82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국격에 어울리는 대통령

딜레마 조회수 : 2,036
사실 민주당의 다문화, 난민, 세금, 부동산 정책 등으로 오만정 떨어져 윤석렬은 절대 못뽑겠고 홍준표라도 뽑아야겠다 싶었어요. 그. 런. 데. 우리 문대통령의 품격에 발끝도 못미치는 홍준표 꼬락서니를 보니 도저히 국격에 어울리지 않아요 ㅠ 그렇다고 이재명이 품위가 있냐? 것도 아니니 어쩌죠? 기권해요? ㅠㅠㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfeks
    '21.9.5 1:19 PM (221.155.xxx.53)

일단 끝까지 이낙연을 밀어보구요. 그다음에 생각해보렵니다. 일단 이재명 안찍는 건 확실하고 기권이냐 사표를 만드느냐 네요. 아니면 심상정을 찍어야 하나..그러고 있어요.

• 2. 누가 됐든
    '21.9.5 1:20 PM (110.70.xxx.44)

민주당이야지

국민의힘이 되는 순간
    모든 것이 물거품 됩니다

• 3. 저두
    '21.9.5 1:21 PM (175.124.xxx.4)

최후까지 이낙연 밀고 안되면 기권합니다

• 4. 이낙연은 품위가
    '21.9.5 1:22 PM (14.34.xxx.99)

있나요?

• 5. ...
    '21.9.5 1:24 PM (39.7.xxx.76) - 삭제된댓글

러시아 군용기가 영공 침범에 대해 사과했다더니 나중에 러시아는 안했다 하고.
    지소미아 만료에 대해 미국과 협의했다더니 그것도 나중에 어떻게 됐는지..
    그 후로는 일단 안 믿음.

https://n.news.naver.com/article/003/0009365473

• 6. 이낙연만에
    '21.9.5 1:26 PM (211.108.xxx.209)

문프가 올려놓은 국격에 걸맞는 분

• 7. 품위로
    '21.9.5 1:27 PM (59.24.xxx.197)

대통령 뽑는군요?

• 8. 품위라면
    '21.9.5 1:27 PM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

문재인대통령처럼 민주적인 대통렁에게도 욕하면서..

이재명은 국짐당 토착왜구들 개혁 멋지게 할 인물임
    전 이재명 좋다고 봅니다
    홍씨는 국민짐당이라 안돼요 안돼

• 9. 샬랄라
    '21.9.5 1:28 PM (222.112.xxx.101)

기권하면 손꾸락들 좋은 일 시킵니다

조국님이 나오셔야 하는데
    기레기에 속은 것들이 너무 많군요

• 10. 39.122.199
    '21.9.5 1:32 PM (158.247.xxx.128)

열신히 하시네..ㅎ

17개 자치단체중 혼자만 연차일수 조차도 공개못하고
    아무것도 공개 못하는 이유는 뭐래요??...ㅎ

이까짓것도 공개 못하는 주제에
    개혁???ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '21.9.5 1:32 PM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

윤석열이 어때서 어버버 문재인보다 백배 낫구만
    고 놈의 품격 두 번 찾다가 집값 더 폭등시켜 국민들 배로 죽일려고? 친문 똥 뭊은 것들은 6개월 후 다시는
    집권 못하게 영원히 묻어버려야 됨

• 12. ..
    '21.9.5 1:34 PM (223.38.xxx.109)

누구 좋으라고 기권?

이재명 낙선운동해야죠!

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.5 1:35 PM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

국격에 어울리는 대통령이 수트발 좋고 잘 생기면 되는 건가요?
    그럼 장동건이 더 나을뻔 했는데 지난번 카톡 공개로 이미지 망가졌고
    누가 좋을까요.
    5년 동안 나라 살림 잘할 사람이면 되는 거 아니었나요?
    대통령이 나랏님인줄 아는가봉가

• 14. ...
    '21.9.5 1:36 PM (14.38.xxx.183)

저는 이재명이 너무 싫지만...
    당대표로 뽑히면 울면서 투표하려고요.... ㅠㅠ

• 15. ..
    '21.9.5 1:36 PM (1.233.xxx.223)

윤석열 홍준표는 국격과 거리가 멀지요

• 16. ...
    '21.9.5 1:38 PM (58.148.xxx.122)

저는 죄명과 윤은 둘다 절대 표 못 줍니다.
    만약에 둘이 붙으면 투표 안해요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.5 1:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 더 멀어요.

• 18. 1.233.233
    '21.9.5 1:38 PM (158.247.xxx.128)

씨ㅂ ㄴ 씹 ㄱㅁ은 국격에 맞아요??
    열심히시네...ㅎ

연차일수 조차도 공개못하는 범죄자 지지하는 주제에 어디서 품격 타령이래..ㅎ

• 19. ...
    '21.9.5 1:41 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

좋을까요.
    5년 동안 나라 살림 잘할 사람이면 되는 거 아니었나요?
    대통령이 나랏님인줄 아는가봉가

...

'21.9.5 1:36 PM (14.38.xxx.183)

저는 이재명이 너무 싫지만...
    당대표로 뽑히면 울면서 투표하려고요.... ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡ

거짓말

• 20. 저도요
    '21.9.5 1:43 PM (223.33.xxx.178)

최후까지 이낙연 밀고 안되면 기권합니다222222

• 21. 왕만두
    '21.9.5 1:43 PM (182.216.xxx.30)

윤석열이 어때서 어버버 문재인보다 백배 낫구만
    고 놈의 품격 두 번 찾다가 집값 더 폭등시켜 국민들 배로 죽일려고? 친문 똥 뭊은 것들은 6개월 후 다시는
    집권 못하게 영원히 묻어버려야 됨‐-------‐------------------‐----------‐--------윤석열이는 절대 대선후보 될 일이 없으니 꿈도꾸지 마시길~~~~

• 22. 웃고가죠
    '21.9.5 1:47 PM (211.36.xxx.43)

대놓고 까이는 대통령 뭔 국격타령인지

• 23. 초승달님
    '21.9.5 1:47 PM (121.141.xxx.41)

다른건 몰라도 이재명.윤석열보다는 국정운영 잘 할것같아요.
    윤석열이나이재명은 입만 열면 머리빈거 티가 너무 나서 민망할정도임.
    박근혜도 참..토론때 어메이징했죠.
    이재명토론 하는거보니 텅텅소리나고 격은 지하 뚫겠더라고요.ㅎ

• 24. ㄴㄴ
    '21.9.5 2:00 PM (221.155.xxx.53)

온갖 오물들이 다 들러붙어 있는 오물 그자체인데 절대 못 찍죠. 국격에 그나마 어울리는 사람이 이낙연이고요.
    어차피 개인이든 국가든 운명대로 흘러가니 그저 운명이 어디로 흘러갈까나 바라보는 입장입니다.
    하는데까지 해보고 안되면 할 수 없는 거죠. 그게 운명이라면.

• 25. 서울의달
    '21.9.5 2:00 PM (112.152.xxx.189)

1차만 했을 뿐이예요 아직 갈길이 많이 남았어요.

• 26. ...
    '21.9.5 2:12 PM (61.99.xxx.154)

이낙연 탈락하면 게시판이 어찌될지..

가만보면 극성 민주당 지지자들 대부분이 이낙연쪽이 더 많았던 거 같네요

• 27. tb
    '21.9.5 2:23 PM (118.44.xxx.117)

윤석열이나이재명은 입만 열면 머리빈거 티가 너무 나서 민망할정도임.
    박근혜도 참..토론때 어메이징했죠.
    이재명토론 하는거보니 텅텅소리나고 격은 지하 뚫겠더라고요 222

• 28. ...
    '21.9.5 2:23 PM (14.39.xxx.158)

노무현 대통령아 NLL포기했다고 홍준표가 증거라며 종이 쪼까리들고 흔들때를 잊지못함, 그런사람이 국힘에서 그나마 제일 나아보이니 그 당은 참...

• 29. ...
    '21.9.5 2:31 PM (58.120.xxx.143)

품격은 추미애가 제대로 갖추었지만
    민주당 경선에서 선출되는 사람을 밀어서 정권재창출해야죠~

• 30. 저도
    '21.9.5 2:36 PM (223.38.xxx.94)

끝까지 이낙연 밀고 그 이후는 나중에 생각할거예요
    문재인대통령이후에 1위후보가 이재명 윤석렬 뭐 이런지 국운이 다하는 건지 화가 치밀어오르네요

• 31. wii
    '21.9.5 2:41 PM (175.194.xxx.135) - 삭제된댓글

이재명 윤석열 떨어트리는 쪽 찍을 거에요. 둘이 붙으면 윤석열이에요. 윤석열은 임기 끝나고 김건희와 처가 부패 문제는 감옥 보내면 돼요. 이재명의 포퓰리즘은 너무 없이 자라서 나온 정책이라 국민알기를 배급받는 인민으로 알아요. 이재명의 가족들을 둘러보면 제대로 된 직업 가진 사람들이 없어요, 다들 초졸이거나 그 이하. 청소하다 뇌출혈로 죽은 동생. 대부분 그 수준이라. 그 정도 수준을 염두에 두고 푼돈이라도 주면 악다구니는 덜할 것이라는 것이 정책의 기본이죠.
    이재명에게 직접 들은 적 있어요. 노인들이 주머니에 한푼 없어서 명절에 자식들 주는 것만 기다리는데, 얼마라도 생기면 그런 다툼이 없어진다고요. 그 말 맞지만 사지육신 멀쩡한 전국민 젊은 층까지 그렇게 물들이고 그 빚을 내 자식세대가 갚게 하는 건 용납할 수 없어요.

• 32.
    '21.9.5 2:53 PM (112.187.xxx.78)

아직 안끝났어요! 힘냅시다.

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35215402

https://news.v.daum.net/v/20210905131609211
    이낙연 측 "기적은 지금부터..27.4% 득표율, 노무현·정동영 때보다 높아"

차떼기, 박스떼기하던 이재명입니다. 마음 단단히 먹자고요.

• 33. ...
    '21.9.5 2:59 PM (223.38.xxx.123)

일단 국민경선에서 이낙연 찍고요, 아니면 뭐 홍준표 찍을 예정이에요. 어차피 선거는 차악이고 홍이 이재명, 윤석열보단 나으니까.

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.5 3:09 PM (1.235.xxx.94)

품격이나 인물로 보면 조국 만한 사람이 없네요.
    국민당이면 홍준표 보다는 유승민이 낫지 않나요?
    근데 유승민이 국민의 당이던가? 헷갈리네요.

• 35.
    '21.9.5 4:41 PM (121.161.xxx.79)

지 면전에서 욕하고 비아냥대도 영어하나 못알아듣고 눈치 눈꼽만큼도 없어 실실 웃어대기나한 문씨가 뭐라고?
    국격?
    어디서 저런 모지리를 국격이래
    역대 최악 이구만