82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동 해서 좋은 점 있으세요

이제 걷기운동 시작한지 일 년이 됐네요
주5일은 나가서 걸었더니 체력도 올라가고
갱년기 접어들며 생긴 우울감이 많이 없어졌어요
걷기 하는 분들 나가보면 참 많은데 제일 좋아진 점이
어떤거 있으세요?
요즘처럼 날 좋은 가을에 많이 걷고
걱정좀 덜고 행복감 만끽하고 싶네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '21.9.4 12:03 PM (125.177.xxx.70)

식욕이 좋은데 더 좋아졌어요

• 2.
    '21.9.4 12:09 PM (61.83.xxx.150)

전신 운동이라 쉽게 시작할 수 있어요
    당뇨 예방으로 주중에 매일 걷고 있어요

• 3. ---
    '21.9.4 12:09 PM (220.85.xxx.216)

원글님 쓰신 그대로죠.
    체력 좋아지고 우울감 사라지고.
    전 스트레스 줄어드니 오히려 식욕도 줄었어요.
    식이요법과 병행하면 체중감소도 돼죠.
    전 5월부터 걷기 시작해 7키로 감량했어요(워낙 단시간 찐 거라 빼기 쉬웠고, 오래 유지하던 체중으로 돌아온 이제부터가 진짜긴 하죠.)
    이런 게 다 어우러져 혈당과 콜레스테롤 올라간 거 정상화됐어요.
    현재는 유전적 요인으로 좀 높은 고혈압이 관건이네요.

• 4. ..
    '21.9.4 12:11 PM (61.77.xxx.136)

요즘은 팟캐들으며 걸으니 지식도 쌓이고 더좋네요~

• 5. 걱정에
    '21.9.4 12:11 PM (220.78.xxx.226)

물들지 않는 습관을 기르자
    화장실에서 본 글귀입니다
    저 라디오꼽고 한시간정도 동네 걷는데
    산책길이 잘 되어 있어서 너무 좋아요

• 6. 음..
    '21.9.4 12:14 PM (110.70.xxx.253)

저는
    제일 좋아진 부분이 정신건강 걸으면서 생각을 정리하고 내입장을 정리하고 내 말을 정리하고
    이러다보니 생각이 명료해져서 인간관계 스트레스가 확 줄었어요.

정신건강이 좋아지고

걷고나면 밥맛도 좋아지고 잠이 잘와서 몸건강이 좋아지더라구요

• 7. ...
    '21.9.4 12:16 PM (211.246.xxx.32) - 삭제된댓글

살빠지고 몸매 좋아졌어요

• 8. ..
    '21.9.4 12:18 PM (125.178.xxx.220)

전 이런생각 저런생각 걸으면서 하면 더 낫더라구요.정리가 더 잘되요.

• 9. ..
    '21.9.4 12:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

생각정리
    불면증 해결
    위장병 해결
    그냥 놀때 누울때랑 걷고 누울때랑 내 몸에 덜 미안
    듣는 방송 밀린 거 해결

• 10. dd
    '21.9.4 12:22 PM (175.125.xxx.199)

이북 듣는거 이렇게 해서 책많이 읽었어요. 기계음이지만 듣는데 차라리 무심한게 더 낫더라고요.
    남편하고 같이 걸을때도 있는데 아무 말없이 걸어도 참 좋대요.

• 11. 날씨좋다
    '21.9.4 12:22 PM (116.40.xxx.49)

살빠지고 머리가 맑아지는 느낌이예요. 좋은음악들으며 걷기는 최고죠..

• 12. 이렇게
    '21.9.4 12:28 PM (59.13.xxx.163)

좋은날씨에 음악 들으며 걷는거 최고에요~그동안 더워서 쉬었는데 햇빛 받으며 걸으니 너무 좋네요..건강에 좋은거야 보너스구요~

• 13. ..
    '21.9.4 12:28 PM (118.235.xxx.148)

집에만 있음 우울한데 나가서 자연도 느끼고 육체적 정신적으로 건강해지는 느낑

• 14. ...
    '21.9.4 12:43 PM (221.151.xxx.33)

몸도 좋아지지만 정신건강 측면에서 여러모로 좋아요.

• 15. ....
    '21.9.4 12:46 PM (223.38.xxx.216)

좋은음악 들으면서 걷기는4년정도 된듯,일단 관절 아프지 않고 수영 걷기 자전거 주3~5회 꾸준히 하니 몸매 탄탄해짐 갱년기증상 좋아지고 긍정마인드

• 16. ....
    '21.9.4 12:48 PM (125.177.xxx.82)

전 걷기만 20년 넘었는데
    1. 피부 절대 동안, 동년배대비 무지 어려보임.
    늘 노폐물 배출해서 피부트러블없고 탱탱하고 부드러움
    2. 근육량 많아서 단단해 보임
    3. 자세가 아주 바름
    4. 정신건강에 무지 좋고 애들 사춘기도 걷기로 극복
    5. 건강검진 신체나이 48세인데 37세로 나옴
    6. 혈압, 당뇨등 대사질환 없음
    7. 달리기도 가능할 정도로 무릎 관절 튼튼
    8. 군살이 없어서 접히는 곳이 없음
    9. 잔병치레가 거의 없음

• 17.
    '21.9.4 12:54 PM (223.38.xxx.109)

음악 들으며 걸어시는 분들,무슨 음악 들으시나요?

• 18. ...
    '21.9.4 12:59 PM (221.151.xxx.109)

변비 없음
    피부 좋음
    걱정되어 그러는데 저녁에는 이어폰 조심하세요
    누가 따라와도 몰라요

• 19. ...
    '21.9.4 12:59 PM (221.151.xxx.109)

낮에 한적한 곳 걸을때도 이어폰 조심하시고요

• 20. Coriander
    '21.9.4 1:10 PM (221.127.xxx.11)

얼마나 걸어야 운동이 되나요?
    한 시간?

• 21. ...
    '21.9.4 1:14 PM (223.38.xxx.216)

유투브 뮤직요~운동 휴식할때 좋은곡 많아요
    빠르게 걷기 1시간 보통 8천~1만보 걸어요

• 22. 10년넘게
    '21.9.4 1:22 PM (115.136.xxx.119)

걷는데 건강이나 다이어트는 모르겠고 그냥 숨이 쉬어지는 기분이요
    저는 음악도 팟캐스트도 안듣고 주변소리 듣는게 좋아요
    한동안 머리아플때는 음악듣는게 도움되더라구요 집중되니까 그외에는 고요히 걷습니다
    생각정리되고 혼자라도 외롭지않고요

• 23. 걷기 20년
    '21.9.4 1:43 PM (125.177.xxx.82)

음악은 안 듣고 자연의 소리를 들어요.
    제 심장박동 소리랑요.

• 24. ...
    '21.9.4 2:28 PM (119.194.xxx.40)

코어 힘주고 빠르게 걸어야하는거죠? 전 그냥 어슬렁어슬렁 만보걷기 하는데(걷다 멈춰 꽃사진 찍고 벤치앉아서 하늘 구경하고 카페 보이면 커피 한잔 테이크아웃하면서) 별다른 효과가 없어요 ㅠ

• 25. ...
    '21.9.4 2:33 PM (58.148.xxx.122)

자세 좋아져요.
    허리가 펴져서 사람이 반듯해 보여요

• 26. ... .
    '21.9.4 2:35 PM (125.132.xxx.105)

저도 13개월 정도 되는데, 불면증이 싹 사라졌어요.
    출렁거리던 뱃살이 줄었고 코끼리 다리 같던 내다리, 조금 탄력이 붙었네요.
    정작 옷 입으면 전보다 많이 건강하고 젊어 보여요.
    걸을 수 있을 때까지 걸으려고요.

• 27. ..
    '21.9.4 3:09 PM (175.116.xxx.6)

3개월정도 만보 걸었는데 살이 빠진건 아니지만...
    뱃살하고 옆구리살 정리되니 옷입을때 좋더라구요~

• 28. 샬랄라
    '21.9.4 5:11 PM (222.112.xxx.101)

한 두가지가 아닙니다

• 29. ..
    '21.9.4 5:35 PM (39.115.xxx.132)

저도 스트레스 줄고
    뱃살 들어가서 단단해지고
    방광 예민했었는데
    아랫배 단단해지니까
    그것도 좋아지고
    고관절 아픈거 덜하고
    걷기한 후로 병원 정기검진 가면
    수치가 다 좋다고 해요