82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 또 집값,부동산 글 쏟아짐

ㅇㅇ 조회수 : 3,515
엊그제부터 또 이럼.
지겹네요. 다른 패턴 없어요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.3 8:56 PM (61.99.xxx.154)

그만큼 고통스러운 사람이 많다고 생각해야겠죠

• 2. 요새
    '21.9.3 8:57 PM (211.221.xxx.167)

국민의당이나 이재명이나 다 큰일 터졌잖아요.ㅎㅎ

• 3. 쓸개즙
    '21.9.3 8:58 PM (223.54.xxx.39)

가을 이사철이니까요.

• 4.
    '21.9.3 9:00 PM (106.102.xxx.216)

왜 그걸 패턴이라고 생각해요?
    그렇다고, 그러라고 시키던가요?
    정치보다 가까운게 부동산 문제 아닌가요?
    힘든 사람 너무나 많습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.3 9:00 PM (125.135.xxx.126)

고통받는 사람들이 많은거지 패턴이라니요
    집이 1,2억 오른것도 아닌데 사실 당연한거 아닌가요?
    지겹고 다른 패턴이요?
    진짜 이런 것들은 싹 모아 버렸으면 합니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.3 9:01 PM (125.180.xxx.185)

한심하다 인간아

• 7. ....
    '21.9.3 9:01 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

집은 사는 곳이니까요
    지금 주거에 문제가 생겼는데 북한처럼 입 다물고 있을까요?

• 8. 첫댓부터
    '21.9.3 9:01 PM (223.39.xxx.102)

국짐빠들 댓글 줄줄ㅎㅎ

• 9.
    '21.9.3 9:01 PM (211.36.xxx.224)

병이 깊네요
    병원가보세요 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.3 9:02 PM (194.99.xxx.105)

와중에 대깨 한마리 출현.

• 11. ..
    '21.9.3 9:03 PM (125.178.xxx.220)

의식주중에 한가지인데 그럼 안 고통스럽겠어요? 말하는 뽄새하고는 진짜 그러고 살지 마세요.그거 더 욕먹으라고 판 깔아주는거니깐

• 12. ...
    '21.9.3 9:03 PM (61.99.xxx.154)

저기 아래 글 보니 재테크 잘한 민주당 지지자들이 많으시대요
    본인들은 노후대책 다 해놨으니 벼락거지를 이해 못하죠

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.3 9:03 PM (125.180.xxx.185)

대깨문들은 다주택자인가봐요

• 14. 원래
    '21.9.3 9:04 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

민주당 욕할거리 있을땐 부동산글 쉬고.
    민주당 욕할거리 없을땐 부동산글 영업.

• 15. 오늘
    '21.9.3 9:05 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

윤석열때문에 난리잖아요.
    그러니까 부동산 글 열심히 써야죠.

• 16. ..
    '21.9.3 9:05 PM (183.101.xxx.122)

건강한 사회를 만든다더니 속병앓은 환자양성 하는 정부였어요.
    의식주가 중요하건만 주는 망했고
    식도 망하고 있죠.
    물가상승 보세요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.3 9:06 PM (118.235.xxx.113)

윤석렬
    이준석
    이재명

다들 난리라
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.3 9:07 PM (175.223.xxx.104)

이사철이잖아요

• 19. ...
    '21.9.3 9:08 PM (61.99.xxx.154)

수출 잘 되고 경기가 좋아 돈 펑펑 쓴다니

금리인상 팍팍했음 좋겠어요

• 20. 국짐충들
    '21.9.3 9:09 PM (223.39.xxx.102)

부동산글마다 몰려다니며 대깨거리며 작업하는거
    눈에 다 보이는구만
    뭔 부동산글이 순수한척인지ㅎ

대깨거리는게 다주택자겠죠
    투기못해서 난리
    집값올랐는데 세금은 내기싫어난리

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.3 9:10 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

으이그
    지들 하던 짓이 그거라
    머리가 그렇게 밖에 안돌아가지 아주
    오죽하면 탈출을 못하고 있겠냐만

• 22. ....
    '21.9.3 9:11 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

집값 때문에 가족 간에 불화가 생기고 극단적으로는 사람까지 죽어 뉴스에 나오는데, 알바 타령은.
    알바 타령하는 사람이야말로 알바겠죠.
    뭐 눈에는 뭐만 보인다고.
    토왜 타령, 알바 타령 하는 인간이야 말로 친일파 후손일 듯.

• 23. . .
    '21.9.3 9:15 PM (203.170.xxx.178)

부동산으로 정부까기
    내용이 일관성이라도 있어야 신뢰가 가지

• 24. ㄴㄴㄴㄴ
    '21.9.3 9:18 PM (211.51.xxx.77)

으이그
    지들 하던 짓이 그거라
    머리가 그렇게 밖에 안돌아가지 아주
    오죽하면 탈출을 못하고 있겠냐만22222

• 25. 집은요..
    '21.9.3 9:19 PM (114.201.xxx.142)

한국 사람에게는 전부에요.
    전 재산이라구요.
    그러니 자다가도 울화통이 안 터지겠어요?
    참..내 진짜..해도해도 너무한다.

• 26. ...
    '21.9.3 9:25 PM (223.38.xxx.155)

이렇게라도 또 관심받고 싶은 대깨 ㅉㅉㅉ

• 27. ..
    '21.9.3 9:26 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

대깨만 사라져도 집값 안정될 듯.

• 28. 그럼
    '21.9.3 9:30 PM (220.73.xxx.22)

20조 뉴딜 펀드 이야기해요
    운영 책임자에 자격미달 문재인 측근 낙하산 낙점했다면서요
    이명박보다 스케일이 훨씬 크네요

• 29. 서울부동산은
    '21.9.3 9:31 PM (121.129.xxx.115)

거주가 아닌 투자자산. 제가 아는 지방 유지 3집 다 서울에 집 갖고 있어요. 돈 생기면 서울 부동산을 사더라구요. 막상 서울 사는 사람들은 직장이니 학군이니 분위기니 유치원이니 따지며 사느라 구매할 때 지역 결정에 엄청 망설이는데 그 분들은 실거주가 아니니 투자로만 보고 구매하시더라구요.

• 30. 행정관
    '21.9.3 9:33 PM (220.73.xxx.22)

어떤 자리에 행정관을 보냈다는건 대놓고 퍼먹겠다는 강력한
    의지를 보여주는거죠
    이명박이 kt회장으로 관료출신 이석채를 보낼때
    아 먹겠다는거구나 했는데
    역시나 자회사 마구 만들고 인공위성을 팔아먹더군요 ㅋㅋㅋ
    20조 펀드는 스케일이 엄청 크네요

• 31. ...
    '21.9.3 9:34 PM (211.221.xxx.167)

부동삼 들먹이며 대깨거리는거 보면
    작업팀 들어온게 확실하죠.

• 32. 그럼
    '21.9.3 9:34 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

어떻게 할까요?
    주거지옥인데 그냥 좋다 잘한다고 해야
    되는건가요?
    문재인은 입꾹인데 원글이 대신 대답이라도 해줘봐요

• 33.
    '21.9.3 9:35 PM (1.250.xxx.169)

눈에 보여요
    그 패턴
    그냥 1조2조3조 해서 주제를
    섞어서하지ㅜ

• 34. ...
    '21.9.3 9:35 PM (220.72.xxx.229)

조선족 드립 또 나오겠어요 ㅋㅋ
    그놈의 알바드립

• 35. 작업은
    '21.9.3 9:36 PM (106.102.xxx.163)

니들이 하지? 안그러니? 원글아.
    드루킹 대깨들...

• 36. ..
    '21.9.3 9:39 PM (39.7.xxx.162)

82쿡 작업들어왔어요.
    티나게 합니다.

• 37. ..
    '21.9.3 9:43 PM (110.70.xxx.41)

관리자님이 여론조작세력 방치 안하셨음 좋겠어요

• 38. 드라마
    '21.9.3 9:45 PM (220.73.xxx.22)

인딩 아이디 백개씩 들고 작업하든데
    실제로 그런가요

• 39.
    '21.9.3 9:51 PM (23.111.xxx.223)

미쳤구나
    다들 집한칸은 있어야 살거아니야
    정치인들 기업인들 뇌물 비리같은건 내가 안보고 신경 안쓰고 살면 그만이지만
    집없이 어디가서살아?????? 맨날 집값 이야기 올라오는거 너무 당연한거 아님????
    집따위야 있어도 그만 없어도 그만 집이없으면 임대아파트 가서 평생 월세살면 되지 생각하는게 대깨마인드??

• 40. ....
    '21.9.3 10:00 PM (106.101.xxx.228) - 삭제된댓글

집값 5.4프로라고 조작이나 하지마시길
    조작은 뭔조작이요

• 41.
    '21.9.3 10:08 PM (118.235.xxx.59)

대깨들은 소시오패스 집단인가요?
    당장 가을 이사철에 어쩔줄 모르는 사람 한둘이 아닌데
    고민들 비웃는거 보니 악마가 따로 없네요
    아무리 정치에 미쳐도 그렇지 저게 할 소리인가요?

• 42. 왜그럼
    '21.9.3 10:18 PM (58.234.xxx.21)

자기 입맛에 맞는 글만 올라와야 돼요?
    각자 하고 싶은말 쓰고
    관심있는 글에 댓글 달면되잖아요
    원글 니가 뭔데 일해라절해라에요?

• 43. 패턴이란다
    '21.9.3 10:20 PM (125.182.xxx.65)

그러니까 민주당이 실패하는거야. 지금 집값이 미친듯이 다시 오르고 있으니까 부동산 이야기가 나오는거지,정확한 사실을 파악 못하고 무조건 정치공세라고 치부하니 이모양 이꼴이 됐지.

• 44. ...
    '21.9.3 10:29 PM (223.38.xxx.21)

더해라 더해

대깨들이 결국 정권교체 이루어내겠구나~~~~
    화이팅!!!

• 45. ..
    '21.9.3 10:31 PM (1.247.xxx.113)

또 지령이라고 하나요? 진짜 기가 막히네,,, 이사철에 스멀스멀 또 오르는데, 지령이라고 싸잡는 게 더 지령 같네요 실패를 인정하고 민심을 읽어야지 진짜...

• 46. ㅉㅉㅉ
    '21.9.3 10:48 PM (218.238.xxx.34)

정치와 진영 이전에
    의식주는 기본생존권입니다.
    모르시겠으면 외우세요.
    기본 생존권 지켜달라고 정부가있는겁니다.

정치병자들은 정말 답이없어요.
    문재인을 위해서 지지한게 아니라 나(우리)를 위해서 문재인을 지지했던겁니다.
    문재인팬클럽 82대깨님들아.

• 47. ...
    '21.9.3 11:53 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

지령이든 진짜 한탄이든 감수해야죠
    너무 엉망으로 교란시켜놨어요
    비슷한 오만 글 다 올라오잖아요
    맨날 그 글이 그 글이던데

• 48. ...
    '21.9.3 11:53 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

맨날 그 글이 그 글이던데 부동산 글도 그런거죠

• 49. ....
    '21.9.3 11:55 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

님은 집이라도 있나보네요
    오갈데가 없어졌고 거주 문제인데 보통 문젠가요
    맨날 그 글이 그 글이던데 부동산도 그런거죠

• 50. ...
    '21.9.3 11:58 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

7월 잠시 주춤했던 집값이 하반기 들어 다시 오르고 있으니까 난리잖아요

• 51. ....
    '21.9.3 11:59 PM (1.237.xxx.189)

7월 잠시 주춤했던 집값이 하반기 들어 다시 오르고 있으니까 난리잖아요
    보통은 집값이 오르면 전세라도 많고 안정적이거나 전세가 오르면 집값이라도 내리거나 그런데

• 52. ...
    '21.9.4 6:17 AM (223.62.xxx.57)

극성 지지자들덕에 민주당 이번 대선 100퍼 집니다...

• 53. ㅎㅎ
    '21.9.4 6:43 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

원글같은 알바는 너무 편하겠어요

뭐뭐가 패턴이네요 글만올리면 되니 ㅎㅎ

• 54. 567
    '21.9.4 9:24 AM (116.33.xxx.68)

대깨 알바 아웃 돈벌기 쉽네

• 55. 그럼요
    '21.9.4 3:38 PM (125.191.xxx.148)

더불어 만짐당 수뇌부는 물론이거니와
    지지자인지 알바들인지 아무글에나 이딴 댓글 달고다니는거보니
    당전체 망조가 단단히 든게 분명해요. 끝이 보이는군요.
    열심히 계속 분발하시길 ㅋㅋ