82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 세종충북 이재명 압승 55%

ㅇㅇ 조회수 : 3,775
이재명 득표율 54.54%
김두관 득표율 0.93%
정세균 득표율 5.49%
이낙연 득표율 29.72%
박용진 득표율 2.22%
추미애 득표율 7.09%

이재명 압승

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결선없이
    '21.9.5 6:06 PM (223.39.xxx.53)

이재명이 되겠네요.

• 2. ....
    '21.9.5 6:07 PM (59.28.xxx.149)

그 많은 이낙연 지지 당원들은 오늘도 어디 놀러들 가셨나 보군요.

• 3. ..
    '21.9.5 6:07 PM (14.63.xxx.11) - 삭제된댓글

미쳤다 진짜.
    어떻게 이럴 수 있죠

• 4. 여론조사에서
    '21.9.5 6:07 PM (223.39.xxx.53)

민주당 지지자의 50%이상이 이재명을 지지한다더니
    그게 맞나봅니다.

• 5. 똥파리안녕
    '21.9.5 6:07 PM (223.38.xxx.201)

똥파리들 국짐 가라

• 6. 너무 싫어ㅜㅜ
    '21.9.5 6:08 PM (121.66.xxx.245) - 삭제된댓글

제 정신들인가요? ㅜㅜ

• 7. 미친
    '21.9.5 6:09 PM (14.47.xxx.244)

죄다 55%에요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.9.5 6:09 PM (203.251.xxx.119)

이재명되면 민주당 망한다
    국힘당이 정권 가져가겠네

• 9. ...
    '21.9.5 6:09 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

딱 더블이 부담됐나 더블 플러스로 잡았네.
    다음은 56프로?
    그 다음은 57프로?
    좋겠네.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.9.5 6:09 PM (203.251.xxx.119)

오렌지에 장악된 민주당

• 11. ....
    '21.9.5 6:09 PM (59.28.xxx.149)

이낙연 당원들 다 어디 갔나요?
    당원들은 다수가 이낙연이라며요.
    실망이네요. 이낙연 지지자들.
    거짓말이나 하고...

• 12. ....
    '21.9.5 6:10 PM (61.79.xxx.23)

역시 똥밀필패군요

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.5 6:10 PM (223.38.xxx.165)

와 좋네요!! ^^
    오늘도 게시판 볼만하겠어요.
    한줌은 국짐당으로 가세요.

• 14. 퀸스마일
    '21.9.5 6:10 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

추미애가 정세균보다 낮다니.. 어이상실

• 15. 민주당
    '21.9.5 6:10 PM (182.228.xxx.69)

망했네 ㅎㅎ
    당권 차지하면 뭐해
    총선도 말아먹을 삘인데

• 16. 이낙연
    '21.9.5 6:11 PM (39.7.xxx.52)

투표했어요...싸우진 맙시다..

• 17. 54.로
    '21.9.5 6:11 PM (58.226.xxx.17)

54로 세팅한건 아니죠? ㅋ

• 18. 으악
    '21.9.5 6:11 PM (182.230.xxx.162)

망했다!!!

• 19. 이재명땜에
    '21.9.5 6:12 PM (124.54.xxx.37)

민주당탈당한 사람이 많아서 그런듯

• 20. 스마일223
    '21.9.5 6:12 PM (211.244.xxx.113)

이재명 되겠고 다음 대통령는 홍 또는 윤일듯

• 21. ....
    '21.9.5 6:13 PM (59.28.xxx.149)

여기서는 이재명 지지자들 보고 얼마 안되는 지지자들 하더니
    까보니깐 이낙연 지지자가 얼마 안되네요.
    당원들 다수라더니 우찌 된겁니까?

• 22. 투표율높으면
    '21.9.5 6:13 PM (122.37.xxx.124)

이낙연에게 유리한거네요.
    역시 이해찬조직표를 넘긴 어렵네요

• 23. ..
    '21.9.5 6:13 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

이낙연후보님 진중한 점도 좋지만
    일단은 개혁을 더 시급하게 생각하는거 같네요
    추미애후보님도 좋은데 아쉽네요

• 24. 딸아이가
    '21.9.5 6:14 PM (1.247.xxx.113)

선거인단 3차에 들어가야겠다고 하네요.
    자신이 뽑고 싶은 사람이 있다고....
    14일까지 선거인단 모집에 들어갈 수 있는거쥬?

• 25. ...
    '21.9.5 6:14 PM (182.230.xxx.162)

경기도지사 선거라면 몰라도,
    대통령선거는 절대 찍어 줄 일 없을 듯.
    근데, 거기까지라매? 미친!

• 26. ㅋㅋ
    '21.9.5 6:14 PM (112.152.xxx.92)

역시 일부 82열성분자들 똥볼차는거 여실히 보여주네요.
    이재명 그리 욕하더니...
    누누히 느끼지만 82민심과 주변 민심 많이 달라요.
    집값을 비롯한 민생도탄의 책임 절대 빗겨갈 수 없습니다.
    이재명은 중앙정부에서 일하지 않아 그 책임에서 조금 벗어나있죠.
    앞으로 대선 어찌될지..
    민주당은 집값에 대해 정말 책임져야합니다.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.9.5 6:15 PM (203.251.xxx.119)

충청도는 이해찬 텃밭인데
    이해찬이 이재명에 올인한거 보면
    이낙연후보 그래도 나름 선방했네요

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.5 6:16 PM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

203.251.xxx.119 // 대구경북과 수도권에서는 격차가 더 벌어집니다. 선방이 아니에요.

• 29. ...
    '21.9.5 6:16 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

추미애 잘하고 있네요.
    추미애 좀 더 분발해서 2위 되었으면 좋겠어요.

"추미애가 옳았다"

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.5 6:17 PM (124.63.xxx.234)

203.251.xxx.119 // 대구경북 부울경과 수도권에서는 격차가 더 벌어집니다. 선방이 아니에요.

• 31. 대선
    '21.9.5 6:17 PM (121.154.xxx.40)

기권해야것따
    똥영이때

• 32.
    '21.9.5 6:17 PM (27.173.xxx.5)

역시 일부 82열성분자들 똥볼차는거 여실히 보여주네요.

• 33. ..
    '21.9.5 6:17 PM (223.38.xxx.86)

박근혜의 51.9 % 처럼 미리 세팅해 놓지 않고서야
    자로 잰 듯이 저런 수치가 가능?

• 34. ㅇㅇㅇ
    '21.9.5 6:18 PM (203.251.xxx.119)

과거 이인제도 충청도에서 70%압승했음
    노무현이 20%대였고
    결과는 노무현대통령

• 35. 나야나
    '21.9.5 6:18 PM (182.226.xxx.161)

에휴 대체 왜??

• 36. ...
    '21.9.5 6:19 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

문국현 대선 나왔을 때
    82쿡은 압도적 우세였어요.
    결과는 참담했죠.

몹시 답답합니다.
    그지사와 똘마니들이 설치는 꼴
    어찌볼까요?

• 37. ..
    '21.9.5 6:20 PM (211.58.xxx.158)

선거인 수: 23,803
    투표자 수: 12,899 (54.19%)

이재명 7,035 (54.54%)
    이낙연 3,834 (29.72%)
    추미애 915 (7.09%)
    정세균 708 (5.49%)
    박용진 287 (2.22%)
    김두관 120 (0.93%)

퍼센트로 올리니 커보이긴 하네요
    어제 오늘 합쳐 만표 정도 차이나나요
    세종이 이해찬이 힘좀 썼을텐데 동네가 작긴 하네요

• 38. 203.251
    '21.9.5 6:20 PM (61.79.xxx.23)

선방이요?
    이낙연이 충청도는 정말 이겨줘야 하는곳인데
    이제 이길곳은 그나마 호남정도
    수도권 대구경북 부울경은 이재명이 더 앞서는 곳이에요
    한마디로 경선 끝났어요

• 39. ..
    '21.9.5 6:20 PM (58.232.xxx.144)

저 뒤에도 있던데, 무슨 속보 씩이나...
    계속 도배 열심히 하시오.
    이번 기회에 좌적폐 사라지는 계기가 되길!

• 40. ....
    '21.9.5 6:21 PM (59.28.xxx.149)

중요한 건 충청도와 경상도 였는데
    충청도는 이재명 승이고..
    경상도도 궁금.
    경상도에서 노무현 문재인 정도의 표는 나와줘야 함.
    그래야 본선 경쟁력이 있음.
    내가 여기서 계속 말하는게
    경상도 인구가 전라 충청 강원 제주도 합한 것과 비슷함.
    그만큼 경상도가 중요한 지역임.

• 41. ,,,
    '21.9.5 6:24 PM (116.44.xxx.201) - 삭제된댓글

79학번입니다
    민주화운동하고 친일적폐와 싸우고 촛불도 들고 별의 별일 다했는데
    죽쭤서 개도 아닌 악마한테 바치는 느낌입니다
    다른 나라 정상과 회담하는 장면을 떠올려 보세요
    그 정상은 이미 상대국 정상에 대해 싹 다 알고 있겠죠
    너무 부끄럽습니다
    인성이 바닥에 얍삽하고 경박하고 잔인한 양아치

• 42. ....
    '21.9.5 6:24 PM (223.39.xxx.143)

다 됐고, 선하고 답답한 이미지의 민주당은 그만 충분합니다.
    저도 민주당 지지자이지만, 지금까지 정의찾고, 선찾고 하다가 못볼꼴 많이 봤잖아요.
    그만하면 충분합니다.
    이재명 후보가 좋아서가 아니라 이제는 누가누가 깨끗한가 할 때가 아니에요.
    실제 깨끗한 사람이 있기나 하구요?????
    누가 누굴 평가할겁니까?
    지킬거 확실하게 지킬 것 같은 사람에게 표 가는 겁니다.
    정의찾고, 뭐 찾다가 지지자들 가슴치게 하지 않을...

• 43. ...
    '21.9.5 6:26 PM (116.125.xxx.188)

%센트가 기가막혀서
    문통을 넘는 지지율이네

• 44. ..
    '21.9.5 6:29 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

223.39
    장난해요?
    정의, 선 못볼꼴?
    기본과 도덕성도 없고 전과4범을 감히 어디다가..
    어디서 만명조작 조작율 가지고 와서 4천명 국민얼굴 먹칠도 정도껏 해야지!

• 45. 무조건민주당
    '21.9.5 6:29 PM (211.248.xxx.151)

다 됐고, 선하고 답답한 이미지의 민주당은 그만 충분합니다.
    저도 민주당 지지자이지만, 지금까지 정의찾고, 선찾고 하다가 못볼꼴 많이 봤잖아요.
    그만하면 충분합니다.
    이재명 후보가 좋아서가 아니라 이제는 누가누가 깨끗한가 할 때가 아니에요.
    실제 깨끗한 사람이 있기나 하구요?????
    누가 누굴 평가할겁니까?
    지킬거 확실하게 지킬 것 같은 사람에게 표 가는 겁니다.
    정의찾고, 뭐 찾다가 지지자들 가슴치게 하지 않을...2222

• 46. ...
    '21.9.5 6:29 PM (59.28.xxx.149)

왜 이재명 표가 문통을 넘을까요?
    이재명이 잘해서?? No.
    여기 이낙연 지지자들 하고 똑같은 이유죠.
    거꾸로 똑같은 이유.
    이낙연이 너무 못해서...

• 47.
    '21.9.5 6:29 PM (121.190.xxx.215)

그래도 추미애님이 정세균보다는 높게 나와서 작은 위안이 되네요.

• 48. ..
    '21.9.5 6:30 PM (58.232.xxx.144)

223.39
    장난해요?
    정의, 선 못볼꼴?
    기본과 도덕성도 없고 전과4범을 감히 어디다가..
    어디서 만명조작 조사 조작지지율 가지고 와서 4천만 한국 국민얼굴 먹칠도 정도껏 해야지!

• 49. ㅇㅇㅇ
    '21.9.5 6:33 PM (203.251.xxx.119)

민주당에 오렌지에 장악됐다 하잖아요

• 50. .....
    '21.9.5 6:33 PM (223.39.xxx.143)

58.232
    장난해요?
    어디서 개인 아이피 들먹이며 반말짓거리..
    개개인의 다양성 존중도 못하면서 투표는 왜 할려고 관심을 두는지...!

• 51. ㅡㅡ
    '21.9.5 6:33 PM (223.62.xxx.206)

82는 늘 대세와 다른 걸 주구장창 외치는 곳.
    똥볼이 정확한 표현 맞네요ㅋㅋ
    82만 하지 말고 세상 밖으로 좀 시선도 돌리세요~~

• 52. 어련할까
    '21.9.5 6:36 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

아무것도 안하고
    경기도 세비로 대선운동만 했을텐데 ..

• 53. 어련할까
    '21.9.5 6:37 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

4년내내 아무것도 안하고

경기도 세비로
    대선운동에만 전념했을텐데 .

• 54. ..
    '21.9.5 6:39 PM (1.237.xxx.26)

여기 이낙연지지자들
    조국 가족네 분통 터트리고 검찰개혁 원하는자들 맞나요?
    아닌것 같아요.

• 55. ////
    '21.9.5 6:40 PM (14.34.xxx.52)

세팅해놓았다는 인간들은 진짜 미친 건가요?
    그 동안 여론조사에서 민주당 지지층의 이재명 지지율이 계속 52-56%가 나왔어요.
    여론조사와 똑같은 결과가 나오고 있는데 세팅이란 헛소리가 왜 나옵니까?
    여론조사 안 보고 있었어요?

• 56. ..
    '21.9.5 6:40 PM (58.232.xxx.144)

223.39
    개인의 다양성?
    반발짓거리?
    전과4범에 홍보비남발하는 인간지지가 다양성이라니,
    참 어이가 없네.....요!
    꼬투리잡고, 물어뜯는 말투가 이재명 지지자 답군....요

• 57. 정신승리그만
    '21.9.5 6:40 PM (172.58.xxx.9)

당대표선거 때도 김진표 밀었는데 꼴등.
    아직도 정신 못차리니..

• 58. 0.0
    '21.9.5 6:41 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

%센트가 기가막혀서
    문통을 넘는 지지율이네
    ///////////////////////////

2017년 경선 때 충청 맹주 안희정이 있었죠.

• 59. 기레기아웃
    '21.9.5 6:43 PM (220.71.xxx.170)

미애로합의봐 ~~ ㅎㅎ 추미애 후보 화이팅 ! 민주당 화이팅!!

• 60. ....
    '21.9.5 6:57 PM (223.39.xxx.143)

58.232

분명히"좋아서가 아니라" 고 밝혔음에도 불구하고 지지자니 뭐니 프레임 딱 씌워놓고
    자기 하고싶은 말만 다다다다 늘어놓는 행태가 조중도과 한 치도 다를 바가 없으니....절대 민주당 지지자일거라고 볼수가 없구만!!!!!................요.

• 61. ..
    '21.9.5 7:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

충청도는 멍청도라 그렇다면서요
    다른 지역에서 어떻게 하겠죠 뭐

• 62. 그릏쵸
    '21.9.5 7:22 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

미애로 합의봐ㅎㅎㅎ

• 63. ...
    '21.9.5 7:40 PM (175.203.xxx.244)

추미애 후보의 지지율이 계속 올라가기를 응원합니다!!

• 64. 폰떼기 증거 아님
    '21.9.5 7:41 PM (1.238.xxx.39)

그 많은 논란에도
    저 득표율???
    이쯤되면 자백이지!!!

• 65. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.5 7:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진즉 심어놨겠죠.
    실컷 좋아하세요.
    정권교체 될거고
    이재명은 이명박근혜 있는데로 갈거고
    민주당은 쫄딱 망할겁니다.

• 66.
    '21.9.5 7:58 PM (1.251.xxx.160)

이낙연이 개혁에 앞장선다는 글에 웃고 갑니다
    지금 경선 결과는 이낙연이 모든 개혁과제에 흐리멍텅했기 때문에 이걸 계속 지켜봐온 민주당 적극 지지자들이 이낙연에 등 돌려 그런것임

• 67. 추미애
    '21.9.5 8:18 PM (61.74.xxx.169)

와!
    추미애 후보님 3위 하셨네요
    10% 넘기면 좋겠어요 응원합니다.
    너무 고생많으셨어요

• 68. 결국
    '21.9.5 8:20 PM (218.153.xxx.223)

민주당은 한 줌 강성지지자들에게 끌려다니다 망한 거군요.

• 69. ==
    '21.9.5 10:47 PM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

여기 이낙연지지자들
    조국 가족네 분통 터트리고 검찰개혁 원하는자들 맞나요?
    아닌것 같아요.