82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지자예요

절대 누가 되었든 국짐당은 안뽑습니다
그들이 집권할때 만행들 잊을수 없습니다
게다가 그들은 경제도 엉망이었구요

지금 우리나라 경제지표 외교 너무 잘해서 사실 돈 많아졌고
일정부분 부동산으로 그 돈들 흘러가는것 이해되요
정책적으로 구멍이 없으면 좋겠지만 과도기라 생각되요

저 집 한채도 없어요

우리나라 대기업들 해외에서 활발한건 외교 잘한덕도 있어요
외교를 잘하면 신뢰도가 쌓이고 그 효과로 우리 기업들에게도 좋은거구요
박근혜 정부때
우리 조선업 수주 0 이어서 거제도 망한거 기억합니다

이재명 욕
(살면서 욕나오는 인간들 너무 많이 봐서 ,,, 물론 소심해서 욕도 못하고 살지만 … 꼭지 도는 상황에선 할수 있다라고 생각되요)

김부선 - 50가까이 살면서 이런 사람 2이나 봤어요
허언 망상
그런데 그 망상을 본인은 실제처럼 믿고 있어요
안믿시겠지만 이런 사람을 2이나 겪어보고는

증거 아니면 논하고 싶지 않습니다

이낙연, 이재명, 추미애
누가되었든 민주당이 국짐당보다 훨 나아요
설대 선은 없으나깐요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.9.5 9:37 PM (222.112.xxx.101)

이완용도 조선사람?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.9.5 9:38 PM (122.36.xxx.47)

어느당이 나은지는 각자 다르겠지만, 당연히 지지하는 정당의 후보를 뽑아야죠. 지지하는 정당이 있는데, 엉뚱한 남의 당 후보를 뽑는다는 사람들이 제정신이 아닌겁니다.

• 3. ...
    '21.9.5 9:38 PM (222.236.xxx.104)

인생을 어떻게 살면 그런 욕을 듣을 사람들이주변에 많은지 . 아무리 꼭지가 돌아도 ... 형수랑 시동생이 그런이야기 주고 받고 할 사이인가요 .??? 원글님 주변 환경 정리좀 하고 사세요 ...

• 4. 쓸개즙
    '21.9.5 9:39 PM (223.62.xxx.222)

유니콘 같다던 무주택 대깨문 드디어 발견!

• 5.
    '21.9.5 9:39 PM (218.55.xxx.217)

지금은 치열한 민주당 경선중입니다
    이사이에 국짐 갈라치기들도 많을거구요
    이기고 있는 후보는 비아냥과 조롱대신
    지고 있는 후보들 지지자들에게
    여유있는 모습을 보여주세요
    어차피 우리의 진짜 상대는 국짐이닌깐요

• 6. 연합뉴스
    '21.9.5 9:40 PM (175.223.xxx.19)

https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20181117013353061
    경찰, "'혜경궁김씨'는 이재명 부인 김혜경씨"

혜경궁김씨는 노통ᆞ문프 저주한 악독한 트위터 이용자

• 7. 동감
    '21.9.5 9:40 PM (1.222.xxx.53)

국짐당은 오랜 기간 정권을 장악하면서
    조직적으로 악질적인 범죄를 너무 많이 저질렀죠.
    국짐은 그동안 벌인 기만과 사기에 대한 반성부터.

• 8. ..
    '21.9.5 9:40 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

김부선 꼴 꼭 당하시고
    지지하시는분 본인이나 지지하세요.
    여기서 감히 가르치려하지 말고

• 9.
    '21.9.5 9:42 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

경기도 실성사이다 끝까지 지지하세요
    화이팅입니다

• 10. ..
    '21.9.5 9:42 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

아무리 그래도 친일,친 기업, 친 민영화 국민 눈치 일도 안 보는 국힘당은 못 뽑아요. 절대로 못 뽑아요. 만약 국힘되면 앞으로 민주당 정권 못 잡아요. 민주당은 국민 눈치라도 보니 손 떨면서 민주당대표 뽑아야죠.

• 11. 차라리 국짐당
    '21.9.5 9:42 PM (223.39.xxx.5)

찍겠다는 사람들
    원래 국짐당 지지자 아닐까요?
    국짐당이 뭔짓을 해도 비난은 안 하고 맨날 민주당 비난만 하던 사람들이잖아요?

• 12. ...
    '21.9.5 9:43 PM (121.161.xxx.187)

욕설 하나로 지지하지 않는게 아닌거.
    모르시지 않을텐데.
    나라 망치는건 이재명이 더할 것 같고요.

• 13.
    '21.9.5 9:43 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

원래 국짐 지지했구요
    읍이 있는 미친당 끝까지 지지하세요

• 14.
    '21.9.5 9:44 PM (218.55.xxx.217)

국짐 갈라치기들도 많으니 알아서 판단하시는거죠
    지지하는 정당 지지를 바꾼다는게 쉽나요? ㅋ

• 15.
    '21.9.5 9:46 PM (39.7.xxx.144)

무주택인데 민주당 지지자면 뭐

• 16. ㄱㄴ
    '21.9.5 9:46 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

집부터 사세요. 그리고, 이런글 쓰실 시간에 본인과 주변 돌보시구요. 정치 원글 쓰시는 분들 이상해보여요

• 17.
    '21.9.5 9:46 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

누가 보면 읍이 있는 미친당은 엄청 착한 줄 알겠네
    시위때 화장실 잠근당 민주당
    해차니가 당게 막은당 민주당
    ㅉ만 나와도 신고하는당 민주당
    그래서 읍이 있는 미친당

• 18.
    '21.9.5 9:47 PM (90.243.xxx.26)

살면서 제가 본 욕나오는 인간들은 222.236 …104 같은분들 아닐까요?
    남 비판만하는 …

늘 사람들은 각자의 상대적 힘듬이 있어서 그것을 욕으로 반응하든 아니든 우리가 판단할건 아니라봐여

여기에도 막장 시댁 형수, 막장사돈 글들 많던데요
    법원에도 형제끼리 , 재산싸움등등 극도의 이기주의 소송 넘쳐나잖아여
    욕할수도 있고 참을수도 있고 상황에따라 다른걸 타인이 뭐라할건 아니라봐여

• 19. ....
    '21.9.5 9:47 PM (122.37.xxx.36)

이재명 지지자면 그냥 새금으로 공짜돈준다는 그공약만 선전하세요.
    님이 언급하는거 다 증거 있고 여성성폭력적인 욕설 님처럼 매일 주고받는사람들이나 납득해요.
    이재명의 민주당 국힘과 다를것 하나도 없어요,
    특히 공정 개혁 같은 소리 입에 담지 마세요.
    본인 무뇌라는 소리밖에 안되고 듣는사람 속터지니까.

• 20.
    '21.9.5 9:48 PM (175.223.xxx.56)

이재명도 싫지만 제가 이재명 찍기 싫은건 혜경궁 김씨 때문이예요. 그 입에도 못 담을 험한 말들을 집에 앉아 일베충들처럼 키보드 두드리며 쓰고 있었을것 생각하니 토나옵니다.
    이재명도 토할것 같은건 마찬가진데 속이 벌레같은 여자가 영부인입네 하는꼴은 도저히 못봐주겠어요.
    부끄럽지도 않나 세상이 다 아는데 어떻게 지가 대통령 후보가 되고 영부인이 되요?
    참 품격 떨어지네요.

• 21. 너나 잘하세요
    '21.9.5 9:48 PM (175.213.xxx.103)

지지하시는분 본인이나 지지하세요.
    여기서 감히 가르치려하지 말고 222222222

• 22.
    '21.9.5 9:50 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님도 저한테는 타인이니
    여기서 뭐라 할 건 아니라고 봐요

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.5 9:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

맘대로 하세요.
    이재명이 대통령될거라는 헛꿈은 꾸지 마시고요.

• 24. ..
    '21.9.5 9:53 PM (211.58.xxx.158)

이재명이 저러는게 개나 소나 나와도 민주당이면 찍어
    줄거라 생각해서겠죠
    전 당원가입 까지 한 사람이지만 최악이 나오면
    우리집 4표는 고민을 좀 해봐야 할거 같아요

• 25.
    '21.9.5 9:53 PM (90.243.xxx.26) - 삭제된댓글

본인들도 가르치려하지 마세요
    가르치려하니 저도 제목소리 내는거예요

• 26.
    '21.9.5 9:55 PM (90.243.xxx.26) - 삭제된댓글

제가 그르친다해서 들으시나요?
    아유 황송하네요 ㅋ
    제 입장 이야기 한거니 가르치려했다고 부들부들 하지 마시고 본인 소신대로 사세요

• 27.
    '21.9.5 9:55 PM (90.243.xxx.26)

제가 가르친다해서 들으시나요?
    아유 황송하네요 ㅋ
    제 입장 이야기 한거니 가르치려했다고 부들부들 하지 마시고 본인 소신대로 사세요

• 28. 차라리
    '21.9.5 9:56 PM (218.234.xxx.103)

민주당 대표니까 ㅇㅈㅁ 찍는다고하면 그럴수도 있겠다고 이해는 해보겠는데
    ㅇㅈㅁ 쉴드를 치다니 저런인간을?

• 29. 무소속
    '21.9.5 9:58 PM (223.62.xxx.40)

이라도 상식적인 누군가 나오겠죠. 기대하고 있어요.
    ㅇㅈㅁ은 죽어도 안 찍을 거고 국짐당도 절대 안 찍어요

• 30. ....
    '21.9.5 9:59 PM (223.38.xxx.159)

와..국짐 찍는다는 이낙연 지지자들은 다 입에 걸레 물었나요..?
    광기가 느껴져요.
    원글님 토닥토닥.

• 31. .....
    '21.9.5 9:59 PM (122.37.xxx.36)

원글같은 인간들 나라 망하라고 고사지내는것 같아요.

• 32. 이재명은
    '21.9.5 10:00 PM (118.235.xxx.240)

국짐과 같아요

• 33. ...
    '21.9.5 10:06 PM (175.209.xxx.125)

이동형이 똥파리들과 드루킹과 친하다고 말하던데

말하는거 너무 저질들이에요..

• 34. 위추 드림
    '21.9.5 10:17 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

첫댓글의 저주

• 35. 패륜인간말종
    '21.9.5 10:19 PM (183.99.xxx.114)

네.많이 찍으세요 남한테는 강요 말고

• 36. 위로 드림
    '21.9.5 10:19 PM (106.102.xxx.149)

첫댓글의 저주

• 37. ...
    '21.9.5 10:25 PM (223.62.xxx.239)

이재명이 욕설을 놔두는 이유가 있네요 욕설 때문이라고 생각되나봐요.
    부정부패의 온상이고 범죄자이기 때문이며 개인의 사욕을 위해선 뭐든지 할 사람이기 때문입니다.
    사조직처럼 자기 사람을 이동할때마다 데리고 다니면서 꽂아 넣는다
    정말 부끄러움은 누구 몫인지

• 38. 맞습니다
    '21.9.5 10:28 PM (49.163.xxx.44)

이재명이 욕설을 놔두는 이유가 있네요 욕설 때문이라고 생각되나봐요.
    부정부패의 온상이고 범죄자이기 때문이며 개인의 사욕을 위해선 뭐든지 할 사람이기 때문입니다.
    사조직처럼 자기 사람을 이동할때마다 데리고 다니면서 꽂아 넣는다
    정말 부끄러움은 누구 몫인지22222

• 39. 마키에
    '21.9.5 11:15 PM (175.210.xxx.89)

원글님은 원글님 소신대로 하시면 됩니다
    저는 민주당은 오로지 문프땜에 지지합니다
    문프와 궤를 같이 하는 후보, 대표, 당이라면 민주당 지지할거에요
    그러나 이재명은 오렌지일 뿐이지 문프 등에 칼을 꽂을 인간이라 지지
    못해요 민주당 지지하시는 분들이면 소신대로 지지하심 됩니다

• 40. ...
    '21.9.5 11:27 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입 쿠팡화재떡볶이먹방 전관예우무료변호

이런 사람을 대통령 선거에서

엄마 아빠가 뽑아줬다고

아이들에게 자랑스럽게 알려주세요

• 41. 당연하죠
    '21.9.5 11:34 PM (121.190.xxx.215)

저는 그래도 지지하고싶은 추미애 후보가 있어서 아직은 괜찮습니다!

하지만 솔직히 예전 문재인 대통령님 지지할때만큼 신나거나 열의는 없네요~ ㅠ.ㅠ

• 42. .,,
    '21.9.5 11:53 PM (183.101.xxx.122)

원글님 본인이 직접 기사도 찾아보고 하세요.
    여기서만 정보얻다보면 편협한 생각에 살수밖에 없어요.
    잘 생각해보세요.
    내가 다양한 언론을 접하는지 아니면 여기서만 시간을 보내는지.
    진정 님이 무주택이신가요?

• 43. ...
    '21.9.6 12:58 AM (58.234.xxx.21)

꼭지가 돌면 그런 욕을 할 수 있다구요?헐
    아무리 꼭지가 돈다고 해도 뱉을수 있는 언어는 그사람의 인격이나 듣고 배운 수준에서 왠만큼 벗어나기 힘들어요
    일반인이 최대한 여자한테 할 수 있는 욕은 ~녀ㄴ정도죠
    여성의 성기를 입에 올리며 욕하는 사람은 살면서 만나본적이 없어요
    님은 님 입에서 그런 욕을 할수도 있다고 생각하는거네요?
    그래서 이재명이 무서워요
    꼭지가 돈다는 기준도 주관적인건데
    한번 지맘에 안들면 상식적인 수준을 벗어나서 물불 안가리고 극단적으로 갈수 있는 사람
    거짓말도 잘 하니..
    사람이 격이 없어요 두루두루 다 갖춘듯

• 44. ..
    '21.9.6 1:08 AM (119.206.xxx.5)

와... 저는 쌍욕에서 바로 아웃입니다.
    깡패고 아니도 대통령이 그런 욕을 한다니...
    꿈에서라도 할 욕은 아니죠....

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.6 2:08 AM (59.18.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 이해해요
    댓글들 심하네요...
    이재명과 이낙인 이번 경선 때 다시 많이 봤어요 흠결도 장점도 각각 있다고 생각합니다 의외로 기존에 흠 많았던 후보보다 새로운 인물에게도 흠이 많다는 걸 알았고요 또 반면에 장점도 많죠
    그래도 국짐당은 아니죠 사표 안 만들고 결정되는 후보에게 찍을 겁니다 경선투표자들의 선택에 이유가 있다고 생각합니다

• 46. ㅇㅇ
    '21.9.6 2:09 AM (59.18.xxx.165)

원글님 이해해요
    댓글들 심하네요...
    이재명과 이낙인 이번 경선 때 다시 많이 봤어요 흠결도 장점도 각각 있다고 생각합니다 의외로 기존에 흠 많았던 후보보다 새로운 인물에게도 흠이 많다는 걸 알았고요 또 반면에 두 후보 다 장점도 많죠
    그래도 국짐당은 아니죠 사표 안 만들고 결정되는 후보에게 찍을 겁니다 경선투표자들의 선택에 이유가 있다고 생각합니다