82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 이재명 되면 국민의당 뽑을실껀가요

이재명 조회수 : 1,066

제가 가는 맘카페 몰스등 민주당 지지자들 많은곳은
다들 이재명 되면 국민의당 뽑을 꺼라고 하네요

저도 이재명 되면

윤 나오면 기권
홍 나오면 홍으로 밀어줄려고요
이재명이 되는거 보다 우리 문재인 대통령님 한테 더 도움이 될꺼 같아서
홍 뽑을꺼예요
다들 같은 마음이시죠
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.4 7:33 PM (106.101.xxx.192) - 삭제된댓글

이재명이 민주당 후보가 되면 민주당이 적폐세력인데 당연히 민주당을 버려야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.4 7:33 PM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

오늘 이재명되면 윤석열 뽑자는 글이 왜이리 많은가요.
    국짐알바들이 오늘 기승으로 부리네요.
    미친것들 누가 국짐 뽑을 줄 알고????????????

• 3. 기권이
    '21.9.4 7:33 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

뭐가 대단하다고?

• 4. 누구냐
    '21.9.4 7:33 PM (221.140.xxx.139)

그래도 국짐은 아닙니다.
    이성들 챙깁시다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.4 7:34 PM (223.62.xxx.154)

아니요 투표 안해요,
    근데
    윤석열 vs 이재명 박빙이면
    민주당 찍습니다

• 6. ...
    '21.9.4 7:34 PM (106.101.xxx.192) - 삭제된댓글

윤석열을 왜 뽑아.
    국짐은 홍준표가 나올거니 걱정 마.

• 7. 홍준표 나오면
    '21.9.4 7:34 PM (71.60.xxx.196)

그래도 홍준표는 사람이니 홍준표요.

• 8. 기권
    '21.9.4 7:34 PM (112.154.xxx.91)

기권하려고요. 하늘이 두쪽이나도 국짐은 아니예요

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.4 7:35 PM (121.166.xxx.28)

저는 국짐찍고 주변에도 이재명 낙선운동 할거예요.

• 10. ...
    '21.9.4 7:35 PM (115.139.xxx.192)

이재명에게.제 소중한 표를 줄 수는 없습니다.

• 11. 123456
    '21.9.4 7:35 PM (210.178.xxx.44)

문재인 대통령님한테 도움될 사람을 찾으면서 국힘을 찍는다고요?
    원래 국힘이고, 지난번에도 홍 찍었죠?

• 12.
    '21.9.4 7:35 PM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

이재명보다 못한 사람이 있을까싶어 국짐이건 어디건 그쪽 찍어줄것 같아요
    나경원이나 권성동같은 사람아니면
    심지어 홍준표라면 몇백배 낫지싶네요
    이낙연의원이나 정세균의원 하다못해 애미추라도 지지하겠지만
    이재명은 노노노

• 13. 이재명
    '21.9.4 7:35 PM (124.49.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명이 되면 진정 국민들을 위하는 제3후보가 나오길 바랄수밖에요
    문재인 지지자들 다른 누구보다 이재명은 절~~~~~대 못찍습니다

• 14. 누구냐
    '21.9.4 7:35 PM (221.140.xxx.139)

그리고,

국민의당은 안철수네에요 ㅡㅡ

• 15. Fyu
    '21.9.4 7:36 PM (219.248.xxx.134)

홍준표가 사람좋은 웃음지으면서 나오니 요즘..
    그사람이 어떤짓을 해서 그자리에 있는지 모르시나봐요들.

• 16. ...
    '21.9.4 7:36 PM (106.101.xxx.192) - 삭제된댓글

이재명이 문프한테 도움이 될거라는 개소리나 하지 말던지!
    걔가 그런 인성을 가진 놈이야?

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.4 7:36 PM (112.144.xxx.215)

무슨 국힘?
    그냥 버립니다.절대 바라지않고 민주당도 함께 버릴겁니다.

• 18. 이재명
    '21.9.4 7:36 PM (124.49.xxx.229)

이재명이 되면 진정 국민들을 위하는 제3후보가 나오길 바랄수밖에요
    문재인 대통령 지지자들 다른 누구보다 이재명은 절~~~~~대 못찍습니다

• 19. ...
    '21.9.4 7:37 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

경기도지사 이재명보다 남경필이 나았어요.
    대통령도 국힘이 나을 수도 있어요~~~

• 20. 그러세요
    '21.9.4 7:37 PM (112.169.xxx.161)

국힘당 지지자 글이네요

• 21. 마키에
    '21.9.4 7:38 PM (211.222.xxx.163)

홍이 어떤 짓을 했어도 이재명보단 낫죠
    전 절대 이재명 안 찍어요 홍카콜라한테 갈거임

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.4 7:38 PM (121.166.xxx.28)

저도 민주당 버리려고요.

• 23. .
    '21.9.4 7:39 PM (49.168.xxx.187)

저도 째명이 같은 범죄자는 안뽑아요.
    차리리 홍이 나아요.
    째명이보다는 남경필 뽑았어요.
    일단 이낙연님 최선을 다해 지지합니다.

• 24. 저도요
    '21.9.4 7:40 PM (114.203.xxx.133)

차라리 기권할랍니다.
    그렇다고
    제 손으로 국힘은 못 뽑겠고
    차라리 허경영에게 위로표를 주겠어요

• 25. ..
    '21.9.4 7:40 PM (175.209.xxx.125)

홍이 아방궁이라 했던 인간인데..ㄷㄷㄷㄷ

• 26. 아뇨
    '21.9.4 7:41 PM (211.218.xxx.184)

이재명 나오면 이재명 찍지만
    이낙연 나오면 국힘당 찍습니다.

• 27. ㅇㅁ
    '21.9.4 7:43 PM (223.62.xxx.154)

홍 뽑자는 인간들 미쳤네 미쳤어

국짐이 어떤 인간들인데...

이재명이 개호로새끼고 김혜경이 미친냔이라도

어떻게 국짐을 찍냐 휴

• 28. 에휴
    '21.9.4 7:43 PM (122.32.xxx.124)

홍은 아방궁이라 했고
    이는 노무현 꼴 어쩌구 했고...

• 29. 무조건
    '21.9.4 7:44 PM (221.151.xxx.218) - 삭제된댓글

국힘당 찍을래요.

• 30. 미쳐도
    '21.9.4 7:47 PM (121.131.xxx.233)

곱게 미쳐야지 아방궁이라고 했던 인간한테 표를 준다고요 ㅎㅎ 이럴줄 알았어요 저도 이낙연 좋아하지만 여기 이낙연 지지자들 제정신 어니에요

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.4 7:47 PM (113.10.xxx.90)

저도 윤이면 기권 홍이면 홍으로

• 32. ..
    '21.9.4 7:48 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

아무리 국짐은 안뽑죠

• 33.
    '21.9.4 7:48 PM (116.122.xxx.71)

홍 뽑자는 인간들 미쳤네 미쳤어

국짐이 어떤 인간들인데...

이재명이 개호로새끼고 김혜경이 미친냔이라도

어떻게 국짐을 찍냐 휴

여기 단체로 미친 아줌마들 왜 이리 많은가요?
    이성이 마비된듯..

• 34. 내마음
    '21.9.4 7:49 PM (211.202.xxx.47)

내마음
    이재명은 안뽑음
    지방선거도 민주당 안뽑을거임

• 35. ..
    '21.9.4 7:49 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

아무리 그래도 국짐은 안뽑죠

• 36. ...
    '21.9.4 7:50 PM (117.111.xxx.156)

이재명 과반 안될 겁니다.
    결선 가서 승리해야죠

• 37. 마키에
    '21.9.4 7:50 PM (211.222.xxx.163)

그런다고 이재명 찍진 않아요 절대
    민주당 버릴거예요

• 38. 무크
    '21.9.4 7:55 PM (211.36.xxx.7)

아방궁이라는 인간이나 문통한테 노통 따라 가라는 인간이랑, 더구나 후자는 원팀을 입에 달고 살던 역겨운 종자라면??

• 39. mm
    '21.9.4 7:58 PM (182.210.xxx.93)

이번에 나온 대선후보들 진짜 뽑을 사람 없음.

• 40. 기권안함
    '21.9.4 7:58 PM (49.130.xxx.248)

무조건 이재명 상대후보 찍을거예요

• 41. 무크
    '21.9.4 7:59 PM (211.36.xxx.7)

그리고 홍준표 찍으면 민주당 지지자란 말 하지말란 분들 걱정 붙들어매세요!! ㅇㅈㅁ 같은 걸 대선후보로 내는 수준이면 어차피 민주당따위 걷어차 버린 후니까요

• 42. ..
    '21.9.4 7:59 PM (211.58.xxx.158)

이재명 낙선운동이나 열심히 해보려구요
    이재명이 문통을 지켜준다는 멍멍이 소리는 먹히지도 않으니
    하지 마시구요
    제발 국짐에서 이재명보다 조금이라도 나은 인간이 나오길

• 43. 국민의당?
    '21.9.4 7:59 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

안철수요??

• 44. 그냥
    '21.9.4 8:04 PM (218.51.xxx.239)

기권한다니까요.
    이재명도 국찜당도 아닌` 국찜당이 된다면 그것 역시 국가의 운명이죠.

• 45.
    '21.9.4 8:10 PM (223.38.xxx.123)

이재명만 아니면 됩니다.

• 46. .,
    '21.9.4 8:13 PM (183.101.xxx.122)

홍준표가 무슨짓을 했는데요?
    자국민을 코너로 몰았어요?
    지금 코너에몰려 못 빠져나오는 서민들은 안보이나봐요?

• 47. ...
    '21.9.4 8:28 PM (211.109.xxx.168)

이재명,윤석렬만 아니면 됩니다

• 48. ..
    '21.9.4 9:02 PM (116.32.xxx.76)

저도 투표권 생긴 이래 처음으로기권이요. 아..투표하고 싶은데 정말 내 손으로 뽑지 못할 후보들이라서.

• 49. 전두환2
    '21.9.4 9:14 PM (211.248.xxx.151)

윤석열 고발사주 의혹을 보니 행여라도 대통령이 된다면 권력기관을 이용해
    국정원이나 검찰을 어떻게 활용할지 뻔히 예상되고도 남네요
    진짜 전두환 시즌2로 역사가 후퇴할듯
    역대 최악의 후보! 악랄한양아치
    검찰공화국 절대 반대!!

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.4 9:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명에 비하면 홍준표는 양반이죠.
    홍준표 찍습니다

• 51. ....
    '21.9.4 9:30 PM (124.53.xxx.129)

당연한거 아닌가
    전과자를 내손으로 뽑으라구??

• 52. 그래도
    '21.9.4 10:03 PM (125.180.xxx.243)

국짐은 못 찍겠네요
    아우 내 손모가지를 잘라 버릴 수도 없고!!!
    최고의 선택이 아니라 최선의 선택을 하는 것이라고 했지만
    우아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 진짜 그지 같은 물건 때문에 이게 뭐예요

• 53. ..
    '21.9.4 11:00 PM (119.206.xxx.5)

투표 포기할 듯

• 54. 썬샤인
    '21.9.5 12:42 AM (77.111.xxx.10)

윤석열 대통되게 놔두느니 이재명 뽑아야죠

• 55. 문은 왜
    '21.9.5 1:50 AM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

싸고 도는지 이해가 안됌

이번 선거는 문정권 심판임
    문이 고현정인가?