82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표가 될 수도

홍겨 조회수 : 4,838
윤석열 비리가 지금 터질게 아니라
본선가서 터져줘야 민주당에 유리한데
지금 저런 형국이 되니
좀 안타깝군요.

이러나 저러나 깜냥이 안되는 인물이긴 하니..
저런 인물을 지지하는 사람들은 뭔지
생각이란걸 하고 다니는 사람들인지…

결국 야권은 홍준표가 될거고

여권은 낙연은 낙엽되어 안되고 이재명이 될거고

둘이 붙으면 결국 현재의 부동산 판세로

민심은 홍준표로 갈겁니다
특히나 젊은이들은 더욱더

이재명 또한 가볍고 경박하고 다혈질에다
이것저것 온전치 못함이 많아서
물론 문재인과 달리 정책적 신속 결단력 판단력은
좋지만
웬지 홍준표랑 붙으면 질것 같은 느낌입니다.

물론
저는 민주당이 되길 바라지만
이낙연이 민주당에서 된다면
다시 생각해 볼지도… 홍을 찍을 수도…

저 같은 사람도 이런 마음일진데
중도야 ….
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.9.4 7:28 AM (112.133.xxx.33)

저도 이낙연 안되면
    홍카콜라 찍을꺼예요

• 2. .,
    '21.9.4 7:30 AM (183.101.xxx.122)

홍준표에 선입견 버리고 보고 있어요.
    아마 홍준표가 대선후보될거 같네요.

• 3. ㅡㅡ
    '21.9.4 7:31 AM (1.222.xxx.53)

국힘 내부에서 윤석열 리스크 크단 얘긴 한참 전부터
    나왔어요.
    그렇다고 홍준표가 이재명 넘지는 못할듯

• 4. 백프로
    '21.9.4 7:33 AM (122.36.xxx.22)

이낙연 나오면 근소한 차이로
    이재명이랑 붙으면 압도적 차이로
    홍이 이김

• 5. 영통
    '21.9.4 7:34 AM (106.101.xxx.242)

이낙연 안 되면 홍준표 찍으려구요.

• 6. ...
    '21.9.4 7:34 AM (175.127.xxx.182)

재명이 안되니 걱정마시길
    윤가가 재명이 리스트 아주 일목요연하게
    발표했잖아요
    혼자 죽진 않겠다는거죠

• 7. ...
    '21.9.4 7:36 AM (125.252.xxx.12)

재미있는 분석이네요.
    허나 지난번 대선에서 홍의 결말을 잊으신듯 한대
    국힘당의 무능 덕분에 윤이 뜬것처럼, 윤의 무능 덕분에 홍이 뜨는 겁니다. 윤이 사라지만 홍은 다시 가라앉습니다 예전처럼. 왜냐하면 혼자만의 힘이 없거든요.

대한민국은 이미 다른 레벨로 올라간 사회입니다. 구시대 인물은 절대 대통령 못돼요. 결국 검증과 선택에서 도태됩니다. 현재로선 그 엄격한 필터에서 걸러질 인물은 몇명 안되어 보이네요. 홍은 당연히 10년전에나 대통령감입니다. 스스로도 알고 있어요. 대선 때마다 마케팅으로 이름값 올려서 앞으로도 쭉 먹고 살아가려는거죠. 그런 정치인들 전부터 많잖아요?

• 8. ...
    '21.9.4 7:37 AM (118.37.xxx.38)

저는 이낙연 안되면 기권합니다.
    세상에 홍준표를?
    그냥 국짐 지지자라고 실토하세요.
    내 표는 귀중해서 국짐에는 못줍니다.

• 9. ...
    '21.9.4 7:38 AM (223.38.xxx.39)

전과4범이 뭔

정책적 신속 결단력 판단력이 좋아요?

• 10. 윤석열이
    '21.9.4 7:40 AM (175.223.xxx.103)

국힘당에서 나올걸요. 이미 지지자들 윤석열 나라 팔아도 정권만 바꾸면 지지하겠다해서 큰타격 없을듯

• 11. ...
    '21.9.4 7:44 AM (122.37.xxx.36)

이낙연과 홍준표 토론보고 결정할겁니다.
    두 똥덩어리들은 본선에 없어요.

• 12. 공감
    '21.9.4 7:50 AM (110.15.xxx.45) - 삭제된댓글

진짜 큰 변수가 없다면 원글님 예상이 맞을것 같아요
    여기서는 이재명 이낙연 둘이 하도 싸워서 둘 중 하나가 대통령 될것 같아보이겠지만(에고 부질없다 ㅠㅠ) 지금 대세는 국짐당이네요
    혹여 윤석열이 국짐당 대선후보로 끝까지 갔다면 민주당에 이길수도 있었는데 전 좀 아쉽네요
    윤후보가 버티는거보고 화이팅 외쳤는데ㅠ

• 13. ㅎㅎ
    '21.9.4 7:55 AM (121.190.xxx.152)

저는 민주당에서 이낙연이 후보가 되면 홍준표로 갑니다.
    그런데 그럴 가능성은 거의 없어보이니 다행. ㅋ

• 14. ...
    '21.9.4 7:58 AM (222.236.xxx.104)

솔직히 이재명 경선통과하면 홍준표가 되죠 ... 홍준표가 이재명 약점 제대로 알고 있을것 같은데 .... 호락호락하게 지겠어요 홍준표도 말했잖아요 .... 이재명나왔으면 좋겠다고 ....

• 15. ...
    '21.9.4 8:13 AM (223.62.xxx.27)

홍준표 될 듯...
    민주당 지지했다 부동산 때문에 등돌린 무주택자들도 홍준표 지지합니다.
    주요 대선 후보 보동산 정책중 가장 나은것 같습니다

• 16. ...
    '21.9.4 8:17 AM (58.120.xxx.143)

https://m.clien.net/service/board/park/16468410?type=recommend

훙준표 되면 나라꼴 잘 돌아갈듯

• 17. 기권안함
    '21.9.4 8:18 AM (223.33.xxx.165)

이재명하고 홍준표가 나오면 홍 찍을래요
    동네에서 홍준표 국회의원 선거운동 할때
    외면했는데 누구보단 훨씬 나아보이네요
    최소한 사람으론 보임 ㅋ

• 18. ...
    '21.9.4 8:26 AM (211.109.xxx.168)

이젠 대통령에 대한 기대가 없어졌어요.
    그냥 나에게 피해 안 줄 인물 뽑을꺼예요.

• 19. ...
    '21.9.4 8:28 AM (115.40.xxx.211)

이재명 대 홍준표면 솔까 이재명한테 표 많이 몰릴듯

• 20. gh
    '21.9.4 8:28 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그 일잘하던 총리 이낙연을
    김어준 패거리들과 언론에서 지우기를 하더니
    갑자기 존재감 없게 됐더라구 ㅋㅋㅋㅋ
    기껏 비판하는게 사면설? 그정도 입터는게 뭘그리 죽을죄라고(이 논리면 다른 후보들은 흠많아서사퇴해야함)
    손으로 가린다고 해가 가려지나 ㅂ보들~

• 21. ..
    '21.9.4 8:37 AM (175.119.xxx.68)

왜 지금도 제명이 안 될까요

• 22. ..,
    '21.9.4 8:48 AM (59.14.xxx.232)

민두당 부동산공약보면 또 시작이겠구나 싶고
    홍준표가 제일 현실반영입니다.

• 23.
    '21.9.4 8:54 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

윤석열 대안으로 홍준표라니
    더럽게 인물들이 없네요
    역선택 받을려고 봉화에가서 쇼도하고
    그렇게 노통한테 못살게 굴더니
    노통처럼 하겠다니 참
    다 거지같은 것들이 대통령하겠다고
    난리를 부르네요
    인물들이 선택을할 자유조차없게 만드네요

• 24.
    '21.9.4 8:58 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

서울시장,부산시장 된거보면 대한민국이 어아더 네벨로

넘어 간건 아닌것 같네요.

여전한 지역감정, 공정치 못한 법조계, 등등 봐도

한숨 나옵니다.

• 25. 이낙연vs홍준표
    '21.9.4 9:01 AM (110.70.xxx.230)

• 26. ..
    '21.9.4 9:01 AM (118.235.xxx.169)

이낙연되면 홍준표로 갑니다. 홍준표가 이낙연보다 더 진보적으로 보이네요.

• 27. .,
    '21.9.4 9:04 AM (59.14.xxx.232)

정친인들 한마음 한통속인지도 모르고
    꿈에서 못 깨어나는 어리석은 국민들.
    그 이름 대깨!
    내로남불당의 만행을 보고도
    문님 문님 거리며 무조건 지지하는 사람들.
    잘못된 선택이었다는걸 깨우치는게 성인이거늘
    아직도 초등졸업 못 하고 현실외면 하다가는
    제2의 전두환 박정희가 나온다는걸 아셔야죠.

• 28. 저는
    '21.9.4 9:07 AM (175.223.xxx.100)

지난번 대선때 홍 준표 말이 거칠다 느꼈는데
    이번 정권을 거쳐보니 말이 거친게 중요한게 아니구나 하고 느껴
    홍으로 갑니다

• 29. ....
    '21.9.4 9:07 AM (59.28.xxx.149)

이낙연이 되든 이재명이 되든 홍준표가 될 확률이 높아요.
    이낙연 이재명 양쪽 다 서로를 안찍을거잖아요.
    그럼 결과는 안봐도 뻔하잖아요.
    나도 홍준표가 대통령 되더라도 이낙연 이재명 둘 다 안찍어요 .

• 30. ㅎㅎ
    '21.9.4 9:09 AM (116.122.xxx.232)

홍준표 인기 많네요~~
    글쎄요. 인물도 더럽게 없네요

• 31. 오세훈이
    '21.9.4 9:13 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

나온다는말도 있어요.

• 32. ....
    '21.9.4 9:14 AM (59.28.xxx.149)

인물이 아니긴 아니죠.
    그래도 제일 많은 표를 받을 것 같네요.

• 33. Why홍
    '21.9.4 9:18 AM (72.140.xxx.187)

저도 홍준표로 이번엔 찍으려고요 막말로 욕을 많이 먹었는데 막말이 문제가 아니더라고요 그래도 연륜도 있고 정시확대도 맘에 들었어요 이번 대선에서 원하는 리더십이 뭐가 될지 흥미롭네요

• 34. belief
    '21.9.4 9:19 AM (125.178.xxx.82)

뽑을 사람이 홍밖에 읍네요..
    위에 어떤분 말처럼 최소 사람으로는 느껴져요..

• 35. ....
    '21.9.4 9:36 AM (125.176.xxx.90)

이젠 대통령에 대한 기대가 없어졌어요.
    그냥 나에게 피해 안 줄 인물 뽑을꺼예요.

• 36. 이재명 보다는
    '21.9.4 9:45 AM (96.231.xxx.3)

홍준표가 덜 쓰레기죠.

• 37. ...
    '21.9.4 9:47 AM (59.28.xxx.149)

왜 전부 이재명만 말해요
    이재명하고 홍준표여도 홍준표고
    이낙연하고 홍준표여도 홍준표죠.
    이낙연도 안됩니다.

• 38. 새옹지마
    '21.9.4 9:48 AM (218.153.xxx.223)

참나
    홍준표가 막말로 훅 갔는데 이재명을 보니 완전 순한 맛 버젼이라서 오히려 점잖아보이기 까지 합니다.
    홍준표 성격상 녹취파일 언제든지 터트릴 수 있는 인간이죠.
    아마 이재명한테 가장 어려운 상대가 홍준표일겁니다.
    같은 막가파라서ㅋㅋ
    살다살다 홍준표가 순한 맛으로 보이다니.

• 39. ..
    '21.9.4 9:53 AM (211.58.xxx.158)

낙엽되서 안된다고 ㅉㅉ
    전과4범 욕쟁이 죄명이는 좀 낫나요
    민주당 쓰레기 후보 나오면 당연 홍준표 되겠죠

• 40. ...
    '21.9.4 9:56 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

홍준표가 막말을 좀 하긴 했지만 전반적으로 약점이 없고 소통 잘되는 정치인은 없는 것 같습니다. 치명적인 거짓말이나 속임수를 쓴 적이 있었다면 벌써 정치 인생 끝났겠지요. 검증은 이미 된 것 같아요. 또 질문을 하면 두리뭉실 넘어가는 법없이 제대로 알아듣고 제대로 대답하니까요. 모르면 모른다고 할 사람이죠. 누구처럼 집값 상승률이 5퍼센트라고 거짓말 아닌 거짓말을 하진 않을 거라고 봅니다.

• 41. ...
    '21.9.4 9:59 AM (125.176.xxx.90)

저번 대선때
    민주당이 홍준표 탈탈 털어서 나온게
    돼지 발정제 아니었던가요?
    것도 어릴때 친구가 한거..
    그게 무슨 흠이라고...
    이재명 욕설에 비하면 양반중에 양반 이예요..
    전 홍준표로 갑니다...

• 42. 마키에
    '21.9.4 10:00 AM (175.210.xxx.89)

저랑 반대시구나
    전 이재명 되면 무조건 국짐당찍을 거에요 ㅎㅎ 민주당은 희망이 안보임 차라리 국짐당 돼서 국격 하락하는 거 비교되게 보고나면 그 다음 희망이 생기겠죠 ㅎㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:06 AM (122.36.xxx.203)

원글님~~
    뭐 낙엽된다는 둥 조롱하는거 보니
    누구 지지자인줄 알겠네요~~

그냥 이재명 지지한다고 왜 말을 못하고
    돌려서 긴 얘기 하나요?.

민주당이 되길 바라지만
    이낙연이 되면 홍 찍는다구요? 그러세요~~!

• 44. ...
    '21.9.4 10:22 AM (125.176.xxx.90)

바로 위에 사람 댓글 보면
    정신이 온전치 못한 사람 같음..
    이재명이 대선 나가면 홍준표 찍을거라는 원글에다
    이재명 지지자 아니냐는 댓글 쓰는게 제 정신으로 보이는지..
    민주당 싫은 사람한테는 이낙연도 이재명도 별로고
    하지만 이낙연이 나오면 그래도 홍준표 보단 이낙연이 낫나 고민이 되는데
    이재명이 나오면 고민 할것도 없이 홍준표 찍는다는게 원글 인데
    이걸 읽고도 이재명 지지자 냐고 하고 있으니
    저런 댓글 보면 이낙연 지지자들 꼴보기 싫어서
    바로 이낙연도 고민 할것도 없이 홍준표로 갈것 같음

• 45. 나다
    '21.9.4 10:48 AM (220.85.xxx.216)

125.176
    문해력 키우세요.

"물론
    저는 민주당이 되길 바라지만
    이낙연이 민주당에서 된다면
    다시 생각해 볼지도… 홍을 찍을 수도…"---이재명 지지자잖아요.

오늘 이 글은 나름 미러링이네요.
    이제까지는 이재명 되면 홍준표 찍는다 하니, 반대로 이낙연 되면 홍준표 찍는다는 이재명 지지자들의 외침이네요?

저는 이재명이 민주당 후보되면 기권할 거고, 이재명보다 홍준표되는 게 대한민구에 나을 거라 응원하겠습니다.

• 46. 윗님
    '21.9.4 11:12 AM (125.176.xxx.90)

님이 너무 집착해서 글을 곡해 하는 거란 생각은 안해보셨죠?
    님 정신 감정 좀 받아보셔야...

• 47. 지나가다
    '21.9.4 11:21 AM (223.38.xxx.133)

125.176
    본인이 더 집착하는거처럼 보여요
    첫글부터 정신이 온전치 못하다며 시비 걸어놓고
    본인이나 정신 감정 받아봐요

• 48. 세상사
    '21.9.4 11:34 AM (121.182.xxx.73)

진짜 모르는겁니다.
    이재명나오면 저도 홍찍어요.
    내가 홍찍을 일 생길줄은 몰랐어요.
    윤가나오면 그때는 모르겠네요.
    그래도 이재명은 못찍어요.

• 49.
    '21.9.4 11:38 AM (125.133.xxx.26)

투표는 최선이 안되면 차악을 선택하는 거라서
    지금 제 기준에 최악은 이재명이에요.
    그럼 차악이 홍이 되겠죠.

• 50. ㅇㅇ
    '21.9.4 11:44 AM (122.36.xxx.203)

옴마야~~
    제가 정신 온전치 못한 사람 되어 있네요~~
    뭐 이런~~!!
    속 마음 들켰나?.. 아님 우리 글도 해석이 안되나요?.

125.176
    다시 원문을 읽어보세요~

• 51. 에구
    '21.9.4 12:04 PM (118.176.xxx.245)

댓글들ㅋㅋㅋ 걱정들 마세요. 이낙연이 대통령됩니다. 여기 댓글다신 분들이랑 내기하고 싶네. 내년에 봬요ㅋ

• 52. .....
    '21.9.4 12:09 PM (180.70.xxx.31)

홍준표 나오면 찍어 줄겁니다.
    내가 살다살다 홍준표 찍어 주는 날이 다 오네요.

• 53. 국힘
    '21.9.4 12:16 PM (121.165.xxx.206)

짝어줄래도 인물이 없어서 못찍겠네요 홍카콜라라… 4차 산업시대에 아니 이제 5차 산업시대를 앞두고 있는데 구시대를 살고 있는 홍카콜라라… 일본짝 나겠네요 여당 야당 떠나서 경제를 생각하면 혜안이 있는 지도자를 뽑아야져 윤ㄱㅏ 대신 홍카콜라라… 어지간히 급했나 보네요

• 54. ...
    '21.9.4 12:31 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

잔말 말고 병원가서 망상증 검사 하세요..
    그리고 저는 이재명 혐오 하다 못해
    맨날 여기가 댓글로 이재명 욕하고 있고
    이재명 성토 시위란 시위는 다 나가서 이재명out 피켁 들고 있던 사람인데도
    거기다 대고 너 이재명 지지자니? 이러고 있는게
    당신 이라 제가 기억을 다 해요..
    아무나 대고 이재명 지지자니? 이러던데
    님 정신이 온전치 못하구나 합니다..

• 55. 재명이든낙연이든
    '21.9.4 12:56 PM (14.33.xxx.39)

민주당 최종 후보 찍어야지요

• 56. 공주
    '21.9.4 1:03 PM (121.143.xxx.185) - 삭제된댓글

이낙연 떨어지면 홍준표 생각하고 있습니다

• 57. 이낙연 vs 홍준표
    '21.9.4 1:07 PM (119.69.xxx.110)

결국은
    이낙연대통령~

• 58. ..
    '21.9.4 1:18 PM (58.227.xxx.22)

이재명만 안나오면 이낙연

• 59. 0099
    '21.9.4 2:03 PM (116.33.xxx.68)

안철수는 왜 없어요?
    대권나오면 그래도 10프로 지지율은 나올건데

• 60. ...
    '21.9.4 3:36 PM (122.36.xxx.161)

누가 나와도 홍준표

• 61. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.4 4:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연 나오면 이낙연.
    아니면 홍준표.