82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 자녀들 백신 맞으셨나요?

걱정 조회수 : 2,234

82맘분들 20대 자녀들  백신 접종 하셨나요?

예약은 했는데 주변에서 접종하지 말라는 분들이 많네요

요즘 사망 사고두 있구, 부작용이  있어서

살짝 걱정두 되구요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아들
    '21.9.6 11:20 AM (211.46.xxx.61)

군대간 아들 화이자 1,2차 다 맞았는데 이상 없었어요
    팔만 좀 뻐근하고 아무렇지도 않았다네요

• 2. ..
    '21.9.6 11:21 AM (118.46.xxx.14)

에구. 델타변이.. 그 외에도 여러 변이는 어떻게 하라구요.
    우리 애는 잔여백신으로 일찍 맞았는데 너무 안심 되더라고요.
    백신 맞아야 기본 면역 생기는거고
    거기에 더해서 마스크등 보호장구, 손씻기 등등 해야죠.
    백신을 맞지 않겠다는 사람보면 속으로는 어이없지만 겉으론 그냥 아무 말도 하지 않아요.
    백신 맞아야 재수없어 걸리더라도 중증으로 가는거 막아주죠.

• 3. 효리맘
    '21.9.6 11:25 AM (183.99.xxx.54)

대학교 2학년 잔여백신 맞았어요.

• 4. 네 맞았어요
    '21.9.6 11:27 AM (121.190.xxx.146)

잔여백신 빨리 신청해서 맞아서 2차까지 다 접종완료. 심지어 걔보다 먼저 접종시작한 부모보다 걔가 접종완료가 빨랐네요. 접종완료했지만 방역수칙 잘 지키고 꼭 필요한 볼일 아니면 나가지를 않아요. 백신도 안맞으면서 흥청망청 다니는 또래들을 매우 한심하게 여기더라구요. 제 아이 친구들과 직장 동료들은 다 백신접종 중이거나완료자에요

• 5. ...
    '21.9.6 11:28 AM (175.114.xxx.83)

대학 4학년 휴학중 딸아이 ,신청하고 있다가 잔여나와서 지지난주에 당겨 맞았어요.
    아무래도 20대 딸아이라 살짝 걱정은 되었는데 맞는게 맞다 싶어요.

• 6. 네 맞았어요
    '21.9.6 11:29 AM (121.190.xxx.146)

아이 직장에 백신맞은 사람과 안 맞은 사람 동시에 확진되었는데 백신 맞은 사람은 그냥 생활치료시설 있다가 며칠만에 퇴원하고 안맞은 사람은 생활치료시설에서 응급상황와서 큰병원으로 실려갔어요. 그 얘기듣고 미적거리던 직원들까지 잔여백신 잡아서 다 접종했다는...

• 7. ㅁㅁ
    '21.9.6 11:30 AM (211.244.xxx.68)

군대에서 맞았어요

• 8. **
    '21.9.6 11:33 AM (223.39.xxx.190)

제 큰애도 안한다는거
    무지 돌아다니는 스타일이라
    야단쳐서 오늘 맞으러갑니다

여행갔다 확진자와 같은
    동선이라 검사받은 경력도있어서요

집콕성향이라면 모를까

또 회사에 소속되어있다면
    그회사방침에 따라야겠죠

• 9. **
    '21.9.6 11:34 AM (223.39.xxx.190)

아 둘째는 병원근무자라
    접종완인데 전혀 이상무고요

• 10. 대학생
    '21.9.6 11:35 AM (223.62.xxx.50)

대학생 두명 1차 맞았어요.
    코로나 걸릴까 겁나서 아이들이 잔여백신 잡아 일찍 맞았어요.
    아이 친구들도 학원 알바하는 친구들, 의대나 간호학과 친구들 등 접종한 친구들이 많아요.

• 11. 오케이
    '21.9.6 11:39 AM (118.235.xxx.234)

걱정했는데 넘 멀쩡했어요.
    젊은애들 수업도해야하고 활동량도 많은데 당연히 맞아야한다고 봐요

• 12. ...
    '21.9.6 11:44 AM (203.142.xxx.241)

저희 아이들 대학생인데,. 둘다 1차 맞았고요.
    2차는 일주일 정도 당길 수 있다고 해서 5주 후에 맞는다네요...
    20대 남자에게 심근염 생길 수 있다고 하도 난리를 펴서 걱정했는데, 일단은 무사히 잘 맞았네요

• 13. 기레기아웃
    '21.9.6 11:44 AM (220.71.xxx.170)

잔여로 1차 맞았는데 멀쩡했어요 22 친구들도 다 맞았대요

• 14. ...
    '21.9.6 11:49 AM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

아들 부대원 아마도 90프로 이상(실은 거의 다) 맞았는데
    아무도 문제 없었다고 해요.
    우리 아들은 백신완료자 메리트 기대하면서 제일 먼저 맞았거든요(휴가 금지 시절이었는데 혹시 휴가 1순위 줄라나 등등 ㅎㅎㅎ)
    저도 맘 편하네요.

• 15. ..
    '21.9.6 11:51 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

20대 아들 잔여백신으로 화이자 2차까지 맞은지 2주 넘었어요

• 16. ㅡㅡ
    '21.9.6 12:02 PM (116.37.xxx.94)

둘다 1차까지요

• 17. ...
    '21.9.6 12:08 PM (61.99.xxx.154)

맞았는데 둘 다 괜찮네요

• 18. 29세
    '21.9.6 12:12 PM (223.38.xxx.51)

아들 1차 맞고 2일 열났어요
    무섭더라구요

• 19.
    '21.9.6 12:15 PM (14.47.xxx.244)

군대가서 1차 맞고 2차 기다려요

• 20. cls
    '21.9.6 12:38 PM (125.176.xxx.131)

빨리 맞추세요.
    뮤 변이까지 상륙해서
    나중에 의료붕괴까지 오면
    그땐 중증환자되면 위험할것 같아요..
    중증으로 가는 거라도 막아야죠

• 21. ㅂㅂ
    '21.9.6 12:54 PM (211.108.xxx.50)

20대 여자 아이 2명 잔여백신 맞았어요. 2차까지..

• 22. ...
    '21.9.6 12:58 PM (220.75.xxx.108)

대학생 딸아이는 이번주 2차 접종이에요. 이제 우리 가족 중에는 고2만 남았어요.

• 23. 1차 접종
    '21.9.6 1:33 PM (175.122.xxx.249)

아들은 먼저
    딸은 지난주에
    화이자 1차 맞았어요. 타이레놀도 안먹었어요
    매일 출근하고 사람들 만나니까
    빨리 맞는게 나아요.

• 24. 저희 애들도
    '21.9.6 1:57 PM (121.165.xxx.112)

1차 맞았어요.
    저희 애들은 워낙 집콕이라 늦게 맞은거고
    친구들 중 알바 하거나 아싸인 애들은 잔여백신 신청해서
    2차까지 벌써 다 맞았던데요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.6 2:18 PM (211.206.xxx.52)

대학생 딸
    1차 맞았었어요

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.6 2:32 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

우리 아이도 1차 접종했어요

• 27. ...
    '21.9.6 3:13 PM (203.142.xxx.241)

아싸 아니고 인싸...

• 28. 군대에서
    '21.9.6 9:10 PM (210.103.xxx.120)

1,2차 화이자 맞았어요 2차때 심하게 24시간 앓아누웠다고 하더군요 밥먹으로 갈 힘도 없더래요 ㅠ 각자 침상에서 알아서 끙끙 앓다가 털고 근무하러 갔다고...맘이 짠했어요

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.6 9:46 PM (121.165.xxx.112)

맞아요. 인싸...
    개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들으셨길... ㅎㅎ