82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸를해도 머리가 가려운데, 다들 어떤 샴푸 쓰시나요?

ㄷㄱ 조회수 : 4,850
비듬이 있는 두피는 아닌데, 샴푸를 해도 머리가 가려워요...
지금까지 사용한 브랜드로는 아베다, 라우쉬 인삼 카페인(직구)...정도 사용해 봤습니다.
다른분들은 어떤 샴푸 사용하시나요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. must
    '21.9.3 10:25 PM (118.217.xxx.94)

댕기머리 지성용 사용중인데 감고 나면 머리카락이 가벼워진 (?) 느낌이예요 저랑 제일 잘 맞는것 같아 오래 사용중입니다

• 2. 저요
    '21.9.3 10:29 PM (114.203.xxx.84)

제가 두피가 가렵고 감아도 찜찜해서
    주위 추천으로 무실리콘 지성샴푸 쓴지
    이제 보름되었는데 넘 개운하고 좋아요
    대신 무실리콘 특성상 기존 샴푸보단 약간
    감을때 뻣뻣한감이 있긴해요
    아 이건 사이오스 실리콘프리샴푸(이름 못외워서
    욕실가서 보고왔어요 ㅋ)에요

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.3 10:30 PM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

아모스 녹차실감
    이걸로 정착했어요

• 4. 탈모에도
    '21.9.3 10:33 PM (125.186.xxx.155)

댓글주신 분들 탈모에도 좋은가요?

• 5. 이어서
    '21.9.3 10:34 PM (114.203.xxx.84)

애고 자세히 보니 지성샴푸가 아니고
    사이오스 실리콘프리 안티댄드러프 샴푸네요
    헨켈에서 나온 제품이고요

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.3 10:36 PM (124.58.xxx.229)

저는 려 약령원 써요 시원하고 좋더라구요

• 7. ..
    '21.9.3 10:41 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

아베다 쓰셨으면 로즈메리 민트 퓨리파잉 샴푸 써보셨어요?
    향도 허브향이고 시원해요.
    저도 녹차실감 지성용을 쓰는데 이게 약간 한방향이라
    한방향을 안느끼고 싶은 날은 가끔 로즈메리 민트 퓨리파잉 샴푸를 써봐요.

• 8. ..
    '21.9.3 10:44 PM (1.227.xxx.201)

저도 같은 증상인데
    댓글로 알려주신 제품들 써볼께요♡감사드려요♡

• 9. ..
    '21.9.3 10:45 PM (211.215.xxx.175) - 삭제된댓글

케라스타즈 덴시피크

• 10. 음ㅋ
    '21.9.3 10:45 PM (220.88.xxx.202)

미용실에서 파는 샴푸요.
    하※앙포레 요 ㅋㅋ

• 11. goya29
    '21.9.3 10:46 PM (1.237.xxx.172)

아모스 녹차실감좋앗고
    초록마을 샴푸 좋습니다.
    저는 초록마을걸로 정착했어요

• 12. ..
    '21.9.3 10:46 PM (211.215.xxx.175)

케라스타즈 덴시피크 최곱니다.
    아모스 쓰다가 첨엔 좋다가 어느 순간 가렵고 비듬생기기 시작했는데 그무렵 다이이트로 탈모도 생겨서 케라스타즈로 바꿨는데 저한테 딱 맞아요.

• 13. 아모스퓨어스마트
    '21.9.3 10:49 PM (125.132.xxx.178)

전 아모스 퓨어스마트 써요.

• 14. 연지
    '21.9.3 10:52 PM (221.138.xxx.140)

헤드앤숄더 샴푸 써요 ㅋ 다들 비싼거쓰심

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.9.3 11:02 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

헤어플러스로 바꾼 후 숱 많아졌어요.

• 16. 123
    '21.9.3 11:04 PM (118.176.xxx.27) - 삭제된댓글

헤드앤숄더
    클리니컬스트렝스
    이거쓰고 모든 문제가 해결되었습니다
    인터넷 후기 검색해보세여

• 17. ..
    '21.9.3 11:22 PM (121.131.xxx.154)

감고나서 아베다 인바티 스칼프로 두피 마사지하면 좀 괜찮아 지더라구요

• 18. ..
    '21.9.3 11:25 PM (39.115.xxx.64)

녹차실감 좋군요 저도 구매해야 겠어요

• 19. ..
    '21.9.3 11:28 PM (115.140.xxx.57)

저도 녹차실감으로 정착했어요.

• 20. 샴푸유목민
    '21.9.3 11:35 PM (182.225.xxx.208)

지성두피 건성모발
    온갖 샴푸 전전하다 녹차실감 샴푸+ 헤드스파7 트리트먼트로 일년째 쓰고 있어요. 가끔 제주무환자오가닉 샴푸나 청미원? 린스도 써주구요.

• 21. ..
    '21.9.3 11:36 PM (125.191.xxx.252)

저도 초록마을 샴푸써요. 순하고 머리간지러움도 없어지고 성분도 안심이구요.. 세일때 쟁여놓습니다.

• 22. 두피를
    '21.9.3 11:37 PM (119.207.xxx.90)

샴푸후 두피를 드라이기로 바짝 말려보세요.
    습기를 남기지 않게요.
    이건 다 하시는건가..
    저는 이러니 가려움증 해결되드라구요.

• 23. 니조랄
    '21.9.3 11:40 PM (1.231.xxx.128)

써보세요 몇번 사용하면 가려운거 없어져요 그리고 원래 사용하던 샴푸 계속 사용.

• 24. 꿀잠
    '21.9.3 11:48 PM (106.102.xxx.159)

머리가려우면 지루성 두피예여. 샴푸로 해결불가

• 25. hap
    '21.9.3 11:52 PM (117.111.xxx.194)

윗글님
    사이오스 실리콘프리샴푸
    이거 일본 회사 거예요.
    그리고 성분에 안좋은 거 있어
    안쓰고 있네요.
    무슨 설페이트가 들어가는데
    계면활성제 중 제일 안좋은 거라네요.
    PEG 어쩌고 등도 들고
    화해 성분표 보세요.

• 26. ㅡㅡ
    '21.9.3 11:58 PM (1.127.xxx.174)

주방세제 퐁퐁 같은 것 조금으로 해도 괜찮아요, 성분이 단순해서.
    저는 세타필 같은 것 쓰고 나았어요. 출산 후 이상하게 가렵더라구요
    샴푸는 자주 안해요. 일주일에 한번 정도..

• 27. 미나리
    '21.9.4 12:11 AM (175.126.xxx.83)

스칼프 솔루션 써요. 몇년째요

• 28. 긁적긁적
    '21.9.4 12:50 AM (114.222.xxx.4)

머리 가려움에 좋은 샴푸 추천~

• 29. 두피 시원
    '21.9.4 12:53 AM (211.36.xxx.13)

르네휘테르 아스테라 쓰세요.
    비싸긴 한데 시원해요. 저도 오랜 가려움증이 있었어요.

• 30. ...?
    '21.9.4 1:12 AM (219.251.xxx.178)

혹시 머리바짝말리시나요?
    머리 물기 싹 말리셔야해요
    드라이기 바꾸심이 2222222
    간지러움 머리불쾌한냄새 잡혀요

• 31. 글쎄요
    '21.9.4 1:15 AM (49.174.xxx.232)

르네휘테르 초록 흰색 주황색
    바이아우어 V7 , 려, 로마샴푸, 케라스타즈 그 밖에 올리브영 제품들 돌아가면서 써봤는데 아이가 다 간지러워 했어요 그러다 82댓글에서 도브 흰색 비누가 좋다는 글 보고 그걸로 감겼더니 두피가 덜 간지럽다고 하네요
    저는 지성이라 다른 샴푸 사용 중이지만 아이 두피 간지러움은 도브 흰색이 가장 효과 있었어요

• 32.
    '21.9.4 6:40 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

머리를 두피를 잘 문지러서 감는거죠?
    샴푸 다 거기서 거기 아닌가요?
    나중에 드라이기로 두피 바싹 말리구요

• 33. 제가요
    '21.9.4 7:51 AM (113.199.xxx.136) - 삭제된댓글

실수로 샴푸펌핑을 한다는걸 샤워워시로 했지 모야요
    딴생각하다그만...그런데 나름 괜찮았어요
    색다른게 들어와서 그런가 두피가 얌전하더라고요
    삼푸나 워시나 다 그넘이 그넘이긴해도요

• 34. ...
    '21.9.4 10:55 AM (220.122.xxx.137)

프레쉬 팝 모히토.
    저렴한데 좋아요. 다른것 사용하면 두피 가려워요.

• 35. ^^
    '21.9.4 11:36 AM (116.37.xxx.223)

나이들면서 언제부턴가 가렵기 시작하더니 하얗게 각질도 떨어지고 스트레스 받았는데
    헤드앤숄더 쓰고 괜찮아요
    맨 처음 쓸때 엄청 시원한 느낌을 받았었는데
    계속 쓰니까 이제 아무런 느낌이 없네요
    근데 다른거 쓰면 또 가려워요
    이제 헤드앤숄더 꼭 쟁여두고 씁니다

• 36. ㄷㄱ
    '21.9.12 10:49 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

다들 추천 갑사합니다. 추천해주신 샴푸들 알아보고 시도해보려구요 ^^

• 37. ㅁㄱ
    '21.9.12 10:49 PM (218.145.xxx.121)

다들 추천 감사합니다. 추천해주신 샴푸들 알아보고 시도해보려구요 ^^