82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 암사동 여친과 여친엄마 그 살인사건이 이재명 조카가 맞대요.

.. 조회수 : 34,146
https://m.youtube.com/watch?v=6D-r05GLTtA&feature=youtu.be

강욕석도 유투브에서 이 사건을 자료화면으로 썼고
유투버도 사실확인 했는데 저 뉴스 맞다고 했답니다
설마 또 일반 유투버들만 조지는 건 아니겠죠??

결국 저 사건이 맞았네요...설마가 사람 잡네요.
뉴스에 나올 정도로 떠들썩했던 한가족의 참극...

누나 아들 살인자 무기징역, 국제파 조폭 조카 ....ㅎ
본인은 전과4범
대통령 다 됐다고 노래도 부르던데...ㅎ

대통령이란 자리는 친인척 까지 모두 관심과 관리대상이지요.  

주제에 세상 참 우습게 봐요...

조중동 검찰은 캐비넷이 넘쳐날듯...

17개 자치단체중 혼자만 간단한 연차일수조차도 공개못했는데
만약 본선가면 다 까발려지겠네요...ㅎ

억울한 김부선도 한 풀겠네요~

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.6 10:05 PM (158.247.xxx.128)

https://m.youtube.com/watch?v=6D-r05GLTtA&feature=youtu.be

• 2. 무섭네요
    '21.9.6 10:08 PM (61.102.xxx.144)

친가쪽, 외가쪽 조카가 다 감옥에 있는 건가요?
    둘 다 살인으로????

• 3. ...
    '21.9.6 10:09 PM (125.187.xxx.25)

미친... 녹취록은 제 귀 썩을 것 같아서 안 들었는데 저 사건 개소름이네요

• 4. ..
    '21.9.6 10:13 PM (158.247.xxx.128)

누나 아들 연쇄 살인마는 무기징역 사는 거 맞고
    또 다른 조카는 중학생 때부터 국제파 조폭이었대요
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 5.
    '21.9.6 10:14 PM (175.114.xxx.161)

저 모든 것을 알면서도 미는 거예요?
    이해찬 송영길 추미애~~

• 6. ...
    '21.9.6 10:18 PM (221.160.xxx.22)

세상에나

유전이군뇨. 빼박이네요

• 7. ...
    '21.9.6 10:19 PM (58.120.xxx.66)

ㅎㄷㄷ
    파파괴
    안될거에요. 누가 뽑나요

• 8. ..
    '21.9.6 10:20 PM (39.7.xxx.226)

저런 인간을
    죽자사자 밀어주는
    해골찬상왕 어주니
    송망길 민주당국개들이
    더 나빠요
    대권 실패하면 전부 은퇴하고
    물갈이 시켜야되요

• 9. 지금 보니
    '21.9.6 10:23 PM (61.102.xxx.144)

이재명이 누구 꼭두각시인 거 아닌가요?
    저렇게 약점 많은 게 '본원'이기는 어려운 거 같고요.
    누군가 배후에서 이재명을 앞세워 나라 망하게 하고 있는 거 같네요.

• 10. 저 사건
    '21.9.6 10:27 PM (122.37.xxx.124)

떠들석 했잖아요
    본인과 무관하지만 시끄러운집안이군요.

• 11. ...
    '21.9.6 10:29 PM (58.148.xxx.122)

절대 대통령 못 될 겁니다.
    검언에서 약점 다 틀어쥐고 경선 통과하기만 기다렸다가 경선 통과하면 그때가서 빵빵 터트리겠죠.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.9.6 10:36 PM (116.42.xxx.132)

이재명 지지자는 아닌데 조카가 그런걸 어쩌라구요..
    제 자식 제대로 가르치는것도 힘든데 조카까지..-_-

• 13.
    '21.9.6 10:39 PM (121.159.xxx.222)

저도 조카 완전 꼴통인데...정치못할듯...

• 14. 모자라다
    '21.9.6 10:41 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이낙연 후보님이 지지자 복이 없으시네요

• 15. 116.42.132
    '21.9.6 10:43 PM (158.247.xxx.128)

토시 하나 안틀리고 이재명 지지자들이 하는 말 똑같이 하네요..ㅎ
    어디서 교육들을 받나...ㅎ

본인은 전과4범 조카는 무기징역 살인자 또 다른 조카는 조폭
    형 강제입원
    형수 욕설

그러니깐 주제파악 하고 본인과 집구석이나 잘 돌봐야죠.

주제에 누구 머리위에 설려고 하냐구요??...ㅎ

• 16. ..
    '21.9.6 10:43 PM (49.170.xxx.117)

118 감당하기 어려운가봐요. 헛소리하는 거 보니

• 17. ..
    '21.9.6 10:45 PM (211.36.xxx.168)

이런 후보가 민주당 대권 후보라니. 본선 가면 안 봐도 비디오네요

• 18. 118.223.136
    '21.9.6 10:45 PM (158.247.xxx.128)

반박도 못하는 주제에
    또 네거티브라고 하고 싶으신가봐요...ㅎ

어쩌나 다 사실이라는데...

17개 자치단체중 연차일수조차도 혼자만 공개못하는
    범죄자 지지자주제에..
    누구한테 복이 있네 마네야....ㅎ

참 말이 많으시네요.

• 19. 121.159.222
    '21.9.6 10:49 PM (158.247.xxx.128)

조카가 꼴통인거랑 한가족 죽인 살인자랑 같아요??
    전과4범 지지자들 참 대단하시다...

주르륵 이상한 방어 댓글 달린 거보니
    단톡방에 또 지령이 떳나봐요...ㅎ

• 20. ..
    '21.9.6 10:52 PM (211.36.xxx.202)

손꾸락들 본선 가서 막을 수 있을 거 같아? 지금 언론들 쥐죽은 듯 조용한 이유 모르나보네

• 21. 조카
    '21.9.6 10:52 PM (14.32.xxx.215)

상관없죠
    근데 사안이 너무 크잖아요?
    게다가 분노조절 장애같고 수틀리면 다 갈아엎게 생겨서...주어없음

• 22. ..
    '21.9.6 10:58 PM (211.36.xxx.202)

해외 토픽감이네요

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.6 11:06 PM (175.114.xxx.241)

그러니까..조카까지 패륜인 사람 하나를 왜 못 이겨서 이렇게 부들부들이냐구요...
    분발해서 이길 생각을 해요! 한 얘기 또 하고 또 하면서 도돌이표 찍지 말고!
    후보가 모자라니 지지자들까지 모지리네.

• 24. 조카는
    '21.9.6 11:06 PM (210.117.xxx.5)

둘째치고 본인 전과4범은????

• 25. 210.117 보세요
    '21.9.6 11:09 PM (175.114.xxx.241) - 삭제된댓글

그러니까..본인이 패륜인 사람 하나를 왜 못 이겨서 이렇게 부들부들이냐구요...
    분발해서 이길 생각을 해요! 한 얘기 또 하고 또 하면서 도돌이표 찍지 말고!
    .....
    됐어요??

• 26. 211.117 보셔요
    '21.9.6 11:10 PM (175.114.xxx.241)

그러니까..전과 4범 하나를 왜 못 이겨서 이렇게 부들부들이냐구요...

• 27. 죄명이
    '21.9.6 11:12 PM (203.226.xxx.143)

잔인성보면 피는 못속이는건가ㅎㄷㄷ

• 28. 203.226 보세요
    '21.9.6 11:13 PM (175.114.xxx.241)

그러니까..잔인성 쩔는 죄명이 하나를 왜 못 이겨서 이렇게 부들부들이냐구요...

• 29. 175.114.241
    '21.9.6 11:13 PM (158.247.xxx.128)

사실로 드러난 걸 알려주는데
    한 얘기를 또 하다뇨?
    전국민이 아직도 모르는데....ㅎ

몰라서 물어요?
    조중동 언론이 조용한 이유를 모르시나보네...ㅎ

모지리?..ㅎ
    네...그렇다고 해드릴게요..ㅎ

꼴에 반박도 못하는 주제에..참...

부들부들하지마시구요...ㅎ
    진정하세요.~

• 30. 158.247 보세요
    '21.9.6 11:15 PM (175.114.xxx.241)

그러니까.당신들이 말하는 그 모든 것들이 사실로 드러났는데도 그런 사람 하나를 왜 못 이겨서 이렇게 부들부들이냐구요...

• 31. 175
    '21.9.6 11:18 PM (49.170.xxx.117)

경선에서 이기면 본선 대권 예약이래? 주제에 당당하네

• 32. 와 대단하다
    '21.9.6 11:19 PM (61.102.xxx.144)

158.247 보세요
    '21.9.6 11:15 PM (175.114.xxx.241)
    그러니까.당신들이 말하는 그 모든 것들이 사실로 드러났는데도 그런 사람 하나를 왜 못 이겨서 이렇게 부들부들이냐구요...

..........................................

참 하는 소리가 이재명, 혜경궁만큼이나 주옥같군요.
    그러게, 이재명인 참 좋겠네요. 댁 같은 지지자 둬서.. 오 대단해!!!!!!!

• 33. 61.102 보시오
    '21.9.6 11:21 PM (175.114.xxx.241)

칭찬으로 들을께요.ㅎㅎ
    내가 무슨 말을 해도 국짐당 뽑는다는 개소리보다 나쁠 수 없어요.

• 34.
    '21.9.6 11:21 PM (223.62.xxx.79)

문프가 어떻게 올려놓은 국격인데
    어디 아파트 동대표 자리만 나와도 욕먹을 집구석에
    쌍욕을 입에 달고 다니는 부부가
    민주당 대통령을 하겠다는 세상이 오다니

• 35. 49.170 보시오
    '21.9.6 11:22 PM (175.114.xxx.241)

경선도 못 이긴 주제에 할 소리는 아니지

• 36. 223.62 보시오
    '21.9.6 11:23 PM (175.114.xxx.241)

그러니까..쌍욕을 입에 달고 다닌다는 부부 를 왜 못 이겨서 이렇게 부들부들이냐구요...
    ..........
    입 아프다 정말.

• 37. 소름 돋네요
    '21.9.6 11:38 PM (220.81.xxx.216)

대통령이 뭐길래
    변호사정도로 만족하며 조용히 살았으면 낱낱히 안밝혀질껄
    이리 까발려져 아들들 결혼하긴 글렀겠어요

• 38.
    '21.9.6 11:39 PM (218.55.xxx.217)

조카를 어찌 하지는 못하지만 충격이긴하죠
    결혼도 집안 다 보고 하는데 하물며 대통령자리잖아요
    본선가면 장난아니겠어요ㅜ
    강용석이 벌써 날뛰는걸보니
    국짐이 이걸 놓칠리가 없을테구요

• 39. 조카..
    '21.9.7 12:06 AM (124.50.xxx.90)

누나의 아들이니 참 뭐 어떻게 내가 어쩔 수 있는 관계가 아니라 연좌제가 억울하기는 하겠지만..
    그런데 폭행이나 강도 절도 이 정도면 어떻게 그런가보다 하겠는데 너무 이게 큰 사건이라서..
    사실 집안 털어서 흠 없는 집이 어디 있겠어요? 그래도 살인자가 있는 집이 흔한 것은 아니잖아요.
    어디서 시비 붙어서 싸움하다가 사람을 죽였거나 그러면 그럴 수 있다고 해도, 저 사건은 너무 끔찍해요.

그리고 그 형도.. 굉장히 열정이 대단한 사람이었어요. 회계사 협회에 맨날 새로운 정보를 올리고 직업적으로도 굉장히 부지런하고.. 동생과 싸우는 것도 혈기가 넘치고..결국 그렇게 돌아가시고..
    집안 전체가 똑똑하기도 하면서 강하기도 하면서 아무튼 엄청 기복이 심한 집안 같아요. 그 어려운 환경에서 변호사, 회계사 되고.. 살인자도 나오고 조폭도 나오고, 며느리도 혈기가 넘쳐서 막 휘젓고 다니고..

• 40. 아직도
    '21.9.7 1:07 AM (172.58.xxx.72)

이러고 있으니...이낙연 후보가 저지경이지.ㅠㅠ
    후보는 좋은데 지지자들이 문제.

• 41. 아직도
    '21.9.7 1:11 AM (172.58.xxx.72)

윗님.그 형이란 사람이요,
    이재명이 없는돈 벌어다 공부시킨 사람입니다.
    그렇게 회계사된건데 후에 큰형이 아닌 이재명이 어머니 모셨어요.
    큰형이란 사라이 어머니 살인협박, 폭행..온갖 폐륜 저질러서 병원에도 입원하고 통화중에 같이 쌍욕하다 이재명 쌍욕만 녹음되어 돌아다니는거예요. 그리고 그 형이 이재명 민주당이랑 한나라당에 붙어서 공격까지 했어요.
    저집안 참 문제 많고 사건사고가 많은건 인정해요.

• 42.
    '21.9.7 6:53 AM (75.156.xxx.152)

대단하네요. 대통령은 친인척까지 관리 받아야되는 자리예요.
    집안이 기본이 저 지경인 사람들로 빼곡하면 그 주위 비슷한 인간들이
    달라붙어 거대한 불법의 온상이 될 게 뻔하고 임기내내 그걸로 언론이 난리날거예요.
    이재명이 혹시 대통령이 된다면 다음 정권 5년 가관일 겁니다.

• 43. ...
    '21.9.7 7:10 AM (223.38.xxx.164)

조카가 저지른 일로 나를 안 좋게 보면 너무 억울할거 같은데요
    부모 형제 자식이면 자라온 환경을 생각해서 부정적인 연상 하는거 어쩔 수 없겠으나
    조카는 환경도 다르고 유전자도 나와 공유하는게 거의 없을 수도 있는데 나와 엮어버리면
    그건 심한 억지라고 느껴질거 같네요

• 44. 172.58.72
    '21.9.7 7:15 AM (158.247.xxx.128)

아니 저 죄를 국민들이 졌어요??
    왜 사실을 말하는 일반인들을 욕하고 그래요??

반박도 못하는 주제에 전과4범 지지자들은 뻔뻔하게 말이 많아요...ㅎ

그러니깐 주제파악하고 깝치지말고
    저런 살인마.조폭. 범죄자. 집구석이나 돌보라구요!!

지금도 비리가 터져나가는데..
    친인척이 살인마 조폭이니

안그래도 그알에 나온 국제파 조폭 코마트레이드랑도 친했잖아요.
    불법 비리가 불보듯 뻔하겠지만....

조중동 검찰 국짐이 칼갈고 있으니 될리가 없죠....ㅎ

• 45. 172.58.72
    '21.9.7 7:25 AM (158.247.xxx.128)

잘못 알고 계시는데 그 형이랑 사람이 이재명 공부 도왔어요.

형이 모라토리움 같은 쇼하지 말라고
    빨갱이들이랑 어울리지 말라고

동생 걱정해서 이상한 짓 하지말라고 하다가 안들으니깐
    글올리고 시청가서 항의하니깐
    정신병자로 몰아넣고 강제입원 시도 한 거에요.

동생을 진짜 걱정하는 형 말을 들었어야 했어요

세뇌당해서 사실관계도 제대로 모르고
    대통령의 자질 자리도 이해못하는 인간이
    남한테 뒤집어 씌우고 남욕이나 하고 앉았네...ㅎ
    어쩜 저렇게 전과4범 이랑 똑같은지....ㅉ

• 46. 223.38.164
    '21.9.7 7:31 AM (158.247.xxx.128)

대통령이란 자리는 친인척까지 관리대상이에요.

뭐가 억울해요?
    누나아들 조카는 무기징역 사는 살인마
    또 다른 조카는 국제파 조폭
    본인은 전과4범
    이재명 조폭이랑 친하죠....그알에서 국제파조폭과의 관계 잘 알고 있죠..
    형과 개싸움 강제입원
    형수 쌍욕
    조카 욕

저게 대한민국 기본인가요?...ㅎ
    저런 집구석 주제에 누구 위에서 군림한다는 건지..

더이상 할말이 없는데
    전과4범 지지자들은 참 말이 많네요....

• 47. ㅇㅇㅇ
    '21.9.7 8:07 AM (58.237.xxx.182)

그래서 막산 이재명이 민주당 후보로 본선올라오면
    홍준표가 너무 쉽다고 했죠
    이재명이 올라가면 국힘당정권교체라고

• 48. ㅇㅇㅇ
    '21.9.7 8:07 AM (58.237.xxx.182)

영화 아수라, 드라마 경이로운 소문이..
    현실이 더 막장이었네
    영화, 드라마는 좀더 순화됐었어

• 49. ㅇㅇㅇ
    '21.9.7 8:46 AM (58.237.xxx.182)

이별 요구하는 여자친구 등 2명 살해
    https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_200605080659178481

• 50. .....
    '21.9.7 8:48 AM (122.57.xxx.111)

살인마유전자. 점지사 패밀리는 진짜..
    혜경이도 물들어서 그래요.

• 51. ..
    '21.9.7 9:02 AM (39.7.xxx.140)

젊을때 김혜경은 선한 느낌 있는 얼굴이던데 찢한테 물들었나 싶었는데
    녹취파일에 하하하하하하 비웃는 소리 들으니 소름이 쫙 끼쳤어요 이상한 집구석이에요

• 52. ...
    '21.9.7 9:06 AM (182.211.xxx.149)

이렇게 흠많고 무서운후보는 본적이없음요...단순조카 사건만갖고그러는게아님 후보자본인의혹은 태산이고 인성은개차반임

• 53. 무섭다
    '21.9.7 9:23 AM (125.178.xxx.108)

정말 사실이라면..무섭네요
    대통령자리는 가족들도 보긴 해야죠, 그동안 대통령들을 보면 형제, 아들들이 문제였던적도 꽤 있었으니까요
    암튼 무서워요ㅠ

• 54. 가족이 징글징글
    '21.9.7 12:02 PM (125.176.xxx.24)

정말 진실이라면..얼마나 가족이 징글징글하겠어요....높은자리 있으니..덕보려고 얼마나 청탁이며..이재명 이름 오르내리며...가족들이 그러겠어요.......그러니 이재명 지사가 가족들에게 냉정히 한거겠죠...가족간 공사 구분 확실히 보여준거네요 지금까지 알려진 가족사를 보면....남보다 못한 가족이네요..

• 55.
    '21.9.7 2:03 PM (180.229.xxx.139)

이재명이 그랬었죠
    자신도 평범한 가정에서 태어나고 싶었다고
    저라면 몇번을 어긋났을텐데
    이재명 존경스럽네요

• 56. ..
    '21.9.7 2:06 PM (14.34.xxx.224)

이게 이낙연의원 가족사였으면 뭐라고 했을란지
    이재명 지지자들 굉장히 이중적이네요

권여사님 20촌 조카도 팠던 사람들이 ㅉㅉ
    부끄러운줄도 모르고 찢 쉴드나 치고

이게 터지면 참 조용하기도 하겠수

• 57. 이재명은
    '21.9.7 2:11 PM (116.39.xxx.162)

너무 구린 게 많아서
    대통령 못 됩니다.
    국짐당에서 벼르고 있을 듯

• 58. 미쳐
    '21.9.7 2:19 PM (210.117.xxx.5)

이재명이 그랬었죠
    자신도 평범한 가정에서 태어나고 싶었다고
    저라면 몇번을 어긋났을텐데
    이재명 존경스럽네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    진짜 답없다 ㅋ

• 59. 존경스럽단 분들
    '21.9.7 2:22 PM (115.138.xxx.194)

나중에 며느리 사위 얻을 때도 그런 사돈 존경할지 궁금하네요.

• 60. ...
    '21.9.7 2:23 PM (222.236.xxx.135)

이재명 지지자들은 이거 하나는 인정해야 됩니다.
    내가 지지하는 후보가 내 도덕성을 반증합니다.
    그런 인물이 인정된다는 건 내 도덕성이 거기까지이기 때문입니다. 문프지지자들에게는 도저히 눈에 차지 않는 인물이죠.
    사람에도 격이 있습니다.
    지도자가 누구인가에 따라 국격이 달라지는 경험을 했어요.
    아소의 일본과 문재인의 한국을 보셨죠?
    지금은 너무나 당연한 문재인의 국격이 무너지는건 순식간입니다. 역사를 또 돌아돌아 가는건 아닌지 걱정입니다.

• 61. 그럼
    '21.9.7 3:06 PM (219.251.xxx.213)

마약한 조카. 딸 .아들 둔 사람들은요....조카도 삼촌 탓이면

• 62. 가ㅇ
    '21.9.7 3:06 PM (61.80.xxx.232)

무섭네요ㅡㅡ

• 63. ㅇㅇ
    '21.9.7 3:10 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

검찰은 왜그랬나
    https://m.clien.net/service/board/park/16477389?od=T31&po=4&category=0&groupCd...

• 64. 집안 내력이란게
    '21.9.7 3:17 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

무섭네요.

유전자 인지..

• 65. ...
    '21.9.7 3:24 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

문프도 만점을 못 받은 도덕성 점수에서 이재명 지사는 만점을 받았죠.

이 만점을 준 당시 당대표는 추미애.

도찐개찐.

• 66. ...
    '21.9.7 4:03 PM (112.187.xxx.78)

검찰은 왜그랬나
    http://m.clien.net/service/board/park/16477389?od=T31&po=4&category=0&groupCd...
    ------------------------
    클리앙은 완전 음모론자 소굴이 됐네요.
    저기는 다들 귀막고 안듣기 운동 하나봐요.
    링크 감사해요. 쟤들 상태가 어떤지 아주 잘 봤습니다.

• 67. 음.
    '21.9.7 4:17 PM (1.240.xxx.14)

이재명은 그냥 좀 소시오패스 같아요. 그 부인은 이재명 입안의 혀처럼 움직이는 말 잘 듣는 인형같고.. 일산대교 난리났잖아요. 일언반구 없이 갑자기 건물 앞에 오더니 사진찍고 바로 일산대교 이용료 무료로 하겠다고 언론에 순식간에 뿌려서 ..

일체 협의는 물론이고 협의하자는 얘기조차 없었데요. 그냥 맘대로 가서 일부터 치고 본 다음 반응 좋으면 불도저로 밀어대듯 막 밀어 부치기 하는게 업무 스타일인가본데.

진짜 이명박보다 더한 인간인듯. MB의 아바타 같아요.

• 68. 대박
    '21.9.7 4:30 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 욕설은 양반이네

저런 집안에서 대통령이라니
    미쳤네요
    이재명이랑 홍준표 붙으면
    레드홍이 귀엽기까지 하겠어요
    미쳤다 진짜

• 69. 겨우
    '21.9.7 4:52 PM (175.193.xxx.133) - 삭제된댓글

충청도 경선했을뿐이에요
    뭘 다 이긴것처럼 굴어요
    익을수록 고개숙이는 벼만킁이라도 해보던가

• 70.
    '21.9.7 5:17 PM (218.155.xxx.211)

이재명 싫으면 이낙연 지지잔 줄 아나봐요.
    한 나라의 대통령으로 챙피하고 기가막혀서 그래요.

• 71.
    '21.9.7 5:40 PM (218.55.xxx.217)

조국장관 5촌조카도 엮어서 인간사냥하는거 보세요
    검찰과 국짐이 한패라는거 모르는분들 계신가요?
    5촌도 이럴진데 큰누나아들은 말해 뭐해요?
    그것도 요즘 늘어나고 있는 여친 일가족몰살살인ㅠㅠ
    이사건 하나로 후보를 판단하는게 아니라
    친형과의 불화 욕설파일등등
    많은것이 쌓여 있으니 덧대어 비판받는거죠
    단순한 폭행 살인이 아니잖아요

최근 욕설파일도 충격적이던데
    그 부부의 소름끼치는 웃음소리
    앞으로 또 뭐가 나올지요ㅜ
    하튼 민주당 대선이 정동영이후로
    불안불안하긴 사실입니다

• 72. ..
    '21.9.7 5:45 PM (1.251.xxx.130)

뭔가 도덕적으로 형부터 누나네 조카
    일가친척이 참....
    주변에 전과자 한명도 없는데
    살인으로 감옥에 가는일이 흔한가요

• 73. ...
    '21.9.7 5:57 PM (61.73.xxx.50)

추미애 대표(시절)가 이재명 공천하면서 도덕성 점수 만점줬어요.
    읭 스럽죠?

다아 짜고치는 고스톱.

• 74. ..
    '21.9.7 6:43 PM (39.7.xxx.62)

조카 하나는 국제파 마피아 조직원이고
    다른 조카가 여친과 여친어머니를 살해했다는거죠? 둘다 무기징역이고?

완전… ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 75. ....
    '21.9.7 6:47 PM (39.113.xxx.114)

항상 가짜뉴스 타령에 유투브를 믿냐고 하던 사람들이 유투브 들고 오니
    이걸 믿어야될지 모르겠네요.
    어떻게 그리 이랬다저랬다 합니까

• 76. 허허
    '21.9.7 7:10 PM (220.72.xxx.106)

이재명이 무섭긴한가보네요.
    검찰에서 조폭이랑 자꾸 엮던데, 이재명 찍어야겠네~

• 77. ...
    '21.9.7 7:33 PM (58.141.xxx.99)

국제파 조폭이 저 살인으로 무기 받은줄 알았음
    글면 2명 조카가 전부 무기징역????
    저집안 유전자가 폭력적이네...

• 78. 이재명
    '21.9.7 8:34 PM (112.157.xxx.2)

민주당 경선에서 이기면 정권 넘어갑니다.
    홍감탱이한테.
    저들이 지금 조용한 이유를 모르겠나요?
    이재명 전적이 저들 손바닥에 있어요.
    대선 시작되면 이재명의 치욕이 드러날것입니다
    민주당 참 딱하네요.
    문통이 안됐어요.
    재임기간 국운을 일으켜 국력을 키웠는데
    되돌이표 되는 건 시간 문제군요

• 79. 39.113.114
    '21.9.7 10:31 PM (158.247.xxx.128)

이재명변호사가 법정에서 인정했어요.
    이재명이 한 말도 안믿으시네..ㅎ

님은 믿지 마세요.
    눈감고 귀막고 계세요~

• 80. 58.141.99님
    '21.9.7 10:34 PM (158.247.xxx.128)

외가쪽 국제파 조폭 한명 (그알에 나왓대요..)

누나 아들 무기징역 사는 살인마 조카 한명 이렇답니다.