 옷 버티면 코인 하지 말아야 해요.
    이건 주식시장도 마찬가지곶
    이정도 변동성도 못 견디면 적금만 부어야죠.

낼은 반 회복 그다음은 더 곧 바로 회복 될거에요.
    전 오늘 못 주운게 아쉬워요.ㅜㅜ

걱정말고 푹 주무세요. 내일일은 내일 걱정합시다.

• 273. 릴리리
    '21.9.8 1:41 AM (116.37.xxx.140)

와!! 세럼 혼자 힘내고 있네요^^

• 274. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:43 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 저 물타서 평단 조금씩 낮추긴했어요
    너무 걱정 마세요, 비트코인님도 물려 계신데요ㅠ
    반등나와서 잘 갈겁니다. 플랜B를 믿어보려구요

• 275. Bitcoin
    '21.9.8 1:44 AM (124.111.xxx.162)

shelley님.

이게.. 저 혼자 할때랑은 전혀 틀리다는거 머리로는 알았지만..
    빅쇼트 얻어 맞으니.. 멘탈 흔들리네요.
    저 스스로 독종이라 생각했지만 그건 저 개인에 한정해서 그런가봐요..ㅠㅠ

말동무... 있음 좋지만 오늘 접종 하셨잖아요.. 쉬세요.
    수시로 변화는 상황은 제가 댓글 달아놓을께요..
    그리고 당연히 알고 있어요. 저 도망갈 곳 필요하면 셸리님 찾잖아요...

고마워요 셸리님...

• 276. 럭키
    '21.9.8 1:44 AM (125.130.xxx.217)

저 지난 주 화욜 지금보다 훨씬 덜한 하락장에서 다 던졌었거든요.
    근데 지금은 공포를 이기고 쭉 지켜보니 또 제자리 찾아가네요.
    하락장에서의 제 심리적 변화도 확인하고, 이게 공부지 뭐겠어요.

• 277. 나비
    '21.9.8 1:45 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님~ 저 또 자기전에 들어왔어요. 오늘은 그냥 업비트 안보고 자는게 건강에 좋을듯해서요.(잠이 올지...ㅠㅠ) 번거 다 뱉어내는거 아냐~ 싶어서 걱정되는것도 사실이지만, 비트코인님도 손절하지않고 버티시고 은행나무님도 웃어넘기시고 다른 동지분들도ㅋ 버티시니 저도 버텨보려고요.^-^
    이곳의 댓글들의 소중함을 다시한번 더 느끼는 새벽입니다.

• 278. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:45 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

어머머 비트님 은행님 서로 사랑하는 사이였어.... 비트코인님 저 꽉 찬 하트 좀 보래요ㅎㅎ 마음이 전해집니다^^

• 279. 저도
    '21.9.8 1:49 AM (183.107.xxx.23)

비트코인님 짝사랑하는 사람입니다. 힘내시라고 눈팅족 용기내 봐용:)

• 280. Bitcoin
    '21.9.8 1:49 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

은행나무님은 제 조력자가 아니라 마음의 기둥으로 느껴져요..
    찐님은 그냥 저랑 끝까지 가요.. 원금 최소2배는 만들어야 겠어요. 열받아서

• 281. Bitcoin
    '21.9.8 1:51 AM (124.111.xxx.162)

나비님.

나비님도 원금복구 10퍼 직전에서 빅쇼트 맞아서 괴로우실텐데.. 힘내 주시네요...
    근데요. 제가 4년을 물려 있으면서 발달한 본능적인 촉이 있는데요.
    길게 길게 봐서 딱 9월 한달만 고통 받으면 될거 같은 느낌이 강해요.
    짜증나니까 오늘은 차트 보지말고 맘 다스리고 주무세요.
    전 은행나무님처럼 반회복 또 회복 이럴거라 믿어요..

• 282. Bitcoin
    '21.9.8 1:52 AM (124.111.xxx.162)

아... 저도님.

담에는 꼭 같이 수다 떨었음 좋겠어요. 여기 다 좋은 분들이니 마음을 조금은 여시고.. 인사만
    해주세요. 그럼 그다음은 저랑 여기 분들이 다 알아서 해주실거에요.

• 283. 단지
    '21.9.8 1:52 AM (58.124.xxx.14)

비트님~~~
    여기 분들 다 성숙한 분들이셔서
    자기 몫은 알아서 잘 감당하십니다

흐름 알려주시는 것만으로도 사실 저희같은 초짜들은 천군만마를 얻은 행운아들인데요 ^^
    어깨 무겁게 부담같은것 짊어지고 그러지 마세요
    우리를 어찌 보시고... 때찌때찌

• 284. Bitcoin
    '21.9.8 1:54 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

근데 제가 사람 볼때 판단하는 기준이 있는데요.
    찐님은 쫄보 아니에요.. 결정적인 곳에 몰릴때 의연해 지느냐 도망치느냐에서
    마음의 심지가 보이거든요.
    찐님은 찐 말고 닉네임 캔디가 더 어울릴것 같아요.

• 285. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:54 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

맞아요 은행나무님 닉넴처럼 든든하게 버텨주시고 열매도 많이 맺으시니까 비트코인님 턱하니 의지하세요, 비트코인님께 정말 필요한 분이고 두분다 저희들에겐 귀인이세요. 홀로 고군분투 하시다 은행나무님 와주시니 다행이고 감사하네요. 이 방 넘 사랑스럽고 정들어서 큰일이에요ㅎㅎ
    (글고 비트코인님과 끝까지 갑니다! 감사해요)

• 286. Bitcoin
    '21.9.8 1:55 AM (124.111.xxx.162)

단지님.

감사드려요 단지님.. 다음에는 이런 궁상맞은 매매말고 즐거운 매매 같이 해봐요..

• 287. 열공
    '21.9.8 1:56 AM (180.80.xxx.31)

자다 일어난 사이에 비트 무슨일인가요.
    요즘 12시 , 9시에 비트 움직임이 후덜덜하네요.
    걱정하면서. 업비트 켰는데 그새 많이 회복해서 생각보다 손실이 얼마안되네요^^;;
    실시간으로 지켜보신다고 다들 고생많으셨어요~~~
    특히 비트코인님 맘이 무거우셨을것 같아요ㅜㅜ
    은행나무님께서 오셔서 또 든든하게 말씀 남겨주시고~

• 288. 단지
    '21.9.8 1:56 AM (58.124.xxx.14)

저는 45k일때 시드 제일 많은 에이다에서 절반 덜어 세럼으로 갈아탔어요
    세럼 시드가 살짝 아쉬웠었는데 기회다 싶어서...^^

• 289. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:58 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

앗 저 쫄보 맞는데요ㅎㅎ
    근데 제가 위기에 강한 구석은 있긴해요
    저 낼 백신휴가라 새벽까지 있을게요~
    글고 캔디 제가 봐도 어울리긴해요ㅎㅎ

• 290. 나비
    '21.9.8 1:58 AM (58.235.xxx.167)

비트코인님... 댓글 보고 좀 울컥했어요. 맞아요. 저 아침만해도 이제 다 채우려나보다 하고 웃었는데... 아닌척하지만 솔직히 너무 속상합니다. 그래도 희망회로라고 누군가는 비웃을지몰라도 비트코인님의 "촉"ㅎㅎ이 그나마 마음 편하게 해주네요. 은행나무님 글도 도움 많이 되고요. (비트코인님의 든든한 조력자가 되어주고계셔서 감사할 따름입니다.^-^) 자고 일어나면 좀 회복되어 있었으면 좋겠습니다. 비트코인님도 아무생각말고 좀 쉬세요.^-^

• 291. Bitcoin
    '21.9.8 1:59 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

저 위로하려고 그렇게 말씀하시는거 다 알아요..
    근데 정말 손실이 얼마 안되면 진짜 다행이에요..

• 292. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:00 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

찐은 제 이름 끝글자가 '진'이라서 친구들이 찐, 찐하고 불러요
    캔디로 바꿀까하다가 다들 찐이 익숙하시니까... ㅇ찐ㅇ

• 293. Bitcoin
    '21.9.8 2:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

단지님.

잘하셨어요. 지금 믿을건 세럼 하나 뿐이네요. 제 내역에도
    파란가운데 홀로 빨간 불이네요..
    근데 왜 -3100 만원 일까요..ㅠㅠ

• 294. Bitcoin
    '21.9.8 2:03 AM (124.111.xxx.162)

단지님.

잘하셨어요. 지금 믿을건 세럼 하나 뿐이네요. 제 내역에도
    파란가운데 홀로 빨간 불이네요..

• 295. Bitcoin
    '21.9.8 2:04 AM (124.111.xxx.162)

괜히 여러분들 걱정 끼쳐드릴까봐 마이너스는 지웠어요..
    괜찮아요. 스텔라때도 괜찮았었는데요 모.

제가 여러분들 힘내게 해야 하는데 제가 징징거려서 스스로에게 용납이 안되네요.
    힘낼께요.

• 296. 핑크
    '21.9.8 2:08 AM (112.151.xxx.212)

은행나무님이 함께 든든히 지켜주시니 감사합니다.
    그래도 요동친 덕분에 평단가가 낮춰진 잇점이 있으니.^°^ 그만큼 수익은 더 클거에요!
    내일 또 힘내서 함께 으샤으샤해봐용
    오늘 참 스펙타클한 하루였는데 함께여서 든든했습니다.
    오늘도 수고했다고 셀프로 머리도 쓰담쓰담 어깨도 토닥토닥 해주어요

• 297. 핑크
    '21.9.8 2:11 AM (112.151.xxx.212)

비트코인님!
    제가 지금 비트코인님 어깰 토닥이고 있습니다.마음으로
    잘될거예요!

• 298. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:12 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

큭 역시 촉촉한 세럼... 물타서 갯수도 늘리고 평단도 낯췄더니 얘만 빨개요
    앵구미 테구미는 언젠간 이쁜짓 하겠죠, 뭐.
    근데요 물려도 다같이 물리니까 멘탈관리 되고 이거 괜찮네요.

• 299. Bitcoin
    '21.9.8 2:13 AM (124.111.xxx.162)

핑크님.

위로 감사드려요.ㅠㅠ
    다음에는 더 냉정하게 해볼께요..

• 300. 아이스라떼
    '21.9.8 2:13 AM (180.182.xxx.20)

저 이와중에 졸다가 깨니
    너 지금 잤냐? 가 육성으로 터지네요 ㅋ

90프로 마이너스를 당해보고 패닉셀도 남부럽지 않게
    해봤는데도 아까 43k 보니 와씨~~~~ 자동 발사되더라구요

예전같으면 이미 패닉셀하고 또 머리 쥐어뜯고 했을텐데
    심장 쪼그라들긴 했지만 43k 눈앞에서 보고도
    패닉셀이 뭐야?
    손절은 생각 나지도 않았던 건
    다 비트코인님 덕분^^

• 301. Bitcoin
    '21.9.8 2:14 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

찐도 저 좋아요. 찐캔디 하면 좀 웃기잖아요. 캔디찐도 웃기고.
    그러니 원래대로 찐 하셔요...

• 302. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:15 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네... 귀여운 ㅇ찐ㅇ
    비트코인님 백신맞은 묵직한 어깨 빌려드릴게요.
    잠시 기대셔도 좋습니다. 토닥토닥~

• 303. Bitcoin
    '21.9.8 2:19 AM (124.111.xxx.162)

냉정하게 봤을때요.
    아까 50k 깨지고 48k 리테스트 하려고 폼잡을때, 세럼 제외한 코인 모두 손절치고 지금 잡는게 나았어요.
    예전 비캐때도 아니겠지 아니겠지 애써 외면하고 버티다 눈물 났는데..

근데 저번 부처빔때 당해 보신 분들은 알겠지만 그때도 이렇게 반등 살살 주며 올리다
    9시 일봉 바뀔때 다시 쏟았거든요. 이 점도 생각 해놔야해요.

제 느낌은 재수 없음 9월 한달 내내 고통 받을수도 있겠다 싶긴 해요.
    하지만 10월부터는 여러 지표들이 좋고.. 아직은 매수세가 죽지는 않았다고 보여 지기에
    전 버티는게 맞겠다 싶어요.

시드 많이 들어가서 부담 스러우신 분들은 제가 수시로 댓글 달아 놓을테니
    그거 참고 하셔서 절대 손절은 치지마시고 최소한 본절 혹은 약익절에 물량 조금씩만
    덜어내세요. 또 많이 덜어내면 막상 장대양봉 뜰때 허망해서 더 열받으니
    본인이 버틸만한 금액만 가져가시는게 좋을거 같아요..

• 304. 아이스라떼
    '21.9.8 2:20 AM (180.182.xxx.20)

그리고 아무리 이 방 코인님이 자진해서 만드셨다고 해도
    얼마나 부담이 되실지...

저 아까 하락 오는데 저 따라 매수한
    남편 얼굴부터 떠오르더라구요.

도대체 어떤 분일까 다시 궁금해지는 코인님^^

아까 하락할 때 남편이 코인 얘기 꺼낼까 조마조마ㅋ
    다행히 자기 전에 코인 언급 안하길래
    피곤하지 고생했다 어여자라고 평소와 달리
    토닥토닥해주니 남편이 뭔가 수상쩍어 하는 것 같아
    급히 제 방에서 노트북으로 일하는 척하며
    43k를 생방으로 혼자 봤네요^^

이번 댓글은 어떻게 마무리할지 모르겠어서...
    찐캔디 추천요....

• 305. 아이스라떼
    '21.9.8 2:23 AM (180.182.xxx.20)

앗 그냥 찐으로 마무리되었군요.

• 306. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:23 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

음 알았다 자신에겐 독종 타인에겐 여리신분..... 누굴까요?

저도 부처빔보다 그 주 주말인가 더 내리꽂던거 생생해요
    누구보다 정신 없으실텐데 가이드라인 주셔서 감사해요
    잠시 밖에 나왔는데 여긴 비가 내려요

• 307. 아이스라떼
    '21.9.8 2:27 AM (180.182.xxx.20)

저는 그 때 코인 거의 안들어가고 쉬던 때라
    생생하지는 않은데 그냥 매일 하락 주말엔 더 쏟았던 건
    기억나요.

• 308. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:29 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

라떼님 남편분 어리둥절ㅋㅋㅋ
    찐캔디....현생에서 만나면 연지찍고 머리 양갈래로 나갑니다!

• 309. 아이스라떼
    '21.9.8 2:37 AM (180.182.xxx.20)

양갈래는 왜죠?ㅠㅠ

• 310. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:38 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

캔디 헤어스탈~요ㅎㅎ

• 311. 아이스라떼
    '21.9.8 2:38 AM (180.182.xxx.20)

찐님 밤이 늦었는데....어서 안전한 집으로^^

• 312. Bitcoin
    '21.9.8 2:39 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.. 믿어 주시는 만큼
    부디 버티기로 한 제 촉이 맞았음 좋겠어요.

• 313. Bitcoin
    '21.9.8 2:40 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

오늘 접종날 이었나봐요.. 다들 백신 맞으셨네..
    저는 캔디 코스프레 하고 있을테니 빨리 주무세요. 어차피 결판은 내일 저녁에나 나요.
    여기 분들 대표로 제가 불침번 서고 있을께요.

• 314. Bitcoin
    '21.9.8 2:41 AM (124.111.xxx.162)

라떼님도 주무세요. 아침형 인간은 이 시간에 깨어 있음 클나요..

• 315. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:41 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

집앞 공원에서 우중산책하면서
    업비트를 확인하고 있습니다ㅎㅎ
    올만에 크게 물리니 비캐 생각도 나고
    전의를 가다듬고 있어요
    안전하게 들어갈게용, 라떼님도 굿나잇♡

• 316. 열공
    '21.9.8 2:43 AM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    아까 비캐응가 조언도 잘 해주셨는데 감사하단 인사도 못드렸어요.

저는 기본시드가 적어서 다른분들보다 상대적으로 손실금이 적지만,,
    여기 저포함 손실복구하기위해 노력하시는 분들이 많으신데..
    그 수익금을 뺏어간다는게 좀 속상하네요.
    모두 토닥토닥~ㅜㅜ

하지만 은행나무님 말씀처럼 안정을 원하면 정기예금으로 가야하는거고,
    여기 계신분들은 이 정도 리스크 염두해 두고 계실테고, 또 버틸 수 있는 분들이세요.
    수익도 크게 내실 분들~^^

10월에는 호재가 있다니 참 다행입니다~
    앞이 안보이는 악재만 남아있다면 얼마나 무서워요.
    코인은 24시간 돌아가고, 좀만 버티면 반드시 또 수익도 줄거라 생각해요.
    그 과정에서 비트코인님께서 든든하게 가이드해주시니 얼마나 다행이에요.
    정말로 감사합니다~~~^^
    비트코인님도 맘에 짐을 덜어내시고..편하게 편하게 함께 대응해요 우리~

비트코인님 아니었음 멘탈흔들리고, 손절하실분도 계실텐데(저요ㅎ)
    중심을 잡아주셔서 잘 버틸 수 있습니다.

그래도 내일 아침까지 마음 불편하게 차트보실 비트님 생각하면 좀 많이 죄송하고 짠하고...그래요ㅜㅜ
    오늘은 편하게 못주무시겠구나 싶고...

어쨌든 비트코인님 우리 함께 화이팅해요.
    저 팬더믹머니에 수익1억이 목표였다는 트레이더분 보면서..
    나도 수익1억이 목표인데 이러다 전문트레이더 되는거 아냐? 막 희망회로 돌렸어요ㅋㅋ
    그때까지 비트코인님께서 옆에서 많이 가르쳐주시고, 함께 해요!!^^
    감사의 의미로 사랑의 하트 뿅뿅 보냅니다~♡♡ ㅎㅎ

• 317. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:44 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

낼 휴가라 불침번 서시는 비트코인님 그림자로 있을게요
    그러다 그림자 스르륵 잠들지도 모르지만요
    감사해요 비트코인님♡

• 318. 아이스라떼
    '21.9.8 2:46 AM (180.182.xxx.20)

큰 틀에서 틀린 적 없으시고...
    촉이 맞지 않아도 아아아무 상관이 없어요.

버티는 거 손절하는 거 다 결국 제가 알아서 하는 거고
    매수 매도 버튼은 제 결정으로 누르는 거니까요
    (매수 매도 반대로 실수만 안하면요 ㅋ
    사실 얼마 전에도 반대로 한 번 했는데
    회초리 무서워서 말 안하고 혼자 손만 잠깐 들고 있었어요ㅋ)

모든 수익손실의 책임은 제가!
    ( 찐님 양갈래는 제가 책임지고 말려야 할 것 같긴한데..)
    코인님은 마냥 감사한 분!

• 319. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:47 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

라떼님 진짜 완전 러블리♡♡♡
    우리 오늘 하트 남발하는 날♡♡♡♡♡

• 320. Bitcoin
    '21.9.8 2:47 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

사랑의 하트 감사히 받을께요.
    부디 제 선택이 맞았음 좋겠어요..

• 321. Bitcoin
    '21.9.8 2:49 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

정말 전투는 내일 벌어지니까요.. 백신도 맞으셨고..
    백신 맞은 날은 푹 쉬어야 한대요. 잠오면 바로 길게 주무세요..
    체력 회복이 되어야 내일 또 저 숏세력들하고 한판 할 수 있어요..

• 322. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:52 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

넵~ 전의를 가다듬고 집으로 들어갑니다.
    넘 무리하지 마시고요, 비트코인님~♡

• 323. Bitcoin
    '21.9.8 3:02 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

저도 잘거에요.. 싸우려면 자야되니까요. ♥♥

• 324. Bitcoin
    '21.9.8 3:02 AM (124.111.xxx.162)

우리 라떼님 서운하실라.. ♥♥

• 325. shelley
    '21.9.8 3:03 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 서운한데요ㅡㅡ 쳇

• 326. Bitcoin
    '21.9.8 3:04 AM (124.111.xxx.162)

셸리님...

안 주무시네... 일부러 안불러내고 있었는데..
    백신 맞은건 괜찮아요?

• 327. shelley
    '21.9.8 3:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

괜찮아요~

• 328. 릴리리
    '21.9.8 3:05 AM (116.37.xxx.140)

다들 오늘하루도 수고많으셨어요..

• 329. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 3:06 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

오늘 하트의 날이에요♡♡♡♡♡♡♡♡

• 330. shelley
    '21.9.8 3:06 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저요 오늘 이상의 상황도 각오하고 있어요.

• 331. Bitcoin
    '21.9.8 3:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 내역에서 총 마이너스 금액 얼마로 나와요? 살짝 올리고 지우세요

• 332. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 3:07 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

셸리님♡ 저도 풀시드 박았어요
    낼 비상금도 털려구요
    이왕 이렇게 된거 크게 먹죠, 뭐

• 333. shelley
    '21.9.8 3:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

-760 이요

• 334. Bitcoin
    '21.9.8 3:07 AM (124.111.xxx.162)

릴리리님.

고생 하셨어요.. 제가 계속 차트 지켜보고 냉정한 판단을 내려 볼께요.

• 335. Bitcoin
    '21.9.8 3:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 봤어요

• 336. 열공
    '21.9.8 3:10 AM (180.80.xxx.31)

다들 고생많으셨습니다~
    푹 쉬시고, 내일 또 열심히 공부+대응해봐요~!

• 337. shelley
    '21.9.8 3:11 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님
    찐님 마음이 제 마음인거 아시죠?

근데요 양갈래 취소하세요
    우리 진짜 만날거에요 ㅋㅋㅋ

• 338. Bitcoin
    '21.9.8 3:11 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

비상금은 아껴 놓으세요. 저도 최후의 바낸시드는 안썼어요.
    나중에 추세 전환기미가 보이면 그때 추격매수 해도 되어요.

• 339. 아이스라떼
    '21.9.8 3:12 AM (180.182.xxx.20)

찐님 양갈래 취소 하신다는 말 안하셔서 잠이 안와요.ㅜㅜ

• 340. shelley
    '21.9.8 3:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님~~~~

푹 쉬시고 낼 또 뵈요^^

• 341. 아이스라떼
    '21.9.8 3:13 AM (180.182.xxx.20)

저 내일 비상금 꺼내러 갈까 고민 약간 하고 있었는데
    남겨둘게요^^

• 342. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 3:13 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

셸리님~ 라떼님이 말리셨을때도 흔들리지 않았는데
    셸리님 앞에서는 약해지네요ㅎㅎㅎ(라떼님 주무시겠죠?)
    그럼 연지만 찍고 나갈게요
    만나는 상상만해도 흥분돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 343. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 3:15 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님... 네, 일단 찾아만 놓을게요
    총알 없이 전투 나가려니 영 불안해서요

• 344. 아이스라떼
    '21.9.8 3:16 AM (180.182.xxx.20)

편안한 마음으로 취침들어갑니다!
    셸리님 감사해요!
    (셸리님의 권력이 이 정도였다고?)
    이따 다시 만나요♡

• 345. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 3:16 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ라떼님 안주무셨네
    연지는 봐주시는거죠? ㅇ^^ㅇ

• 346. shelley
    '21.9.8 3:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님~~~

내일 뵈요
    오늘도 많이 애쓰셨어요^^

• 347. 아이스라떼
    '21.9.8 3:18 AM (180.182.xxx.20)

네! 양갈래 취소해주셨으면
    족두리도 좋아요.

• 348. 아이스라떼
    '21.9.8 3:20 AM (180.182.xxx.20)

셸리님 감사해요.
    전우애 끈끈!
    백신 당일보다 다음 날이 조금 더 힘들던데 조심하세요!
    근데 찐님 셸리님 같은 날 백신(동갑이실까?...호호)

• 349. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 3:26 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트시키 자꾸 끈떨어진 족두리마냥 흘러내리네요
    오늘을 잊지않겠다! 불끈!!

• 350. 아이스라떼
    '21.9.8 3:28 AM (180.182.xxx.20)

끈 붙이고 왔습니다.
    즉등히해라즌쯔.....비트야.....
    눈 붙이고 올게요!

• 351. Bitcoin
    '21.9.8 3:29 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

고생하셨어요.. 내일은.. 잘 해봐야죠.

• 352. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 3:29 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

넵 러블리 라떼님 자장자장♡

• 353. Bitcoin
    '21.9.8 3:30 AM (124.111.xxx.162)

찐님 라떼님 빙긋이 미소가 지어져요..
    어여들 주무세요. 오늘 무리하면요. 낼 날카로운 뇌를 꺼내 쓰지 못해요.

• 354. 열공
    '21.9.8 3:37 AM (180.80.xxx.31)

비트코인님 주무시기로 하시고, 안주무실 것 같은 느낌?이 듭니다.ㅎㅎ
    그나저나 언제 김프가 이렇게 꼈대요 평균4프로 이상이네요..
    다들 조금씩 환호하고, 곧 정리해야지 맘 먹으니 그거 알고 미리 확 내렸나봅니다.
    대중의 생각과 반대로 움직여야 돈을 번다는 비트님 말씀이 맞네요.
    그래도 이런 경험, 저런 경험 하면서 실력이 쌓일거라 생각해요.
    주식이든 코인이든 투자에 눈을 뜨니, 삶이 지루할 틈이 없어요.

다들 식사 잘 챙겨드시고, 건강 챙기면서 투자해요!

• 355. Bitcoin
    '21.9.8 3:41 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

저는 못자죠.. 제대로 못했음 책임이라도 져야... ㅠㅠ
    지금 김프는.. 저처럼 물린 애들이 안던져서 해외보다 덜 떨어져서 그래요.
    그럼 어떻게 되냐면.. 나중에 해외에서 치고 올라갈때 분명히 한국은 못따라가며
    역프 만들거에요. 석우는 항상 그래왔어요..
    그랬다가 해외가 찐상승 한다 싶으면 한꺼번에 확 올릴거고.. 그렇게 보여요.

• 356. Bitcoin
    '21.9.8 3:42 AM (124.111.xxx.162)

그래서 찐상승을 확신한다면.. 사실 지금 사야 되어요..
    근데 샀다가 20k 가버리면 기절상황이라 쫄아서 다들 못사는 거고요.

• 357. Bitcoin
    '21.9.8 3:42 AM (124.111.xxx.162)

오늘 워뇨띠 롱잡았다가 400억 손실 났네요.
    그랬다가 반등롱 먹어서 200억 복구했네요.
    난놈은 난놈이에요...

• 358. Bitcoin
    '21.9.8 3:43 AM (124.111.xxx.162)

낼 일봉 마감전까지 48.5k 뚫고 지지해주면 단기간 회복 가능해요.
    지금 봐서는 힘들어 보여서 문제지만...

• 359. 열공
    '21.9.8 3:52 AM (180.80.xxx.31)

어머~비트코인님 책임은 무슨ㅜㅜ
    말도 안되는 말씀을~^^;;;

지금 상황이 그렇군요.
    이와중에 깨알설명 감사합니다.
    덕분에 전체적인 흐름을 읽을 수 있어서 좋아요.

워뇨띠 이분은 진짜 강심장!!
    어휴~심장쫄려서 돈 있어도 저렇게는 못 할 것 같아요.

• 360. Bitcoin
    '21.9.8 3:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님..

혹시 있어요?

• 361. 열공
    '21.9.8 3:56 AM (180.80.xxx.31)

오늘같은 밤에 진짜 비트코인님께 아이스라떼 한 잔 딱~배달해드려야 하는데요.
    달달구리와 함께~
    아쉽네요...정말~

• 362. shelley
    '21.9.8 3:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 말씀하세요

• 363. Bitcoin
    '21.9.8 3:57 AM (124.111.xxx.162)

열공님. 저 이미 라떼 마셨어요. 그런데도 이상하게 피곤하네요.
    집중했더니 그런가봐요.

• 364. Bitcoin
    '21.9.8 3:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 아까 던청이 매수하고 그 담부터는 매수 하나도 안하셨어요?

• 365. Bitcoin
    '21.9.8 3:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

시드는 몇퍼나 남으셨고요?

• 366. shelley
    '21.9.8 3:59 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

에이다 던청 테조 스톰 세럼 다 추매 했는데요 순서가 기억이....

• 367. shelley
    '21.9.8 3:59 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 세럼 빼고요

• 368. shelley
    '21.9.8 4:00 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

에이다가 제일 늦게 체결되었어요

• 369. Bitcoin
    '21.9.8 4:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그 중에서 세럼에 몰빵 하셨어야 했는데..

• 370. Bitcoin
    '21.9.8 4:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

시드 안남으셨어요?

• 371. shelley
    '21.9.8 4:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

40% 정도 있어요 업비트에는 아직 없고요

• 372. shelley
    '21.9.8 4:03 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

세럼은 딱 백만원 ㅋㅋㅋ

• 373. shelley
    '21.9.8 4:03 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

세럼은 오늘 추매 못했어요

• 374. shelley
    '21.9.8 4:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

만약에 세럼이 지금 보다 더 내려오면 세렴을 추매할까요?

• 375. Bitcoin
    '21.9.8 4:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

업비트 시드는 다 쓰신거네요.. 그럼
    일단 물안타고 조금 지켜보시는게 낫겠네요.

• 376. shelley
    '21.9.8 4:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 말씀 따로 하실 때까지 지켜볼게요

• 377. Bitcoin
    '21.9.8 4:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 아까 사지 말았어야 했는데.. 비트 사서 망했어요.
    그냥 알트 물만 탔어도 시드 1/3은 남아있어서 43k 때 물탔음 되는거였는데..ㅠㅠ

• 378. shelley
    '21.9.8 4:08 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 아까 비트 사도 되느냐고 물어보다가 바쁘신 거 같아서 참았어요ㅡㅡ

• 379. Bitcoin
    '21.9.8 4:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 업비트 시드 80만원 남았어요. ㅋㅋ
    바낸에 있는 시드는 제 원금+내 고생한 댓가 3천 정도..

그래서 눈 질끈 감고 이건 안건드리려고 해요..

• 380. shelley
    '21.9.8 4:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 아껴뒀다 진짜 필요 할 때 써요 저도 기다릴게요

• 381. Bitcoin
    '21.9.8 4:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

보면 항상 욕심이 망쳐요..
    솔직히 원글에 저리 써놓고 직전에도 그전에전에도 제가 얼마나 엉덩이 뒤로 빼고 했었는데..
    딱 방심하고 욕심에 눈 돌아가서 양계장 운영 시작하자마자 빅쇼트..
    얘네는 항상 이랬어요.

그래서 제가 쫄보 소리들어도 항상 의심의 눈을 거두지 않는 거에요

• 382. Bitcoin
    '21.9.8 4:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 아까 빅쇼트 직전에 +2천 넘었었거든요. 그래서 뿌듯 했었는데 불현듯
    아 이렇게 맘이 웅장해질때 익절해 놔야 하는데 하고 살짝 고민하다가
    설마 했죠. 역시 제 촉이 맞았어요

• 383. shelley
    '21.9.8 4:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 맞아요. 진짜 타이밍 절묘하네요

• 384. shelley
    '21.9.8 4:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

다음에는 우리 Bitcoin님 촉을 무조건 따르는 걸로 ㅋㅋㅋ

• 385. Bitcoin
    '21.9.8 4:15 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이러면요.. 이번 반등이 최대로 오면 51.5k 정도거든요..
    그럼 또 결정을 내려야해요. 본절 or 약익절인 이 자리에서 다 던질것인가
    52.8k 돌파할거 기대하고 계속 존버할 것인가

전자는 안전하지만 전고 트라이 할경우 손가락만 빨아야 하고요
    후자는 수익은 크지만 51.5k 반등 맞고 20k 가면 그야말로 새되는 거고요.

전 일단 전자 선택할거 같아요.. 셸리님도 생각해두세요.

• 386. shelley
    '21.9.8 4:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 고민 안 해요

• 387. Bitcoin
    '21.9.8 4:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님도 전자 하실거에요?

• 388. shelley
    '21.9.8 4:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

당연한 거 아닌가요?

• 389. shelley
    '21.9.8 4:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

마음 바뀌면 알려주세요ㅋㅋ

• 390. Bitcoin
    '21.9.8 4:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

역시 셸리님도 나랑 같은 쫄보과였어.. 우린 큰 돈 벌기 힘들겠어요..ㅠㅠ

• 391. shelley
    '21.9.8 4:18 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 버시는 만큼 제 시드에 비례해서 벌면 족해요

• 392. Bitcoin
    '21.9.8 4:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 진짜 백신 맞은건 데미지 하나도 없어요?

• 393. shelley
    '21.9.8 4:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

팔 뻐근한 정도고요
    Bitcoin님 맞으실 때까지 증상 있어도 비밀이요

• 394. Bitcoin
    '21.9.8 4:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아이구.. 이 와중에 농담할 정신은 있으시네 ㅡ.ㅡ

• 395. shelley
    '21.9.8 4:22 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

만에 하나요. 지금보다 상황이 나빠 질 수도 있잖아요 그럴 수도 있다고 생각은 해 놔야 하니까요
    그때도 혹시나 제 걱정은 마시고 관점만 공유해 주세요

• 396. Bitcoin
    '21.9.8 4:23 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이번에 주기영 크립토퀀트는 이상 메시지 하나도 없었어요. 쓸모 없는..
    지금 제미니 거래소로 5분전에 비트 1500개 들어갔다고 알림 오네요.
    상황 다 끝나고서 이제와서.. 에이..

• 397. Bitcoin
    '21.9.8 4:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

걱정을 어케 안해요 세럼 빼고 산 코인들이 똑같아서 뻔히 보이는데..
    지금 마이너스 젤 큰거 테구마 이 짜증나는 애 맞죠?

• 398. shelley
    '21.9.8 4:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 던프랑 비슷해요

• 399. Bitcoin
    '21.9.8 4:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

던청이는 그나마 나아요. 애는 한번도 안쏜애라 쏘면 크게 쏠거라 그동안의 고통받은거
    아마 다 돌려줄거에요. 시기가 언제냐가 문제라 그렇지..

근데 테구마 이 짜증나는 애는 어설프게 쏘고 또 바닥을 찍어서.. 애매해요.
    그렇긴한데.. 던청 하고 테구마는 기다리면 셸리님 평단 와줄거에요.
    스톰도 그럴거고요..
    에이다는 하포즈음에 눈치봐서 던지면 되고..
    이거 말고 다른 코인들은 없죠?

• 400. shelley
    '21.9.8 4:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

앵커 조금있어요

• 401. Bitcoin
    '21.9.8 4:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

갯수랑 평단 올려보셔요...

• 402. Bitcoin
    '21.9.8 4:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전부 다요

• 403. shelley
    '21.9.8 4:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

앵커 135/22171 다요?

• 404. Bitcoin
    '21.9.8 4:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 나머지도요

• 405. shelley
    '21.9.8 4:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

던프 4916/3,000
    테조스 6,349/2,136
    에이다 3,182/3,368
    스톰 48.20/250,000
    세럼 9,730/102

• 406. Bitcoin
    '21.9.8 4:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 봤어요....

• 407. Bitcoin
    '21.9.8 4:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이다 앵커만 물타볼만 하네요..
    특히 앵커는 2만개라 지금 119 나 120에 2만개 물타 놓음 괜찮은데 시드가 없으시다니..
    에이다도 2800대에 1500 개 타도 되고요.
    던청이도 4천 밑에서 타면 좋을텐데.. 거기 저점은 안줄거 타고 4천 초중반 정도면 탈만 할거 같아요.

테구마는 답 없으니 당분간 제껴놓고요.
    근데 저 앵커 평단도 135에요 ㅡㅡ

• 408. shelley
    '21.9.8 4:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

업비트에 천 있어요
    물타 놓을까요?

• 409. Bitcoin
    '21.9.8 4:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이건 47k 때 고요.
    46k 대로 내려오면 더 낮춰야해요.
    물탈 맘 없으면 상관없는 얘기고요

• 410. Bitcoin
    '21.9.8 4:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 시드 많이 들어간게 던청이랑 에이다네요..
    이것부터 물타세요 다른건 냅두고..
    던청은 3905 에이다는 2655 쯤요.
    근데 아마 여기 안줄거에요..
    그래도 대충 저쯤에서 받아야 되는구나 하고 알고 계세요..

• 411. shelley
    '21.9.8 4:47 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 메모했어요

• 412. shelley
    '21.9.8 4:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

금액은 테조랑 스톰 거의 비슷하게 들어갔어요

• 413. Bitcoin
    '21.9.8 4:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 피곤하시죠...?
    주무셔야죠 몸에 무리 안가게..

그리고 오늘 위로 고마웠어요. 아시죠?

• 414. Bitcoin
    '21.9.8 4:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

암튼요. 제가 물타세요 하기 전까지는 안타는거에요.. 아셨죠?

• 415. shelley
    '21.9.8 4:50 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 조금이라도 쉬세요
    이따 뵈요^^
    위로 아니고요 그냥 아실 거라 생각해요 제 마음

• 416. shelley
    '21.9.8 4:50 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 말씀 전까지 아무것도 안 해요

• 417. Bitcoin
    '21.9.8 4:51 AM (124.111.xxx.162)

아 맞다 셸리님 서운하다 하셨지..
    고마웠어요 셸리님 ♥♥

• 418. shelley
    '21.9.8 4:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 감사합니다. 이따뵈요

• 419. Bitcoin
    '21.9.8 4:52 AM (124.111.xxx.162)

네. 조금 자고.. 머리를 좀 더 깨어나게 해서 올께요.
    부작용 안나게 푹 쉬고 오세요...

• 420. 햇님
    '21.9.8 5:45 AM (39.112.xxx.69)

자고 일어났더니..^^;;
    밤새 고생하셨어요.
    Bitcoin님 어깨 주물주물~~~~
    읽고있으니 정말 전우애가 느껴지네요ㅜㅜ

• 421. 릴리리
    '21.9.8 7:15 AM (116.37.xxx.140)

굿모닝^^ 오늘도 화이팅입니다^^

• 422. 아이스라떼
    '21.9.8 7:38 AM (180.182.xxx.20)

좋은 아침입니다!
    비트코인님 머리마사지도 꾹꾹(꽤 단단하시네요~~~~)

자고 일어나니 어제의 난리가 꿈 같기도 하고^^
    오늘도 힘내보아요♡

• 423. 코코
    '21.9.8 7:54 AM (211.112.xxx.72)

어제 오전에 소액 시작했는데 어김 없네요ㅋㅋ
    하지만 손절치지 않았어요 ^^
    잘 버텨서 익절의 기쁨 알꺼에요 저도.
    모두 힘내셔요^^

• 424. 열공
    '21.9.8 7:55 AM (180.80.xxx.31)

햇님님?
    지난번에 넘 따뜻한 댓글 적어주셔서, 맘이 몽글몽글 감사했습니다~
    아침형이신가봐요. 일찍 일어나셨네요~^^

릴리리님~
    비캐똥 저와 함께 타고 계셔서 동질감이~~ㅎㅎㅎ(설마 버린신거 아니죠?ㅡㅡ;)
    어제 그 난리에 생각보다 비캐응가는 추가로 많이 안빠져서..
    오늘도 화이팅하세요!!

아이스라떼님,
    아침형인 분들이 늘어나서 1등이 넘 힘들어집니다~~ㅎㅎㅎ
    오늘도 재택근무이신가요?
    화이팅하세요~

• 425. 열공
    '21.9.8 7:56 AM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    어제 잠깐이라도 푹 주무셨나요?
    업비트에 켜니 경고? 메세지가 뜨네요.ㅎ
    9시에 어찌될 지 살짝 두렵지만~
    오늘도 잘 지도 부탁드립니다^^

• 426. 릴리리
    '21.9.8 8:04 AM (116.37.xxx.140)

열공님! 저 비캐똥 갖고있어요.. 현재 128% 이네요 ㅜㅜ
    42만원일때 매도 하고.. (200%넘었죠 수익이)
    지금은 1/4남았어요..
    비캐똥땜에 버티네요...

차트도 제대로 못보는데.. 불안해서
    3시간잤네요 ...
    닉네임을 메로나로 바꿀까봐요 ㅋㅋㅋ
    메로나 기원 ㅜㅜ

• 427. 하이네켄
    '21.9.8 8:10 AM (39.7.xxx.238)

출근중에 글 남겨보아요..밤새 장난아니었네요 어제 나락중에 자서 큰 나락을 놓쳐 다행이면서도(손절안해서) 아쉽고 그러네요(줍줍못해서요ㅜㅜ) 사람 맘이란ㅎㅎ

비트코인님!! 미안해 안하셨음 좋겠어요~
    댓글보다가 맘 아팟잖아요ㅜㅜ
    부담감 1도 없으셨음 좋겠어요ㅜㅜ

천천히 댓글 읽어보는데 왜 찡할까요? 지하세계에 있는 회원도 글쓰게 만드시네요 ㅜㅜ 현실에 바쁘고 말재주도 없어서 대화에 못끼지만 항상 차곡차곡 글 잘 읽고있습니다.
    이젠 비트코인님만큼
    라떼님, 셸리님, 은행나무님, (구)ㅇ찐ㅇ (현) 캔디님, 열공님, 나비님, T님. 단지님. 릴리리님, 핑크님등등(기억 다 못해서 죄송) 그리고 지하세계에 계신분들~
    너무 소듕해요~
    저 두고 어디로 사라지지말아요^^

은행나무님 말씀처럼 다시 오를 아이들 잘 지켜내시고
    여기 계신 모든 분들 원하시는만큼 경제적 자립 이루길 바랍니다~
    제가 아침에 손절안한건
    다~~ 여러분들 덕분이에요.
    (과거에 내리꽂힘에 손절해서 퇴직금날린 트라우마있답니..ㅜㅜ)

항상 건강하시고 모두 샤..랑해여♥

• 428. Bitcoin
    '21.9.8 8:15 AM (124.111.xxx.162)

결정했어요. 일단 버티기는 하겠지만 최대한 리스크를 줄이기 위해
    지금부터 9시 30분 사이에 홀딩하고 있는 알트들 중에 튀어서 자기 평단가가 올 수 있으니까
    자기 평단+1틱 해서 다 매도 걸어놓으세요.
    (세럼은 최대한 익절하시고.. 나머지 알트들은 모두 매도 걸어 놓으시는 거에요)

아니면 알트 갯수가 적어서 실시간으로 다 컨트롤 가능하다 하신 분은 호가창 보며
    나름 약익절 하셔도 되고요.

핵심은 리스크를 줄이는 거에요. 엑셀이나 수작업으로 기록해 놓은 분들은 물탄것만 빼셔도
    되긴 하는데... 물론 평단가는 높아지겠지요. 감수해야 하고요.

연말까지 홀딩 할것이니 상관없다.. 하신 분들은 이대로 가는 거고요.

지금 봐서는요.. 반등을 줘도 0.5자리 47.8k ~ 47.9k 를 오늘 넘기는 힘들어 보여요.
    반등을 보려면 적어도 2,3일은 지켜봐야 하는데 비트 흡성이 나오면 알트들은
    더 떨어질 가능성이 높아서 고통 받으실 거에요..

물론 기다려서 반등 크게 나와서 익절 할수도 있지만.. 안전하게 가려면
    그래도 이 방법이 낫다 싶어요.

대신에 손절만은 하지 마시고요..

• 429. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 8:17 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

참 이 방의 에너지가 좋다고 느껴요.
    좋을때는 좋으니까 좋은건데요,
    안좋은 상황에서 눈팅만 하시던 분들까지도
    같이 위로와 격려 나눠주시니...
    비트코인님의 선한 영향력은 어디까지일까, 싶네요.
    하이네켄님 댓글보면서 새삼 느꼈어요.
    (저는 영원한 ㅇ찐ㅇ입니다^^)
    머리는 차갑게 가슴은 뜨겁게 오늘 전장에 나가봅니다!!

• 430. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 8:19 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

앗 댓글 쓰는 동안 비트코인님 오셨네요.
    좀 주무셨는지... 가이드라인대로 리스크 줄여가면서 대응할게요!!

• 431. 릴리리
    '21.9.8 8:21 AM (116.37.xxx.140)

넵!! 리스크 줄이는거 목표로 대응 잘 하겠습니다!!!
    다들 화이팅 입니다^^

• 432. Bitcoin
    '21.9.8 8:21 AM (124.111.xxx.162)

플랜B가 예측하듯 연말 불장이 올거라 믿는 분들만 홀딩 하셔야 해요.

부처빔때 떡락 맞은 분들 3개월만에 고점 아니면 구조 되었어요.
    이번에도 같은 식이면, 12월 일거고요. 혹은 빠르면 차티스트들 예측대로
    9월말부터 추세 전환 될수도 있고, 이번주 금요일부터 다시 전고 리테스트 갈수도 있어요.

그렇다고 미래를 확신할수는 없잖아요..
    그래서 최대한 리스크를 피하고자 위의 방법으로 결정 한거에요.
    저는 윗 댓대로 그대로 실행할거고.. 생각이 다른 분들은 본인 판단대로 하심 될거 같아요.

참고로.. 은행나무님은 홀딩 결정하신거 같아요.
    제 포지션은 홀딩은 하되 본절가가 오면 덜어 내서 최대한 리스크를 피한다 이고요.

만약 평단가가 안오면? 그럼 홀딩이에요
    평단가 바로 아래 약익절 라인이면? 이건 본인 판단이고요. 1,2퍼 정도라면 전 그냥 약손절 칠거 같아요.
    3퍼가 넘어가면 조금 애매하고.. 5퍼 넘어가면 안해요.

가슴으로는 홀딩하면 다 복구되겠다.. 생각은 하는데, 아닐 경우도 생각해야 되니까..
    이렇게 결정했어요.

• 433. Bitcoin
    '21.9.8 8:25 AM (124.111.xxx.162)

일단.. 지금부터는 좀 집중하느라.. 댓글은 나중에 달도록 할께요.

• 434. 아이스라떼
    '21.9.8 8:26 AM (180.182.xxx.20)

네 잘 이해했습니다.
    에너지 드립니다. 이따 뵈어요.

• 435. Bitcoin
    '21.9.8 8:34 AM (124.111.xxx.162)

참.. 이제 일봉 바뀌기 30분 남았는데요. 지금부터 미친 매수세로 48.5k 에서 일봉 마감하면
    상승장 안끝났다는 확실한 증거니까 매도 다 푸셔야 해요.

오늘 핵심은 일봉 21일선 48.5k 뚫고 지지해주느냐 에요.
    지금 일봉 120일선 / 주봉 21일선 라인에서 지지 받고 튀어준거라 이 라인은 무조건 지켜야
    언덕이라도 비벼볼 수 있어요.

• 436. Bitcoin
    '21.9.8 8:36 AM (124.111.xxx.162)

더 쉽게 설명드리면.. 약손절이건 본절이건 비트가 47.8k ~ 47.9k 올때까지 기다려야 해요.
    ( 어차피 비트가 이 라인 터치안하면 알트들이 올라와줄 리도 없고요)
    다만.. 무지성으로 경마장때 튀는 알트들은 제어가 안되니까 미리 매도 걸어 놓으시라
    말씀 드린 거에요.

• 437. 아이스라떼
    '21.9.8 8:37 AM (180.182.xxx.20)

네. 알겠습니다.

• 438. 나무
    '21.9.8 8:39 AM (122.34.xxx.86)

쪽잠 주무시고 벌써 날카로운 뇌로 돌아오신 비트코인님 존경합니다. 함께 끝까지 버티지 못해 머리 풀고 멍석깔고 무릎꿇었어요. 이방은 넘넘 소중하네요. 댓글하나하나에 사랑과 존경과 위트가 넘치니 어찌 안 찾을 수 있을까요. 비상금 찾아와서 시드 늘려서 재도약 준비하려 합니다. 비트코인님 미천한 코린이 코른(코인어른)이 맹글어 주시기 위해 이리도 애쓰시니 참 죄송하면서 감사합니다. 든든한 은행나무님께도 감사하고 여기 오시는 모든 분들 캐릭터가 다 있어서 장편의 드라마 보는 느낌이고 저도 저쪽 구석에 행인34번으로 쭈그리고 있습니다. 저도 여기 글 올리기까지 참 많은 용기가 필요했는데요. 그냥 그렇다고요 고백입니다. 모든 분들 아자아자 화이팅입니다.!!

• 439. Bitcoin
    '21.9.8 8:39 AM (124.111.xxx.162)

그리고.. 요즘 패턴으로 보아 굳이 9시 경마타임 안뛰고 나중에 튀는 애들이 있어요.
    특히 테조스. 앵커가 그래요. 감안 하세요.

• 440. Bitcoin
    '21.9.8 9:10 AM (124.111.xxx.162)

전 스톰 48.3 에 걸어놓은 40만개 체결 되었네요..
    셸리님도 보시고 걸어 놓으셨기를 바랄께요..

• 441. 수선화1
    '21.9.8 9:17 AM (175.223.xxx.63)

비트코인님이랑 여기분들 걱정되서 들어왔는데 오고가는 대화가 너무 러블리해서 입가에 미소가 지어져요. 저는 코스모스 익절 한 후 신경쓸일이 많아 매매를 못하고 눈팅만했는데 이게 다행인건지ㅠㅠ.
    비트코인 도라이 운전은 언제쯤 고쳐질까요.. 지난 5월 진짜 공포스러웠는데 비트코인님이 올려주시는 시황 참고하면서 견뎠어요. 모두 힘내세요. 글 쓰는 순간 세럼 소량 매수 됐네요.. 연말 불장을 기대하며 화이팅^^

• 442. Bitcoin
    '21.9.8 9:26 AM (124.111.xxx.162)

던프 홀딩중이신 분들은 쏘려고 하니까 지켜 보세요.

• 443. Bitcoin
    '21.9.8 9:42 AM (124.111.xxx.162)

세럼은 10,300~10,600 구간에서 익절하심 적당할거 같아요.

• 444. T
    '21.9.8 9:44 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

아.. 밤사이 비트가 많이 떨어졌었군요.
    비트님 부담감이 크셨겠어요.
    방향 제시해 주시고 든든하게 붙잡아 주시고 항상 애써주시는거 이 방에 있는 모든 사람들은 잘 알고 있을 거에요.
    은행나무님 등판하셔서 딱 잡아주시는것도 멋지고 여러분들 서로 댓글 달고 격려하는 모습이 참 좋습니다.
    모두 힘내시고 연말 불장 믿고 큰 수익 얻으시길 빕니다.

• 445. 수선화1
    '21.9.8 9:59 AM (121.167.xxx.251)

네에. 10,300원에 매도 됐어요. 감사해요^^

• 446. 은행나무
    '21.9.8 10:10 AM (218.153.xxx.2)

밤새 무사하셨어요?

이방분들 걱정이 되더라구요.
    저야 뭐 이정도 흔들림에는 꿈쩍도 안하지만. 각자 본인 스타일로 하시면 될것 같아요.

현금비중이 이래서 중요해요. 그동안의 코인역사 9월은 변동성이 많이 심했다고 하더라구요.
    추매하신 금액은 원금오면 꼭 현금으로 바꿔서 보유하는 습관을 키우시면 이런 하락이 와도 언제 바닥에서 주을까 하는 행복한 고민을 하게됩니다.

어제는 선물거래에서 롱/숏 청산과정에서 5월이후 최대의 롱포지션의 청산이 진행되었다고 합니다.

코인시장에서 20%~30% 사이 흔들리는거는 비일비재합니다. 그래서 현금도 코인이라고 생각하시고(현금코인) 꼭 일정비율은 가지고 있으셔야 합니다. 본인만의 원칙을 세워서 하시는거 잊지 않으시면 수익으로 보답이 올거에요.

비트코인님께서 큰 그림 잡아주시니 걱정 하지마시고 오늘도 화이팅하세요. 저는 이따 또 놀러오겠습니다. ^^

• 447. T
    '21.9.8 10:35 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

현금도 코인이라니.. 와~~~ 진짜 멋진 말씀이십니다.
    전 매매없이 눈팅만했는데 오늘은 소액이라도 사볼까합니다.
    두근두근. ^^

• 448. Bitcoin
    '21.9.8 10:39 AM (124.111.xxx.162)

52.8k 에서 42.8k 까지 무려 10k를 떨어 뜨렸기 때문에 반등은 무조건 세게 나올 거에요.
    macd 데크 상으로 봐도, 아마 오후부터 오늘 밤 사이에 반등은 나와 줄거에요.
    그러니 조급함에 급히 던지지 않아도 되어요.
    제가 새럼 매도한건 도망치려고 한게 아니라 솔라나의 큰아들인 세럼이 현재 추세가 너무 좋아서
    익절금 시드로 단타 쳐서 약손절 금액을 보충하려고 하는 생각이라 일단 매도 한거고요.

그리고 일봉 48.8k 를 아랫쪽 캔들 몸통에 닿은채로 마감 했기 때문에 48.5k 위로도 피뢰침
    쏠 수 있어요. 물론 47.8k ~ 47.9k 숏물량 대기 하고 있어서 저항이 세겠지만요.
    또 비파기준 0.618자리 49.2k / 바낸기준 0.618자리 49k 까지도 가능해 보여요.

그러니.. 최대한 손절 하지 마시고 최소한 본절 혹은 약익절로 일단은 빠져 나오세요.
    만약 상승장 추세 전환되면 그때 추격 매수 들어가도 덜먹을 지언정 안전은 확보 되어요.

• 449. Bitcoin
    '21.9.8 10:42 AM (124.111.xxx.162)

은행나무님.

또 와주셨네요.. 큰 그림은 무슨요.. 도망치기 바쁜걸요..
    앞으로 은행나무님의 굳은 심지와 장투력을 꼭 따라해야 겠다.. 생각하고 있어요.
    역시 20년 경력과 4년(그것도 코인만)경력은 확실히 차이가 남을 새삼 느낍니다..

이따 꼭 놀러오세요 은행나무님...

• 450. 아이스라떼
    '21.9.8 10:42 AM (180.182.xxx.20)

코인님, 세럼 물탄 분량 익절로 털었습니다. 세럼 평단 괜찮은 나머지는 아직 홀딩이요.
    1시까지 대응 안되어서
    앵커랑 테조스도 일단 매도 걸어두었어요.

은행나무님, 걱정해 주셔서 감사합니다.
    말씀대로 어제 최대 손실액의 딱 50프로 복구되었네요. (사실 전체적으로 보면 수익 중이에요.)
    은행나무님 따라 산 bsv도 빨간불로 전환되어서 매도 예약해두었습니다.

저도 20~30%는 여러번 70%-90%까지 당해봤는데도
    쫄보 코린이 못 벗어나서 약간 어질하긴 하지만!ㅋ
    예전같았으면 이미 손절에 시드도 1/3 토막이겠죠.
    코인님하고 은행나무님 비롯 여기 계신 분들 덕분이에요. ^^
    그럼 또 원화코인 채굴에 좀 신경 쓰고 돌아오겠습니다!
    으쌰으쌰

• 451. Bitcoin
    '21.9.8 10:45 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

으쌰으쌰 기운 받아서 저도 힘내볼께요.
    시일이 걸릴지언정 앵커는 걸어놓은 가격에 거의 올거니까요.
    지가 오고 싶으면 오겠지 하심 되어요.

문제는 저 테구마인데.. 은행나무님 장투픽이니까 이것도 마찬가지일거라 생각 되어요.

그리고 손절은 절대 없는 거에요. 아셨죠 라떼님?
    이따가 뵈어요 라떼님..

• 452. Bitcoin
    '21.9.8 10:46 AM (124.111.xxx.162)

하이네캔님..

하이네캔님 댓글 읽는데.. 하이네캔님 마음이 느껴지며 눈가가 촉촉해 졌어요..
    감사해요..

전에 제가 하이네캔 좋아한다고 한거 기억하시나요?
    사실 좋아하는건 호가든흑맥(벨기에)랑 바이엔슈테판 좋아 하는데..
    가끔 쌉싸름한 라거맥주 마시고 싶을때 편하게 하이네캔 마셔요.

굳이 댓글 안달아도 지켜 보시는거 알지만.. 가끔은 대화에 끼어 주심 좋을텐데.. 하고 생각해요.

그리고 혹시 코인 홀딩 중이시면 윗 댓글 꼭 보시고 하셨음 좋겠어요.
    퇴직금을 손절 하시다니...
    기회가 되면 복구도 도와드리고 싶고요..
    토닥임 감사드려요. 하이네캔님...

• 453. 아이스라떼
    '21.9.8 10:46 AM (180.182.xxx.20)

저 진짜 찐님 양갈래랑 남편땜에 밤에 뒤척뒤척했는데
    남편 어제 아침에 비캐 익절하고 세럼도 익절로 털었대요.
    테조스만 남았는데 비트랑 같이 장투 갈 거라네요.
    저 진짜 오늘은 같이 점심 안 먹으려고요.

그럼 이제 진짜 갑니다 ㅋ 이따 또 뵈어요~!!

• 454. 아이스라떼
    '21.9.8 10:47 AM (180.182.xxx.20)

손절이 뭐죠? (꿈뻑꿈뻑)

씨유순!!!

• 455. 열공
    '21.9.8 10:53 AM (125.62.xxx.17)

비트코인님,
    아침부터 차트보시랴, 댓글적어주시랴 정말 고생많으셨어요.
    덕분에 물타기 한 것들 약익절로 좀 빼서 현금확보를 했더니 마음이 편안합니다~!
    상승장에 욕심이 생겨 이것저것 매수했더니, 진짜 맘이 넘 불안.불편했어요.

저도 비트님 관점대로 덜 먹을지언정 안전하게 가겠습니다~
    다시 차근차근 공부해서 수익내면 되니깐요~

• 456. Bitcoin
    '21.9.8 10:57 AM (124.111.xxx.162)

일단 저는.. 스톰 48.3 에 걸어놓은 40만개 운좋게 펌핑 와서 체결되서 약익절로 빠져 나왔고요.
    세럼은 10,320에 풀매도 되어서 이것도 현금 시드로 왔어요.

비트는.. 더 올라올걸 알지만 2비트나 들어가는 바람에 현금 시드가 없어서
    5,712에 풀매도 1.5퍼 약손절 쳤어요..

이제 던프 / 앵커 / 에이다 / 테구마 4개 남았는데요.
    에이다는 하드포크가 4일 남아서 제 평단+1틱으로 매도 걸어 놓고 지켜보려 해요.
    앵커는 위에 라떼님께 드린 말씀대로이고..
    던프는 제대로된 펌핑이 한번도 오지 않았고.. 얘는 쏠 확률이 높다 보기에
    (비트 상관 없이) 약익절 매도만 걸어 놓고 실시간 대응을 하려고 해요.
    그리고 테구마... 얘는 온전히 은행나무님 픽 믿고 가보려 해요.
    (은행나무님 혹시 부담 느끼지 않으신거죠? 테조스는 저도 픽했고
    은행나무님 의견과 같기 때문에 버텨 보는거.. 아시죠?)

대충 이정도에요.
    제 생각은... 손실을 최소화 해서 현금보유 해놓으면 코인시장은 언제나 열리기에
    분명히 복구나, 복구를 넘어 익절할 기회가 온다는 거에요.
    제가 제 상황 자세히 댓글 남겨 놓았으니 참고 하시고 비슷한 패턴으로 하시면
    그래도 안전하지 않을까 하는 생각에서 글 남겼어요.
    도움이 되었음 좋겠네요.

• 457. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 10:57 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

라떼님 제 양갈래는 걱정마세요
    이따가 족두리 사러 쇼핑갈거에요ㅎㅎ

• 458. Bitcoin
    '21.9.8 11:02 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

앵커 절대 물타지 마세요. 어차피 제가 물탈때 댓글 달테니까 그때 보시고 하세요.
    그냥 135에 풀매도 걸어 놓기만 하세요.

이거 말고는 세럼 뿐이죠? 매도 하셨나 모르겠네요..

• 459. Bitcoin
    '21.9.8 11:05 AM (124.111.xxx.162)

그리고 shelley님..

혹시 스톰 48.3에 못걸어 놨다고 실망 안하셔도 되어요.
    얘는 이번주 안에 아침 8시반 부터 9시 30분 사이에 한번은 쏴줄거에요.
    그외 코인들은 제 댓 참고 하심 되고요..

테구마는 그냥 저랑 은행나무님이라 장투 가시고요..
    앵커는 저랑 찐님이랑 같이 대응 하심 될거 같아요.

좀 자고나서 이따가 만나요..

• 460. Bitcoin
    '21.9.8 11:05 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

이렇게 열심히 출석도 하고 공부도 하시니.. 앞으로 익절의 나날만 올걸로 믿어요.
    열공님도 저녁에 뵐께요..

• 461. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:07 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 스톰 진짜 매도 잘 하셨네요
    첨엔 매도가 잘 못 쓰신줄 알았어요
    이와중에 다행이에요

저는 세럼은 홀딩해볼까해요
    지켜보니 회복력 좋네요 매수세도 있고
    앵커랑 테조스는 약익절로 매도 걸었어요

• 462. shelley
    '21.9.8 11:08 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

댓글을 좀 늦게 봐서 말씀하신 데로 매도 예약만 걸어두었어요
    댓글 잘 살펴보면서 대응할게요

• 463. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:09 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

앵커 평단 127이라 128에, 테조스는 5,755라 5,780에 각각 매도 걸어놨어요. 오늘은 시간이 되니 보고 오르면 매도 풀고 대응할게요

• 464. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:11 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

물은 비트코인님이 타라고 할때 탈게요
    현금 천만원 업비트에 더 넣었어요

• 465. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:13 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아 테구마는 장투 가자 하셨네요 윗 댓글보니
    그럼 저도 살짝 매도 풀어놓습니다.

• 466. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:16 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 좀 쉬고 오세요!
    저도 잘 대응할게요

• 467. Bitcoin
    '21.9.8 11:22 AM (124.111.xxx.162)

찐님.

앵커 더 사셨구나... 말씀 하신대로 하면 될거 같고요.(앵커에는 돈 더 쓰지마세요)
    테조스는 평단 좋아요. 장투까지는 몰라도 조금 더 끌고가셔도 되어요.

오히려 세럼 잘 보시다가 비트가 마구 떨굴때 불타기 하셔서
    수익을 더 노리시는게 나을거 같고요.
    세럼은 음.. 비트가 47.5k 넘을때 매도하고 다시 밑에서 잡는게 나아 보이긴 하는데..
    이건 찐님이 맞는 판단일 확률도 높으니 맘 정하신대로 하셔요..

• 468. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:22 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

https://youtu.be/ezJncbvTyBo

위로받고 싶을때 꺼내 듣는 노래예요.
    살짝 두고 갑니다.

• 469. Bitcoin
    '21.9.8 11:23 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 코인은 어제 그대로 인거죠?

• 470. shelley
    '21.9.8 11:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

세럼만 매도했어요(하필 ㅋㅋ)

• 471. shelley
    '21.9.8 11:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

조금이라도 쉬고 오세요

• 472. Bitcoin
    '21.9.8 11:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세럼 얼마에요?

• 473. shelley
    '21.9.8 11:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

10300요 저는 이거 워낙 적게 샀잖아요 별 차이 없어요

• 474. Bitcoin
    '21.9.8 11:37 AM (124.111.xxx.162)

찐님. 맘이 잔잔해지네요. 노래 좋아요. 감사해요.
    답가도 올릴께요. 이건 아마 많이들 아실텐데..

https://www.youtube.com/watch?v=f1okXgx7NvU

• 475. Bitcoin
    '21.9.8 11:41 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 찐님

백신 맞은건 괜찮으세요?

• 476. shelley
    '21.9.8 11:43 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 어제보다 더 괜찮아졌어요.
    근데 팔은 조금 뻐근해서 오늘은 손 못 들고 있어요ㅋㅋㅋ
    아 노래 둘 다 좋아요^^

• 477. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:44 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 백신 맞은 팔이 묵직한게 오십견처럼 안올라가요
    집에서 쉬어서 다행이에요

• 478. Bitcoin
    '21.9.8 11:48 AM (124.111.xxx.162)

찐님은 부작용 조금 오는거 같은데... 그렇게 뻐근하면 저녁에 두통하고 몸살 좀 오는거
    같더라고요.. 오늘은 무리하지 마시고 코인도 쉬엄쉬엄 하세요..

• 479. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:49 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네네 감사해요. 저도 좀 자다가 이따 올게요~

• 480. Bitcoin
    '21.9.8 11:52 AM (124.111.xxx.162)

셸리님은 다행이에요. 씩씩하신거 보니 멀쩡하시네요.^^;

링크한 상사화 말이에요. 이거 좀 된 곡 같던데.. 운전하다 라디오에서 나올때
    처음 들었거든요. 저 사고날뻔 했어요.ㅡ.ㅡ
    분명히 눈은 앞 보고있고 손은 핸들에 있는데 뇌는 먼곳으로 떠나는..
    (이 짓거리 자주해서 주위에서 충고 자주 들어요 ㅋ 운전할때 몽상가 코스프레 고만 하라고.. ㅡ.ㅡ )

가요는 요새 거의 안듣는데.. 맘을 흔드는 곡은 참 오랜만에 만나서 반가웠었네요.

• 481. 초짜
    '21.9.8 11:53 AM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

Bitcoin님 댓글 보고 대응 잘하고 있어요~(앵.테.스톰.에이다.세럼매도)
    눈좀 붙이셔야 할텐데요 ..

• 482. 하이네켄
    '21.9.8 11:54 AM (39.7.xxx.42)

비트코인님 감사해요...
    비트코인님의 댓글에 퇴직금 모두 복구된 느낌이에요ㅜㅜ 정말루요^^
    비트코인님~ 앞으론 좋은 일에만 신경쓰시게 되길 바래요~

점심 먹으러 갑니당~~

• 483. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:54 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

안예은 가수 한국적 정서에 개성있죠
    홍연이라는 노래도 좋아요
    노래부르는거 보면 이 가수도 애늙은이ㅎㅎ

• 484. shelley
    '21.9.8 11:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 링크 주신 바로 앞 노래가 홍연 이네요
    이것도 들어봐야지

• 485. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:02 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

셸리님 음악 안좋아하신다고 하셨던가요 더 듣게 해야겠어요
    억지로는 듣지 마시고 시간날때 들으셔요^^

https://youtu.be/SFXx458Ar2E

• 486. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:07 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

내친김에 한곡 더

https://youtu.be/wyN27QpglGE

• 487. shelley
    '21.9.8 12:11 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 음악을 안 좋아하는 게 아니고 음악들을 감성도 못 챙기고 살았나 봐요.
    노래들이 다 너무 좋아서 가슴이 살짝 두근거려요. 감사해요 종종 부탁드려요^^

• 488. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:15 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

오늘의 마지막 곡
    쉬시고 이따 또 만나요♡

https://youtu.be/Ud_i5RX2cPY

• 489. Bitcoin
    '21.9.8 12:16 PM (124.111.xxx.162)

찐님 선물 받고만 있을수 없...

https://www.youtube.com/watch?v=p1LBYGmfaRk&list=PLiFzNU8TZmq8fCVUJvRKVZCwSUki...

https://www.youtube.com/watch?v=yNFsEjnxg7w&list=PLiFzNU8TZmq8fCVUJvRKVZCwSUki...

https://www.youtube.com/watch?v=TqFpZoGAT6Y&list=PLiFzNU8TZmq8fCVUJvRKVZCwSUki...

• 490. 릴리리
    '21.9.8 12:19 PM (218.235.xxx.91)

제가 5월부터 비트코인님 글과 덧글들 다 읽었는데....
    계속 느꼈지만.. 비트코인님은 정말 강하시면서 따뜻하신분 같아요...
    정말 많이 배웁니다...
    그리고 여기 게시판분들도 너무 좋으신분들 같아요....

오늘 실시간 대응이 힘들어서
    조금반등왔을때 급하게 매도해서 손해는 조금있지만...
    80%정도 현금보유하고있으니
    마음이 너무 편하네요..

예전같으면 패닉셀 하고 자책하고있었을듯요 ㅋㅋㅋㅋ

다들 식사도 잘 챙겨드시고 커피도 적당히 드시고 ^^ 좋은하루 보내세요!!!

• 491. Bitcoin
    '21.9.8 12:20 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

음악계에서 보기 드문 종씨길래 오호~ 했었는데.. 알고보니 이 친구 심각한 우울증 있었더라고요..
    그래서 음악도 그렇고.. 애늙은이 같은가 봐요.

• 492. Bitcoin
    '21.9.8 12:22 PM (124.111.xxx.162)

찐님은 업계? ^^; 에 계시니 아실거 같은데.. 정민아 앨범은 전체가 다 좋더라고요.
    한동안 엄청 듣다 안들었는데 여기 올리느라 또 들어 보네요..

• 493. Bitcoin
    '21.9.8 12:23 PM (124.111.xxx.162)

하이네캔님..

혹 오시게 되면 발자국 남기고 가세요.. 아님 제가 하이네캔님~~ 하고 호출하는 수가 있어요.^^;

• 494. Bitcoin
    '21.9.8 12:24 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님.

일단 현금 보유 축하드리며.. 저 강하지 않아요. 성질만 못되먹은 거에요.
    여기서는 제가 얼마나 얌전한 체를 하는지..
    식사 맛있게 드세요.

• 495. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:29 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 오 음악듣고 있는데 국악퓨전 좋아하실 줄은 몰랐어요~ 음악 선곡 새로워서 좋아요!! 음악없는 삶은 정말이지 끈떨어진 족두리랄까요ㅎㅎ (아까 라떼님 족두리에 얼마나 웃었는지.)

• 496. Bitcoin
    '21.9.8 12:31 PM (124.111.xxx.162)

지금 물타려는 유혹 받으실텐데... 저는 별로 추천하고 싶지 않네요.
    물탄거 마저 물려버리는 최악의 상황은 면해야 해요.
    물론 지금 물타서 평단을 낮춰서 탈출이 편하도록 하면 좋긴 한데..
    비트가 43k 까지 열려 있어서 리스크가 커요...

• 497. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:32 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

예술가는 우울을 먹고 사는게 맞아요
    케이팝스타인가 거기서 안예은이 나왔는데
    양현석 박진영 이 양아치들은 혹평을 하고
    유일하게 유희열만 알아봐줬죠~

• 498. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:34 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

어느새 또 흐르고 있었군요~ 좀 더 지켜볼게요 감사합니다!

• 499. Bitcoin
    '21.9.8 12:34 PM (124.111.xxx.162)

차라리.. 강력한 지지선인 42.5k 부근을 기다려서 거기서 물을 타는 편이 더 안정적 이에요.
    그랬다가 42.5k 마저 깨고 내려가면 바로 손절치면 되니까요..

왜냐하면요.. 42.5k 마저 깨진다는건.. 그건 곧 20k 보러 간다는 얘기와 같기 때문이에요..
    그렇기에 42.5k 에서는 거의 확실하다시디 큰 반등 나와요.

그러니.. 지금은 본절가+1틱으로 기다려보고 차후에 42.5k를 노리는 전략이
    제가 택한 방법이에요.

• 500. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:35 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

넵 알겠습니다~

• 501. Bitcoin
    '21.9.8 12:40 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

양현석이야 두말하면 저리가랄 정도로 인간 이하이고..(전 얘 사람취급 안해요)
    박진영도.. 이번에 홍수철 노래 그대로 갖다 썼던데요.. 얘는 인간 자체는 나쁜 애 같지는 않은데..
    자뻑이 좀 심한거 같고.. 솔직히 돈벌이 음악인이지 진짜 음악하는 애 같지는 않아요.
    아 춤은 잘춰요. 그건 인정.

그 자리에서 유희열 한명만 제대로 보석을 알아봤죠....

저 전에 셸리님께도 말했었는데.. 전 음악에 한해서 만큼은 완전 잡식성이에요.
    현인의 서울야곡 부터 클래식 팝 재즈 락 메탈 국악퓨전 전부 다 내 귀에 꽂히는 건 다 들어요.
    근데 좋아하는 만큼 음악적 능력은 별로인거 같아서 아쉽...

• 502. Bitcoin
    '21.9.8 12:42 PM (124.111.xxx.162)

찐님. 예술하려면 예민해야 하니까요..
    빌리조엘도 가구광택제 마시고 자살하려고 했으니 모..

• 503. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 12:46 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 음악은 잡식성이에요
    오늘 예민하게 챠트 바라볼 거 같아요
    좀 쉬셔야할텐데... 끼니도 영양제까지 꼭 챙겨드시고요!!

• 504. 모지
    '21.9.8 12:49 PM (122.38.xxx.175)

개인적인 생각이지만 어제 비코가 하락한건 아무래도 아주 큰 세력의 작전인듯 보입니다.
    엘살바도르에서 비트코인이 달러와 어깨를 나란히 하게 된 첫날 10프로 하락을 준건 미국 달러 세력이지 않을까요? 그렇다면 앞으로 하락은 당분간 지속될거로 보는데 다들 어찌 보시는지요?
    제가 소설을 좀 잘 쓰긴 합니다. ㅋㅋ

• 505. 모지
    '21.9.8 12:52 PM (122.38.xxx.175)

상사화 너무 좋아하는 음악이에요.
    역적도 정말 괜찮은 드라마였는데 안떠서 아쉬웠던 드라마에요. ost가 반은 했죠.

• 506. Bitcoin
    '21.9.8 12:53 PM (124.111.xxx.162)

그런데 또 한편 드는 생각이...

비파 43.2k / 바낸 42.8k 면 사실 42.5k 와 별 차이도 없거든요? 그래서..

1. 다음에 깨러 내려 갈땐 42.5k 멈칫후 바로 지나쳐서 일단 30k 까지 찍어누른다.
    2. 최후의 상승 지지선 43k 목전에서 찍어누르기를 그만 두었다는건 숏세력도 상승의 끈을
    남겨 놓은것으로 보아서 연말 불장 확신하고 공격적으로 매수 들어간다.
    3. 모범답안대로 48k 반등후 계단식 하락 - 약반등 - 계단식 하락을 이어 나간다.

이건 각각 확률이 33.3퍼 씩이라 저도 모르겠어요.. 차트 그려가는걸 좀 봐야 감이 올거 같아요.
    어쨌든 현재로서는 이 세가지 외에는 안 보여요.

• 507. Bitcoin
    '21.9.8 1:01 PM (124.111.xxx.162)

모지님.

첨 뵙네요.. 상사화를 아시는 분이었어.. 전 무엇이 되어를 더 좋아해요..
    정작 전 역적 드라마는 안봤....

하락.. 음 저는요. 살바도르빔이라 하던데... 이건 다 재료로 썼을 뿐이라 보고 있어요.
    일단 어제 헤지펀드 숏 물량이 6천억짜리 물량이었고요.
    이전에 숏스퀴즈로 숏세력들이 피눈물 흘렸잖아요..
    어제는 고대로 반대로 당한거죠 모..

세력들이야 숏치고 던지고 롱치고 사고 얼마나 신나겠어요..
    결국 선물세력들의 놀이판 = 비트코인판 인거죠..

저는 이정도로 결론 내렸어요. 이제는 또다시 숏스퀴즈 나올 차례인걸 감안하면..
    이번에는 놓치지말고 초입에서 타야겠죠..
    그리고.. 차트 그려가는 저들 마음인지라.. 좀 더 그려가는걸 봐야 짐작이라도 할거 같아요.

• 508. 모지
    '21.9.8 1:05 PM (122.38.xxx.175)

네. 선물세력때문에 코인이 어려워졌다고 누군가 말하더라고요.

코인 시작한지 한달되었는데 그래도 주식보다는 재미있네요.

무엇이 되어

https://www.youtube.com/watch?v=ux3NqAm2c30

이건가요? 잘 들어볼께요. 파란숫자들을 보니 기분이 꿀꿀한데 왠지 이런기분에 좀 어울릴것 같아요. ㅎ

• 509. 아이스라떼
    '21.9.8 1:15 PM (180.182.xxx.20)

오~~~~ 또 흐르는군요!!!
    매도 체결은 하나도 안되었고 세러미까지 축축이가 되어있네요!! 하하하하!
    뭐 또 올라오겠죠.

비트코인님 셸리님 찐님 (모지님까지) 이 분들 음악 취향까지 비슷하시네요!
    저는 2000년대 초반에 취향이 묶여있어요 ㅋ 그리고 편식 심해서 한놈만 패요 ㅋㅋ

코인님 스톰 48.3 매도 대박~! 저도 거기에 걸어두었어요 :)

찐님 쇼핑 다녀오신 거 확인 좀 부탁드려요....,

• 510. Bitcoin
    '21.9.8 1:23 PM (124.111.xxx.162)

모지님.

라이브앨범으로 링크 걸어 주셨네요. 덕분에 또 보고..
    ( 근데 안본새에 완연한 중년 분위기...)

이건 오리지널 앨범 그대로 링크에요.

https://www.youtube.com/watch?v=eA2WhHHdDg0

• 511. 모지
    '21.9.8 1:27 PM (122.38.xxx.175)

링크 걸어주신게 더 좋네요.
    오늘 종일 들을것 같아요.

• 512. 아이스라떼
    '21.9.8 1:31 PM (180.182.xxx.20)

모지님 어제 긴급 상황에 위험하니 줍줍하지 말라고 댓글
    달아주신 분 맞으시죠? 감사했습니다~

지금도 막 줍줍하고 싶은지 손가락이 움직이는데
    코인님 댓글 보고 매수 버튼에 매운약 발라두었어요!

• 513. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:35 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

라떼님 S/F시즌 신상 족두리가 나왔더라고요.
    블랙 기본 장착에 퍼플 계열 장식인데요
    이게 좋은게 끈이 아니라 인체공학적으로 특수제작되어서
    머리에 딱 안정감있게 써지더라고요. 무슨 특허도 받았다는데
    끈 떨어져서 흘러내릴일 없다는요
    써보니까 정말 상사화 음악에 어울릴법한 규수집 새색시같음 좋겠지만......새색시가 샘나서 몰래 써본 삼월이 같았어요. 이건 제 문제겠죠?
    이쁘긴 이뻐요. 근데 가격이 사악해요. 족두리가 무슨 명품백 가격이래요 참내.
    제가 어제 촉촉세럼일때는 기분좋게 지름신을 불렀을텐데
    지금 아시다시피 시퍼렁둥둥이라 일단 구매충동을 누르고
    쓸쓸하게 돌아왔어요.
    이번 하락장 정리되면 다시 가보려고요ㅎㅎ

• 514. Bitcoin
    '21.9.8 1:35 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

아침 일찍 인나시는데... 자기 평단+1틱 제 댓글 못보셨나보네요...
    저 스톰 평단 47.8 이어서 펌핑 고점 대충 찍고 맞춰 놓은 거거든요..
    안되면 말지 모 하고 +5틱 했는데 운이 좋았어요.

자기전에요.. 무조건 평단+1틱 해놓고 주무세요.
    만약 다음날 일어났는데 급등하고 있음 풀면 되는거고 수면 매도 되었으면
    그것이 나의 운명인거고.. 그래요.

촉촉이는 10,350 ~ 10,450 걸어 두시고.. 매도 되면 지금 평단보다 더 밑에서
    잡는게 나을거 같은데.. 이대로 훅 올리면 또 새되니까.. 라떼님이 판단해서 하셔요.

그 팬다는 한놈이 궁금하네요.. ^^;

• 515. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:35 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

라떼님 S/F시즌 신상 족두리가 나왔더라고요.
    블랙 공단 기본 장착에 퍼플 계열 장식인데요
    이게 좋은게 끈이 아니라 인체공학적으로 특수제작되어서
    머리에 딱 안정감있게 써지더라고요. 무슨 특허도 받았다는데
    끈 떨어져서 흘러내릴일 없다는요
    써보니까 정말 상사화 음악에 어울릴법한 규수집 새색시같음 좋겠지만......새색시가 샘나서 몰래 써본 삼월이 같았어요. 이건 제 문제겠죠?
    이쁘긴 이뻐요. 근데 가격이 사악해요. 족두리가 무슨 명품백 가격이래요 참내.
    제가 어제 촉촉세럼일때는 기분좋게 지름신을 불렀을텐데
    지금 아시다시피 시퍼렁둥둥이라 일단 구매충동을 누르고
    쓸쓸하게 돌아왔어요.
    이번 하락장 정리되면 다시 가보려고요ㅎㅎ

• 516. Bitcoin
    '21.9.8 1:44 PM (124.111.xxx.162)

찐님.. O.O

쇼호스트인줄..
    아니 이런 센스있는 분에게 내가 회초리를 들었다니..ㅠㅠ
    이런 모습 아주 조와요 조와..^^;

그건 그거고...
    세럼 저점 외에 다른 코인은 매수 손 묶어 두세요 찐님. ^^;

• 517. 아이스라떼
    '21.9.8 1:45 PM (180.182.xxx.20)

아~~아침에 댓글 봤는데 타이밍이 좀 늦었어요 ㅠㅠ
    저는 이미 어미새 떠나보낸 이후 조류화되어서 뭐.. 촉촉이도 말씀대로 할게요.

저는 재즈랑 R&B 좋아해서 자미로콰이 이런 사람들 좋아해요 ㅋ
    R&B는 두루두루 다 좋아하고요.
    조예가 깊거나 그런 건 전혀 아니에요ㅋ 요즘엔 아들이랑 같이 동요 듣고 아이돌 노래 듣고 해요 ㅋㅋ

찐님 삼월이...정말 문제네요...하락장 종식만이 저의 살 길이네요 ㅋㅋ

• 518. Bitcoin
    '21.9.8 1:49 PM (124.111.xxx.162)

라떼님.

오 자미로콰이... 를 라떼님이 아셨다니.. 활달한 라떼님이라 디스코를..^^;
    저 디스코 리듬 무지 좋아해요.
    비지스 stay`in alive / night fever 이런 리듬기타가 디스코리듬 만드는거 좋아해요.~

아 참 촉촉이는 실시간 보신다면 라떼님 생각보다 좀 더 위에 걸어도 체결될 거에요..

• 519. Bitcoin
    '21.9.8 1:51 PM (124.111.xxx.162)

마이클 잭슨의 빌리진도 알앤비 인건 아셨을라나? ^^;

• 520. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:51 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 라떼님께 매운거 빌려서 저도 매수버튼에 발라놓겠습니다. (세럼 저점은 잡아도 되겠군요)

• 521. Bitcoin
    '21.9.8 1:52 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

울 찐님은 확인해 봐야대...
    찐님이 생각하는 촉촉이 저점은?

1.9800
    2.9600
    3.9400
    4.9200

• 522. 아이스라떼
    '21.9.8 1:53 PM (180.182.xxx.20)

촉촉이 댓글 보자마자 바로 위에 걸고 왔어요 ㅋㅋ
    촉촉이 이쁜그... 우리 사랑 변치말자 ♡ㅋㅋㅋ
    실시간 대응 안될땐 아래로 예약 바꿀게요^^ 감사해요.

저 재즈힙합 쪽도 좋아해요.
    저 근데 현생에서 활달하지 않아용 ㅋㅋ
    시버러버 스탈이라 온라인에서만 촐싹대요 ㅋㅋㅋㅋ

일보고 또 올게요. 비트코인님 좀 쉬셔야 할 것 같아요.

• 523. 아이스라떼
    '21.9.8 1:55 PM (180.182.xxx.20)

마이클잭슨 자넷잭슨 다 알앤비로도 분류되죵^^

• 524. Bitcoin
    '21.9.8 1:55 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 그렇지 않아도 배터리가 얼마 안남은걸 느껴요.. 알앤비 재즈 힙합 으응... 블랙쪽이시구나..

• 525. 아이스라떼
    '21.9.8 1:56 PM (180.182.xxx.20)

찐님 문제 너무 어려운 거 아닌가요?
    코인님 난이도 조절 좀.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

이따 또 뵈어요!

• 526. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:56 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

9200까지는 안갈것 같구요 오늘 저가가 현재 9,670이니까 2, 3번 중에서요, 더 내려간다고 보고 3번 9,400

• 527. 아이스라떼
    '21.9.8 1:56 PM (180.182.xxx.20)

네네 블랙쪽 딱 맞아요 ^^

• 528. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 1:59 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

틀렸나? 비트코인님 회초리 가지러 가셨나요... 흑

• 529. Bitcoin
    '21.9.8 2:00 PM (124.111.xxx.162)

찐님.

현실적으로 3번. 맞아요. 근데 제가 보는 찐 저점은 9천 밑이에요.. 참고 하세요.

• 530. 아이스라떼
    '21.9.8 2:00 PM (180.182.xxx.20)

가셨네 가셨어...

• 531. 아이스라떼
    '21.9.8 2:00 PM (180.182.xxx.20)

오셨네 오셨어

• 532. 단지
    '21.9.8 2:01 PM (58.124.xxx.14)

찐님.... 우째..
    이 나이에 객관식 시험도 쳐야하고 ㅋㅋ
    통과못하면 재시 기회 주시나요???

음악 올려주신 분들 감사^^
    점심식사를 음악과 함께 했네요

• 533. Bitcoin
    '21.9.8 2:01 PM (124.111.xxx.162)

가셨네 가셨어... ------ 아아 지러가야 되는데 빵 터지게 하심 ^^;
    라떼님. 세럼 잘 파시고 꼭 밑에서 주으세요. 근데 짐 분위기 봐서는 솔직히
    손 묶어두라 하고 싶어요..

• 534. 아이스라떼
    '21.9.8 2:02 PM (180.182.xxx.20)

단지님 이 나이가 몇이에요?
    저점보다 궁금한 이 나이^^(똘망똘망)

ㅋㅋ

• 535. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:02 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

사실 9천대에서 물타는 건 크게 의미없을 거 같아요.
    8천 밑으로 오면 매수해야겠네요

• 536. 아이스라떼
    '21.9.8 2:03 PM (180.182.xxx.20)

네 8짜 보이기 전에는 손가락 단속 잘 할게요.
    어서 꿀잠 주무세요!

• 537. Bitcoin
    '21.9.8 2:03 PM (124.111.xxx.162)

전.. 배터리가 다 되었고.. 보니까 비트 ( 님X 넘O ) 도 저녁까지는 그럭저럭 일거 같아
    충전 좀 하고 올께요.. 저녁때 뵐께요..

참. 이따 새벽에 새글 올려야겠어요. 이 방도 거의 댓글 400개 육박..ㅠㅠ

• 538. 아이스라떼
    '21.9.8 2:04 PM (180.182.xxx.20)

1등을 다짐해 보며...
    완충하고 오세요! 너무 피곤하실 듯 ㅜㅜ

• 539. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:05 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

에잇 객관식 트릭에 속았군요... 그래서 답을 알고 계신 라떼님이 난이도 높다고 하셨군요ㅎㅎ
    역시 울 비트코인님은 차원이 다른 찐스승이십니다!!

• 540. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:06 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

단지님~ 제가 이렇게 과보호를 받는답니다. 으쓱^^

• 541. Bitcoin
    '21.9.8 2:10 PM (124.111.xxx.162)

아 참 하나 까먹은거.

지금 비트는 횡보인데 좀전에 알트가 과하게 빠진다 느낌 들었죠?
    이거 석우가 김프 빼고 있어서 그래요..
    아마 하루 종일 계속 김프빼서 0퍼나 살짝 역프 만들고 낼 경마장때 또 김프 붙이며
    펌핑하며 꼬실거 같아요. 참고들 하세요..

그럼 저는 진짜 충전하러..

• 542. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 2:11 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

넵 이따뵈어요~

• 543. 단지
    '21.9.8 5:47 PM (58.124.xxx.14)

혹시 비트가 우리 안 태우고 부정 출발 한 걸까요???

• 544. kkk
    '21.9.8 6:43 PM (203.175.xxx.204)

촉촉이세럼을 8000원대에보고
    조금 더 기다릴것이야…햇는데
    어어 하는ㅅㅏ이 쓔욱 가버렸어요…
    하루이틀 사이 슈욱 빠진
    지금이 기회일 수 있겟지만…
    조급하게 하게 생각안할려구요…
    또 기회는 오겠지요….
    물을 탄다고 탓는데 금액만 커지고
    빠질땐 슈욱 빠져서 소용없다는걸 뼈저리게 느꼇어요
    (오를때도 슈욱 올라주는 코인님)
    일년 삼사프로 은행이율도 기다리면서 너무 조급햇어욤..
    기대수익은 십프로이상 손해율은 오프로도 못견뎌하는
    저의 마음이 도둑 심보이지욤…
    조금전에 슈욱 빠진 계좌를 보며 진짜 손절해야되나라는 생각을 했는뎅..
    또 한시간도 정도 지났을까….
    올라 있는 계좌를 보고는 손절안하길잘햇고…
    줏어도 되는 타임이었는데 모르고 지난게 아쉽네요…
    물론 줏어놓고 팔지 못하고 들고 잇을 확률 99프로였겟지욤…
    역시 돈이 왓다갓다하고 느껴야 되니봐염…

여기모인 분들 모두모두 성투하시고.. 건강하셔요…
    비트코인님 꿀잠 주무시고 오셔요..

• 545. 단지
    '21.9.8 6:55 PM (58.124.xxx.14)

저는 잠시 갈등하다가
    나쁜놈~ 하면서 쫓아가서
    준비한 시드의 절반 정도 태웠어요
    더 내려오면 나머지 넣을려고
    남겨뒀는데 ...

• 546. 단지
    '21.9.8 7:03 PM (58.124.xxx.14)

kkk님
    맞아요~ 기회는 또 있으니까요
    제가 생각하는 코인이 투자로 참 매력적인것은
    언제든 다시 시작할 수 있다는거더라구요

그리고 손절 안 하신것 잘하셨어요~~
    라고 비트님이 말씀하실거예요 ㅎㅎ
    계속 손절치지 말라셨으니

• 547. kkk
    '21.9.8 7:09 PM (203.175.xxx.204)

단지님
    매수는 기술이고 매도는 예술이다 라고하던뎅…
    누구나 살수있지만 수익이 나고
    안나고 차이가 나는고 보면
    수익률은 매도에서 차이가 나나봐욤…
    우리 예술 작품 한번 만들어봐욤..

• 548. 핑크
    '21.9.8 7:12 PM (112.151.xxx.212)

이게 찐반등인지 이러다 또 훅 내려가는건 아닌지 모르겠네요

• 549. 핑크
    '21.9.8 7:17 PM (112.151.xxx.212)

kkk님!
    저도 어~~어~~하다가 올라갈때도 많고 내려갈때도 많더라구요ㅎㅎ

• 550. Bitcoin
    '21.9.8 7:33 PM (124.111.xxx.162)

전.. 일어나자마자 비트 하락하길래 세럼 9,015 주워서 9.480 매도해서 조금이나마
    손실분 복구했네요..
    9,600대까지는 반등 줄거 같긴 한데.. 워낙 제가 쫄보라..

전 이번 상승장을 겪으며 그나마 제가 상승장보다 하락장에 강점이 있음을 새삼 느꼈어요.
    아마 4년동안 하락장을 겪으며 몸에 각인 되어서 그렇겠지요...

그래서, 상승장은 은행나무님 스타일을 따라하려고 노력해야 겠구나 하고 또 교훈을 얻고.. 그랬네요.

• 551. 단지
    '21.9.8 7:34 PM (58.124.xxx.14)

네 핑크님
    저도 여기서 더 떨어질지 어떨지 몰라서
    아까 물타기한 시드는 익절로 빼놨어요
    빼놓고나니 마음이 한결 편안~
    올라가도 평단 낮췄으니 땡큐죠 뭐^^

• 552. Bitcoin
    '21.9.8 7:35 PM (124.111.xxx.162)

kkk님. 맞아요.
    매수는 기술적으로 할 수 있지만 매도는 정확한 고점 분석과 멘탈도 수반 되어 있어야 해서
    예술로 불리워요..

그리고 제 댓이 무조건 존버가 아니에요. 윗 댓처럼 본절+1틱으로 빠져 나올건 나오고,
    현 가격이랑 본인 평단이랑 크게 차이나는 것만 물 안타고 존버 가는 거에요..

지금은 떨어지면 주워서 살짝 반등 먹고.. 그래야 하는 장이에요.
    당분간 비트가 방향을 보여줄때까지요.

• 553. Bitcoin
    '21.9.8 7:36 PM (124.111.xxx.162)

단지님. 비트가 출발을 할리가..
    비트 출발은 48.5k 깨고 지지해줘야 어 진짠가? 할 정도에요..

• 554. Bitcoin
    '21.9.8 7:38 PM (124.111.xxx.162)

핑크님.

그냥 지금은 주식용어로 박스권, 코인용어로 수렴중이에요. 수렴하다가..
    이번 주말쯤에 밑으로 가던지 아님 장대양봉으로 숏청산 시키며 올려주던가 하겠죠.

제발 주말 즈음에 장대양봉으로 전고 리트라이 하는 척이라도 해서
    51.5k 라고 가주고 알트 펌핑 나왔음 좋겠어요.
    이 방 분들 다 탈출하시게...

• 555. Bitcoin
    '21.9.8 7:40 PM (124.111.xxx.162)

제가 따로 말하기 전까지는 본절+1틱 / 9시 경마장타임때 타고있는 알트들 펌핑할때
    약익절로 탈출하기 는 유효해요.
    그리고 9시 경마타임은 꼭 매도 걸어놓고 자야 해요.
    대응 가능한 시간에는 지켜보다가 더 올라갈거 같음 풀어놓고 위에서 팔고요.
    이 정도 노력도 안하시면서 알아서 오르겠지 하심.. 진짜 안되는 거에요.

• 556. Bitcoin
    '21.9.8 7:42 PM (124.111.xxx.162)

단지님.

아까 물타기한 시드는 익절로 빼놨어요
    올라가도 평단 낮췄으니 땡큐죠 뭐^^
    ---
    이게 무슨 말씀이죠?
    물타기 했던거 그대로 익절로 빼도 업비트에 보이는 평단은
    낮아져 있어서 평단 내렸다고 혹시 생각 하시나요...? ㅡ.ㅡ
    설마 아니시겠지..

• 557. 핑크
    '21.9.8 7:53 PM (112.151.xxx.212)

네~~알았습니다

• 558. 단지
    '21.9.8 8:51 PM (58.124.xxx.14)

비트님~
    왠지 제가 뭘 잘못 알고 있는게 확실한것 같아서....
    혼날것보다 창피해서 조심스레 비트님 불러봐요^^;;

현재가보다 낮을 때 물타기해서 현재가 위로 올린 경우만 평단가 낮췄다고 하는건가요?
    저는 비트님 쓰신 경우도 평단 낮춘걸로 생각했답니다 ????????
    설마...가 맞아요 ㅠ

답답하시겠지만 알려주시면 정확히 배울게요~
    아~ 부끄러워라

• 559. Bitcoin
    '21.9.8 9:02 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

단지님..

1000원 평단 10개 코인 만원 샀어요.
    500원에 10개 5천원 물탔어요.
    이제 평단은 750원이고 총금액은 1,500원 되었어요.

이 코인이 800원 오길래 물탄것만 빼내야지 하고 10개를 800원에 팔았어요.
    물탄거 팔아서 수익금 300x10=3천원 챙겼어요.
    하지만 결국 1,000원 평단 코인 10개는 원래 그대로인거에요... 잘 생각해 보셔요.
    업비트에 보이는 평단은 물탄거 빼낸거 합산 계산 안해줘요.
    그래서 수정 눌러서 입력해줘야 되어요...
    ( 제가 엑셀이나 하다 못해 워드패드에라도 매수/매도 전부 적어 놓으라는 이유에요 )

물론 3천원 수익금을 1,000원 평단의 코인 10개에 적용 시켜서,
    7백원 으로 따로 업비트에 적어넣어도 되긴 해요.
    근데 지금이야 계산이 쉬우니까 그렇지 이리 저리 섞이고 소숫점 생기고 단위 커지고 이럼..
    아마 이 작업자체가 하기 싫어지실 거에요.

그래서 저는, 물탄거 빼냈으면 수익 +얼마 이렇게 적어놓고 물타기 전 원래 평단을 매일매일
    스샷 찍어놓고 그거 보고 다시 기입해 넣고 그렇게 해요.
    도움이 되셨기를..

• 560. Bitcoin
    '21.9.8 9:25 PM (124.111.xxx.162)

단지님..

1000원 평단 10개 코인 만원 샀어요.
    500원에 10개 5천원 물탔어요.
    이제 평단은 750원이고 총금액은 15,000원 되었어요.
    (500원에 20개 만원 물타면 평단 666.6666 원 이에요. 잘 생각해 보셔요)

이 코인이 800원 오길래 물탄것만 빼내야지 하고 10개를 800원에 팔았어요.
    물탄거 팔아서 수익금 300x10=3천원 챙겼어요.
    하지만 결국 1,000원 평단 코인 10개는 원래 그대로인거에요... 잘 생각해 보셔요.
    업비트에 보이는 평단은 물탄거 빼낸거 합산 계산 안해줘요.
    그래서 수정 눌러서 입력해줘야 되어요...
    ( 제가 엑셀이나 하다 못해 워드패드에라도 매수/매도 전부 적어 놓으라는 이유에요 )

물론 3천원 수익금을 1,000원 평단의 코인 10개에 적용 시켜서,
    7백원 으로 따로 업비트에 적어넣어도 되긴 해요.
    근데 지금이야 계산이 쉬우니까 그렇지 이리 저리 섞이고 소숫점 생기고 단위 커지고 이럼..
    아마 이 작업자체가 하기 싫어지실 거에요.

그래서 저는, 물탄거 빼냈으면 수익 +얼마 이렇게 적어놓고 물타기 전 원래 평단을 매일매일
    스샷 찍어놓고 그거 보고 다시 기입해 넣고 그렇게 해요.
    도움이 되셨기를..

• 561. 코코
    '21.9.8 10:16 PM (211.112.xxx.72)

에이다 평단이 어떻게들 되시나요?
    소액 시드로 3100정도인데 ..
    물타기도 조심스러워서 여쭤봅니다^^;

• 562. Bitcoin
    '21.9.8 10:31 PM (124.111.xxx.162)

코코님. 제 평단도 그정도에요. 하드포크전에 펌핑 나올테니 12일까지 보시다
    본절이나 익절로 나옴 될거 같아요.

• 563. 코코
    '21.9.8 10:58 PM (211.112.xxx.72)

감사해요 코인님.
    차분히 체크하면서 봐야겠어요^^

• 564. shelley
    '21.9.8 11:19 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어제 오늘 다들 무리하시더니 오늘은 모두 일찍 주무시러 가셨나 봐요^^
    Bitcoin님은 좀 쉬셨나 모르겠어요
    접종하고 몸은 멀쩡한데 계속 졸리네요(제 친구는 접종하고 병원에서 15분 대기하는 도중 졸았다고 하더라고요ㅋㅋ)
    저 잠시만 졸고 올게요.
    일단은 말씀 데로 평단 한틱 위에 매도 걸어 놨으니 별 문제 없겠죠?
    댓글은 수시로 체크하고 있을게요.

• 565. Bitcoin
    '21.9.8 11:29 PM (124.111.xxx.162)

shelley니임~~

접종하고 별로신거 같아 일부러 안불러냈어요.. 저 잘했죠? ^^;
    좀 주무시고 오세요.. 이왕이면 1시봉 갱신되기 전에 오시고요...

• 566. Bitcoin
    '21.9.8 11:31 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

스톰 48.3 아까워요..ㅠㅠ 일요일까지 한번은 오니까 잘 던지시고요.
    에이다도 일단은 +1틱 걸어놓는거 아시죠? 근데 이건
    금,토에 걸쳐 3,400원대 펌핑까지도 나올 수 있어서 잘 봐야해요..
    몇번 얘기 했지만 던프는 비트 바닥이다 싶을때 천개씩이라도 물타두세요.
    분명히 한번은 펌핑와요. 전 엑시 뒤를 이을거라보고 들어간건데.. 기사가 양아치네요.ㅠㅠ
    앵커도 오래 기다리게는 하겠지만 얘 실망은 안시켜요.. 얼마나 기다릭 할건지가 문제..

근데 테구마는.. ㅡ.ㅡ 일단 이건 물타지 말고 좀 더 하는거 지켜봐요 우리..

• 567. Bitcoin
    '21.9.8 11:32 PM (124.111.xxx.162)

아참 위에 링크 올린거 정민아 가야금도 감상평 좀.. ^^;

• 568. shelley
    '21.9.8 11:34 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 아직 아무것도 물타지말라셔서 그냥 뒀었는데 던프는 조금씩 물타놓을게요. 스톰 으악ㅡㅡ 혼자있어서 무서워요ㅋ
    네 11시 지켜보다가 잠시 졸러가요 1시전에 올게요^^

• 569. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:37 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 좀 쉬셨나요?
    자고 일어났더니 마이너스가 눈덩이 됐네요 쩝
    셸리님도 손실 크실텐데 의연해보이셔서 다행이에요.

세럼은 주관식대로 8천대 찍고 왔군요.
    알람도 못듣고 뻗었나봐요.
    백신후유증이 있네요 피곤하고 집중이 잘 안된다는.
    일단 추가 매수 하지않고 지켜보고 있습니다.

• 570. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:39 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 좀 쉬셨나요?
    자고 일어났더니 마이너스가 눈덩이 됐네요 쩝
    셸리님도 손실 크실텐데 의연해보이셔서 다행이에요.
    우리 믿고 좀만 더 버텨봐요.

세럼은 주관식대로 8천대 찍고 왔군요.
    알람도 못듣고 뻗었나봐요.
    백신후유증이 있네요 피곤하고 집중이 잘 안된다는.
    일단 추가 매수 하지않고 지켜보고 있습니다.

• 571. shelley
    '21.9.8 11:42 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘 올려주신 음악들 다 들었어요
    저는 코인만큼이나 음악도 잘 모르니까 평을 할순 없고요
    다만 가끔 골라주신 음악들이 참신하고 다채로와서 듣는 재미가있어요. 운전하시면서 들으셨다는 곡은 오늘 여러번 들었어요^^

• 572. Bitcoin
    '21.9.8 11:42 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.

제가 걍 10,300에 던지라고 했잖아요.. 확신을 못할 뿐이지 저라면 그렇게 했을거라 말씀 드린건데..ㅠㅠ
    그리고 9천 밑이다 했음 8800 정도라도 매수 걸어놨음 충분히 익절로 나올 수 있었는데...
    근데 세럼은 계속 저럴거니까 걱정 전혀~ 하지 마세요.
    대신 8775 / 8785 여기 두군데에 분할해서 걸어놓으세요.
    앵커는 101에 들어간 만큼 매수 걸어놓으시고요.
    그리고 좀 쉬엄쉬엄 하세요.. 백신 때문인듯..

보시면 이댓은 지울께요

• 573. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.8 11:45 PM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 확인했습니다 감사해요ㅠ

• 574. Bitcoin
    '21.9.8 11:45 PM (124.111.xxx.162)

shelley님.

그냥.. 제 귀에 꽂히는 파괴력은 상사화가 더 셌는데요.
    좀 시간 지나보니.. 젖어들듯 맘에 와닿는건 상사몽하고 무엇이 되어 였어요 전...
    여러번 들으셨다니 기분 좋아지는데요? ^^;

• 575. Bitcoin
    '21.9.8 11:46 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님도 찐님께 단 댓글 보고 세럼 단타치면 좋은데.. 백신땜에 힘드시겠죠? 음..

• 576. shelley
    '21.9.8 11:48 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

잠이 깼어요. 댓글 봤고요. 세럼 단타 쳐봐야겠어요^^

• 577. Bitcoin
    '21.9.8 11:50 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

첨에는 10개씩 5틱 분할해서 매수 연습해서 감 잡고 갯수 늘리셔야 해요..

• 578. shelley
    '21.9.8 11:52 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 한번 해볼게요.
    사실 말씀하신 금액에 걸어 놓고 올라오면 팔려고 했어요ㅡㅡ

• 579. Bitcoin
    '21.9.8 11:57 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 9105 매수 500개 하고 9215 풀매도 걸어놨어요.
    체결되면 5만원 ㅋ 전 이런식으로 해요.
    9105 더 내려가면 9005에 또 500개 8900 500개 8800 천개 87200 2천개 이런식으로..

근데 셸리님은 그럼 굳이 신경 안써도 되어요. 8775 8785 걸어놓고 딴 일 하심 되니까..

• 580. shelley
    '21.9.9 12:00 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

적어 주신 데로 한번 해볼게요

• 581. Bitcoin
    '21.9.9 12:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

체결 되었네요 5만원 득!

• 582. Bitcoin
    '21.9.9 12:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데.. 이거 하려면 차트 보고 분봉 다 보고.. 신경 엄청 써야 되어요..
    공부좀 하셔야 가능...

근데 왜 9270까지 올라가는 거냐구우..ㅠㅠ

• 583. shelley
    '21.9.9 12:03 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 지금 가서 500원 벌어 봤어요ㅋㅋ

• 584. shelley
    '21.9.9 12:04 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 찐님께 알려주신 방법으로 걸어 두는 게 제 수준에는 맞을 거 같네요

• 585. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:05 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 써주신 방법은 제가 물려있을때 하긴 하는데요
    이게 내리고 반등먹고 계속 그래야해서 집중을 해야하더라고요
    여튼 말씀하신 방법으로 세럼 평단 9,806까지 낮추긴했어요;;

• 586. Bitcoin
    '21.9.9 12:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

500원 ㅋ 근데.. 이거 좀 잃어도 자주 해보세요. 진짜..
    해봐야 늘어요.. 저도 첨엔 엄청 갖다 바치고 배웠어요..
    만원씩 해보고 100만원이다 생각하고 해보세요... 꿀팁이에요.

• 587. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:06 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 써주신 방법은 제가 물려있을때 하긴 하는데요
    이게 내리고 반등먹고 계속 그래야해서 초집중을 해야하더라고요
    여튼 말씀하신 방법으로 세럼 평단 9,806까지 낮추긴했어요;;

• 588. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:07 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

순환매수매도법이라고 하더라고요

• 589. shelley
    '21.9.9 12:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

방법을 몰라서 못해봤었어요 소액으로 연습 해볼게요.

• 590. Bitcoin
    '21.9.9 12:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 물탄거 언능 익절로 탈출하세요.. 최대한 먹고요

• 591. Bitcoin
    '21.9.9 12:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

9215~9245 사이면 적당할거 같아요

• 592. Bitcoin
    '21.9.9 12:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 macd 전혀 안보시는구나...

• 593. Bitcoin
    '21.9.9 12:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

9255 까지 가능

• 594. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:10 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 일단 추매 걸어놨습니다.
    원금회복에 수익전환 코앞에서 놓치고
    다시 탈출게임이라니;;
    코인러의 길은 멀고도 험하네요.

• 595. Bitcoin
    '21.9.9 12:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 좋네요 호가

• 596. Bitcoin
    '21.9.9 12:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

매도 되면 말할게 있으니.. 매도 끝나고 부르세요..

• 597. Bitcoin
    '21.9.9 12:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.

지금 말고 컨디션 좋을때 하세요.. 저도 컨디션 나쁜 날은 단타 안해요..

• 598. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:12 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아 네 살펴볼게요 저는 거래량이랑 볼린저밴드 중심으로만 봐서... macd도 공부할게요!!

• 599. shelley
    '21.9.9 12:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 집중해야 되니 오늘은 그만해야겠어요

• 600. shelley
    '21.9.9 12:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님 혹시 컨디션이 별로 이시면 타이레놀 한 알 드세요
    금방 괜찮아져요

• 601. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:15 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

셸리님 진짜 저 오늘 컨디션 꽝이에요.
    몸은 왜 이리 무거운건지.
    내일까지 연차 써야할 거 같아요.
    타이레놀 먹어볼게요, 감사해요 셀리님^^

• 602. Bitcoin
    '21.9.9 12:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님. 일단 세럼 물탄 평단이 얼마에요?

• 603. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:19 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

세럼 아직 물 못탔어요 비트코인님
    아까 말씀하신 8천대 평단에 걸어놓고요...

• 604. Bitcoin
    '21.9.9 12:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

평단 낮추셨다면서요?

• 605. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:20 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

평단 9,806입니다

• 606. Bitcoin
    '21.9.9 12:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

잠시만 집중좀 해주세요 찐님

• 607. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:21 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

10,055에서 낮춘 평단이에요ㅠㅠ

• 608. Bitcoin
    '21.9.9 12:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아뇨..ㅠㅠ 원래 10080 인데 더 샀으니까 내려갔을거잖아요. 그게 얼마에 몇개 샀냐고요

• 609. Bitcoin
    '21.9.9 12:22 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

손이 느리셔... 찐님. ㅠㅠ

• 610. Bitcoin
    '21.9.9 12:23 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

단타는 나중에 하셔야 될거 같아요.. 이정도 스피드로는 어림 없어요...

• 611. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:23 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

샀다팔았다 반복해서 저 평단이 된거구요

• 612. Bitcoin
    '21.9.9 12:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

....... 저기 위에 단지님께 쓴 댓글 보시고 찐님 경우 아닌지 말해주세요...

• 613. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:25 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

얼마에 샀고 얼마에 팔았는지 확인하느라 답이 늦었어요
    여튼 오늘은 집중하기가 어렵네요...

• 614. Bitcoin
    '21.9.9 12:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 저녁 9시 25분에 단지님께 단 댓글이요

• 615. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:25 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

제 경우는 아닙니다!!

• 616. Bitcoin
    '21.9.9 12:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아니다.. 백신 땜에 킨디션 말이 아닌거 같으시니.. 그냥 좀 쉬셔요.
    매수 걸어놓은거 앵커랑 세럼 제가 말한대로만 하시고요.
    그냥 수다만 떨어요 우리..

• 617. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:26 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저 평단 계산은 잘해요... 걱정마셔요 비트코인님ㅠㅠ

• 618. Bitcoin
    '21.9.9 12:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

샀다 팔았다 자주하시면서.. 그거 다 체크 따박따박 하시는 거에요?
    그거 매매끝나자마자 후다닥 바로바로 해야 계산 맞는데..

• 619. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:28 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 오늘은 추매 걸어놓고 단타는 힘들것 같아요ㅜㅜ

• 620. shelley
    '21.9.9 12:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님
    저 질문해도 되나요?
    던프랑 앵커 물 타셨어요?
    저는 좀 더 기다리라는 말씀으로 알아듣고 아직 그대로 인데요.
    에이이다 스톰 탈출하고 시드 좀 여유 있을 때 해야 하나 싶기도 해서요
    그럼 늦을까요?

• 621. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:28 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 엑셀에 정리해서 다 계산하고 있어요~~~

• 622. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:29 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

이게 연속해서 댓글을 달 수 없습니다. 라는 멘트가 자꾸 떠요 흑

• 623. Bitcoin
    '21.9.9 12:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

왜 그러냐면요.. 기존 평단이 10,055 인데 물탄 평단이 9800대면 결국 9600대에 물타신건데
    지금 가격보면 물탄 9600이 물려버린 거잖아요..
    이렇게 하심 안되어요.. 떨어질 낌새가 보이면 잽싸게 9600 이상에서 던지고 다시 밑에서 잡아야해요..

그러니 아예 비트 바닥 찍을때 다시 세럼호가창보고 잡는게 그나마 저점에 가까우니 그리
    하시라 한거고요.

그래요. 평단은 잘 하신다 하시니 다시 말 안할께요..

• 624. Bitcoin
    '21.9.9 12:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 순환매.. 그거 나씨티비 보고 하신거죠?
    그분 말한 순환매는 물타서 빠져나오는 기술이고요.
    제가 하는건 스캘핑이에요.

나씨티비 항상 엑셀창 띄워놓고 하는거 보셨죠?
    그게 저랑 똑같은 거에요. 항상 갯수 적어놓고 평단가 확인하며
    위에 잡은거 던지고 밑에거만 가져가는... 하긴 단타법일수도 있긴 하네요.

찐님은 이래 평단가 계산하나 저래하나 마찬가지라 하시는데.. 제가 볼때는 상황파악이 더 힘들거 같아요.
    찐님 방법은..

• 625. Bitcoin
    '21.9.9 12:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

shelley님.

제가 말하기 전까지는 노에요. 아 참
    앵커는 101에 2만개 103에 2만개 걸어놓으세요. 다만 걸어놓고 자서 체결되면야 어쩔 수 없지만
    깨어있을때는 비트 찍는거보며 조절하시고요.

나머지 테굼이랑 던청이는 걍 두세요.. 물타서 효과나려면 많이 넣어야해서 리스크가 크니까
    그냥 연말까지 장투간다 생각하셔요.
    전 주말쯤 뭔가 변화가 있겠다 싶긴 하지만.. 최악은 대비해야 하니까요.

셸리님은 일단 스톰과 에이다 탈출에 집중하셔야해요.
    저도 스톰 탈출하고 에이다 탈출각만 보고 있어요.

• 626. Bitcoin
    '21.9.9 12:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 F5 하시고 다섯 세고 댓글 달면 되어요...

• 627. Bitcoin
    '21.9.9 12:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 두분 다 지금 폰으로 보시나봐요.. 그럼 손이 느려보일 수 밖에 없긴 하겠다..

• 628. shelley
    '21.9.9 12:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그럼 일단 따로 말씀하시기전까지는 던청이랑 테굼이는 그냥 두고요
    앵커는 지금 매수 걸어 놓을게요.
    스톰도 걸어 놓긴 했는데 오늘 아침에 너무 아쉽더라고요
    더 집중해야겠어요

• 629. Bitcoin
    '21.9.9 12:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세럼 튈거 같더라니..ㅠㅠ

• 630. shelley
    '21.9.9 12:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

딱 그 시간에 댓글을 못 봤어요 ㅜㅜ

• 631. Bitcoin
    '21.9.9 12:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 지금 82 폰으로 하세요?

• 632. shelley
    '21.9.9 12:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 500원 먹고 팔지 말걸 그랬네요 ㅋㅋ

• 633. Bitcoin
    '21.9.9 12:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 셸리님 전에 제가 자기전에 무조건 평단가 적당히 위로 매도 걸고 자야한다 말했었는데..
    깜빡 잊으신듯..

• 634. Bitcoin
    '21.9.9 12:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 그래서 세럼이 단타치기 좋다는거에요. 웬만함 물려도 이렇게 탈출해주니까
    분할피라미드로 매수 받아가며 위에서던지면 되거든요

• 635. shelley
    '21.9.9 12:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아뇨 알아들었는데요.
    주말까지 봐야 한다고 하셔서 잘 못 이해했나 봐요

• 636. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:43 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

1000원에 10개를 샀어요.
    그리고 500원에 10개를 샀어요.
    그럼 평단이 750원이 되는 거잖아요.
    총액은 750*20=15,000원이구요.

그 중 500원에 산 10개를 700원에 팔았어요.
    그럼 현금화는 7,000원이구요.
    남은 갯수는 10개구요.

그럼 저는 처음 총액 15,000원에서 7,000원을 빼요.
    그럼 8,000원이 되구요,
    8,000을 남은 갯수 10개 나누면 800이 돼요.
    그럼 보유하고 있는 것은 800평단에 10개가 되는거구요.

이런식으로 순환매수매도 하고 있거든요,

• 637. shelley
    '21.9.9 12:43 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아뇨 지금은 컴퓨터로 하고 있어요

• 638. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:44 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저 나씨티비는 본적없고 그냥 터득해서 하는건데
    커뮤니티에서 보니 순환매수매도법이라고 하더라구요;;

• 639. Bitcoin
    '21.9.9 12:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

주말까지 봐야한다 = 주말까지 기다려보자
    주말까지 기다린다고 매도 안걸어도 되는건 아니잖아요...
    이래 팔리나 저래 팔리나 팔리는게 우선이죠..

• 640. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:44 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 노트북으로 하고 있어요

• 641. shelley
    '21.9.9 12:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요 제가 그리 잘 못 이해했어요ㅡㅡ

• 642. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:45 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

근데 왼쪽팔이 묵직해서 영 불편하네요ㅋ

• 643. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:46 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아 순환매수매도랑 스캘핑이랑 차이가 있군요
    확인해볼게요~

• 644. Bitcoin
    '21.9.9 12:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님..

그리 하지 마시고요..
    500원에 산 10개를 7천원에 팔음 원금 5천원하고 수수료 0.001 게산기로 눌러서 계산해서 빼고
    정확한 수익금을 따로 적어 놓으세요..
    그리고서 물타기전 평단 다시 업비트에서 원상복구 하시고요.
    그냥 제 방법대로 하세요..

• 645. Bitcoin
    '21.9.9 12:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그렇게 할거면 세럼에서 단타치나 비트 단타치나 뭐가 틀려요.
    찐님은 물을 탄게 아니라 세럼 단타를 치신거에요...
    물론 이렇게 단타하다 위로 쭉 올리면 내꺼 탈출도 되고 좋네! 하실텐데..
    저도 다 해본 짓이에요. 이거 하다가 망함 더 크게 물려요.. 경험해 보셨을 텐데요..
    세럼이 지금 핫하니까 이러지 어느날 갑자기 차트 망가지며 비캐처럼
    내리꽂으면 답 없어요..

그래서 세럼 평단 내리겠다 싶음 비중 조정해서 8천대에 타서 탈출하는게 나아요
    혹은 상방 보시면 8천대에 기존 물량 x2 타시고 8천대 탄거랑 기존물린거 합쳐서
    탈출하고 8천대 x2 한것중 반만 가져가보는거에요.
    평단가 낮으니존버가 쉽잖아요..

이건 꼭 이해하셔야해요.

• 646. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:50 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 알겠습니다. 확인해보고 비트코인님 방법대로 해볼게요
    제가 하도 물려있다보니 탈출이 매번 목적이라
    제가 하는 방법이 나름 익숙해져서..^^;

• 647. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:51 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 이해했습니다~~~ 알겠습니다!!

• 648. Bitcoin
    '21.9.9 12:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 높은 평단 던지고 낮은 평단만 끌고 가라는게 이소리에요

• 649. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:52 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

맞아요 물탄게 아니라 단타를 친거죠;;

• 650. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:52 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아 그래서 제가 높은 평단 던지고 낮은 평단을 끌고 가라는게 무슨 소린지 몰랐던 거군요...

• 651. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:54 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

되도록 낮은 곳에서 잡아서 탈출 가능성 없으면 시드 확보하려고 물탄 금액 빠져나오고
    탈출 할 수 있을 거 같으면 보유하고 있고 그랬는데
    것도 위험한 방법이었나봐요...

• 652. Bitcoin
    '21.9.9 12:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

되도록 낮은 곳에서 잡아서 탈출 가능성 없으면 시드 확보하려고 물탄 금액 빠져나오고
    = 시드확보가 아니라 안물려야 하니까요.

• 653. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:55 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네넵!!! 무슨 말씀이신지 알았어요~

• 654. Bitcoin
    '21.9.9 12:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아니요 방법은 맞아요. 다만 물탄것도 물리는 가장 위험한 상황이라는 리스크가 있으니까 그런거에요.
    어제 비트 43k 때 바닥에서 잡았음 당연히 안빼고 홀딩이죠.
    근데 그렇지 않고 위에서 잡음 불안하니까.

• 655. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 12:57 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 맞아요.. 제가 참... 물려있으면서 이것저것 해본다는게;;

• 656. Bitcoin
    '21.9.9 12:59 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 하는 방법으로 하면 현금총시드 증감이 금방 파악되어서 상황판단이 쉽거든요..
    그래서 그래요.

• 657. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:01 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네네 무슨 말씀인지 파악되었어요^^

• 658. Bitcoin
    '21.9.9 1:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

내가 무리수를 던져도 될만한 시드인지 철저히 타이트하게 운영해야될 때인지...
    평단만 낮추고 시드는 그대로면 맘만 조급해지잖아요.. 자꾸 탈출할 생각만 들어서
    어이없는 저점에 던지게 되고요..

• 659. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:02 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 제 방법이 익숙하고 쉬워서 불편함이 없었는데
    비트코인님 방법이 더 정확한거 같아요~

예전에도 평단이야기로 이 비슷한 이야기 한 거 같은데...^^;
    그때도 비트코인님이 이해 안간가 하셨어요ㅎㅎ

• 660. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:03 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

그러니까 제 방법이 서바이벌이었네요
    총시드의 증감과는 상관없이
    탈출을 목표로만 두었기때문에
    제가 제 방법을 썼던 거 같아요
    아아 상황파악 이해종료^^

• 661. Bitcoin
    '21.9.9 1:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네. 그리고 거래량 볼밴.. 잘하시는 건데요.
    macd 지표에 추가하시고 파라볼릭도 추가하세요.
    이거 보고 파동흐름을 따라가며 단타쳐야 되어요. 물론 틀릴때도 많지만..
    적어도 영 아닌 자리에서 진입은 막아주니까 그것만으로도 밥값은 해요.

이건 설명 필요없이 이제껏 차트를 지표 켜놓고 보시면 이해하실거에요.

• 662. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:06 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

앗 네!!! macd 파라볼릭 추가 할게요^^
    공부할 게 많아요

• 663. Bitcoin
    '21.9.9 1:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 macd 때문에 1분봉부터 일봉 주봉까지 실시간으로 다 체크하면서 해요 그래서...
    클릭질 몇번으로 직장인 하루 일당을 땡기는건데.. 이정도 집중과 노력은 해야한다고 생각해요.

• 664. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:07 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

감사합니다, 비트코인님^^

• 665. Bitcoin
    '21.9.9 1:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 셸리님도 혹시 보고 계시면.. 저 지우기전에 캡쳐해서 익숙해지도록 하세요.
    이건 꼭 알아야해요.

• 666. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:08 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

macd 파라볼릭 좀 보고 갔다올게요~

• 667. shelley
    '21.9.9 1:09 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저 계속 캡쳐 하고 반복해서 읽고 있어요

• 668. Bitcoin
    '21.9.9 1:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 차트설정에서 하이킨아시 켜놓으시고요.
    하이킨아시는.. 구글에서 검색하면 설명 다 나오니까 공부하시고요

• 669. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:09 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네네 하이킨아시는 처음 듣네요.
    공부하러 갑니다!!

• 670. Bitcoin
    '21.9.9 1:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

단타는 업비트걸로 매수/매도점은 옆에 트레이딩뷰 차트로 보고..
    2개 다 봐야해요

• 671. Bitcoin
    '21.9.9 1:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 다 보신걸로 알고 지울께요

• 672. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:10 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

넵 알겠습니다~

• 673. shelley
    '21.9.9 1:11 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 674. Bitcoin
    '21.9.9 1:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 댓글 정리좀 ^^

• 675. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:12 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

어 다 지웠는데요,,,

• 676. Bitcoin
    '21.9.9 1:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 적은거 중점적으로 차트 오르고 내릴때를 1년치 주욱 돌려보시면 뭔가 감이 오실거에요.
    그럼 이제서야 첫 발 뜬거에요..

• 677. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:14 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 꼭 공부할게요~ 중요한 정보 알려주셔서 감사해요!!

• 678. shelley
    '21.9.9 1:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 열심히 해보겠습니다.

• 679. Bitcoin
    '21.9.9 1:16 AM (124.111.xxx.162)

지금 보면요.. 45k 뚫은 이후로 죽자사자 45.8k 지켜주는 모습에서 뭔가 눈치 채실거에요.
    네. 제가 전에 말씀 드린 것처럼 10k를 뺐으니 이제 반등갈 차례인 거에요.
    아 그럼 지금 매수해놓고 기다리면 되겠네. 아니에요.
    그걸 역으로 노려 다시 밑으로 빼면... ㅠㅠ

그래서 안전하려면 반정도는 털고 평단가 높은건 펌핑 기다려보고.. 이게 제 생각.

• 680. Bitcoin
    '21.9.9 1:17 AM (124.111.xxx.162)

빠르면 내일 오전 늦어도 토욜 새벽 정도에는 비트넘이 방향을 보여주지 않을까 싶어요.

• 681. shelley
    '21.9.9 1:18 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 잘 지켜 봐야겠네요.

• 682. Bitcoin
    '21.9.9 1:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 열심히 해보겠습니다. 이런 대사는 자제해 주세용.
    들을때마다 직장상사 된거 같아서 거리감 느껴져요..ㅠㅠ

• 683. shelley
    '21.9.9 1:19 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 저절로 나오는거에요 ㅋㅋㅋ

• 684. Bitcoin
    '21.9.9 1:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

몸은 어때요?

• 685. shelley
    '21.9.9 1:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 진짜 괜찮아요 잠이 좀 많이 오는데 며칠 계속 그래서 접종 때문은 아니 것 같고요

• 686. shelley
    '21.9.9 1:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

접종 언제하세요?

• 687. Bitcoin
    '21.9.9 1:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

운동 맨날 하시더니 튼튼 하시구나... 전 면역력 왕창 떨어진 상태에요. ㅋㅋ ㅠㅠ

• 688. shelley
    '21.9.9 1:22 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

사실 어제 팔이 좀 많이 아팠는데 오늘은 팔도 멀쩡하네요

• 689. shelley
    '21.9.9 1:22 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼 안되는데 접종 며칠 전이라도 잘 드셔야해요.

• 690. Bitcoin
    '21.9.9 1:23 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 무서워서 접종 도망 다녔는데.. 근데 사실 전 안맞아도 되어요.
    수영장도 못가겠다... 어차피 자가격리 상태나 마찬가지인데요 모 ㅠㅠ

• 691. shelley
    '21.9.9 1:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 아 그래도 맞으셔야죠

• 692. Bitcoin
    '21.9.9 1:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 안그래도 독감 이런거 백신 있죠? 그거만 맞아도 디게 혹독하게 한 일주일 끙끙 앓아요..
    한번 맞아보고 다신 안맞음...

• 693. shelley
    '21.9.9 1:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 어제 접종하러 갔는데 그 빗속에 엄마가 운동화 다 젖어서 병원 앞에 서 계셨어요ㅡㅡ
    걱정되셨나봐요

• 694. Bitcoin
    '21.9.9 1:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그래서 봐서 비트 떡락해서 횡보하면 그때나 맞을까 해요.
    접종조 비트 시세에 맞춤.. ㅡ.ㅡ

• 695. shelley
    '21.9.9 1:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 독감은 맞으면 며칠 앓는데 이건 괜찮았어요 맞으세요^^

• 696. shelley
    '21.9.9 1:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

하긴 지금은 좀 그러네요 웃프다 ㅡㅡ

• 697. Bitcoin
    '21.9.9 1:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

엄마사랑도 듬뿍 받고.. 부럽 ^^;
    엄마에게 자녀는 아무리 커도 애기죠..

• 698. shelley
    '21.9.9 1:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그래도 쫌 그렇죠 ㅋㅋ
    오늘은 병문안처럼 귤하고 바나나 사가지고 오셨..

• 699. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:28 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저 독감주사는 이런적 없는데 너무 힘들어요
    몸에 쇠사슬 감아놓은거 같고
    열은 없는데 자꾸 땀나요
    원래 땀 없는 체질인데도요
    모더나 맞았어요 참고로

• 700. shelley
    '21.9.9 1:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님 쉿!
    그럼 주사 안 맞으신 다고요..ㅋㅋ

• 701. Bitcoin
    '21.9.9 1:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

어휴 그렇게 하느라 했는데도 -2,100 만원이네 ㅠㅠ
    비트 약손절 스톰 약익절 해도 이 상태에요. ㅋㅋ

앵커는 좀 오래 기다릴수도 있겠구나.. 하고 마는데..
    테굼은 살짝 걱정이.. ㅠㅠ 이넘 이오스 단짝이라 하는 짓 똑같을까봐...
    던청이는 진짜 기사 상그지 양아.. 벌써 올렸어야 될 차트를..
    설마 주말 반등때 힘껏 올리려 그러는지...

• 702. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:30 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

셸리님 어머니 다정하시네요^^
    갑자기 귤 바나나 먹고싶어요

• 703. Bitcoin
    '21.9.9 1:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와아.. 셸리님 엄마 진짜 다정한 분이셔... 전 그런 대접 받아본 적 한번도 없음요..ㅡ.ㅡ

• 704. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:30 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

으아 쉿!! 지웠는데 보셨겠죠? 흐미

• 705. Bitcoin
    '21.9.9 1:31 AM (124.111.xxx.162)

어우.. 찐님.
    듣기만해도 감정이입 백퍼에요.
    딱 제가 아플때 그렇게 아파요.. 절래절래

• 706. shelley
    '21.9.9 1:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 엄마 모시고 응급실 세 번ㅡㅡ
    몸 보신 수없이 시켜드린 결과입니다.ㅋㅋㅋ

• 707. shelley
    '21.9.9 1:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 Bitcoin님 많이 복구하신 것 같은데요^^

• 708. shelley
    '21.9.9 1:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

보셨네요ㅡㅡ

• 709. Bitcoin
    '21.9.9 1:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

당연히 보죠.. ㅋ
    찐님은 게임 안하시죠?
    저 스타할때도 나름 괜찮게 했어요. 승부욕 발동 ㅋㅋ
    제가 얼마나 성질이 급하고 눈치가 빠른대요. ㅋㅋ

• 710. Bitcoin
    '21.9.9 1:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님이 효녀셨어... 끄덕

• 711. shelley
    '21.9.9 1:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 진짜 빠르기도 빠르고 성격도 급하신 건 맞는 듯
    저 되게 답답하시죠?ㅋㅋㅋ

• 712. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:34 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

노트북 다른걸로 교체하고 다시 들어왔어요, 역시 큰놈이 편하네요
    저 게임 엄청했어요 스타도 했었구요 캔디크러쉬 같은것도 엄청 잘해요ㅎㅎ

• 713. Bitcoin
    '21.9.9 1:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

음.. 아뇨.
    셸리님은 본인 객관화가 잘 되셔서 아 이러다 회초리 세례 맞겠다 싶으심
    무조건 따라하고 원인은 결국 저한테 돌리는 수법쓰는거 제가 다 알기땜에.. (후다닥)

• 714. shelley
    '21.9.9 1:35 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아니에요 제가 잘못 이해한 걸 설명한 거죠ㅡㅡ

• 715. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:35 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

쳇 그럼 저는 답답하세요?ㅎㅎㅎ

• 716. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:35 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 진짜 성격 엄청 급하신듯 저 엄청 쫄았어요^^;;
    완전 긴장해가지고........

• 717. Bitcoin
    '21.9.9 1:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아아... 단타의 종말.. 잘가라 세럼 9530... ㅠㅠ
    아까 안팔았으면 얼마냐..ㅠㅠ 9215에 날아간 촉촉이...

• 718. Bitcoin
    '21.9.9 1:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님은 스벅라떼 날리셨어요. ㅋㅋ

• 719. shelley
    '21.9.9 1:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저보다 100배 버셨어요

• 720. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:37 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

질문이요... 솔라나 기반으로 만들었다고 해서 세럼도 핫하잖아요
    그런데 홀딩하실 생각은 없으셨어요?

• 721. 아이스라떼
    '21.9.9 1:38 AM (180.182.xxx.20)

셸리님 찐님 코인님 수제자 두 분
    쳇 잘하시는 것도 비슷하네요! ㅋ
    자다가 새글 1등 압박땜에 잠시 왔다갑니다.
    음냐음냐

• 722. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:38 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트만 올라주면 세럼 날아갈 수도 있을거 같은데... 아닐까요?

• 723. Bitcoin
    '21.9.9 1:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와.. 찐님이 스타를.. 종족 프로토스였죠? ㅋ
    저도 프토에요. 질템+드라 조합 주로 썼는데 템플러 데미지 줄고 흥미 잃음..ㅡ.ㅡ
    주전장 : 3대3 유한 헌터 초보만~~! 전 이것만 했어요. ㅋㅋ

• 724. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:39 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

음 회초리 타임이에요 총애받으시는 라떼님은 잠깐 산책하고 오세요^^

• 725. shelley
    '21.9.9 1:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님
    저는 잠안자고 지키고 있다고요
    일등 하려는 자세 ㅋㅋㅋ

• 726. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:39 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아뇨 테라요

• 727. shelley
    '21.9.9 1:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

우리 군대 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ

• 728. 아이스라떼
    '21.9.9 1:39 AM (180.182.xxx.20)

아참 저 세럼 아까 8600원대에 물 한 번 탔습니다.
    8천원대가 기어이 오는 거 보고 기겁 ㅜㅜ

• 729. Bitcoin
    '21.9.9 1:40 AM (124.111.xxx.162)

찐님도 아시네요 모..
    비트만 올라주면 ----- 지금 상황이 이게 아니니까 문제죠. ㅡ.ㅡ
    비트 내리 꽂으면 이더도 사망하는데 한갓 세럼이요? 과연??

• 730. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:40 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

테란........................

• 731. Bitcoin
    '21.9.9 1:40 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 2시 전에는 올릴 예정이니 조금만 참으소서..

• 732. 아이스라떼
    '21.9.9 1:40 AM (180.182.xxx.20)

아 (눈치눈치)
    작은 가방 운동화 챙겨~~

나감

• 733. Bitcoin
    '21.9.9 1:41 AM (124.111.xxx.162)

헐.. 찐님 그 손많이 가고 짜증나는 테란을.. 하트뿅뿅..
    잘하시나부다.. 아 진짜 한분 더 모집해서 스타 33이나 하러 갈까부다 ㅋㅋㅋ

• 734. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:41 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 그때 남친이 해가지고 따라서 하다가 뭐 그렇고 그런... 근데 게임 좋아해요

• 735. 아이스라떼
    '21.9.9 1:42 AM (180.182.xxx.20)

잠퍼자는 저는 자세가 이미 글러먹었군요...............ㅋㅋ

• 736. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:42 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

최근에는 왕이 되는자라는 이상한 게임에 빠져 밤도 새고 그랬어요
    코인하기 전

• 737. 아이스라떼
    '21.9.9 1:42 AM (180.182.xxx.20)

어우 테란 프로토스 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 738. Bitcoin
    '21.9.9 1:42 AM (124.111.xxx.162)

라떼님.

역시 라떼님은.. 센스 있으셔.. 딱 제 얘기 알아듣고 8,600에 사신거 봐... 乃

• 739. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:43 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

셀리님 군대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 셀리님께 전우애 생기네요

• 740. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:43 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아휴 노트북 진작 바꿀걸 손느리다고 안혼났을텐데 쩝

• 741. shelley
    '21.9.9 1:44 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 주무시다 오셔서 칭찬 받으시고 많이 부럽네요 쳇

• 742. 아이스라떼
    '21.9.9 1:44 AM (180.182.xxx.20)

노트북이 문제일까요

• 743. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:45 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ아까 넵북으로 했는데 좀 버벅거려서 치 라떼니임!!

• 744. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:45 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

셀리님 mbti가 isfp라고 하셨었나요?

• 745. Bitcoin
    '21.9.9 1:45 AM (124.111.xxx.162)

찐님 남친.. O.O 그러셨고나...아 ㅋㅋ

• 746. 아이스라떼
    '21.9.9 1:46 AM (180.182.xxx.20)

오 코이님 한자도 박학다식 하시다!
    셸리님은 다시 현란한 쳇 시작ㅋㅋ
    그래봤자 코인님 최애 투탑은 셸리찐이죠!

• 747. shelley
    '21.9.9 1:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

isfj 인걸로 알아요

• 748. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:47 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아하~ j셨군요. 부지런하시겠다는 편견^^

• 749. Bitcoin
    '21.9.9 1:47 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 8600 잡았음 평단 많이 낮아졌겠는데요? 짐 평단 어떻게 되요?

• 750. 아이스라떼
    '21.9.9 1:47 AM (180.182.xxx.20)

오오~~~저도 isfj요

• 751. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:47 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

노놉 최애 원탑은 라떼님
    우린 뭐 나머지 공부반???

• 752. Bitcoin
    '21.9.9 1:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 istj 실걸요.. 청렴결백한 논리주의자. 고지식하단 얘기죠 ( 후다닥 )

• 753. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:48 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

라떼님은 바로바로 댓글 안달아도 혼 안내시네~ 흠

• 754. 아이스라떼
    '21.9.9 1:49 AM (180.182.xxx.20)

첨에 평단이 벨로 안조았어서... ㅠㅠㅠㅠ
    물타도 9520입니다. 세러미라 물타준 거예요

• 755. Bitcoin
    '21.9.9 1:49 AM (124.111.xxx.162)

찐님

알았네 알았어! (라떼님 버전)
    라떼님 해명좀...

• 756. shelley
    '21.9.9 1:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

심지어 폰이냐고 묻지도 않으셔요ㅡㅡ

• 757. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:49 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

오 평단 근처까지 왔네요

• 758. 아이스라떼
    '21.9.9 1:50 AM (180.182.xxx.20)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 759. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:50 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

그러게나요(소곤소곤)

• 760. 아이스라떼
    '21.9.9 1:50 AM (180.182.xxx.20)

코인님의 애정 부족 ㅜㅜ 혼내지도 않는 관심밖 인물

• 761. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:51 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

진짜 이방의 구박데기를 담당하고 있는거 같아요ㅎㅎㅎ
    아 나도 사랑받고 싶다ㅋㅋ

• 762. Bitcoin
    '21.9.9 1:51 AM (124.111.xxx.162)

아니 이분들이.. ㅠㅠ
    지금은 수다떠는데 채근할 필요가 없잖아요...ㅠㅠ

두분은 제가 가르칠거 머리에 다 구상하고 있는데 리액션이 늦으면
    제가 짜놓은 진도가 헷갈릴까봐 그런거에요..ㅠㅠ

• 763. 아이스라떼
    '21.9.9 1:51 AM (180.182.xxx.20)

와 찐님 지능적 안티 ㅜㅜ

• 764. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:51 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

평단물어보셨잖아요~

• 765. 아이스라떼
    '21.9.9 1:51 AM (180.182.xxx.20)

현재 폰입니다(이실직고)

• 766. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:52 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

앗 저요? 지능은 있어보이나보다 아 다행...

• 767. Bitcoin
    '21.9.9 1:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 라떼님 평단은 애매하당..
    9780 까지 갈거 같은데 이때 털기는 또 애매하고... 그냥요 라떼님.
    물타기 전 평단 물량은 익절로 만원대에서 대충 터시고
    8,600 잡은것만 홀딩 가져가세요. 수익 괜찮게 나올듯...

• 768. Bitcoin
    '21.9.9 1:54 AM (124.111.xxx.162)

근데 진짜.. 지금 빵터지면서 쓰고 있는데요.
    진짜 찐님은 엄한데서 저랑 핀트가 좀 어긋나요. 푸하하 진짜 왜글까.. ㅋㅋㅋㅋ

• 769. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 1:55 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

어디서 빵 터지셨는데요? 안티가 아니라 지능에 만족하는 거?

• 770. 아이스라떼
    '21.9.9 1:55 AM (180.182.xxx.20)

네! 감사합니다♡

• 771. Bitcoin
    '21.9.9 1:55 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 폰인데 이리 타자가 빠르다니.. O.O
    전 타자는 500타 영타 350 타인데요. 폰은 독수리에요. 검지 하나로 찍어요. ㅋㅋ
    난 이상하게 폰이 싫더라...

• 772. 아이스라떼
    '21.9.9 1:57 AM (180.182.xxx.20)

폰타자...이게 육아하면서 기술력이 향상되었슴당 ㅜ

• 773. Bitcoin
    '21.9.9 1:57 AM (124.111.xxx.162)

근데 웃고 떠드는 와중에.. 비트 이넘 이상하네요.. 설마 여기서 기영이헤드를 설마??
    기영이머리 그려도 11일쯜 그릴줄 알았어서 10일에는 매수 받을까 생각했었는데 흠...

• 774. 아이스라떼
    '21.9.9 1:58 AM (180.182.xxx.20)

저도 폰 엄청 시러하는 사람이었는디 ㅎㅎㅎ
    근데 코인님 한글 타자 게임도 하세요?

• 775. 아이스라떼
    '21.9.9 1:58 AM (180.182.xxx.20)

비트 이 못 배워먹은 넘.....

• 776. Bitcoin
    '21.9.9 1:58 AM (124.111.xxx.162)

찐님. 아뇨아뇨 지금 아니고
    전에 찐님이요. 이 떵촉이 문제에요 했던게 떠올라서 급 웃음... ( 후다닥 )

• 777. Bitcoin
    '21.9.9 2:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데요 찐님.. 저 음악 추천해 주시는거 보고 어렴풋이 알았어요.. 약간으..

• 778. Bitcoin
    '21.9.9 2:01 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. 예전에 한메타자 베네치아만 해봤어요. ㅋ

• 779. shelley
    '21.9.9 2:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 지금 기영이 머리를 찾아보고 왔습니다. ㅋㅋ

• 780. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:01 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

음... 엄한곳에서 핀트가 어긋난다... 제 똥촉... 음... 고민중... 로딩중...

• 781. 아이스라떼
    '21.9.9 2:02 AM (180.182.xxx.20)

어머어머
    요즘 누가 본인 한타 영타를 알고있어....(쑥덕쑥덕)
    한메타자 베네치아래.. 대박.............

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후다닥

• 782. 아이스라떼
    '21.9.9 2:03 AM (180.182.xxx.20)

기영이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 783. Bitcoin
    '21.9.9 2:03 AM (124.111.xxx.162)

제가 성질머리 못되었다고 하는게.. 답답한걸 못견뎌해요.. 그래서 먼저 지르는 성격이거든요.
    그래서 매도 제일 먼저 맞아요. 설치다가. ㅋㅋㅋ
    그러다보니.. 웃고 떠드는 즐거울때는 이 답답함이 발동 안하는데..
    먼가 중요한걸 하거나 가르칠때에 반응이 빠릿하게 안오면 상대가 미워서 그런게 아니라
    제가 제 성질 못이겨서 자꾸 채근하게 되어요... ㅠㅠ
    저 못된거 아니까 이제 그만좀.. ㅠㅠ

• 784. shelley
    '21.9.9 2:04 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이제 손 들 때가 됐나 봐요 ㅋㅋ

• 785. 아이스라떼
    '21.9.9 2:05 AM (180.182.xxx.20)

저는 이미 손 들고 있었어요

• 786. shelley
    '21.9.9 2:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

생각보다 되게 무섭거든요ㅡㅡ
    근데 집중 잘되고 저는 좋아요 진심

• 787. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:05 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

라떼님 긍까요ㅎㅎ
    요즘 누가 스타해요 롤하지ㅋㅋ

• 788. shelley
    '21.9.9 2:06 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 그거 말고요.
    기영이가 손든 다고요 ㅋㅋㅋ

• 789. Bitcoin
    '21.9.9 2:06 AM (124.111.xxx.162)

요즘 누가 본인 한타 영타를 알고있어....(쑥덕쑥덕)
    한메타자 베네치아래.. 대박.............

아 증말 라떼님 때문에.. 이번엔 진짜 나으 소중한 32인치 모니터에 침이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    라떼님은 진짜 깐죽계의 1인자셔요. 인정인정.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    옆에사람 오금을 못필듯요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 790. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:07 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네네 그 마음 알아요 비트코인님 각잡고 준비하시는데 제가 너무 긴장없이 듣고 있어 보이나 싶어서
    저도 각잡고 듣습니다!!! 웃자고 한 말인거 아실테니까^^ 좀 무섭긴...

• 791. 아이스라떼
    '21.9.9 2:08 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아 셸리님
    기영이는 제가 아까 손 꼬집고 왔어요

• 792. 아이스라떼
    '21.9.9 2:09 AM (180.182.xxx.20)

기영이도 손들다의 의미 이제 이해하다니 크흡
    대실패

• 793. Bitcoin
    '21.9.9 2:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 아니요 그거 아니고 진짜 제 성격이 이래요..
    어느 정도냐면요.. 제가 그래도 영어를 못하지는 않아서
    울 조카들 가르쳐 봤는데요.. 애들이 여름방학 한달 해보더니 절대 다신 저랑 안해요..ㅠㅠ
    이러다 좋은 사이 벌어질까봐 저도 안하게 되었고... 그래요.

그래서 그때 알았죠.. 아.. 내가 누군가에게 가르칠때는 좀 압박하는 스타일이구나 하고
    깨달았어요. 그러니 찐님 탓이 아니에요...

• 794. shelley
    '21.9.9 2:09 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 아 진짜

• 795. Bitcoin
    '21.9.9 2:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

결국 내가 아는만큼 무조건 너도 알아야해! 이거인거죠 모..
    그러니 성질머리가 못된거고..

• 796. 아이스라떼
    '21.9.9 2:10 AM (180.182.xxx.20)

와...
    아까 갑도 한자로 쓰시고
    영어도 잘하신다고 계속 은근...

• 797. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:11 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 뭐 어차피 엄한곳에서 핀트도 안맞는데요 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 798. Bitcoin
    '21.9.9 2:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 저 나름 어학전공자라... 그래도 기본은 해요. ㅋㅋㅋ

그나저나 라떼님 오늘 새벽에 웬일 이세요? 주무실 시간이실텐데..
    저야 반갑지만.. 혹시 낮잠을?

• 799. Bitcoin
    '21.9.9 2:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이 그래 이왕 이렇게 된거 자폭하자.
    애들이요 제가 가르치거나 토론할때요.
    책상에 칼을 딱 꽂아놓고 자 이제 제대로 얘길 해보자
    이런식으로 들린대요..
    찐님하고 셸리님이 이렇게 느끼실거 다 알아요...

• 800. 아이스라떼
    '21.9.9 2:14 AM (180.182.xxx.20)

오 코인님도 어학 전공이시구나~~~~~~~~~
    더더욱 궁금해지네요!

저 새글 댓글 1등 압박땜에요

• 801. Bitcoin
    '21.9.9 2:15 AM (124.111.xxx.162)

찐님

엄한 곳 핀트 얘기는요.. 딱 코인 한정해서에요.
    제가 볼때 설마 찐님이 이걸 사진 않으시겠지 설마 이 가격에 사진 않으시겠지
    하고 다음날 코인님 저 매수했어요 하실때. 딱 그거 하나에요. (후다닥)

• 802. shelley
    '21.9.9 2:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

설마요 라떼님 제가 밤도 새고있는데요ㅋㅋ
    그리고 열공님도 곧 등장 하십니다.
    경쟁 만만치 않아요

• 803. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:16 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

헉 제가 잘못했어요 무릎꿇음요

• 804. Bitcoin
    '21.9.9 2:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

헉.. 라떼님.. 저는 서양쪽 유럽이고 울 나라에서 호감도 높은 나라이온데..
    라떼님의 나라는.. 혹시?

• 805. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:18 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

그땐 포모땜시 그랬구요 저 비캐때문에 무지성으로 찍힌거 같아요ㅎㅎ
    나름 잘 산건 말 안할때도 있어요... 소심하게 어필...

• 806. Bitcoin
    '21.9.9 2:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 좋게 말해 다혈질이고.. 근데 저 사실 다혈질 아니거든요. 제가 생각해봐도..
    결국 제 성질 제가 못이겨서에요...

• 807. 아이스라떼
    '21.9.9 2:18 AM (180.182.xxx.20)

아차차 열공님

• 808. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:19 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

음 그럴때보면 ESTP가 맞으신거 같아요
    제가 본 ESTP 분들이 성격이 엄청 급하시더라구요
    그리고 한번 꽂힌건 바로바로 해야하고요.

• 809. Bitcoin
    '21.9.9 2:20 AM (124.111.xxx.162)

찐님 그럼 이제 자랑을 하세요. 요즘 트렌드를 모르시네.
    표현하지 않는 감각은 감각이 아니야 라는 cf문구가 나온지가 언젠데요.
    한 20년은 되었겠다... ㅋㅋ

• 810. 아이스라떼
    '21.9.9 2:20 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

오! 유로! 저는 전공 국가 밝히면 개인 정보 확실해져서
    혹시 눈팅하시는 분들 중에 알아보시는 분 계실까봐
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 811. Bitcoin
    '21.9.9 2:20 AM (124.111.xxx.162)

비캐 저점 잘 잡으셨다고 제가 칭찬도 해드렸는데.. (소심어필)

• 812. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:21 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

제가 잘 샀다고 자랑하면 그거에 물리신 분들이 보고 속상하실까봐 조심스럽긴 해요.

• 813. Bitcoin
    '21.9.9 2:21 AM (124.111.xxx.162)

찐님 맞아요 꽂힌건 바로 안하면 속터져요.... 근데 전 ENFP가 맞는거 같아요. ㅋㅋ

• 814. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:21 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

그쵸 꾸중도 칭찬도 골고루 받았죠^^

• 815. Bitcoin
    '21.9.9 2:22 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

헉 라떼님.. 혹시 저랑 같은 학... .에이 아니겠지

• 816. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:22 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

ENFP면 INFP랑 잘 맞는데.....

• 817. 아이스라떼
    '21.9.9 2:22 AM (180.182.xxx.20)

ㅇㅇ 저점 잘 잡거나 수익 날 때 좀 조심스럽긴하죠..
    전 그냥 떠들지만요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

• 818. 아이스라떼
    '21.9.9 2:23 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

코인님 그 학교는 아닙니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 819. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:23 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님은 독일어 전공이실거야... 그렇게 생각하고 있었어요

• 820. shelley
    '21.9.9 2:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

자랑할게 있으셔서 부럽네요 ^^

• 821. Bitcoin
    '21.9.9 2:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 세상이 그렇죠 모.. 글케 따지면 할 얘기가 없어요.
    우리가 내는 수익은 모 하늘에서 떨어지나요... ㅡ.ㅡ
    그래서..각자 자신들의 돈을 걸고 전쟁하는거라 생각해요. 전...

• 822. Bitcoin
    '21.9.9 2:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 맞아요. 이미 모 다들 아시는거 모..

• 823. 아이스라떼
    '21.9.9 2:25 AM (180.182.xxx.20)

표현하지 않는 감각 광고 카피.......
    (세상에....혹시 시조새? 쑥덕쑥덕)

• 824. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:25 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

라떼님은 희소언어 전공하셨을까요

• 825. Bitcoin
    '21.9.9 2:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 그거 아세요 찐님? 저 사실은 영어나 스페인어 전공하고 싶었는데
    점수가 안되서 거기 간거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 사실 애들하고도 별로 안친....

제 성격 보시면 아시겠지만 독일은 좀.. 안맞잖아요 보기에도.. ㅋㅋ
    불어나 스페인어가 맞다는 생각은 지금도 해요 그래서..
    괜히 독어했어..

• 826. Bitcoin
    '21.9.9 2:27 AM (124.111.xxx.162)

표현하지 않는 감각 광고 카피.......
    (세상에....혹시 시조새? 쑥덕쑥덕)

라떼님. 제가 이 카피문구가요. 아주아주 머리에 팍 꽂혔어요.
    저 이거땜에 카피라이터 하고 싶단 생각까지.. 저랑 잘 맞을거 같아서요.
    근데 결국 못했어요. 되는 방법도 모르고 용기도 없고..

• 827. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:27 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

어 독일병정.... 잘 어울리...ㅋㅋ
    농담이고요 프랑스어 하심 잘 하셨을거 같아요

• 828. 아이스라떼
    '21.9.9 2:27 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

영어 전공하고 싶었는데 점수 맞춰 간 거도 똑같ㅋ

• 829. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:28 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

라떼님은 러시아어

• 830. Bitcoin
    '21.9.9 2:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님.

어학전공자들 살펴보면 다 비슷해요. ㅋㅋㅋㅋ

• 831. 아이스라떼
    '21.9.9 2:28 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

독일병ㅈ. 안어울리시진 않는다고
    저도 쓰고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ

• 832. 단지
    '21.9.9 2:28 AM (58.124.xxx.14)

긴급 가족회의 소집으로 폰을 못 봤어요
    창피해서 쥐구멍으로 숨은것 아닙니다^^;;

졸려서 눈이 막 감겨서 비트님 글 여러번 읽고 이제 이해했어요~ 긴 글로 설명해주셔서 감사하고 죄송해요^^

• 833. Bitcoin
    '21.9.9 2:29 AM (124.111.xxx.162)

잠시 얘기들 나누세요. f5 하느라 힘드실테니.. 새글 끄적거리고 올께요.
    10분쯤 걸려요.

그리고 비트 하방가시니까 차트들좀 보고오세요. ㅋㅋ

• 834. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:29 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

단지님 어서오세요^^

• 835. Bitcoin
    '21.9.9 2:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 개인정보 관련댓글은 삭제좀요.. ㅋㅋㅋ ㅡ.ㅡ

• 836. shelley
    '21.9.9 2:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

비트님은 하방 그만 가시면 좋겠는데 ..

• 837. 아이스라떼
    '21.9.9 2:31 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다가 시조새가 베치아에서 스타2 하던 시절
    영어 전공 인기가 지금보다ㅠ더 많을때니까
    나머지 어학 전공자들은 보통 영어 전공 못한 찌끄래ㄱ.. ㅜㅜ

• 838. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.9 2:31 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

삭제했어요~~

• 839. shelley
    '21.9.9 2:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 새로고침 하고 계시죠? ㅋㅋㅋ

• 840. 아이스라떼
    '21.9.9 2:32 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저 희소언어 아니에요^^ ㅋ
    네 ㅋ곧 개인정보 댓글은 삭제할게용

• 841. 아이스라떼
    '21.9.9 2:32 AM (180.182.xxx.20)

셸리님 견제 심하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 842. shelley
    '21.9.9 2:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아니에요 저 진짜 라떼님 받는 상 궁금해요 ㅋㅋㅋ

• 843. 아이스라떼
    '21.9.9 2:35 AM (180.182.xxx.20)

열공님도 조용히 지켜보고 계실 수도 ㅋㅋㅋㅋ

• 844. 단지
    '21.9.9 2:36 AM (58.124.xxx.14)

라떼님은 희소언어 전공 맞으실것 같은데요
    깐족어 ㅎㅎ

• 845. Bitcoin
    '21.9.9 2:36 AM (124.111.xxx.162)

저 좀만 더.. 눈 아파서 인공 눈물 넣고 써야겠어요.ㅠㅠ

• 846. Bitcoin
    '21.9.9 2:36 AM (124.111.xxx.162)

82는 왜 아직도 다크모드를 지원 안하는걸까.. 운영진이 게을러..

• 847. 아이스라떼
    '21.9.9 2:37 AM (180.182.xxx.20)

단지님 빙고!!!

• 848. shelley
    '21.9.9 2:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님 어서 어서 나오세요 ㅋㅋ

• 849. 아이스라떼
    '21.9.9 2:40 AM (180.182.xxx.20)

핸폰 떨어뜨렸어요
    손에 땀나서

단지님도 급 등장하신게 수상.....

• 850. shelley
    '21.9.9 2:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 근데 진짜 조용히 T님이 보고 계실지도 몰라요

• 851. 아이스라떼
    '21.9.9 2:41 AM (180.182.xxx.20)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜ㅋㅋ 빵 ㅋㅋ

• 852. 단지
    '21.9.9 2:48 AM (58.124.xxx.14)

눈이 .. 꿈벅꿈벅 자꾸 감기네요
    비트님 새 글 보고 자야하는데 말이죠

• 853. Bitcoin
    '21.9.9 2:54 AM (124.111.xxx.162)

저 새글 했어요.. ㅎ 이제 로딩 빠른 새글로 가요.~~~