82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중후반 옷 사고싶은데요!

궁금 조회수 : 11,791
이제 기존옷 못입겠고요.ㅠ

브랜드옷을 사고싶어요.
161에 50키로 초반 몸무게이고
몸매라고 할것없는 그냥 슬랜더.라고 하죠.ㅎ

베이지나 화이트톤 잘 어울리고.
나름 젊을땐 패션을 선도했어요
한섬까페 들락거리고요. 풉 ㅋ
지금 제꼴보면 언제 그랬냐 싶지만요

이제 옷좀 사입고싶은데요.
기존엔 한섬팩토리 이런곳 다녔었는데
10년간 옷을 안산듯 합니다.ㅠ

이제 버티다 버티다 옷사고싶은데
많이는 못다니고
한곳에 가서 왕창 사고픈데요
예산은 150만원선 이고요.

어느곳 가서 가성비 좋은옷을 고를까요?
바지들 셔츠 가을점퍼류
머 이런 기본류 캐주얼 정도나 약간 형식갖춘옷들 정도 구매하고 픕니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬즈미스
    '21.9.4 4:13 AM (223.62.xxx.185)

이정도 브랜드 괜찮을까요?
    너무 고가 라인은 부담되고요
    아님 한섬팩토리 요새는 어떤가 싶네요

• 2. 아님
    '21.9.4 4:15 AM (223.62.xxx.185)

아울렛에 가는게 나을까요?
    돌아다닐 생각하니 피곤하네요ㅠ

• 3. 아님
    '21.9.4 4:18 AM (223.62.xxx.185)

바지 이런건 잘나오는 보세도 좋고요.
    라인 없는 슬랜더 바지 잘나오는곳 있나 싶네요

• 4. 한섬
    '21.9.4 4:44 AM (118.235.xxx.139)

한섬은 여전히 괜찮아요.
    가격이 살짝 높아서 문제지.

• 5.
    '21.9.4 6:04 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

전 그냥 앤타일러, 로프트, 바나나리퍼블릭, 제이크루, 맥스스투디오, 클럽모나코 같은 북미 옷들이 제일 무난하고 가격도 합리적이고 오래 입는 것 같아요. 옷장에서 제일 오래 걸려있고, 편하게 집어 입는 옷들이 다 그런 브랜드네요.
    나이 들수록 과하게 여성스럽거나 장식적이지 않고 좀 중성적인 옷들이 좋더라구요.

• 6.
    '21.9.4 6:05 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

전 그냥 앤테일러, 로프트, 바나나리퍼블릭, 제이크루, 맥스스투디오, 클럽모나코 같은 북미 옷들이 제일 무난하고 가격도 합리적이고 오래 입는 것 같아요. 옷장에서 제일 오래 걸려있고, 편하게 집어 입는 옷들이 다 그런 브랜드네요.
    나이 들수록 과하게 여성스럽거나 장식적이지 않고 좀 중성적인 옷들이 좋더라구요.

• 7.
    '21.9.4 6:19 AM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

백화점 브랜드는 theory나 꼼뜨와 데꼬또니에 가면 심플하고 무난한 것들이 많더라구요. 꽁뜨와는 컨셉 자체가 엄마와 딸이 함께 입을 수 있는 옷. 근데 이 브랜드 둘이 다 유니클로에서 인수한 거라고 해서 불매운동 후로는 손이 안 가네요.

• 8.
    '21.9.4 6:23 AM (223.39.xxx.143)

저는 LF몰에서 샀어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.4 6:38 AM (175.207.xxx.116)

쉬즈미스 비추요
    좀 아줌마스러요

• 10. ...
    '21.9.4 7:34 AM (125.178.xxx.109)

쉬즈미스 같은데는 가지 마시고요
    마시모두띠 괜찮아요
    세일하는 옷도 좋고 세일 안해도 가격 대비 품질 괜찮아요
    요즘 즐겨입고 있는데
    적당히 질좋고 핏좋고 디자인도 깔끔하고 세련됐어요

• 11. 도로시
    '21.9.4 8:04 AM (61.80.xxx.156)

블라우스가 어울리는지 셔츠가 어울리는지 본인에게 어울리는 스타일로 본인이 돋보일수있는 스타일요

• 12. ...
    '21.9.4 8:06 AM (223.62.xxx.217)

저도 안사다 요즘 아울렛 ,백화점에서 사는데 이젠
    밝게 살고 싶어서? 그동안 쳐다도 안본 노랑 빨강 주황색 옷들 위주로 사는데 혈색도 좋아보이고 사람이 환해보이더라고요 기분도 좋고
    님도 중간중간 밝은색 점퍼, 가디건 구비해 보세요

• 13.
    '21.9.4 8:13 AM (58.140.xxx.241) - 삭제된댓글

온라인으로 퀸잇도 보세요

• 14. ...
    '21.9.4 8:24 AM (61.255.xxx.98)

옷 추천 저장이요

• 15. 나는나
    '21.9.4 8:34 AM (110.9.xxx.9)

중가로는 cos, 마시모두띠 괜찮고
    아울렛에 가서 띠어리, 타임, 마인, 구호 매장도 함 둘러보세요.
    백화점은 너무 비싸고 아울렛 가서 괜찮은 것들을 건질 수 있는 듯.
    오랫만에 옷을 사면 아무래도 각각 사는 것보다 전체적으로 매치해서
    한벌로 사셔야 괜찮을 꺼예요.

• 16. 저도
    '21.9.4 8:43 AM (125.178.xxx.243) - 삭제된댓글

비슷한 나이라 도움받습니다.

• 17. 흑흑
    '21.9.4 8:46 AM (211.176.xxx.73)

판 깔린 김에 슬렌더 아니면 백화점 어느 브랜드 가야하는지도 알려주시면 좋겠어요...77-88은 인터넷밖에 답이 없나요

• 18. ..
    '21.9.4 8:52 AM (218.50.xxx.118)

150에 여러벌 사시려면 구호 한섬 이런거는 어려울거 같구요
    NC 에 있는.옷들 괜찮은거 같아요

• 19. 저는
    '21.9.4 8:56 AM (119.67.xxx.20)

쉬즈미스 노노노....이건 확실하구요.
    전 원단좋고 셔츠같은 블라우스(레이스달리거나 오피스룩 말고)에 슬랙스 , 플랫슈즈 이렇게 간단하게 입는 거 좋아하는데
    단품 하나 입어도 멋스럽고 추레하게 보이지 읺으려면 어떤 브랜드가 좋을지 궁금해요

• 20. ..
    '21.9.4 9:07 AM (125.180.xxx.240)

저도 40중반
    거의 한섬 옷만 사네요.키가 작고 마른편이라
    청바지는 sj사면 길이도 핏도 괜찮고
    외투는 마인 타임에서 사요.백화점은 너무 비싸고
    아울렛가서 삽니다.

• 21. 로우
    '21.9.4 9:07 AM (115.139.xxx.139)

타임 마인이 그나마 깔끔하고 무난한것 같아요 우리나이에
    띠어리도 좋구요. 그리고 제가요즘 좋아하는 브랜드 MOE라고
    있거든요 진짜 단아한데 옷도 넘이쁘고 재질도 좋아요.^^

• 22. 저도
    '21.9.4 9:13 AM (223.38.xxx.50)

40대중후반 브랜드 저장합니다.

• 23. ..
    '21.9.4 9:26 AM (112.161.xxx.156)

저장합니다^^

• 24. 미샤
    '21.9.4 9:27 AM (223.38.xxx.27)

팩토리 가봐요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.9.4 9:29 AM (222.238.xxx.18)

구호도 150이면 네개 구입가능

• 26.
    '21.9.4 9:40 AM (119.149.xxx.196) - 삭제된댓글

그 예산이면 빈폴 헤지스에서 셔츠 바지 점퍼까지 가능할것같아요^^
    좀 남겨놨다 겨울니트 바지 까지

• 27. gs홈쇼핑
    '21.9.4 10:27 AM (180.65.xxx.239) - 삭제된댓글

디자이너 손정완씨가 gs홈쇼핑에서 sj wani 라는 브랜드 하는데 더는 철 바뀔때 마다 한번씩 챙겨봐요. 전부다 예쁜건 아니지만 시즌마다 예쁘게 잘 뽑는 옷이 꼭 있습니다. 할인하면 가성비 좋구요.

• 28. gs홈쇼핑
    '21.9.4 11:09 AM (180.65.xxx.239)

디자이너 손정완씨가 gs홈쇼핑에서 sj wani 라는 브랜드 하는데 저는 철 바뀔때 마다 한번씩 챙겨봐요. 전부다 예쁜건 아니지만 시즌마다 예쁘게 잘 뽑는 옷이 꼭 있습니다. 할인하면 가성비 좋구요.

• 29.
    '21.9.4 11:13 AM (218.156.xxx.161)

옷 저장합니다

• 30. ...
    '21.9.4 12:23 PM (106.101.xxx.100)

아이잗컬렉션

• 31. 참고하세요
    '21.9.4 1:54 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2810550

• 32. 가을
    '21.9.4 5:18 PM (59.8.xxx.207)

지가다 저도 정보얻고 갑니다. 감사합니다~ 저장합니다.

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.4 10:51 PM (218.236.xxx.61)

현대시티아울렛 추천해요. 브랜드가 아주 많지도 않아 돌아다니며 쇼핑하기 좋아요.

• 34.
    '21.9.4 11:11 PM (119.192.xxx.25)

지금도 한섬이 40대에 젤 이뻐요~ 타임 마인 오브제..여기에 구호나 르베이지..가격이 부담되면 아울렛 돌아보시고 구매하세요~ 왕년에 한패션 하셨다니 한번 둘러보시면 견적 나올거에요~

• 35. 8282
    '21.9.4 11:35 PM (1.233.xxx.163)

저도 옷을 어디서 구매해야 할지 모르겟어요.
    답글 모두 가서 두리번 거려 봐야겠어요.

• 36. dggg
    '21.9.4 11:42 PM (175.113.xxx.60)

쉬즈미스. 오우. 최악!
    진짜 촌스럽고 싼티 작렬!

남편이 저 놀리고 싶을 때.. 쉬즈미스 옷 사줄까 해요. 완전 싼티나는 아줌마 옷 .

• 37. dggg
    '21.9.4 11:43 PM (175.113.xxx.60)

클럽 모나코, 띠어리. 마시모두띠. 가 좋더라구요.

• 38.
    '21.9.4 11:46 PM (223.38.xxx.109)

저장합니다.

• 39. 한섬계열보다
    '21.9.4 11:50 PM (61.85.xxx.39)

구호가 좀더 노멀한 느낌인것 같아요 요새는요

• 40. ...
    '21.9.4 11:51 PM (211.111.xxx.3)

쉬즈미스에서도 잘 찾으면 괜찮아요
    소재랑 가격 적당하고 기본 라인이면 활용도 높아요
    아무리 좋은 옷도 비싼 코트도 2~3년 지나면 다 촌스러워 보여서 못입어요
    돈 많으면 상관 없지만 아니라면 적당한 가격으로 자주 구색맞춰 구입하는게 최선이예요
    먼저 아울렛이랑 백화점 한 바퀴 돌면서 마음에 드는 옷 입어 보시고 품명 기억했다가 집에 와서 온라인으로 검색해서 가격 비교해서 구매하세요

• 41. 한섬별로
    '21.9.4 11:54 PM (223.62.xxx.124)

자꾸 가격대만 올려대요
    비싼 옷 사도 사실 오래 못입어요

적당한 옷 사서 그냥 계속 바꿔 입는게 난거 같아요
    아울렛 한바퀴 도시고 코스 이런곳도 돌아보세요

• 42. 댓글
    '21.9.5 12:26 AM (116.125.xxx.237)

옷 정보 감사합니다

• 43.
    '21.9.5 12:32 AM (210.223.xxx.119)

옷이 예뻐서 철마다 두 세벌씩 사는데 안 입은 옷이 많아요 살 땐 이뻤는데 막상 입고 나가려면 어색하고 꾸민 거 같아서 맘에 안 들더라고요 그래서 거의 맨날 똑같은 거만 입어요 사놓고 자고 있는 옷들ㅠ 위에 간단하게 걸치기 대부분 브랜드에서 30-40짜리면 괜찮더라고요 외투는 구호 바네사브루노 몇 년 잘 입고 라움도 괜찮던데요

• 44. ...
    '21.9.5 1:46 AM (175.223.xxx.188)

조셉, 빈스 실크 원단 넘 좋아요.

• 45. ...
    '21.9.5 2:31 AM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

옷 정보 감사해요

• 46. ...
    '21.9.5 2:32 AM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

옷 추천 저장할게요

• 47. ...
    '21.9.5 2:53 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

옷 추천 저장할게요

• 48. ...
    '21.9.5 3:50 AM (223.38.xxx.90)

옷 추천 저장할게요

• 49.
    '21.9.5 8:10 AM (223.38.xxx.241)

40대 옷 추천 감사합니다

• 50. ...
    '21.9.6 5:48 PM (180.69.xxx.232)

옷 정보 감사합니다