82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 외국인승무원이 한국행 비행기를 선호하는 이

공감 조회수 : 5,915

넘 공감이 가네요 ^^

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/455014/1?m=1
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '21.9.4 11:52 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

외국 가면 수화물 무게 오버되서 그때서야 가방 열고 주섬주섬... 왕짜증

• 2. 그래선지
    '21.9.4 11:57 AM (223.62.xxx.131)

좀 하대하죠
    아니, 승객님, 한국분 아님? 왜 자꾸 뭘 물어봐요?
    한국인 답게(?) 좀 알아서 하시고, 질문 그마안~~
    그런 느낌을 주긴 하더라고요.

• 3. 그러네요
    '21.9.4 12:04 PM (211.246.xxx.176) - 삭제된댓글

동전의 양면이네요.
    호의가호구가되는 세상

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.4 12:09 PM (121.181.xxx.117)

우리나라 승무원이 너무 지나치게 친절해서
    나는 싫던데 옷은 너무 붙는거 입고

• 5. 으싸쌰
    '21.9.4 12:19 PM (218.55.xxx.109)

저도 공감함 ㅋㅋ 저희집엔 들어서 무게 재는 것도 있어요

• 6. 언젠가 본
    '21.9.4 12:23 PM (121.165.xxx.112)

유툽에 승무원이 출발전 비행기에 결함이 생겨
    계속 연착되다가 결국 출발못하자
    다른 나라 사람들은 컴플레인하며 언성 높이는데
    한국사람들만 조용히 재빠르게 다음편 예약해서 빠져나가고
    다른나라 사람들은 출발 못했다고..
    여권 돌려주는데 한국이름 발음을 잘못하니까
    누군가 나서서 자기가 나눠준다고
    명확한 발음으로 호명하고 착착 나눠주고
    재빠르게 다음장소로 이동하더라는 거보고 너무 웃겼어요.

• 7. 진짜
    '21.9.4 12:29 PM (1.216.xxx.196)

우리나라 사람들 효율적이고 실리적
    그런데 왜 업무혀율은 선진국들 중 최하인지 의문

저도 지하철 출퇴근하는데
    전 정거장부터 지하철 카드 손에 들고
    집 대문 열쇠 바지 주머니에 넣고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '21.9.4 12:29 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

전쟁을 근래에 겪은 나라여서일까요. 위기에 확실히 강해요. 살기 위한 눈치가 디폴트 되어 있는 느낌.
    영국 살때 한국인들 줄서 있는 줄은 확실히 속도가 빨랐어요. 외국갈때도 한국인만 쫒아가면 일이 촥촥 진행되네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.4 12:32 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저말이 맞는게
    제가 외국 국내선 연결편 타는데
    진짜 속터지는듯
    승무원도 무뚝뚝 할수밖에없는게
    하다하다지쳐서 그래된듯 하더라고요
    아니 딱보면모르나
    다같이 듣고도 지앞에오면 또 모르고있고
    승무원이 무뚝뚝할수밖에없어요

• 10. ㅎㅎ
    '21.9.4 12:33 PM (1.237.xxx.97)

저도 가방 무게 재는 간이 저울 있습니다. 혹시나 해서^^

• 11. 모모
    '21.9.4 12:47 PM (110.9.xxx.75)

이거보니 진짜 공감하는게
    제남편 병원가서 진료후
    처방전받는 기계앞에서
    처방전 나오기도전에
    그구멍 앞에 손내밀고
    기다리고있어요ㅋ

• 12. ..
    '21.9.4 12:48 PM (61.101.xxx.200)

ㅋㅋ 진짜공감

• 13. ...
    '21.9.4 1:19 PM (110.13.xxx.119)

언젠가본거님,이건가봐요
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=290065&vdate=

• 14. ㅋㅋㅋ
    '21.9.4 1:32 PM (119.56.xxx.21)

댓글에 우리 민족은 커피 자판기 뽑을때 컵 떨어지자마자 손 넣어 컵잡고 기다리고 있다고.. ㅋㅋㅋㅋ 정말 그렇긴 하네요

• 15. 으싸쌰
    '21.9.4 1:35 PM (218.55.xxx.109)

하나 더 저는 애들 어릴 때부터
    운전해서 거의 도착하면 애들한테 내릴 준비하라고..
    군인도 아니고 왜 그랬는지

• 16. 이거
    '21.9.4 1:44 PM (59.5.xxx.199)

https://theqoo.net/square/1971363255

언젠가본 님이 읽으신 글

• 17. ..
    '21.9.4 1:49 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

댓글에
    국가번호도 82라고 ㅋㅋ

• 18. 이거
    '21.9.4 1:57 PM (223.62.xxx.159)

한국인들 비웃는건데..
    암튼 침을 뱉든 눈을 꼬아 보든 우선 긍정적으로 승화하는 한국 사람들 이런 에너지와
    자세가 좋아요.

• 19. ...
    '21.9.4 2:07 PM (39.7.xxx.110)

위에 223.62. 토왜 하나가 빈정빈정 하고 있네요.
    말투가 딱 혐한 유튜브에서 자주 보던 토왜.ㅎ

• 20. ...
    '21.9.4 2:09 PM (39.7.xxx.110)

기내식 줄때도 얼마나 귀들이 밝은지
    자다가도 바퀴 소리 나면 알아서 다 일어나고
    메뉴는 당연히 미리 알고있음
    앞에 나눠주는거 보면서 뭐가 맛있게 보이는지
    뭐가 다 떨어졌는지 미어캣 자세로 미리 다 파악

• 21. 단점
    '21.9.4 2:46 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

안전벨트 꺼지는 싸인 띵 소리나자마자 벌떡일어나 선반위 짐 꺼내고 좌석사이 복도에 줄 서있음
    앉아있는사람 의자 팔걸이에 엉덩이 걸치고 앉는 할머니들 ㅜㅜ

• 22. 전자렌지
    '21.9.4 2:55 PM (42.23.xxx.23)

전자렌지 1초 남으면 그냥 끔

• 23. .....
    '21.9.4 3:27 PM (211.186.xxx.229)

지난번에 봤는데도 다시보니 또 웃김요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '21.9.4 3:32 PM (116.37.xxx.200)

차나 비행기 서자마자 일어나서 복도에 줄서는거 싫어요
    절대 양보하고 천천히 내리겠다는 마인드가 없음

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.7 7:21 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

비행기도착하자마자 일어나서
    줄서는건 외국도 마잔가지입니다
    다만 한국은 말없이 짐 미리 내리고 대기하다
    게이트 열리면 바로 촥촥나가고

외국은그냥 일어나는겁니다
    일어나서서있다가 게이트 열리면
    그때서야 짐내리고
    뒤에서 있는 저는 아니 왜서있었어?
    짐 미리 준비안하고?
    이런맘이 생기더라고요