82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 고맙네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,746
저렇게 막산 인간도 지지율 하나로 대통령 시키자고 하잖아요.
그것도 정의 이딴거 내세우는 민주당에서 압도적으로요.
세상은 결과가 말해주니 남 짓밟고 이용해도 내 이익 대로 살아야한단 세상진리 알려줘서 고마와요.

그리고 앞으로 게시판에서 정의니 공정이니 이딴 소리 안 들었으면 좋겠네요. 역겨우니까요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내말이
    '21.9.5 8:49 AM (116.125.xxx.188)

정의고 공정이고 부르짖는 민주당 국회의원들
    앞으로 입다물기를

• 2. 세상 곳곳
    '21.9.5 8:51 AM (122.36.xxx.47)

옳은자가 반드시 이기는게 아니라, 이긴자가 옳은 자가 되는 곳이 정치판입니다. 과거에도 현재에도 미래에도.

• 3.
    '21.9.5 8:51 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저도요 어째 전보다 정의로운 인간이 한 명도
    없어요
    요즘은 읍이 파고 다니는 강용석이 제일 용감한 것 같더군요

• 4. 이명박
    '21.9.5 8:51 AM (210.117.xxx.5)

때랑 달라진게없네요.
    적어도 윤석열 이재명 지지자들은 모지리를떠나
    그냥 도덕 자체가 없는거죠.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.5 8:53 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저렇게 막산자와 그런 자한테 붙어서
    이익 구걸하는 자들의 최후가
    교훈이 될겁니다.

• 6. 슬프다
    '21.9.5 8:54 AM (125.132.xxx.224)

정의와공정을 외치면 등장한건 윤석열이죠
    권력에 눈멀어 문프등에 대놓고 칼꽂은 인간
    처장모를 비롯 온갖 구린내가 풀풀 나는대도 대통후보
    무식 무개념 무대뽀 검찰공화국 조폭공화국

• 7. 125
    '21.9.5 8:58 AM (116.125.xxx.188)

박주민 이탄희도 공정 정의 외쳤는데
    ㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '21.9.5 9:02 AM (211.52.xxx.227)

다 똑같아요.
    정치에 환멸이 느껴지네요.
    비정상적인 결격 사유는 없어야지요.적어도.
    윤석열, 이재명은 솔직히 아웃시키고
    시작해야 해요.
    근데 국민들이 바보들이 많네요.
    저는 저 둘 중에 진짜 누군가가 뽑힌다면
    그 순간부터 정치에 관심 끊으려구요.
    마지막으로 문대통령님께 이상한 짓거리
    하는지만 지켜보고 아무것도 관심 두지
    않고 살거예요.
    오로지 내 가족들만 생각하며 이기적으로
    살거예요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.9.5 9:03 AM (39.7.xxx.150)

아무리 국개의원이라지만 그래도 민주당은 다르겠지란 맘으로
    180석을 만들어 줬는데 국짐당 ㅆㄹㄱ들보다 더함 더했지
    결코 지지않네요.
    이꼴 보자고 뽑아준건지 진짜 뒷골이 당기네요.
    나라 팔아먹는 매국노랑 다를거 없어요
    어떻게 저런 막장에게 줄서고 밀어주느냐고요

• 10. ..
    '21.9.5 9:03 AM (223.62.xxx.139)

문통 퇴임하시고나면
    진짜 각자도생 하겠어요

빈부격차 부동산갈등 진짜로 매운맛이 뭔지 당해봐야알듯

• 11. 국짐당걱정이나
    '21.9.5 9:05 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

민주당걱정은 넣어두시고
    이재명이 얼마나 두려우면
    온 게시판이 이재명 주제로 득실득실
    이재명되어 썩은 정치 싹다 정리해지길 바래야겠군

• 12.
    '21.9.5 9:07 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 1등은 언제나 시달리게 돼 있어요
    아직 시작도 안했는데...

• 13. 39
    '21.9.5 9:07 AM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

이재명자체가 썩었는데 무슨정리?
    ㅋㅋ
    이재명 두렵죠
    지뜻데로 안되면 욕하지 고소고발하는데
    이게 조폭이지 정치인이에요
    ㅋㅋ

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.9.5 9:08 AM (39.7.xxx.144)

이재명 자체가 구린데 무슨 썩은 정치를 정리해요.

• 15. 116
    '21.9.5 9:08 AM (39.7.xxx.150)

무시하고 댓글지우세요
    분탕이 목적이니 상대할 가치도 없어요

• 16. 노노
    '21.9.5 9:08 AM (118.235.xxx.149)

저렇게 막산자와 그런 자한테 붙어서
    이익 구걸하는 자들의 최후가
    교훈이 될겁니다.222222

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.5 9:09 AM (211.206.xxx.129)

저도 211.52 님과 같은 생각이에요
    그렇게할거예요

• 18. 앵무새들
    '21.9.5 9:10 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

하루종일 종종종
    이재명이 된다면
    정말 개혁 하나는 확~~~실하게 잘할것 같은 느낌이 확옴
    그래서 이재명 되길 기대중임

• 19. ...
    '21.9.5 9:12 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

정치에 무관심 하면
    '나보다 저질인 인간의 지배'를 받기에
    더럽고 역겨워도 지켜봐야죠.
    같이 힘내요~~~^^

• 20. 보세요
    '21.9.5 9:14 AM (39.7.xxx.144)

벌써 국짐이니 분탕이니 하는거 봐요.
    대선 다가오면 입막음 더 심해질거고 나중에 고소 드립 나오겠죠.
    잘 모르는 사람들에게 정보 노출되면 곤란하니 말 안나오게 해야하고 그러려면 협박이 제일이니까요.

• 21. 공감
    '21.9.5 9:15 AM (116.84.xxx.165)

원글님 극공감.
    속이 후련하네요.
    어떻게 저런 인간이 나올수 있는지.
    어이없어요.
    우리나라 뭔 아프리카 작은 부락인가요
    동네 이장도 저런 사람 못나올거예요
    다들 미쳤어요

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.5 9:23 AM (112.144.xxx.215)

원글님 맞는말씀.
    더해! 이재명 지지 유튜버들이 방송중 초대손님이라고 앉혔던 자들! 갸우뚱 할거없이 다 이재명이었죠.
    조용히 걸렀더니 역시나!

지금 저들이 작당모의하며 부르짖는게,

민주당이면서 국힘에게 표준다했다고, 이낙연 지지자들 물어 뜯을거리 던진것 같단말이죠.

국힘에 표줄일없고 제3의인물이나, 그마저도없다면 기권하고 민주당도 아웃합니다.
    그들이 또아리 틀고 앉아있는 민주당에 더는 지지할 이유가 없죠.

• 23. ..
    '21.9.5 9:34 AM (211.58.xxx.158)

원글말 100% 공감
    최소한 국짐보다는 나은 도덕성을 가진 후보를 내놔야 하는거
    아닌가요
    식당 들어가서 쉰내 나는 밥상 받으면 주인눈치보여 배고프니까
    먹어야 하나요
    그 식당이 개선의 의지가 없으면 망해야죠
    정의 공정에 전혀 어울리지 않는 전과4범 욕쟁이..
    주변에 전과자가 흔한가요
    하물며 대통령 후보가 전과자 ㅋ
    현재는 비리종합세트
    에라잇 민주당 너무 양심 없다

• 24.
    '21.9.5 9:36 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

읍이가 뭔 개혁을 하는지 모르겠지만
    코로나나 잘 막으라 하세요
    대구시장보다 못하다니...그 때 설쳐 됐던거 생각하면
    실소를 금치 못해요

• 25. ..
    '21.9.5 9:42 AM (223.38.xxx.6)

이재명 욕하고 지지 안하면 국짐 이라니
    저런 뇌 텅텅으로 전과자 지지 하는구나
    국짐은 이재명 이랑 붙으면 거져 먹는건데
    뭐하러 욕을 해요 ㅋㅋ

• 26. 기분 드럽죠
    '21.9.5 10:05 AM (218.51.xxx.68)

민주당 관련자들
    앞으론 정의.공정.도덕.개혁 이딴 소리 하면서
    가르치려고 들지 마시길
    역겹고 꼴같잖으니까요

• 27. 연옌들
    '21.9.5 10:08 AM (115.40.xxx.128)

최소 음주운전으로 퇴출된 연예인들 다 나오라고 하세요. 세상 돌아가는 꼴 보니 걔네들이 뭘 잘못했나 싶네요.

• 28. ㄴㄴ
    '21.9.5 10:15 AM (125.177.xxx.40)

경기도 코로나 하니
    이만희 잡으러 간다고 쌩쇼 하던 거 생각나네
    그 새키 잘 하는 거 그거잖아요. 쌩쇼
    만에 하나 대통령 되면
    우리는 방송마다 땡이 뉴스에
    온갖 쌩쇼 관람하면서
    혜경궁 깔깔깔깔 하는 웃음소리를 들으며
    내 주머니 속 돈이 어디로 가는지도 모르고 사라지는
    놀라운 세상을 만나게 되겠네요.

• 29. 지나가다
    '21.9.5 10:42 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

혜경궁 사건 터졌을 때 미친듯이 물어뜯다가
    경기 도지사 선거 때 여기까지라고
    뽑은 후 떨어뜨리면 된다고
    이재명에게 표 주자던 사람들이
    이제와서 난리치는 것 보면 정말 웃음 나와요.

이재명은 죽다가 살아났는데
    꽃길만 걸어온 이낙연을 상대로
    호락호락 내줄지 알았는지.
    친문 의원들까지 다 포섭했다는 건
    당권과 조직을 이미 가졌다는 뜻.

지난 지선에서 더 크기 전에 잘랐어야 했어요.
    경기도 지사 자리가 뭐 대단하다고
    진짜 국짐 뽑을 거야?
    남경필 뽑으면 민주당 지지자도 아니라고 협박하더니
    이젠 대통령까지 온전히 갖다 바치게 생겼네요.

국힘당보다 민주당이 더 나은게 그나마 도덕성이었는데
    그 가치까지 버리면 뭐 남는다고.

• 30. 월글아
    '21.9.5 10:51 AM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

민주세력이 다음 집권되길 바라지 않잖아요
    뭔 말이 길어요
    이재명이 썩은물은 확실하게 개혁할 인물이니 이재명이 될까 국짐당들 두려울걸요
    민주당 욕할시간에
    국짐당부터 깨고부숴봅시다

• 31. ..
    '21.9.5 10:59 AM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

윗님, 썩은 물이 도대체 뭔가요?
    민주당에 복종하지 않는 기레기와 기득권 세력?
    민주주의는 다양한 목소리를 가진 제도인데
    개혁하겠다는 건 독재 국가로 가겠단 소리로 들리네요.
    중국 공산당이 온갖 탄압을
    문화 혁명이라 부르짖는 것처럼.

• 32. 39.122
    '21.9.5 11:19 AM (223.39.xxx.42)

개혁좋아하네
    썩은 물이 이죄명인데 누가 누굴 개혁해
    국짐당만큼 더러운놈이 어지간히도 깨부수겠네
    경선통과만 되라하고 쥐덫놓고 기다리고 있구만
    두렵긴 개뿔ㅉㅉ

• 33. ^^^
    '21.9.5 11:28 AM (218.234.xxx.103)

ㅇㅅㅇ 악이라고 생각했는데 ㅇㅈㅁ 또하나의 악의 축이라고 생각됨
    ㅇㅈㅁ 대통령 만들려고 ㅈㄹ떠는 민주당 이젠 끝이다!

• 34. 웟글들아
    '21.9.5 1:35 PM (39.122.xxx.199) - 삭제된댓글

민주당은 댁들이 걱정말고 국짐당 윤석열이나 걱정하고 비판하길
    윤짜장같은 잉간은 봐줄만해서 가만있냐

• 35. tb
    '21.9.5 2:24 PM (118.44.xxx.117)

개혁좋아하네
    썩은 물이 이죄명인데 누가 누굴 개혁해
    국짐당만큼 더러운 놈이 어지간히도 깨부수겠네
    경선통과만 되라하고 쥐덫 놓고 기다리고 있구만 222