82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명대신 윤석열이나 홍준표찍겠다구요?

꿈먹는이 조회수 : 2,613
미친거 아니야?

제발 ~~~

이건 아니라고 봐요

여기 몇몇 국짐당지지자들과 슬그머니 들어온 일베들이

여론 조작하나봐요

이러다간 여기도 머지않아 엠팍짝 나겠네요

정말 민주당과 대통령을 사랑한 사람이라면

이러지는 않을거예요
148 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫어요
    '21.9.4 8:29 PM (116.125.xxx.188)

30년 민주당 지지했지만
    이재명 찍느니 홍준표 찍을거에요

• 2. ..
    '21.9.4 8:29 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

대통령님 연일 욕하는 검찰,언론과 한통속인 국짐당을 찍는다고ㅋ

• 3. 안미쳤어요
    '21.9.4 8:29 PM (58.226.xxx.88)

그럴리 없겠지만 전과4범 올라가면 홍 찍습니다.
    민주당원이예요.

• 4.
    '21.9.4 8:29 PM (14.32.xxx.215)

이재명보단 홍준표 찍을래요
    마침 정책이 맘에 드는것도 있구요 ㅠ

• 5. ..
    '21.9.4 8:29 PM (114.207.xxx.109)

내표 샀어요?
    내가 알아서 투표해요 ㅋㅋ 걱정마세요

• 6. 꿈먹는이
    '21.9.4 8:30 PM (218.238.xxx.173)

싫어요님 안속아요

• 7. 이심전심
    '21.9.4 8:30 PM (223.38.xxx.54)

저도 홍준표 나오면 이재명 찍을거야요!
    이낙연 나오면 이낙연 찍고
    홍 은 절대 안찍을거유

• 8.
    '21.9.4 8:30 PM (223.62.xxx.126)

제말이 그말이에요.
    아무리 이재명이 싫어도 국짐당은 아니지않나요?
    아무래도 국짐당의 작전세력도 있는듯…

• 9. 전..
    '21.9.4 8:30 PM (112.153.xxx.148)

58년생..어릴 적부터 아버지는 김대중 지지...저도 결국 민주당지지.............전 경남사람입니다.
    하지만 이번에 이재맹이 된다면ㅠㅠ 생각이 많아집니다. 뒤에서 문프를 저격했던 사람들..
    전 믿을 수가 없습니다. 절대로 대통령이란 직울 제대로 수행할 수 없는 인물로 봅니다. 슬프네요. 어떻게 이런 대선을 맞게 되다니..맹박때보다 더 참담힙니다.ㅜㅜ

• 10. 정신차려요
    '21.9.4 8:31 PM (223.39.xxx.184)

홍이 이재명보단 백배나아요

윤이나 이재명같은 인간을 대통령으로 두는 나라 용납못함

• 11. 꿈먹는이
    '21.9.4 8:31 PM (218.238.xxx.173)

안미쳤어요님.

엠팍에 가서 노세요

• 12. 218
    '21.9.4 8:31 PM (116.125.xxx.188)

안속다니
    내가 내손으로
    김대중 노무현 문재인은 뽑았지만
    이재명은 안뽑아요

• 13. 이재명
    '21.9.4 8:31 PM (175.223.xxx.194)

나오게 되면 투표포기 ㅜ

• 14. 이팝나무
    '21.9.4 8:32 PM (14.48.xxx.216)

네,,,당원인데 탈당하고,홍 찍을거에요
    홍은 정치보복 안한다 했거든요,
    점지사는 문프 등에 칼
    꽂을 인간이라

• 15. ..
    '21.9.4 8:32 PM (49.168.xxx.187)

이재명 대신 남경필 찍었어요.
    이재명 대신 홍준표 찍을거예요.

• 16. 댁들도 그만해요
    '21.9.4 8:32 PM (61.102.xxx.144)

이겼으면 됐지 너무 나대네요들.

누굴 찍든 그게 왜요?
    그걸 왜 시비죠, 이재명 지지자들은?

경선 시작도 전에 '승복' 운운부터 하는 이상한 것들!
    정정당당하게 경선할 생각은 안 하고
    협박질이나 하는 추미애나 이재명...

똑같네요.

• 17. ....
    '21.9.4 8:32 PM (61.79.xxx.247)

국힘 대통령 가즈아...ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:32 PM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

82에 이렇게 모지리가 많은줄 몰랐어요.
    아무리 싫어도 그렇지 천지분간 안되는 사람이 이리 많을 줄이야.

• 19. 꿈먹는이
    '21.9.4 8:32 PM (218.238.xxx.173)

다들 미쳐가네요

• 20. ..
    '21.9.4 8:32 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

국짐당 찍는다는분들
    지금 언론,검찰,국짐당들이 하는거 괜찮으세요?;;;;;;

• 21. 싫어도
    '21.9.4 8:33 PM (211.36.xxx.9)

더싫은 h. 투표 안하는건
    15년 전으로 가는 길

• 22. ...
    '21.9.4 8:33 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

민주당만 하려구요....

• 23. ...
    '21.9.4 8:33 PM (116.121.xxx.143)

이재명 윤석열보다는 홍준표가 나아요

• 24. 첫댓글
    '21.9.4 8:33 PM (219.255.xxx.66)

싫어요님은 그냥 국짐당원이라고 하세요 ㄱㅋㅋ

• 25. 왜앵~
    '21.9.4 8:33 PM (180.231.xxx.251)

똥파리 똥파리~~~ 똥파리 노래 부르더니
    우리 표는 필요한가보네ㅋㅋㅋ
    신경꺼요!!

• 26. ..
    '21.9.4 8:34 PM (49.168.xxx.187)

미쳐가는건 이재명과 이권보고 모인 그 주변 사람들이죠

• 27. 이재명과
    '21.9.4 8:34 PM (223.62.xxx.118)

민주당이 국힘 찍으라고 고사를 지내네요
    원대로 해드려야죠
    정의.진보.적폐청산 들이대며
    이재명을 찍으라는 사람들이 미친거 같던데

• 28. 219
    '21.9.4 8:34 PM (116.125.xxx.188)

30년 민주당 지지자인 나를 국짐당원이래
    그래 네들이 그렇게 밀어봐야
    난안찍을거이ㅏ

• 29. 됐고
    '21.9.4 8:35 PM (218.157.xxx.171)

민주당하고 문재인 개인의 미래가 뭐가 중요한가요? 정치를 무슨 덕후들이 하는 팬질처럼 하는 사람들한테나 중요하지. 한국의 미래와 대다수 국민들의 삶이 중요하죠. 이재명같은 쓰레기한테 권력 줘서 한국에 도움이 될거라고 순진하게 믿는 것 자체가 너무 어이가 없고 이해가 안가요. 상상하지 못했던 독재 정권이 탄생할거고 이재명 패거리 비리도 이명박근혜 뺨칠게 100프로에요.

• 30. ..
    '21.9.4 8:35 PM (114.207.xxx.109)

원팀소리그만해요 이제명이랑 원팀아닌거 다 알아요

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:36 PM (116.122.xxx.71)

차라리 국짐당 뽑는다는 답답한 모지리들 보면 기가 막히지만 다행인건 82에서만 이렇게 이재명 싫다고 부르르 떠는 사람이 '많아 보일' 뿐이에요. 사실 얼마 안됩니다. 오늘 얼마나 속상하겠어요. 분풀이가 필요할테니 그들끼리 떠들게 그냥 두죠.

그리고 위에 어떤분, 나대지 말라니요.그동안 이재명의 이짜도 못 꺼내게 하면서 나댄 사람들이 정작 누군데..

• 32. ..
    '21.9.4 8:36 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

홍준표가 어때서?
    돼지발정제가
    쌍욕보다
    장애인 비하보다
    더러운 사생활보다
    품격없는 언행과
    비양심에 전과보다 훨~씬 낫구만~
    어차피 국짐이나 오렌지나
    나라 말아먹을 건 똑같고
    민주당도 폐기물 쓰레기 인증이고..
    고민되는 건
    이재명은 찍을까말까가 아니라
    홍준표인가 허경영인가 임~

• 33. ..
    '21.9.4 8:36 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

미쳤나요 이재명을 찍게

• 34. 똥줄
    '21.9.4 8:37 PM (221.150.xxx.126)

똥줄 타나보다 누굴 찍든 자유지 왜저래 완장찼슈?

• 35. 우리를
    '21.9.4 8:37 PM (223.62.xxx.81)

미친 취급하는 자들이 미는 후보를
    내가 왜 찍어주나요?

이재멍을 찍느니
    차라리 기권하겠어요.

• 36. 무크
    '21.9.4 8:37 PM (211.36.xxx.7)

왤케 질척이지 갑자기??? 맡겨둔 표 처럼 날뛰더니 ㅋㅋㅋㅋ 알아서 당선되세요

• 37. 이재명이라니..
    '21.9.4 8:37 PM (61.105.xxx.141)

혜경궁이라니..
    ㅠㅜ

• 38. 꿈먹는이
    '21.9.4 8:37 PM (218.238.xxx.173)

이곳이 왜 이렇게 변질됐죠?

작전세력이 곳곳에 숨어 있네요

모두 당신들 말 통하는 엠팍가세요

• 39. ㅋㅋㅋ
    '21.9.4 8:38 PM (223.62.xxx.180)

민주당도 폐기물 쓰레기 인증이고..
    고민되는 건
    이재명은 찍을까말까가 아니라
    홍준표인가 허경영인가 임~

• 40. ..
    '21.9.4 8:38 PM (58.121.xxx.201)

윤석렬과 이재명 둘 중에 찍으라면 기권
    홍준표랑 이재명 줄 중에는 홍준표 찍을겁니다

충남, 대전 결과에 이렇게 기분 나쁘긴 첨입니다
    시의원들이 공천 받을 요량으로 등 돌렸다는 소린 익히 들었디먼 이게 뭔가요??

• 41. 218
    '21.9.4 8:38 PM (116.125.xxx.188)

작전세력이라니
    댁들이 아무리 그래도 이재명은 아니야
    당신이야 말로 딴지가세요

• 42. ...
    '21.9.4 8:38 PM (61.99.xxx.154)

오늘 게시판 재미지네 ㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:40 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

말꼬락서니하고는 역시 재명 지지자 같네요.
    누구보고 미쳤다고 이 ㅈㄹ
    이재명이 일베인증했는데 뭔소리여~

• 44. ....
    '21.9.4 8:40 PM (223.38.xxx.166)

재명이가 석열이보다 나은점이 없잖아
    저거는 도로 이재명바끄네임
    우리는 또다시 길거리에 나서야될수도 있아
    그럴필요없게 밟아죽이자

• 45. ...
    '21.9.4 8:41 PM (218.155.xxx.202)

어차피 이재명 경선되면 후보자격 박탈로 민주당후보없이 대선치르게 돼요
    여기서 홍준표 찍는게 너무하다는 말도 아무소용없어요 이재명지지자님

• 46. 꿈먹는이
    '21.9.4 8:41 PM (218.238.xxx.173)

윤석열과 이재명이면 기권한다는 그말은

윤석열의 그악마같은 속성을 보고도 그런다니

원래부터 국짐당이라는거 반증!

• 47. 원글님
    '21.9.4 8:42 PM (14.50.xxx.69)

전 이재명 찍을 거고 민주당 찍을거에요.

여기서 민주당 지지자지만 홍준표나 윤석열 찍는 사람들은 원래 국짐당 지지자였어요.

흥분하지 마세요. 제 주위에 민주당 지지자들 보면 누가 돼어도 국짐당은 아니라고

오히려 이재명이 되면 적폐청산 인정사정 없이 할 것 같아 속시원 할 것 같다고

내심 기대하고 있어요.

• 48. 저도
    '21.9.4 8:42 PM (183.106.xxx.124)

윤석렬과 이재명 둘 중에 찍으라면 기권

홍준표랑 이재명 줄 중에는 홍준표 찍을겁니다 222

• 49. 원글님
    '21.9.4 8:42 PM (123.111.xxx.147)

마음 상해 하지 마세요.

알바랑 뒤섞여서
    댓글이 이상할 겁니다^^

• 50. ..
    '21.9.4 8:42 PM (223.38.xxx.191)

이재명이 민주당 대선후보가 되는 순간
    구속 수사 각이기 때뮨에
    국짐당을 찍을 수 밖에 없음.

민주당이 이재명으로 세팅이 다 끝난것 같은데
    그래봤자 철창행.

• 51. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:42 PM (223.62.xxx.154)

이재명이 얼마나 싫으면 그럴까 싶네요.
    저도 예전엔 그랬으니까요 ㅎㅎ

지금은 정치 관심 끊었어요 ㅡㅡ

• 52. ...
    '21.9.4 8:43 PM (61.79.xxx.247)

여기서 제일 재미 있는 건
    나는 국힘 지지자인데 윤석열이 되면 기권이나 민주당 찍겠어.
    나는 국힘 지지자인데 홍준표가 되면 기권이나 민주당 찍겠어
    하는 사람이 한명도 없다는 것.
    정말 재미있는 82 아짐들이야...

• 53. 차라리
    '21.9.4 8:43 PM (175.120.xxx.134)

된똥이 설사똥 보다는 낫겠어요 처리하기가요.
    그래서 홍을 뽑아요.

윤은 서로 비교가 안될 정도로 똑같고
    홍이 그나마 손이 덜 더러워지겠어서 뽑아야겠죠.

• 54. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:43 PM (116.122.xxx.71)

원글님 애쓰지 마세요..^^ 지금 차라리 국짐당 찍는다는 사람들은 오늘 결과 때문에 열받아서 뵈는게 없어요.
    그리고 본인들이 욕설과 품위없는 언행 때문에 극혐한다는 이재명보다 평소 입이 더 험하거든요?
    오늘은 특히 심한듯.ㅋ
    이 사람들이 원래부터 국짐당 지지자라고요? 아뇨 전 그들보다 더 못한 모지리라고 생각해요.

• 55. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:44 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

철창행이면 다행이네요..
    그럼 다시 민주당 후보중 뽑을께요.
    이재명만 아니면 됨.

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.4 8:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 지지한게 미친거죠.

• 57. 꿈먹는이
    '21.9.4 8:45 PM (218.238.xxx.173)

그 옛날 선거때만 되면 원팀으로 같이 민주당 응원하고 같이 웃고 울던 그 멤버들이 그립네요

• 58. ..
    '21.9.4 8:45 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

민주당 처음부터 잘못했어요. 이재명을 쓰다니
    그러니 국짐이랑 동급으로 넘어가죠.

• 59. ....
    '21.9.4 8:46 PM (61.79.xxx.247)

강남3구가 보면 철저히 계급투표를 하잖아요.
    여기를 보면
    강남3구 사람들이 윤석열이 아니면 기권 민주당, 홍준표 아니면 기권, 민주당 하는 것과 같네요.
    강남3구 사람들이 부자인 이유가 다 있다고 봐요.
    역시 똑똑한 강남3구 사람들..

• 60. ..
    '21.9.4 8:47 PM (114.207.xxx.109)

ㅋㅋㅋ 사람같는걸 들이밀고 원팀타령좀 뭐 불안해사 이래요 대단하신.재명님께서 독야청청 잘나가시길 ㅋ

• 61. 전...
    '21.9.4 8:47 PM (112.153.xxx.148)

십년 넘게 82를 사랑하며 살아요. 그동안의 역사의 부침을 보며 살아온 바..그렇게 해 온 수많은 82분들은 이재맹같은 사람 좋아하지 않는다고 생각합니다 ...결이 달라요.ㅠㅠ 이건 아닙니다.

• 62. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.4 8:48 PM (222.238.xxx.18)

우리집 세표 홍콜라 갑니다

• 63. 뭔소리예요
    '21.9.4 8:48 PM (14.5.xxx.38)

이재명이나 윤석열이나 비슷해서
    이재명 싫다고 하는데
    왠 윤석열.

• 64.
    '21.9.4 8:48 PM (116.122.xxx.71) - 삭제된댓글

이재명이 설사똥이고 홍준표가 된똥이라 그나마 치우기 편한 홍 뽑는다고요?
    굳이 비유하자면 이는 똥맛 카레, 홍은 카레맛 똥이죠.
    그래도 카레를 먹어야지 똥 먹겠다는 사람들 뭐에요.

• 65.
    '21.9.4 8:49 PM (94.58.xxx.130)

이재명 뽑으면 우리나라는 정말 북한처럼 됩니다.
    지금 민주당 임대차 3법등 무조건 평등이라는 미명하에 무능한 헛발질오 서민들이 점점 힘들어지는데 이재명요?
    가난한 사람들 살게 해준다며 그나마 먹고 살기 힘들어도 열심히 일하는 사람들 세금 더 올리고 중산계층은 사라지고 양극화만 심해지고 귀막고 눈 감으며 더 독재정치 하겠죠.
    추진력이 좋다는건 바꿔 말하면 맘대로 할수 있다는거에요.
    이낙연이면 모를까 이재명 나오면 전 차라리 홍준표를 찍을거에요.
    윤석렬은 싫으니 국힘당에서 여론 좀 잘 읽길.

• 66. 무크
    '21.9.4 8:49 PM (211.36.xxx.7)

자기들이 벌인 판이니 뒷수습도 본인들이 잘해야죠. 잘해보세요 민주당

• 67. 푸헐
    '21.9.4 8:49 PM (121.166.xxx.63)

무슨 꿈을 먹는다고..
    형보수지 욕지사랑 욕먹는 꿈을 꾸나?
    욕지사 미는 민주당이 맛이 갔는데 어쩌라구..

• 68. ..
    '21.9.4 8:49 PM (115.140.xxx.145)

아무도 찍기.싫어요
    그중 젤 싫은게.이재명. 윤석열
    둘다 개쓰레기같아요

• 69. 꿈먹는이
    '21.9.4 8:50 PM (218.238.xxx.173)

지난 몇년간 우리 문대통령님!

검찰과 국짐당의 그 횡포에 고생한거 생각하면 치가 떨립니다

그래도 야당을 찍고 검찰출신을 찍는다는건
    애초에 그쪽이라고 생각합니다

• 70. 원글님~
    '21.9.4 8:50 PM (58.120.xxx.143)

마음 상해 하지 마세요.

알바랑 뒤섞여서
    댓글이 이상할 겁니다^^ 22222222222222

• 71. 그리고
    '21.9.4 8:51 PM (14.5.xxx.38)

과반 넘는다면서요.
    자신감있게 하던대로 하세요.
    전과4범 지지 못하는 사람들 협박하지 마시고요.

• 72. 홍준표만이
    '21.9.4 8:51 PM (211.219.xxx.62)

서민이 살길이다.
    주변에 전문가는 쇼하는 탁현민 뿐인 문통보다 낫다.

• 73. .,
    '21.9.4 8:52 PM (183.101.xxx.122)

국힘당이 뭘 잘못했는지
    생각좀 해보세요.
    국민들한테 직접적으로 해를 끼친건 민주당 이 정권이에요!

• 74. ..
    '21.9.4 8:52 PM (49.170.xxx.117)

돌았어요? 이재명 뽑게

• 75. ..
    '21.9.4 8:53 PM (110.70.xxx.83)

여기 국짐당지지자이면서 민주당이간질 세력 있어요.

• 76. ..
    '21.9.4 8:54 PM (114.207.xxx.109)

솔직히 국짐이나 지금 민주당 뭐가 달라요 송영길 당 망치는 주범인데 문통정부에 부담만 주는게 여당맞나요 요새 국짐이 더 옳은 소리하던데.. 국짐이 사람같아보여요

• 77. ....
    '21.9.4 8:55 PM (122.37.xxx.36)

여론조사대로 되나보네요.
    정권교체의 해야한다는 여론이 높은것 보면 그렇게 되겠네요.
    오늘 투표결과를 보니 여론 조사대로 되나봅니다.
    이재명의 민주당 관심 끊으려고요.
    이낙연 이고 문재인이고 이제는 모르겄습니다.
    국힘 홍준표가 윤석렬 밀어내고 올라오길 바랄뿐입니다.
    그래도 아무것도 모르는 윤석열 보다야 홍준표가 났겠죠.
    민주당 골수지지자가 그러더군요.
    민주당은 한번 망해야한다고
    그건 다 이재명 때문이라고..
    그예언이 맞아들어가는것 같아요.
    망해야 이재명 떨쳐낼수 있다면 그래야겠죠.
    저는 국힘에서 홍준표가 나오면 홍준표 찍고 윤석열 나오면 윤석열 찍을 생각입니다.
    그래요 국힘당 지지합니다.
    총선도 국힘찍을거에요.
    민주당 제정신 가진 의원들에게 이재명이 당장악하는동안 뭐했냐고 묻고 싶군요.
    뭐하고 있다가 당을 저런 싸이코패스같은 패거리들에게 통째로 넘긴겁니까?
    내 정신건강을 위해서 정치에 관심끊으려 노력할겁니다.

• 78. 꿈먹는이
    '21.9.4 8:55 PM (218.238.xxx.173)

지금 댓글 논리가 엠팍이나 일베논리랑 토씨 하나 안틀려요

그들에게 설득당했거나
    원래부터 민주당지지자가 아니었거나...

• 79. ...
    '21.9.4 8:56 PM (223.33.xxx.24)

민주당원인데 홍준표 찍는다고요?
    배당 행위임은 알고계실테니
    자존심을 지키려면 민주당을 버려주세요 제발
    민주당도 그런 당원은 필요하지 않습니다

• 80. ...
    '21.9.4 8:56 PM (211.177.xxx.189)

어떤 분이 10년 82하셨다고 해서 생각하니, 전 82 한지 16년차네요. 김혜경님 요리책 내실 때 부터 봐왔으니. 그런데 그동안 보아왔던 82 분들이 이재명 싫다고 윤석열 뽑는다, 전 그렇게 말씀하시는 분들 알바라고 봐요.

82쿡 가입 막히기 전에 알바들이 조직적으로 가입해서 작업한거 다 알려진 사실이고요, 고인물들도 알바들 극성에 떠나고, 정치글은 알바들이 여론 주도하죠.
    그렇지만 제가 아는 82 님들은 설령 누가 너무 싫다고 해도, 입에 상스런 욕 올려가면서 하루 종일 욕 섞어서 혐오감만 드러내고 계실 분들이 아니에요. 알바들이 사이트를 너무 망쳐놨어요

• 81. ..
    '21.9.4 8:56 PM (115.140.xxx.145)

이재명이 퍽이나 문프 지키겠네요
    지금도 정부 저주하라는 놈인데

• 82. ..
    '21.9.4 8:57 PM (39.7.xxx.226)

민주당이 망친 소원대로
    홍준표 찍어줄께요

• 83. 원글올리신분
    '21.9.4 8:57 PM (59.22.xxx.240)

이런글 올리면 더 지저분한 댓글 달립니다.
    조용히 넘어가는것이 마음에 위안이 됩니다.
    대꾸하지 마셔요
    제정신이면 윤석열이나 홍준표 찍는다는글 올릴수 있습니까 문재인 대통령 지지한다면서

• 84. 댁들 표현대로
    '21.9.4 8:57 PM (223.62.xxx.155)

한줌들이 누굴 찍든 말든 아쉬울것도 없겠구만
    한줌한테 표구걸.욕질 하지 마시고
    이재명 으쌰으쌰 화이팅 하세요

• 85. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:58 PM (223.38.xxx.127)

사람이 뭐에 홀리면 안 들리고 안 보이죠.
    그저 이재명은 악마라는 한 가지 생각에 사로잡힌 사람들이에요.
    원래 국짐당 지지자들보다 이런 극렬 이낙연빠? 문빠들이 민주당과 문프에게 더 해를 끼칠 수 있다는 걸 본인들은 몰라요.

• 86. ..
    '21.9.4 8:58 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

민주당이 국짐 찍어달라고 고사를 지내고 있네요

• 87. 이재명은 X
    '21.9.4 8:59 PM (73.207.xxx.192)

절대 안찍어요.
    상대편 찍을겁니다. 누가됬든간에...

• 88. ..
    '21.9.4 8:59 PM (119.149.xxx.64)

국짐은 절대 안찍어요

• 89. 이재명도
    '21.9.4 9:00 PM (223.39.xxx.31)

악만데?
    부부가 쌍으로 악마드만
    눈에 악귀가 덮어씌여서 안보이나봄?

• 90. ...
    '21.9.4 9:00 PM (121.145.xxx.46)

제발 민주당 탈당하고 윤찍으세요. 일부는 홍찍으시구요.

• 91. 아이고
    '21.9.4 9:01 PM (71.60.xxx.196)

이재명 많이 찍으시고 베네수엘라 되보자고요.

• 92. ㅇㅇ
    '21.9.4 9:03 PM (58.234.xxx.21)

이낙연보다 이재명이 잘할거 같아서 지지한다는건 이해하겠는데
    이재명 지자자들 문프에게 도움이 될거라는 생각은 황당
    이재명을 아직도 모르나...

• 93. 냅둬요
    '21.9.4 9:03 PM (106.101.xxx.157)

누굴 찍든 미친거는 마찬가지
    훈수두지 말고... 알아서 찍을테니...
    쓰레기나 똥중에 고르라면 덜 드러운걸로
    할 수 밖에ㅠ

• 94. ㅋㅋ
    '21.9.4 9:03 PM (106.102.xxx.68)

남경필 찍은 분이시겠네요?
    문대통령 위해서 남경필 찍고,
    홍준표, 윤석열 뽑고?

그럼 민주당 지지자 아니죠.
    국힘 지지자에요.

어디가서 민주당 지지한다고 말하지 마쇼.
    왜 국힘 지지한다고 말을 못해?
    쪽팔려? ㅉㅉ

• 95.
    '21.9.4 9:04 PM (39.7.xxx.226)

죄명이나 윤짜장은
    나라 거덜내고
    촛불집회 백만이 모여도
    눈하나 깜짝 안하고
    무시하고 자기들 뜻대로할
    독재자들 입니다
    그러기에 홍준표는
    그래도 상식이 있는 사람이니까요
    홍준표 찍습니다

• 96. dd
    '21.9.4 9:05 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명도
    악만데?
    부부가 쌍으로 악마드만
    눈에 악귀가 덮어씌여서 안보이나봄?

• 97. 저두요
    '21.9.4 9:06 PM (210.218.xxx.159) - 삭제된댓글

홍준표 찍을래요~ 저도 촉이 좋은 편인데 예전부터 홍준표가 될 것 같은 생각이 들었어요.

• 98. ..
    '21.9.4 9:06 PM (125.181.xxx.225)

문재인 지킨다는 사람들이
    노무현대통령님을 뇌물 받고 자살했다고 개막말하며
    모욕하고 무시했던 홍준표를 찍는다구요?

기가 막히네요

• 99. 저는
    '21.9.4 9:06 PM (39.7.xxx.79)

국짐당보다 이재명이 더 무서워요.
    그리고 듈의 차이를 모르겠어요.

근데 지금 이재명을 뽑으면 앞으로 민주당은 오렌디 밭에 돌이키기 어려운 상태가 될 거라 생각해요.

저번 도지사 선거에서 학습했잖아요?
    어떻게 민주당에서 이명박보다 더할 것 같은 후보를 밀수 있은지.

차라리 이번에 이재명되어 지지자들 돌아서년 여야 모두
    국민 무서운 거은 알거예요.

이재명이 되어도 그래도 나는 차마... 하면서 민주당 내 새끼 모드면 지디자가 민주당 오냐오냐해서 망치는 꼴인거예요.

• 100. ..
    '21.9.4 9:07 PM (116.32.xxx.76) - 삭제된댓글

민주당이 절대선입니까? 왠 선민의식? 그동안 민주당만 찍어왔고 지난 대선 총선 밭도 갈았던 사람이지만 이재명은 내가 지지해왔던 민주당 후보들과 결이 다른 사람이예요. 어디 살아온 이력이 국짐당 후보같은 이재명을 찍으라고. 아..기권하려니 정말 참담하네요.

• 101. Mm
    '21.9.4 9:07 PM (106.101.xxx.88)

이재명 안찍어요.
    절대로!

• 102. 원글님이야말로
    '21.9.4 9:07 PM (112.214.xxx.67)

원글님이야말로 정신차리세요.
    이게 다 작전세력 답글이라고요?
    ———————————————
    민주당이 국힘 찍으라고 고사를 지내네요
    원대로 해드려야죠 2222

• 103. 동감
    '21.9.4 9:07 PM (211.248.xxx.151)

국짐당지지자들이 민주당지지자인척 쇼하는거죠
    미쳤다고 윤짜장을 찍나요?
    전두환 시즌2로 역사가 후퇴할듯

• 104. ..
    '21.9.4 9:08 PM (114.207.xxx.109)

이참에 민주당 쪼개지고ㅜ얻어터지고 각종비리 다 나와서 소수정당되고 됩니다 ㅠㅠ

• 105. 원글님 동감
    '21.9.4 9:11 PM (110.70.xxx.78)

댓글들보니 어이없네요
    드디어
    남경필시즌2 시작인가요?

• 106. ....
    '21.9.4 9:11 PM (61.79.xxx.23)

국짐을 찍겠다는 인간들은 원래 국짐 지자자입니다
    말을 교묘히 트는거죠

• 107. 미친 이재명
    '21.9.4 9:12 PM (1.252.xxx.100)

저도 민주당만 찍었던 사람이지만
    이재명 윤석열 보다 보니까 홍준표가 제일 정상으로 보여요!!!

민주당 이재명 되면 저는 홍준표 찍을거에요
    제가 보기엔 이재명 되면 나라를 홍준표 보다 더 개판을 만들거에요
    코나아이,,, 국제파 조폭들까지 .,.. 민주당 미쳤어요
    저따위 후보를 밀어주라니.... 말이 되나요??

안그래도 집값이니 아프간 난민이니 짜증나서 죽겠는데...

• 108. ..
    '21.9.4 9:12 PM (116.32.xxx.76)

와..혜경궁이 영부인이라니..상상하기도 싫으네요.

• 109. 샹욕나와
    '21.9.4 9:13 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

원래 국짐 지지자들인데
    광화문가서 촛불 들었겠어요? 촛불은 죄다 가짜예요?
    여하튼 어거지하고는

• 110. 맞아요
    '21.9.4 9:14 PM (115.164.xxx.98)

이낙연지지자인 척 하면서 몰래들어온
    일베 댓글부대인지 국짐당지지자들인지
    민주당 갈라치기세력인지 이젠 대놓고
    국짐당찍자하는게 기가 막히네요.

• 111. 놀고들있네
    '21.9.4 9:15 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

얼씨구~
    아주 국짐당 알바들 신났네

• 112. 꿈먹는이
    '21.9.4 9:15 PM (218.238.xxx.173)

제발

민주당지지자인데
    문통 찍었는데

이런말 하지 마세요

진짜는 쉽게 안변하고 안바꿔요

덩달아 국짐지지자들 이때다하고 득달같이 달려드네요

• 113. ..
    '21.9.4 9:15 PM (116.32.xxx.76)

저도 요즘 지난 대선에선 그렇게 어의없던 홍준표가 제일 멀쩡해 보이더군요. 다른 후보들이 얼마나 엉망이었으면..하지만 내손으로 국짐 찍을 일은 없어요. 그리고 이재명 찍을 일도 없어요.

• 114. ...
    '21.9.4 9:17 PM (211.179.xxx.191)

언제부터 이재명이 민주당이었어요?

오렌지 색 띠 메고 늘 나오던데.

진성 민주당 지지자 맞아요.

일베로 모는 댁이 더 이상합니다.

• 115. ..
    '21.9.4 9:17 PM (58.227.xxx.22)

포기는 해도 이재명은 안찍

• 116. ..
    '21.9.4 9:18 PM (116.32.xxx.76)

뭐래. 진짜는 쉽게 안바뀐대. 여기 82는 10년 넘게 한결같이 민주당 지지하던 곳이예요. 그냥 지지 정도가 아니라 열성적으로 밭갈던 곳.그런 82가 이재명만 반대한다고요. 그럼 82가 잘못된거야? 이재명이 잘못된거야? 왜 82탓만 하지?

• 117. 이재명아웃
    '21.9.4 9:18 PM (183.99.xxx.114)

이천파 필요없잖아요?

• 118. ..
    '21.9.4 9:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

진짜 홍준표가 멀쩡해보이는거 저 정상 맞죠?

• 119. 윤짜장아웃
    '21.9.4 9:19 PM (211.248.xxx.151)

누굴 바보로 아나?

이낙연지지자인 척 하면서 몰래들어온
    일베 댓글부대인지 국짐당지지자들인지
    민주당 갈라치기세력인지 이젠 대놓고
    국짐당찍자하는게 기가 막히네요.222222222

• 120. 이보세요들
    '21.9.4 9:19 PM (106.101.xxx.157)

오죽하면 홍감탱이 찍겠다는 말이
    나오는지 생각들 좀 해봐요..
    어디 인갸같지도 않은 걸 내놓고
    찍으라니.. 국힘당 못된것들과
    비교해도 더하면 더하지..것도
    부부가 쌍으로.. 진짜 누군 좋아서 그러냐고
    오죽해야지.. 살인자가 몇씩 있는 집구석에...

• 121. 얼씨구
    '21.9.4 9:21 PM (125.181.xxx.225)

국짐 알바들 아주 신났네요

이런상황 만든 분들 반성 좀 하세요
    이게 뭡니까

• 122. 무크
    '21.9.4 9:22 PM (211.36.xxx.7)

지지자들을 개돼지 취급하니 저 딴 걸 후보라고 쯔쯔

• 123. 그동안
    '21.9.4 9:22 PM (223.62.xxx.237)

민주당은 차악론으로 표 얻은거잖아요
    최선.차선이 아니라요
    이젠 차악도 아닌 국힘과 다른걸 모르겠다고
    느끼는 사람들이 점점 많아지고 있는데
    아직도 정의로운척 자기최면 오지게 걸고 있네요

• 124. 솔직히
    '21.9.4 9:22 PM (182.216.xxx.86)

갈라치기니 뭐니 절대 아닙니다. 울집 아이들 용돈 줘 가면서 투표하러 가던 민주당 지지자예요.
    근데 이재명이면 솔직히 애들은 커녕 저조차도 투표하러 가지 않을거예요.
    이건 안가겠다는 의지를 말하는게 하니고, 상태를 말하는 겁니다.
    설마 이재명 찍겠다고 신분증 들고 내가 줄서가며 투표할까… 그냥 국짐당 다 해먹어라 하고 있을거예요.
    무슨 희망이 있어야 투표를 하죠. 똥덩어리를 뭘 비교해가며 찍겠나요?

• 125. 진짜?
    '21.9.4 9:23 PM (211.197.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 민주당이면 나라가 이렇게 분열되고 막 가서 망해도 상관 없으니 무조건 민주당 찍는다고요?
    정말 무식하고 멍청하구나…
    탈출 지능순 어쩌고 할때 오바다 싶었는데 그말이 딱 맞았음.
    이재명이 어떤 사람인지 안 보이나?
    우리나라 말아먹을 사람인게 안보이냐고!!!
    그네도 순실이도 못 말아 먹었는데 그 대단한 일을 할 사람인 것이 안 보이나봄. 한심…

• 126. 행복하고싶다
    '21.9.4 9:24 PM (116.39.xxx.131)

저요..저 노무현 대통령 처음으로 대통령으로 찍고 그 뒤로 쭉 민주당쪽만 찍은 사람인데요
    전 절대 이재명은 안찍습니다.
    저 남편이 아무리 아무리 설득하고 뭐라해도 꿋꿋하게 안넘어간 사람인데요 이재명만은 못찍겠습니다

• 127. ...
    '21.9.4 9:26 PM (222.236.xxx.104)

이재명같은 사람이 국힘에도 흔할것 같지는 않네요 ... 적어도 홍준표가 자기 가족들한테 그렇게까지 모진 사람 같지도 않구요 ..자기 가족관리도 못하는데 무슨 대통령을 한다고 ...

• 128. ...
    '21.9.4 9:28 PM (58.239.xxx.3)

진정 문대통령 지지하는 사람이라면 이재명과 혜경궁이 우리대통령님에게 어떻게 했는지 기억합니다
    사생활? 더럽지만 그건 논외하구요
    형수어쩌구도 인간같잖지만 일단 스톱하구요
    우리대통령님한테 한 말들을 생각하면 치가 떨려요

• 129. 참내
    '21.9.4 9:28 PM (5.30.xxx.67)

진짜끼리 모여서 잘해봐요.
    편 나누느라 재밌다가 하나둘 빠져나가니 진짜 운운해가며 붙잡느려는 꼴 너무 유치하다 ㅋㅋㅋ

• 130. ...
    '21.9.4 9:30 PM (211.177.xxx.189)

윗님, 그럼 형이 어머님한테 쌍욕 하고 달라드는데, 그래도 형이니까 하면서 참고 내버려 둡니까? 불쌍한 어머님이 자식에게 욕 먹는건 뭐가 되고요. 우리나라 정서상 큰형이 저지른 문제 둘째 아들이 이 정도로 대처했음 잘 대처한거지 본인 낳아준 어머니한테도 욕 하며 대드는 형한테 대체 뭘 어떻게 했어야 하나요.

• 131. ....
    '21.9.4 9:31 PM (59.6.xxx.36)

오늘 너무 속상하네요. 뉴스를 못보고 있어요.
    민주당지지자이지만 이재명은 절대 못찍을것같아요.
    이재명,윤석열이라니 정말 우리나라의 앞날이 걱정스러워요.두사람 나오면 전 기권하렵니다.

• 132.
    '21.9.4 9:32 PM (223.39.xxx.210)

홍준표 찍어요~

• 133. 공주
    '21.9.4 9:33 PM (175.210.xxx.94) - 삭제된댓글

이꼴 저꼴 보니 싫네여...

이번에 호남에서 제발 이낙연 압도적으로 지지 해주길 바랍니다

제발...

• 134. ..
    '21.9.4 9:38 PM (211.243.xxx.23)

홍영감탱이라...하

• 135. ..
    '21.9.4 9:40 PM (223.33.xxx.22)

원글님 냅두세요.
    한줌도 안되는 것들이 장악하고
    거품무는거에요.
    투표결과 보면 모르나요.
    친일파건 나아팔아먹을 집단이건
    상관없다는 한줌꺼리들
    그냥 두세요.

• 136.
    '21.9.4 9:44 PM (182.229.xxx.22)

윤짜장은 절대로 내 손으로 안 찍어요.
    하지만 이재명도 내 손으로 찍을 일 죽어도 없어요.
    홍을 찍어야하나 고민해야 하는 작금의 상황이 너무 괴롭네요.

• 137. ㆍㆍㆍ
    '21.9.4 9:55 PM (59.9.xxx.69)

이재명 윤석열이면 기귄합니다. 그러나 이재명 홍준표면 홍 지지할겁니다.

• 138. ㅁㅁ
    '21.9.4 10:22 PM (220.74.xxx.164)

이재명은 경기도지사까지였어요 그것도 너무 싫었지만 최대의 아량을 베풀어 문프 국정도움되라고 민주당이라 찍었어요
    절대 대선은 안찍습니다

• 139. 마키에
    '21.9.4 10:46 PM (211.222.xxx.163)

설마 이재명 찍겠다고 신분증 들고 내가 줄서가며 투표할까… 그냥 국짐당 다 해먹어라 하고 있을거예요.
    무슨 희망이 있어야 투표를 하죠22222222222222

• 140. ....
    '21.9.4 10:49 PM (122.62.xxx.189)

사람에게 충성하지않는 윤 괜찮아요 ㅎㅎㅎ

• 141. 프레임
    '21.9.4 11:08 PM (121.165.xxx.206)

프레임짜기 시작 여론 선동 시작이죠 노무현지지자들은 절대 홍준표 안뽑아요

• 142. 대깨들이
    '21.9.4 11:11 PM (218.238.xxx.34)

공산화되어가는군요.
    민주주의에선 누가누굴 찍어도됩니다.
    되고말고요.

• 143. ..
    '21.9.4 11:14 PM (211.58.xxx.158)

이재명 찍는 미친것들도 있는데 왜 이러시나요
    민주당비 내는 당원도 국짐 알바라네 ㅋ
    민주당이라는 이름 걸고 나오면 개나소나 다 찍어주는 시대 아니에요
    무지해서 정동영을 찍은 손은 이제 없어요

• 144. ..
    '21.9.4 11:18 PM (115.140.xxx.145)

남의 표에 신경 꺼요. 니꺼예요?

• 145. ^^
    '21.9.5 12:13 AM (121.130.xxx.239)

민주당 지지자들은 절대 국짐 안 찍어요 ^^

• 146. 민주당지지자는
    '21.9.5 12:23 AM (121.188.xxx.55)

이재명 겉은 후보 안찍어요.

• 147. 참으로
    '21.9.5 12:35 AM (223.38.xxx.123)

이재명지지자들은 한심하기 짝이 없네요. 이재명같은 쓰레기를 두고 퍽이나 표가 팔리겠다...

• 148. ㅈㄹ
    '21.9.5 1:00 AM (175.223.xxx.28)

오렌지뻐꾸기 주제에
    남의 일에 일해라 절해라 하는 꼬라지
    말아 ㅊ드신 패거리 다 데리고 꺼져.