82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면먹는게 힐링이예요

Cc 조회수 : 4,569
김치국물 넣고  소고기도 조금넣고 계란도 넣고
얼.큰.하고  짭짤한국물에 면발은 꼬들하게
당뇨전단계라 라면먹으면 안되는데 끊을수가 없네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.9.4 12:10 PM (223.62.xxx.212)

아파서 라면 먹음 안되는데 김치라면 끓여 먹을라구요.
    묵은지 넣고 파송송

• 2.
    '21.9.4 12:13 PM (39.124.xxx.185)

라면에 버섯도넣고 콩나물도넣고 이것저것 닥치는대로 막넣고 끓이는데 파는 짬뽕보다 더 푸짐하고 맛있어요
    라면은 정말 훌륭한 고마운 음식이예요

• 3.
    '21.9.4 12:14 PM (106.101.xxx.8)

그러면서 고지혈 당뇨와요
    나이 있으면 라면 절대 자주먹지마세요

• 4. ..
    '21.9.4 12:17 PM (125.178.xxx.220)

전 입맛없고 아플때도 라면 먹으면 기운이 더 나더라고요 ㅎ

• 5.
    '21.9.4 12:19 PM (106.101.xxx.149)

기운나는건 혈당을 확 올려서 그래요

• 6. ..
    '21.9.4 12:20 PM (116.40.xxx.49)

감기기운있을땐 꼭 먹어요.ㅎㅎ

• 7. 저는
    '21.9.4 12:21 PM (220.75.xxx.191)

술 마신 다음날 라면이 몹시 땡겨요
    일년에 세번쯤 먹는듯

• 8.
    '21.9.4 12:23 PM (39.124.xxx.185)

혈당….고지혈증…. 라면은 마약이네요 끊어야하는데 끊을수가 없어요 ㅠㅠ

• 9. 아..
    '21.9.4 12:23 PM (121.141.xxx.148)

기운나는게 혈당이 확 올라가서 그렇군요..

• 10.
    '21.9.4 12:27 PM (106.101.xxx.149)

혈당이 확 올라가니 기운나고 나른하고 졸립고
    자고
    그러다가 확 당뇨와요
    탄수덩어리잖아요

• 11. 저도
    '21.9.4 12:30 PM (128.1.xxx.72)

숙주넣고 라면 넘좋아하는데 한달에 1.2번이 딱 좋은거같아요 자주먹으면 질림

• 12. ...
    '21.9.4 12:32 PM (118.37.xxx.38)

당뇨 진단받고 나니
    라면이 절대로 안땡겨요...다행히.
    죽자고 음식 조절하고 운동하니
    몇 달 만에 5.7로 내려왔어요.
    그래도 라면은 노노.

• 13. 이런말 죄송하지만
    '21.9.4 12:36 PM (125.176.xxx.8)

입맛은 내가 훈련시키면 변해요.
    현미밥이나 잡곡밥에 건강식 드세요.
    자꾸 땡긴다고 드시지 마시고 한달에 한두번만 외식한다고
    생각하고 드세요.
    당뇨전단계이니 몸에 경고사인 노란불 들어왔네요.
    경고 무시하면 빨간불 들어와요.
    노란불 들어오기전 파란불로 돌아가셔서 건강하시길 ᆢ

• 14.
    '21.9.4 12:36 PM (117.111.xxx.107)

라면 혈당 얘기하시는 분들

칼국수 빵 떡 다 안드시겠죠

• 15. 음님....
    '21.9.4 12:44 PM (211.230.xxx.126) - 삭제된댓글

네....그거 먹어본지가 언제인지
    까마득하네요

짜장면이 너무 먹고 싶은데.....
    흰 쌀밥도 먹고 싶고....

• 16. ..
    '21.9.4 12:57 PM (223.62.xxx.23)

라면 혈당 얘기하시는 분들이
    칼국수 빵 떡 다 드시겠나요?
    아는게 많으면 먹고싶은것도 많지만
    안먹는것도 많더군요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.4 1:05 PM (125.178.xxx.53)

당연하죠
    정제탄수는 다 절제합니다

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.4 1:14 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

라면 거의 안먹어요 빵도 한입정도 맛만 봐요
    칼국수 이런건 언제 먹었는지 기억도 안나요
    집에 음식만들때 설탕 안쓰고 스테비아 써요
    운동은 기본이구요

• 19. 로즈
    '21.9.4 1:24 PM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

먹고 싶다
    늙어서 슬픈게 아니라
    소화력이 떨어져서 막 아무거나
    먹지 못하니 슬프네요
    54살 밖에 안 먹었는데
    소화력이 뚝 떨어지니
    조금?!만 먹어도 더부룩하고

• 20. ..
    '21.9.4 1:54 PM (182.214.xxx.119)

당뇨 전단계시면 끊으시거나 줄이시는게 좋을 것 같아요. ㅇ오래오래 맛있는 거 드셔야죠.

• 21. aaq
    '21.9.4 2:11 PM (1.127.xxx.37)

당뇨 후유증으로 죽은 경우 있어요.. 회사 지인..
    외국서도 ㅅ라면 감기걸리면 챙겨 먹는 외국인 친구들 봤어요

• 22. ---
    '21.9.4 2:28 PM (121.133.xxx.99)

당뇨휴유증으로 죽는다고 하시니..ㅎㅎㅎ
    뭐든 잘못되면 죽죠...
    라면이 소울푸드라고 먹으면 스트레스 해소되는건 있어요.
    혈당을 올리는건 초콜릿이나 케잌 단 음식일텐데 그런걸로는 절대 기분이 좋아지지 않는다는거..
    라면은 드시고 다른 밀가루 음식이나 단음식 안드시면 되죠...
    라면 먹는 횟수를 줄이시고..계란이나 야채를 넣어서 짜지 않게..가능하다면..

• 23.
    '21.9.4 4:22 PM (124.50.xxx.153)

당뇨가 무서운건 합병증 때문이죠.
    전단계라도 알게모르게 합병증이 오고 있을수 있으니
    안심하지 마시고 혈당 체크 자주 해보세요.
    라면은 아주 가끔만 드시구요.

• 24. aaq
    '21.9.4 5:51 PM (106.68.xxx.9)

서른 즈음인데 신장투석 받다 두다리절단하고 얼마안가 사망했어요. 저저번 주에.. 회사 임원 아드님인데.. 웃을일이 아니에요

• 25. 당뇨전단계
    '21.9.4 6:42 PM (222.113.xxx.47)

심장질환 예비단계이기도 하다네요.
    조흥근 닥터 유튜브 보면요.

혈당계 집에 있으시죠?
    라면 먹고 1시간 2시간 다 체크해보세요.
    전 라면 반 개에 순두부 반 모 넣고 먹으면
    1시간이 140 좀 안되고
    2시간도 질질 끌어서 120쯤 되더라구요.
    국물은 안먹구요.
    저도 당화혈색소가 아슬아슬해서 체크해보거든요
    만약 라면 하나 다 먹으면 1시간 180 될 거 같아요.

혈당 스파이크가 혈관 상하게 하고
    합병증도 일으킨다더군요
    당뇨 10년 지나면 이 스파이크 관리 못한 사람은
    합병증이 와요
    실명하거나 당뇨발 심장병 뇌경색 뇌출혈.
    제일 무서운 건 신부전이요 투석받는 병.
    지금 골든 타임인데..라면을 반개만 드셔보세요.
    당뇨(예비당뇨인 포함)은 평생 배부르게 먹으면 안돼요