82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 서울시장 강제출마 feat.이낙연

이상하다했더니 조회수 : 1,817
박영선 서울시장 강제출마 feat.이낙연
 https://www.clien.net/service/board/park/16474076?type=recommend
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이러고돕기는했나?
    '21.9.6 3:04 PM (123.213.xxx.169)

https://www.clien.net/service/board/park/16474076?type=recommend

• 2. ..,
    '21.9.6 3:05 PM (116.125.xxx.188)

웃기네
    그때 김어준이랑 의싸의싸 해가면서
    나온걸 아는데
    이제와서 남핑계 되네

• 3. ...
    '21.9.6 3:06 PM (119.194.xxx.20)

민주당이 180석 가지고 왜 저렇게 개판이 되었는지
    이제 알겠네요

• 4. ..
    '21.9.6 3:07 PM (223.62.xxx.178)

박영선도 이재명 운전수 되나요?

김남국도 이재명 운전수 됐던데

• 5. 와진짜그만좀
    '21.9.6 3:07 PM (124.50.xxx.138)

해라 클량아

네거티브하지 말라며!!
    매일 뭐 깔거 없나 연구하나봄

이낙연이 박영선 선거위해 얼마나 애썼는데 세상에
    사람아님

• 6. 사실이라면
    '21.9.6 3:08 PM (119.66.xxx.27)

좀 그렇긴 하네요

당대표가
    이낙연 이었죠, 아마?

• 7. 당대표 이낙연
    '21.9.6 3:09 PM (203.247.xxx.210)

서울시장 부산시장 참패하고
    큰 일 하셨죠

자가격리
    프로자가격리러

• 8. ...
    '21.9.6 3:10 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호

다 사실인데도

아무런 일 아닌 듯

전과4범 지지하는 자들이

좀 많이 그렇죠

• 9. 123456
    '21.9.6 3:11 PM (210.178.xxx.44)

서울 부산 후보들 지지연설 가서 자기 얘기만 했다는 당시 대표요?

• 10. ..
    '21.9.6 3:12 PM (172.56.xxx.25)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호

정리 감사

• 11. 왜?
    '21.9.6 3:14 PM (116.125.xxx.188)

Lh터트린게 이재명계라고는 말안하는지?
    이재명계가 터트린것 다아는데
    그건 쏙 뺏네

• 12. ...
    '21.9.6 3:15 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

그럼 지금 이재명한테 설설 기는

당대표 송영길은 어때요?

• 13.
    '21.9.6 3:16 PM (114.199.xxx.43)

내부 총질러들은 다시는 나오지
    말길...
    세후니 연임 되겄네

• 14. ...
    '21.9.6 3:16 PM (121.133.xxx.139)

진짜 대단하다
    이낙연 대표가 얼마나 열심히 도왔는데..
    한참 잘 나오던 지지율에 lh 폭탄 터뜨려서 확 떨어뜨린 인간 밑에 들어가있고

• 15. ...
    '21.9.6 3:17 PM (211.117.xxx.242)

박영선도 추미애스럽구나

나중에 이재명이 참패하면

누가 강제로 이재명 밑으로 밀어넣었다고 할까?

• 16.
    '21.9.6 3:18 PM (220.71.xxx.35) - 삭제된댓글

클리앙 글 쓴 사람이 누군지가 알고 계세요 ? JTBC 뉴스 모후보 단톡방에 지령글 글의 예시로 된거 캡쳐된거가 저 사람 글이예요

• 17. 22
    '21.9.6 3:18 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

민주당 징징이들
    진짜 국민 피곤하게 하네

• 18. 223.62
    '21.9.6 3:21 PM (116.125.xxx.188)

왜 글읽고 짜증내는지?
    그냥 지나치면 될것을
    세상 오지랍피며 간섭 다하고 살죠

• 19. ...
    '21.9.6 3:21 PM (118.37.xxx.38)

그래서 이재멍에게 붙었어요?
    찍어 주었는데 화 나네요.

• 20. 22
    '21.9.6 3:22 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 나이 쳐먹고 징징대면 어디서든 대우 못 받아요
    속으로 삼킬 줄도 알아야 그게 어른입니다

• 21. 경기도
    '21.9.6 3:24 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

공무원 댓글부대 드러나고 한동안 잠잠하더니 또 클리앙에서 이낙연 악마화에 가장 큰 공을 하고 있는 유저글을 믿어요 ?

그 사람 글 쓴 이력좀 보던가 오래전부터 클리앙에서 작업질한거 딴데 글도 있어요

• 22. 막산 lh폭탄에도
    '21.9.6 3:25 PM (118.33.xxx.21)

한자리 주면 그저 좋다고

• 23. 북유게
    '21.9.6 3:30 PM (220.71.xxx.35) - 삭제된댓글

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35067070

저 글 작성자에 대해서 북유게에 있는 글이예요

• 24. ㄴㄴ
    '21.9.6 3:32 PM (42.25.xxx.10)

구로박 지가 퍽이나
    누가 나가랬다고 억지로 출마했겠다.
    추씨나 얘나 나이가 몇인데 매사에 남탓 징징

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.6 3:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

점점 이재명스러워지네요.

• 26. 이팝나무
    '21.9.6 3:40 PM (59.0.xxx.234)

정동영이 픽한게 박영선이죠.
    문프옆에서 한자리 하며 친문인척 하더니 .결국 제자리로 돌아갔네요.
    추미애나 ,박영선이나...
    lh 사건 이재명계가 터트려서 지 떨구고 , 이낙연한테 치명타 입혔는데
    좋아라고 제자리 찾아가는거죠.
    사람 고쳐쓰는거 아니고 , 사람 바뀌는거 아니라더니 ,,,진리.

• 27. 이팝나무
    '21.9.6 3:42 PM (59.0.xxx.234)

잘가라 박영선 ,,더러웠다 다시는 보지 말자,
    좋아하는 이재명 지지자들 표받아서 좋겠네.
    친문표는 기대하지도 말도록.

• 28. 허이구
    '21.9.6 3:59 PM (112.153.xxx.133)

되면 이낙연 덕이라 했을까요?
    정말 박영선 꼴같잖네요
    어쩜 추미애나 박영선이나 이렇게 자기 굴을 자기가 스스로 팔까요

• 29. ..
    '21.9.6 4:00 PM (218.148.xxx.195)

역시 근본 못버리네요
    정통출신들

• 30. ...
    '21.9.6 4:04 PM (223.38.xxx.179)

박영선이 다 이긴 선거 이재명의 가짜뉴스 대책단장 선정민변호사와 이재명 지키기 대책단장 김남근변호사가 기가막힌 시기에 LH터뜨려줘서 그렇잖아도 부동산때문에 조마조마하던 선거 말아먹었죠.
    저것들도 아마 한자리씩 해먹으려고 설래고 있겠지..
    쓰레기들.

• 31. ..
    '21.9.6 4:05 PM (49.170.xxx.117)

나쁜 *이네

• 32. ...
    '21.9.6 4:08 PM (61.99.xxx.154)

이런 여자한테 서울을 맡길뻔했네~~

• 33. ...
    '21.9.6 4:09 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

얘 아주 쓰레기네.
    처음 나올때 지지율 높아서 신나서 나왔으면서...
    니가 떨어진건 lh사태 때문이야. 어디서 광을 팔어.

• 34. ...
    '21.9.6 4:10 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

이재명이 한자리 줄거라고 손바닥 비비는중이구만.
    됐다. 역시 한번 엑스는 끝까지 엑스야.
    이번에 참 많이 배운다.

• 35. ..
    '21.9.6 4:12 PM (218.55.xxx.217)

박영선 추미애 끝을 보네요
    서울시장 선거 떨어졌으니 이낙연탓?
    그럼 서울시장 됐으면 이낙연덕이네?
    진짜 실망스럽다
    이재명 정청래 박영선 셋다 정동영계였죠?
    노무현 뒤통수친 정동영
    그버릇 어디안가고 이어지네

• 36.
    '21.9.6 4:15 PM (121.165.xxx.96)

떨어지니 원망? 됐으면 이소리할까? 좀 잘해서 되지

• 37.
    '21.9.6 4:16 PM (218.55.xxx.217)

진짜 민주당 중진 여성의원들 왜이러나요?
    정치인이 남탓할때 젤 못나보이던데
    박영선은 서울시장 나올때
    추미애는 법무부장관할때
    얼마나 응원했는데ㅠㅠ

• 38.
    '21.9.6 4:28 PM (112.187.xxx.78)

솔직히 구로박은 서울시장 될 줄 알았어요.
    문프옆에서 개과천선했나 열렬히 지지해줬는데.
    뭐냐 이게.

정통출신들 뒤통수치는 건 걔들 종특임.

• 39. 뻥치시네
    '21.9.6 4:58 PM (124.50.xxx.198)

유세 하는거 유튭으로 보았는데
    유세장에 서울 국회의원들 나와서
    쭉 서 있었다
    깜놀할 만큼 많았음

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.6 4:59 PM (183.99.xxx.114)

시간순으로 보는 이재명 캠프의 작전명: 레임덕
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35049539?search_type=subje...

• 41. 덩신비율이
    '21.9.6 5:28 PM (223.38.xxx.82)

그래도 옆동네가 좀 적긴 적은 것 같다 ㅜㅜ

• 42. 에효
    '21.9.6 6:21 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

이번에 보니 박영선 추미애 정말 다시 안보고 싶네요

• 43. ...
    '21.9.6 6:29 PM (223.38.xxx.9)

추미애 박영선
    같은 여성으로서 쪽팔리게 하지마라
    고쳐쓰지도 못할 잡스런것들

• 44. ..,
    '21.9.6 7:25 PM (116.125.xxx.188)

홍영표가 당대표 됐어야 하는데