82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생들 재난지원금 본인이 다 쓰나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,611
아이들 용돈으로 주나요?전 이번에 남편이 이직해서 제가 쓸까했더니 큰애가 엥 이러네요 괜히 뺏는거 같아서 미안해짐
다른분들은 어찌하는지 궁금하네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.4 7:47 PM (121.165.xxx.96)

전 그냥 제가 써요. 대2 아들 집콕이라 ㅠ

• 2. 그냥
    '21.9.4 7:47 PM (115.140.xxx.213)

쓰라고 줍니다

• 3. ㄱㄴ
    '21.9.4 7:48 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

음..

재난지원금 받아도 기분나쁘고
    안받아도 기분나쁘고.

안알아봤어요.

대학생은 용돈 지급하잖아요.
    9월 재산세 내야지, 애 줄께 없어요.

• 4. ..
    '21.9.4 7:49 PM (39.115.xxx.132)

아이들도 본인 체크카드로 들어오는거죠?

• 5. 본인이
    '21.9.4 7:56 PM (116.43.xxx.13)

본인이 쓰죠
    애들도 다 아는데요
    전 고딩아들몫은 나이키에어 사주려고요

• 6. 둘다 줬어요
    '21.9.4 7:57 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

기대가 큰데 어찌 안줍니까ㅎㅎ
    지난번도 이번에도 그냥 쓰라고 할거예요

• 7. 세금왕창
    '21.9.4 7:59 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

저번에도 쓰라고 줬고 이번에도 나오면 줄텐데
    안 나와서ㅜ

• 8. ... .
    '21.9.4 8:03 PM (125.132.xxx.105)

일단 주고 아이가 엄마 쓰라고 하면 주는 만큼만 받으세요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:04 PM (39.7.xxx.112)

각자 나오는 재난지원금을 왜 뺏어요..?

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.4 8:07 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

지난번에 자기 몫 다 줬어요

• 11. 저는
    '21.9.4 8:10 PM (122.35.xxx.120)

아이가 타지역에서 대학다니니 그거 받아도 쓰기어려우니 카드를 주고 가라고 했어요
    대신 현금으로 아이에게 주기로 했고요

• 12. ..
    '21.9.4 8:12 PM (223.39.xxx.109)

용돈 그만큼 차감하고 쓰라해요
    비대면이라 집에있어도인터넷으로 뭘사는지 택배가 끊임없이와요
    용돈도 그대로 지원금도 다쓴다하길래 등록금내고 돈없다했어요

• 13. 각자
    '21.9.4 8:14 PM (121.174.xxx.172)

당연히 아이 몫으로 나오는거고 성인인데 본인이 써야죠
    그걸 왜 엄마가 쓰나요?

• 14. 22222
    '21.9.4 8:15 PM (58.140.xxx.197)

각자 나오는 재난지원금을 왜 뺏어요..?22222

• 15. ..
    '21.9.4 8:23 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

알아서 쓰라고 참견 안해요
    명절 친척들한테 받던 용돈도 코로나라 없는데 그거라도 받아서 써야죠

• 16. ..
    '21.9.4 8:48 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

개인이 각자 신청해서 각자 받는거예요.
    참 희한한 사람들 많네요.

전 지난번 재난지원금 제가 받고
    애들한테는 25만원씩 현금 입금시켜줬어요.

이런 사람들이 애들 직장다니면
    생활비 내라는 사람들이예요.

• 17. 대학생 둘
    '21.9.4 9:10 PM (211.203.xxx.202)

지난번은 제카드로 다 받고 25만원씩 보내줬어요.
    아이들이 용돈 받는데 필요없다해도 니몫이니 쓰라고 보내줬네요.
    이번에는 대딩들 직접 신청하지 않나요?
    받을지 못받을진 모르지만 받음 당연 본인들이 써야죠

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.4 9:23 PM (39.7.xxx.108)

용돈 차감하는거도 이상해요..
    이럴때라도 숨통 트이게 해줘야죠
    조금은 여유있는 달도 있어야..
    반대로 재난지원금 나오니 이번달은 생활비 25만원 덜준다고
    하면 넘 싫잖아요.. 각자 알아서 씁시다

• 19. ㅡㅡㅡ
    '21.9.4 9:50 PM (222.109.xxx.38)

그게 나라에서 애들 용돈 주는게 아니라 가계 지원비잖아요.
    애들앞으로 나온걸 왜 뺏냐는 말은 아닌거 같아요.
    학비며 용돈이며 들어가는 돈 보조하는용도지요.
    대학안간 일하는 성인 아이들은 본인 들이 쓰는게 맞고요.
    대학생은 경제적으로 의존하고 있는 반 성인이죠.

• 20. 당연히
    '21.9.4 9:52 PM (125.138.xxx.53)

당연히 애들 쓰라고 줘야죠. 각자 카드에 들어올텐데 그거 달라고 하시게요? ㅜ

• 21. 아니
    '21.9.4 10:09 PM (121.174.xxx.172)

그럼 각자카드로 신청을 왜 하라고 하겠어요?
    아이가 없으면 나오지도 않을 돈이예요
    그건 그 아이 몫이예요

• 22. 나오는 줄
    '21.9.4 10:20 PM (112.145.xxx.250)

알았다 안나오니 조금 실망하더니 우리집 부자다 이러네요. ㅡ.ㅡ
    받으면 아이 줬을거예요.

• 23. 처음엔
    '21.9.4 10:56 PM (110.15.xxx.45)

제가 다 쓰려고 했는데 생각해보니 성인이니까 아이 주는게 맞는것 같아서 주려구요
    아이는 저 준다고 하는데 그냥 밥 한번 사 했어요
    고기 사 달라고 하려구요

• 24. ..
    '21.9.5 12:16 AM (223.33.xxx.240) - 삭제된댓글

ㄴ 이것도 주접이예요.
    뭔 고기를 사달래요.
    뭘 그렇게 바래요?
    그냥 받았나보다 하고 냅둬요.
    아우!

• 25. 욕심좀봐
    '21.9.5 2:18 AM (110.70.xxx.184)

국민 각자한테 소비진작 하라고 각각 주는 몫을
    자식이라고 멋대로 뺏으면서
    '괜히' 미안한 건 뭔가요?
    괜히가 아니라 당연히 양심의 가책을 느껴야죠
    남의 꺼 뺏어가면서...

그리고 애들용돈이 아니라 가계지원금이라는 사람은 뭔가요?
    가계지원금을 각자한테 주는 거예요
    그럴거면 지난번처럼 세대주한테 몰아줬겠죠
    이번에 각자 신청하게 할 때에는 지난번에
    문제랑 갈등이 많았다는거죠

그 달 애들 용돈 안 주고 그게 엄마 주머니로 들어가면
    엄마가 지원금 두 번 챙기는거랑 똑같은거지
    그게 아이가 자기 몫 받은 건가요?
    어휴 진짜

• 26. ㅡㅡㅡ
    '21.9.5 11:27 AM (222.109.xxx.38)

대학생이 아직 경제적으로 부모에게 의존하고 있으면 부모 몫인게 맞아요 뺏는게 아니라
    20살 이후 본인 생계를 책임지고 있으면 본인몫이고.
    유치원생 애들 셋있다고 돈나오면 그게 애들 때문에 나오는건데 그거 애들주나요?
    논리 되게 없네.

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:55 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

맞긴 뭐가 맞아ㅋㅋㅋ
    보육지원금이랑 비교하는 수준의 머리라니
    멍청한데 욕심은 많은 부모네요

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.5 11:57 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

맞긴 뭐가 맞아ㅋㅋㅋ
    보육지원금이랑 비교하는 수준의 머리라니
    멍청한데 욕심은 많은 부모네요

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.6 12:07 AM (175.223.xxx.184)

논리는 본인이 없고만
    각자 나오는 재난지원금을 왜 뺏나
    돈 욕심 나서 별 핑계 다 대는거 추하네