82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 전에는

.... 조회수 : 4,897

맞고 싶은 사람은 다 맞게 해주는 미국을 부러워했다네요.

글쓴 분은 찐팬인가봐요.
https://mobile.twitter.com/youwilldietmrw/status/1433743947180875780

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.3 9:32 PM (211.221.xxx.167)

이랬다 저랬다하는게 국짐당 지지자 같네요.
    다음번엔 백신 부작용 들고 나오겠네.

• 2. ..
    '21.9.3 9:34 PM (115.140.xxx.145)

성시경은 예전에 요리프로그램에서 마른 여자연예인한테 저기 보라고(턱으로 뚱뚱한 스탭을 가리키며) 하며 모욕주는거 본후로는 너무 싫어요
    좀 싸패같아요

• 3. 아 그냥
    '21.9.3 9:38 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

뭣도 모르면서 미국뽕, 유럽빠
    아는척 쩌는데 진짜 아는 사람들이 듣기엔 아 짜증나요
    교이쿠가 일본에 환장하는거랑 겹치죠

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.3 9:38 PM (220.72.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이랬다 저랬다 개망신 ㅋ

아무말 대잔치 를 현실로 보네요.

'우리는 이걸 관.종. 이라 부르기로 했어요 '

곱게 늙어가자~

• 5. ..
    '21.9.3 9:39 PM (223.38.xxx.56)

백신 왜 빨리 안구하냐고 난리치는 자들
    백신 부작용
    근거없는 뉴스 퍼나르는 자들
    백신 맞지 않을 자유를 달라 분탕질 치는 자들

전부 동일인

목적은 문재인 정부까고
    나라망하라고 고사지내는 것들

• 6. 성시경씨의
    '21.9.3 9:42 PM (121.129.xxx.115)

정치적 성향, 성격에는 관심 없구요. 또 그런식으로 좌우로 갈라서 얘기하는 것애도 반대입니더. 그냥 사실로만 얘기합시다.
    질병 예방을 위한 백신은 과학의 산물이에요. 무슨 종교적 신념의 결과 사상의 결과가 아니지 않습니까? 과학이고 의학이고 약학인데. 여기서 얼마나 대단한 개인의 자유 의지가 필요한가요???
    지구가 태양 주위를 돌고 지구가 자전을 하는 것을 개인이 믿고 싶다고 믿고 안믿고 싶다고 안믿나요? 백신 접종은 과학적으로 병을 예방하기 위해 하는 행동이에요. 무슨 개인적 신념으로 과학을 부정하나요? 천연두가 소아마비가 백신으로 요즘은 보기 드문 질병이 되었잖아요.
    즉 우리가 백신을 맞는 이유는 백신 맞지 읺았을 때보다 맞았을 때의 이익이 훨씬 더 크기 때문에 맞은 거에요. 우리나라 사람의 백신 접종률이 높다는 게 나라 말을 정부 말을 잘 들어서 그런 건가요? 과학적으로 실용적으로 판단했을 때 맞았을 때의 이익이 더 크기 때문에 맞는 겁니다. 남한테 피해는 둘째치고 나도 건강하게 사회 생활을 하기 위해 맞는 거에요. 왜 여기에 말잘들는 국민이니~ 개인의 자유니~~ 이런 말들이 나오는지 라는 등으로 무슨 개인적 신념이니 사상이 들어가는지 모르겠습니다

• 7. 성시경
    '21.9.3 9:46 PM (39.7.xxx.4)

정치적 성향 제가 보긴 99.999999 국짐 맞을겁니다. 항상 불평불만하다 닭대가리때 조용했잖아요

• 8. ...
    '21.9.3 9:50 PM (223.38.xxx.155)

성시경이 문과여서 과학적지식이 많이 떨어지는듯 ㅎㅎ

헛똑똑이 스타일

• 9.
    '21.9.3 9:50 PM (119.149.xxx.64) - 삭제된댓글

어이없네요.
    소신이 이리저리 바뀌나봐요

국힘당도 빨리 접종받아 마스크 벗고 싶다고
    미국이 부럽다 난리치더니
    97프로 2차 접종까지 완료한 군대에서 마스크 쓰지 않게 하니 생체실험말까지 하더군요

• 10. 실망
    '21.9.3 9:52 PM (118.235.xxx.60)

어이없네요.
    소신이 이리저리 바뀌나봐요

• 11. 헐~~~~~~~
    '21.9.3 9:53 PM (121.190.xxx.215)

저런 앞뒤 다른 발언을 했다니 생각보다 더 악질이네요.

• 12. 그냥
    '21.9.3 9:59 PM (121.129.xxx.115)

맞고 싶을 때 맞을 자유.
    안맞고 싶을 때 안맞을 자유
    오직 자유만이 최고의 가치인가 부죠.
    전쟁 같은 질병 창궐의 상황은 생각 안하고 맘대로 할 자유.

• 13. 늙어서
    '21.9.3 10:02 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

치매가 오는 모양

• 14.
    '21.9.3 10:02 PM (125.179.xxx.20)

그땐 부작용 의심사례들이 많이 안 나왔을때라 그런거 아니가요?

• 15.
    '21.9.3 10:04 PM (175.223.xxx.47)

정치적 성향이 보수라고 비냐하고 싶지는 않아요
    다만 상황에 따라 이랬다 저랬다 하는 건 좀 그렇네요

• 16. 0000
    '21.9.3 10:11 PM (116.33.xxx.68)

상황에 따라 ?그거 민주당 알바들전매특허아닌가요?

• 17. ㅡㅡㅡ
    '21.9.3 10:25 PM (220.127.xxx.238)

탈덕 일보직전이네요 ㅜㅜㅜ
    왜 저러는지 진짜

• 18. 지난글
    '21.9.3 10:37 PM (116.125.xxx.188)

털릴줄 몰랐나?
    사람이 지조라도 있어라
    에라이

• 19. 강지은
    '21.9.3 10:41 PM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

성시경이 왜 좋은지 모르는 사람으로서...
    백신에 대한 말은 좀 아닌거 같아요...
    나로 인해 기저질환, 면역이약한,노인분들
    잘못 될수도...외국에 그런 사례 많아요...

• 20. 그 가수는
    '21.9.3 10:56 PM (223.39.xxx.135)

무슨 정의로운 신념이나 있는거처럼 큰소리내는지 원
    것두 이랬다저랬다했나보네요

• 21. 어우
    '21.9.3 10:57 PM (175.196.xxx.165)

재수없어 증말

• 22. 이제
    '21.9.3 11:07 PM (223.39.xxx.35)

일베들의 사랑을 듬뿍 받겠네요
    이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ이면 국짐일 가능성 99프로

• 23. ㅋㅋ
    '21.9.3 11:25 PM (210.117.xxx.5)

뭐라고할지 ㅋ
    창피한줄은 알까몰라

• 24. 정말
    '21.9.4 12:01 AM (217.149.xxx.224)

입으로 망할 놈.
    김형석이 왜 화나서 동태찌개 엎었는지 이해가 감.

• 25.
    '21.9.4 12:07 AM (211.207.xxx.10)

이상해요
    전에는 백신수급 늦는다고
    그리그리 정부까더니

요새는 전체주의다 뮈냐하면
    백신거부자 존중 안한다고 난리
    그리고부작용으로 난리

그 혹시부작용때문에 지켜보다
    늦게 수급하는데 그리 욕하고
    기모란씨욕하더니

이제는공산주의냐 뭐냐 하면서
    부작용사례 발표안한다 난리

제가보기엔 백신거부자글들은
    다 교묘한 무조건 까고보자는
    분들 같아요 선의의 진짜
    순수하게 거부하는분들까지
    오해하게 만드는?

그런데 조선일보에서 확진자나오니 자신들 먼저 접종요구하지 않았나요 그걸보니 접종해야겠단
    생각들던데요 갸들이 손해볼
    사람들 아니잖아요?

• 26. 고미
    '21.9.4 3:41 AM (115.139.xxx.17)

말잗듣는 국민이라서 백신 접종률이 높다니....다들 타인에게 전파시켜 피해주지 않으려는 커뮤니티 책임감..그리고 중증으로 가지않게 자기방어적 차원에서 맞는다고요. 우리가 무슨 70년대 박통때 국민입니까? 까라고 하면 까게...

• 27. 성씨
    '21.9.4 9:57 AM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

국짐성향 맞을 듯
    그가 하는 소리 들으면 부모가 했던 소리가 배어있어요
    부모도 경상도 출신, 합리적 의심으로 국짐일 확률이 높고요

• 28. 그냥
    '21.9.4 12:56 PM (223.38.xxx.89)

소신발언이라 생각했는데 관종이었군요 별로다

• 29. 관종 맞죠
    '21.9.4 2:56 PM (153.136.xxx.140)

일본에서는 허접한 동네 슈퍼같은 매장에서 노래부르게 해줘도 굽신굽신하던 모습을 보고난후
    이 사람은 머리에 든거 없는 지성인척 허세에 비굴한 인간이라는걸 알았어요.

일본따라 하라니 지금 일본 모더나 백신에 이물집 투입된거 들여와서
    한두군데가 아닌 일본 전국에 배부되고도 후생성이 아무 문제 없다고 말한거 알고나 있는지.....

이리 저리 말바꾸는 것 보면 관종 그 외에는 아무것도 아닌것 같아요.